Неправильно вам подсказали. Это свойство позволяет сыграть 2 карты в ход, чтобы в сумме на них хватило ОО для продвижения. Общее правило- не больше одного такого действия в раунд сохраняется. Разночтения связаны с тем, что в англ правилах turn - это раунд, а акшн раунд - ход. См. П. 6.4.2.англ правил в связке с пунктом D описания turn.
Да я не спорю с этим. Я лишь говорю, что игра дает такую возможность. Целесообразно это или нет, дает существенное преимущество или нет - значения не имеет в данном случае. Просто в большинстве игр игрок в принципе не может, например, взять какой-то ресурс не объяснив, почему он может это сделать. И есть аналоги дракулы - те же письма с уайтчепела, где все клетки пронумерованы и джек записывает цифры по которым двигается - это позволяет после игры проверить действия джека.
Я точно также сыграл несколько сценариев - все выиграли. Отхождение от идеального маршрута в 1-2 локации. Читал Ваш отзыв в карточке игры и искренне не могу понять, куда там еще можно ходить, кроме, как по идеальному маршруту. Как раз в ТА постоянно возникает ситуация, когда выбора куда идти вообще толком нет. Пришел сюда - тебе говорят иди туда (ну не прямо, но таким непрозрачным намеком). Да и сам Армитедж изначально называет часть нужных локаций. Нам в игре не хватает вызова. Чтобы дали обстоятельства и никаких намеков.
Вы похоже не понимаете значения слова "рельсы". Рельсы не означают одинаковый набор действий или локаций. Рельсы, это когда у игрока есть иллюзия выбора. Например я играю. Мне сообщают, что готовы результаты исследования в лаборатории. Есть у меня выбор пойти в три локации: лабораторию, суд или полицейский участок. Но если я пойду в суд, то мне скажут, что ничего ты тут не нашел. Приду в полицейский участок. мне скажут: к сожалению сейчас все на выезде, но тут звонили из лаборатории и сказали, что готовы результаты исследования. Что мы имеем? Варианта куда пойти у меня вроде как три, но на самом деле выбора у меня нет - это и называется рельсы. Понятно, что я утрирую: но, например в тайнах аркхема я такие рельсы встречал постоянно, потому что набор правильных локаций один. я почти всегда могу его обойти даже допустив пару ошибок. В детективе от Гаги, как верно пишет автор,с этим чуть лучше, тк карт очень много и увидеть их все с одного прохождения не получится - приходится подключать ум и анализировать ту часть информации,которую удалось собрать. Однако, если в последствии пролистать карты, то понимаешь, что все +/- получают одну и ту же информацию разными путями.
У вас неверные представления о первом месте. В этой игре, есть заранее установленные сценарии. Сюжет сценария знает один игрок, он же ведущий и главный антагонист детективов. В рамках этих сценариев у него есть полная свобода действий. Задача игроков именно дедуктивно понять исходя из предыдущего опыта (т.к.игра про временные петли) и действий антагониста, что приводит к их поражению и не допустить этого за определенное число попыток. Поэтому игра как раз очень даже дедуктивная и имеет полное право не только находится в топе, но и занимать в нем первое место.
Не в защиту автора, но все-таки не про все игры. В ЯД можно мухлевать так, что никто не узнает, что ты мухлевал. Дракула не ведет записи посещенных локаций (как, например, Джек в Письмах с Уайтчепела, где после игры можно восстановить весь путь Джека). Установить, что Дракула смухлевал 1 или 2 раза скорее всего просто не получится. Как можно не играть с теми, кто мухлюет, если ты не знаешь- делает он это или нет? Это, еще относится к кубарем по галактике, где кубы бросаются за ширмами и с ними можно делать, что хочешь. Сказать, что это проблема игры я не могу. Скорее я бы сказал, что это ограничивает аудиторию таких игр. Например, я в них не играю.
Тут вопрос, имхо, несколько глубже. Многим хочется такую глобальную стратегию, чтобы решались судьбы и сходились в схватке легионы и т.п., но у них нет 3+ часа. Возможна ли вообще такая игра за час или два времени? И жалобы отсюда. Занятость у всех разная. Вы несправедливы с позицией: нет времени-иди лесом.
Давайте лучше обсудим кому-как игра. У нас пока одна партия на четверых, но по продвинутым правилам (наваратна). В целом понравилась - хочется сыграть по базовым правилам. Сложилось первичное ощущение, что действие Португальцев (за 6) очень мощное, особенно, если используешь его на самом треке реки (за место, которое позволяет выполнить любое действие с 2 до 6). Иногда получается закомбить и сделать его дважды (если другие корабли удачно стоят). Тогда вообще в дамках продвинулся на 12 и выполнил действие места куда пришел. При том, что в конце все места дают много денег или очков.
В конкретном примере да, опечатка, но я уверен, что читающему правила человеку она не помешает. Да, в одном из 100 мест, где шестигранник назван дайсом. Я назвал его кубиком.
Хоть бы один человек написал спасибо, что кто-то потратил свое личное время и перевел,а кто-то сверстал правила для всех. Но нет. Гораздо важнее, что в этом переводе используется слово ДАЙС, которое (sic!) неблагозвучно чьему-то уху. И все как один будут недовольны, а самый наглый еще и попросит поправить и переверстать весь перевод, для его удобства. Тесера такая тесера.
У вас извращенное представление о геймдизайне. Залезьте уже на бгг и почитайте, что такое экономические игры, посмотрите их примеры. Все, что вы перечислили обычное евро.
ДжунГао хороший еврогейм. Держу в коллекции. У нас с Вами схожие вкусы, поэтому посоветую то, что зашло мне) На самом деле, раз вам нравится Пфистер, то должен зайти и Фельд - по крайней мере некоторые его игры, но лично я советую обратить внимание на Траян, Аквасфера, Макао, Америго, Нотр-Дам (вижу, что Замки Бургундии у вас уже есть). У всех этих игр уникальные механики и они, соответственно, дарят уникальный игровой опыт. Другие хорошие евро: Конкордию (имхо одно из лучших евро вообще), ГленМор (это Токайдо здорового еврогеймера), Ла Гранжа.
Есть понятие акцепта и оферты. Вам тут в комментах лекцию по всей общей части ГП прочитать? Или вы сами перестанете лезть в область, в которой не разбираетесь?
Ну и раз уж вы так жаждете увидеть норму закона, то вот пожалуйста: подп. 1 п. 1 ст. 161 ГК РФ, в совокупности с п. 1 ст. 160 ГК РФ. Если у вас есть сомнения, насчет понятия сделки, то вам сюда: ст. 153 ГК РФ.
Зависит от того, кто-как ведет бухгалтерию. Вы видно очень от этого далеки. Я бы посмотрел, как вы объясняете налоговому инспектору, что перевели деньги физику по заявке, которую он отправил вам в виде электронного письма на мэил. НДФЛ не хотите заплатить с этой суммы? А придется. Ни один нормальный бухгалтер без письма с подписью и паспортными данными вам деньги не вернет. Если какие-то компании себе это позволяют, то только потому что деньги держат на электронных кошельках. Ваш пример с мтс тоже некорректен - ведь симка мтс продается по паспорту - вы уже идентифицированы. Есть соглашение, которое вы приняли и в котором есть условие о ваших действиях, которые приравниваются к волеизъявлению на возврат денег. Так что письменная заявка - это элементарный и простейший способ возврата денег. Да можно было бы попытаться упростить процедуру путем передачи таких заявлений в фирменных магазинах ХВ, но многие из них работаю по франшизе и у них нет обязательств по сбору и передаче корреспонденции.
Субурбия и Завещание 100% языкозависимы. Попробуйте поиграть в них на японском. В языконезависимую игру можно играть на любом языке, при наличии правил. Тут же однозначно следует указывать, что игра языкозависима.
Согласен. Вы правы.
Неправильно вам подсказали. Это свойство позволяет сыграть 2 карты в ход, чтобы в сумме на них хватило ОО для продвижения. Общее правило- не больше одного такого действия в раунд сохраняется. Разночтения связаны с тем, что в англ правилах turn - это раунд, а акшн раунд - ход. См. П. 6.4.2.англ правил в связке с пунктом D описания turn.
Кстати, согласен.
Может просто не столкнулся с этим в первых трех сценариях, но играть дальше в любом случае продолжим)
Да я не спорю с этим. Я лишь говорю, что игра дает такую возможность. Целесообразно это или нет, дает существенное преимущество или нет - значения не имеет в данном случае. Просто в большинстве игр игрок в принципе не может, например, взять какой-то ресурс не объяснив, почему он может это сделать. И есть аналоги дракулы - те же письма с уайтчепела, где все клетки пронумерованы и джек записывает цифры по которым двигается - это позволяет после игры проверить действия джека.
Вот тут целиком согласен. Ждал как раз сопоставления показаний свидетелей и интерпретации улик.
Я точно также сыграл несколько сценариев - все выиграли. Отхождение от идеального маршрута в 1-2 локации. Читал Ваш отзыв в карточке игры и искренне не могу понять, куда там еще можно ходить, кроме, как по идеальному маршруту.
Как раз в ТА постоянно возникает ситуация, когда выбора куда идти вообще толком нет. Пришел сюда - тебе говорят иди туда (ну не прямо, но таким непрозрачным намеком). Да и сам Армитедж изначально называет часть нужных локаций.
Нам в игре не хватает вызова. Чтобы дали обстоятельства и никаких намеков.
Вы похоже не понимаете значения слова "рельсы". Рельсы не означают одинаковый набор действий или локаций. Рельсы, это когда у игрока есть иллюзия выбора. Например я играю. Мне сообщают, что готовы результаты исследования в лаборатории. Есть у меня выбор пойти в три локации: лабораторию, суд или полицейский участок. Но если я пойду в суд, то мне скажут, что ничего ты тут не нашел. Приду в полицейский участок. мне скажут: к сожалению сейчас все на выезде, но тут звонили из лаборатории и сказали, что готовы результаты исследования. Что мы имеем? Варианта куда пойти у меня вроде как три, но на самом деле выбора у меня нет - это и называется рельсы. Понятно, что я утрирую: но, например в тайнах аркхема я такие рельсы встречал постоянно, потому что набор правильных локаций один. я почти всегда могу его обойти даже допустив пару ошибок.
В детективе от Гаги, как верно пишет автор,с этим чуть лучше, тк карт очень много и увидеть их все с одного прохождения не получится - приходится подключать ум и анализировать ту часть информации,которую удалось собрать. Однако, если в последствии пролистать карты, то понимаешь, что все +/- получают одну и ту же информацию разными путями.
У вас неверные представления о первом месте. В этой игре, есть заранее установленные сценарии. Сюжет сценария знает один игрок, он же ведущий и главный антагонист детективов. В рамках этих сценариев у него есть полная свобода действий. Задача игроков именно дедуктивно понять исходя из предыдущего опыта (т.к.игра про временные петли) и действий антагониста, что приводит к их поражению и не допустить этого за определенное число попыток. Поэтому игра как раз очень даже дедуктивная и имеет полное право не только находится в топе, но и занимать в нем первое место.
Как же они определяются, если записей движения нет, точнее движение обнуляется каждые 6 раундов. Особенно на первых ходах?
Не в защиту автора, но все-таки не про все игры. В ЯД можно мухлевать так, что никто не узнает, что ты мухлевал. Дракула не ведет записи посещенных локаций (как, например, Джек в Письмах с Уайтчепела, где после игры можно восстановить весь путь Джека). Установить, что Дракула смухлевал 1 или 2 раза скорее всего просто не получится. Как можно не играть с теми, кто мухлюет, если ты не знаешь- делает он это или нет?
Это, еще относится к кубарем по галактике, где кубы бросаются за ширмами и с ними можно делать, что хочешь.
Сказать, что это проблема игры я не могу. Скорее я бы сказал, что это ограничивает аудиторию таких игр. Например, я в них не играю.
А краудрепаблик был)
Попробуйте Этнос. Он хорошо масштабируется и реиграбельность отличная. Один минус-нет миниатюр.
Тут вопрос, имхо, несколько глубже. Многим хочется такую глобальную стратегию, чтобы решались судьбы и сходились в схватке легионы и т.п., но у них нет 3+ часа. Возможна ли вообще такая игра за час или два времени?
И жалобы отсюда. Занятость у всех разная. Вы несправедливы с позицией: нет времени-иди лесом.
Авторам конана\бэтмана плевать на это. Их рынок - весь мир.
в The Mind
В описании проекта пишут, что учли все косяки)
Мир Хобби запустил сбор денег на локализацию на крауд репаблике) получение в ноябре. Цена отличная!
Все верно. Тянете до двоих детей.
Давайте лучше обсудим кому-как игра. У нас пока одна партия на четверых, но по продвинутым правилам (наваратна). В целом понравилась - хочется сыграть по базовым правилам. Сложилось первичное ощущение, что действие Португальцев (за 6) очень мощное, особенно, если используешь его на самом треке реки (за место, которое позволяет выполнить любое действие с 2 до 6). Иногда получается закомбить и сделать его дважды (если другие корабли удачно стоят). Тогда вообще в дамках продвинулся на 12 и выполнил действие места куда пришел. При том, что в конце все места дают много денег или очков.
В данном случае у нас не официальная локализация. И тема закрыта. Все стороны друг друга услышали.
В конкретном примере да, опечатка, но я уверен, что читающему правила человеку она не помешает. Да, в одном из 100 мест, где шестигранник назван дайсом. Я назвал его кубиком.
Хоть бы один человек написал спасибо, что кто-то потратил свое личное время и перевел,а кто-то сверстал правила для всех. Но нет. Гораздо важнее, что в этом переводе используется слово ДАЙС, которое (sic!) неблагозвучно чьему-то уху. И все как один будут недовольны, а самый наглый еще и попросит поправить и переверстать весь перевод, для его удобства.
Тесера такая тесера.
У вас извращенное представление о геймдизайне. Залезьте уже на бгг и почитайте, что такое экономические игры, посмотрите их примеры. Все, что вы перечислили обычное евро.
Высокое взаимодействие - это Кровь и Ярость. А ВЗП и Момбаса - это игры со средним взаимодействием. У Фельда в некоторых играх оно на том же уровне.
Да я как ее не назову, тебе все не нравится)
Вы мало играли в Фельда. Поиграйте в Макао и Аквасферу.
++
ДжунГао хороший еврогейм. Держу в коллекции. У нас с Вами схожие вкусы, поэтому посоветую то, что зашло мне)
На самом деле, раз вам нравится Пфистер, то должен зайти и Фельд - по крайней мере некоторые его игры, но лично я советую обратить внимание на Траян, Аквасфера, Макао, Америго, Нотр-Дам (вижу, что Замки Бургундии у вас уже есть). У всех этих игр уникальные механики и они, соответственно, дарят уникальный игровой опыт.
Другие хорошие евро: Конкордию (имхо одно из лучших евро вообще), ГленМор (это Токайдо здорового еврогеймера), Ла Гранжа.
Но вы всегда можете сделать свой перевод и заменить себе все, как вам удобно)
Специально использовал дайсы, т.к. в игре есть и дайсы и деревянные кубики. Тайлы более подходящее слово для плиток местности (это никак не жетон).
Есть понятие акцепта и оферты. Вам тут в комментах лекцию по всей общей части ГП прочитать? Или вы сами перестанете лезть в область, в которой не разбираетесь?
Кик в какой стране зарегистрирован? Деньги на счете какой страны находятся? А вы в какой стране живете? Ну вот и не задавайте глупых вопросов
Ну и раз уж вы так жаждете увидеть норму закона, то вот пожалуйста: подп. 1 п. 1 ст. 161 ГК РФ, в совокупности с п. 1 ст. 160 ГК РФ. Если у вас есть сомнения, насчет понятия сделки, то вам сюда: ст. 153 ГК РФ.
Зависит от того, кто-как ведет бухгалтерию. Вы видно очень от этого далеки. Я бы посмотрел, как вы объясняете налоговому инспектору, что перевели деньги физику по заявке, которую он отправил вам в виде электронного письма на мэил. НДФЛ не хотите заплатить с этой суммы? А придется.
Ни один нормальный бухгалтер без письма с подписью и паспортными данными вам деньги не вернет. Если какие-то компании себе это позволяют, то только потому что деньги держат на электронных кошельках.
Ваш пример с мтс тоже некорректен - ведь симка мтс продается по паспорту - вы уже идентифицированы. Есть соглашение, которое вы приняли и в котором есть условие о ваших действиях, которые приравниваются к волеизъявлению на возврат денег.
Так что письменная заявка - это элементарный и простейший способ возврата денег. Да можно было бы попытаться упростить процедуру путем передачи таких заявлений в фирменных магазинах ХВ, но многие из них работаю по франшизе и у них нет обязательств по сбору и передаче корреспонденции.
Готов перевести правила на русский, если найдется умелец сверстать)
ох, и я пишу про игру на японском) казалось бы столько языков, но нет - оба выбрали японский)
Субурбия и Завещание 100% языкозависимы. Попробуйте поиграть в них на японском. В языконезависимую игру можно играть на любом языке, при наличии правил. Тут же однозначно следует указывать, что игра языкозависима.
Нас всех засосет в огромную дыру-вакуум образовавшуюся на месте вашего не-выбора)
Шутка. Ничего не произойдет)
Траян похардкорнее будет)