Открытый драфт технологий и размещение их в своем "древе" с активацией соседних. Технологии позволяют разным типам племен (охотникам, скотоводам и земледельцам) заселять разные ландшафты (леса, степи, горы и пр.) Это в двух словах) Размещения рабочих тут нет)
Имхо, смотря какая компания. Если играете для веселья с близкими, то достаточно стыдить нарушающего правила игрока и разъяснять, что не бывает специальных или не специальных подсказок - есть факт подсказки и так делать плохо. Если же ячейка игровая и все играют серьезно и на победу, то первое предупреждение, а за следующее нарушение капитан противоположной команды может открыть любое свое слово (это есть прямо в правилах).
Гильдия - профессиональное сообщество, настолько, насколько может быть профессиональным сообщество имеющее не столетнюю, а пяти летнюю историю. Пользу от любого проф сообщества оценить не так просто. Взять -то же проф сообщество юристов - какая от него польза обычному гражданину (не юристу), да и юристу тоже? - оценить сложно, но это не значит, что пользы нет. Так и с Гильдией - есть материальная польза: качество российских разработок выросло и это подтверждают сами издатели - тут прямая заслуга Гильдии, что подтверждают сами авторы (в том числе и я), есть тот же Граникон. Есть нематериальная польза - гильдия площадка для общения авторов. Могу сказать, что если бы не Гильдия, то я бы так никогда и не решился разработать свою игру, а если и решился, то она не была бы достойна издания - это точно.
На табличке президента (в том числе оригинальной) указано, что для выборов канцлера необходимо собрать минимум 50% голосов. А в правилах указано, что выборы провалены если голосов 50% или меньше. Где правда?
Сегодня забрал свою копию. Качество компонентов хорошее, небольшие замятости (жованость) по канту с обратной стороны некоторых жетонов присутствуют, но на игру никак не влияет. В остальном (планшеты, монеты, деревяшки, сапфиры) все идеально. За такие деньги качество отличное.
Ну судя по фото в том же Серпе поле ужасное, размазня какая-то, причем на всех фото(в том числе фото с компании на буме). В живую не видел, но все кто видел уверяют, что на самом деле поле очень крутое. Это к вопросу о том, что все-таки даже качественные фото не всегда передают.
Согласен, что цена высоковата. Сейчас на кулстафе за $56 продают. Т.е. 3500 р. + доставка. А я так понимаю, у CG за 4 500 р. будет продаваться только база, все плюшки сверху. Тот же Марс стоит $46 = 2800 р. + доставка, и на буме за ту же цифру выведен. По этой логике для серпа логичной цифрой была бы 3 500 р. Но это рынок. Не хотим- не берем.
Вернулись к тому с чего начали. За цену ская выбора нет. Не будут игры, которые выше расписали стоить таких денег, кроме коттеджа в лучшем случае, который лично мне неинтересен.
Короче на вкус и цвет. По цене коттедж должен быть не больше ская ибо одного уровня игры. Других евро (кроме коттеджа) в такую цену так и не увидел, а пишите много-много.
Да, я правда играл в него последний раз год назад, но были целы. А вообще-то они должны быть целы когда открываешь коробку с игрой в первый раз, а не после 4 лет использования. Тут уж кто как в игры играет. Некоторые на своих коробках спят, некоторые едят. К качеству компонентов это уже отношения не имеет. Еще империал у меня 2030. Тоже идеальное состояние.
Я пишу о том, что мне пэчворк № 2 не нужен. К тому же все кто играл в коттедж уже написали, что игра абсолютно проходная и так себе. С коробкой ошибся, думал она формата пэчворк будет, но похоже они одного формата со Скаем. Вот только скай все-таки оригинальна (по сути), а коттедж, пэчворк про цветы, от автора пэчворка.
А я вообще не понимаю претензий к качеству. У меня от ХВ 7 игр и все отменного качества: Агрикола (старое издание), Энергосеть, Пов.Токио, Токайдо, Зомбицид, Доминион, Билет на поезд:Европа. Ни одного недостатка! Все компоненты европейского уровня (а я понимаю в этом толк, 90% игр у меня западных изданий). И пусть я тут в меньшинстве, но хайп по качеству мне абсолютно неясен.
А она и не должна выдерживать. Марс стоит на 1000 р. дороже. Серп будет минимум на 2000 р. дороже. Разные весовые категории. Это игра на 1 час, а Марс и Серп - часа на 2-3. Многие в такие настолки вообще не играют.
Я поддержал Скай - потому что механика мне нравится (в замки не играл, но есть субурбия), потому что автору доверяю (его момбаса вообще шедевр), потому что цена более чем демократичная, потому что можно сыграть как с гиком (между Марсом и Серпом), так и с новичком, как в основное блюдо. Естессно имхо.
С посылом, что евро никуда не денется я, конечно, согласен) Тут и спора быть не может, просто спрос у нас на него (да и не только на него) достаточно маленький. Немного математики: КР установили планку в 400 т.р., по 1290 р. за игру - это примерно 310 коробок. Сейчас не берем в расчет всякие плюшки. Как уже много раз тут писали, минимальный тираж - 1000 эк. И даже 300 коробок не набралось. В магазинах, дай бог, наберется еще столько же, сколько на крауде. Остальное ляжет на склады. Это просто показатель размер спроса.
Если Крауд Геймс поставит на своей площадке не фейк-цену в 50 т.р., а реальную сумму за тот же скит, хотя бы на 300 коробок(а лучше на 500), то учитывая стоимость одной коробки 2500-3000, это будет 750 000 р.- 900 000 р. Интересно, соберут?
Хоть одна из перечисленных Вами игр будет стоить 1300? Боюсь, что минимум в два раза дороже каждая. А тут качественное евро, хорошего автора и за смешные, по нынешним меркам, деньги.
Если прямо не урегулированы отношения, то применяется законодательство по аналогии. Ближайшей аналогией является купля-продажа. Почитайте соглашение краудов и доната. Вносишь необходимую сумму - получаешь продукт, при выполнении определенных условий (общий набор средств). О каком меценатстве в данном случае может идти речь?
hobby world грозится всё взять и отменить по Isle of Skye
Нет, это именно купля-продажа. Ни о каком меценатстве здесь речи не идет. Почитайте условия. Вы за взнос, получаете продукт. Я говорю про Россию. В Европе и Америке не так.
А по моему очень даже сравнима и даже лучше некоторых из них. Для меня одно из главных качеств игры - элегантность. Что это значит? Это значит достижение максимального эффекта меньшими ресурсами, через оригинальную идею. Так вот в этом плане - коденеймс - глоток свежего воздуха в патигеймах. А про сравнения, тот же сплендор - УГ по сравнению с ней.
Покупательную способность не учитываете. В России жителей больше, а вот покупателей огромной настолки за 5-8 т.р., что по меркам Польши 70-80 евро, гораздо меньше.
Скай очень хорошее евро отличного автора. Не хуже Брюгге и, пожалуй, для меня лучшее, на что собирал крауд репаблик. Не вечно же играть в засаленные хиты, а это относительная новинка, вышла в прошлом году. Уж сколько раз твердили миру: Локализация это прежде всего вывод на рынок, чтобы ее могли купить простые покупатели в простых магазинах настолок, а не только гики за бугром.
Есть репутация, а есть Мосигра, у которой ее нет. Но ничего - вон куча магазинов, вроде неплохие обороты. Ну и где значимость этой самой репутации? А все потому, что 99% покупателей приходят за играми, а не за репутацией.
Те, кто предлагают устроить реальный краудфандинг на допы и проверить сколько он соберет забывают о том, что запуск краудфандинга сам по себе тоже стоит денег. Это и расходы на дизайнера, который готовит программу, это раскрутка/реклама (без которой точно не соберет), возможно площадка берет часть денег в любом случае, независимо от успешности (вот тут не уверен)+ сопровождение программы сборов. Не говоря уже о расходах на потенциальный договор с правообладателем (нужно встретиться-подписать) и издателем. Все вместе, может и не огромная сумма, но с какой стати издателю рисковать даже ей на запуск краудфандинга на 1000 допов к игре, база которой, продалась в количестве 500 штук?
Да я не один такой, если почитать комменты. И я не к тому, что выпускать не надо, а к тому что "дорога ложка к обеду".
Если же углубляться, то игра отличная и давно бы была локализована другим издателем, если бы Геменот не купил права и не тормозил выпуск несколько лет.
Вложился. Имхо отличный выбор для локализации и идеальная цена. На кулстафе без доставки она сейчас стоит $30,30, что по сегодняшнему курсу 2128 р. без доставки.
Пфистер прекрасно показал себя в Момбасе и думаю, что тут тоже не разочарует (хоть эта игра и гораздо проще).
Открытый драфт технологий и размещение их в своем "древе" с активацией соседних. Технологии позволяют разным типам племен (охотникам, скотоводам и земледельцам) заселять разные ландшафты (леса, степи, горы и пр.) Это в двух словах)
Размещения рабочих тут нет)
Ну, еще можно удалять из-за стола на время размышления команды, а выкладывать карточки может капитан противоположной команды.
Имхо, смотря какая компания. Если играете для веселья с близкими, то достаточно стыдить нарушающего правила игрока и разъяснять, что не бывает специальных или не специальных подсказок - есть факт подсказки и так делать плохо.
Если же ячейка игровая и все играют серьезно и на победу, то первое предупреждение, а за следующее нарушение капитан противоположной команды может открыть любое свое слово (это есть прямо в правилах).
Гильдия - профессиональное сообщество, настолько, насколько может быть профессиональным сообщество имеющее не столетнюю, а пяти летнюю историю. Пользу от любого проф сообщества оценить не так просто. Взять -то же проф сообщество юристов - какая от него польза обычному гражданину (не юристу), да и юристу тоже? - оценить сложно, но это не значит, что пользы нет.
Так и с Гильдией - есть материальная польза: качество российских разработок выросло и это подтверждают сами издатели - тут прямая заслуга Гильдии, что подтверждают сами авторы (в том числе и я), есть тот же Граникон.
Есть нематериальная польза - гильдия площадка для общения авторов.
Могу сказать, что если бы не Гильдия, то я бы так никогда и не решился разработать свою игру, а если и решился, то она не была бы достойна издания - это точно.
7 чудес:дуэль. А там и на обычные можно перейти в компании.
На табличке президента (в том числе оригинальной) указано, что для выборов канцлера необходимо собрать минимум 50% голосов. А в правилах указано, что выборы провалены если голосов 50% или меньше.
Где правда?
Сегодня забрал свою копию. Качество компонентов хорошее, небольшие замятости (жованость) по канту с обратной стороны некоторых жетонов присутствуют, но на игру никак не влияет. В остальном (планшеты, монеты, деревяшки, сапфиры) все идеально. За такие деньги качество отличное.
Ну судя по фото в том же Серпе поле ужасное, размазня какая-то, причем на всех фото(в том числе фото с компании на буме). В живую не видел, но все кто видел уверяют, что на самом деле поле очень крутое. Это к вопросу о том, что все-таки даже качественные фото не всегда передают.
Согласен, что цена высоковата. Сейчас на кулстафе за $56 продают. Т.е. 3500 р. + доставка. А я так понимаю, у CG за 4 500 р. будет продаваться только база, все плюшки сверху.
Тот же Марс стоит $46 = 2800 р. + доставка, и на буме за ту же цифру выведен.
По этой логике для серпа логичной цифрой была бы 3 500 р.
Но это рынок. Не хотим- не берем.
Сам юрист, больше люблю евро
Друзья игроки - экономисты и технари
Смотря кто для Вас хорошие) Если хорошие - это повстанцы, то мы за них и играем)
Если империя, то нет - нельзя.
Особенно микки-маус справа улыбает)
А зачем вы их продолжаете поддерживать, если так сильно недовольны качеством? Просто интересно.
Выбор может быть только когда есть 2 игры и больше. Если есть одна - это не выбор.
При чем тут магазин вообще? Мы обсуждаем краудфандинговые площадки.
С этими играми не знаком. Первое во что у них вложился - Стамбул.
Вернулись к тому с чего начали. За цену ская выбора нет. Не будут игры, которые выше расписали стоить таких денег, кроме коттеджа в лучшем случае, который лично мне неинтересен.
Короче на вкус и цвет.
По цене коттедж должен быть не больше ская ибо одного уровня игры.
Других евро (кроме коттеджа) в такую цену так и не увидел, а пишите много-много.
Да, я правда играл в него последний раз год назад, но были целы.
А вообще-то они должны быть целы когда открываешь коробку с игрой в первый раз, а не после 4 лет использования. Тут уж кто как в игры играет. Некоторые на своих коробках спят, некоторые едят. К качеству компонентов это уже отношения не имеет.
Еще империал у меня 2030. Тоже идеальное состояние.
Поясните. КГ, это крауд геймс, которые выпустили мышей. В лучшую или худшую сторону?
Я пишу о том, что мне пэчворк № 2 не нужен. К тому же все кто играл в коттедж уже написали, что игра абсолютно проходная и так себе.
С коробкой ошибся, думал она формата пэчворк будет, но похоже они одного формата со Скаем. Вот только скай все-таки оригинальна (по сути), а коттедж, пэчворк про цветы, от автора пэчворка.
А я вообще не понимаю претензий к качеству. У меня от ХВ 7 игр и все отменного качества: Агрикола (старое издание), Энергосеть, Пов.Токио, Токайдо, Зомбицид, Доминион, Билет на поезд:Европа.
Ни одного недостатка! Все компоненты европейского уровня (а я понимаю в этом толк, 90% игр у меня западных изданий).
И пусть я тут в меньшинстве, но хайп по качеству мне абсолютно неясен.
Вы коробку пэчворка видели? Скай - размером с Брюгге.
А она и не должна выдерживать. Марс стоит на 1000 р. дороже. Серп будет минимум на 2000 р. дороже. Разные весовые категории. Это игра на 1 час, а Марс и Серп - часа на 2-3. Многие в такие настолки вообще не играют.
Я поддержал Скай - потому что механика мне нравится (в замки не играл, но есть субурбия), потому что автору доверяю (его момбаса вообще шедевр), потому что цена более чем демократичная, потому что можно сыграть как с гиком (между Марсом и Серпом), так и с новичком, как в основное блюдо.
Естессно имхо.
С посылом, что евро никуда не денется я, конечно, согласен) Тут и спора быть не может, просто спрос у нас на него (да и не только на него) достаточно маленький.
Немного математики: КР установили планку в 400 т.р., по 1290 р. за игру - это примерно 310 коробок. Сейчас не берем в расчет всякие плюшки.
Как уже много раз тут писали, минимальный тираж - 1000 эк. И даже 300 коробок не набралось. В магазинах, дай бог, наберется еще столько же, сколько на крауде. Остальное ляжет на склады.
Это просто показатель размер спроса.
Если Крауд Геймс поставит на своей площадке не фейк-цену в 50 т.р., а реальную сумму за тот же скит, хотя бы на 300 коробок(а лучше на 500), то учитывая стоимость одной коробки 2500-3000, это будет 750 000 р.- 900 000 р.
Интересно, соберут?
Алхимики у Гаги) И стоить будут не меньше 2000 р.
Коттедж все таки не сравним. Это Пэчворк про цветы и красная цена ему 800 р.
Хоть одна из перечисленных Вами игр будет стоить 1300?
Боюсь, что минимум в два раза дороже каждая. А тут качественное евро, хорошего автора и за смешные, по нынешним меркам, деньги.
Если прямо не урегулированы отношения, то применяется законодательство по аналогии. Ближайшей аналогией является купля-продажа. Почитайте соглашение краудов и доната. Вносишь необходимую сумму - получаешь продукт, при выполнении определенных условий (общий набор средств). О каком меценатстве в данном случае может идти речь?
Нет, это именно купля-продажа. Ни о каком меценатстве здесь речи не идет. Почитайте условия. Вы за взнос, получаете продукт.
Я говорю про Россию. В Европе и Америке не так.
А по моему очень даже сравнима и даже лучше некоторых из них. Для меня одно из главных качеств игры - элегантность. Что это значит? Это значит достижение максимального эффекта меньшими ресурсами, через оригинальную идею. Так вот в этом плане - коденеймс - глоток свежего воздуха в патигеймах. А про сравнения, тот же сплендор - УГ по сравнению с ней.
Покупательную способность не учитываете. В России жителей больше, а вот покупателей огромной настолки за 5-8 т.р., что по меркам Польши 70-80 евро, гораздо меньше.
Скай очень хорошее евро отличного автора. Не хуже Брюгге и, пожалуй, для меня лучшее, на что собирал крауд репаблик.
Не вечно же играть в засаленные хиты, а это относительная новинка, вышла в прошлом году.
Уж сколько раз твердили миру:
Локализация это прежде всего вывод на рынок, чтобы ее могли купить простые покупатели в простых магазинах настолок, а не только гики за бугром.
Как вы круто определяете качество компонентов еще не напечатанной игры... в шоу экстрасенсов не участвуете?
Есть репутация, а есть Мосигра, у которой ее нет. Но ничего - вон куча магазинов, вроде неплохие обороты. Ну и где значимость этой самой репутации?
А все потому, что 99% покупателей приходят за играми, а не за репутацией.
Те, кто предлагают устроить реальный краудфандинг на допы и проверить сколько он соберет забывают о том, что запуск краудфандинга сам по себе тоже стоит денег. Это и расходы на дизайнера, который готовит программу, это раскрутка/реклама (без которой точно не соберет), возможно площадка берет часть денег в любом случае, независимо от успешности (вот тут не уверен)+ сопровождение программы сборов. Не говоря уже о расходах на потенциальный договор с правообладателем (нужно встретиться-подписать) и издателем. Все вместе, может и не огромная сумма, но с какой стати издателю рисковать даже ей на запуск краудфандинга на 1000 допов к игре, база которой, продалась в количестве 500 штук?
Да я не один такой, если почитать комменты. И я не к тому, что выпускать не надо, а к тому что "дорога ложка к обеду".
Если же углубляться, то игра отличная и давно бы была локализована другим издателем, если бы Геменот не купил права и не тормозил выпуск несколько лет.
Не, изначально разговор был про 2016.
Цена хорошая. Но когда она вышла взял ее из-за бугра с доставкой по тому курсу за 2300 р. и уже давно наигрался.
Что за слоупоки...
Вложился. Имхо отличный выбор для локализации и идеальная цена. На кулстафе без доставки она сейчас стоит $30,30, что по сегодняшнему курсу 2128 р. без доставки.
Пфистер прекрасно показал себя в Момбасе и думаю, что тут тоже не разочарует (хоть эта игра и гораздо проще).
Добавил скан правил на английском в pdf
Это не делает смещение нормой качества.