Они не варгеймеры, а как раз ценители евро, играющие в данное направление на регулярной основе уже очень долгое время, просто так как в ряде несложных варгеймов очень сильная игровая состовляющая, замечательные механики (как ни как TS лучшая игра по версии BGG) и сильный бэкграунд, они играют и в них. Вполне допускаю, что игра неплохая для достаточного количества игроков, но явно не лучшая. По тому как обычно лучшие в своих направлениях игры имеют рейтинг под 8 на BGG. Эсли брать именно евро то там в этом году лидируют Nations и Эйфория, а Легаси нет даже в Hotness.
Игорь, практически на все вопросы есть ответ в неофициальной эррате, прилепленной к данной странице игры. Ты не можешь выполнить это действие в зоне с закрытой дверью.
Год на качественные новинки совсем не задался... Но вообще на основании того, что у игры на BGG рейтинг всего 7,6, да и в приснопамятной партии ценителей евро только одному Славе игра понравилась, как то это очень сомнительно.
Мир Даст Тактикс это меха. Там и часть оружия и двигатели работают на некой фантастической руде Vk. Ну и сам мир игры, да и игровой процесс явно имеет корни в японской тактике для второй плойки Ring Of Red.
С учетом постоянных завлекалок в виде новых игр, я обычно не играю в одно и то же чаще, чем 1 раз в год, но все-таки к ряду игр удалось вернуться неоднократно в течение этого года. 1) Combat Commander Европпа/Сопротивление – 8 партий. Игра для меня стала просто открытием. Отличный атмосферный и изобилующий деталями (как я понимаю, позаимствованными на поверхностном уровне из «неназываемого») варгейм иллюстративного плана с сильной игровой составляющей, партии в который всегда проходят очень насыщенно и драматично. Карточный движок просто чудо как хорош, еще ни в одной настолке не встречал, такого разнообразного использования одной карточки. Игра пошла просто на ура как среди игроков, которые ищут в варгеймах прежде всего игровую составляющую, так и среди любителей симуляции, но не по ВМ. 2) Commands & Colors: Ancients – 7 партий. Как филлер пошла вполне неплохо. 3) Kingdom of Heaven: The Crusader States 1097-1291 – 6 партий. На мой взгляд, за счет подробной симуляции отыгрываемых событий и разнообразия выполняемых действий лучшая, из сыгранных мной дуэльных CDG стратегий. 4) Серия Men of Iron - 5 партий. 5) Dust Tactics – 4 партии. 6) Virgin Queen – 3 партии. Мой фаворит среди мультиплеерных варгеймов. 7) Angola – 3 партии. 8) Strike of the Eagle – 3 партии. 9) Labyrinth: The War on Terror – 2 партии. 10) Amateurs to Arms! – 2 партии. 11) Successors – 2 партии. 12) Серия мушкет и Пика – 2 партии. 13) A Touch of Evil – 2 партии. 14) Римская республика – 2 партии
Денис, это вы о мультиплеерной стратегии UGG по теме Священной Римской Империи Medieval Conspiracy, которая который год уже висит в P500 у GMT? Вообще хорошо, что Уве решил сконцентрироваться именно на гибридных варгеймах, правда пока, на мой взгляд, со своими 1812 и 1775 Academy Games еще по степени инновационности и исторической состовляющей не может тягаться c варгеймами от Histogame. Посмотрим, что в этот раз получится с Fief.
Класно скомпоновали, спасибо! Вообще на мой взгляд REDS! один из самых атмосферных и интересных варгеймов в которые я играл. Автору удалось передать основную специфику Гражданской войны оперируя всего на всего только фишками и полем, при этом сама игра и без всяких там карточек изобилует кучей интересных деталей на соответствующую тему.
Виктор, ты бы видел, как я в эту субботу, играя за Францию во Фридриха плел интриги, союзники по коалиции были очень недовольны... Но вообще Фридрих и Мария это всеже игры на маневры и блеф, нежли на дипломатию, по этому я их и не упомянул.
Кроме Игры престолов, которая к слову мне тоже так себе, но явно лучше старушки Дипломатии, еще Virgin Queen, Here I Stand, Dune, Sword of Rome, The Republic of Rome, Rex: Final Days of an Empire, Twilight Imperium, Warrior Knights и т.д.
Я в Дипломатию играл лет сто назад на начальном этапе своего "настольного развития", если бы я знал, что существуют более продвинутые по механикам и отображению темы стратегии с дипломатией, то врятле бы захотел потратить на это старье 7 часов.
6 штук за базу, причем английскую, это просто запредельно. Я сам только что в эту субботу продал русскую базу и большой доп за 4500, причем именно в Питере нашелся только один покупатель. Сама игра, если не смотреть на богатую комплектацию, просто нулевая, и подойдет только фанам онлайн игр, ибо процесс тут фактически один в один...
Интересно, найдется ли такой дурак, который купит данное хардкорное евро за 7 тысяч у veptvak, при том, что делюкс версия игры стоит 70 баксов, с перспективой через пару месяцев как обычно упасть в цене до 50$.
TIE Bomber специально предназначены для борьбы с крупными кораблями посредством запуска торпед, ракет и бомб. По идее их надо было сразу выпускать во второй волне.
Я смотрю, там в фотках любителей издательства красуется всем знакомая личность... :)
Судя по рейтингу на BGG игра провалилась...
"Т.е. что-то вроде пати-геймов, но не совсем."....
Максим, спасибо, но вся красота у Ела в отчете на твоем форуме :)
Паника на Уолл-стрит идеальный выбор.
Согласен, кому как.
А жаль...
Какая жалость, игра чисто карточная, да еще и без текста на карточках, а я думал, что будет что-то вроде Особняка Безумия. Вычеркиваю из вишлиста.
Какое то прямо нашествие высококачественного и хардкорного евро...
Они не варгеймеры, а как раз ценители евро, играющие в данное направление на регулярной основе уже очень долгое время, просто так как в ряде несложных варгеймов очень сильная игровая состовляющая, замечательные механики (как ни как TS лучшая игра по версии BGG) и сильный бэкграунд, они играют и в них.
Вполне допускаю, что игра неплохая для достаточного количества игроков, но явно не лучшая. По тому как обычно лучшие в своих направлениях игры имеют рейтинг под 8 на BGG. Эсли брать именно евро то там в этом году лидируют Nations и Эйфория, а Легаси нет даже в Hotness.
Игорь, практически на все вопросы есть ответ в неофициальной эррате, прилепленной к данной странице игры. Ты не можешь выполнить это действие в зоне с закрытой дверью.
Год на качественные новинки совсем не задался... Но вообще на основании того, что у игры на BGG рейтинг всего 7,6, да и в приснопамятной партии ценителей евро только одному Славе игра понравилась, как то это очень сомнительно.
Не прогадайте, они очень и очень далеки от упомянутой вами игры, ну и даунский арт как последний гвоздь в крышку гроба...
Вторая часть стала совсем как The Sims но про средневековье :) так что в топку ее... Total War значительно интересней.
Автор знает английский на нормальном уровне, он даже правила варгеймов средней сложности практически на коленке разбирал.
Мир Даст Тактикс это меха. Там и часть оружия и двигатели работают на некой фантастической руде Vk. Ну и сам мир игры, да и игровой процесс явно имеет корни в японской тактике для второй плойки Ring Of Red.
Советую взять Пацифик, игра у GMT практически на исходе, а репринта как обычно придется ждать и ждать....
С учетом постоянных завлекалок в виде новых игр, я обычно не играю в одно и то же чаще, чем 1 раз в год, но все-таки к ряду игр удалось вернуться неоднократно в течение этого года.
1) Combat Commander Европпа/Сопротивление – 8 партий. Игра для меня стала просто открытием. Отличный атмосферный и изобилующий деталями (как я понимаю, позаимствованными на поверхностном уровне из «неназываемого») варгейм иллюстративного плана с сильной игровой составляющей, партии в который всегда проходят очень насыщенно и драматично. Карточный движок просто чудо как хорош, еще ни в одной настолке не встречал, такого разнообразного использования одной карточки. Игра пошла просто на ура как среди игроков, которые ищут в варгеймах прежде всего игровую составляющую, так и среди любителей симуляции, но не по ВМ.
2) Commands & Colors: Ancients – 7 партий. Как филлер пошла вполне неплохо.
3) Kingdom of Heaven: The Crusader States 1097-1291 – 6 партий. На мой взгляд, за счет подробной симуляции отыгрываемых событий и разнообразия выполняемых действий лучшая, из сыгранных мной дуэльных CDG стратегий.
4) Серия Men of Iron - 5 партий.
5) Dust Tactics – 4 партии.
6) Virgin Queen – 3 партии. Мой фаворит среди мультиплеерных варгеймов.
7) Angola – 3 партии.
8) Strike of the Eagle – 3 партии.
9) Labyrinth: The War on Terror – 2 партии.
10) Amateurs to Arms! – 2 партии.
11) Successors – 2 партии.
12) Серия мушкет и Пика – 2 партии.
13) A Touch of Evil – 2 партии.
14) Римская республика – 2 партии
Денис, это вы о мультиплеерной стратегии UGG по теме Священной Римской Империи Medieval Conspiracy, которая который год уже висит в P500 у GMT?
Вообще хорошо, что Уве решил сконцентрироваться именно на гибридных варгеймах, правда пока, на мой взгляд, со своими 1812 и 1775 Academy Games еще по степени инновационности и исторической состовляющей не может тягаться c варгеймами от Histogame. Посмотрим, что в этот раз получится с Fief.
Класно скомпоновали, спасибо! Вообще на мой взгляд REDS! один из самых атмосферных и интересных варгеймов в которые я играл. Автору удалось передать основную специфику Гражданской войны оперируя всего на всего только фишками и полем, при этом сама игра и без всяких там карточек изобилует кучей интересных деталей на соответствующую тему.
Добавил памятку и таблицы на русском.
Не, мне кажется, что эта опциональная фича с добавлением кораблей лишняя.
Le mieux est I'ennemi du bien. Пускай все остается как есть.
Виктор, с меня памятка на русском к данной игре :)
Виктор, ты бы видел, как я в эту субботу, играя за Францию во Фридриха плел интриги, союзники по коалиции были очень недовольны...
Но вообще Фридрих и Мария это всеже игры на маневры и блеф, нежли на дипломатию, по этому я их и не упомянул.
Вы видимо в нормальные варгеймы, как и хорошие игры на дипломатию просто не играли, раз ругаетесь на генератор случайных чисел.
Вот и я говорю, что Дипломатия по современным меркам это верх игрового примитивизма.
Кроме Игры престолов, которая к слову мне тоже так себе, но явно лучше старушки Дипломатии, еще Virgin Queen, Here I Stand, Dune, Sword of Rome, The Republic of Rome, Rex: Final Days of an Empire, Twilight Imperium, Warrior Knights и т.д.
Я в Дипломатию играл лет сто назад на начальном этапе своего "настольного развития", если бы я знал, что существуют более продвинутые по механикам и отображению темы стратегии с дипломатией, то врятле бы захотел потратить на это старье 7 часов.
А что о ней писать, это же прошлый век - игра на уровне Монополии и Риска...
6 штук за базу, причем английскую, это просто запредельно. Я сам только что в эту субботу продал русскую базу и большой доп за 4500, причем именно в Питере нашелся только один покупатель. Сама игра, если не смотреть на богатую комплектацию, просто нулевая, и подойдет только фанам онлайн игр, ибо процесс тут фактически один в один...
Видимо ребята забыли про это правило. Кстати, в этой партии янки постигло сокрушительное поражение.
Да прямо тут выложено 37 сценариев и одна компания на русском :)
Буду ждать, очень хочется в праздники сыграть с допами :)
Ну ребята, порадовали, так порадовали. Огромнейшее спасибо.
Интересно, найдется ли такой дурак, который купит данное хардкорное евро за 7 тысяч у veptvak, при том, что делюкс версия игры стоит 70 баксов, с перспективой через пару месяцев как обычно упасть в цене до 50$.
Просто за астероидами можно прятаться.
TIE Bomber специально предназначены для борьбы с крупными кораблями посредством запуска торпед, ракет и бомб. По идее их надо было сразу выпускать во второй волне.
В этом сценарии нужно было выставить против Сокола хотя бы один, а лучше два TIE Bomber.
Уважаемые тесеровцы, кто-то уже приобрел русскую версию сабжа, как оно? Есть ли явные косяки?