Ну выставит противник 1 скелета, а вы войска, например, на 15 силы, чтобы точно победить. И потеряет противник при поражении до 14 ресурсов в таком случае... Так что тут не все так очевидно.
Оригинальный автор этого развернутого отзыва написал таких отзывов многие сотни за полтора года на сайте nastol.io, откуда он скопирован. Это то ли множество людей с одним аккаунтом, то ли нейросеть, то ли просто кто-то отзывы пишет для видимости активности на сайте.
А может быть действительно есть люди, которые годами ежедневно играют в новую игру или две, успевают полностью их понять, адекватно оценить и написать полезный отзыв... Тогда, конечно их мнения реально полезны и действительно есть смысл собирать их по всему интернету и копировать сюда.
На троих играется не плохо, пытаешься подготовится и вытащить рыбку получше. в целом достаточно забавно, описание и иллюстрации интересные. планируем сыграть еще, постараюсь дополнить отзыв по итогу.
Главной премьерой прошлой недели стала долгожданная мистически-детективная настольная новинка с электронным приложением - #DarkQuarter.
🕵♂Совершенно не знал, чего ждать от этой игры, но надеялся, что коллаборация "Lucky Duck" ("Место Преступления") и "Van Ryder Games"(Detectives. City of Angels" и "Final Girl") выдаст годный продукт. Также переживал, когда выпуск электронного приложения вышел на месяц позже физической игры и вот, наконец собрав партию на первый сценарий понял... ИГРА-ТО ПРОСТО ОТЛИЧНАЯ.
Продуманное приложение с легким вайбом "Особняков безумия", отличные компоненты и яркие арты, потрясающий оригинальный саундтрек с традиционными блюзовыми нотками, характерными для Нового Орлеана 80-х годов, в котором и происходит основное действие игры. А еще детективный сюжет, где находится место магии Вуду, вампирам, спиритизму, нуарному повествованию и отлично написанным шуткам и диалогам, коими мог похвастаться "Detectives. City of Angels".
Итак, Новый Орлеан и жаркое лето 1981 года. На площади Конго обнаруживают труп помощника мэра, прикованного к деревянному колесу от телеги. Ритуальный характер убийства заставляет полицейских обратится за помощью к агентству "Бомонд"- специалистам по сверхъестественным расследованиям. За дело берутся: Бывший детектив криминального отдела, чья жена погибла при похожих обстоятельствах, 100-летняя вампирша, пытающаяся завязать с вредной привычкой пить кровь, одаренная вудуистка и бывший повар, слышащий голоса мертвых только в состоянии алкогольного опьянения. Что за погибель надвигается на Новый Орлеан, надеюсь узнаем и конечно расскажем вам уже на следующей неделе.
Сыграли, пока, пару раз на двоих. Оба раза проиграли вдребезги на самом лёгком уровне. Процесс очень простой, кидай кубики, да расставляй по карточкам, но таймер нервирует. Есть способности лидера, которые позволяют чуть-чуть подкручивать значения кубиков. Очень похоже на "Косточки", но как-то повеселее. Указанное в правилах приложение с таймером у нас не заработало. Собственно, по отзывам, оно уже года три не работает. "Гага" предлагает вместо него скачать свой ролик-таймер,.. ну тоже такое. В принципе подойдёт любой таймер, но хотелось "аутентичный".)
Компания состоит из: 1. вступление - Первая Кровь (герои выиграли и выбрали Жирный Гоблин) 2.Играем Жирного Гоблина. Если побеждают герои - выбирают любой другой сценарий из возможных АКТА 1. Если побеждает Властелин, то он выбирает из возможных АКТА 1. И так играется три сценария АКТА 1 из ПЯТИ возможных сценариев АКТА 1. Потом идет Интерлюдия, которая определяется так: если герои победили в двух сценариях или больше АКТА 1, то играют Интерлюдию 1, если Властелин побеждает хотя бы в двух или больше сценариях АКТА 1, то тогда Интерлюдия 2. Потом идут сценарии АКТА 2, которые выбираются согласно того, кто выиграл в соответствующем сценарии АКТА 1. И так играется три сценария АКТА 2. Потом идет развязка, которых тоже две. Если герои победили хотя бы в двух приключениях АКТА 2, то тогда играется развязка 1 освобождение грайворна, если властелин победил хотя бы в двух приключениях АКТА 2, то играется развязка 2 - человек, который хотел стать королем.
П.С. В акте 1 и акте 2 остаются приключения, которые согласно компании не будут отыграны, поскольку в акте 1 - 5 приключений, в акте 2 - еще больше. Согласно правилам получается, что все неотыгранные приключения выигрывает властелин, а это дает ему приемущество при выборе сценариев. Или я не прав?
AlexFang написал 11 лет назад: # скрыть ответы Все так. ЗЫ Неотыгранные сценарии считаются выигранными Властелином только для выбора сценария второго Акта
Просто в правилах как-то непонятно написано... Получается, что в Акте 2 выбора то и нет никакого, т.е. играется то, приключение, которое соответствует выигравшей стороне в Акте 1. Но тогда непонятно, зачем оговорка, что неигранные приключения в Акте 1 считаются выигранными оверлордом... Т.е., можно что ли играть приключения в Акте 2, те которые относятся к неиграневм приключениям Акта 1... Вообщем, что-то я запутался
Что-то я начал сомневаться, правильно ли мы выбирали приключения... В книге правил написано, что три приключения играются в Акте 1 и три в Акте 2. Правильно ли я понимаю, что в Акте 1 выигрышной стороной выбирается любое приключение из оставшихся, но так, чтобы всего было три. Т.е. после Введения могут быть выбраны второе, четвертое и пятое приключения. Но после второго сразу пятое выбрать нельзя, иначе не получится 3 приключения? В Акте 2 играются только те приключения, которые соответсвуют отыгранным приключениям Акта 1 или нет?
Хорошая игра на сбор сетов. В чем то похожая на кодекс природы. Лес сложнее, больше возможностей для комбушек ( их очень много).Но из-за даунтайма игра становится продолжительнее. Филлером её точно не назовешь. Для любителей тематики природы обязательна в коллекции. Не скажу, что игра топ, но свою аудиторию точно найдёт.
Настольная игра "Бразилия" — это буквально экономические шахматы.
В игре почти полностью отсутствует рандом и свои действия можно просчитать на десяток ходов вперед. Постройка зданий, сбор и обмен ресурсов и другие действия представляют собой четкие действия, которые не имеют шанса на провал, любая неудача тут — результат неправильного расчета, а не броска кубика. Из рандома тут только случайные карты "советников", которые можно брать, а можно и не брать. Еще есть исследование местности, но бонусы от него совсем незначительные. При этом, назвать игру сложной нельзя, все действия довольно ясны и расчет производится, как правило, в рамках десяти. Считать что-то по формулам и перебирать горы ресурсов здесь не нужно. Придется, правда, поработать с таблицами, но и тут сложного ничего нет. Я уверен, что любой взрослый человек разберется что да как.
В игре присутствует множество заготовленных сценариев и различные лидеры фракций, которые имеют различные способности, меняющие стратегию игры. Это все добавляет игре достаточно реиграбельности.
Есть тут и бои, но сделаны они крайне примитивно, видно, что война в "Бразилии" сделана скорее как дополнение, а не как основа. Каждый юнит имеет фиксированную силу, а их количество строго ограничено. Бой представляет собой простое сравнение сил войск — у кого больше, тот и победил. То есть, даже бои просчитываются задолго заранее.
Играя в "Бразилию", я чувствовал себя гением менеджмента, строя безотказно работающие цепочки производств. Однако, в реальности менеджмент так не работает, в нем всегда случаются непредвиденные ситуации, поэтому лично мне не хватило, например, каких-нибудь случайных негативных событий, создающих кризисность. Кому-то такой четкий холодный просчет наоборот понравится, мне же все это быстро наскучило.
Также игре не хватает взаимодействия между игроками. Каждый игрок просто сидит в своем углу карты и играется со своим планшетом, слабо влияя на других. Война особо ничего не меняет, так как, во-первых, как уже говорилось, бои хорошо просчитываются, и никто не пойдет в атаку, которую он заведомо проиграет. Во-вторых, накопление армии видно другим игрокам и у них всегда есть возможность сразу же выстроить оборону, задолго до того, как соперник перетащит свои силы к границе. Остается только фармить ресурсы и развивать свои города.
В игре все сделано в сеттинге реальной Бразилии, ко всему прилагается историческая справка, даже прилагается отдельный буклет, где рассказывается об определенных культурных явлениях и исторических личностях, связанных с этой страной. Это явно понравится тем, кто хочет узнать о Бразилии что-то новое. Хотя, честно говоря, мне не кажется, что многим захочется изучать Бразилию по настольной игре. Но, может быть, кого-то это заинтересует.
В итоге получаем хорошее чистое евро сугубо для любителей евро. Для меня игра показалась скучной для того, чтобы играть в нее слишком часто. Тем не менее, сказать, что игра плохая, я не могу. Объективно игра сделана хорошо и все в ней работает так, как должно работать.
Если вам нравится евро, и вы любите долгосрочное планирование, то "Бразилия" вам определенно понравится.
Оценка 8 из 10
Источник https://nastol.io/brazil_mundus_imperial/reviews/296066
Наиграл в данную версию игры около 1000 часов, как в живую, так и онлайн (у игры есть пк порт и реализация в ттс). Игра в некоторых моментах усложнилась, в некоторых стала попроще, но это только если выполнять новые механики игры, по типу включения света. В конечном итоге именно от Локдауна у меня было ощущение полной гладкости, чувство, что именно так оно и должно быть по сравнению с 1 частью. Оценка 10 из 10
Источник https://nastol.io/nemesis_lockdown/reviews/296045
Ну выставит противник 1 скелета, а вы войска, например, на 15 силы, чтобы точно победить. И потеряет противник при поражении до 14 ресурсов в таком случае... Так что тут не все так очевидно.
Оригинальный автор этого развернутого отзыва написал таких отзывов многие сотни за полтора года на сайте nastol.io, откуда он скопирован. Это то ли множество людей с одним аккаунтом, то ли нейросеть, то ли просто кто-то отзывы пишет для видимости активности на сайте.
А может быть действительно есть люди, которые годами ежедневно играют в новую игру или две, успевают полностью их понять, адекватно оценить и написать полезный отзыв... Тогда, конечно их мнения реально полезны и действительно есть смысл собирать их по всему интернету и копировать сюда.
На троих играется не плохо, пытаешься подготовится и вытащить рыбку получше. в целом достаточно забавно, описание и иллюстрации интересные. планируем сыграть еще, постараюсь дополнить отзыв по итогу.
Главной премьерой прошлой недели стала долгожданная мистически-детективная настольная новинка с электронным приложением - #DarkQuarter.
🕵♂Совершенно не знал, чего ждать от этой игры, но надеялся, что коллаборация "Lucky Duck" ("Место Преступления") и "Van Ryder Games"(Detectives. City of Angels" и "Final Girl") выдаст годный продукт. Также переживал, когда выпуск электронного приложения вышел на месяц позже физической игры и вот, наконец собрав партию на первый сценарий понял... ИГРА-ТО ПРОСТО ОТЛИЧНАЯ.
Продуманное приложение с легким вайбом "Особняков безумия", отличные компоненты и яркие арты, потрясающий оригинальный саундтрек с традиционными блюзовыми нотками, характерными для Нового Орлеана 80-х годов, в котором и происходит основное действие игры. А еще детективный сюжет, где находится место магии Вуду, вампирам, спиритизму, нуарному повествованию и отлично написанным шуткам и диалогам, коими мог похвастаться "Detectives. City of Angels".
Итак, Новый Орлеан и жаркое лето 1981 года. На площади Конго обнаруживают труп помощника мэра, прикованного к деревянному колесу от телеги. Ритуальный характер убийства заставляет полицейских обратится за помощью к агентству "Бомонд"- специалистам по сверхъестественным расследованиям. За дело берутся: Бывший детектив криминального отдела, чья жена погибла при похожих обстоятельствах, 100-летняя вампирша, пытающаяся завязать с вредной привычкой пить кровь, одаренная вудуистка и бывший повар, слышащий голоса мертвых только в состоянии алкогольного опьянения. Что за погибель надвигается на Новый Орлеан, надеюсь узнаем и конечно расскажем вам уже на следующей неделе.
Источник https://vk.com/wall-194768527_3742
50к не мелочи...
Кстати, а что вы у них на 50к купили? Оо Или просто подарили? Оо
Да, мелочи. Я им 50к задонатил, как нормальной компании.
Сыграли, пока, пару раз на двоих. Оба раза проиграли вдребезги на самом лёгком уровне. Процесс очень простой, кидай кубики, да расставляй по карточкам, но таймер нервирует. Есть способности лидера, которые позволяют чуть-чуть подкручивать значения кубиков. Очень похоже на "Косточки", но как-то повеселее.
Указанное в правилах приложение с таймером у нас не заработало. Собственно, по отзывам, оно уже года три не работает. "Гага" предлагает вместо него скачать свой ролик-таймер,.. ну тоже такое. В принципе подойдёт любой таймер, но хотелось "аутентичный".)
Вон ниже подробный комментарий был.
Компания состоит из:
1. вступление - Первая Кровь (герои выиграли и выбрали Жирный Гоблин)
2.Играем Жирного Гоблина. Если побеждают герои - выбирают любой другой сценарий из возможных АКТА 1. Если побеждает Властелин, то он выбирает из возможных АКТА 1. И так играется три сценария АКТА 1 из ПЯТИ возможных сценариев АКТА 1.
Потом идет Интерлюдия, которая определяется так: если герои победили в двух сценариях или больше АКТА 1, то играют Интерлюдию 1, если Властелин побеждает хотя бы в двух или больше сценариях АКТА 1, то тогда Интерлюдия 2. Потом идут сценарии АКТА 2, которые выбираются согласно того, кто выиграл в соответствующем сценарии АКТА 1. И так играется три сценария АКТА 2. Потом идет развязка, которых тоже две. Если герои победили хотя бы в двух приключениях АКТА 2, то тогда играется развязка 1 освобождение грайворна, если властелин победил хотя бы в двух приключениях АКТА 2, то играется развязка 2 - человек, который хотел стать королем.
П.С. В акте 1 и акте 2 остаются приключения, которые согласно компании не будут отыграны, поскольку в акте 1 - 5 приключений, в акте 2 - еще больше. Согласно правилам получается, что все неотыгранные приключения выигрывает властелин, а это дает ему приемущество при выборе сценариев. Или я не прав?
AlexFang написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Все так.
ЗЫ Неотыгранные сценарии считаются выигранными Властелином только для выбора сценария второго Акта
Просто в правилах как-то непонятно написано... Получается, что в Акте 2 выбора то и нет никакого, т.е. играется то, приключение, которое соответствует выигравшей стороне в Акте 1. Но тогда непонятно, зачем оговорка, что неигранные приключения в Акте 1 считаются выигранными оверлордом... Т.е., можно что ли играть приключения в Акте 2, те которые относятся к неиграневм приключениям Акта 1... Вообщем, что-то я запутался
Эх, очень обидно будет, если из-за Грабителей картонных морей ничего ни К кому не приедет. Игра-то хорошая
Книги под рукой нет, но обязательно должны играться 3 приключения,причем во втором акте зависят от выбранных в первом, да
например, был кикстартер для Epic card game, копейки стоила
просто зарабатывай больше
конечно секта. Каждая действительно хорошая игра порождает свою секту. Странно было бы если бы игру называли эталоном и у неё не было бы секты ;)
я играю и в ласерду и в фс и в джона и в аркс и 18хх. Что вообще за чушь?
Что-то я начал сомневаться, правильно ли мы выбирали приключения... В книге правил написано, что три приключения играются в Акте 1 и три в Акте 2.
Правильно ли я понимаю, что в Акте 1 выигрышной стороной выбирается любое приключение из оставшихся, но так, чтобы всего было три. Т.е. после Введения могут быть выбраны второе, четвертое и пятое приключения. Но после второго сразу пятое выбрать нельзя, иначе не получится 3 приключения?
В Акте 2 играются только те приключения, которые соответсвуют отыгранным приключениям Акта 1 или нет?
Хорошая игра на сбор сетов. В чем то похожая на кодекс природы. Лес сложнее, больше возможностей для комбушек ( их очень много).Но из-за даунтайма игра становится продолжительнее. Филлером её точно не назовешь. Для любителей тематики природы обязательна в коллекции. Не скажу, что игра топ, но свою аудиторию точно найдёт.
Тоже бы хотелось соло. Это ж по сути пасьянс, есть где подумать
Настольная игра "Бразилия" — это буквально экономические шахматы.
В игре почти полностью отсутствует рандом и свои действия можно просчитать на десяток ходов вперед. Постройка зданий, сбор и обмен ресурсов и другие действия представляют собой четкие действия, которые не имеют шанса на провал, любая неудача тут — результат неправильного расчета, а не броска кубика. Из рандома тут только случайные карты "советников", которые можно брать, а можно и не брать. Еще есть исследование местности, но бонусы от него совсем незначительные. При этом, назвать игру сложной нельзя, все действия довольно ясны и расчет производится, как правило, в рамках десяти. Считать что-то по формулам и перебирать горы ресурсов здесь не нужно. Придется, правда, поработать с таблицами, но и тут сложного ничего нет. Я уверен, что любой взрослый человек разберется что да как.
В игре присутствует множество заготовленных сценариев и различные лидеры фракций, которые имеют различные способности, меняющие стратегию игры. Это все добавляет игре достаточно реиграбельности.
Есть тут и бои, но сделаны они крайне примитивно, видно, что война в "Бразилии" сделана скорее как дополнение, а не как основа. Каждый юнит имеет фиксированную силу, а их количество строго ограничено. Бой представляет собой простое сравнение сил войск — у кого больше, тот и победил. То есть, даже бои просчитываются задолго заранее.
Играя в "Бразилию", я чувствовал себя гением менеджмента, строя безотказно работающие цепочки производств. Однако, в реальности менеджмент так не работает, в нем всегда случаются непредвиденные ситуации, поэтому лично мне не хватило, например, каких-нибудь случайных негативных событий, создающих кризисность. Кому-то такой четкий холодный просчет наоборот понравится, мне же все это быстро наскучило.
Также игре не хватает взаимодействия между игроками. Каждый игрок просто сидит в своем углу карты и играется со своим планшетом, слабо влияя на других. Война особо ничего не меняет, так как, во-первых, как уже говорилось, бои хорошо просчитываются, и никто не пойдет в атаку, которую он заведомо проиграет. Во-вторых, накопление армии видно другим игрокам и у них всегда есть возможность сразу же выстроить оборону, задолго до того, как соперник перетащит свои силы к границе. Остается только фармить ресурсы и развивать свои города.
В игре все сделано в сеттинге реальной Бразилии, ко всему прилагается историческая справка, даже прилагается отдельный буклет, где рассказывается об определенных культурных явлениях и исторических личностях, связанных с этой страной. Это явно понравится тем, кто хочет узнать о Бразилии что-то новое. Хотя, честно говоря, мне не кажется, что многим захочется изучать Бразилию по настольной игре. Но, может быть, кого-то это заинтересует.
В итоге получаем хорошее чистое евро сугубо для любителей евро. Для меня игра показалась скучной для того, чтобы играть в нее слишком часто. Тем не менее, сказать, что игра плохая, я не могу. Объективно игра сделана хорошо и все в ней работает так, как должно работать.
Если вам нравится евро, и вы любите долгосрочное планирование, то "Бразилия" вам определенно понравится.
Оценка 8 из 10
Источник https://nastol.io/brazil_mundus_imperial/reviews/296066
Наиграл в данную версию игры около 1000 часов, как в живую, так и онлайн (у игры есть пк порт и реализация в ттс). Игра в некоторых моментах усложнилась, в некоторых стала попроще, но это только если выполнять новые механики игры, по типу включения света. В конечном итоге именно от Локдауна у меня было ощущение полной гладкости, чувство, что именно так оно и должно быть по сравнению с 1 частью. Оценка 10 из 10
Источник https://nastol.io/nemesis_lockdown/reviews/296045