1. Kip1sh 10

Ascension Tactics

Miniatures Deckbuilding Game, 2022

Ascension Tactics

издатель: Stone Blade Entertainment

Ascension Tactics — это, по заявлениям издателя, первая в мире тактическая колодостроительная игра (то есть коктейль из колодостроя и тактической игры с миниатюрами).

BeanyB00 написал 2 месяца назад: #
Локализация

Локализация от Gaga games весной 2024 года

GingerBreadMan написал полгода назад: #

Абсолютный топ

RusChrnukhin написал полгода назад: # скрыть ответы

На всякий скажу - по всем канонам жанра - добавил русский перевод правил игры в собственном, так сказать, исполнении

Vikru написал полгода назад: # скрыть ответы

Спасибо! С локализацией, похоже, не получилось?

RusChrnukhin написал полгода назад: #

Ну был там в бородатые времена пост от ИНВ News про то что кто-то взял на локализацию. Думал МОЖЕЕЕЕЕТ БЫЫЫЫЫТЬ после кикстартера по Inferno у нас откроют предзаказ (как у BoardZeppelin с их To Glory - Завен грил, дескать, стартанем у нас предзаказ после кика, ибо договоренность такая). Но чето как-то не срослось. Так сильно не срослось что я уже потерял надежду, психанул раз 20, погрустил и перевел хотя бы правила сам :)

Michael написал полтора года назад: # скрыть ответы

Мощнейшая игра!
Декбилдинг с контролем территорий и бесконечной вариативностью: множество героев с миньками, огромным числом сценариев, толщенная колода карты рынка, простые и изящные бои. Сбор колоды неоднозначный - в деньги уходить некогда, т.к. упускается контроль, после первых партий хочется поиграть в более долгие сценарии.

Главный кандидат на лучшую игру года.

PSARUS написал год назад: #

До чего же круто она выглядит!
Столько всего и при этом (пока только по ощущениям) - ничего лишнего, без "перенаворотов". Просто кайф!

Slim_Slam_Snaga написал год назад: # скрыть ответы

а как же Суперброул?

fonfrost написал год назад: #

Ascension Tactics как минимум по показателю "цена - количество/качество" всех конкурентов уделывает. В ритейл версии за 50 баксов контента столько же, а то и больше, чем в 1 и 2 сезоне SFB вместе взятых...

plexx написал полгода назад: #

Игры довольно разные, я бы сказал. Brawl ощущается более камерным и построенным на индивидуальных особенностях персонажей.
Ascension же, напротив - воздушен и пластичен. Мы здесь парим высоко - карта больше, юнитов не так жалко (не такие ужасные последствия их потери), индивидуальных особенностей у них немного, они модифицируются шмотками и бонусами. Плюс отличнейший "дикий" колодострой, вносящий разнообразие.

Мне чуть больше нравится AT, но я в обе с удовольствием буду играть. Поскольку я фанат карточного Ascension - мне особенно кайфово играть в неё. Классная она вышла.
Еще есть чего добавить туда, конечно, по мелочи, чтоб прям совсем было жирно. Вон, и допчик на подходе. Но я в восторге.

hickname написал год назад: # скрыть ответы

Да блин. Купишь редкую игру, только почувствуешь себя илиткой - объявляют локализацию, и теперь любой Вася который даже "лондон из э кэпитал оф грэйт британ" не осилит, сможет в нее поиграть...

Bullet - локализуют.
SFB - локализуют.
Ascension Tactics - локализуют.
Как дальше жЫть?

Ну ничего, Dice Realms точно локализовывать не будут :)

Siar написал год назад: #

Как-как, кикстартерные гробы заказывать. Их наверняка не локализуют.

Majo написала год назад: # скрыть ответы

Tragedy Looper берите

hickname написал год назад: # скрыть ответы

Несколько лет назад купил, поиграли, продал.
С Tales of the Arabian Nights та же фигня.

Komrad2003 написал год назад: # скрыть ответы

Как вы играли в неё несколько лет назад, если игра вышла в прошлом году?

hickname написал год назад: # скрыть ответы

Tragedy Looper вышла в 2014 году.

Komrad2003 написал год назад: # скрыть ответы

Tragedy Looper это детектив с мастером,а здесь колодострой с миниатюрами.Не путайте. Я несколько лет назад играл в монополию,поэтому Брасс херня.

GingerBreadMan написал год назад: #

Majo написала полтора месяца назад: # скрыть ответы
Tragedy Looper берите

hickname написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Несколько лет назад купил, поиграли, продал.
С Tales of the Arabian Nights та же фигня.

Произошел клоунизм...

kiselyev написал год назад: #

Хе-хе )

Milkyman написал год назад: # скрыть ответы

Взять на локализацию KDM ни у одного из наших издателей яиц не хватит)

Majo написала год назад: # скрыть ответы

Вообще Хоббики вроде вели переговоры )

Siar написал год назад: # скрыть ответы

Уже третий год как ведут.

Majo написала год назад: #

Путс за три года даже первую базу еще не выпустил в свое время ) Он нетороплив. Хоббики, впрочем, тоже.
Но я к тому, что это не то чтобы совсем уж невероятное событие.

Evil_Fox написал год назад: # скрыть ответы

К KDM страшно подходить, т.к. сложно удовлетворить все запросы и всех облагодетельствовать.

Если только не выпускать отдельно лайт-версию, где миниатюры, например, заменены картонными фишками (включая все дополнения) и версию для "фанатов" с миниатюрами и возможностью выкупа всей линейки дополнительных наборов.

Компания по "Too Many Bones" показала, что контингент вполне потянет прайс 50+ тысяч рублей за игру и вполне окупит все затраты издателя, а в случае с гораздо более интересной и раскрученной KDM может и вообще так сложится, что прибыль превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

WildWespe написал год назад: #

К KDM страшно подходить именно потому, что Путс никогда не разрешит "лайтовую" версию, с "картонками".

Пластик в коробке реально прекрасный, но собирать его - это совершенно отдельное и очень сложное хобби, мало кто из настольщиков возьмется и потянет. Я хоть и клеил все детство "самолетики-кораблики-танки", но открыв коробку тут же закрыл, и отдал сборку и покрас миниатюр профессионалам, сам бы точно запорол. Там реально сложная система сборки, никакие не "легко собираемые модели". Феникса клеить - столько мата у меня в словарном запасе нет.

Chislovoj написал год назад: # скрыть ответы

Покупайте плохие и уродливые игры. Их не локализуют.

ldmonster написал год назад: #

Dungeon degenerates например

fonfrost написал год назад: #

Так локализуют то обычную ритейл версию, можете "гордиться" тем, что "Вася" будет играть в версию для бедных.