Шериф Ноттингема

Sheriff of Nottingham, 2014

Crazy_Murloc написал 2 года назад: #

Крутая и большая игра для веченинок, способная стать как украшением, так и проклятием вечера. Оформление у игры гротескное, яркое и выразительное. Правильный Шериф должен выглядеть именно так, а новое оформление последних тиражей - курам на смех. Качество компонентов - "хорошо с +". Подкачали только тонкие карты и бумажное покрытие, которое норовит слезть с коробки и карт. Картон и его вырубка - качественные. Фигурка Шерифа - отдельный шик за отдельные деньги.
Игровой процесс стандартный для пати: болтаете, даёте взятки, пытаетесь разбогатеть на провозе карт легальных и неочень товаров и не попасться + каждый по очереди примеряет шкуру Шерифа и пытается поймать свою выгоду.
Всё у игры замечательно, кроме правила: при поимке на контрабанде все заявленные правильные товары уходят в запас игроку, а контрабанда изымается с незначительные штрафом. Нет денег - нет штрафа. Это делает одну стратегию очень эффективной. На этапе подготовки размениваешь карты в максимально большой набор нормальных товаров, пихаешь к ним максимально дорогую карту контрабанды и спокойно везешь. Поймают - большой сет все-равно на базе, а штраф смешной. Не поймают - сет + бонус в кармане. Это делает игру скучной и развивает весь азарт, муки выбора что везти через Шерифа... Отсюда мы добавляем в играх хоумрул - попался с контрабандой - пошёл нах: теряешь весь товар из мешка и платишь штраф за контрабанду. Интереснее становится ловить Шерифа на легально грузе, покупать Шерифа и инициировать обыски.
Так игра играется гораздо веселее, но часто играть в нее не тянет. Многие не хотят, не любят или не умеют врать, пусть и в игре, в шутку... Несмотря на это я не спешу избавиться от правильно оформленного Шерифа, который достаётся с полки раз в год и дарит море эмоций.

vfcz написала 3 года назад: # скрыть ответы

Кто-то знает чем отличается первая редакция от второй, цена первой была 2450рб.

Polycon написал 2 года назад: #

Обновленный приятный дизайн + добавили доп.
Теперь можно играть в 6-ром

Testi написал 2 года назад: #
Wishlist

Добрый день, если вдруг у кого-то лежит без дела данная игра, то с радостью бы приобрел (Москва)

Danar_Tenzo написал 2 года назад: #
Оценка: 7

Прикольный патигейм

Eldrich написал 3 года назад: #
хорошо!

прям-таки отличная игра, которая подойдет не для всех.
Самый большой успех и веселье достигаются, если в нее играют люди, которые хотят развлечься, у которых хорошее настроение.
Торговаться, мухлевать, блефовать - все просто отлично. Резко другое впечатление было от человека, который никогда не торговался, а будучи шерифом просто брал мешки под стол и выбирал один наугад - тут сразу как сырым тестом давишься.
Очень важно во время игры установить правила, которые всех устраивают. У нас, если кто-то предлагает взятку, это не имеет обратного хода. И если кто-то подтвердил сделку, даже просто кивнул, то она уже действует.
Еще огромный плюс - крайне малое время партии. Самое то, что не заскучать, даже при игре в 5-м. А если партия быстро прошла, можно сразу начать новую.

Proehidna написал 3 года назад: #
Отличная игра для небольшой компании

Игра отлично зайдет чтобы разболтать компанию. Главное следить, чтобы никто не уходил в агрессию, могут быть ситуации, когда парочки ссорятся из-за того, что "я думала ты меня никогда не обманешь", но это присуще многим играм на блеф, если не всем. В целом игра очень простая, правила объясняются за 3 минуты, а партия у нас обычно занимает около 20 минут на 4х человек, что очень затягивает, и хочется сыграть еще несколько партий.

Vladfame написал 3 года назад: #

В новом тираже не кладут органайзер ?

ilya1809 написал 3 года назад: #
Шикарная игра для определенного круга лиц

Про эту игу вы можете услышить- вау шикарная игра.И в то же время услышить что она скучная, или однообразная.И это может поставить в тупик.В чем же причина, а вот в чем это игра на блеф, торги,взятки, просто "брать на понты".Вроде все понятно? В чем же проблема? А проблема в том что для игры требуются инициативные люди, так как игра сама не сильно провоцирует тебя на досмотр.Ну то есть нет механик или сигналов когда надо а когда не надо,это всего лишь взгляд друзей, что достаточчно мало на базовом уровне.Ты должен сам психологически расшатывать друзей за столом, задавать вопросы, ловить их на каком то поведении, должны быть другие игроки которые тоже будут повышать ставки.Если такого нет, то игра может превратится "я вскорою тебя", ему в лучшем случае отвечают "на две монеты", а на второй попытки говорит уже "ну вскрывай,больше не дам" и все смотрят и ждут.И так ход за ходом, ну порой кто то предложит пять или четыре монеты и все.
То есть для игры нужны провокаторы, те которые будут все время провороцировать игровую ситуацию, и накалять обставновку, тогда игра прям на пятерку, а если таких людей нет, то резко на тройку.И это очень важно для этой игры, иначе вы сыграете 2 партии придете к одному патерну поведения и все.

fortythree написал 4 года назад: # скрыть ответы

проясните пару моментов
1) провезенные товары деньги, как и контрабанда, приносят только в конце игры, можно только шерифу предлагать их со своего прилавка?
2) при выполнение особого заказа, просто забирается карта к себе и подсчитывается в конце?
3)когда выполняется заказ на черном рынке, товары сбрасываются не принося денег и остается только карта, или как?

Dorn написал 3 года назад: # скрыть ответы

1. Вопрос очень сумбурный и непонятный, но попробую: да, в конце, да со своего прилавка или из мешка.
2. По факту да, а вот товары, использованные для его выполнения не учитываются в общее количество карт в конце.
3. Да

Dorn написал 3 года назад: #

Дополню - 3. Да, карты удаляются из ИГРЫ (те в коробку), у вас остается только карта

KINZA написал 4 года назад: # скрыть ответы
заменила селестию и мафию

супер игра, вот что значит сильная и понятная тема. блеф и жажда наживы.
1) сразу берите дополнение или напечатайте особые заказы и черный рынок (можно просто на а4) без них нет смысла раскладывать игру
2) когда шериф открывает мешок он тянет по 1 карте и сам решает остановиться или продолжить но платит штраф за каждую декламированную карту пока не вытянет запрещенку.
тогда игра становится просто супер азартной и ржачной.
интересно становится смотреть даже тем кто не участвует в контрабанде.
3) новым игрокам всегда объясните экономику мира, что к концу первые места получают те у кого примерно 250 и больше монет наш рекорд 365. и главное скажите всем что когда товар ложат в мешок пусть подсчитают выгоду с него и штраф за все что в нем есть тогда становется понятно сколько можно взятку предлагать и прочее ну и плюс блеф.
игра может наскучить только если вы трезвенники и если вас трое.

kleveta написал 4 года назад: # скрыть ответы

Пожалуйста, помогите с материалами дополнения? На Тесере не нашёл ПНП на Благородных разбойников. Собственно, нужны Чёрный рынок и Особые заказы.

kleveta написал 4 года назад: #

Спасибо всем, кто откликнулся. Нашёл.

Buzzer написал 3 года назад: #

Тоже прошу помощи по допу. Кому не сложно - скиньте ссылку пожалуйста.

sakedas написал 5 лет назад: #

Механика игры очень простая - верю\не верю. Если бы эта механика была лишь частью геймплея, то игра была бы интереснее. А так - надоедает спустя 2-3 партии. Плюс в игре есть заведомо выигрышные стратегии, а также ситуации, когда игра заходит в тупик и становится скучной. В итоге 5\10 и низкое место в моем топе. Но, хочется сказать спасибо Лавке игр - качество компонентов как всегда на высоте

Crewofants написал 5 лет назад: #

вот с этого всё и начинается, сначала курочки, булочки в игре, а потом лес сибирский в китае оказывается)

opkopkov написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Я бы немного изменил...

Игра ступорится, если шериф упортсвует и всегда проверяет. Как вообще провести контрабанду? Я бы сделал так - если хочешь проверять тянешь карту. Ну или половину карт (если допустим их 5 то тянешь 3). Так хоть какой то шанс возить контрабанду, а иначе все тупо начинают честно играть.

eatoreded написал 6 лет назад: #

Не прощще с таким шерифом просто не возить контробанды? Даже 1 раунд вскрывания всех подряд, когда все честные так бьёт по карману, что в следующий раз ни какого желания повторять данный трюк нет, если на победу играешь. Игра так и так идёт одинаковое количество раундов, если что-то ступорется - играйте с часами.

Crabs_collector написал 6 лет назад: #

На самом деле это одна из важных частей игры. В какой момент резко сменить своё поведение. Если шериф начинает всех смотреть, то его наказывает раунд с честными купцами. А когда за столом люди понимают, что честными быть выгодно, можно провести партию контрабанды.

bushart написал 5 лет назад: #

А чего вам эта контрабанда костью в горле уперлась? Можно и без нее побеждать, особенно если знаете, что шериф будет проверять - легкий путь наварится на его предсказуемости.
Есть предположение, что вы не правильно читали правила и чего-то не учитываете, раз это стало для вас проблемой.

azolotoi написал 5 лет назад: #

Это замечательная игра, которая может привлечь новых игроков к нашему любимому хобби. Игра действительно дарит хорошие эмоции и адреналин если в неё играть правильно. Однако для искушенных игроков она быстро наскучит, так как в ней очень мало механик. Также некоторых игроков может отпугнуть необходимость обмана и даже подкупа. После десятка партий с разными компаниями, несмотря на отличное качество и красоту игры, продал ее. Надеюсь найти что-то похожее , но более усложненное

FishKa написал 6 лет назад: #
Имхо

В обязательном порядке торгуйтесь, шантажируйте и договаривайтесь. Вторгайтесь в чужое обсуждение и предлагайте альтернативные варианты, и игра заискрится новыми красками. Не стоит придерживаться стандартных фраз и торгов - Шериф не любит молчание))

sasha3 написал 6 лет назад: # скрыть ответы
участие в торге третьих купцов

Приветствую, уважаемые тесеровцы - други по хобби :-)

Третий игрок - купец, которого сейчас НЕ досматривает шериф, но этот купец хочет повлиять на решение шерифа по вопросу досмотра/пропуска досматриваемого купца.

1. Может ли "третий" игрок предлагать шерифу возможность провоза до X-карт без досмотра, когда сам будет шерифом?

2. Может ли третий игрок дать взятку на досмотр X монет, с условием, что при найденной контрабанде Шериф возвращает ему половину, например?

amberLord написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На оба вопроса ответ - да. Договариваться можно о чем угодно и любой из игроков может вмешиваться и предлагать свои варианты.

При это даже больше - пообещав, например, не досматривать X-карт, будучи шерифом, игрок не обязан выполнять обещание в свой ход) Все договоренности обязательны к выполнению лишь в текущий ход.

sasha3 написал 6 лет назад: #

прошу прощения, забыл примеры привести сразу,
т.е. в дополнительном сообщении-примере все примеры "взяток" легитимны?
:-)

Sigizmund написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А я с Вами не соглашусь. По-моему, из правил следует, что когда Шериф принимает решение о досмотре, он может принять взятку только от владельца мешка, в отношении которого принимается решение. Других игроков никто не заставляет молчать, они могут высказывать мнение, подначивать и т.д., но во время торга Шерифа и купца "третий" купец не может предложить Шерифу взятку - это произойдет только тогда, когда будут принимать решение по досмотру в отношении него.

amberLord написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ниже уже упоминали, что в правилах сей момент действительно крайне не очевидно расписан, но..
Вот если по-честному, перед нами типичный пати-гейм, т.е. игра, основанная на общении между игроками. Если задуматься, неужели авторы игры стали бы настолько ограничивать игроков в пати-гейме? Все равно, что в Бэнге - запретить общение) И только звуки "Бэнг! - Мимо" - проносится за столом)

Ну а если совсем уж не верите доводам разума выше - то можно почитать официальный FAQ)

Q: In the Inspection Phase, is the threatened player the only one
who can negotiate with the Sheriff?
A: No. ANY player can get involved in the negotiations. The Sheriff is the focus of
this phase, but it’s meant to be very open. The rules were not meant to hamstring
player interactions.

Sigizmund написал 6 лет назад: # скрыть ответы

И все равно не убедили) Я и сам считаю, что общение между игроками ограничивать не стоит, но одно дело - обсуждения и разговоры, другое - дача взятки.

В правилах сказано, что

Before you inspect a bag, you may choose to threaten the bag’s owner. THAT player may offer you a bribe to avoid the inspection.

Ну и далее

After the Sheriff hears your offer (and after any negotiation required to settle the issue), the Sheriff must either allow you
to pass (accepting any bribe that may have been offered), and hand you your Merchant Bag, or inspect the bag (refusing any bribe that may have been offered).

И последний довод: даже в примере из правил, где описывается Воровская честь, игрок 1 вынуждает Шерифа осмотреть мешок игрока 2 не во время обсуждения возможности прохода игрока 2, а во время своей очереди общения с шерифом.

Так что все же, по-моему, предлагать взятку шерифу, когда он досматривает не тебя, нельзя. А вот общаться, переговариваться, подначивать и т.д. - это всегда пожалуйста.

amberLord написал 6 лет назад: #

А чем предложение взятки отличается от переговоров????
И то и другое - обсуждение.
Ну ок. Можно обсудить то, что в ВАШ ход и только ВАШ вы торжественно вручите шерифу взятку))

Пример про "Честь воров" - там сделан акцент на обязательность выполнения условий договоренности.

Ну и FAQ всё-таки имеет более высокий приоритет чем правила, которые он уточняет

sasha3 написал 6 лет назад: #

Примеры.

п.1
"Давай ты его вскроешь, а когда я буду шерифом разрешу тебе провезти любых 3 товара без досмотра и оплаты."

п.2
"Даю тебе-Шериф 10монет, если там будет хоть одна контрабанда - ты-Шериф возвращаешь мне 8 монет?"

и п.3 забыл ещё - оплата Шерифом третьему игроку :-)
"Ты его вскрываешь/не вскрываешь, ты-Шериф платишь мне 5 монет, и я тебе будучи Шерифом разрешу провезти любые X-товаров".

Desert_witch написал 6 лет назад: # скрыть ответы

По правилам взяткой может быть что угодно, включая обещание. Другое дело, что правила прямо говорят "но сдерживать обещание не обязательно". =ъ
Может ли в этом участвовать третий игрок - из правил как-то не очень очевидно. Мы всегда играли, что может, благо что прямого запрета на это в правилах не видно, а про то кто дает взятку просто написано расплывчатое "игрок", без уточнений - тот которого досматривают или вообще любой.

sasha3 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

прошу прощения, забыл примеры привести сразу,
т.е. в дополнительном сообщении-примере все примеры "взяток" легитимны?
:-)

hickname написал 6 лет назад: #

Пункт 1 - можно, но соглашение необязательно к выполнению, потому что затрагивает будущий ход.
Пункт 2 - можно, соглашение обязательно.
Пункт 3 - прямого запрета в правилах нет, но это глупо со стороны шерифа.

FightForFree написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Добрый день. Вопрос о монетах в игре - зачем их столько? В правилах не нашел пункта, когда они берутся из банка, а максимум оборот при условии участия в игре 5 человек 50*5=250. Так зачем в комплекте столько монет?

Sigizmund написал 6 лет назад: #

Для выдачи наград за "короля" и "королеву" групп товаров и конвертирования товаров в монеты при финальном подсчете.

Fleeck написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Симулятор контрабандиста

ИТОГ:
Веселая игра для социально активных любителей блефа и просчитывания.
Есть потенциальная проблема с честными торговцами, лечится допом и хоумрулом.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Получил недавно английское издание игры. Карты в протекторах влазят в мешочки, а качество компонентов просто отменное.

Играли вчетвером. По ощущениям чем больше народу - тем дольше и собственно веселее. Игра очень социальная, поэтому важна разговорчивая и активная компания.

Настораживает только один момент в игре. Если купец играет исключительно честно, может ли он выиграть только за счет этого, не рискуя быть словленным?
Ведь на контрабанде и стоит весь фан и механика игры. Если ее нету - играть откровенно скучно.

Потенциальную проблему можно решить допом (который всячески поощряет ввоз контрабанды и без нее выиграть практически нереально) и/или хоумрулом в стиле "кто провезет меньше 3 контрабанды - проигрывает автоматически".

P. S. Играл сразу з допом Merry Men. Дороговат, но рекомендую присмотреться, добавляет много плюшек в игру.

P. P. S. Мало адреналина в жизни? Положите 5 товаров контрабанды в мешочек и попробуйте проехать с каменным лицом :D

Desert_witch написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Сколько не играл - не было ни разу такого, чтобы хотя бы один-единственный раз кто-то не свозил контрабандой хоть что-то. =3
Возить только "правильные" товары в таких условиях - почти наверняка дать выиграть тем кто не боится хотя бы разок-другой рискнуть.

На самом деле игра руинится, если кто-то в вашей компании начнет жестко считать деньги и возможные штрафы себе/контрабандисту.
В допе это поправили? А то в начале было реально весело, но теперь я едва ли не зубами скрипеть готов когда слышу "тааак, у тебя три карты, значит я могу потерять всего-то шесть денег, взяток меньше шести монет брать не стану...". Прям реально высасывает все веселье. :|

BobZ написал 6 лет назад: #

Нет, этого не убрали)
Еще и сверху законы какие нибудь если прикрутить - пиши пропало) но вообще, страшные люди... Уж на что я люблю подсчитывать, но в шерифе...

MacTire написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не знаю, у нас не раз выигрывал честный игрок. Нет, для затравки конечно нужно раз-другой провести контрабанду, но потом ведь сколько простора для блефа! Берешь хлеб, например, специально при наборе карт, объявляешь что везешь яблоки, договариваешься с шерифом, мол отдам тебе арбалет, шериф начинает считать, что значит у тебя нет арбалета, но есть контрабанда, ты предлагаешь все красные - шериф убеждается, что значит всё твоя контрабанда зеленая, торг якобы заходит в тупик, он вскрывает, а там... 4 яблока. И так каждого шерифа обуваешь. В итоге у тебя + и по многим товарам и по деньгам за счет других соперников

Desert_witch написал 6 лет назад: #

Ну так о том и речь: я не помню партий чтобы хоть кто-то вот прям совсем обходился без контрабанды, хотя бы одной-двух карт для этой самой затравки.
Обуть шерифа посредством штрафа - это вообще святое. =3

Fleeck написал 6 лет назад: #

Если коротко, доп поощряет провоз контрабанды в бОльших количествах, дает +1 игрока и дает дополнительные маневры для блефа/порчи жизни другим игрокам.

У нас так сильно не считали деньги, просто пытались выбить побольше с других.

MainIsJustice написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Почему?

Почему?!! Почему не сделали планшеты игроков немного меньше или коробку игры немного побольше?!! Два планшета нельзя сложить рядом в коробке, так как они не входят по ширине (совсем немного). Приходится их складывать друг на друга, и остается большое пустое пространство. Из-за этого при переноске коробки эти планшеты летают по всему периметру коробки.

pstr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Может как-нибудь обрезать планшеты, чтобы помещались?

MainIsJustice написал 6 лет назад: #

Там очень толстый картон (что хорошо, конечно же), без спец принадлежностей ровно обрезать не выйдет. Да и картинку обрежет немного, что неприятно.

Eugene_Russo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Стесняюсь спросить, а как вы так носите коробку, что планшеты летают внутри?

MainIsJustice написал 6 лет назад: #

Ну это я так выразился, имея виду что планшеты ничего не держит в коробке, а их размер позволяет им перекатываться туда-сюда при изменении угла наклона коробки во время переноски вертикально. Обычно я игры в рюкзаке ношу, что как раз и предполагает вертикальную переноску.
Да и мой внутренний перфекционист очень недоволен такой ситуацией. Предусмотреть удобную укладку всех компонентов игры в коробке тоже обязанность издателя. В прочем это единственный минус в реализации данной игры.

Fleeck написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Согласен. А с допом вообще в коробку не влазит контент :(

BobZ написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Камон, храню все в основной коробке - вообще без проблем. Планшеты не летают, все вмещается спокойно

Fleeck написал 6 лет назад: #

У меня влазит, но коробка плотно не закрыается.

Ifikl написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Несколько вопросов: Как работают карты Азарта? Можно подкинуть любым игрокам, или только в свой черед (когда тебя проверяют)? Как работают яства - они считаются легальным товаром при провое, или только при подсчете очков? И зачем столько денег, если раздаются по 50? Считать очки в конце игры? Так это в правилах тогда упущено...

Sigizmund написал 6 лет назад: #

Азарт - как я понял из правил и опыта нескольких партий, прямое взаимодействие (т.е. не просто болтовня, а передача тех или иных компонентов из рук в руки) происходит только между Шерифом и тем, кого он проверяет, а остальные игроки в это время могут только подначивать участников процесса, молча придумывать отмазки для досмотра или планировать следующий ход. Соответственно, кажется довольно логичным, что карту Азарта нельзя подкинуть в процесс торга Шерифа с другим игроком, вмешавшись тем самым в личный, практически интимный процесс переговоров, шантажа и подкупа. Однако, поскольку в правилах действие промок четко не прописано, настолько же логичным может показаться и какой-то другой вариант: главное, чтоб до начала игры все участники партии сошлись во мнении относительно дополнительных правил, касающихся карт Азарта.

Яства - во время провоза считаются контрабандой, а в конце игры превращаются в один из разрешенных товаров.
В качестве косвенных пруфов - красная рамка карты (если бы автор хотел, чтобы яства считались легальным товаром и при провозе, то просто мог бы сделать эту промку с зеленым ободком - мол, эдакий универсальный легальный товар) и пояснения Лавки в посте ВК, которым включение этой промки в игру и анонсировали ("Небольшой "подарок" вашему оппоненту с которым у вас либо паритет, либо вы отстаете на один по "мажорити".")

Деньги - да, другого применения им, помимо упрощения финального подсчета, мы также не нашли. Впрочем, для подведения промежуточных итогов - вполне удобно.

Ifikl написал 6 лет назад: #
Забрал свой экземпляр

Удивительно, но карты чуть больше тсандартных, и заразы, не влазят в стандартные перфектфиты (которые сами по себе идеально лежат в органайзере). А еще, это такая пасхалка, или у меня одного желтый мешочек с непереведенной наклейкой?

wer22 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Свидетельствую. Вчера получил русскоязычного шерифа. Всё прекрасно, минька огонь, карты, коробка под лён, жетончики сами выпадают. НО!!!!111 Мешочки!!!!11 Так то на первый взгляд симпатичные. Карты в протекторах не залезут, но я готов был, в органайзер вон они тож не лезут в протекторах. Наклейка, которая слезет через две игры, материал мешочков просвечивает на свет.... и ЗАСТЁЖЕЧКИ! ЗАСТЕЖЕЧКИ так их. Тугие, как задница гомофоба. А в комплекте с тонюченьким материалом мешочков.... красный чуть не порвал. лавка, ну зачем так?(((( Да, читал что застёжечки можно аккуратно подрезать, но внутренняя тяга к прекрасному вопиёт. Придётся шить самому, с липучками из нормального бархата.
Аккуратнее с застёжками, ребята!

Solarius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я бы еще заметил наклейки, сходящие со ткани. Но обратил внимание на престранный опыт с задницей гомофоба)))).

wer22 написал 6 лет назад: #

Это сугубое предположение. но звучит то вполне убедительно)

Siggard написал 6 лет назад: #

Постепенно получше начинают открываться, надо "расходить" их ))

emarena написала 7 лет назад: #

Приглашаем вас поиграть в "Шерифа" на наших игротеках и поучаствовать в оптовом сборе:)
Для участия в сборе пишите на [email protected] или любому администратору нашей группы вконтакте: https://vk.com/emarena

imurseev написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Стартовал проект от Лавки игр)

ASB написал 7 лет назад: # скрыть ответы

По описанию те же "Верю-не верю" или "Заврики". нет?

Journeyman написал 7 лет назад: #

"Верю что это лучше чем Заврики". ;)

imurseev написал 7 лет назад: #

Можешь посмотреть летс пле https://youtu.be/OusZnLl6QZA.
А вообще - да, механика именно эта. Но игру подогревает экономика и шутливые отыгрыши ролей. И поверь, считать в ней приходится достаточно)

litvinchuk написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Phase 1. Market

Не могу въехать вот в эту фразу в правилах - "You must always draw the cards you want from the discard piles before drawing any cards from the draw pile. You cannot take some cards from the draw pile, and then decide to take cards from the discard piles."
Имеется ввиду, что я не могу брать карты из сброса после того, как набрал в закрытую? Или, если я хочу взять только закрытые, то мне перед этим обязательно надо брать открытые карты?

scafandr написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Первое. Если уже взял карты взакрытую, то из сброса брать карты нельзя.
Когда ты возьмешь карты взакрытую, то будешь знать, что тебе неплохо было бы добрать из сброса, а это уже типа чит, так нельзя

litvinchuk написал 7 лет назад: #

спасибо) будем пробовать

SHS написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Будьте любезны, уточните: карты конфискованной контрабанды куда уходят? Игроку в данный момент играющего "шериффом"? Куда сбрасывают и по каким правилам не нужные карты? (Судя по видео три колоды, две открытые и одна в закрытую)

knaff написал 8 лет назад: # скрыть ответы

1. Весь конфискат уходит в одну из стопок сброса (карты в эту стопку сброса помещаются в любом желаемом порядке).
"Any Goods that you did not truthfully declare are confiscated! The Sheriff takes all of those Goods and places them on one of the discard piles, in any order he chooses."

2. В одну из двух стопок сброса (так жде в любом желаемом порядке лицом вверх).
"After you have drawn cards, place the cards you set aside at the beginning of this phase on one of the discard piles, face up, in any order you choose."

SHS написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Благодарствую, осталось купить игру :) PnP как то не хочу... Качество компонентов и органайзер мне важно :)

knaff написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Карты там обычные (не "лён"), органайзер простенький, но приятные оригинальные мешочки с кнопочкой (в экземпляре в который я играл в одном мешочке кнопочка была для Геракла, скорее порвешь мещочек чем откроешь).

TON14 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

"Геракловские" мешочки у ВСЕХ.
Мы вот не закрываем их....

TroffMaster написал 7 лет назад: # скрыть ответы

шлифанул, снял тоненькую стружечку с края тугой пластиковой кнопки канцелярским ножом, теперь все идеально. Будете делать - не переусердствуйте сразу и не сломайте, найдите сами себе нужный момент щелчка открытия/закрытия

gluk123 написал 7 лет назад: #

Последовал совету - вариант полностью рабочий.

Yakety написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Нет ни у кого инфы, появится ли игра на русском ?
А то уже надоело ждать, думаю про английскую или PnP версию.. но будет обидно, если выйдет русская версия..

Japon4ik написал 8 лет назад: #

Там нечего переводить. Правила переведены, а на картах всего одна надпись:

Считать как 2-3 сыра (яблока, хлеба, шелка...) в конце игры.

Arhiserg написал 7 лет назад: # скрыть ответы

"Лавка игр" собирается локализовать эту, пусть не "самую лучшую игру", но "гарантированный хит в жанре ПОЛУСЕМЕЙНЫХ (!) игр".
Полусемьи должны быть рады!

Mister_X написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Че на Амазоне игра стоит 22 доллара. Ждем цену от Лавки 1200 рублей, правда же?

Arhiserg написал 7 лет назад: # скрыть ответы

990, не больше. Уж в этой игре заказать за рубежом стоит лишь мешки, а карты и картонные компоненты вполне можно и в России печатать, в "Солнечном городе" например.

Garrett написал 7 лет назад: #

Думаю 1500 рублей будет цена

Lavkaigr написал 7 лет назад: #

в зависимости от того, где будем печатать. Если Кмоны разрешат печать в РФ цена одна, если импортная версия, то цена будет более высокая, но и качество тоже.

Lavkaigr написал 7 лет назад: #

"Полусемьи" - забавный мем получился, возьмем на вооружение.

azolotoi написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос

Подскажите пожалуйста, всегда в игре должно оставаться 6 карт на руках? То есть после хода нужно автоматически добирать на руку недостающее число карт?

blorm написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Игра идёт по-фазам: в пятой, последней, все игроки добирают до шести карт.

azolotoi написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! А из какой стопки?

azolotoi написал 7 лет назад: #

Пардон, нашел в правилах, что из центральной

На двоих не идет?

TroffMaster написал 7 лет назад: # скрыть ответы
чёй-та не понял

а зачем в игре СТОЛЬКО денег? по 50 на игрока всего же

amberLord написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Для удобства финального подсчета.
Чтобы не запоминать/не записывать, у кого за какие товары сколько, можно выполнять "размен"

TroffMaster написал 7 лет назад: #

ясно, но конечно андроид-приложение тогда незаменимо в этом случае, а деньги раздербаню на пнп'шки ^^

Sheriff of Nottingham от CMON

CMON получили права на Sheriff of Nottingham!
Куда интересно, они там миниатюр напихают...

knaff написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Не поверите, у них есть игры без минек.

GingerBreadMan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ксеношифт, например.

Japon4ik написал 8 лет назад: # скрыть ответы

- будем надеяться тогда, что оформление изменится в лучшую сторону...

SHS написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А чем вас оформление то не устраивает? Хороший художник, лукавые персонажи, включая и Шериффа, мешки опять же ж.

Meerple написал 8 лет назад: #

Ставлю на то, что CMON исправят две вещи:
- уберут кнопки с мешочков
- добавят лого CMON на коробку
всё

Japon4ik написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Карты товара, на мой взгляд - не очень.

terjul написала 8 лет назад: #

По-моему, вы придираетесь

knaff написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Точно, пусть делают миньки товаров. Гениально! Шерифом можно будет на ощуп понять что везут.

Japon4ik написал 8 лет назад: #

Пусть делают, чтобы яблоки были россыпью - тогда можно будет прятать)))

Meerple написал 8 лет назад: #

Яблоки перекрасить!

kissmybass написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, Хорошо бы было правило перевести. Кто-то этом занимаеться?

Meerple написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Если никто не откликнется в ближайшее время, придётся перевести :)

TON14 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Не возражаете если я переведу? ^_^

terjul написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Дык...только за!

До конца недели будет ^_^
Всеравно безработный сижу ='(

kissmybass написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Буду признателен всей душой.

TON14 написал 8 лет назад: #

Я уже на 7 стр из 16 =)

DONE!

terjul написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Оперативно же вы это сделали ))

TON14 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Надеюсь что не слишком много опечаток =)
А то от текста уже рябит в глазах ^_^ а лицо Шерифа будет снится в кошмарах =)

ЗЫ: Что еще перевести???

Majo написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Можно Grizzled ^^
Игра хорошая, правил мало, но почему-то до сих пор нет перевода.

TON14 написал 8 лет назад: #

Можно =) Уже начал =)

SHS написал 8 лет назад: #

Правила и Сценарии дл Heroes of Normandie http://tesera.ru/game/Heroes_of_Normandie/
Благодароности были бы БЕЗГАРНИЧНЫ....

Yori написал 8 лет назад: #
Правила.

С Английским не дружу. Может кто переводил правила этой игры или может кто ссылку на них скинуть? Заранее благодарен.

Norg222 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Может я что-то упустил, но непонятно зачем здесь столько монет, в особенности золотых полтинников, ведь, если я правильно понял, по рукам всю игру ходят те самые 50 монет на игрока, которые выдаются в самом начале.
Можно, конечно, их использовать как каунтеры ПО в конце игры...
Кто знает?

AlexFang написал 9 лет назад: #

Там в концовке довольно муторный подсчёт очков. Монетки нужны.

Galahed написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Не понимаю шумихи вокруг этой игры, обычный покер
Почему переполох?

Gorthauers написал 10 лет назад: # скрыть ответы

А разве есть шумиха? Ну попиарили немного на дайстауэре и все.

scafandr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

вот-вот, согласен. шумихи нету

DJem написал 9 лет назад: #

шумиха уже почти пришла, а переполоха всё еще нет

GingerBreadMan написал 9 лет назад: #

Вы чего, в этой игре же есть мешочки!!!

Desert_witch написал 9 лет назад: # скрыть ответы

У вас нет прав на редактирование.
Ну "замечательно", пусть теперь висит с нихрена информации, как какая-нибудь безумная и никому не известная поделка начала нулевых. =_=

Сама игра понравилась. "Шумиху" вполне понимаю, очень хорошая игра с блефом и небольшой игрой на нервах.

oranged написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Открыл доступ.

Desert_witch написал 9 лет назад: #

О. Так все настолько просто? *_*
Спасибо, учту на будущее.