Это моя война

This War of Mine: The Board Game, 2017

aysanru написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Почему так сложно? Умираю во второй главе уже третий раз подряд

Gendedwend написал 8 лет назад: #

Это война) Может, что-то в правилах упустили или просто сильно не везёт.

Mortemanes написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Война это смерть. :(

Jordano написал 8 лет назад: #

Браво!!!

Chronos63 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Я сегодня в третий раз попытался. 3 дня до конца осталось, не стал сохраняться - собрал игру, но все шло к поражению. Первые два раза до второй главы еле доживал, все от незнания нюансов и правил.
1. Например, карту события с номером главы отыгрывал, а следующее событие только на следующий день, а надо было сразу.
2. Все правила облазил, не понимая, как заделывать провалы, оказалось, с помощью верстака какого-то это делается.
3. Не сразу понял, как новых персонажей привлекать (не обратил внимание на действие с выходом на улицу).
4. Забивал на постройку печки, когда гора жетонов холода лежала.
И т.п.

jeckus написал 8 лет назад: # скрыть ответы

я не понял, пока, зачем жетоны ожидания.

BobZ написал 8 лет назад: #

Некоторые вещи, типа ловушек или даже в скриптах скажут положить этот жетон. Потом, в конце раунда в карте будет сказано "разрешите все жетоны". Ну и будете собирать все. Воду там из коллектора, еду из капканов и тд

BobZ написал 8 лет назад: # скрыть ответы

На бгг есть отличные файлы с полными правилами. В свое время, зафакапился, когда после 3 скриптов очевидных не стал читать остальные, а там оказались новые правила. Плюс, есть отличная таблица с предметами, которые можно скрафтить. Очень полезная вещь. Если с английским хорошо - очень советую иметь под рукой.

BobZ написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А в целом, скажу в защиту игры, что в компьютерной версии все ровно так же. Нет понимания что и когда надо строить. Тч возможно поэтому получилось победить в первом же пробеге - я прекрасно представлял что стоит делать в первую очередь, а что можно потом делать или вообще на что забить.

jeckus написал 8 лет назад: #

Да чего ее защищать, тут все ясно - проходить, набираться опыта, набивать шишки и учиться. В этом и есть ее прелесть, как и в PC версии.

Chronos63 написал 8 лет назад: #

Это не наш метод.

MAV написал 8 лет назад: #

Сегодня первый раз попробовал и даже до второй главы не дожил. Первое же событие - нашествие крыс, первая цель - сбор воды да еще и карты судьбы повышали депрессию, а под конец и болезни с холодом добили.

jesser написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Владельцы игры, подскажите по поводу комплектации.
Сегодня стал пересчитавать компоненты игры. Все на месте. Карт 200, однако в «Книге сюжетов» написано, что карт «Местные» должно быть 14, у меня же их 15! А вот карт «Ночной налет» должно быть 10, у меня их 9! Это ошибка в «Книге сюжетов» или их действительно должно быть столько, сколько там указано?
Заметил еще, что там написано, что всего в комплекте 23 серых жетона и написано. Тут все тоже сходится, однако указано, что должно быть 3 электрические детали, у меня же их 4. Думаю, что в данном случае все же опечатка в правилах.

Chronos63 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

По жетонам опечатка, наверное, а по картам у меня совпадает с книгой. После НГ пишите краудам, думаю вышлют вам недостающую карту.
Для информации. Карты ночных налетов.
Удар судьбы, Воспоминания, Голодающие 2, Бродяги, Мародеры 2, Бандиты, Беспредельщики, Банда головорезов.

jesser написал 8 лет назад: #

Спасибо за информацию! Теперь интересно какая из карт местных лишняя)
Думаю, что играть без одной карты налетов не критично.

WandererFox написал 8 лет назад: #

Как впечатления от игры? Депресняк еще не накатил от гнетущей атмосферы? Ночью кошмары и вьетнамские флешбеки не мучают? )))

Sandrovsky написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Карты в протекторах, приложенных к заказу, не влезают в отсеки штатного органайзера.

Bad_Elvis написал 8 лет назад: #

Насколько я помню, об этом упоминалось в кампании по предзаказу.

jeckus написал 8 лет назад: #

Все отлично влезло. Протекторы Ultimate guard 64*89

Anton_3d4u написал 8 лет назад: # скрыть ответы
локализация

Народ, кому-нить уже пришла локализованная версия? Крауды уже начали рассылку?

Leona написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Никому ещё не пришла, только сегодня (22-го) должна прийти самим Краудгеймс. Они обещают начать рассылку на выходных, выдавать в Москве 26-го

Anton_3d4u написал 8 лет назад: #

Пасиб! Жду с нетерпением. Надеюсь всё ж до НГ получить, чтобы на праздниках заценить ))

Vicram_Patel написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Забрал вчера игру в Единороге. Сыграть пока не успел, но от оформления и качества локализации в восторге!

Carboxed написал 8 лет назад: #

Везучий вы человек...

SVOY_CHELOVEK_Je написала 8 лет назад: #

Мы так же в Единороге получили свою долгожданную коробочку.

Nikonf написал 8 лет назад: #

Вчера получил в Единороге. Сегодня сыграл партейку. Качество локализации на высшем уровне. Игра интересная. Конечно-же проиграл, но история вышла добротная. Отличная игра для соло.

WandererFox написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Долго думал брать игру или нет. Игра выглядит ооочень интересной, с потрясающим исполнением, классными компонентами. Но вот что больше всего меня отталкивает от покупки - это по словам очевидцев - до невероятности депрессивная игра. После тяжелого рабочего дня, хочется разложить настолку с более релаксирующей атмосферой, вроде Серпа, Descenta или зомбицида, после которой всем участникам игры хочется "дать пять" а не молча после победы расходится в мрачных раздумьях, и не спать по пол ночи, обдумываю какую нибудь очередную жесткую концовку this war of mine) думаю стоит повременить с покупкой, но поиграть очень хочется))

GambitX написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Возьми на Стиме со всеми DLC, со скидкой обойдется сейчас в 358р.
Но игра действительно очень кризисная и депрессивная. Мне показалось на ПК она все же атмосферней, чем на столе...

WandererFox написал 8 лет назад: #

На телефон поставил её. Играю сейчас. Но все равно хочется в настольную. Компьютер не заменит настолки, как и настолки не заменят компьютер :)

Geschaft написал 8 лет назад: #

Может кому интересно будет: на Кулстафе распродажа по $37.99

WandererFox написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ребят, а кто нибудь в курсе, будет ли игра в магазинах? Увы на сборы не успел :(

nechin написал 8 лет назад: #

Да конечно будет. Сетевики точно взяли себе что-то.

Fenix314 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

На Единороге уже появился предзаказ за 4490 кровных.

wergg написал 8 лет назад: #

на единороге предзаказ на повелителя токио на 400 р дороже, чем оригинальный предзаказ от ГаГи. На пандемию открыли предзаказ, хотя сам стиль жизни и игровед еще не чешутся. Единорог вообще последнее время впереди паровоза бежит.

Stassido написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Задал вопрос издателю почему до сих пор не отправили в Россию, хотя обещали это сделать не позже 10 сентября.
Ответили. Посылки уже в транспортной компании, на них сейчас готовят таможенную документацию, трек дадут в течение пары дней.

P.S. Ответил, кстати, чувак по имени Wojtek. Жену по-любас Анна зовут))

Mortemanes написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Прошло 5 дней. трек прислали?

Slai написал 8 лет назад: #

у меня тишина..(

WiNchiK написала 8 лет назад: #

Я думаю, ничего они сейчас не пришлют) Ждут мирового тиража и с ним отправят, т.е. отправки раньше октября-ноябрь можно не ждать (это ничем не подкрепленные домыслы, если чо))) Просто обидно.

Stassido написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да, вчера прислали.
Игра отправлена 22 сентября.

Slai написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да и мне трек пришел. выехала посылочка :)

ceridan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

И мне! А сегодня радостно сообщили, что она уже в РФ и прошла таможню!

Mortemanes написал 8 лет назад: #

Ура!
и мне сегодня пришла! )

GingerBreadMan написал 8 лет назад: #

Про Анну и Войтека забавно ))

kyst написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вопрос как класть BOARD-UP токены, вообщем как дыры заделывать?

BobZ написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Полагаю, вопрос про то, где делать их. На верстаке.

SEGA2010 написал 8 лет назад: #

За каждый Board Up токен можно уменьшить на одну единицу получаемый Ущерб или Урон во время Ночных Рейдов.

kyst написал 8 лет назад: #

Стретчи

Кто нибудь знает стретч голы, и выпускаемые там дополнения, которые получим автоматически с кика, придут сразу с базой или как?

BobZ написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Сразу. Игра в своей коробке и в отдельной - аддоны и стретчи

SEGA2010 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А! это та маленькая коробка?
А мне казалось что для допов тоже будут отдельные коробки, а то их же потом выпустят в нормальных коробочках, а у тех кто с Кикстартера брал без...

BobZ написал 8 лет назад: #

ну она не такая и маленькая) шириной в коробку базовую. Правда, она почти пустая - карт в допе не так и много, даже если есть доп с инцидентами и воспоминаниями. Так что там лежат две стопки карт да миньки из стретчей.
Проблема в том, что некоторые вещи типа каталога допов и тактической карты туда не входят. Но зато с помощью нее можно сохраняться гораздо удобнее чем с помощью пакетов)

Esgal написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Они запустили продажу коробок с дополнениями и всякими свестелками - перделками. Минимальный набор стоит около 72 долларов (без доставки).
В наличии пять языков, но нет русского. Ниже писали ответ разрабов, что нужно минимум 500 экземпляров заказать. Неужели не найдется в СНГ 500 желающих? :/

XZidan написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Конечно не найдется. У нас на проверенные, хорошие игры (гораздо меньшей стоимости) находится желающих около 300.

Esgal написал 10 лет назад: #

Блин(

Esgal написал 8 лет назад: #

Вы ошиблись. Крауды легко продали 1500 коробок и это не предел)

BobZ написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Прислали трек полчаса назад! Отправили 22 числа, тч ждем, скоро будет)

NickOlai написал 8 лет назад: #

тоже получил трек, наконец-то ))

Domi написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Все, мне сегодня приехало наконец! Дождались.
Коробище огого. Еще не открывал, вечером буду смотреть.

onlyan написал 8 лет назад: #

Будем ждать продажных обзоров )

WiNchiK написала 8 лет назад: #

А мне сегодня наконец написали, что игра упакована сегодня/завтра отправят. Я, правда, это и 2 месяца назад слышала))

Fallout написал 8 лет назад: #

Игра тоже получена. Теперь разбираемся с правилами и вперед, выживать.

WildHornet написал 8 лет назад: #

Расскажите хотя бы вкратце, понравилось/нет, насколько интересно и насколько депрессивно?)

zt386q написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по поводу локализованной версии

Так получилось, что некоторое время не следил за новостями. Кто нибудь может подсказать, что там по поводу локализованной (русскоязычной) версии игры:
1) Выпустят ли локализованную версия?
2) Если выпустят, то когда?
3) Насколько легко ее будет купить ( вопрос о том будет ли она в магазинах или надо будет заказывать ее)?
Заранее благодарю за помощь

Stillios написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Заканчивается сбор предзаказов на локализованную версию. Возможно потом появится и в магазинах.

Atsukawa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вряд ли в магазины попадет - остатки тиража за 4 дня разберут по предзаказу. А будет ли новый тираж и когда - вопрос. Так что кто успел, тот и играет.
79 коробок всего осталось. И это при том, что изначально они только 1500 заказали - потом еще 100 коробок докинули.

Leona написала 8 лет назад: #

В магазинах будет обязательно, потому часть предзаказа выкупили магазины.

Ifikl написал 8 лет назад: #

Заказали наверняка 2000, не меньше. Часть сразу зарезервировали магазины (я даже догадываюсь, кто взял первую сотню, как обычно). Часть осталась прозапас. Потом из прозапаса докинули еще сотню.

serpantin написал 8 лет назад: #

Осталось все 9 дней и 31 коробка. Есть еще желающие приобрести игру за 3102 рубля?

Цена предзаказа - персональная скидка 15%.

SEGA2010 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Есть какие нибудь новости у кого нибудь?
Кто нибудь получил трек?

Не-а, тишина.

svysockih написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ребята, после долгих пинков получил такой Ахтунг
Hello,

We do everything from our side to deliver the Order into your hands. But the problem , big problem is Ukraine's customs. We have conveyed all the Orders in half of August. Now its 9th of September and they still hold all the Orders. We try to push the, find some solution every single day, but this is everything we can do from our side. Hopefully they will proceed it further.

Чего-то я хочу аннулировать заказ.

Отбой

Sorry - my mistake - I thought you are from Ukraine because I just quickly looked at your name in cyrillic alphabet. My bad!
Russian Orders are already in logistic headquarter waiting in the queue to be shipped and wait for the customs.
Hopefully it will be easier and faster resolved than Ukrainian ones.

WiNchiK написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Ну это они только надеятся, что все будет быстро и хорошо. Как раз у нас на таможне уже просекли фишку и резво заворачивают обратно игры с kickstarter'а или требуют денег (показательный пример Massive Darkness и не только). Вангую, что еще в октябре и ноябре будем "ждать и надеять". А в декабре вся страна будет играть в локализацию...

Tanitra написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Слава богу, я свою Войну отправляла на адрес в Европе :o а ведь ещё пыталась изменить на российский.. но уже было поздно :o

WiNchiK написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Моя "Война" оформлена на адрес в USA, но это пока вообще никак не ускорило процесс:)

Tanitra написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Наша пришла где-то месяц назад...
Но в комментах кто-то из того же города жаловался, что ещё ничего нет.

И да, коробки действителньо сортируют вручную, имя получателя и некоторая мелочь была написана на коробке от руки.

SEGA2010 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Это у вас тип знакомые в Европе?

Tanitra написала 8 лет назад: #

Семья.

NickOlai написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Then, next weeks (28.08-10.09):

12th and 13th shipping zones (including Russia and Ukraine) - it will be shipped not with UPS but with national post office. We already know whole procedure, found custom agency that will take care of that shipping. It will cost more then originally planned, but it will finally be on its way!

так что ждем до 10-го, потом начинаем бухтеть ))
ну.. или не начинаем ))

Mortemanes написал 8 лет назад: #

не было ещё даже письма с треком

incred написал 8 лет назад: # скрыть ответы

русская версия быстрей случится =)

SEGA2010 написал 8 лет назад: #

Написано что она будет в декабре
Надеюсь что не быстрей...

Fallout написал 8 лет назад: #

Получил трек, игра уже прошла таможню.
Судя по статусу, её передали для отправки ещё 28 августа и только 13 сентября фактически отправили.

begemot283 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

В Петербурге, на локализацию, коллективный заказ никто не собирается делать?
Я бы вписался, если вдруг.

ThunderWolf написал 8 лет назад: #

обратитесь в FunMill - там собирают коллективник

SEGA2010 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Есть какие нибудь новости?
А то щас увидел пост https://boardgameslv.wordpress.com/2017/06/27/this-war-of-mine-the-board-game-unboxing/
Пост двухмесячной давности и игра уже пришла чуваку.

Fallout написал 8 лет назад: # скрыть ответы

В пятницу мне АР ответили, что посылку передали в курьерскую службу. Она вроде как в числе нескольких сотен (последние посылки?), которые готовятся к отправке:

I have checked your package and it has been already transferred to our distribution partner few days ago.
This is the last tranche of shipping composed of few hundreds of ordes so it might take a little before you get tracking.

Ну и тысячи извинений. Жду трека)

сейчас отписались
Hello,

I've just receive newest notification from logistics centre.
They already are sorting and preparing parcels to Russia. So pretty soon the game will arrive there. The shipping should start around next week, not in October.
So this issue gets clear now.

Fallout написал 8 лет назад: #

Кулл) Значит таки скоро будет трек.

valentia написала 8 лет назад: #

Наконец-то AR в апдейте указали хоть какие-то сроки по отправке в Россию 28.08-10.09. Будем надеяться на лучшие ))