Я сегодня в третий раз попытался. 3 дня до конца осталось, не стал сохраняться - собрал игру, но все шло к поражению. Первые два раза до второй главы еле доживал, все от незнания нюансов и правил. 1. Например, карту события с номером главы отыгрывал, а следующее событие только на следующий день, а надо было сразу. 2. Все правила облазил, не понимая, как заделывать провалы, оказалось, с помощью верстака какого-то это делается. 3. Не сразу понял, как новых персонажей привлекать (не обратил внимание на действие с выходом на улицу). 4. Забивал на постройку печки, когда гора жетонов холода лежала. И т.п.
Некоторые вещи, типа ловушек или даже в скриптах скажут положить этот жетон. Потом, в конце раунда в карте будет сказано "разрешите все жетоны". Ну и будете собирать все. Воду там из коллектора, еду из капканов и тд
На бгг есть отличные файлы с полными правилами. В свое время, зафакапился, когда после 3 скриптов очевидных не стал читать остальные, а там оказались новые правила. Плюс, есть отличная таблица с предметами, которые можно скрафтить. Очень полезная вещь. Если с английским хорошо - очень советую иметь под рукой.
А в целом, скажу в защиту игры, что в компьютерной версии все ровно так же. Нет понимания что и когда надо строить. Тч возможно поэтому получилось победить в первом же пробеге - я прекрасно представлял что стоит делать в первую очередь, а что можно потом делать или вообще на что забить.
Сегодня первый раз попробовал и даже до второй главы не дожил. Первое же событие - нашествие крыс, первая цель - сбор воды да еще и карты судьбы повышали депрессию, а под конец и болезни с холодом добили.
Владельцы игры, подскажите по поводу комплектации. Сегодня стал пересчитавать компоненты игры. Все на месте. Карт 200, однако в «Книге сюжетов» написано, что карт «Местные» должно быть 14, у меня же их 15! А вот карт «Ночной налет» должно быть 10, у меня их 9! Это ошибка в «Книге сюжетов» или их действительно должно быть столько, сколько там указано? Заметил еще, что там написано, что всего в комплекте 23 серых жетона и написано. Тут все тоже сходится, однако указано, что должно быть 3 электрические детали, у меня же их 4. Думаю, что в данном случае все же опечатка в правилах.
По жетонам опечатка, наверное, а по картам у меня совпадает с книгой. После НГ пишите краудам, думаю вышлют вам недостающую карту. Для информации. Карты ночных налетов. Удар судьбы, Воспоминания, Голодающие 2, Бродяги, Мародеры 2, Бандиты, Беспредельщики, Банда головорезов.
Вчера получил в Единороге. Сегодня сыграл партейку. Качество локализации на высшем уровне. Игра интересная. Конечно-же проиграл, но история вышла добротная. Отличная игра для соло.
Долго думал брать игру или нет. Игра выглядит ооочень интересной, с потрясающим исполнением, классными компонентами. Но вот что больше всего меня отталкивает от покупки - это по словам очевидцев - до невероятности депрессивная игра. После тяжелого рабочего дня, хочется разложить настолку с более релаксирующей атмосферой, вроде Серпа, Descenta или зомбицида, после которой всем участникам игры хочется "дать пять" а не молча после победы расходится в мрачных раздумьях, и не спать по пол ночи, обдумываю какую нибудь очередную жесткую концовку this war of mine) думаю стоит повременить с покупкой, но поиграть очень хочется))
Возьми на Стиме со всеми DLC, со скидкой обойдется сейчас в 358р. Но игра действительно очень кризисная и депрессивная. Мне показалось на ПК она все же атмосферней, чем на столе...
на единороге предзаказ на повелителя токио на 400 р дороже, чем оригинальный предзаказ от ГаГи. На пандемию открыли предзаказ, хотя сам стиль жизни и игровед еще не чешутся. Единорог вообще последнее время впереди паровоза бежит.
Задал вопрос издателю почему до сих пор не отправили в Россию, хотя обещали это сделать не позже 10 сентября. Ответили. Посылки уже в транспортной компании, на них сейчас готовят таможенную документацию, трек дадут в течение пары дней.
P.S. Ответил, кстати, чувак по имени Wojtek. Жену по-любас Анна зовут))
Я думаю, ничего они сейчас не пришлют) Ждут мирового тиража и с ним отправят, т.е. отправки раньше октября-ноябрь можно не ждать (это ничем не подкрепленные домыслы, если чо))) Просто обидно.
А! это та маленькая коробка? А мне казалось что для допов тоже будут отдельные коробки, а то их же потом выпустят в нормальных коробочках, а у тех кто с Кикстартера брал без...
ну она не такая и маленькая) шириной в коробку базовую. Правда, она почти пустая - карт в допе не так и много, даже если есть доп с инцидентами и воспоминаниями. Так что там лежат две стопки карт да миньки из стретчей. Проблема в том, что некоторые вещи типа каталога допов и тактической карты туда не входят. Но зато с помощью нее можно сохраняться гораздо удобнее чем с помощью пакетов)
Они запустили продажу коробок с дополнениями и всякими свестелками - перделками. Минимальный набор стоит около 72 долларов (без доставки). https://twom.gamefound.com/en В наличии пять языков, но нет русского. Ниже писали ответ разрабов, что нужно минимум 500 экземпляров заказать. Неужели не найдется в СНГ 500 желающих? :/
Так получилось, что некоторое время не следил за новостями. Кто нибудь может подсказать, что там по поводу локализованной (русскоязычной) версии игры: 1) Выпустят ли локализованную версия? 2) Если выпустят, то когда? 3) Насколько легко ее будет купить ( вопрос о том будет ли она в магазинах или надо будет заказывать ее)? Заранее благодарю за помощь
Вряд ли в магазины попадет - остатки тиража за 4 дня разберут по предзаказу. А будет ли новый тираж и когда - вопрос. Так что кто успел, тот и играет. 79 коробок всего осталось. И это при том, что изначально они только 1500 заказали - потом еще 100 коробок докинули.
Заказали наверняка 2000, не меньше. Часть сразу зарезервировали магазины (я даже догадываюсь, кто взял первую сотню, как обычно). Часть осталась прозапас. Потом из прозапаса докинули еще сотню.
Ребята, после долгих пинков получил такой Ахтунг Hello,
We do everything from our side to deliver the Order into your hands. But the problem , big problem is Ukraine's customs. We have conveyed all the Orders in half of August. Now its 9th of September and they still hold all the Orders. We try to push the, find some solution every single day, but this is everything we can do from our side. Hopefully they will proceed it further.
Sorry - my mistake - I thought you are from Ukraine because I just quickly looked at your name in cyrillic alphabet. My bad! Russian Orders are already in logistic headquarter waiting in the queue to be shipped and wait for the customs. Hopefully it will be easier and faster resolved than Ukrainian ones.
Ну это они только надеятся, что все будет быстро и хорошо. Как раз у нас на таможне уже просекли фишку и резво заворачивают обратно игры с kickstarter'а или требуют денег (показательный пример Massive Darkness и не только). Вангую, что еще в октябре и ноябре будем "ждать и надеять". А в декабре вся страна будет играть в локализацию...
12th and 13th shipping zones (including Russia and Ukraine) - it will be shipped not with UPS but with national post office. We already know whole procedure, found custom agency that will take care of that shipping. It will cost more then originally planned, but it will finally be on its way!
так что ждем до 10-го, потом начинаем бухтеть )) ну.. или не начинаем ))
Есть какие нибудь новости? А то щас увидел пост https://boardgameslv.wordpress.com/2017/06/27/this-war-of-mine-the-board-game-unboxing/ Пост двухмесячной давности и игра уже пришла чуваку.
В пятницу мне АР ответили, что посылку передали в курьерскую службу. Она вроде как в числе нескольких сотен (последние посылки?), которые готовятся к отправке:
I have checked your package and it has been already transferred to our distribution partner few days ago. This is the last tranche of shipping composed of few hundreds of ordes so it might take a little before you get tracking.
I've just receive newest notification from logistics centre. They already are sorting and preparing parcels to Russia. So pretty soon the game will arrive there. The shipping should start around next week, not in October. So this issue gets clear now.
Почему так сложно? Умираю во второй главе уже третий раз подряд
Это война) Может, что-то в правилах упустили или просто сильно не везёт.
Война это смерть. :(
Браво!!!
4. Забивал на постройку печки, когда гора жетонов холода лежала.
И т.п.
я не понял, пока, зачем жетоны ожидания.
Да чего ее защищать, тут все ясно - проходить, набираться опыта, набивать шишки и учиться. В этом и есть ее прелесть, как и в PC версии.
Это не наш метод.
Владельцы игры, подскажите по поводу комплектации.
Для информации. Карты ночных налетов.
Спасибо за информацию! Теперь интересно какая из карт местных лишняя)
Думаю, что играть без одной карты налетов не критично.
Как впечатления от игры? Депресняк еще не накатил от гнетущей атмосферы? Ночью кошмары и вьетнамские флешбеки не мучают? )))
Карты в протекторах, приложенных к заказу, не влезают в отсеки штатного органайзера.
Насколько я помню, об этом упоминалось в кампании по предзаказу.
Все отлично влезло. Протекторы Ultimate guard 64*89
Народ, кому-нить уже пришла локализованная версия? Крауды уже начали рассылку?
Никому ещё не пришла, только сегодня (22-го) должна прийти самим Краудгеймс. Они обещают начать рассылку на выходных, выдавать в Москве 26-го
Пасиб! Жду с нетерпением. Надеюсь всё ж до НГ получить, чтобы на праздниках заценить ))
Забрал вчера игру в Единороге. Сыграть пока не успел, но от оформления и качества локализации в восторге!
Везучий вы человек...
Мы так же в Единороге получили свою долгожданную коробочку.
Возьми на Стиме со всеми DLC, со скидкой обойдется сейчас в 358р.
На телефон поставил её. Играю сейчас. Но все равно хочется в настольную. Компьютер не заменит настолки, как и настолки не заменят компьютер :)
Может кому интересно будет: на Кулстафе распродажа по $37.99
Ребят, а кто нибудь в курсе, будет ли игра в магазинах? Увы на сборы не успел :(
Да конечно будет. Сетевики точно взяли себе что-то.
На Единороге уже появился предзаказ за 4490 кровных.
P.S. Ответил, кстати, чувак по имени Wojtek. Жену по-любас Анна зовут))
Прошло 5 дней. трек прислали?
у меня тишина..(
Да, вчера прислали.
Игра отправлена 22 сентября.
Да и мне трек пришел. выехала посылочка :)
И мне! А сегодня радостно сообщили, что она уже в РФ и прошла таможню!
Ура!
и мне сегодня пришла! )
Про Анну и Войтека забавно ))
Вопрос как класть BOARD-UP токены, вообщем как дыры заделывать?
Полагаю, вопрос про то, где делать их. На верстаке.
За каждый Board Up токен можно уменьшить на одну единицу получаемый Ущерб или Урон во время Ночных Рейдов.
Кто нибудь знает стретч голы, и выпускаемые там дополнения, которые получим автоматически с кика, придут сразу с базой или как?
Сразу. Игра в своей коробке и в отдельной - аддоны и стретчи
А! это та маленькая коробка?
Конечно не найдется. У нас на проверенные, хорошие игры (гораздо меньшей стоимости) находится желающих около 300.
Блин(
Вы ошиблись. Крауды легко продали 1500 коробок и это не предел)
Прислали трек полчаса назад! Отправили 22 числа, тч ждем, скоро будет)
тоже получил трек, наконец-то ))
Все, мне сегодня приехало наконец! Дождались.
Коробище огого. Еще не открывал, вечером буду смотреть.
Будем ждать продажных обзоров )
А мне сегодня наконец написали, что игра упакована сегодня/завтра отправят. Я, правда, это и 2 месяца назад слышала))
Игра тоже получена. Теперь разбираемся с правилами и вперед, выживать.
Расскажите хотя бы вкратце, понравилось/нет, насколько интересно и насколько депрессивно?)
1) Выпустят ли локализованную версия?
2) Если выпустят, то когда?
Заранее благодарю за помощь
Заканчивается сбор предзаказов на локализованную версию. Возможно потом появится и в магазинах.
В магазинах будет обязательно, потому часть предзаказа выкупили магазины.
Осталось все 9 дней и 31 коробка. Есть еще желающие приобрести игру за 3102 рубля?
Цена предзаказа - персональная скидка 15%.
Есть какие нибудь новости у кого нибудь?
Кто нибудь получил трек?
Не-а, тишина.
Ребята, после долгих пинков получил такой Ахтунг
Hello,
Чего-то я хочу аннулировать заказ.
Отбой
Hopefully it will be easier and faster resolved than Ukrainian ones.
Слава богу, я свою Войну отправляла на адрес в Европе :o а ведь ещё пыталась изменить на российский.. но уже было поздно :o
Моя "Война" оформлена на адрес в USA, но это пока вообще никак не ускорило процесс:)
Наша пришла где-то месяц назад...
Но в комментах кто-то из того же города жаловался, что ещё ничего нет.
И да, коробки действителньо сортируют вручную, имя получателя и некоторая мелочь была написана на коробке от руки.
Это у вас тип знакомые в Европе?
Семья.
Then, next weeks (28.08-10.09):
так что ждем до 10-го, потом начинаем бухтеть ))
ну.. или не начинаем ))
не было ещё даже письма с треком
русская версия быстрей случится =)
Написано что она будет в декабре
Надеюсь что не быстрей...
Получил трек, игра уже прошла таможню.
Судя по статусу, её передали для отправки ещё 28 августа и только 13 сентября фактически отправили.
В Петербурге, на локализацию, коллективный заказ никто не собирается делать?
Я бы вписался, если вдруг.
обратитесь в FunMill - там собирают коллективник
Есть какие нибудь новости?
Пост двухмесячной давности и игра уже пришла чуваку.
Ну и тысячи извинений. Жду трека)
сейчас отписались
Hello,
I've just receive newest notification from logistics centre.
So this issue gets clear now.
Кулл) Значит таки скоро будет трек.
Наконец-то AR в апдейте указали хоть какие-то сроки по отправке в Россию 28.08-10.09. Будем надеяться на лучшие ))