1. ZiGFreaK 10

Twilight Imperium 4th Edition, Twilight Imperium Fourth Edition, 2017

• 6
  • дипломатия, память
Сумерки империи. Четвёртая редакция

размер: 43.2 x 30 x 13.4 см.

17 Faction Sheets
6 Command Sheets
51 System Tiles:
-18 Race Tiles (17 + Creuss Gate)
-12 Red Tiles
-5 Empty Spaces (2 Asteroid Fields, 2 Empty Spaces with Wormholes, 1 Supernova, 1 Gravity Rift, 1 Nebula)
-20 Blue Tiles (12 Two Planet Systems, 6 One Planet Systems, 2 One Planet Systems with Wormholes)
-Mecatol Rex
354 Plastic Units:
-59 Units in 6 Colors (2 War Sun, 5 Dreadnoughts, 4 Carriers, 8 Cruisers, 8 Destroyer, 12 Ground Forces, 10 Fighters, 6 PDS, 3 Space Docks, 1 Flagship)
8 Strategy Cards
50 Agenda Cards
80 Action Cards
41 Promissory Note Cards:
-17 Racial Promissory Notes
-24 Generic Promissory Notes (4 for each of the 6 Colors)
1 Speaker Token
182 Technology Cards:
-122 Technology Cards (96 Generic Technology Cards (16 for each of the 6 Colors), 26 Racial Technology Cards)
-62 Unit Upgrade Technology Cards (54 Generic Unit Upgrades (9 for each of the 6 Colors), 8 Racial Unit Upgrades Cards)
2 Creuss Alpha/Beta Wormhole Tokens
1 Naalu "0" Token
1 Custodians Token
2 Nekro X/Y Assimilator Tokens
272 Command Tokens (16 for each Faction)
289 Control Tokens (17 for each Faction)
48 Trade Good and Commodity Tokens (Double-Sided)
49 Infantry Tokens
49 Fighter Tokens

Четвёртое издание игры Twilight Imperium позволит каждому из трёх-шести игроков взять на себя роль одной из семнадцати фракций, соперничающих за власть и трон галактики - планету Мекатол Рекс. Только благодаря военной мощи, политическому маневрированию и умелым переговорам игрок сможет усидеть на троне Мекатол Рекса и претендовать на господство над галактикой.

Статьи и списки

Nneshan написал месяц назад: # скрыть ответы
Вопросики по правилам

1) Можно ли "забирать" пехоту/мехов/истребителей из уже активированной системы во время тактического действия? Т.е. мой условный транспортник, находящийся в неактивированной системе летит через активированную систему, где находятся вышеуказанные попутчики, может ли мой транспортник их забрать себе на борт?

2) Есть такая цель как "Потратьте N ресурсов", могу ли я использовать товары, чтобы закрыть такую цель? Или товары подойдут только для целей, где чётко указано "потратьте N товаров"?

3) В описании особенностей Призраков Креусса меня смущает в тексте последнее предложение: "При создании игрового поля положите Врата Креусса (17) на место, где должна находится ваша родная система. Затем положите вашу родную систему (51) перед собой. Врата Креусса не считаются вашей родной системой." Почему же смущает? В дополнении "Пророчество Королей" жетоны пограничья/фронтира ставятся в каждую НЕродную систему без планет. В итоге Врата Креусса считаются или не считаются родной системой? Кладётся ли туда жетон пограничья?

Ksedih написал месяц назад: # скрыть ответы

1. Нет.
2. Можете.
3. Не считаются. Жетон кладётся.

Nneshan написал месяц назад: #

Благодарю!

Rednar написал полтора месяца назад: #
Новый доп

FFG анонсировали новый доп "Thunder's Edge". Новые фракция, новая центральная планета и нейтральная фракция. Так же я увидел, что они собираются включить все кодексы в этот доп. Получается, уже нет смысла вписываться в предзаказ от хоббиков, если будет этот доп?

dmitkom написал полтора месяца назад: #
BGA

Тем временем игра потихоньку движется к релизу на BGA https://boardgamearena.com/forum/viewtopic.php?t=25488

Proti написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Варианты\компоненты

FFG выкатили четвёртый кодекс для Сумерек, а Хоббики в своей группе заявили, что берутся за перевод всех четырёх кодексов скопом. И ожидается всё это дело в типографском качестве, и будто бы ничего самим печатать не придётся. Получить кодексы можно будет в ходе кампании на CrowdRepublic - условно "бесплатно". Нужно будет заказать базу, доп, или книгу по Сумеркам, и получить все 4 кодекса "в подарок". Все подробности здесь https://vk.com/hobbyworld?from=groups&w=wall-10077862_518883

Belalus написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Ну для использования карточек действий, секреток и реликвий получить типографское качество это мастхэв, только что купить надо что то в нагрузку - а если уже есть все?) Не достоин получить выходит?
Но вообще сам кодекс вялый вышел, разве что правила перед стартом игры можно подкрутить но это такое.

Proti написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Belalus, Хоббики обещали вернуться на следующей неделе, чтобы дать ответы на все вопросы по теме. Посмотрим, что делать тем, у кого всё уже есть.
Кстати, не поделитесь впечатлениями о книгах? Действительно нечто любопытное, или больше голову морочить?

Ksedih написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Когда брался за первую книгу, то ожидал чисто какую-то ересь "по теме", а оказалась очень даже бодрая приключенческая фантастика лёгкая, прям не ожидал. Для книги по мотивам, очень достойно, как по мне. Притом что там только антураж-то и взять, по факту же это просто хорошее приключение.

Proti написал 3 месяца назад: #

Ksedih, понятно. Теперь знаю чуть больше, спасибо!

Donnor написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

а что дают эти кодексы и насколько они нужны?

Proti написал 2 месяца назад: #

Donnor, карты (реликвии, технологии, события) ещё одна фракция, вроде как новые модули карты подкинули. Ещё что-то есть, сейчас не помню.

Омега омега технологии

Был стрим на котором спойлерили выход нового допа - но и засветились новые правки технологии,а именно биооружия и сети маген.
Если кто будет делать переведенную версию для печати - добавьте её в файлы

Ifikl написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Разве это было не про новый, 4ый кодекс? Так его Хоббики скоро переведут и напечатают.

Belalus написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Ну этих технологий в кодексе нету, они типа отдельно

Donnor написал 3 месяца назад: #

речь не об этой новости? https://hobbygames.ru/kodeksi-k-sumerkam-imperii-vijdut-na-russkom