time4friends![]() |
Dane Beltrami
Кори Коничка |
Hobby World
Fantasy Flight Games |
Сундук Настольных Игр (Минск)
Веселая Сова Blaster Good Games (Украина, Одесса) Играриум | Igrarium.com.ua BanzGames PortalGames Украина Планета Игр (Украина) НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Ход Конём (Украина) Арена Эмоций СтоИгр Екатеринбург Игрофишка (Украина) Дом Игр (Украина) |
размер: | 43.2 x 30 x 13.4 см. |
комплектация: 17 Faction Sheets |
Четвёртое издание игры Twilight Imperium позволит каждому из трёх-шести игроков взять на себя роль одной из семнадцати фракций, соперничающих за власть и трон галактики - планету Мекатол Рекс. Только благодаря военной мощи, политическому маневрированию и умелым переговорам игрок сможет усидеть на троне Мекатол Рекса и претендовать на господство над галактикой.
1) Можно ли "забирать" пехоту/мехов/истребителей из уже активированной системы во время тактического действия? Т.е. мой условный транспортник, находящийся в неактивированной системе летит через активированную систему, где находятся вышеуказанные попутчики, может ли мой транспортник их забрать себе на борт?
2) Есть такая цель как "Потратьте N ресурсов", могу ли я использовать товары, чтобы закрыть такую цель? Или товары подойдут только для целей, где чётко указано "потратьте N товаров"?
3) В описании особенностей Призраков Креусса меня смущает в тексте последнее предложение: "При создании игрового поля положите Врата Креусса (17) на место, где должна находится ваша родная система. Затем положите вашу родную систему (51) перед собой. Врата Креусса не считаются вашей родной системой." Почему же смущает? В дополнении "Пророчество Королей" жетоны пограничья/фронтира ставятся в каждую НЕродную систему без планет. В итоге Врата Креусса считаются или не считаются родной системой? Кладётся ли туда жетон пограничья?
1. Нет.
2. Можете.
3. Не считаются. Жетон кладётся.
Благодарю!
FFG анонсировали новый доп "Thunder's Edge". Новые фракция, новая центральная планета и нейтральная фракция. Так же я увидел, что они собираются включить все кодексы в этот доп. Получается, уже нет смысла вписываться в предзаказ от хоббиков, если будет этот доп?
Тем временем игра потихоньку движется к релизу на BGA https://boardgamearena.com/forum/viewtopic.php?t=25488
FFG выкатили четвёртый кодекс для Сумерек, а Хоббики в своей группе заявили, что берутся за перевод всех четырёх кодексов скопом. И ожидается всё это дело в типографском качестве, и будто бы ничего самим печатать не придётся. Получить кодексы можно будет в ходе кампании на CrowdRepublic - условно "бесплатно". Нужно будет заказать базу, доп, или книгу по Сумеркам, и получить все 4 кодекса "в подарок". Все подробности здесь https://vk.com/hobbyworld?from=groups&w=wall-10077862_518883
Ну для использования карточек действий, секреток и реликвий получить типографское качество это мастхэв, только что купить надо что то в нагрузку - а если уже есть все?) Не достоин получить выходит?
Но вообще сам кодекс вялый вышел, разве что правила перед стартом игры можно подкрутить но это такое.
Belalus, Хоббики обещали вернуться на следующей неделе, чтобы дать ответы на все вопросы по теме. Посмотрим, что делать тем, у кого всё уже есть.
Кстати, не поделитесь впечатлениями о книгах? Действительно нечто любопытное, или больше голову морочить?
Когда брался за первую книгу, то ожидал чисто какую-то ересь "по теме", а оказалась очень даже бодрая приключенческая фантастика лёгкая, прям не ожидал. Для книги по мотивам, очень достойно, как по мне. Притом что там только антураж-то и взять, по факту же это просто хорошее приключение.
Ksedih, понятно. Теперь знаю чуть больше, спасибо!
а что дают эти кодексы и насколько они нужны?
Donnor, карты (реликвии, технологии, события) ещё одна фракция, вроде как новые модули карты подкинули. Ещё что-то есть, сейчас не помню.
Был стрим на котором спойлерили выход нового допа - но и засветились новые правки технологии,а именно биооружия и сети маген.
Если кто будет делать переведенную версию для печати - добавьте её в файлы
Разве это было не про новый, 4ый кодекс? Так его Хоббики скоро переведут и напечатают.
Ну этих технологий в кодексе нету, они типа отдельно
речь не об этой новости? https://hobbygames.ru/kodeksi-k-sumerkam-imperii-vijdut-na-russkom