-AdRiver-
ZoRDoK написал 2 минуты назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Я буду все брать. Механика отличная, каждое дело 2-3 дня игровых прохо...
akdengi написал 6 минут назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Ради интереса посмотрите на цены доставки из Мск до вашего города тем ...
Lavkaigr написал 7 минут назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # думаю что 500 продадут. Посудите сами, без шума и пыли запустили в обе...
pskmzr написал 7 минут назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # конечно, почему ж не пользоваться, к этому я и не призываю)
pskmzr написал 8 минут назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # безусловно баланс != детерминированность, я и не спорю. но утверждаетс...
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...
«Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic
Стартовал предзаказ на русскую версию Mythos Tales.
Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»
Этого события русскоговорящие игроки в «Кросмастер» ждали больше 3 лет.
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»

oranged

GTS-2015: FFG

18 марта 2015

В рамках выставки GAMA Trade Show прошла презентация компании Fantasy Flight Games. Кратко перескажем её содержание.

 

  • Компания продолжает расти завидными темпами. С лета 2014 возникли трудности с доставкой готовой продукции из Китая из-за конфликта между портовыми рабочими западного побережья США, через которое в страну поставляется около половины контейнеров с товарами, и транспортными компаниями.
  • Слияние с Asmodee принесло первые плоды: закадровые практические улучшения в США, усиление дистрибуции и маркетинга в Европе, возможность сконцентрироваться на разработке для хобби-рынка.
  • В прошлом году компания разослала 25 000 турнирных наборов и продолжит развивать официальную турнирную программу (и поддержку).
  • Свой цех FFG освоил неопрен и будет производить игровые коврики. Коврик для X-Wing Minis уже в продаже, коврик для Android: Netrunner выйдет в апреле 2015.
  • Сотрудничая с Dragon Shield, компания продолжит расширять линейку аксессуаров, в т.ч. добавит в неё матовые протекторы (для карт).
  • В этом году выйдут несколько дополнений ко 2-й редакции игры BattleLore. В её цифровую адаптацию BattleLore: Command добавят мультиплеер по Сети, через несколько недель — дополнение The Locust в качестве DLC (загружаемого контента).
  • Первый тираж игры XCOM: The Board Game, которая поступила в продажу в конце января 2015, уже распродан. Компания планирует развивать линейку настольных игр, расширенных цифровыми приложениями.
  • В 3 квартале 2015 выйдет Forbidden Stars — стратегическая игра по «Вархаммеру 40 000».
  • В новое издание классики Tigris & Euphrates войдёт классическая игра и новые игровые опции.
  • Star Wars: Force and Destiny завершит трилогию настольных ролевых игр по «Звёздным войнам». Коробочный вариант для новичков (Beginner Game) выйдет в апреле 2015.
  • Компания продлила лицензию на Star Wars на долгие годы. Лицензия включает 7-й эпизод.
  • Выход игры Star Wars: Imperial Assault — самая успешная премьера в истории компании. На этой неделе выйдут наборы союзников и злодеев: Han Solo, Chewbacca, Rebel Troopers, Rebel Saboteurs, General Weiss, Royal Guard Champion и IG-88. Анонсировано первое большое дополнение к игре — мини-кампания Imperial Assault: Twin Shadows (39,95 доллара). Одновременно с ним, летом 2015, выйдут наборы: C3PO и R2D2 (14,95 доллара), Kayn Somos (9,95 доллара), Boba Fett (9,95 доллара).
  • Первая волна игры Star Wars: Armada (базовый комлект и несколько мини-дополнений) поступит в продажу в ближайшее время. Анонсирована вторая волна наборов: имперский корвет класса Raider (Imperial Raider), имперский крейсер класса «Звёздный разрушитель» (Imperial Star Destroyer), звёздный крейсер Мон-Каламари (Mon Calarmari Cruiser) и фрегат Мон-Каламари (Mon Calarmari Frigate). Также анонсированы контрабандисты и злодеи (в том числе знаковый «Тысячелетний сокол»).

 
























Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
RolanD написал 3 года назад: #

А меня бы порадовали новости про Runewars...

vladimirs написал 3 года назад: # скрыть ответы

Жаль, что второй год подряд приходится констратировать, что снова ничего действительно стоящго. Продолжают доить лицензии, переиздавать, выдавать одни игры за другие, подменяя темы, и клепать тоннами допы.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

А что бы ты признал действительно стоящим?

vladimirs написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это не анонсировали :)
Куча интересных и оригинальных настолок выходит каждый год(перечислять, думаю, нет смысла), но только не из конверьера FFG. Хочется какого-то самобытного и интересного проекта.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Сеттинг не делает игру хуже.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вне контекста фраза очень спорная

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я хотел сказать, что если хорошая годная игра, для повышения интереса к ней, выходит в узнаваемом сеттинге - игра от этого хуже не становится.

vladimirs написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хуже её делает то, что она уже выходила в другом сеттинге. А хочется чего-то новенького. Более того, FFG уже расслабились в конец и при анонсе не скрывают этого, потому что знают, что фанаты всё простят. А я не полюблю Assault, если мне не нравится Descent только за то, что "промах" они теперь напечатали на защитных кубиках (или как там). Как я понял, новые "Звёзды" - это тоже переиначенный Старик.

Ogro написал 3 года назад: #

Владимрус, дык они какбе и не для того выпускают Эсолт, что б тебя подцепить ;) Ты не входишь в их ЦА, и они это знают. Но возмущаешься ты так, буд-то они тебя упрашивают присоединиться, причём тебе этого хочется, но на твоих условиях ;).
А они тебя просто игнорируют на самом деле, и работают со своей ЦА.

Aganov написал 3 года назад: # скрыть ответы

Assault, кстати, очень не Descent. В нашей компании игра понравилась тем, кто Descent органически не переваривает. Там, на самом деле, все меняет другой порядок хода, другие условия и баланс.
Ну и тут от Старкрафта пока очень мало.

Ogro написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не соглашусь, Эсолт в большой степени Дисент. Процентов на 70. Кардинальных отличий нет, просто много косметики, создают ощущение.
Видимо, полюбили из-за сеттинга, или назло ненавистной игре ;)

Aganov написал 3 года назад: #

Сравнить не могу, так как нелюбовь к дженерик фентези и жизненные обстоятельства пока не дали познакомиться с десантом. Поверю как очевидцу.

DrNik написал 3 года назад: #

который - тот же Дум :)

RAVE написал 3 года назад: #

другой порядок хода - да.
А вот про баланс я бы внимательно послушал.

AlexFang написал 3 года назад: #

В каком сеттинге выходил упомянутый Икском?

DrNik написал 3 года назад: # скрыть ответы

XCOM...

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это скорее всего по линии "дойки лицензий"

DrNik написал 3 года назад: # скрыть ответы

не, ну с таким же успехом и TI4 - ацтой, надо было на TI1 остановиться

AlexFang написал 3 года назад: #

Нет, TI4 это "переиздание", другое плохое качество

LordKain88 написал 3 года назад: #

[тихим писклявым голоском]
А я говорил, а я говорил...

Умолкаю и иду в баню. =)

Ogro написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну ты даёшь, Вованыч!
Самобытными проектами, обычно, стреляются новички в отрасли, пока не нащупают свой путь и не сосредоточатся на том, что у них лучше всего получается и что им больше всего подходит. Боюсь, тут проблема твоих ожиданий, а не деятельности конторы ;).
Лично я знаю что есть FFG, какой у них курс и что можно от них ожидать, и согласно этим ожиданиям FFG уверенно идёт вперёд.
Мораль - если будешь всё время ждать от Microsoft прикольных балалаек и ситтар, то так и будешь каждый год констатировать, что нихера нового и интересного Microsoft не выпускает, всё те же диски с какими-то файлами :)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

В точку. Так оно и есть. Ждать революций от таких компаний не приходится (и не надо).

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Для инноваций в обойме Asmodee есть другие пули-студии. (:

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

Именно. У каждой компании в холдинге есть свое направление и реноме и менять совершенно бессмысленно.

caleb написал 3 года назад: #

ну, они нашли свою нишу и будут и дальше так действовать, пока прибыль не поползет вниз, увы

Aganov написал 3 года назад: # скрыть ответы

А в чем проблема? Сместим акценты:
FFG работают над своими играми. Они изучают отзывы, полученную информацию, чужой опыт и дорабатывают свои игровые движки. Откровенной замены одного бренда на другой в их фирменных играх нет. Imperial Assault - не революция, но и не клон, просто очень-очень качественная игра на новой версии движка. Армада, икском - это все же новые игры, пусть и использующие какие-то наработки старых. Звезды - вообще новье.
Дополнения? Кто ими не балуется? Стопицот допов к Мемуару, Смоллворлду, Каркассону, Катану?
Бренды? #бестфорбизнес. Кто бы в здравом уме отказался от лицензии на Звездные войны, особенно на фоне того хайпа, который сейчас устраивают диснеевские пиарщики? Но и выпускают ФФГ не поделки, а качественные, вылизанные продукты.
У них есть свинские моменты, вроде встроенных в игры длц (картонки вместо персонажей), но глобально они очень хороший издатель, да еще и с собственным отделом разработки.

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ээх. Подписываюсь.

terjul написала 3 года назад: #

И я, и я, и я того же мнения...

vladimirs написал 3 года назад: # скрыть ответы

Проблем вообще никаких, просто не являюсь фанатом Вахи и ЗВ, играть в старьё в новой неинтересной мне обёртке тоже не тянет.

Просто жалко, хорошая компания была. Не боялись экперементировать, тот же Mansions of Madness, Шестерёнки, всё действительно классное благополучно свернули, а все силы направили на доильные аппараты по лицензиям :)

RAVE написал 3 года назад: #

мне кажется, ты рано ставишь на ней крест)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Эксперименты, справедливости ради, это не Жир (по лицензии) и МоМ (по лицензии), а Андроид и пр. Где этот Андроид? Твайлайт полудохлый. Кадваллон? На свалке.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

И не забываем про Middle-Earth Quest. В том случае, видимо, даже бренд не помог.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Диски, которые уже вспоминали, тоже должным образом не выстрелили. Более чем оригинально и игра с историей.

Я понимаю, о чем говорит Владимир, но это фанатское нытье, когда твои запросы в диссонансе с каталогом любимой фирмы.

vladimirs написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кстати, Андройд хорош и необычен, но вот почему-то его допилить они не хотят, хотя со своими возможностями могли бы. Как и выпустить TI4. Да скяги они! Конечно, лучше ещё одну игру по ЗВ, примитивные кубики от Книции и очередное шлёпанье карт.

Aganov написал 3 года назад: # скрыть ответы

Потому что Андроид банально провалился в продаже. Именно ценители всего нового и экспериментального в настольных играх вроде нас с вами и не захотели его покупать.
Претензии к ЗВ - опять же, чисто из-за неприятия сеттинга. Я ЗВ обожаю, и игры по лицензии у ФФГ выходят совершенно серьезные и с интересными идеями. И в ЖКИ у них замечательные и оригинальные механики и идеи используются.
Причем, я не могу принципиально согласиться с тем, что это халтура. Любая такая игра требует огромной работы. И экспериментов хватает: что икском, что ведьмак.

DrNik написал 3 года назад: #

ЛЦГ кстати не очень, самая не очень среди ЛЦГ

RAVE написал 3 года назад: #

а что значит допилить? они хотели сделать гибрид РПГ и настолки, эксперимент не очень удался. Поэтому теперь они разделяют и властвуют, у них есть ассортимент как рпг, так и настолок.

boozy написал 3 года назад: #

А сколько у них на ВК ещё лицензия будет?
МОжет вместо этого мидл ёртх квеста сделают Дисент ещё и в мире ВК ))

Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

MEQ вполне себе интересная игра была
только народ шел за рпг, а там стратегия чуть-ли не...
оставалось легкое недоумение после партии. Но игра за оверлорда там был интересной, приятной

Stereochild написал 3 года назад: #

Ага, я прифигел, когда увидел, что из инвентаря там только плащ, лодка и конь.

DrNik написал 3 года назад: #

потому что игра - ацтой...

Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

мом по лицензии?

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

А права на лавкрафта у ФФГ?

Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

он разве не относится к общечеловеческому достоянию за давностью произведений?
Я думал потому его и используют всякие инди-разработчики

alex_monk написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мне всегда казалось, что то, что сделал Лавкрафт - общее. А из РПГ'шки по Мифам (там много всего придумали) - нужна лицензия.

Galahed написал 3 года назад: #

ну тут интересней есть у ффг на него права или нет и использует мом лицензию или нет

https://community.fantasyflightgames.com/index.php?/topic/44196-no-chaosium/

вот тут например рассуждают что Лавкрафт публичная лицензия, а старому издателю УА Chaosium ничего не досталось
таким образом похоже мом не использует никаких лицензий. Поправьте если я не прав

Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

слегка погуглил, действительно лицензия есть
http://ru.ign.com/vse/70498/news/argentinskie-razrabotchiki-poluchili-litsenziiu-na
вот например

alex_monk написал 3 года назад: #

Я думаю, что Лавкрафт, который был рад распространению Мифов, от этих лицензий в гробу переворачивается.

darkstrelok написал 3 года назад: #

Нетраннер живее всех живых, а настольный "Андроид", будем честны, просто-напросто недотягивает: слишком много спорных решений, лишних телодвижений, и наоборот, там где можно было добавить контента - контакты в локациях, например, как в "Ужасе Аркхэма", ничего этого нет и эндгейм часто превращается в занудное передвижение фишек.

То есть дело не в том, что экспериментировали, а в том, что сделали это неудачно. Бренд не причем.

Твайлайт, это вы имеете в виду TI? Ну дак даже последняя ревизия была уже давненько, но все равно и базу и допы до сих пор репринтят. Разве это не успех?

Ksedih написал 3 года назад: #

Дык они такими и остаются. Просто, как и сказал Аганов, нашли свою нишу. Так что, по-прежнему, порой что-то будут выпускать интересненькое. Но, теперь, реже случаться это будет, наверное.

Так что твой выход - поиск новых молодых компаний, может они чего смогут предложить. Но ожидание это настолько же неочевидное, насколько возможность выпуска FFG чего-то не по SW, WH в ближайшее время.

Ogro написал 3 года назад: # скрыть ответы

FFG - это отборные допиливаемые на ходу механики + отборные сеттинги\франшизы + отборное качество исполнения и чёткая система анонсов и релизов. Очень мощьная стратегия, я вот так сходу не могу припонить других компаний с такими характеристиками и с таким успешным развитием.

Инновации и эксперименты чаще всего связаны со всякими мутными кикстартерами, неопределённым будущим, неоправданными ожиданиями. Лотерея, одним словом.

Ogro написал 3 года назад: #

Да, и инновацииям FFG тоже уделяет внимания на самом деле. Осторожно, размеренно, не сходя с ума. В сторону немыслемых кульбитов их не шатает, да. Это просто не вписывается в стратегию - зачем им это?
А вот новичкам на рынке, особенно на фоне такого мостодонта, иначе как неожиданными кульбитами о себе и не заявить.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

вот и выходит, что у новичков что-то интересное, революционное, но недопиленное из-за отсутствия опыта или не слишком красивое из-за отсутствия ресурсов, а у ФФГ жопыта больше... но что-то новое делать лень.

это типа как резюме дискуссии ниже/выше. к какому-то одному комменту не прицпить

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

Не лень, просто опыта больше

Aganov написал 3 года назад: # скрыть ответы

А "новое" - это ваще что? А то в обсуждении новости о выходе новой стратегии все сокрушаются, что нового ничего не выходит. Причем лица примерно те же, что жаловались на икском с планшетом. Я тихо фигею.

Ogro написал 3 года назад: #

Не все те же ;)

Elirus написал 3 года назад: # скрыть ответы

где допы к Diskwars?

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не пошла, наверное. Хотя это просто не особо обоснованное предположение.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Так ФБ же ёк.

Aganov написал 3 года назад: # скрыть ответы

Когда-то мешало?
С другой стороны, уже два больших допа было, а к Battlelore только-только что-то анонсировали - и то фанаты рады и не жужжат. Кстати, относительно критики издательской политики - у многих издателей хотят допы к играм?

AlexFang написал 3 года назад: #

Ну так ФБ впервые в своей истории ёк.

Legion написал 3 года назад: #
FFG - молодцы

Жаль, что ничего из этого не жду.