-AdRiver-
GeniusGray написал 13 минут назад к игре Forbidden Stars: # Если же вопрос был про "разыграть" приказ наступления, т.е. его выполн...
GeniusGray написал 16 минут назад к игре Forbidden Stars: # Вы можете сыграть приказ в любой сектор, соседний с вашими войсками ил...
Lepsky написал 23 минуты назад к игре Gloomhaven: # То есть выбирает из свободного базового?
Gryphon написал 24 минуты назад к игре Descent: Странствия во тьме (вторая редакция): # попробуйте descent забытые души, это вариант без оверлорда
Gelo написал 25 минут назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # Вот так всё и начинается. Сначала случайные покупки, а потом случайные...
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.
С миру по нитке [17.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
На экранах [17.04.2018]
Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем...

oranged

GTS-2015: FFG

18 марта 2015

Рейтинг 9.05

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.0540
-

В рамках выставки GAMA Trade Show прошла презентация компании Fantasy Flight Games. Кратко перескажем её содержание.

 

  • Компания продолжает расти завидными темпами. С лета 2014 возникли трудности с доставкой готовой продукции из Китая из-за конфликта между портовыми рабочими западного побережья США, через которое в страну поставляется около половины контейнеров с товарами, и транспортными компаниями.
  • Слияние с Asmodee принесло первые плоды: закадровые практические улучшения в США, усиление дистрибуции и маркетинга в Европе, возможность сконцентрироваться на разработке для хобби-рынка.
  • В прошлом году компания разослала 25 000 турнирных наборов и продолжит развивать официальную турнирную программу (и поддержку).
  • Свой цех FFG освоил неопрен и будет производить игровые коврики. Коврик для X-Wing Minis уже в продаже, коврик для Android: Netrunner выйдет в апреле 2015.
  • Сотрудничая с Dragon Shield, компания продолжит расширять линейку аксессуаров, в т.ч. добавит в неё матовые протекторы (для карт).
  • В этом году выйдут несколько дополнений ко 2-й редакции игры BattleLore. В её цифровую адаптацию BattleLore: Command добавят мультиплеер по Сети, через несколько недель — дополнение The Locust в качестве DLC (загружаемого контента).
  • Первый тираж игры XCOM: The Board Game, которая поступила в продажу в конце января 2015, уже распродан. Компания планирует развивать линейку настольных игр, расширенных цифровыми приложениями.
  • В 3 квартале 2015 выйдет Forbidden Stars — стратегическая игра по «Вархаммеру 40 000».
  • В новое издание классики Tigris & Euphrates войдёт классическая игра и новые игровые опции.
  • Star Wars: Force and Destiny завершит трилогию настольных ролевых игр по «Звёздным войнам». Коробочный вариант для новичков (Beginner Game) выйдет в апреле 2015.
  • Компания продлила лицензию на Star Wars на долгие годы. Лицензия включает 7-й эпизод.
  • Выход игры Star Wars: Imperial Assault — самая успешная премьера в истории компании. На этой неделе выйдут наборы союзников и злодеев: Han Solo, Chewbacca, Rebel Troopers, Rebel Saboteurs, General Weiss, Royal Guard Champion и IG-88. Анонсировано первое большое дополнение к игре — мини-кампания Imperial Assault: Twin Shadows (39,95 доллара). Одновременно с ним, летом 2015, выйдут наборы: C3PO и R2D2 (14,95 доллара), Kayn Somos (9,95 доллара), Boba Fett (9,95 доллара).
  • Первая волна игры Star Wars: Armada (базовый комлект и несколько мини-дополнений) поступит в продажу в ближайшее время. Анонсирована вторая волна наборов: имперский корвет класса Raider (Imperial Raider), имперский крейсер класса «Звёздный разрушитель» (Imperial Star Destroyer), звёздный крейсер Мон-Каламари (Mon Calarmari Cruiser) и фрегат Мон-Каламари (Mon Calarmari Frigate). Также анонсированы контрабандисты и злодеи (в том числе знаковый «Тысячелетний сокол»).

 
























Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
RolanD написал 3 года назад: #

А меня бы порадовали новости про Runewars...

vladimirs написал 3 года назад: # скрыть ответы

Жаль, что второй год подряд приходится констратировать, что снова ничего действительно стоящго. Продолжают доить лицензии, переиздавать, выдавать одни игры за другие, подменяя темы, и клепать тоннами допы.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

А что бы ты признал действительно стоящим?

vladimirs написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это не анонсировали :)
Куча интересных и оригинальных настолок выходит каждый год(перечислять, думаю, нет смысла), но только не из конверьера FFG. Хочется какого-то самобытного и интересного проекта.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Сеттинг не делает игру хуже.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вне контекста фраза очень спорная

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я хотел сказать, что если хорошая годная игра, для повышения интереса к ней, выходит в узнаваемом сеттинге - игра от этого хуже не становится.

vladimirs написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хуже её делает то, что она уже выходила в другом сеттинге. А хочется чего-то новенького. Более того, FFG уже расслабились в конец и при анонсе не скрывают этого, потому что знают, что фанаты всё простят. А я не полюблю Assault, если мне не нравится Descent только за то, что "промах" они теперь напечатали на защитных кубиках (или как там). Как я понял, новые "Звёзды" - это тоже переиначенный Старик.

Ogro написал 3 года назад: #

Владимрус, дык они какбе и не для того выпускают Эсолт, что б тебя подцепить ;) Ты не входишь в их ЦА, и они это знают. Но возмущаешься ты так, буд-то они тебя упрашивают присоединиться, причём тебе этого хочется, но на твоих условиях ;).
А они тебя просто игнорируют на самом деле, и работают со своей ЦА.

Aganov написал 3 года назад: # скрыть ответы

Assault, кстати, очень не Descent. В нашей компании игра понравилась тем, кто Descent органически не переваривает. Там, на самом деле, все меняет другой порядок хода, другие условия и баланс.
Ну и тут от Старкрафта пока очень мало.

Ogro написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не соглашусь, Эсолт в большой степени Дисент. Процентов на 70. Кардинальных отличий нет, просто много косметики, создают ощущение.
Видимо, полюбили из-за сеттинга, или назло ненавистной игре ;)

Aganov написал 3 года назад: #

Сравнить не могу, так как нелюбовь к дженерик фентези и жизненные обстоятельства пока не дали познакомиться с десантом. Поверю как очевидцу.

DrNik написал 3 года назад: #

который - тот же Дум :)

RAVE написал 3 года назад: #

другой порядок хода - да.
А вот про баланс я бы внимательно послушал.

AlexFang написал 3 года назад: #

В каком сеттинге выходил упомянутый Икском?

DrNik написал 3 года назад: # скрыть ответы

XCOM...

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это скорее всего по линии "дойки лицензий"

DrNik написал 3 года назад: # скрыть ответы

не, ну с таким же успехом и TI4 - ацтой, надо было на TI1 остановиться

AlexFang написал 3 года назад: #

Нет, TI4 это "переиздание", другое плохое качество

LordKain88 написал 3 года назад: #

[тихим писклявым голоском]
А я говорил, а я говорил...

Умолкаю и иду в баню. =)

Ogro написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну ты даёшь, Вованыч!
Самобытными проектами, обычно, стреляются новички в отрасли, пока не нащупают свой путь и не сосредоточатся на том, что у них лучше всего получается и что им больше всего подходит. Боюсь, тут проблема твоих ожиданий, а не деятельности конторы ;).
Лично я знаю что есть FFG, какой у них курс и что можно от них ожидать, и согласно этим ожиданиям FFG уверенно идёт вперёд.
Мораль - если будешь всё время ждать от Microsoft прикольных балалаек и ситтар, то так и будешь каждый год констатировать, что нихера нового и интересного Microsoft не выпускает, всё те же диски с какими-то файлами :)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

В точку. Так оно и есть. Ждать революций от таких компаний не приходится (и не надо).

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Для инноваций в обойме Asmodee есть другие пули-студии. (:

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

Именно. У каждой компании в холдинге есть свое направление и реноме и менять совершенно бессмысленно.

caleb написал 3 года назад: #

ну, они нашли свою нишу и будут и дальше так действовать, пока прибыль не поползет вниз, увы

Aganov написал 3 года назад: # скрыть ответы

А в чем проблема? Сместим акценты:
FFG работают над своими играми. Они изучают отзывы, полученную информацию, чужой опыт и дорабатывают свои игровые движки. Откровенной замены одного бренда на другой в их фирменных играх нет. Imperial Assault - не революция, но и не клон, просто очень-очень качественная игра на новой версии движка. Армада, икском - это все же новые игры, пусть и использующие какие-то наработки старых. Звезды - вообще новье.
Дополнения? Кто ими не балуется? Стопицот допов к Мемуару, Смоллворлду, Каркассону, Катану?
Бренды? #бестфорбизнес. Кто бы в здравом уме отказался от лицензии на Звездные войны, особенно на фоне того хайпа, который сейчас устраивают диснеевские пиарщики? Но и выпускают ФФГ не поделки, а качественные, вылизанные продукты.
У них есть свинские моменты, вроде встроенных в игры длц (картонки вместо персонажей), но глобально они очень хороший издатель, да еще и с собственным отделом разработки.

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ээх. Подписываюсь.

terjul написала 3 года назад: #

И я, и я, и я того же мнения...

vladimirs написал 3 года назад: # скрыть ответы

Проблем вообще никаких, просто не являюсь фанатом Вахи и ЗВ, играть в старьё в новой неинтересной мне обёртке тоже не тянет.

Просто жалко, хорошая компания была. Не боялись экперементировать, тот же Mansions of Madness, Шестерёнки, всё действительно классное благополучно свернули, а все силы направили на доильные аппараты по лицензиям :)

RAVE написал 3 года назад: #

мне кажется, ты рано ставишь на ней крест)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Эксперименты, справедливости ради, это не Жир (по лицензии) и МоМ (по лицензии), а Андроид и пр. Где этот Андроид? Твайлайт полудохлый. Кадваллон? На свалке.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

И не забываем про Middle-Earth Quest. В том случае, видимо, даже бренд не помог.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Диски, которые уже вспоминали, тоже должным образом не выстрелили. Более чем оригинально и игра с историей.

Я понимаю, о чем говорит Владимир, но это фанатское нытье, когда твои запросы в диссонансе с каталогом любимой фирмы.

vladimirs написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кстати, Андройд хорош и необычен, но вот почему-то его допилить они не хотят, хотя со своими возможностями могли бы. Как и выпустить TI4. Да скяги они! Конечно, лучше ещё одну игру по ЗВ, примитивные кубики от Книции и очередное шлёпанье карт.

Aganov написал 3 года назад: # скрыть ответы

Потому что Андроид банально провалился в продаже. Именно ценители всего нового и экспериментального в настольных играх вроде нас с вами и не захотели его покупать.
Претензии к ЗВ - опять же, чисто из-за неприятия сеттинга. Я ЗВ обожаю, и игры по лицензии у ФФГ выходят совершенно серьезные и с интересными идеями. И в ЖКИ у них замечательные и оригинальные механики и идеи используются.
Причем, я не могу принципиально согласиться с тем, что это халтура. Любая такая игра требует огромной работы. И экспериментов хватает: что икском, что ведьмак.

DrNik написал 3 года назад: #

ЛЦГ кстати не очень, самая не очень среди ЛЦГ

RAVE написал 3 года назад: #

а что значит допилить? они хотели сделать гибрид РПГ и настолки, эксперимент не очень удался. Поэтому теперь они разделяют и властвуют, у них есть ассортимент как рпг, так и настолок.

boozy написал 3 года назад: #

А сколько у них на ВК ещё лицензия будет?
МОжет вместо этого мидл ёртх квеста сделают Дисент ещё и в мире ВК ))

Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

MEQ вполне себе интересная игра была
только народ шел за рпг, а там стратегия чуть-ли не...
оставалось легкое недоумение после партии. Но игра за оверлорда там был интересной, приятной

Stereochild написал 3 года назад: #

Ага, я прифигел, когда увидел, что из инвентаря там только плащ, лодка и конь.

DrNik написал 3 года назад: #

потому что игра - ацтой...

Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

мом по лицензии?

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

А права на лавкрафта у ФФГ?

Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

он разве не относится к общечеловеческому достоянию за давностью произведений?
Я думал потому его и используют всякие инди-разработчики

alex_monk написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мне всегда казалось, что то, что сделал Лавкрафт - общее. А из РПГ'шки по Мифам (там много всего придумали) - нужна лицензия.

Galahed написал 3 года назад: #

ну тут интересней есть у ффг на него права или нет и использует мом лицензию или нет

https://community.fantasyflightgames.com/index.php?/topic/44196-no-chaosium/

вот тут например рассуждают что Лавкрафт публичная лицензия, а старому издателю УА Chaosium ничего не досталось
таким образом похоже мом не использует никаких лицензий. Поправьте если я не прав

Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

слегка погуглил, действительно лицензия есть
http://ru.ign.com/vse/70498/news/argentinskie-razrabotchiki-poluchili-litsenziiu-na
вот например

alex_monk написал 3 года назад: #

Я думаю, что Лавкрафт, который был рад распространению Мифов, от этих лицензий в гробу переворачивается.

darkstrelok написал 3 года назад: #

Нетраннер живее всех живых, а настольный "Андроид", будем честны, просто-напросто недотягивает: слишком много спорных решений, лишних телодвижений, и наоборот, там где можно было добавить контента - контакты в локациях, например, как в "Ужасе Аркхэма", ничего этого нет и эндгейм часто превращается в занудное передвижение фишек.

То есть дело не в том, что экспериментировали, а в том, что сделали это неудачно. Бренд не причем.

Твайлайт, это вы имеете в виду TI? Ну дак даже последняя ревизия была уже давненько, но все равно и базу и допы до сих пор репринтят. Разве это не успех?

Ksedih написал 3 года назад: #

Дык они такими и остаются. Просто, как и сказал Аганов, нашли свою нишу. Так что, по-прежнему, порой что-то будут выпускать интересненькое. Но, теперь, реже случаться это будет, наверное.

Так что твой выход - поиск новых молодых компаний, может они чего смогут предложить. Но ожидание это настолько же неочевидное, насколько возможность выпуска FFG чего-то не по SW, WH в ближайшее время.

Ogro написал 3 года назад: # скрыть ответы

FFG - это отборные допиливаемые на ходу механики + отборные сеттинги\франшизы + отборное качество исполнения и чёткая система анонсов и релизов. Очень мощьная стратегия, я вот так сходу не могу припонить других компаний с такими характеристиками и с таким успешным развитием.

Инновации и эксперименты чаще всего связаны со всякими мутными кикстартерами, неопределённым будущим, неоправданными ожиданиями. Лотерея, одним словом.

Ogro написал 3 года назад: #

Да, и инновацииям FFG тоже уделяет внимания на самом деле. Осторожно, размеренно, не сходя с ума. В сторону немыслемых кульбитов их не шатает, да. Это просто не вписывается в стратегию - зачем им это?
А вот новичкам на рынке, особенно на фоне такого мостодонта, иначе как неожиданными кульбитами о себе и не заявить.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

вот и выходит, что у новичков что-то интересное, революционное, но недопиленное из-за отсутствия опыта или не слишком красивое из-за отсутствия ресурсов, а у ФФГ жопыта больше... но что-то новое делать лень.

это типа как резюме дискуссии ниже/выше. к какому-то одному комменту не прицпить

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

Не лень, просто опыта больше

Aganov написал 3 года назад: # скрыть ответы

А "новое" - это ваще что? А то в обсуждении новости о выходе новой стратегии все сокрушаются, что нового ничего не выходит. Причем лица примерно те же, что жаловались на икском с планшетом. Я тихо фигею.

Ogro написал 3 года назад: #

Не все те же ;)

Elirus написал 3 года назад: # скрыть ответы

где допы к Diskwars?

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не пошла, наверное. Хотя это просто не особо обоснованное предположение.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Так ФБ же ёк.

Aganov написал 3 года назад: # скрыть ответы

Когда-то мешало?
С другой стороны, уже два больших допа было, а к Battlelore только-только что-то анонсировали - и то фанаты рады и не жужжат. Кстати, относительно критики издательской политики - у многих издателей хотят допы к играм?

AlexFang написал 3 года назад: #

Ну так ФБ впервые в своей истории ёк.

Legion написал 3 года назад: #
FFG - молодцы

Жаль, что ничего из этого не жду.