-AdRiver-

Eol217

Дмитрий

Eol217 написал 3 года назад к новости Breaking News: GaGa анонсировала Войну кольца!: #

Несколько раз пробовал играть в 3-4 и пришел к твердому мнению, что - для меня - эта игра строго на 2. Бесило обязательное чередование наций и невозможность вкачать кубы в одну операцию(если верно помню суть). Осталось устойчивое ощущение, что союзники постоянно мешают друг-другу... При том, что на двоих игру обожаю (у меня 1 редакция с допом к ней).

Eol217 написал 3 года назад к статье Мнения (обзор) о Jump Drive: #

И снова по заголовку угадал автора. Я один такой или это тенденция?

P.S. Спасибо за отличную статью! Впрочем, как всегда! ;-)

Eol217 написал 3 года назад к статье Past, Perfect: 2007 год: #
Last Night on Earth

Полностью согласен с мнением по игре.Лет 5 назад отыграл несколько партий в дружелюбном городе Череповце. Правильный треш, азартный и рассказывающий истории. Прям поискать на барахолке что ли?

Eol217 написал 4 года назад к игре О мышах и тайнах: #
фаза инициативы в ход врагов

Могут ли несколько мышей воспользоваться защитными способностями в инициативу прихвостней (теоретически)? Т.е. считается ли ход всех врагов по одной карте инициативы одной фазой инициатвы (и как следствие на всех мышей будет разрешена лишь одна защитная способность) или же у каждой фигурки прихвостня своя фаза инициативы?

Eol217 написал 4 года назад к игре О мышах и тайнах: #
и еще про способности

Верно ли это утверждение с BGG:
The mice can use 1 ability per turn(card on the initiative track). So, Filch can use an attack ability on his turn, then on the rats turn, can use a defensive ability, then Colin can use Battle leader to give Filch an extra turn, who can then use an attack ability again. In this example Filch has used 3 abilities, legally, in 1 round.
...
There is no limitation on ability usage over the round however in the rules, or in the FAQ.

Eol217 написал 4 года назад к игре О мышах и тайнах: #
воодушевление

так понимаю, что в данном случае отличие приказа от воодушевления в том, что другая мышь выполняет действие в инициативу Коллина.

Eol217 написал 4 года назад к игре О мышах и тайнах: #
воодушевление

Ок, спасибо большое, вроде пока разобрался, но есть подозрение, что к теме способностей еще вернусь с вопросами.

А в довесок еще комментарий от автора игры про способности (c BGG):

Q: Thanks Jerry ... so each mouse can do one ability during their Turn, meaning 4 mice can each perform an ability during a Round, meaning it is possible for the party to perform 4 abilities per Round. Thanks for the clarification.

A: Yes if four mice are in play. Also, there are some abilities that fall outside the mouse's turn such as dodge. But the golden rule is that only one ability can be used per initiative card activation. If Collin gives an order, he has used the ability for that turn, so he can't give an order for Tilda to heal somebody as an example, but he could give Nez a move action or give Lily a battle action.

http://boardgamegeek.com/thread/1528675/more-ability-rule-discussion

Eol217 написал 4 года назад к игре О мышах и тайнах: #
воодушевление

и вообще, в любую фазу инициативы после Коллиновского "воодушевления" мышь может использовать ИЛИ действие за "воодушевление", ИЛИ свою карту способности? Или все таки и то, и то?

Eol217 написал 4 года назад к игре О мышах и тайнах: #
воодушевление

Блин, я наверное плохо формулирую вопросы. Про одну мышь понял, про Стыра - нет.
Эффектом воодушевления мышь пользуется в свою фазу инициативы. Верно?

Т.е. мышь имеет полный набор действий. Может ли плут в свою фазу инициативы проатаковать, использовать свою способность "прилив сил" для второй атаки и после этого использовать "воодушевление" для получения одного стандартного действия, например, еще одной атаки???
Я считаю, что скорее нет, так как это будут все же 2 примененные способности в одну фазу инициативы. Прав ли я, что так сделать нельзя?

Eol217 написал 4 года назад к игре О мышах и тайнах: #
воодушевление

ок, и все же. Скажем, ходит Коллин. Перед началом своего хода играет воодушевление (за 2 сыра). Атакует. Затем тратит еще один сыр (за "самовоодушевление") и атакует еще раз(например). После него ходит Стыр, двигается, атакует, тратит 1 сыр (за "воодушевление") и атакует еще раз, после чего использует способность плута "прилив сил" за 2 сыра и атакует в третий раз. Теперь вопросы:
1) Можно ли так сделать?
2)В "воодушевлении" указано: "До конца раунда ЛЮБАЯ мышь, выполнившая действие..." - имеется в виду ОДНА ЛЮБАЯ мышь или же все, кто ходит после Коллина в этом раунде при желании?
3)Если предположить, что воодушевиться может только 1 мышь (к чему сам начинаю склоняться) и это Стыр, то может ли он сделать, как описано выше: воспользоваться доп действием "воодушевления" (сыгранным Коллином в его фазу инициативы) и использовать сам "прилив сил" для получения третьего действия за свою фазу инициативы?
Заранее спасибо!

Eol217 написал 4 года назад к игре О мышах и тайнах: #
воодушевление

И еще вопрос: если мышь находится под действием "воодушевления" и берет доп действие за 1 сыр, может ли эта мышь использовать свою карту способности? Не будет ли это считаться 2 картами способности за ход? Впрочем, в уточнениях сказано, что Коллин может использовать эту карту на себя... Тогда, по логике Стыр/Флич может выполнить действие, потом заплатить сыр за "воодушевление" и выполнить действие, после чего использовать "Energy Rush" за 2 сыра и выполнить третье действие???

Eol217 написал 4 года назад к игре О мышах и тайнах: #
искал одно, налетел на другое

Спасибо! Пусть будет так, раз уж автор говорит...

Кстати, где-то в глубинах фака есть указание, что на карте изобретателя "установка капканов" есть опечатка (в том числе и в русском издании): способность срабатывает на любую звездочку, а не только на звездочку с мечом. Может вынести в шапку игры, а то фиг найдешь ведь?

Оригинал: "Q: Does the tinkerer ability set trap only activate once, or does it last until the end of the encounter. Why is it so
weak?
A: Set trap only lasts for that instance, but there is an error on the set trap card. When rolling for each minion affected by set trap, any star rolled will trigger the trap and immobilize that minion not just the star result with a sword."

Eol217 написал 4 года назад к игре О мышах и тайнах: #
искал одно, налетел на другое

Други, подскажите! Искал, может ли Коллин сам использовать способность "воодушевление" для доп действия за 1 сыр. Нашел в уточнениях, прикрепленных к карточке игры. Может. Вроде бы сам автор игры консультировал составителя памятки.
Однако там же указано, что способность "оборона" нельзя использовать на себя! Это еще почему? Текст с карты русского издания: "... до начала вашего следующего хода ВСЕ мыши на вашей клетке..." Кто-то может прокомментировать эту карту?

P.S. И, кстати, если использовавший эту способность воин переходит на другую клетку после активации способности, получает ли кто-то бонус и кто/на какой клетке, стартовой или финальной?

Eol217 написал 4 года назад к игре Таверна «Красный Дракон»: #
сслыка на правила не работает!

http://slugfestgames.com/wp-content/uploads/2015/12/RDI1RulesForWeb.pdf - верная ссылка на английские правила

Eol217 написал 4 года назад к новости «Первая мировая война»: #

в разделе "Файлы и ссылки" ссылка нерабочая

Eol217 написал 5 лет назад к игре Mage Wars: Druid vs. Necromancer: #

Други, кто-нибудь может поделится сканами? Или хотя бы переводом карт на русский??? Если такового нет, мог бы заняться понемногу. Буду очень признателен, если сабж найдется!

Други, кто-нибудь может поделится сканами? Или хотя бы переводом карт на русский??? Если такового нет, мог бы заняться понемногу. Буду очень признателен, если сабж найдется!

Eol217 написал 5 лет назад к новости Ближайшие планы Алексея Калинина: #

интересно, допилят ли Князей или переиздадут как было. Помню, на заре моего увлечения игра нравилась, но было порядка 10 хоумрулов, чтобы снизить случайность до вменяемого уровня... может даже где-то записи остались... И еще: каким будет картон карт. раньше была бумага...

Eol217 написал 5 лет назад к игре Battles of Westeros: Tribes of the Vale: #
вопрос про Mountain-bred

Всем привет! Кто подскажет, может ли отряд горцев пройти сквозь две скалы подряд и сколько перемещения на это затратит? Заранее спасибо!

Eol217 написал 6 лет назад к новости Тшевичек + FFG = «Ведьмак»: #

ГМ... Так третья часть вокруг Цири и Йеннифер и будет крутиться-то...

Eol217 написал 6 лет назад к игре The Witcher: Adventure Game: #

Добавил превью электронной версии

Eol217 написал 7 лет назад к новости Новый взгляд на приключения ведьмака: #

игра была представлена на Gamescom в рамках презентации The Witcher 3: Wild Hunt на минувшей неделе: http://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=1694

Eol217 написал 7 лет назад к игре Эльфийский замок: #
материал исполнения

Спасибо!

Eol217 написал 7 лет назад к игре Эльфийский замок: #
материал исполнения

Доброго дня! Подскажите, материал поля и арок - жесткий пластик или же нечто резиноватое?

Дык это, наверно, все же прикол про разработчика САМИХ шахмат, а не их клона. 1-е апреля, как-никак. Или я не уловил продолжение стеба в комментариях?

Нервно курю в сторонке. Надо своего оболтуса переводить с кинь-двинь ходилок на следующий уровень... а у дочки в каком месяце день рождения, если не секрет?

Eol217 написал 7 лет назад к игре Claustrophobia: #
9 или 11???

спасибо

Eol217 написал 7 лет назад к игре Claustrophobia: #
9 или 11???

что-то я запутался, какая доска демона верна? Пункт про отнятие неуловимости должен стоить 9 или 11??? а то даже у Гравицапы на сайте выложены и та, и та доска... да, и если есть оф FAQ\errata на русском или английском - киньте ссыль, плиз.

Eol217 написал 7 лет назад к игре Earth Reborn: #

блин, жестко на тактику по 3-4 часа, в реале операция по зачистке дома минут 5-10 длилась бы, я верно мыслю???

Eol217 написал 7 лет назад к игре Earth Reborn: #

спс

Eol217 написал 7 лет назад к игре Deadly virus: #

продублирую и здесь: сколько времени ушло на сценарий?

Eol217 написал 7 лет назад к игре Earth Reborn: #

кто подскажет сколько времени уходит на один сценарий? на бгг 180 минут значится, так и есть?

Eol217 написал 8 лет назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: #
Вопросы по правилам

Спасибо!

Eol217 написал 8 лет назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: #
Вопросы по правилам

Други, подскажите:
1) нельзя ли убить/сбросить свой корабль/звездную базу, чтобы построить его в другом месте. не нашел чего-либо по этому поводу в правилах.
2) в фазу очистки для уменьшения расходов можно снять свой диск с какой-нть системы просто при отрицательном бюджете, или когда маркер денег уходит ниже нуля?
3)и вообще, диски с систем можно снимать только так и инфлуенсом, верно?

Заранее спасибо за помощь!

Eol217 написал 8 лет назад к игре Banners of War: #

Зря вы сдавались, переключили бы внимание на меня - партия закончилась бы еще не скоро и не факт, что в мою пользу. Хотя та крепость уж больно хорошо расположена была: между 2 гор, в единственном открытом на тот момент проходе ко мне(если не путаю)... да и свойство карты гарнизон очень к месту. Если раньше имело смысл перехватывать атаку своей, то сейчас вполне можно играть от обороны, по крайней мере в крепости. Альтернатива - это всегда хорошо.

Eol217 написал 8 лет назад к статье Как я играл в War of the Ring 2nd Edition: #
Военная победа света

На мой взгляд, победить войной за светлых вполне реально. Более того, долгое время никому не удавалось дотащить кольцо, а потом и пытаться перестали. Мне, например, очень часто фатально непрет в фазу охоты и волей-неволей приходится переходить на войну. Обычное направление ударов - Мория и Гундабад, особенно, если темный концентрируется на
Гондоре. Удержать крепости свету долго не удастся, поэтому, надо собрать все силы в кулак и осадить обе крепости одновременно. Чтоб не мог рекрутиться. А дальше, как кубы лягут. Ну и карты хорошие подкопить надо, конечно, к такой атаке. И компаньонов подвести.
Один раз у меня вообще интересно было. Шла хорошая карта, накачал солидную армию в Гондоре до осады, вышел в поле, на Осгилиате встретил темных... и разбил!
Пошел и занял пиратскую крепость. Что было вторым не помню, но тьма, потерявшая почти все свои силы смотрелась жалко. Так-то. Впрочем, кроме этого раза удержать Минас Тирит не выходило...

Eol217 написал 8 лет назад к игре Битва за Рохан: #

Понятно. нам еще расти и расти, пока больше кубики воруем) А во что с сыном играете? Со скольки лет начали?

Eol217 написал 8 лет назад к игре Битва за Рохан: #

А сыну сколько, если не секрет? Мне еще доооооолго ждать, пока мой до войны кольца подрастет. Хотя желание играть с папой вполне себе проявляет и в 3,5 :)

Eol217 написал 8 лет назад к игре Битва за Рохан: #

У меня с октября лежала, но попробовать стоит, рекомендую!

на счет очевидны: пожалуй, я о каком-то интуитивном уровне. Есть игры, где долго мучаешься, как пойти, прикидываешь, к чему это приведет. А тут смотришь на карту и понимаешь, что ты сделаешь сейчас, а что через ход. Давненько не припомню, чтобы приходилось тут мучительно выбирать из принципиально разных вариантов. Из интереса, а вы, как любитель варгеймов, мемоир относите к таковым? Или все же семейная настока про Вторую Мировую???
И еще: когда сидишь в защите, а карт по сектору, где тебя атакуют нет. В такие моменты очень сильно влияет наличие нужной карты на руках. Юниты-то сами не отвечают... Заранее оговорюсь, что согласен, что и это: А) не безвыходная ситуация; Б)к которой можно и нужно было подготовиться. В теории как-то так. На практике - кто как играет.