-AdRiver-

Ekolog

Терехов Антон

Ekolog написал месяц назад к мысли на тему Как я жену в настолки завлекал: #

Для меня одна из идеальных игр с новичками - это Затерянные города. Раскладывал её с разными людьми, которые на тот момент были далеки от настольных игр. Партии короткие и интересные. В конце каждой партии все были восторге и хотели сыграть еще разок.

Ekolog написал 2 месяца назад к игре Андор, Властелин Колец и др.: #

Да, сама кампания особой оригинальностью не блещет. И сценарии на картах приключений периодически проседают по динамике. В боевых сценариях все намного веселее, но их мало. Лично меня зацепила фишка с колодой героя и сам принцип проверок. Еще боевка понравилась, более логичная что-ли по сравнению с теми же Особняками.
Про взаимную ответственность - хорошее замечание. В этой игровой ячейке Властелин зашел по разному, в любом случае отдельное спасибо камрадам за терпение и доведение истории до конца).

Ekolog написал 2 месяца назад к игре Андор, Властелин Колец и др.: #

Да, посмотрим как дальше пойдет. Игра нравится пока, но вторую коробку покупать пока жаба душит)

Ekolog написал 2 месяца назад к мысли на тему 50 настольных игр по мотивам видеоигр: #

Мне в свое время очень понравились Gears of war. Очень атмосферная. Классно был сделан карточный движок, да и вообще интересно игралась. Но многие сценарии были очень долгие.

Ekolog написал 3 месяца назад к игре Runebound, Small Samurai Empires: #

В Fallout поиграть не довелось. Сравнить не могу, к сожалению. У меня периодически появляется желание его достать, но все время останавливают очень неоднозначные отзывы о голой базе.

Ekolog написал 3 месяца назад к игре Runebound, Small Samurai Empires: #

тоже 3,5 года) я вот тоже присматриваюсь к Каркассону. Может будет следующим на очереди.

Ekolog написал 3 месяца назад к игре Runebound, Small Samurai Empires: #

я на трек ПО видимо вверх ногами смотрел, так и отложилось в памяти))

Ekolog написал 4 месяца назад к игре Перекати-ёжик: #
запасной мячик

Насколько быстро изнашивается мячик в игре? кажется, что при интенсивной игре, надолго его не хватит. Кто-нибудь находил подобный мячик на 45 мм в свободной продаже? находил только на 65 мм

Ekolog написал 4 месяца назад к игре Властелин Колец Терминатор и др.: #

Хорошая идея, но думаю пока рановато, нам еще читать нужно научиться для этого) А что скажете насчет аналогов WarThunder и Манчкин в осаде? Сильные отличия от оригинального Castle Panic? Их хотя бы достать у нас можно)

Ekolog написал полгода назад к игре Герои Терринота: #
Совет по правилам. Карты умений

щит, как и при других проверках, блокирует успешные атаки противников на черных кубах, находящихся в бою с вами.

Ekolog написал год назад к игре EXIT: Квест. Затонувшие сокровища: #

Оставляет приятное впечатление. Прошли, не используя ни одной подсказки. 2 звезды оправдывает. Легкость прохождения связана также с уже имеющимся опытом (2 коробки) в играх Exit. С неё хорошо начинать.
Как обычно, в играх этой серии предлагается, порезать компоненты. Это немного раздражает. Интересно, их вообще кто-нибудь режет? Портить, естественно, ничего не хочется, и начинаешь играть с небольшими неудобствами. Но конкретно в этой коробке, таких неудобств практически нет.

Ekolog написал 2 года назад к новости С миру по нитке [13.09.2019]: #
Ни шагу назад

На бгг время партии указано 360 минут - неужели действительно так сурово?

Ekolog написал 2 года назад к игре Квест-коллекция: #
По-моему косяк в третьем сценарии

Очень похожие впечатления) первые 2 сценария и один демо сценарий прошли запоем и хотелось еще. Но третий нас разочаровал - показался очень запутан. Причем система подсказок в этом сценарии явно требует доработок. У нас они давали ту информацию до которой мы догадывались сами. Нехватало второго этапа подсказок как это было реализовано в Exit.

Ekolog написал 2 года назад к статье Выбираем сеттинг для своей игры: #
Голливуд

Вопрос к автору. После неудачи с Голливудом на западе были идеи или желание переделать игру в другом сеттинге?

Это да, в первый раз мы тоже так решили. В этот сценарий играли 2 раза и как-то не хочется верить, что в нем. убийцу можно найти только фактически его угадав. Вот меня и гложет мысль, что должно быть что-то, что мы упустили.

Ekolog написал 3 года назад к игре Exit: Квест – Заброшенный дом: #
хорошо

Игра понравилась. Неплохой набор пазлов, решать которые было довольно интересно. Спокойный, неконфликтный игровой процесс оказался очень уместным при игре вдвоем. В целом, на игру потратили 2 вечера (примерно 2 часа в общей сложности)После прохождения захотелось попробовать другие игры из этого семейства, но определенно не буду брать их в большие и веселые кампании.
Игрок я не искушенный, для меня это первая игра–квест (если не считать Агентство Время) и первые впечатления от игр такого формата только положительные.

Ekolog написал 3 года назад к игре Красный токийский империализм: #

партию отыграли за 3,5 часа. полчаса на раскладку и правила. 3 часа на саму игру ушло, я засекал)

Ekolog написал 3 года назад к новости С миру по нитке [16.08.2018]: #
сумеречная борьба

То что локализует Gaga - это Collector's edition? я просто не в курсе. По мне сама игра выглядит интересно, но не хотелось получать в коробке поле распечатанное на листочке.

Ekolog написал 3 года назад к новости С миру по нитке [16.08.2018]: #
сумеречная борьба

Интересно посмотреть, какие будут компоненты у Сумеречной борьбы. На фото зарубежных изданий компоненты "простовато" выглядят, особенно поле.

Ekolog написал 3 года назад к игре Нексус, Арена и Замес: #

это точно) хотел купить что то похожее, (стараюсь не покупать игры которые есть у друзей). Но похожего найти не могу.

Ekolog написал 3 года назад к игре Race for the Galaxy после 350 партий: #

Оригинала не держал в руках, сравнить не с чем. У меня игра из старого издания, но и это качество меня вполне устраивало. Больше расстроила несовместимость рубашек локализованного дополнения и старого издания игры - это была боль)

Ekolog написал 3 года назад к игре Сентинел, Архем, Терминатор и Рунбайнд: #
Карточный УА

Одно дело, когда раскладываешь игру, чтобы понять правила, но специально, ее раскладывать игру в одного, звучит для меня очень грустно. В этом случае я больше предпочитаю электронные версии игр. Например, Elder Sign или Pathfinder у меня очень хорошо зашли в свое время. Все играется быстро и ненавязчиво. Хотя кто знает, может мне стрельнет и "от делать нечего" я разложу партеечку. Тут лучше не зарекаться)

Ekolog написал 3 года назад к игре Сентинел, Архем, Терминатор и Рунбайнд: #

Когда выйдет дополнение, которое вводит кооперативный режим, можно будет попробовать и на троих)

Ekolog написал 3 года назад к игре Сентинел, Архем, Терминатор и Рунбайнд: #

В теории да, но когда играешь в игру, даже где практически нет взаимодействия я привык смотреть, что делает другой игрок: можно посопереживать, и наоборот позлорадствовать над ним, вобщем, как-то пообщаться. А тут получается, что люди совсем параллельно друг от друга существуют на поле, все равно, что купить вторую базу и играть отдельно, но рядом - это как-то не по мне)

Ekolog написал 3 года назад к игре Сентинел, Архем, Терминатор и Рунбайнд: #

Если честно даже не представляю как в терминатор можно играть на троих, правила выглядят как "костыль". Ну а УА - может не все так печально, может будем вспоминать о ней периодически. Тем более ХВ будет скоро нам о ней напоминать выпусками дополнений)

Ekolog написал 3 года назад к игре Сентинел, Архем, Терминатор и Рунбайнд: #

Конечно читал, думаю это был сарказм) в начале партии только по карточке персонажа было непонятно кто это.А после прочтения описания и разглядывания миниатюры все встало на свои места.

Ekolog написал 3 года назад к игре 2 партии в Стальную Арену: #

Получается, что что первое издание вообще несовместимо с допом? Обидно. С открытыми тайлами пока не играли, но желание есть, чтобы меньше пенять потом на "несправедливый" рандом)

Ekolog написал 3 года назад к игре 2 партии в Стальную Арену: #

Может быть, но мы играли без допа. Пока до него руки не дошли. Дополнение купил сразу с базой и только рассмотрел компоненты.

Ekolog написал 3 года назад к игре Знакомство с Агентство Время: #

Надеюсь, что эти пасхалки не будут влиять на прохождение квеста в сценарии, а сделаны только чтобы порадовать фанатов.

Ekolog написал 11 лет назад

Похоже, качество самих карт осталось прежним (так ли это, кстати?). Мне кажется счетчики во втором издании поудобнее были - а тут глаза разбегаются :) А так, хорошая новость.