1. Только за свои молоточки 2. Да, когда покупают/продают здания, а также среди особых зданий есть здание "Охрана порта" с помощью которого можно убирать чужой жетон рабочего. P.S. Кстати, не понятна роль самого здания "Кабак". Никаких бонусов или действий оно не приносит.
По правде говоря странное свойство у этого здания (В1) ведь за всю игру целей разыгрывается немного и они приносят куда большее вознаграждение чем прокачка временного сертификата на +2. Что-то тут не то. Или я накручиваю сам себя и все на самом деле хорошо?)
Выходит что в Казахстане америтреш более популярен чем остальные жанры. В других странах кооператив. У нас, как я и предполагал евро рулит и это хорошо :-)
Сергей играет с мамой. ( в самом первом видео посвящённом Труа он обращается к ней "мама" а не "Наталья" как сейчас) Дмитрий его брат, Макс сын Дмитрия. Вроде бы у Сергея двое детей и судя по обручальному кольцу он женат.
"О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг" Естественно я догадываюсь что есть игры на самые разные тематики, в том числе и вирусные, но Viral первая из них. Микромир не в счет, там про клетки.
Согласен, но мне как жителю Екатеринбурга, эти города кажутся такими крохотульками, что не воспринимаю их как города. Хотя сам родом из ещё мелкого города чем Новоуральск))
Получить приглашение для того чтобы подготовить пропуск в город, приехать, заплатить в клуб регистрационный сбор - 100руб и играть хоть сутки на пролёт
Ну если бы мы тусили на каком нибудь астрономическом форуме, то я бы с упоением описывал лунные пейзажи и смаковал бы куски реголита, и лишь вскользь упомянул бы о черном монолите тени вон на том красивом камушке, отбрасываемой от скромно лежащей коробки с настолкой где нибудь под посадочной опорой Лунного модуля. А вот на сайте посвященному настолкам, можно обсмаковать другие "задротские" "камушки". Например жетончик от игры под маркой Hobby World и с восхищением разглядывать под каким углом торчит у него заусенчик. Всё относительно в этом мире, да и в жизни тоже :-) P.S. Кстати. А не игры ли модулируют все эти "лунные пейзажи" и "голубые диски?" в виде картона или цифры. ну да ладно, это все риторика.
честно говоря, из-за этой самой "закрытости" в первую очередь и поехал. Ни разу не бывал в таких городах. Не не тиснули. Картон для нас дороже, чем какой то уран, пусть и обогащенный :-)
Как бы там чем Монополия не "вертела", а игра как была говном, так им и останется. Держится это дерьмо на плаву только за счёт былого хайпа и стереотипного мышления простых обывателей. Этот сорняк я бы и детям не советовал, вредно для формирования игрового вкуса.
Мне из ваших комментариев странны некоторые моменты. Откуда, не играя в игру( только посмотрев летсплей) Такая безаппеляционность в суждениях о соотношении цена/наполненность? Про цену 4690 вы уже все уши тут прожужжали, но о том что на этапе ранних пташек да с 15% -ой скидкой, игру можно было заказать за 3500, вы скромно умалчиваете. Почему? И почему вы накинулись именно на этот несчастный Brass? Тот есть, если условный пустой Листопад стоит 3000 это норм, а охренительно наполненный Брасс за чуть большую цену, почему то не норм. В чем подвох? И да, я не выгораживаю игру. Мне действительно хочется понять вашу логику в суждениях, но Ее нить я пока не нахожу.
Да что тут пояснять? Это из того же разряда, когда кто нибудь сыграет один-два раза в Серп и начинает чирикать на весь интернет что игра поверхностна и нет в ней глубины. Играть надо чаще и будет вам и глубина и раскрываемость и дзен и восторг. Настольные игры весьма многогранные создания, как книги. Достал с полки, пролистал, картинки глянул - ай, нет глубины. Жамкнул кнопку на ютубе, в полглаза посмотрел летсплей - ай, нет глубины. Так и живем. А пояснять про понятие "глубина" и их разность я ничего не буду. Не любитель обсуждать общепринятые очевидные вещи. Вы уж сами как нибудь, ножками... P.S. Рекомендую все таки, хотя бы пощупать компоненты, в живую. Если вы не малёк в мире настолок, думаю вопросы у вас отпадут сами собой по поводу "переборов".
"И еще насчет рекламируемой глубины игры - ее нет." - Аааааааааааааааааа, ну рассмешили , ай да потешили. Глубины нет. Надо же))) Как раз таки в одной из самых "глубоких" игр на планете и нет глубины.)))) Настроение подняли перед сном, спасибо! :-)
"проблема" реальных монет в том, что на многих из них на аверсе отчеканен портрет какого либо государя или известной государственной личности, что для применения в настольной игре конечно не очень подходит. Диссонанс и смазанность ассоциативного восприятия между игрой и монетами. Для игры, все таки лучше игровые монеты. И вот в Кланах Каледонии они выглядят подходящими не только к этой игре, но и ко многим другим евро играм со средневековым антуражем. Жаль, что на предзаказе их было очень, очень мало. Ну это так, лично мое мнение, которое может не совпадать с мнением других пользователей.
можно ссылку в студию, на такой замечательный магазин нумизматики где можно набрать комплект реальных монет? да чтобы вышло не сильно дороже "игрушечных" от Кланов Каледонии
Наконец то сыграл в локализованную версию. Ожидаемо понравилось. Играли впятером сразу с Тосканой, но ощущения тесноты и блокировки действий не чувствовалось. В этой же партии решил применить нестандартную стратегию. При этом выиграл. Продал все поля, ни разу за всю игру не взял ни одной карты лозы, не строил ни шпалеру ни водонапорную башню ни тележку с мельницей. Сфокусировался на обменах, дегустационном зале, картах построек и на желтых картах ну и на звёздочках. Почти всю игру ходил или первым или вторым. Классная игра на выставление рабочих. Рандомность карт не сильно чувствовалось, разве что был небольшой негативный оттенок когда брали фиолетовые карты с заказами на вино, но меня это не касалось, так как их вообще не брал(вру, с мамой одна пришла и потом еще одну взял с паса))Понравилось как работает очередность ходов, бонусы с действий, и конечно карты. Они по сути движок игры ,ее сердце. Игровое Поле услада для души и глаз, Борьба за влияние в провинциях тоже прикольная штукенция, старение, ферментация , постройки, вытягивание карт посетителей - азарт с посещением Фортуны да всего тут хватает, все интересно, тематично и атмосферно. Жаль что не вписался в предзаказ в декабре.
Да таких много на самом деле. У многих кому сейчас за 30 были в детстве кинь-двинь из детских журналов, потом клоны Монополии, потом денди, сеги, SONY PS, комп и где то после 2010г Мосигра с колонизаторами, Каркассонами и дальше уже пути расходятся. А так, все достаточно шаблонно.
Думал к настольщикам попал, а оказалось на симпозиум филологов. Вот те на, и такое бывает. Открываешь дверь, а тебе серьезный дядя фигу в лицо. Как говаривал один известный барон:"Мы были искренни в своих заблуждениях!" :-)
Склонен полагать, что Илья действительно недолюбливает евро как жанр. Хотя всегда говорит что это не так и евро ему нравится.))
На Флибусте запросто можно скачать
в общем у нас как всегда, всё через ж...
Согласен. Игра полное УГ, даже для неискушенных советских детей. Помню этот картонный ужас.)
а, ну в вообщем то да. Для подляночек пойдет)
1. Только за свои молоточки
2. Да, когда покупают/продают здания, а также среди особых зданий есть здание "Охрана порта" с помощью которого можно убирать чужой жетон рабочего.
P.S. Кстати, не понятна роль самого здания "Кабак". Никаких бонусов или действий оно не приносит.
По правде говоря странное свойство у этого здания (В1) ведь за всю игру целей разыгрывается немного и они приносят куда большее вознаграждение чем прокачка временного сертификата на +2. Что-то тут не то. Или я накручиваю сам себя и все на самом деле хорошо?)
А тем временем, в Стиме игра с 60%-скидкой, всего за 103 руб.
Выходит что в Казахстане америтреш более популярен чем остальные жанры. В других странах кооператив. У нас, как я и предполагал евро рулит и это хорошо :-)
Да ладно вам, это же Огро, у него все сложно.))
Сергей играет с мамой. ( в самом первом видео посвящённом Труа он обращается к ней "мама" а не "Наталья" как сейчас) Дмитрий его брат, Макс сын Дмитрия. Вроде бы у Сергея двое детей и судя по обручальному кольцу он женат.
Да действительно, прозевали этот момент. Спасибо!
вот - вот. Да еще играли они глубокой ночью. Ладно бы без допа. А так, еще Голема растили.
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг"
Естественно я догадываюсь что есть игры на самые разные тематики, в том числе и вирусные, но Viral первая из них. Микромир не в счет, там про клетки.
Нее, Алхимики жесткач по сравнению с Марсом. В той ведь партии тоже новички были.
Точняк. Странно, почему я подумал что ты победил? А партия действительно интересной была.
Согласен, но мне как жителю Екатеринбурга, эти города кажутся такими крохотульками, что не воспринимаю их как города. Хотя сам родом из ещё мелкого города чем Новоуральск))
Получить приглашение для того чтобы подготовить пропуск в город, приехать, заплатить в клуб регистрационный сбор - 100руб и играть хоть сутки на пролёт
Так это... настолкэмп в новоуральске возможно снова созреет) дело ведь не хитрое
Тогда держите меня семеро, чтобы не сорвался.)) Одна книженская запись уже есть...партия в Покорение Марса.
Ну если бы мы тусили на каком нибудь астрономическом форуме, то я бы с упоением описывал лунные пейзажи и смаковал бы куски реголита, и лишь вскользь упомянул бы о черном монолите тени вон на том красивом камушке, отбрасываемой от скромно лежащей коробки с настолкой где нибудь под посадочной опорой Лунного модуля. А вот на сайте посвященному настолкам, можно обсмаковать другие "задротские" "камушки". Например жетончик от игры под маркой Hobby World и с восхищением разглядывать под каким углом торчит у него заусенчик. Всё относительно в этом мире, да и в жизни тоже :-)
P.S. Кстати. А не игры ли модулируют все эти "лунные пейзажи" и "голубые диски?" в виде картона или цифры. ну да ладно, это все риторика.
честно говоря, из-за этой самой "закрытости" в первую очередь и поехал. Ни разу не бывал в таких городах. Не не тиснули. Картон для нас дороже, чем какой то уран, пусть и обогащенный :-)
так кто останавливает? Единички можете в любое удобное время влепить. Обосрать - это самое простое что можно сделать по отношению к чужому труду.
Ого! Замки Бургундии в цифре! Круто!!!
Конечно может. При этом можете одновременно все эти дополнения замешать вместе с базой
Действительно...срамота
Как бы там чем Монополия не "вертела", а игра как была говном, так им и останется. Держится это дерьмо на плаву только за счёт былого хайпа и стереотипного мышления простых обывателей. Этот сорняк я бы и детям не советовал, вредно для формирования игрового вкуса.
Мне из ваших комментариев странны некоторые моменты. Откуда, не играя в игру( только посмотрев летсплей) Такая безаппеляционность в суждениях о соотношении цена/наполненность? Про цену 4690 вы уже все уши тут прожужжали, но о том что на этапе ранних пташек да с 15% -ой скидкой, игру можно было заказать за 3500, вы скромно умалчиваете. Почему? И почему вы накинулись именно на этот несчастный Brass? Тот есть, если условный пустой Листопад стоит 3000 это норм, а охренительно наполненный Брасс за чуть большую цену, почему то не норм. В чем подвох? И да, я не выгораживаю игру. Мне действительно хочется понять вашу логику в суждениях, но Ее нить я пока не нахожу.
Да что тут пояснять? Это из того же разряда, когда кто нибудь сыграет один-два раза в Серп и начинает чирикать на весь интернет что игра поверхностна и нет в ней глубины. Играть надо чаще и будет вам и глубина и раскрываемость и дзен и восторг. Настольные игры весьма многогранные создания, как книги. Достал с полки, пролистал, картинки глянул - ай, нет глубины. Жамкнул кнопку на ютубе, в полглаза посмотрел летсплей - ай, нет глубины. Так и живем. А пояснять про понятие "глубина" и их разность я ничего не буду. Не любитель обсуждать общепринятые очевидные вещи. Вы уж сами как нибудь, ножками...
P.S. Рекомендую все таки, хотя бы пощупать компоненты, в живую. Если вы не малёк в мире настолок, думаю вопросы у вас отпадут сами собой по поводу "переборов".
"И еще насчет рекламируемой глубины игры - ее нет." - Аааааааааааааааааа, ну рассмешили , ай да потешили. Глубины нет. Надо же))) Как раз таки в одной из самых "глубоких" игр на планете и нет глубины.)))) Настроение подняли перед сном, спасибо! :-)
Да. В четном поколении - по часовой стрелке, в нечетном - против часовой
по всей видимости будет Траян версия 2.0
Жду распаковку Ётты и Ерша. Через каждые полчаса обновляю страницу в надежде лицезреть сие чудесное таинство как распаковка этих коробочек.))
"проблема" реальных монет в том, что на многих из них на аверсе отчеканен портрет какого либо государя или известной государственной личности, что для применения в настольной игре конечно не очень подходит. Диссонанс и смазанность ассоциативного восприятия между игрой и монетами. Для игры, все таки лучше игровые монеты. И вот в Кланах Каледонии они выглядят подходящими не только к этой игре, но и ко многим другим евро играм со средневековым антуражем. Жаль, что на предзаказе их было очень, очень мало. Ну это так, лично мое мнение, которое может не совпадать с мнением других пользователей.
Не знаю где в какую цену, а в Екатеринбурге от 200-300 руб. за одну монетку
можно ссылку в студию, на такой замечательный магазин нумизматики где можно набрать комплект реальных монет? да чтобы вышло не сильно дороже "игрушечных" от Кланов Каледонии
Комментарий про Серп позабавил))
Наконец то сыграл в локализованную версию. Ожидаемо понравилось. Играли впятером сразу с Тосканой, но ощущения тесноты и блокировки действий не чувствовалось. В этой же партии решил применить нестандартную стратегию. При этом выиграл. Продал все поля, ни разу за всю игру не взял ни одной карты лозы, не строил ни шпалеру ни водонапорную башню ни тележку с мельницей. Сфокусировался на обменах, дегустационном зале, картах построек и на желтых картах ну и на звёздочках. Почти всю игру ходил или первым или вторым. Классная игра на выставление рабочих. Рандомность карт не сильно чувствовалось, разве что был небольшой негативный оттенок когда брали фиолетовые карты с заказами на вино, но меня это не касалось, так как их вообще не брал(вру, с мамой одна пришла и потом еще одну взял с паса))Понравилось как работает очередность ходов, бонусы с действий, и конечно карты. Они по сути движок игры ,ее сердце. Игровое Поле услада для души и глаз, Борьба за влияние в провинциях тоже прикольная штукенция, старение, ферментация , постройки, вытягивание карт посетителей - азарт с посещением Фортуны да всего тут хватает, все интересно, тематично и атмосферно. Жаль что не вписался в предзаказ в декабре.
Да таких много на самом деле. У многих кому сейчас за 30 были в детстве кинь-двинь из детских журналов, потом клоны Монополии, потом денди, сеги, SONY PS, комп и где то после 2010г Мосигра с колонизаторами, Каркассонами и дальше уже пути расходятся. А так, все достаточно шаблонно.
Думал к настольщикам попал, а оказалось на симпозиум филологов. Вот те на, и такое бывает. Открываешь дверь, а тебе серьезный дядя фигу в лицо. Как говаривал один известный барон:"Мы были искренни в своих заблуждениях!" :-)