Valdis написал 6 лет назад к игре Плюшевые сказки: #

Можно ли бить дальним оружием прихвостня на соседней клетке?

Это как с видеоиграми, не можешь пройти уровень, перепроходишь по несколько раз. Иногда одной игры в сценарий не хватает, что бы осознать как действовать. С другой стороны можно конечно пройти кампанию как получиться, а потом перепройти...

Sluiop15 написал 6 лет назад к игре Владыки Эллады: #
Допы

Лавка планирует локализовать допы ?

Никто. Только правила. Так-то вам никто не может запретить и другой жетон из мешка хаоса достать для достижения более благоприятного исхода, но это тоже будет не игра, реализованная авторами.
Для многократных попыток пройти сценарий наиболее благоприятно существует режим одиночного сценария, зачем кампанию насиловать?

Azrail написал 6 лет назад к игре Тайны Аркхэма: #
Впечатления после полного прохождения

Спойлер!
///
///
//////////////
А ещё в деле про пекарню
Карта позволяет посмотреть расположения пекарней и сократить в разы нахождения единственной нужной. А не бегать по куче контактов, где оставили след с мукой.

И ещё во втором деле про вампиров, его логово позволило обнаружить сразу и без беготни.
В остальных не вспомню какие ещё были факты, но то что ещё обращался к ней - это определённо :)

Gilad написал 6 лет назад к игре Тайны Аркхэма: #
Впечатления после полного прохождения

СПОЙЛЕР

...
...

Карта города важна для двух дел: четвёртого (в двух местах по ней можно проследить маршрут похищения - в реальном и в сонном Аркхэме), и для девятого, где по карте экстраполируешь адрес места, где прячут Армитеджа. Кроме того, в каких-то делах есть мелочи вроде "он пошёл в какое-то кафе на Мэйн-стрит", и ты находишь на карте эту улицу, смотришь по адресной книге, какие там есть кафе, и выбираешь, в какое из них пойти. Но главное, для чего нужна карта, - имхо, когда ты играешь в первый раз, то от обилия Саутсайдов и Ривертаунов кругом идёт голова, а карта сразу помогает понять, где что находится, как выглядит и на что разделён город и т. д. Гораздо проще втянуться. По этой же причине на форзаце всяких фэнтези-эпопей рисуют карту выдуманного мира: книга сразу становится более дружелюбной к читателю, а понимать прочитанное становится значительно проще.

WindUpBird написал 6 лет назад к игре Тайны Аркхэма: #
Впечатления после полного прохождения

Всё так, всё так... Но карта это действительно какая-то нелепость.
Также использовали два раза. И только один из них для дела. После которого перестали доставать её из коробки.

Nikk написал 6 лет назад к игре Тестовый матч Kill Team: #

Лучше снимите качественный летсплей - это посложнее, чем запилить сумбурный текст, зато гораздо нагляднее и понятней.

Mae написал 6 лет назад к игре Forbidden Stars: #
Игра ТАУ

Есть возможность ссылку на перевод?

Azrail написал 6 лет назад к игре Тайны Аркхэма: #
Впечатления после полного прохождения

Честно, читаешь такие отзывы и недоумеваешь: люди серьёзно прошли 8(9) дел и пишут вот это. о_О Про газету, карту и нулевую дедукцию - создаётся впечатление, что они реально ходят по параграфам, надеясь найти развязку.
Ладно, критиковать основу можно долго, тыкая носом, лучше сразу к впечатлением перейти.

1. Логика есть, путь Армитеджа можно местами даже сократить, просто подумав.
2. Ограничения по времени круты тем, что не растягивает поиск зацепок в вечность. Просто это возможное лечение косяка Шерлока. Что бы игрок, с целью точно убедиться в своей догадке, не начал искать подтверждение по всей книге расследования, хватая кучу штрафов.

3-4. Здесь соглашусь, ТА гораздо легковеснее ШХ. Тайну вполне можно вполне пройти за пару часов, неспеша. Да, в первой миссии вам даже ответ скажут прямо, посетив верную локацию. И да в ШХ ты напрягаешься выуживая максимум с пары зацепок, и думая по полчаса куда пойти дальше - по мне так в этом его суть заставить игрока напрячь извилины. Но в ТА, тоже нужно читать газеты, проверять предыдущие номера, когда нужно - обратиться к карте (и не пару раз за все миссии). В ТА чувствуется больше свободы т.к. посещенных контактов игрок проходит обычно больше, чем в ШХ, из-за чего выбор следующей локации даётся проще, а не из-за того что вам прямо об этом написали (обычно идя прямо, вы просто посещаете пару лишних локаций, которые могли пройти мимо, просто опять же подумав и взглянув на исходный материал).

Вообщем странно всё это, возможно автор конечно щёлкает ШХ по 100+ лёжа на диване за пол часа. Но честно кажется что эту игру вы именно просто прошли (плеваясь на результат), а не сыграли.

Nightcap написал 6 лет назад к игре Тайны Аркхэма: #
Впечатления после полного прохождения

Спасибо!
(ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР)
По поводу написанных между строк предостережений в газетах согласен (в первой газете, такое тоже есть), сделано довольно интересно. Но все же, это по большей части мелочь, которая теряется на общем фоне, да и смело можно обойтись и без нее. В основном, прошлые газеты бесполезны (в сравнении с ШХ где была придумана эта механика и где она действительно работает). Вообще как по мне, лучше всего газета реализована в первом деле. Там и статья о деле, и статья которая косвенно намекает на главного злодея, являясь ценной подсказкой и даже парочка статей для псевдо сайд-квестов (которые тут тоже реализованы лучше всего). В остальных делах, этот момент все хуже и хуже.
Возможно, это мое субьективное мнение, и я упустил что-то:)

WindUpBird написал 6 лет назад к игре Тайны Аркхэма: #
Впечатления после полного прохождения

Отличный отзыв. По поводу газет... (!дальше идёт спойлер!)


В одном из дел понадобилось имя и фамилия человека из статьи в газете для прошлого дела. Ну самое такое - во второй и третьей газетах, ЕМНИП, между строк было написано - "не следуй до 6", "не преследуй детей", "бойся 6" и прочая билиберда. Это помогло нам не попасться в лапы ведьмы, которая вселилась в девочку.

kurokikaze написал 6 лет назад к игре Тестовый матч Kill Team: #

Да, в следующий раз надо фоткать, особенно какие-то критические моменты / интересные позиции.

AngryFerret написал 6 лет назад к игре Misdirection: #
Кампания на Kickstarter

Началась кампания по сбору средств на Kickstarter. Базовая коробочка - 15 австралийских долларов (около 11 вечнозелёных). Доставка в Россию (прибавляется сразу) - ещё столько же;-)

Nightcap написал 6 лет назад к игре Тайны Аркхэма: #
Впечатления после полного прохождения

(Осторожно, возможны спойлеры игрового процесса, но не сюжетных событий)
Вчера прошел последнее дополнительное дело, тем самым полностью завершив игру, и готов поделиться своими впечатлениями.

Сперва скажу о моментах, которые нам активно рекламировали, но которые на деле оказались лишь красивыми словами:
1. Еще на этапе кампании, игру преподносили, чуть ли не улучшенной версией Шерлока Холмса, детективной игрой, в которой мы должны раскрывать преступления в мрачном сеттинге Лавкрафта. Однако, после прохождения всех дел, могу сказать, что к детективу, данное творение не имеет никакого отношения. Хваленной дедукции тут нет, а весь игровой процесс сводится к тому, чтобы за отведенное время, посетить все ключевые локации, в которых мы прямым текстом получим информацию и ответы на вопросы. Тут не нужно думать. Нужно просто найти определенную локацию. Если есть убийца, нам не нужно думать о том, кто он и выбирать его из нескольких подозреваемых. Мы просто находим локацию в которой нам называют его имя и все. Тайны Аркхэма, это приключение, интересное приключение, но не детектив. Рассуждения Армитейджа и его путь, даже не буду обсуждать. Развязки к делу совершенно не удовлетворительны. Пройдя все дело, мы отвечаем на вопросы, но так и не получаем представления о всей картине, не понимаем мотивов и смысла всего происходящего. Армитейдж просто кратко пересказывает нам то, что мы и так обнаружили в параграфах, и не более. Кто, как и зачем, остается за кадром в лучших стилях Клуэдо.
2. Взяты из того же ШХ карта и газеты, тут по большей части не работают и не используются. Карта неудобна и бесполезна. За все время расследования я обращался к ней всего два раза. Один раз она прямо играла роль в поиске локации по маршруту, во второй раз, обратился к ней ради интереса для уточнения места локации. Для книги из 8 дел + бонусное, такое использование компонента вызывает сомнения. Можно было и без нее уже обойтись. С газетами вообще отдельная история. В ней есть одна-две основные статьи о деле, и прочий мусор. Улыбнуло, что в правилах нам заявляют "прошлые газеты нужны вам, ведь там содержится информация о вашем нынешнем расследовании". Абсолютная чепуха. Опять же, это взято из Шерлока, но на деле, ни одна старая газета, совершенно не помогла в будущем, и никакой информации не содержала.
3. В начале книги, нас уверяют, что мы будем проходить дела, которые сплетаются в единый сюжет, а последнее дело "Пари Паскаля" станет апогеем всего повествования и объяснить все, что происходило, тем самым выдав завершающий финал. Признаюсь, когда каждое дело, не имело логики и связи между собой, а все события так и оставались без объяснения, я уповал на финальное дело, где наконец ждал ответов на все вопросы, и рассказ Армитейджа, как каждое темное дельце с которым мы сталкивались на глазах сплетаются в единое целое, и все это было не просто так, а каждое событие, каждый ритуал были частью чего то великого. Как вы догадались, в конце девятого дела, мы получаем всего лишь очередное уже привычное невнятное объяснение исключительно по девятому делу, опять же без каких либо рассказов о том, кто и зачем это делал, а уже о связи с другими делами и говорить не приходится. Между нами отдельные истории, и никакой связи или общей сюжетной линии тут нет.
4. Сайд кветы, или побочные дела - так называемые побочные сюжетные линии, которые уводят нас в сторону от основной ветки, стараясь запутать и бросить на ложный след, являют собой побочное событие/приступление, распутав которое мы можем получить дополнительные очки. То, за что хвалят Шерлока Холмса, и что нам обещали разработчики, тут находится на уровне нуля. В лучшем случае это найди в газете странное сообщение, пойди в левую локацию и почитай событие. На удивление, этот механизм лучше всего реализован в первом деле, ибо дальше они или вообще выпадают или превращаются в один вопрос не по теме. Работать с ними не интересно, да и на громкое название "побочный квест/расследование" это вообще не тянет.

Личные впечатления:
1. Игровой процесс не вызывает нареканий. Все интуитивно понятно, а правила легки в освоении. Что же касается самого расследования, то порой оно увлекает, но не вызывает каких либо трудностей. Сложность у дел не высокая, и справиться с ними вполне можно, но только при условии, что вы не будете искать логику и пытаться включить дедукцию (как бы парадоксально не звучало). Логики тут нет. Просто читайте внимательно текст, находите и выписывайте все имена и названия. Более того, чаще всего вам прямым текстом будут говорить "советую вам посетить того-то", так что трудностей вызвать не должно. Пытаться повторить путь профессора Армитейджа не пытайтесь, в половине сценарием он сломан.
2. Карты допуска, ограничение времени и разделение дня на утро-обед-вечер. Именно эти нововведения в Тайнах Аркхэма уникальны. И если ограничение по времени штука не особо интересная, которая ставит нас в рамки, то механика карт допуска (сами карты бесполезны) и разделения дня весьма понравились. Игра говорит нам, что без такой то информации или не в то время суток не стоит совать свой нос в эту локацию, и оживляет историю и персонажей. События происходят параллельно нашему расследованию, и в зависимости от того, в какой день и в какое время мы придем к человеку, даст нам совершенно разный результат. Это правда здорово!
3. Сами приключения довольно интересны, и если вы поклонник Лавкрафта и читали его произведения, то найдете тут много отсылок. Нас ждут встречи с ведьмами, шогготами, культистами и различными монстрами. Если воспринимать игру как интерактивное приключение, в котором у нас есть история и в которой вы можете принять участие, то сами дела выглядят бодро и интересно. Но опять же повторюсь, это игра приключение, а не детектив который нам обещали.
4. Качество компонентов и перевода. Вот к чему нареканий практически нет. Переводчики потрудились на славу, и текст читается легко. Книга радует своим качеством и красотой, а вставленные коды и озвучка вступления и развязки, пожалуй лучшее, что можно было придумать. Коробка правда огромная, неудобная, да еще и не по размеру книги. Но хоть какой то косяк был вполне ожидаем.

Заключение: Тайны Аркхэма интересный но неоднозначный продукт. Много обещаний и заявлений из рекламной кампании оказались пустыми словами не имеющими ничего общего с реальностью. Это не конкурент и тем более не "улчшенная и доработанная версия Шерлока". До маэстро детективного жанра этой фанатской подделке далеко. Понравится ли вам ТА, зависит от того, как вы воспримите эту игру. Если вы ждете от нее детектива, напряженной умственной работы, поиск преступников и мотивов, перечитывание газет и часы проведенные склонившись над картой в поисках маршрутов и выявления ложный показаний свидетелей - вы будете разочарованы. Тут этого нет. Но если вы любите Лавкрафта и Аркхэм, и хотите проникнутся приключениями в многострадальном городе, полным ужаса и безумия, тайных культов и жутких убийств, то игра подарит вам восемь-девять интересных приключений, которые вы определенно запомните. Лично я не жалею о потраченном времени, получив интересный опыт. Но если я хочу настоящего детектива, то лучше открою коробку с играми, которые действительно относятся к этому жанру.

Satrafox написал 6 лет назад к игре Серп: #

Да и чем больше автом, тем проще играть самому, т.к. очень часто они заняты друг другом:)

blorm написал 6 лет назад к игре Mare Nostrum: Empires: #
проблемы с жетонами редких товаров

Версия французская. Жетоны светлые. Отличаются только ободком.

ridley написал 6 лет назад к игре Ужас Аркхэма: #
100+ парий в мой прекрасный ужас Аркхэма.

Эх, побольше бы таких адекватных людей в моей пати :)

Собрал все русские допы, но наслаждаюсь ей в гордом одиночестве, потому что соигроки психологически не выносят запутаных правил и градуса сложности.

Mebius написал 6 лет назад к игре Мрачная гавань: #
Random во всей красоте!

Играю за Плетущую чары, истощался от того, что карты заканчивались только один раз. Зато Дикарь почти никогда не доживает до конца сценария, постоянно не хватает карт.

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Серп: #

Давно не доставал коробку с игрой, но тут захотелось поиграть с автомой и мне что то так сильно понравилось, разложил партий 7, игра как будто с новой стороны для меня открылась.
попробовал поиграть в соло с двумя автомами. Было забавно наблюдать как они между собой дерутся) Но вообще слишком много фидлевости. в итоге больше думаешь как правильно сходить за автому. При игре с одной автомой такого нет.