Качество печати карт на "3-", картон видно что слоится и 1 из 4 планшетов выгнулся. Надеюсь, что "Гегемонию" не там будут печатать! Иначе придется отказываться.
Ну честно говоря Лавка на моей памяти первые, кто грубит в комментах клиентам с официальной странички. "Лавка игр - мы настолько клиентоориентированное сообщество, что можем всегда подсказать куда вам следует пойти, может там вы сможете найти денег на наше очередное огнище огненных огней"
А ведь действительно куча карт имеет брак в рубашках, да еще в 4 случаях уже совсем косяки заметные. Стал сейчас одевать карты в протекторы при хорошем освещении и заметил, что и тон у карт разный и рамки гуляют из стороны в сторону... Хотел написать в поддержку, но сервис на сайте Лавки лег... видимо куча недовольного народу набежала...
Надеюсь Лавка организует полную замену колод и не за свой счет, а за счет отечественных бракоделов... печатают они в Солнечном Городе?
Всем привет! Я - Максим Захаров из "Солнечного города". Прошу прощения за допущенный брак, цвета карт сложные, к сожалению наши обычные типографии с печатью не справились. Карты заменим за наш счет, перепечатаем тираж, найдем типографию получше. По браку пишите в "Лавку", они обрабатывают все обращения. Можете также писать мне. Извиняюсь, на сайте бываю и соответственно отвечаю редко.
Да. Поэтому можно смело добавлять к цене комплект фигурок от производителей аксессуаров, как мастхэвное дополнение. Игра получается переоцененной, но зато выглядит как надо. Я смирился, что подсовывают такую убогость и сразу брал комплектом фигурки. Картон выкинул и теперь просто не вспоминаю о нем))
Всех устроило качество русского издания? У меня планшеты игроков выгнулись. И поверхность, что планшетов, что круглых компонентов какая-то неприятная на ощупь, аналогию могу провести с тканевым мешком из под картошки. Карты вроде норм.
Похоже качество гуляет очень сильно в тираже. Всю свою коробку осмотрел - не нашел ни потертостей, ни разнотона в картах и т.д.? Жетоны правда выдавливались хреновенько, но без смещения. Похоже повезло. Заказал на Алике деревянные жетоны по цветам (600 руб) - уж больно мелкие они из коробки. Заместо шпионов заказал деревянные фишки типа пешек.
У меня только 2 карты с небольшим смещением.. поле идеальное, без потертостей и тд, цвета везде норм.. мда, в общем странно это все.. видимо сперва печатали все как надо, а потом у ребят случился корпоратив или просто кто то забухал и пошло поехало 🙂
Качество среднее, на троечку. Качество печати не особо мне понравилось, слабое разрешение. Очень много поцарапанных элементов и содранной краски на поле, коробке и тд, элементы очень плохо выдавливаются мелкие с мясом. Картон странный действительно, но мне чем-то зашел)) ну и да все выгибается сразу. Карты как всегда прям отстой, сразу в протекторы запихал. И еще не понял смысла в картонном органайзере, он прям совсем бестолковый. Если карты в протекторах, то ничего в него не лезет, в итоге просто выкинул. Лишнее удорожание коробки.
Это не органейзер, это инлей - основное его назначение беречь компоненты во время транспортировки. А в остальном все верно: поле оцарапанное прямо из коробки, картон планшетов гнутый (не понятно зачем вообще планшеты домов из картона - по сути они памятки и не более). Хорошо, что взял жетоны от МиплФокс и миниатюры Инженерных решения - как играть этими мелкими картонными кружочками вообще не представляю - не стал их даже выдавливать. Карты нормальные, но ту все равно в протекторы. Надо теперь поле из неопрена купить - и будет нормальная комплектация игры.))
По сути вы за 4000р. купили просто набор карт для игры, буклет правил и коробку для хранения, при том сомнительного качества))) Не очень доволен Лавкой, халтура какая-то.
По сути - да. Еще надо тысячи полторы на поле закладывать, да и коробка тоже никудышная - все коробочки с миниатюрами и картами в нее не влезают! Но есть и приятные моменты - сама игра очень понравилась! А МиплФокс и Инженерные решения просто волшебники - их продукции выше всяких похвал.
Да вся кампания предзаказа игры выглядела как рекламная кампания их продукции, когда из каждого утюга было "оригинальные жетоны сделаны из экскрементов слона, поэтому покупайте наши тру-компоненты за стоимость равную двум коробкам с игрой". Принципиально не взял
Ну тут каждому свое - миниатюры на поле нагляднее смотрятся, ну и тактильно более приятны. Хорошо, что есть выбор - кому надо тот покупает, кому не надо - играет жетонами.
Справедливости ради надо отметить, что играть картонными кружочками я сразу не собирался - еще по обзорам/летсплеям понял, что это для меня это будет не комфортно.
Делал как то пнп в типографии. Качество на уровне оригинала, поле на неопрене. Войска заменяются чем угодно с Алика. Цена? Не дороже чем в магазине русскую коробку купить.
ты что это на пресвятую Лавку тут наговариваешь?! Роман всё для людей делает, лишь бы мы могли поиграть в отличные игры отличного качества. А жёванный жетон и махровый срез это всё про других, это чьи-то происки и поклёп
Ну игра так то ничего, за это спасибо, но вот качество да - огенное огнище. Видимо месяц на складе коробки лежали не просто так, ждали пока картон подсохнет
Ну это сарказм был, ответ в стиле "фанбоев Лавки". Я понимаю, времена тяжелые, все дела, но как-то данное издательство у меня сейчас скатывается в моем личном рейтинге ниже всех из-за комплекса косяков начиная от качества продукции (не будем брать логистику, я понимаю, что сейчас с ней проблемы) заканчивая некорректными ответами в стиле "мы сами знаем как надо и будем делать что хотим" в комментариях. Стоит заметить, что когда-то Лавка у меня в любимчиках была. Не знаю то ли звезды так сошлись, то ли Лавка слишком почувствовала себя неприкасаемыми (в хорошем смысле слова) от всенародной любви и армии фанатов. Надеюсь на движение к лучшему данного издательства в Новом году
Из недостатков маленькая коробка 26.5*26.5*6.5, обычно коробка где-то 29*29. В итоге карточки в протекторах можно уместить лишь по центру в 4 ряд используя картотека, но это выгибает коробку. Если положить карты боком, то не хватит места для поля. Ну и места в коробке для миниатюр от мипл хауса, тоже нет.
Не знаю, как вы их укладываете, что не влезает. У меня влезло все. И миньки от ИР (причем с допнабором) в модулях от МН, и карты в протекторах в картотеках от них же. Закрывается плотно, не хватает только пары-тройки миллиметров.
Такая же история. До этого из локализаций лавки были только виконты, там с качеством все отлично было, как по мне. Качество картона в тиранах неприятно удивило сразу после вскрытия коробки - планшеты изогнуты, жетоны выдавливались с мясом + есть вопрос по поводу их долговечности, так как картон что на жетонах, что на планшетах уже с расслоением. С полями вроде повезло - без дефектов. В общем ожидал большего.
Гуляющая цветность рубашки и лица многих карт. На небольшой части карт повреждения рубашек в виде вмятин от еле заметных до заметных. На рубашках смещения нет.
Планшеты немного выгнулись, поле с белыми пятнышками в разных частях поля и на части жетонов заметное смещение влево.
На многих картах есть что то типа: все противники у кого больше 3 карты сбрасывают карту. Но у всех на руках всегда 5 карт( ну только если суперски не упороться в чистку) и значит надо сбросить карту, или я что то не так понял?
Дело в том, что пока до тебя доходит ход подобных карточек могут сыграть более двух. А соответственно условие, что не более трех позволяет сохранить хоть какие-то действия в свой ход. Хотя есть карты, которые просто требуют, что бы противник сбросил карту, без каких-либо условий
Подскажите пожалуйста как правильно трактовать карту: Вы можете вернуть "шпиона" чтобы "заменить" "солдата" в это локаций. Что значить "заменить"? в правилах указана что я его должен убить(потратить 3 меча) и сразу разместить своего. Но мне кажется я просто должен вражеского убрать, а своего поставить.
Вы должны убрать вражеское войско(в свой зал трофеев), а свое поставить на место этого войска. За 3 меча вы просто убиваете вражеское войско, без размещения своего.
Игра как будто немного проклята. Конечно, текущие косяки в рамках одного тиража - это совсем за гранью; но в английской версии тоже была заметная проблема: в дополнении был другой цвет рубашки, а еще другая толщина карт - без протекторов на ощупь было понятно, из какой колоды конкретная карта
Про качество карт пока не буду, попалось 2 карты склеенные между собой и соответственно после разъединения стали помеченными, написал Лавке, надеюсь заменят, но хотел бы о другом! Ребят, может я чего-то не понимаю? Может руки и логика мышления кривая, но я часа 2 уже парюсь с этими коробочками и картотеками от Meeple House... Кто-нибудь ещё себе их брал? Может их можно уложить в коробку так, чтобы крышка не торчала на пару сантиметров? Это ужас какой-то, самые бесполезно потраченные 1200 р. в моей жизни... Я уже выкинул 2 коробки и 1 картотеку и все равно ничего нормально не укладывается!!! Эти картотеки и коробки вообще по размеру к коробке никак не тестируются что ли и отправляются на удачу? Я, конечно, больше никогда такое брать не буду ни в какой кампании по предзаказу, но может я не прав и кто-то нормально уложил? Дайте ссылку, пожалуйста, или расскажите, как это может получится, если кто-то уложил...
Sonic753, где-то в ВК проскакивала информация, что вместо картотек высотой 20 мм положили высотой 30 мм, вот и не впихивается всё (за достоверность не ручаюсь).
Ну и есть вот такие три варианта раскладки в модули от миплов: 1. https://vk.com/photo-179896491_457242313 2. https://vk.com/photo-179896491_457242314 3. https://vk.com/photo-179896491_457242310
О да, органайзер - просто огонь! Комплектация на сайте миплхаусов с тем что пришло - не совпадает. Схемы укладки в комплекте нет. Сама комплектация какая-то кривая: мне пришло 2x UTS-TWO, 4x UTS-ONE (в которых теперь на донышке плещутся мелкие жетоны вперемешку со шпионами. Если играть картоном, то по уму вместо UTS-ONE тоже бы UTS-TWO положить), и целых 8х 30-мм картотек (2 синих, 6 красных). И на все эти картотеки всего 3 разделителя. Когда в каждой 30-ке, если их покупать на сайте должно быть по 2 разделителя. На сайте же в набор для тиранов предполагается 6х 20-мм картотек и 1х 30мм. В итоге, если складывать без протекторов, в 30-ку отлично входят 2 полуколоды, общая колода (как и стартовые, если их хранить в картотеке, а не в боксах) - в 30-ках болтаются, и катастрофически не хватает разделителей. При этом игра отлично умещается в коробку, поскольку используется 4 или 5(если стартовые колоду хранить в картотеке) картотек вместо 8 (боксы входят со скрипом, картотеки нормально). А если все это упаковать в протекторы… то гарантировано не влезет: картотеки в 2 слоя составляют ровно высоту коробки. И при этом на предзаказе миплхаус срубил с нас по 1190 (если без скидок), а на сайте у них последняя цена за комплект к тиранам 813 светится.
Да, вот и у меня такая же история с вмещаемостью, нифига понятного. А цена предзаказа, что дороже была, так это вообще свинство. Ладно, как говорится первый раз попробовали, больше никаких органайзера от Meeple House! Мне орги с Фикса больше нравятся за 100р., чем эта красота, кидаловом попахивает.
А кто виноват? Покупатель, что влез в авантюру и купил коробки, которые не примерялись к коробке игры? Об этом во время предзаказа указано нигде не было, что нет коробки, что мы не можем сейчас вам точно сказать влезет всё, что вы сейчас купите в присланную коробку от игры или нет и вы эти риски берете на себя... Виноваты те кто взял за такую "радость" деньги, а это и Миплы и, конечно, сама Лавка! А теперь на их сайте можно взять уже проверенный вариант орга, да ещё и по более низкой цене. Норм на предзаказчиках опыты ставят. Классно чё...
Возможно материалы подешевели, и цену впоследствии снизили за комплект. Но с картатеками и правда непонятки -у меня совсем другой набор, и никаких разделителей. В протекторах ничего не входит (кстати, у них на сайте указана иконка "тестировали с протекторами") -в картатеку входит чуть больше половины полуколоды.. Я первый раз решил попробовать данный способ хранения карт -пока не оценил. А вот их треи -хороши. И идея огонь
У меня тоже полуколоды в протекторах не влезли в картотеки 20 мм. Протекторы 100 мкм, а МХ видимо под 60 мкм картотеки тестировали. В процессе предзаказа не обратил на это внимание: теперь шесть ненужных картотек - надо теперь по 30 мм покупать - туда влезет.
Я беру обычные протекторы, не премиум. Все карты плотненько, но влезли. Единственное, что пришлось добавить еще 1 картотеку на 20 мм под стартовые карты, т.к. с напечатанными щитами и шпионами карты в модуль не влезли. Ну и явно будет проблема, куда класть фанатские колоды и модульное поле....
ну никак у вас модельное поле не влезет в базовую коробку. отдельно фанатские колоды да, поле нет. Так же видел в одной из групп в вк, что что можно купить весь набор фан допов в отдельной коробке. цену не узнавал
Да уж, впервые сталкиваюсь с таким ужасным качеством изготовления компонентов (русская версия) из коробки уже всё затёртое, изображения на картах в 30-40% все стёртые, поле с ободранной краской, цвета на самих картах пляшут в разные оттенки. Красная цена в таком исполнении 1,5-2 тыс.
Я не играл в русскую версию, но если вы про эффект devour то он взаимодействует с картами в руке или на рынке, в любом случае сыграть эта карту нельзя.
У меня проблема с 1 карточкой (слиплись, остался небольшой след на рубашке, но его не видно в протекторах) и совсем чуть-чуть с планшетом рынка (пара белых потертостей). Все жетоны достаточно неплохо вырублены, картон не слоится (после Бухты вообще мелькнула мысль - какой прикольный картон). Рубашки карт тоже отличные, разнотона нет.
Карты чуть-чуть отличаются. Кое-где просто заканчивалась краска. Но в целом, ничего смертельного я не вижу. Может повезло. Но, в целом, качество действительно минимальное. Не просто так такая низкая цена была:)
Все карты в дичайшем разнотоне. И не немного, а весьма сильно. Для карточной игры критично. Очень. Часть жетонов при выдавливании потеряла лицевую часть.
Хотя сама игра великолепна! Качество изготовления полное УГ. Больше похоже на ПнП, чем на издательство.
Первый раз вижу качество от "Лавки" как от Хоббиков :) Печать как будто пыльная (напомнило карточный Pathfinder, кто играл - поймет). В целом на троечку конечно. Лично у меня планшеты не гнутые, поле нормальное, но вырубка жетонов на двух листах уехала на 2-3 мм. Вырубка карт - половина колод кривые. Есть пара дефектов. Карты заламинировал 125 пленкой, разнотон ушёл, но от замены бы не отказался :)
Фишка в том, что такого "качества" разом в одном проекте от хобби я еще не видел (смещение вырубки карт, ужасная вырубка жетонов, неприятный наощупь картон жетонов и личных планшетов, коцаные поля, картон лодочкой, 3 разных оттенка рубашек карт). При этом брак не единичный, а прям массовый.
К сожалению Лавка видимо стала одной из первых жертв санкционной печати на китайских эрзац компонентах... Прямо за них обидно, ибо раньше такого не было.
В принципе если присмотреться на свету, то видны артефакты печати, т.е. печать ниже среднего, но это терпимо с учетом текущих реалий. Но вот с рубашками карт к сожалению уже брак - черные ободки гуляют от карты к карте даже в одной колоде, из той же оперы цвет фона карт...
Печать то местная, а типографии столкнулись с проблемой, так как кучу различных реагентов и пр. хим. компонентов перестали завозить, так что наступила пора брать китайские. А сами китайцы на своем производстве для качественной печати пользуются естественно также импортной "химией", видимо можно и паралельным ипортом завозить, но это наверное существенно дороже...
предположим, я второй игрок из четырёх, выкладываю последнее войско. Правила говорят доиграть раунд до конца, т.е. должны походить 3 и 4 игрок, а первый уже ходить не будет? или сразу после окончания моего хода всё заканчивается?
Добавил файлик с описанием мира дроу, кому интересен сеттинг(лор) игры.
Хм... Кому интересен лор игры обычно читает Роберта Сальваторе и его последователей... А в частности цикл «Войны Паучьей королевы»...
Да, согласен, но не у всех есть столько времени, чтобы прочесть все книги. А игру многие купили даже и не знающие о существование их(книг).
Тиранов печатали на мощностях хобиворлда. Гегемонию будут печатать с мировым тиражом за рубежом.
Откуда такая инфа?
При чем тут Хоббиворлд? В Солнечном городе печатали.
Это неважно, всё равно хоббики виноваты =)
Yep))))
Лавка ДНО, качество как всегда плохое. Надеюсь они закроются, и другие люди будут делать приличные проекты.
Тролль... Лавка самое клиентоориентированное издательство.
ага, с учетом того, как они клиентам нагрубили и сказали, что ничего менять в своей деятельности не собираются
Ага, и потом сразу извинились и сказали что будут прорабатывать этот момент.
если я вас на юх пошлю, а потом извинюсь- вам приятно будет?) Не, ну я же извинился!)
Всем привет!
Я - Максим Захаров из "Солнечного города".
Карты заменим за наш счет, перепечатаем тираж, найдем типографию получше.
По браку пишите в "Лавку", они обрабатывают все обращения.
Можете также писать мне.
Извиняюсь, на сайте бываю и соответственно отвечаю редко.
цвета карт сложные? В оотенках синего змея заблудились?
я себе пнп делал и похоже тоже в оттенках синего змея заблудился т.к. было сложно добиться одинаковых оттенков
Я не минкофил, но эти жетоны максимально всратые. Жирнющий минус. Они маленькие, они сливающихся цветов, на поле выглядит убого.
По моему норм качество, поле ровное, карты более менее, обязательно в протекторы само собой.. думал будет хуже
Надо теперь поле из неопрена купить - и будет нормальная комплектация игры.))
Если не секрет - какие миниатюрки удобнее показались - от МиплФокс или от Инженерных решений?
Я от МиплФокс я только жетоны брал - победных очков и городов, а миниатюры от Инженерных решений, мне они визуально больше понравились.
была карта с сильной царапиной до вскрытия пленки с упаковки карт. Выкинул ложемент, т.к. карты в протекторах и прочее не влезли.
Все так - Шамолин опять всех нае, но ругать будут ХГ, щито поделац:(
Это все "пятая колонна" и недруги клевещут)
На мощностях хобиворлда все печаталось, поэтому и упреки в их адрес.
Ага. На французском картоне, поэтому все жалобы отправлять в Париж))
Только что получил свой предзаказ, и... ожидал худшего. В общем - норм.
С каких пор "Солнечный город" стал Хобби Ворлдом? Черным по белому на коробке написан изготовитель)
Миплы от Инженерные решения*
Сделайте фото, если не затруднит, как всё уложили
Выложила в фото свою раскладку. Крышка приподнимается только из-за правил, все остальное вровень с бортами коробки.
Сделал, добавил в фото на странице игры
Поле норм. Карты без разнотона. планшеты не погнулись. места с оргом миплхаус хватает.
С полями вроде повезло - без дефектов.
В общем ожидал большего.
В моей коробке почти полный комплект "радости".
С качеством проблем нет. Яаного разноцвета в картах нет. Поле хорошего качества. Миниатюрв заказывали при предзаказе, тоже нормальные. Игра огонь
Хороший ареаконтроль пополам с декбилдингом в приятном сеттинге с неплохой реиграбельностью и временем партии
Согласен
Карты до пяти каждый игрок добирает в конце своего хода. В чужой ход значит может потерять какие-то карты.
Подскажите пожалуйста как правильно трактовать карту:
Вы можете вернуть "шпиона" чтобы "заменить" "солдата" в это локаций.
Спасибо. Получается ничего дополнительно тратить не надо?
Дополнительно тратить ничего не надо.
Дополнительно тратите только терпение вашего соперника.
Ну и есть вот такие три варианта раскладки в модули от миплов:
1. https://vk.com/photo-179896491_457242313
2. https://vk.com/photo-179896491_457242314
3. https://vk.com/photo-179896491_457242310
У Meeple house в телеге посмотрите. В поиске наберите Тираны Подземья . Там найдете видео по сборке и все должно получиться.
О да, органайзер - просто огонь!
МиплХаус то в чём виноват? Это не их раскладка даже, свои на сайте представили.
Это предложение Лавки, а не Миплов.
В том что миплхаус поставил мискомплект вина не миплхауса? Это как?
Возможно материалы подешевели, и цену впоследствии снизили за комплект.
А вот их треи -хороши. И идея огонь
Ну и явно будет проблема, куда класть фанатские колоды и модульное поле....
С этим я согласна. Поэтому печалька. Будем думать)))
Я для игр, где часто надо колоду тасовать, только премиум использую - легче тасовать)
Всё что заказывал всё убралось.
Карта может быть разыграна и затем поглощение, или именно просто в утиль ее?
Чтобы поглотить карту, положите её на соответствующую клетку на планшете рынка. Эти карты в игре больше не участвуют.
Ну как бы есть карты, которые взаимодействуют с поглощёнными, так что в игре они участвовать могут)
Очень удивил разнотон рубашек карт локализации, это же единый тираж оО
Лавка жутко обгадилась с этим проектом. ЛУЧШЫЙ КАЛАДАСТРОЙ, ЛУЧШЭЭ КАЧЕСТВО, ПОСЛЕДНИЙ ТЫРАЖЖЖЖЖ
У меня норм. с качеством, ожидал худшего.
К качеству не возникло вообще никаких претензий
Тут как повезёт, но брака больше чем обычно - это факт, но уже сказали что всем недовольным карты заменят.
У некоторых все намного хуже к сожалению, все таки производитель был российским, а первый тираж вообще Лавка сожгла
Часть жетонов при выдавливании потеряла лицевую часть.
Прямо за них обидно, ибо раньше такого не было.
А что, раньше разве не в том же Китае печатали?
Ходят третий и четвертый, первый уже не играет и считает очки.
При это если сработал тригер по войскам, даже если игроку, на котором сработал тригер, вернут войска, игра все равно закачивается.