Тираны Подземья

Tyrants of the Underdark, 2016

Dyuss написал 3 года назад: # скрыть ответы

Чем заменить картонные компоненты войск и шпионов?

Undergiven написал 3 года назад: # скрыть ответы

Есть всякие группы типа "Инженерных решений для настольных игр" или как-то так + мипл хаус что-то делали... Там умельцы делают "делюксификаторы", как нынче модно называть)

Undergiven написал 3 года назад: #

Ой)) Увидел комментарием выше "миплхаус" и сам повторил))) Ошибочка...
"UBGworkshop - миниатюры и террейн" - вот ребята еще к тиранам делали комплект

Undergiven написал 3 года назад: #

У миплфокс фул-комплект стоит 6100 =)

kodnik написал 3 года назад: #

В капсулы запихнуть)

linxyki написал 3 года назад: # скрыть ответы
Можно ли по своему желанию играть свойство карты не полностью?

Есть карта в колоде драконов, я не помню, как она называется, но смысл в том, чтобы разместите 2 войска и можете съесть карту на рынке. Вопрос, можно ли не размещать воинов, а просто съесть карту на рынке? Ну и аналогично с другими подобными картами.

Nando написал 3 года назад: #

Если написано можете выставить, значит данное действие на обязательно к выполнению, а если просто выставьте, то обязательно.

kspblacksmith написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ты можешь сбросить карту с руки в стопку сброса не разыгрывая её. Если же принимаешь решение сыграть, то должен разыграть все инструкции на карте по порядку. Тут возникает пару вопросов, зачем писать раздельно эффекты, если текст карты заставит сбросить её, например скелеты [разыграйте 2 войско, поглотите эту карту>разыграйте 3 войско], когда все это можно было уместить в один текст [поглотите эту карту>разыграйте 5 войск] (возможно это заделы на будущие колоды или эффекты колод которые я ещё не сыграл [аберрации и культисты] ).

Ksedih написал 3 года назад: #

Потому что на картах с эффектом оплаты (в данном случае "поглотить карту"), можно не разыгрывать свойства, требующие эту оплату. В приведённом вами примере вы можете как получить 5 войск, поглотив карту, так и получить только два войска, не поглощая карту.

linxyki написал 3 года назад: # скрыть ответы
Обязательно ли разыгрывать свойство карты.

Сыграли одну партию, возник вопрос. Обязательно ли разыгрывать карту, или например если не хочешь, просто ее отправить в сброс без разыгрывания свойств?

Nando написал 3 года назад: #

Можно сбросить карту без розыгрыша.

вопрос

не пойму минипред тоже закончен? пишет, что игры нет в наличии

G1zMO написал 3 года назад: # скрыть ответы

Было ограничение на количество игр.
Еще немного зарезервировали для розничной продажи, появится в декабре

Horus написал 3 года назад: # скрыть ответы

спс, пока стремно брать, арт и куча одинаковых карт..

Borgo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Думаете что-то из этого изменится?

Horus написал 3 года назад: #

и что дальше ты хотел сказать?

Aisha написала 3 года назад: #

Моя заигранная английская версия говорит, что игра шикарна))) Хотя сеттинг "не мой", но игра в моем личном топе на 1м месте

Chmonya написал 3 года назад: #
гуд

Хороший декбилдинг на стандартных механиках - очень быстрый и динамичный, с прямым взаимодействием.
Только не замешивайте демнов и аберрации, просто не нада.

kosulya написал 3 года назад: # скрыть ответы
Вариант отыгрыша вдвоем

Наткнулся на вариант партии в эту игру вдвоем на форуме bgg, перевел и выложил в карточку игры

6yc написал 3 года назад: # скрыть ответы

Пробовали так играть?

kosulya написал 3 года назад: #

Нет, сам только вчера наткнулся и выложил для всех, так что пока не добрался до того, чтобы оттестить... ))

И тем не менее, если кто-то попробует, отпишитесь, пожалуйста, стоит ли овчинка выделки?

вопрос

как ее купить, пред закончен она будет продаваться, будут еще печатать?

RouslanKo написал 3 года назад: #

Тираж по-моему был последний вряд ли будет вообще еще тираж. Думаю будет продаваться с рук и магазах первое время, успевайте купить. Ажиотаж на нее был просто сильный, разберут все быстро мне кажется.

womol написал 3 года назад: #

на сайте Лавки можно купить, у них сейчас мини-предзаказ идёт

Rezzzon написал 3 года назад: # скрыть ответы
Механика изгоя

В ожидании коробки начал разбирать правила, но не понял механику изгоя:
"Сбросьте карту из руки ▶ Верните безумного изгоя в запас. Поглощая безумного изгоя или приближая его, вместо этого возвращайте его в запас."
1 поглощение это эффект других карт, либо уничтожение карты через рынок
2. Сброс, это грубо говоря не использовать его
3 приближение это вывод карты из своей колоды для получения ПО в конце игры
Но что означает у изгоя вернуть или переместить в запас? Это вернуть в колоду рынка или в колоду игрока?
Нигде в правилах не указан термин "запас"

GuNNeR написал 3 года назад: #

>2. Сброс, это грубо говоря не использовать его
Это означает сбросить другую карту из руки, не применяя ее эффектов, и за это действие можно сбросить одного изгоя.

Когда изгои приближаются, поглощаются или сбрасываются по своему свойству, они возвращаются в свою колоду на рынок, это их запас.

Nelud написал 3 года назад: #

При подготовке вы выкладываете отдельную колоду лицом вверх, ссостоящую только из этих изгоев. Вот это и есть их "запас". В английских правилах, кстати, этот термин "supply" тоже не расшифровывается, однако, упоминается в разделе "Recruit a Card" ("Завербовать приспешника"). Вот если бы перевели этот радел в точности, то было бы: "Если ЗАПАС карт Стражей дома, Жриц Ллос или Безумных изгоев закончился..."

maked1 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Дополнения

Ребята, подскажите, пожалуйста, какие шансы у игры получить новые дополнения?

Junglmoodd написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если не ошибаюсь, то российская локализация идёт уже с дополнениями.

moadib написал 3 года назад: # скрыть ответы

2е издание само по себе содержит дополнения. Независимо от локализации.

NitrogenW написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вопрос вроде был о новых дополнениях. Там старые

moadib написал 3 года назад: #

Ну я и не на первоначальный комментарий уточнение даю ;)

Neytan написал 3 года назад: #

Так новых-то и нету. Было одно старое, оно и будет во второй редакции по умолчанию)

NitrogenW написал 3 года назад: # скрыть ответы

Новые дополнения не анонсированы. Обычно от анонса до выхода на английском проходит больше года, потом еще минимум год до локализации (если она будет). Сама игра выпущена в 2016 так что я думаю новые дополнения маловероятны.

Хотя стоит отметить что есть фанатские дополнения, и, вроде, неплохого качества. Но изготавливать их вам придется самостоятельно

maked1 написал 3 года назад: #

Спасибо)

Voland_f написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, фанатские допы интересны тем, что в одном из вариантов есть новое модульное поле, которое заменяет быстро приедающееся основное поле. + кроме новых 3 колод вводит новые режимы со сбором камней силы/тьмы дающими разовые бонусы. И качество дизайна карт действительно не хуже оригинала

Crazy_Murloc написал 3 года назад: # скрыть ответы

А где можно найти материалы по этому контенту?

Voland_f написал 3 года назад: #

С телефона не получается залить сюда. Вот тут в разделе документов можно посмотреть правила:"Демоническая паутина" и "камни силы"

Kariotip написал 3 года назад: # скрыть ответы

на форуме boardgamer.ru/forum

Crazy_Murloc написал 3 года назад: #

Спасибо всем откликнувшимся. =)

Junglmoodd написал 3 года назад: # скрыть ответы

Очень маленькие шансы с учётом того, что закрывается лицензия на игру и был последний тираж игры в принципе.

maked1 написал 3 года назад: #

Спасибо большое! То что я и хотел услышать))

Trefq написал 3 года назад: # скрыть ответы
Миньки .

На предзаказе были миньки допом . Подскажите кто их делал , не могу вспомнить?

Razorvi_KapbITo написал 3 года назад: #

Если пластиковые, то "Инженерные решения в мире настольных игр".

Hireidan написал 3 года назад: # скрыть ответы

Есть еще у Tabletop power (у них группа в вк есть). Щиты сделали как в оригинальной первой редакции почти, шпионы другие немного

IQuest написал 3 года назад: #

Chislovoj написал 3 года назад: #

А если деревянные, то meeplewood.

Borgo написал 3 года назад: # скрыть ответы
Автома

Слышал, что для Тиранов на бгг есть какой-то любительский соломод. Никто случаем не пробовал, стоит оно того?
Понятно, что игра раскрывается лучше с живыми соперниками, но может у кого-то есть возможность/желание опробовать/перевести/поделиться

VODKODAV написал 3 года назад: #

Английский язык

bearbeer написал 3 года назад: # скрыть ответы
Правила

Добрый вечер! Сссылки на перевод правил и карт не работают. Есть у кого-то рабочие ссылки? Спасибо!

Priceless написал 3 года назад: #

У меня в блоге рабочие. Отправил ссылку на перевод в личку.

oranged написал 3 года назад: #

Почистил «Файлы и ссылки» от мёртвых.

Перевод правил (официальный и фанатский) и карт (для вставки в протекторы) имеется.

Daemon написал 4 года назад: # скрыть ответы
Миниатюры

Господа, всем добрейшего вечера.
Может быть кто-то знает где можно раздобыть файлы для 3D принтера, чтобы самостоятельно напечатать миниатюры?

Bopper написал 4 года назад: # скрыть ответы

Щиты с гербами

Жетоны по

Спайсы

Daemon написал 4 года назад: #

Вот спасибо мил человек!

RRoman написал 4 года назад: #
органайзер

Друзья, подскажите, где я могу скачать развертку органайзера (фанера или мдф 3 мм) для Тиранов 2е издание?

XuTpbIu написал 4 года назад: # скрыть ответы

у вас тоже рассрочка на 4 месяца, а не недели?

Wolford написал 4 года назад: #

Ну, там прям на странице покупки издания в рассрочку:
"Срок оплаты каждой части 4 недели."
Так что - да, тоже на 4 месяца)

Ажиотажжжж))))

Я не самый опытный настольщик) в плане предзаказов))но увидев пару дней назад что творится с заказом на эту игру, обомлел).
Я так понимаю существует целый пласт любителей фентези, которым нравится данный сеттинг хорошо смешанный с декбилдингом.Потому что я по другому не могу оправдать такой ажиотаж даже на самую самую крутую игру в мире(хотя мой опыт мал).А из пластов активных настольщиков я видел всегда отдельную касту(или кастЫ) M&G , Warhammer, и D&D.Для все одно)не в плохом в смысел ато что очень сильно погружены в такое хобби плюс везде прослеживается тематика внутри одного жанра. Все они фентизийщики, и все тратят много времени(усилий и даже денег) на данное хобби .И я так я подумал что игра пробила в сердце этих людей любимым сеттингом с хорошим геймплеем.
Расскажите кто помнит такое?Что за игры были) Мне интересно узнать какие игры сметали за 6-7 часов на предзаказе.
Я кстати предзаказл ее сегодня, только из за ахов и вдохов. Это второй случай когда я беру игры только из за ахов и вдохов.Пять племен не плохая игра, но увы после партий 20 лежит и проигрывает конкуренцию за внимания другим играм.

Balazar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Тираны - одина из самых ожидаемых локализаций, согласно опросам. И уже не первый год.
На моей памяти, весьма активно сметали спящих богов, а они, по сравнению с тиранами, ноунеймы.
P.S. мне бы столько времени, чтобы хоть в одну коробку 20 партий отыграть.

light21 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вот мне, кстати, тоже интересно, откуда у людей столько времени. Мы с женой редко в какие наши настолки хотя бы раз 5 играли, а 20 раз в одну игру... Как?

ilya1809 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ответ такой- Стабильность)!Мы играем в выходные, это два дня.Один день чаще всего компанией 4+,вторая половина дня(часов 5-6 шумной тусовки) , а один вдвоем, пару-тройку часиков вечерком, а это две партии в Пять племен между прочим.А ведь есть еще выходные, да иногда пусть и крайне редко можно и в рабочий день перекинутся во что то партейку.И вот подумайте сейчас 17 неделя, если взять только воскресенье то теоритически мы могли наиграть 30-32 партии(не помню дату получения игры), без учета выходных и посиделок с компании.На самом деле конечно мы редко играли две партии и редко играли компанией на 4рых.Но это не так сложно учитывая Новогодние праздники, февральские праздники и мартовские праздники.Плюс я давал шанс игре зацепить себя чуть больше.Но увы, она лежит один или два раза сыгранная может за месяца полтора, а это 12-14 игровых вечеров.

Bleizilla написал 4 года назад: # скрыть ответы

очень люто, что-то еще в вашей жизни присутсвует?

ilya1809 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да я хожу уже лет 8 спортзал по утрам(до работы) и занимаюсь хоккеем в любительской команде(это те что с тренером и в лиге, они вечером в будни, правда редко хожу на сами игры, они чаще всего либо в пятницу, либо в выходые, участвую больше в тренировочном процессе и двухсторонке после нее).
Так же много посвящаю время горнолыжному отдыху))правда последние несколько лет в Альпы не скатаешься(ковид,а теперь и несколько другие обстоятельства)зато последние два года освоили Красную поляну , и поверьте в отеле в лобби, или в номере вечерком тоже можно устроить зарубу.

Bleizilla написал 4 года назад: #

и это все??

vitt0_b написал 4 года назад: # скрыть ответы

а как люди в компьютерных играх пол жизни проводят?
если глянуть мою статистику за год в фифе под 1000 часов набегает. и как-то хватает времени и на другие занятия.

Bopper написал 4 года назад: #

Комп игры я люблю. Но пример немного нелигитимный. Видеоигры они либо соло, либо достаточно пару кнопок в игре нажать, чтобы в интернете нашлись соперники. Видеоигру можно в любой момент поставить на паузу. Поиграл час здесь, час там.
Для настолок же нужно, чтобы сошлись несколько факторов: место, время и люди.

ilya1809 написал 4 года назад: #

Ну у Спяших Богов вроде не такой ажиотаж был что бы за 7часов то)
Ну посмотрим что за Тираны, и зря или не зря была "мутная вода")))

Itakdalee написал 4 года назад: # скрыть ответы

Разве 20 партий - плохой показатель? Раскидайте цену на 20 игр, не отбила данная коробка свою стоимость?

ilya1809 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Какой то "мелочный" тип поиска удовольствия.Я что покупал игру ради того что бы осозновать что я отбил 4 тысячи рублей? или может что бы себе сказать -""ммм каждая партия обошлась всего лишь в 200 р,какая удачная покупка".Ну согласитесь что нет.
Деньги и стоимость это важная роль, но важно как цепляет игра, а как там отбилась по приниципу 20,30 партий это вопрос третий.

Trilan написал 4 года назад: #

Если пользоваться, например, BG Stats, то можно вбить там цену и все посчитается само. Сколько стоит одна партия, сколько вышла стоимость на игрока. Понятное дело, что для новой коробки будет не то, так как мало партий, но если игра в собственности больше года, уже можно оценивать то самое цена/качество.

Itakdalee написал 4 года назад: # скрыть ответы

Так понимаю, Вы из тех людей, что ещё и строчат комментарии "Детективы, конечно, хорошо, но реиграбельности нет". Сюжетные вообще не берите, а то от одной до десяти партий, там уж можно потом изойтись. Да и в кинотеатре всего один раз можно кино посмотреть, а не сидеть день за днём.

ilya1809 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не понял о чем вы.По моему вы как то провалились в собственные фантазии))и смело в них разнесли меня, за какие то вами придуманные факты).

Itakdalee написал 4 года назад: # скрыть ответы

Продолжайте играть в абстракты, и за 100 партий не надоест. На лавочках в нарды шпилят с утра до вечера. Удачи!

ilya1809 написал 4 года назад: # скрыть ответы

От того что вы добавили в свой комментарий слово "Нарды" претензия или ваш комментарий не стал звучать как то понятнее)))или по существу.Какой то набор фактов из "кармана".

Вас что оскорбило что я сказал что "пять племен" проиграли другим играм в моей коллекции?Это типо оскорблении что ль?Так что ли?Вы после этого устроили фантазии про то что БЫ я писал в про детективы, и что то там про нарды и про абстракты?так что ли?))
Немноговато ли фантазии на себя берете).Хотя конечно я незнаю какого уровня вы фантазер.Но пока не вижу связи между вашими выводами и моим комментарием.Вижу какие то попытки поддеть!Причем такие детские,мол сейчас я вас нагружу какими то эпитетами, и покажу вам ,ваше место)).

Так как я не писал, ни продетективы, ни про нарды, у вас пока эдакая победа перед зеркалом)сами придумали)сами что то якобы сказали от моего имени)и сами "умыли" этот аргумент.

Я понял , в плане сражения перед зеркалом с придуманными аргументами вы царь,бог и король), а сказать то по существу что хотели?Какая идея у вашего комментария? или что то вас задело в моем?

......Или может ничего т не хотели? Просто хотели придумать якобы мое отношение к чему то и это эпично забороть?)

Itakdalee написал 4 года назад: # скрыть ответы

Дубль два для недалëких. Постоянно в обзорах и анонсах аналогичное нытьë, что нельзя играть бесконечно. Я объяснил, как большинство настольщиков относятся к играм, что платишь за приятное времяпрепровождение. На примере тех же детективов, где расценивается, как сходить в кино или квест. Получаешь удовольствие, дальше коробку продаёшь или кладëшь на полку.
В Пять племён не играл, нейтрального о ней мнения. Изначально и объяснил, что 20 партий для игры хороший показатель. У кого большие коллекции, не во все игры имеют такой пробег. Далее вы начали писать комментарии с какой-то издëвкой, потом уж про мои какие-то фантазии.
Посмотрел, что в вашем топе - абстракты. Почему собственно их и посоветовал, что реиграбельность в них выше, как в тех же нардах.
Раз просили, в моей фантазии вы жидко нагадили, забыв снять штаны. Надеюсь, что довольны. Ещё раз удачи, можете не утруждать себя ответом. Подобные диалоги не интересуют, может развлекаться в соцсетях со школьниками.

Shvander написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сами написали и сами обиделись? Вам же ответили выше, что хоть цена и является немаловажным фактором, но топикстартар оценивает игру по другим параметрам. Не по денежному эквиваленту партий, а по тому, насколько понравилось игра или нет.

Oddus написал 4 года назад: # скрыть ответы

А мне вот интересно, топикстартеру, получается, 20 партий игра нравилась - а потом резко разонравилась? Или разонравилась раньше, но он, скрепя зубами, довёл счёт до 20? Я хоть и не согласен с формулировкой предыдущего оратора, но с идеей его согласен.

Ладно, пофиг на деньги, но удовольствие то игра доставила 20 раз за 20 партий или нет? Не знаю, как другие, но я уже партии к пятой максимум чётко понимаю, нравится ли мне игра и хочу я в неё играть ещё, либо она отправляется на барахолку.

Majo написала 4 года назад: # скрыть ответы

Так написано же - проигрывает конкуренцию другим играм. Видимо, где-то в районе двадцатой партии в коллекции появились игры, которые затмили Племена и те больше не доставались.

kobetsvladislav написал 4 года назад: #

Да тут еще "... "мелочный" тип поиска..." шороху навело.

Oddus написал 4 года назад: #

тут непонятно чем игра виновата. У меня вот Рунные Войны затмили Клэш, но Клэш мне тоже нравился, не жалею что купил и играл. А тут рассуждения типа "Ну была норм игра, а оказалась не оч, потому что теперь хочется в другое играть".

ilya1809 написал 4 года назад: #

Вам не надо просто делить на белое и черное.В данном случае у вас Белое - 20 игр она мне как то видимо ОЧЕНЬ нравилась, а потом Черное -она разонравилась.Диссонанс.Мир устроен не так)есть градации.
Она нормальная игра, она и была нормальная, и остается нормальной.Понимаете проблема многих в том что услышав слово "нормальное" они начинают искать в этом ненависть или нелюбовь.
У игры был ажиотаж, купил игру,не потому что игр нет, не потому что играть не во что, а потому что опыт игр про которые много говорят классного, он давал новый классный челендж. И касается не только крупных игр (котрых я не так много покупал на самом деле) а в целом настольного опыта.
-Все охали от "Продано" оказалось пушкой,
-Все охали от "Цитаделей", оказалось пушкой,
-Все охали от Азула или Гитлера, оказалось пушкой,
-Охали от "Острова кошек" или "Виноделия" оказалось супер.
А тут охали, -попробывали ну норм, попробывали еще раз на планке норм остается. Попробывали другие тактики, попробывали всех джиннов, разные составы, разный состав, вначале не опытный потом опытный, потом другим показали, потом третьим, так и набежало условно 20 партий.Играется не плохо, есть где разгулятся, баланс не плохой но ощущения "пушки" нет.Пробывать больше нечего, лежит и лежит, да и ощущения что эти округленные 20 партий как то что то, открыли нет.При этом ощущения нормальной игры есть.Она остается нормальной игры.Никакого рубежа после 20 нет.Все кто хотел попробывал, все сказали норм, все дали шанс ей раскрыться , и как то все выбирают другие более популярные у нас игры.
Доступно объяснил?

ilya1809 написал 4 года назад: #

Все равно какой то набор претензий из "супа".
Вы мне зачем то пишите что среднюю цену за партию.Откуда это?Зачем это?Для Вас важно во сколько обошлась в среднем партия?Ну я вас поздравляю, я то тут причем?Я вообще не отталкиваюсь от того сколько мне обходиться.Разжую если вы так и не уловили, я не получаю удовольствия если понимаю что эта(какая то условная) игра "так себе", но партия в нее дешево обошлась. Не получаю. Зачем вы мне это пишите?Сами для себя так решили? Повторю, я вас поздравляю с этим удовольствием. Какие еще настольщики? Где в теме тут выше кто то описывает это как важный момент. Вы где то услышали, ну там и обсуждайте. Сюда зачем это тащить?Вкинули этот аргумент, получили спокойное «я так не ищу удовольствие от игр», и начали валить с плеча какую то откровенную пургу.Еще и каких то настольщиков, которым это важно, сюда «домешали».
Далее
Нет. Вы это придумали.Сами придумали,сами мужественно забороли каким то абсолютно идиотским,невтемным, комментарием про детективы.Я что то писал про детективы? Вас сильно оскорбляет что я в любимые игры играл больше 20 раз, а эта(пять племен) игра легла и лежит? У вас между реиграбельной игрой и детективом знак равно что ль?
Откуда и зачем вы вообще про эти детективы заговорили, да еще и приписали мне какие то неведомые комментарии?да еще и совет же даете, как будто это мой реальный комментарий и вывод.Вы что то съели не то?Какой то Фантазияспирин?Вы ведь прям реально весь этот блок выдумали, и даже ответили советами.
Далее
Абстракты потом начали впаривать..как откуда..как вы это связали в теме Пяти Племен и Тиранов? Оказывается открыли мою страницу, причем , честно говоря, не особо и открыли! Ну допустим открыли ,и увидели из 80игр, 70 абстрактов!Допустиили! как это относиться к диалогу выше?Ну как, условно 90 процентов абстрактов , в моей вкладке ИГРАЛ, относится к комментарию , надеюсь Тираны буду огого, Пять племен так и не раскачались, хотя Я рассчитывал.Вот как?
Вы наверное хотели сказать что 5 племен слишком капец какая супер мега атмосферная игра и тематическая , в которой мало просчета в отличии от привычных мне абстрактов??? и много рандома, а я как бы пока вот в этой вашей фантазии, в которой вы увидели у меня много абстрактов, я как бы не по таким играм я больше по просчитываемость с небольшой тематичностью, и некой сухостью?Так что ли?Ну даже если взять в эту логику то Пять племен как не крути не Древний ужас, она по большей части достаточно абстрактна.Даже по этой логике не привяжешь ваше высказывание что мол- ОО тебе Пять племен средне, ну так иди и играй в абстракты. Пять племен прям соседа абстаркта(даже в какой то мере абстракт)
Ну и это не имеет смысла потому что это просто ваши очередные фантазии, я открыл вкладку у меня там больше под 80 игр, из которых если убрать филлеры, ну 10,15 абстрактов.И что?Что?Да ничего!Мало того Пять племен максимально близка к этому понятию, так и не какого перекоса нет в сторону абстрактов, да и абстракты в топе у меня как внизу так и наверху, так и в середине.Что вы к этим абстрактам привязались?
Но нет, вы откуда берете с умных видом вывод про абстракты,не стесняясь, делаете по этому выводу совет, и еще доказываете что у этого комментария есть причинно-следственная связь.
Средняя цена за партию это единственное что имеет какую то логическую связь, и я на нее ответил .Детективы, абстракты, нарды(которые у меня внизу списка который вы якобы смотрели) это фантазия фантазера, который сам придумал что ты мол «такой», и выдали контраргумент, деловито меня заборов.Адекватизмом прям за милю пахнет.
Вас что так сильно покоробило? Что игра оказалась для лично для МЕНЯ средней, и после около 20 партий, легла на полку. И то что у нас (у нас замечу, не у вас)есть популярные игры в компании , которые мы играли больше 20 раз?Вас это оскорбляет и задевает?
Идея управляющая у вас какая?просто накричать в лужу чего попало? Или доказать что мы и наша компания какая не такая потому то вы так считаете? потому что мы средний ценник на партию не замеряем? потому что у меня во вкладке есть 10,15 да хоть 20 абстрактов? Не понятно что вы хотите донести,кроме шума, и что доказать?

Desert_witch написал 4 года назад: #

На тесере как всегда весело и ничего не меняется, как я погляжу.

Panteros написал 4 года назад: # скрыть ответы
Основной недостаток, на мой взгляд

Игра отличная, механики интересные и переплетены прекрасно. Разнообразия куча.
Но! Если кто-то целенаправленно начнёт играть против тебя, то шансов у тебя не останется. Для меня это самый большой минус. Буквально вчера друг, понимая, что я самый опытный за столом игрок, просто построил всю свою игру на том, чтобы закинуть мне побольше карт «Безумный изгой», которые засоряют колоду и снижают ПО в конце игры.
Вот в такие моменты игра удовольствия не приносит.

Borgo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Получается друг поопытнее оказался

Oddus написал 4 года назад: # скрыть ответы

при чём здесь опыт? ареа контроли это как раз, имхо, тот жанр, где любого игрока могут загнобить сообща вне зависимости от его опыта. И гнобление на основании "он самый опытный, надо его сразу душить, иначе выиграет" я считаю одним из самых страшных смертных грехов этого жанра. (да и многих других, но в ареа-контроле это прям явно иногда проявляется и бесит)

Borgo написал 4 года назад: #

В том то и дело, что не сообща
Один игрок законтролил другого игрока, используя конкретную стратегию (про состав партии кстати ни слова не было сказано)
Насчёт загнобления более опытного игрока, ну так игра в том числе про коварство и интриги)) Если заранее понятно, что все будут против тебя играть, а тебе это принесёт боль и страдания, то проще отказаться или в другую игру предложить поиграть

Panteros написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если бы он параллельно с тем, как гнобил меня, ещё о своей победе думал, тогда бы да, он действительно оказался поопытнее) Но он просто наплевал на свой результат, сознательно всю игру пакостив мне)

BioWolf написал 4 года назад: #

Классный друг :-DD

Starchear написал 4 года назад: #

в вашем случае претензии не к механике игры, а к конкретному человеку и его отношению к сидящим за столом.
защита от дурака в игре есть, но это никогда не мешало людям тупо скамить "ради фана".
здесь только поможет фильтровать тех, с кем садитесь играть.
для меня тактика "тебе все испорчу, даже если сам скачусь на дно" равносильна мухлежу с картами под столом или крысятничество с ПО.

Nelud написал 4 года назад: # скрыть ответы

В результате кто оказался на каких местах? С каким разрывом?

Panteros написал 4 года назад: # скрыть ответы

Играли вчетвером. Я (владелец коробки) и 3 друга, у каждого из них примерно равный опыт в этой игре.
В итоге я на третьем с результатом в 92 очка, друг, который пытался мне насолить на четвёртом с результатом в 69. У первых двух мест результаты 100 и 104.

Borgo написал 4 года назад: #

В следующий раз попробуйте без него отношения выяснить)))

Griver написал 4 года назад: #

Ну так вы выше него вы победили его все остальное не так уж важно.

Sergeant82 написал 4 года назад: #

Ну этот недостаток можно привязать к абсолютно любой игре с прямым взаимодействием. Тут совет может быть только один - не играйте с мудаками)

vitt0_b написал 4 года назад: #

чаще всего мы играм семьей. три человека. я жена и дочь. и я как самый опытный чаще всего выхватываю от этого "союза амазонок".
при чем это не только к ареа контролом относится. в тех же энергосетях или колонизаторах кооп работает норм.

icfk написал 4 года назад: # скрыть ответы
Юбилейный предзаказ

Поздравляю всех с долгожданной локализацией такой прекрасной игры. На этом хорошие новости подходят к концу.
В угоду низкой цены мы получаем легендарную игру "Легендарного качества". Картонные жетоны, которые через не большое количество партий (игра идет как семечки, за вечер мы могли по 5 - 6 раз её разложить) превратятся в не пойми что.
Как альтернативу предложили ДВА варианта миниатюр. Одни выглядят как влажные мечты бывшего партийного работника КПСС, вторые же как будто из отменённого дополнения Root.
Бесполезнейший трей для рынка положили в коробку, а вот кругляш для повышенных бойцов извольте купить отдельно.

Как итог, я крайне разочарован, возможно причина в моих завышенных ожиданиях, но меня пугает, что кто то в Лавке это одобрил. Покрутил в руках и такой "Заелись, купят больше чем коробок с игрой".

Посмотрите на Нечто, на Грааль. Я понимаю, что это косметика, и она не всем важна. Но для тех кому она нужна предоставьте нормальное качество, если вы уважаете себя, и своего потребителя.

А пока имеем, что имеем. Еще раз поздравляю с сотым юбилейным предзаказом.

Crazy_Murloc написал 4 года назад: # скрыть ответы

Тут вопрос: соотношения цена-качество. Мне кажется, что для самой игры оно идеальное. Коробку чуть больше сделают, да и качество печати должно быть не хуже оригинала. Есть надежда, что будет даже лучше оригинала качество...
Что касается сохранения компонентов в сохранности - на предзаказе есть протекторы. Боитесь, что жетоны затруться - есть акрил за отдельные деньги. Тут как аспектах жизни: ваша безопасность только в ваших руках.
Миниатюры - больная тема для этой игры. Даже при желании очень тяжело их сделать качественно из-за микроскопического размера! То, что показали от МиплФокс - многим не понравилось и данная оценка просто из широты выборки (моря негатива), можно считать объектива. Деревяхи от Миплвуд - мне понравились, но наценка Лавки за посредничество выглядит как грабёж. Получилось, что цацки дороже самой игры... Но и тут полная демократия. Голосуйте кошельком. Не нравятся эти варианты - есть приличное кол-во студий 3D-печати. Лавка и указанные выше конторы и не дураки - проведут анализ, послушаю фитбэк и исправят. Ну, или в следующий раз на эти грабли не наступят.
Главное, чтоб был выбор и возможности. 😉

icfk написал 4 года назад: #

К самой игре претензий нет, но создав ажиотаж, и зная, что миниатюры многим важны, нам дали выбор из двух вариантов и оба откровенно мимо. Я считаю, что это вопрос либо халатности (Миньки нужны. Да, у миплов чет есть. Ок, накиньте 50% и добавьте к предзаказу), либо развивающаяся тенденция. Я хочу, что бы все комьюнити поддержало отношение к производству как у Хоббиков

kOtBlack написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вопрос больше в том, зачем заведомо продавать то, что, мягко сказать, не очень.
На рынке предзаказов был уже прецендент, когда пошел отказ от хороших идей в виду срывов сроков и большого количества брака. Обратная связь дала свои результаты.
Как понимаю, идея на этапе предложения отсеивать посредственный продукт и не нести его в массы. Одно дело, когда ты от своего лица продаешь что-либо, тратясь на рекламу, поддерживая имидж. Другое, когда тебя представляет всеми уважаемая контора.

icfk написал 4 года назад: #

Так, лавка сказала, что докинет минек от других производителей) Ждемс

c0wthulhu написал 4 года назад: # скрыть ответы

А какие варианты, где посмотреть? что за фигурки миплфокс? не смог нагуглить

fonfrost написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вконтакте на страничке Лавки Игр фотки в анонсе Тиранов.

Mistero написал 4 года назад: # скрыть ответы

Миниатюры Канеш непередаваемой красоты. За 4к получаешь набор бесформенной жижы.

По вопросу цены, Возможности купить, в принципе, да даже печати в России (а это, считаю, может быть и неплохо) - вопросов нет.

Хотя, вот прям в раздумьях, брать ли. Закинул в заказ, а рука не поднимается оплатить.
Ну да, тираны, ну да, супер крутая и тд и тп. Но надо ли?

Evil_Fox написал 4 года назад: # скрыть ответы

"Миниатюры", если их так можно назвать, действительно отвратительные.
Надо посмотреть, что в итоге предложит ИР, но остальные - "обнять и плакать".

К вопросу о покупке - пугают, что последний тираж в России и мире. Коробки раскупают со страшной силой. Будет смешно, если к добавке в 500, сделают еще 500 или 1000, чтобы все "наелись".

По нынешним временам, цена гуманная.
Карты по оформлению хвалят, а остальное, если игра зайдет, можно будет со временем поменять, а если не зайдет, то продать коробку не составит труда.

Короче, тоже прикидывал надо или нет, потом плюнул и оформил рассрочку.

Crazy_Murloc написал 4 года назад: #

Моя ставка, что могут спокойно только на предзаказе 5000-7000 продать за месяц. 500 коробок погоды не сделают. Издател страшно так вкладываться: если не выстрелит все эти коробки мёртвым грузом могут осесть на складах. А так получилось, что пока Дальний восток и Сибирь спали - уже тираж в 3000 закончился...

c0wthulhu написал 4 года назад: #

А мне понравились те, где эльфы на камнях, не дерево и не те, что с черепами.

Hemoz написал 4 года назад: # скрыть ответы

Они на граблях уже давно и не слезут с них. Я не доверяю лавке в вопросе качества, от слова совсем. Картинки красивые выкладывают, качество потом отвратительное. Там и без минек всё плохо будет, по картону. При этом портфолио изданных ими игр неплохое. П.С. ПРОТЕКТОРЫ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЗАКАЗЫВАТЬ! Они у них не подходят от слова совсем. Да вот так бывает, оказывается, аля Цирк Миплов.

Evil_Fox написал 4 года назад: # скрыть ответы

Купил от "Лавка игр":
Баталия
Арборетум
Лиса на опушке

Все сразу в плотные протекторы.
Во всех случаях качеством доволен.
Может с протекторами у них что-то не так, но к качеству печати лично я претензий не имею.

Hemoz написал 4 года назад: # скрыть ответы

У меня претензии к Цирку миплов и Инишу (там вся линека от Матагот низкого качества). В Баталии кстати карты среднего качества.

Balazar написал 4 года назад: #

Что за беда у вас с инишем?

Shustrila написал 4 года назад: # скрыть ответы

Складывается ощущение, что лавка будто вам дорогу перешла :) Укажите на издателя, который высококачественный продукт выпускает у нас в РФ :)

Hemoz написал 4 года назад: #

Да, качеством своих игр.

Im_Spy написал 4 года назад: # скрыть ответы

А что с протекторами не так? Я пантеонов взял 4 пачки там с игрой.

Hemoz написал 4 года назад: #

К качеству протекторов претензий нет, только к и картам игры не подошли по размеру совсем, больше были. Я в итоге пристроил их к другой игре и купил другие. Как такое возможно? А вот так.

Aisha написала 4 года назад: #

Пантеоны на данный момент лучшие протекторы на нашем рынке по соотношению цена качество. Чем они вам не нравятся?

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

А что, есть издательства, у которых не бывает косяков? В целом у Лавки хорошее качество игр.

MacTire написал 4 года назад: # скрыть ответы

У Низа Гамс пока не встречал. И по качеству отлично, и по срокам :)

kirik9125 написал 4 года назад: #

Я очень сильно уважаю Низа Гамс. И мне нравятся из локализации и я их поддерживаю, но косяки с Коза Ностра были. Радует, что они исправились в дальнейшем

sputnik1818 написал 4 года назад: #

У одних 100 проектов, у других 2 или 3 доставленных (не знаю) с жалобами на Коза Ностру. Норм сравнили))

hickname написал 4 года назад: #

А можно узнать, сколько десятков проектов выпустили Низа Гамс?

Nando написал 4 года назад: #

Качество продукта далеко не всегда зависит от локального дистрибьютора, очень часто региональный тираж производится копринтом.

Vagabond499 написал 4 года назад: #

не буду оправдывать лавку с ошибкой в том заказе, но 1) насколько мне известно это разовый случай 2) вы то куда смотрели при покупке?

Сразу оговорюсь, я никогда в такую ситуацию не попадал, потому что подбираю протекторы под карты или по факту прихода по размеру, или по информации о размерах карт и их количестве на разных ресурсах. Раньше вообще на предзаказах впаривали богомерзкий мейдей, что это брать что ли? брать надо то что нужно именно тебе. А на предзаказах если и беру протекторы, то только чтобы пополнить запасы по доступной цене. (да у меня огромный чемодан с протекторами почти всех размеров и в приличных количествах, я просто достаю нужные из шкафа...)

smkvia написала 4 года назад: #

Качество хуже оригинала нужно постараться сделать. Картон в той печати отвратительного качества. Насчёт решения с жетонами из картона полностью поддерживаю. Нормально абсолютно. Нам пластик по цене ещё одной игры абсолютно не нужен.

Sandrovsky написал 4 года назад: #

Не мучайте себя. Не берите. Закажите индивидуальные миньки и коробку под любые ваши пожелания. Сейчас все что угодно сделают.

ReeZo написал 4 года назад: #

Есть вариант дешево, но сердито. Просто купите разноцветные кубики на Алиэкспрессе, обойдутся в 700-800 рублей

Balazar написал 4 года назад: #

Как я понял, это второе издание игры. С допом в нутри, но без миниатюр и кругов. Подобная комплектация не прихоть лавки. Поправьте если неправ.

RouslanKo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Никто не подскажет какой диаметр у жетонов войск? Хочу под них капсулы прикупить.

First написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вот, кстати, тоже интересно. Настолько эти жетоны плохи, как говорят? Или просто планка отжора задрана так высоко, что без минек уже не котируется игра? Видел на алике всякие кубики, миплов, жетончики фишки, теже капсулы, кто как будет выкручиваться?

RouslanKo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Либо капсулы, либо можно акриловые кубики купить. Тоже вариант.

Nelud написал 4 года назад: #

Думаю, что капсулы - плохой вариант. Даже если вы сумеете найти такие для 13 мм, они будут мешаться друг другу при выкладывании нескольких жетонов в одну локацию.

PanzerSlng написал 4 года назад: #

Не жетоны плохи, а положение на поле с плоскими жетонами хуже считывается, чем с объемными фигурками. Редкий случай, когда улучшение не сколько для красоты, а ради удобства игры. Цветные кубики вполне подойдут.

jf_hns написал 4 года назад: #

Жетоны отрядов - 13мм. Жетоны шпионов и очков - 20мм. Смысла как-то их защищать не вижу. Они просто выкладываются на поле и убираются с него. Никакого перемешивания нет. За 5+ партий товарный вид сохранился. По поводу считывания информации с поля тоже проблем не возникло. Ни с белыми, ни с черными жетонами. Единственное, что сделал - одел карты в протекторы (показались тонковатыми). Но после этого органайзеру поплохело, потому что он на такое не рассчитан. Для минек/капсул в нем тоже места нет.

luckylirik написал 4 года назад: #
Размер

Подскажите пожалуйста размер картонных Войнов. Чтобы заказать капсулы.