1. Kingvarvar 10

Stronghold Games
FryxGames
дистрибьютор: Нескучные игры
магазин: Blaster
Good Games (Украина, Одесса)
Играриум | Igrarium.com.ua
Wolly Games
Настольный город (Крым)
Планета Игр (Украина)
Весело Сидим
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
SmartyToys
магазин настольных игр МипЛанд
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Лавка игр
Немецкий

размер: 29.5 x 29.5 x 7.5 см.

книга правил
9 тайлов океана
60 тайлов зелени/города
11 особых тайлов
жетон первого игрока

В 2400-х человечество начинает терраформировать планету Марс. Гигантские корпорации, созданные по инициативе Всемирного правительства на Земле, инициируют масштабные проекты, чтобы поднять температуру, уровень кислорода и покрыть океанами планету Марс до условий, пригодных для жизни. В Terraforming Mars вы играете за одну из этих корпораций и работаете вместе в процессе терраформирования, но конкурируете за получение победных очков, которыми награждаетесь не только за вклад в терраформинг, но и за развитие человеческой инфраструктуры во всей Солнечной системе.

Игроки приобретают уникальные карты проектов (существует более 200 различных видов). Проекты (карточки) могут представлять что-нибудь от внедрения растительной или животной жизни, спуска астероидов на поверхность и строительства городов до добычи полезных ископаемых на спутниках Юпитера и развития отрасли по производству парниковых газов для нагрева атмосферы. Карты могут дать вам немедленные бонусы, а также увеличение вашего производства различных ресурсов. Многие карты также имеют условия применения, они становятся доступными, когда температура, кислород или покрытие поверхности океаном достигают определённого уровня. Когда процесс терраформинга завершён, игра заканчивается, и вы считаете свои победные очки, чтобы увидеть, кто победил.

Статьи и списки

Inna214 написала полмесяца назад: #
Оценка: 10

❤️

Znatokus написал месяц назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам

Слышал, что есть карточная игра "Покорение Марса", но не нашёл такой, может её не локализовали и она по-другому называется, кто в курсе, что это за птица?

MacTire написал месяц назад: # скрыть ответы

Так и эта версия Покорения весьма так карточная)
Но подразумеваете наверное эту птицу: https://tesera.ru/game/terraforming-mars-ares-expedition/ (давно локализована)

Znatokus написал месяц назад: # скрыть ответы

Эту я знаю, если бы речь шла о ней, понял бы

Godfill написал месяц назад: # скрыть ответы

В серии сейчас три игры:
"Покорение Марса",
"Покорение Марса. Экспедиция Арес",
"Terraforming Mars. The Dice Game".

Отдельно карточная версия не выходила. Может, какая-то фанатская поделка.

Znatokus написал месяц назад: #

Оказывается Экспедиция Арес имелась ввиду, просто они её называеют Карточное ПМ)

Znatokus написал месяц назад: #

Переспросил у советчика, действительно, Экспедиция Арес имелась ввиду, благодарю за помощь)

Siar написал 2 месяца назад: #
Подробный обзор

Почувствуй себя понаехавшим в США Юаровцем.

Сразу оговорюсь играл я в Покорение Марса только в варианте: база + эпоха корпораций + пролог.

Цель игры: сделать Марс пригодным для жизни всего человечества, а не только Мэтта Деймона. Т.е. поднять среднюю температуру до +8, уровень кислорода до 14%, водное покрытие до 9%. Как только игроки общими усилиями добились этого — игра завершается.

Игра предлагает для игроков разнообразные стратегии победы — так как победные очки получают как за само терраформирование Марса (каждое увеличение основных показателей приносит 1 победное очко (далее — ПО)), так и постройка городов, лесов (они сами по себе повышают кислород на 1%, чем повышают рейтинг терраформирования, и дают ПО в конце игры) на Марсе, разработка особых проектов упрощающих жизнь как на Марсе в частности, так и в солнечной системе в целом.

Структура хода в игре такова:

— Игроки берут на руку по 4 карты, и те, которые им понравились, покупают.

— Каждый игрок по очереди выполняет 1 или 2 действия, или пасует, этот этап продолжается пока не спасуют все игроки.

— Производство: каждый игрок оставшуюся у него непотраченную энергию преобразует в тепло, получает зарплату от ЗОГ (я серьезно, все деньги вы получаете от мирового правительства за вклад в терраформирование Марса, нет ножек — нет печенья… кхм не помогаете терраформировать Марс — будете получать меньше остальных денег, хоть обстройтесь Хабблами и титановыми шахтами), получает произведенные ресурсы — железо, титан, растения, энергию, тепло от соответствующих производящих зданий.

Кстати в отличии от многих подобных игр очень удобный планшет игрока, на котором сразу отмечен весь Ваш доход, и не надо каждый раз пересчитывать сколько вы там шахт на карте наклепали, добавлять к этому карточки производящие железо и тп. А также, несмотря на большое количество ресурсов, простота экономики — все покупается за деньги, не хочешь тратить деньги на постройку — трать сталь или титан в зависимости от типа постройки, тепло и озеленение тратятся на терраформирование, а энергия на некоторые используемые эффекты карт, все это отражено прямо на планшете игрока.

В качестве действия Вы можете:

— Сыграть карточку, оплатив ее стоимость, как в деньгах так и в стали (для Марсианских построек), и в титане (для космических построек), или частично деньгами, частично ресурсами.

— Сыграть стандартное действие (как правило, кроме постройки Города и Океана скорее жест отчаяния чем полезное действие, так как есть карты которые делают тоже самое, но дешевле или с бонусами).

— Получить достижение, тут все просто — выполнил первый требования, беги получать ПО, главное помнить что из 5 достижений можно выполнить всего 3, и каждое достижение может выполнить только один игрок.

— Учредить грант, работает как достижение, но только условие проверяется на конец игры, так что Вы можете грант учредить, а ПО получит кто-то другой.

— Использовать эффект уже построенной карты.

— Преобразовать 8 растений в лес и выставить его на карту.

— Использовать 8 тепла для повышения температуры.

Игра хороша тем что практически любая тактика (если ее придерживаться) может принести победу:

— Планировать долгую стратегию по постройке Городов (дорого стоят и приносят ПО за леса вокруг них, так что Кац Вам в помощь).

— Не заморачиваясь сосредоточиться на озеленении и втыкать по всему Марсу леса (и наигрывать игроку из предыдущего пункта), разводить бактерии, водоросли и грибы (которые помогут Вам озеленять Марс быстро и решительно), а потом даже разводить коровок и прочую живность (за них дают довольно много ПО).

— Превратить Марс в мир кузню (единственно верный вариант), построив шахты и начав обустраивать на нем инфраструктуру (космический лифт, свой Хаббл и прочие блага цивилизации, которые дают много ПО), а за одно поднять температуру Марса и разводящего леса соседа уронив на Марс Деймос.

— Как Джокер бежать за пакетом и делать всего по чуть чуть, воруя разовые бонусы у сосредоточившихся на одной тактике игроков.

Отдельно стоит отметить что у некоторых карт есть особые условия — например, как ни странно, но в безвоздушном пространстве нельзя разводить коров, и они требуют определенного минимального количества кислорода, и иногда в начале/ середине игры Вы получаете карту и долго на нее смотрите: она конечно классная, но еще хода 3-4 я ее точно не смогу использовать, тратить деньги на ее покупку или нет? Ну или проклинать судьбу что Вы под конец игры получили арктический мох, без которого все планы пошли по одному месту, а сейчас для него уже слишком тепло.

Дополнения привносят в игру разнообразие, так как пролог изменяет стартовые условия (количество денег, ресурсов, начального дохода и тп), а корпорация, дает Вам какое то особое действие или свойство (например, Ваш титан лучше и поэтому стоит дороже, или Вы познали дзен и можете немного менять условия карт) и задает Вам некий стиль игры заранее.

Из минусов — на мой вкус слишком мало карт «обидь соседа», они вроде бы и есть в игре, но их исчезающе мало, и вся конфронтация — ситуативно за определённое место на карте, да получить разовые бонусы или достижения быстрее других, в остальном каждый занимается своими делами приближая светлое будущее красной планеты. И если Вы видите что один из игроков явно рвется к победе, то сделать с этим Вы ничего не сможете.

Отличная игра на пару-тройку часов, в топах игр давно висит она совсем не зря. Немного пугает начинающих игроков количеством всяких ресурсов, но за пару ходов в ней легко освоиться, спасибо отлично продуманному планшету игрока, он реально снимает много геморроя. Немного небалансные корпорации и старты, но это максимально некритично.

Источник https://vk.com/wall-187992595_55166

Vanya1997 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Кстати у меня все допы и база и даже биг бокс, но мне ещё хочется промо карты и доп. купить. Кто-нибудь знает где купить промо и промо доп.

Crocodile_Cappuccino написал 2 месяца назад: #

Посмотрите на Авито, на БНИ, уверен найдете)

Godfill написал 2 месяца назад: #

После последней локализации уже вышло много чего для ПМ:
- Новая пара полей
- Еще одна пара полей, включая увеличенное поле для игры впятером
- "Пролог 2"
- Набор жетонов с альтернативными Наградами и ДоДополнение для соло-игры
- И куча промо-карт.

vitagen написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Будьте осторожны! На Озоне появилась с доставкой из Китая, скорее всего это не оригинал. На картинках игра на русском, но приходит английская версия, причем качество кубиков и карт судя по комментариям не очень, некоторые жалуются на неполный комплект.

ValLeon написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Естественно, это подделка и на английском, это даже не скрывается продавцом в большинстве случаев. Я купила, а что делать, если оригинал не достать)) Распечатала лицевые стороны на русском, вложила все в протекторы и играем. Качество не супер, конечно, но всем пофигу, главное суть игры.

Siar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

>Я купила, а что делать, если оригинал не достать

В смысле не достать? Куча коробок на барахолках...

БНИ наконец

grongostreet написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

за объективно нормальный ценник было пару объявлений месяца два назад, на сим все. (5-6к)

Siar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

у каждого свое понятие нормальной цены... А достать возможно, факт

grongostreet написал 2 месяца назад: #

здесь имелось в виду что за цену китайского марса с озона альтернатив не найдешь

Vanya1997 написал 2 месяца назад: #

Согласен