-AdRiver-

Vladyslav

Vladyslav написал 5 месяцев назад к игре Тайное послание: #
8/10

По соотношени количества карт и реиграбельностью у этой игры нет равных. Это гениально. Кстати, попробовал премиум версию и понял, что лишние 16 карт добавляются :(. Игра сразу тяжелее и пропадает быстрый азартный геймплей. Поэтому не берите прем ;)

Vladyslav написал 5 месяцев назад к игре Лисица на опушке: #
7/10

Лисица это дурак на максималках. Если хочется зацепить в мир настолок человека, который считает "карты" лучшей настолкой, то Лисица идеальна для этого. Плюс добрый дизайн позволяет играть с детьми.

Vladyslav написал 5 месяцев назад к игре Пэчворк: #
10/10

С увереностью можно сказать, что это культовая настолка, которая нравится даже суровым гикам. Возвращаться к ней всегда приятно. Значит не просто так Уве приложил руку к ней.
Кстати, как вам Автома? Мне понравилось, хотя человека не заменит.

Vladyslav написал 5 месяцев назад к игре Бумажные кварталы: #
9/10

Очень релаксовая настолка. Мне безумно нравится. Но у нее есть один серьезный недостаток - она большинству не нравится. Может из-за простенького дизайна? Дайте ей шанс и вы получите лучшую ролл-н-райт настолку.

Vladyslav написал полгода назад к игре Кодовые имена. Дуэт: #
8/10

Это уже третья версия Кодовых имен, которые заиграли почти до дыр(после классической версии и блудной). В Дуэт играем чаще всего среди Кодовых имен, так как нужно что-то дуэльное на вечер найти. Гениальное и простое одновременно решение сделать кампанию. Это же челлендж, достаточно непростой в тупиковых городах)) Из недостатков - очень надоели одни и те же слова после нескольких десятков партий.

Vladyslav написал полгода назад к игре Агрикола. Новое издание: #
9/10

Кайфовое евро на созидание своего огорода. Отлично играется в соло. Не понравился дисбалланс в зависимости отприхода карт. Есть карты интереснее, а есть проходные, при том, что автор указывает в новом издании убрали более половины дисбаллансных карт.
Отвратительное(просто пздц) качество издания от Hobby World. Поле игры нельзя собрать из-за кривизны картона. Рубашки карт разного оттенка - от светло до темного. Как такое уродство можно продавать за такие денеьги?

Vladyslav написал полгода назад к игре Гавр: #
10/10

Имея Агриколу было страшно брать от того же Уве Гавр. А вдруг все то же самое, но с косметическими изменениями. Но Гавр понравился настолько, что первые 20 партий играли почти каждый день. В Гавре есть все, чего нет в Агриколе. Вас не заставляют абсолютно всем заниматься по чуть-чуть, иначе будут штрафы. Нет кризисности - хотите не кормить людей, пожалуйста не кормите, а занимайтесь развитием бизнеса и берите кредиты. Плюс балланс гораздо лучше. Все уникальные здания доступны для обоих игроков. А в Агриколе очень много зависит от сетапа. Если описать коротко: "Гавр это правильная Монополия".

Vladyslav написал полгода назад к игре Пандемия: Наследие — Первый сезон: #
10/10

Кто-то считает Pandemic Legacy простоватой и недостойной высокого места в топе bgg. Приведу лишь факт: компания пройдена за 2 дня на максимально положительную концовку. Не представляю ни одну игру в мире, которая бы смогла увлечь на 10+ часов подряд. Это шедевр.

Vladyslav написал полгода назад к игре 7 чудес. Дуэль: #
10/10

Лучшая дуэльная игра. Точка. В те же Rebellion и прочие дуэльные монстры играют крайне редко из-за нехватки времени, места и только среди заядлых настольщиков. В Duel нет ничего лишнего - идеал настолки. Мне Duel показалась слишком простой после нескольких десятков партий. Выигрыш по науке и войне среди опытных игроков стал практически невозможен. Поэтому после окончания блокнотика для подсчёта очков - пошел за дополнением Pantheon. Дополнение хорошее и позволяет держать интригу во время партии, блефовать, копить денег для Пантеона. Слышал несколько раз, что дополнение не очень - но послушав эти мнения внимательно - люди недостаточно наигрались в базу. Игрушка Must have в любой коллекции при её скромной цене.

Vladyslav написал полгода назад к игре Путь лепестка: #
8/10

Уже сыграл 40+ партий. Блин насколько же она крута при таком малом количестве компонентов. Безумно проста и безумно интересна. Мне очень напоминает дуэльный вариант Love Letter, но без сильного влияния удачи. Безусловно шедевр. Всегда ищу себе в коллекцию такие маленькие игры, когда можно таскать игру в рюкзаке и спокойно играть где угодно.

Vladyslav написал полгода назад к игре Звёздные империи: #
9/10

Первая настолка, которая с легкостью прошла рубеж 100+ партий. Партии очень динамичные и разные. Плюс мы ее таскали в поездки для убивания времени. Некоторые на неё жалуются из-за рандома, но это во многом даже плюс. Новичкам интереснее втягиваться. Почти всегда при выборе колодостроя Star Realms/Dominion - побеждает космос. Могу лишь посоветовать сразу же брать прем-протекторы, так как карты в версии Hobby World тонкие.