-AdRiver-

CreepingMAN

На двоих

Наконец-то смело могу утверждать, что игра полностью проходима вдвоём (без пса и Пятницы). Хардкорно, не сразу, но возможно)) проверено! Всем спасибо)

Невыполненные требования

В 1ой фазе раунда активный игрок открывает из колоды событий карту собирательства "Выводок/Сердитая птица", вследствие которой крыша должна упасть, но она и так на нуле. Урон получает только активный игрок или все игроки?

CreepingMAN написал полтора года назад к игре Андор: #

Обзавелся Андором и вдруг обнаружил что...

Помнится, раньше в Андоре были пустые карточки для легенды, которую можно самому вроде как написать (и везде в обзорах игры об этом говорится), а сейчас их нет. Зато появились зелёные карточки в некоторых легендах для уменьшения сложности. Интересно.

Все сложно)

Пополнить колоду зверей для охоты также можно, используя способность Солдата (за жетоны решимости добавить карту зверя в колоду охоты).

понятно. спасибо за ответ.
нашёл инфу, что в локализации "гуляет" цвет рубашек некоторых карт. как с этим делом обстоит во второй редакции?
ещё слышал, что во второй редакции есть дополнительный седьмой сценарий. это так?

эмм.. такой вопросик: видел в продаже два типа Робинзона, с коробкой в коричневых тонах (где персонажи показывают на древний храм) и в коробке, где персонажи шагают по пляжу. Чем они отличаются и какая лучше?

CreepingMAN написал 3 года назад к игре 7 чудес: #
Геликарнас

А, понял. Спасибо.

CreepingMAN написал 3 года назад к игре 7 чудес: #
Геликарнас

Правила смотри внимательнее: либо за ресурсы строить, либо бесплатно, если есть необходимое здание.

CreepingMAN написал 3 года назад к игре 7 чудес: #
Геликарнас

2ой этап строительства Чуда Света у цивилизации Геликарнас говорит, что можно бесплатно построить что-то из сброса. Учитывается ли при этом требование наличия другого здания или игнорируются все условия при выполнении этой способности Геликарнаса??
И сколько раз можно использовать эту способность??

CreepingMAN написал 5 лет назад к компании Fantasy Flight Games: #

Fantasy Flight Games переходит/сливается в Asmodee, как же так? На мой взгляд, FFG куда интересней Asmodee.

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: #
имба?

У нас в игре один тип поставил себе на корабли кучу ракет и компьютеры (в сумме на +5), и, соответственно, выносил всех в начале боя так, что никто ничего не мог сделать вне зависимости от конструкций других кораблей.
как с этимм бороться? это не имба?

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: #
Влияние и "серые" планеты

Можно ли действием Влияние убрать диск влияния с области, где есть население на "серой" планете, при этом убрав население на любую дорожку населения, и затем снова поставить диск влияния на эту область, но положив туда кубик уже с другой дорожки населения?

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: #
Защитник

и ещё вопрос вдогонку:
повреждения убираются ("чинятся") после каждого боя (при нескольких игроках на одном гексе), и последний бьётся с вновь целыми кораблями? или же повреждения убираются уже после всех битв и последний бьётся с "побитыми"?

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: #
Инициатива Древних

но ведь защитник стреляет первым. разве Древние не являются защитниками?

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: #
Защитник

В правилах сказано, что защитником является всегда тот, кто пришёл на гекс первее других или же тот, чьё влияние на гексе.
Вопрос: если на гексе три и более игрока, тот битва происходит в обратном порядке захода на гекс. Инициативу при равной инициативе выбирает защитник. Т.е. в каждой битве свой защитник, определяющий инициативу? Или же один защитник на всех - "владелец" гекса?

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Eclipse: New Dawn for the Galaxy: #
Инициатива Древних

Как происходит порядок хода во время сражения, если на оспариваемом гексе должны биться мой корабль и корабль Древних с одинаковой инициативой?

CreepingMAN написал 6 лет назад к мысли на тему Статистика "Игры Престолов": #

Да, пожалуй, так и есть. Баратеонам несладко приходится - не пойму, откуда многие взяли, что они в лидерах всегда почти?
И, раз 100+ партий, то вопрос: а что же тогда делать с Грейджоями, чтоб им тоже несладко приходилось?

CreepingMAN написал 6 лет назад к новости Корпорации и хакеры: Честь и нажива: #

переводить и вкладывать? мсье знает толк...
терминов в игре не так уж и много. игра идёт даже без знания англицкого без особых проблем. проверено на друзьях) так, новые карты уточняются заранее и всё)

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Игра Престолов. Второе издание: #
карта одичалых

Есть такая карта одичалых (не помню точного названия), при которой при ПРОИГРЫШЕ одичалым:
-низшая ставка: отправляется на последние деления всех треков влияния;
-все прочие: в порядке хода выбирают среди треков вотчин и ворона и отправляются на последнее место выбранного трека.
ВОПРОС: что происходит с низшей ставкой, которая по условию отправилась на последнее место все треков? В конце концов она должна остаться на последнем месте всех треков? Или же её в процессе "откидывания в конец" других игроков двигают, наоборот, вперёд по треку вотчин/ворона?

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #
базовая идентити Вэйландов

вопрос по Вейландам: базовая identity позволяет брать кредит за каждую транзакцию. При использовании ассэтов-транзакций берутся ли кредиты и, если да, то в каких случаях: при реззе карты или использовании способности карты?

привяжите статью к Игре Престолов, чтоб найти можно было потом!

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #
доступ к нескольким картам R&D/HQ

Спасибо большое. Я ждал Вашего мнения.. )

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #
доступ к нескольким картам R&D/HQ

ну, в случае РнД вряд ли в любом порядке, я верно понимаю?

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #
доступ к нескольким картам R&D/HQ

Не совсем ясно. В архивах, имхо, вообще значения не имеет, что и в каком порядке - это ж архивы. А по одной или несколько имеет значения, так как, затрэшив одно, и не зная, что за следующая карта, можно осознать, что кредитов-то уже и не хватает, в том всё и дело. Вот я и спрашиваю, если берётся, скажем, 3 карты из РнД, то они берутся сразу 3 и смотрятся или по одной? то же самое со штабом (HQ).

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #
доступ к нескольким картам R&D/HQ

Если я, будучи раннером, получаю доступ сразу к нескольким картам с R&D/HQ, то я получаю их сразу все и решаю, что трэшить, или беру их по одной и по одной решаю, что трэшить, а что нет, не зная, какие карты я возьму следом?

CreepingMAN написал 6 лет назад к компании Знаем Играем: #

не, мосигра как была так и осталась. а это, скорее, сеть, рождённая почкованием. )) и славно.

CreepingMAN написал 6 лет назад к компании Знаем Играем: #

Хах. вспомнилось разве что "Le Roi est mort, vive le roi!"

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #
bad publicity

можно ли трэшить карты за кредиты от плохой репутации?

CreepingMAN написал 6 лет назад к новости Заглянем в параллельный мир: #

Позвольте, а как же PC? ))

CreepingMAN написал 6 лет назад к новости Заглянем в параллельный мир: #

не, ну серьёзно )) каковы критерии настольной игры в цифровом устройстве? переложения "аналоговых" настолок? тогда закономерный вопрос: зачем? Если нет - то ЧТО?

CreepingMAN написал 6 лет назад к новости Заглянем в параллельный мир: #

мда уж. тогда неплохо было бы заново переосознать и определить, что такое настольные игры и каковы их критерии.

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #
bank job

заранее извинюсь за такое количество вопросов в последнее время, но где ещё просить помощи? ))
вопрос опять же по карте криминалов "Bank Job" (возьмите 8 кредитов вместо доступа к картам на удалённом сервере):
если сервер пустой (самого сервака нет, но есть льды (апгрейдов нет)), то по идее нельзя вместо доступа к карте (т.к. её просто нет) получить 8 кредитов. не?

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #

да, и точно. спасибо. теперь всё логично)

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #

Ну, вообще я играл до этого так, что можно сбрасывать, но только в свой ход, поэтому никакого облома не происходило. Обломы - это пэйд-абилити Ниссей 2.0 =)

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #

ага, ясно. то есть уникальных карт может быть несколько, но с одним названием только по одной. Я-то думал, что только одна уникальная карта может быть, в чём, видимо, ошибался. Иными словами, может быть и консоль, и Wyldside, и Ice Carver, но каждой заинсталленной по одному активному экземпляру.
Вроде понял.) Спасибо.
Хотя то, что нельзя самому скинуть Wyldside, имхо, не совсем вписывается в логику - типа нельзя убрать собственный же ресурс/удалить собственную прогу? это как минимум странно.

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #

тоже так думаю, почему с Bank Job одно, а с этой, к примеру, картой другое.

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #

Хм. благодарю за столь развёрнутый ответ.
Но, к примеру, взять тех же анархистов:
к примеру, я поставил ресурс Wyldside
(уникальный - брать две карты в начале хода, потеряв 1ый клик). Каждый ход я беру карты, но в какой-то момент приходит понимание, что больше брать незачем, и я хочу поставить другой уникальный ресурс Ice Carver (все "сталкиваемые" льды получают -1 к силе). Могу ли я скинуть Wyldside? Или как вообще в такой ситуации действовать? Не понимаю...

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #

а если у раннера заинсталлены две карты, которые позволяют получать по одному кредиту каждый раз, когда корпа реззает лёд? Сколько получит раннер за рез одного льда: 1 или 2 кредита?

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #

т.е. можно сбросить при установке новой проги даже если memory cost позволяет не сбрасывать? то же касается ресурсов и хардвара? (к примеру, инсталлен ресурс анархов, который за первый клик принуждает брать 2 карты. его можно сбросить только поставив новый ресурс или как?)
для корпы то же правило тоже действует? к примеру, можно скинуть лёд, не устанавливая ещё 1 на тот же сервер? или ловушку/ассэт?

CreepingMAN написал 6 лет назад к игре Android: Netrunner: #

аа, теперь ясно. спасибо большое, а то я никак допетрить не мог.)