Aser1276![]() |
Коул Верль
Кайл Феррин
Kilogames
Crowd Games Leder Games |
Good Games (Украина, Одесса)
PortalGames Украина Igromaster.com (Украина) Игрофишка (Украина) Ход Конём (Украина) BanzGames Королевство игр Дом Игр (Украина) СтоИгр Екатеринбург НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Кубик (Украина и СНГ) |
комплектация: правила игры, |
Не похожая ни на одну другую красочная комплексная стратегия, в которой каждый участник в каком-то смысле играет по своим уникальным правилам. Вас ждут приключения и битвы за контроль над фантастическим лесным королевством. Но какую сторону вы выберете?
Участникам предстоит собственный путь к победе: кто-то будет захватывать лесные поляны огнём и мечом, кто-то — медленно собирать сторонников-партизан и поднимать восстания, а кто-то — выполнять уникальные задания и налаживать отношения с другими фракциями.
Каждая фракция в игре действует по своим особым правилам, хоть победные условия и одинаковые для всех сторон. Но даже если вы разработаете успешную стратегию для каждой роли, это не гарантирует вам победу, так как в этой настольной игре очень важно умение договариваться с другими игроками, а иногда и предавать их. Благодаря этому, а также элементу случайности в самой игре каждая ваша партия в «Корни» будет проходить совершенно по-новому.
После первого раунда на рассвете игрок за Маркису де Коте кинул карту Королевское право: Получите ПО за каждую подконтрольную поляну. Так как в начале игры все поляны, кроме одной, под контролем маркисы он получил 9ПО. Это нормально получить 9ПО на первый ход или что то неправильно мы сыграли?
Эта карта требует предварительного создания ремеслом. Для нее нужно четыре ремесленных инструмента, то есть в случае с Маркизой четыре построенных мастерских. То есть сыграть эту карту в начале просто невозможно.
Вы, видимо, неправильно поняли механику ремесла в этой игре. Там практически все карты играются через ремесло, просто так кинуть карту нельзя (если это не засада или превосходство).
Добрый день! Исключительно из любопытства и без желания переделать игру вопрос - одного меня подбешивает условие победы? При равном по уровню составе зачастую победитель определяется очерёдностью хода - и тот, кто рандомно начал ходить последним изначально оказывается в худшей позиции, нежели те, кто ходит до него. Может пробовал кто доигрывать раунд(просто как вариант) до конца с подведением итогов после него?
Если бы порядок хода был закреплён и постоянен, можно было бы списать эту фичу на особенности баланса, но так получается, что кто-то просто стартует в худшей позиции и всё)
Интересно услышать Ваши мысли на этот счёт
Поэтому побеждает всегда бродяга, который ходит последним. Логично, че.
(рофл, если что)
Я оценил)
Только порядок хода рандомно ведь определяется, только подготовка по очереди.
Ну и в таком случае, если бродяга последний и взял планку в 30, то раунд на нём заканчивается и он победил)
Вы используете продвинутую подготовку? Во многих играх начальная подготовка и порядок хода влияют на победу, поэтому применяются различные механизмы, которые это влияние нивелируют. В случае Root c этим помогает продвинутая подготовка.
А можно немного подробнее о продвинутой подготовке? Или продвинутая - это та, которая не быстрая?
В последних «Законах леса» на стр. 20: https://disk.yandex.ru/d/mlCdIhZ9brBXPg. Продвинутая подготовка изначально была придумана для турниров по «Корням». Её включили в официальные правила вместе с дополнением «Мародёры». Но даже если у вас нет этого дополнения, вы всё равно можете использовать продвинутую подготовку. Надо только придумать, как заменить карты фракций. Главные отличия от обычной подготовки: 1) игроки получают на руку по 5 карт до выбора фракций (перед началом игры 2 из 5 карт сбрасываются); 2) фракции на игру выбираются случайным образом; 3) фракции выбираются и подготавливаются, начиная с последнего игрока.
Если этой картой ты убираешь компоненты противников с полян, то получаешь за убранные компоненты победные очки ?
да
Господа, подскажите пожалуйста, может ли бродягу атаковать фракция, с которой он в союзе (не в коалиции)? И если в результате этого сражения погибнет воин союзника, станет ли он врагом от этого?
Да, можно.
Да, станет врагом.
Здравствуйте товарищи, помогите разобраться в ситуации. Первый ход синтетического союза, выпадает лисья карта. Восстание не происходит, т.к. первый ход,
Значит по всеобщему сожалению бот выставляет 2 поддержки утром, и одну днём.
1) Получается всегда при первом действии бота будет данная ситуация?
2) Всегда Первая поддержка ставиться на правую верхнюю поляну с приоритетом 2?
3) Если поставили первую поддержку на вышеуказанную поляну, вторую мы ставим на поляну под ней (лисью), исходя из условий получения поддержки , так как приказная карта лисья, или на верхнюю заячью, т.к. у нее приоритет выше?
3) Почему я разобрался в правилах настолки Сквозь века, а здесь темный лес))? Спасибо
Или первая ставится на лисьй поляне где наименьшее количество воинов противника? Так как карта приказа лисья?