Предлагаю вашему вниманию свой вариант русской локализации официального FAQ (Frequently Asked Questions) к игре Маленький мир Варкрафта. Надеюсь моя большая работа (честно говоря, даже очень...) окажется кому-нибудь полезной и будет оценена по достоинству. Ознакомиться с ней можно в разделе Файлы и ссылки.
Вопрос по Молоту - на нем написано нападите на ЛЮБОЙ участок используя 1 жетон. Должен ли я следовать правилам участка - к примеру что этот участок должен быть СОСЕДНИМ с моими (ну или портом)? Или можно прям на ЛЮБОЙ напасть неважно где он?
Следуя игровой логике и руководствуясь твёрдыми ответами из официального FAQ: С помощью "Молота Рока" и "Ледяной Скорби" можно захватывать только соседние или стартовые регионы. (Любой - не всегда значит совсем любой. Автор предыдущего ответа совсем не прав.)
Был у меня много лет назад и базовый «Маленький мир», и подземный. В какой-то момент поднадоели, показались совсем простоватыми – и были отправлены на барахолку. В сентябре довелось сыграть в Варкрафт-версию в клубе, и пришло осознание: таких простых, но увлекательных игр частенько как раз и не хватает среди 4-часовых гробов! Играть было весело, тесно, я соскучилась по такому активному и агрессивному взаимодействию с другими игроками. Минус хочется отметить только в оформлении – мир Азерота получился ужасно аляпистым и вырвиглазно-ярким – многие расы было сложно отличить друг от друга из-за мешанины цветов.
А вообще я сейчас пригляделся. Дизайн - фигня. Как большой фанат WC3 терпеть не могу дизайны из WoW. Все эти розоволосые гномихи и тд. И мир как-то не похож.
Предлагаю вашему вниманию свой вариант русской локализации официального дополнения к игре. – Маленький мир Варкрафта. Месть мурлоков. Мини-расширение для одиночной игры и игры вдвоём. Надеюсь моя большая работа (честно говоря, даже очень...) окажется кому-нибудь полезной и будет оценена по достоинству. Ознакомиться с ней можно в разделе Файлы и ссылки.
возврат жетонов армий в руку с поля в начале хода - я правильно понял что забрать можно хоть все жетоны вообще? а то в правилах в одном абзаце "забираем все так чтобы в каждом своем регионе осталась одна армия", а в другом "но вообще можно всех забрать и оставить регионы ничейными".
Наконец перед новым годом пришла коробка. Ценник 5500 конечно конский, но учитывая что в этом издании применяется сразу несколько механик из разных дополнений, ну и само собой известная и любимая с детства вселенная, в качестве подарка себе вполне норм. Сыграли пока всего пару партий - на двоих и на четверых. На 4х интереснее.
Учитывая что у меня не было никаких версий small world решил брать эту версию. Довольно интересно играется. Отыграл пару партию на 2х. Реиграбельность в виде комбинаций рас, модульного поля и артефактов радует. КМК игра в 3-5 тел должна тоже заходить. Свои 1500р оправдала на все 300%.
Пришли все коробки от близов) По пути почта потеряла две, но потом нашла. Не считая того что почта играла ими в футбол и есть мелкие косяки по углам из-за этого (даже пупырка не помогла), все отлично. Кому интересна покупка игр - пишите в личку (60+ отзывов на авито).
За сколько отдадите мурлока?) Хм, а вам даже в пупырке ехала? Может это уже после футбола решили упаковать? Просто мне, как и многим - просто коробка, сверху и снизу придавленная бумагой. Но повезло - даже углы все в идеале
В одной была пупырка, в других бумага. В США видимо не думают что так можно над посылками издеваться :( У них почта работает отлично. Коробки пришли все поперебитые, по углам и торцам особенно. В одной дырка сверху (все повреждения насквозь через упаковку, так что косяк почты). Тем не менее эти косяки на коробках не помешали мне продать всю партию в первый же день :) С руками отрывали.
Есть вопрос по свойству "Укротитель": тигров всегда доступно 5 шт для размещения, независимо от того, что противники их убивают?
А то очень стрёмное сочетание получилось: отрекшиеся и укротитель, в итоге отрекшиеся только пополняют ряды, ничего не теряя: тигры берут на себя урон. Таким образом легко им держать холмы для тех же тигров
Пожалуйста, подскажите, какие значения на кубике к этой игре? только прошу не отвечать "такие же как на обычном Small World" - нет у меня обычного Small World.
Суть в том, что там склад залило и коробки пострадали, отсюда и такие скидки у Близард на игру, так что те кто получит коробки не удивляйтесь их состоянию.
Брал две. В одной коробке в паре мест сломался органайзер, но некритично, про вторую узнаю, когда вскроют. Но состояние компонентов и обеих коробок у меня идеальное.
На моей коробке тоже никаких следов залития) Чуть-чуть придавлен один из углов коробки, и один угол разошелся немного. Ну и плюс органайзер в паре мест треснул. Короче стандартная ситуация судя по другим отзывам.
А упаковщикам Близзов стоило бы курсы повышения квалификации пройти)
Точно такая же ситуация с углом и органайзером! Но это всё ерунда… немного неприятно, но не более того! Через десятки партий и пару путешествий к друзьям она бы и так потеряла невинность! А главное эмоции! Ну… и чтобы эти путешествия приблизили друзей к настольному сообществу, а то хочется с ними поиграть во что-то серьёзнее «покажи, да нарисуй», а не получается! А тут «Варкрафт»! Интерес подогрет по самое «не балуйся»! А то приходится искать путешествия на стороне)
Так кому-то из-за этого не хватило для себя за 0%. А как же идея, что все настольщеги - братья и сестра, и тока бездушные капиталисты портят столь няшное ламповое хобби...
Во-первых, там не было такого, что кончились коробки - кончилось время скидки. Во-вторых, не мало тех, кто заказали в складчину без наценки, поэтому как раз вполне хватает "братьев и сестер". А то что есть десяток-другой тех, кто воспользовались заоблачной ценой МХ - это ну и ладно. Только странно переворачивать это в оправдание МХ, тем более когда у них, имхо, как раз почва данного события
Не помню там такой даты. Но помню, что скидка завершилась (причем приличное время висела) после чего стала по обычной цене. То есть вы хотите сказать, что это из-за горстки русских барыг они убрали скидку через более чем недельную акцию и не будь их, ещё бы многие успели?
А Вы думаете, что ошибочная цена могла быть только конкретно на эту коробку с игрой? Судя по всему проблема возникла при выставлении скидок, такое частенько я встречал и в других магазинах. Метелица такая контора, которая Refordged не продаёт с хорошей скидкой и при наличии купленного первого старкрафта даже скидку не дала на ремастер. А тут такой аттракцион щедрости, ага, прям так и поверил)))
Что вы все ворчите то) многие люди объединялись в группы и заказывали сразу по 4-5 коробок, лично я так и сделал, нашел единомышленников и заказал 4 коробки. Барыги-зло, но у нас так почти весь бизнес построен в стране, купил и перепродал подороже, чего уж говорить про обычных граждан
Конечно нет, не переначивайте слова. Просто у нас система "купи-продай" возведена в абсолют. Никто не заинтересован в системе "разработай-изготовь-сертифицируй-вложись в маркетинг-продай".
Так может стоит спасибо сказать этим людям? Кто хотел заказать себе или вскладчину - заказали. И надо понимать что заказ с противоположной точки земного шара это риск, ХВ мне в доставке по Москве упаковали лучше (пупырка, коробка по размеру) чем от близов приехало (просто в коробке с комком бумаги сверху). При этом еще одна коробка с игрой слегка повредилась. Я заказал 5 коробок, 4 на продажу. При этом за 3тр на авито чат разрывался от запросов.
А будут комментарии косательно самой игры? Я понимаю конечно что многие купили игру и ждут свои экземпляры. Но очень хочется узнать мнение людей уже сыгравших .
Ничуть не хуже прежних версий. Из того что появилось нового: разделение территории на отдельные острова (по количеству игроков). Если вы не играли в SW: Undereground, то для вас из нового ещё артефакты/места силы – здесь они тоже есть. Ещё одно приятное разнообразие в партии.
А что собственно хочется узнать? Тот же самый маленький мир с вшитыми допами(sky island и undeground)в сеттинге WOW. Кардинальных изменений никаких. Единственное по идее, что нового - это добавили "войну фракций" доп бонусы за уничтожение жетона вражеской фракции. и режим борьбы альянс против орды. обзоров от русскоязычных блогеров уже навалом.
Как происходит захват своей расы в упадке? Должен ли я платить 2 жетона за сам регион и плюс еще по жетону за каждый жетон расы в упадке?? Или я просто кладу свои новые жетоны расы на этот регион без всякой уплаты? Спасибо
Имеется ввиду вы активной расой захватываете регион со своей расой в упадке? В этом случае все по стандартным правилам. Любой жетон - это всегда +1, не важно чей он
Для тех кто ноет что не успел купить коробку за 9$ а теперь они у барыг по 3500 - подписывайтесь на наш канал @boardgamesbox в Instagram и мы разыграем коробку с игрой как только она к нам наконец-то доберется :)
Мне не звонили - ибо доставкой через их Bpost Global на декларации обрезало номер телефона. Просто пришёл курьер и выискивал хоть кого-нибудь дома на лестничной площадке.
Каждая коробка игры приходит отдельно. В итоге первую коробку получала жена (в декрете сейчас), а вторую уже соседка.
позвонили с почты, спросили "вам курьером доставить или сами заберете?" по итогу курьер заленился поднимать посылку к квартире, пришлось спускаться забирать самому) почта такая почта.
Если играли в оригинальную Small world и вам понравилось, и заодно поклонник WarCraft - однозначно стоящая. Если оригинальная игра не понравилась - не понравится и эта.
Кто покупал игру с сайта Близзов по скидке, что у вас со статусом доставки? Мне трек номер прислали еще 22 декабря, но он с тех пор ни разу не изменился, согласно ему посылка еще не отправлена.
Покупал 20го, с 4го на территории России. Смущает только вес коробки заказывал 4 коробки, а вес указан как за одну 2,5кг. Этот факт напрягает. И сайт Blizzardgearstore.com не работает...
Так они же каждой коробке отдельный трек-номер выдали. Правда не смотрел, может уже для почты РФ стоит общий трек, но изначальные точно были разбиты на разные
Не особо, едут они одновременно и на таможню прийдут вместе, на одно ФИО и адрес. Больше 3-4 коробок - коммерческая партия на усмотрение инспектора. Их просто назад отправят (особенно если у вас 5+). А вот заказать на разных людей и адреса можно было :)
Мне сегодня пришло 2 коробки. Всего 4 коробки. Все были отправлены отдельно. 1 коробка прилетела в Домодедово, потом сортировалась в Химках, вторая - в Шереметьево и сортировалась в Домодедово. Эти сегодня курьером почты России пришли. Остальные 2 приехали в Столбище и, вроде как, оттуда уже выехали, но это вообще чёрная дыра для посылок. Написано, что 18 числа, возможно, будет доставка
Тоже посылка в Столбище попала( Ориентировочная дата доставки - 21 января... А можно как-нибудь Столбище сжечь?.. Ну дождавшись, когда они разошлют свои долги, естественно))
Тоже пришла одна из четырех коробок. Странная логистика, в Подмосковье 3 коробки идут через Столбище это, а это Татарстан вообще) В общем, хотел сказать, что упаковано было отвратительно. Просто положили игру в картонную коробку и сверху придавили куском крафтовой бумаги. Я удивлен, что приехала игра без повреждений,хотя уверен, что ее там кидали как хотели)
Мне не так повезло. Из двух коробок внешних одна порваная и мятая аж пришла. Коробка с игрой тоже немного порваная и тоже немного замятая. Компоненты все целые. Обидно немного, конечно, но не критично
Максимально странно, что служба пересылки посылок не несет за это никакой ответственности. Я уверен, если бы ввели обязательную страховую выплату за поврежденный груз, то почта своих работников в три шкуры драла за безалаберное отношение к работе. А так сколько видео как работники швыряют и пинают посылки, не представляю что может творится в сортировочных центрах... А еще забавную тенденцию заметил, что в каждом отделении почты России работают либо максимально бестолковые, либо максимально хабалистые люди, как специально таких подбирают. Ну или это их так система почтовая меняет)
У меня коробка сегодня приехала. Внешняя упаковка идеально целая, снаружи без повреждений, а вот внутри у коробки все углы разошлись, пока ехала с завода в Штаты и оттуда в Россию, видимо, устала совсем
Дак я поэтому и написал - обязательную. Это вообще должно быть по умолчанию, бережливое отношение к доставляемому грузу. А то это как из жизни пригородного электротранспорта. В каждом экспрессе висит реклама - "Хочешь комфорт? Выбирай экспресс". Ну а получается в обычных электричках специально некомфортно, хоть и за деньги. Так же и в почтовых услугах, да где угодно.
Привет, перевел для себя правила для одиночной игры, выложил тут, кому нужно забирайте. Оригинал тут: https://www.daysofwonder.com/small-world-of-warcraft/en/. Если что не так, простите и не судите )).
По этим правилам можно также играть вдвоем + Мурлоки.
Пожалуйста, исправь такие нюансы - Слово "раса". В переводе встречаются слова "народ", "раса", "знамения"(!). Но в оригинале все это звучит, как "Race". Можно как угодно их обозвать, лишь бы не путать игроков. - Убери курсив, там где он не нужен. А он используется по всему документу.
Вопрос про умение Устрашающие. Написано, что если последний юнит на поле, то убирается в коробку. Не очень понятно в вольном переводе, под полем имеется в виду отдельный остров или все острова в совокупе?
Похоже да, исчезла... это ошибка/чей-то косяк. Хотя вполне вероятно что хоббиты отказались от идеи локализовывать данную игру. Если всеже это так то думаю не много потеряно - локализация игре не слишком то и нужна - игра то языконезависима, все правила уже переведены. Да и новую можно достать за 6000, хоббиты как я помню из той новости за те же деньги собирались продавать. А обычно локализованные игры продаються дешевле заграничных аналогов, вот еще одна причина не унывать.
Да ладно! Правда? Где вы такие слухи берете? Я конечно хотел бы взять у хоббитов если это правда. Однако надежд что качество не испортиться по сравнению с западным аналогом. А то неохотно заказывать из-за рубежа и переплачивать за доставку.
Продали значит. Она была именно в наличии. Вообще у них все позиции в магазине что указаны как предзаказ, - это те, которые некогда были в продаже. Но привозить по предзаказу, они всегда без проблем привозят, причем весьма редкие вещи в т.ч.
Выложил по ошибке ч/б версию - просьба админов удалить (если они это читают). Дополнительно выложил цветную версию. Если нужно качество по выше - пишите, пришлю больший dpi.
Классический SW показался простым. Эта версия - просто редизайн или есть усложнения, как в Undeground? Может кто подскажет, какую из двух лучше выбрать, если хочется что-то посложнее классики.
Так правила же здесь есть, и переведенные. Как по ним видите, эта версия ближе к подземной, чем базовой за счет артефактов, легендарных мест и нюансов с картой. Более того, здесь даже есть новые идеи, которых не было в Undeground (деление на фракции, например), за счет чего тоже будет играться наверняка любопытно, выбирать нужно будет ещё исходя и из этого. Но я бы не сказал, что это всё делает SW сложнее классического, потому что равносильно различиям рас, или особенностям территории. Но если под усложнением подразумеваете, что достаточно просто чуть больше параметров, влияющих на решения, то да, посложнее будет. В эту не играл, но если выбор настолько безусловный, мне кажется эта должна быть лучше, как минимум за счет того, что агрегировала идеи разных версий, и привнесла новое.
Согласно BGG на онлайн трансляции были рассказаны следующие подробности об игре: - Еще в 2013 году Blizzard пришли к DoW с предложением сделать игру в серии Ticket to Ride по вселенной WOW. В 2015 году DoW предложили сделать игру по Small World - Первым вопросом на повестке дня был дизайн карты. Строгое перенесение Азерота в мир игры не сработало бы с точки зрения правильного игрового баланса. В игре важно количество регионов и их расположение, так как это влияет на баланс между расами. - В основном использовались расы из базовой WOW, с добавлением нескольких других рас для достижения нужного количества - Blizzard очень трепетно относились к дизайну рас (вплоть до расстоянию между ноздрями, оттенку кожи и глаз), и более лояльны к дизайну карты - В игре будут следующие расы: Blood Elves, Goblins, Draenei, Dwarves, Night Elves, Trolls, Orcs, Humans, Kobolds, Naga, Tauren, Pandaren, Gnomes, Ethereals, Worgen и Undead. Имена возможно не финальные, так как были показаны только их фотографии - Мурлоки выступают в качестве забытых племён - Small World of Warcraft рассматривается прежде всего как самостоятельная игра. Разработчики признают, что некоторые силы могут не работать, если добавить к игре дополнения. А некоторые могут копировать то, что уже было. Компания не хочет рекламировать игру, как совместимую с другими дополнениями. - Однако вы все еще можете играть расами и их силами из других частей/дополнений на новой карте - Игровое поле разделено на 6 частей, представляющих острова Азерота. Каждая часть двусторонняя с разными картами и разных размеров. - В зависимости от числа игроков вы выбираете нужное количество частей поля, а также их стороны - В игре будет командный режим Орда против Альянса, а также нейтральная команда при необходимости - В игре не будет лидеров - Предполагаемая дата выхода - конец августа/начало сентября - Дополнения и онлайн версия пока не планируются, так как игра еще даже не вышла - Blizzard также представили шуточную версию игры с такими вещами, как дойная корова Таурен или щенками Ворген - Игра не является каноном во вселенной WoW
По тизеру—Орки, как и в базе получают +1 за завоевание (апнули до 6 фишек, в базе было 5) Рыбаки (3) — +1 монетка за речной регион. Люди — ??? Яростные — если завоевывают регион с 3мя и более фишками противника получают доп. монеты 3 или 2, уже забыл.
да нормальная тема. Я, как, старый игрок в WoW, однозначно куплю. Интересно будет видеть знакомые фракции в ММ. А чего тут удивляться? На Манчкин посмотрите- там чего только нет. И народ гребет...играют... Маркетинговый ход, йо-майо.
Ну как же так, эффектов ведь можно в ММ напридумывать ещё такое множество, а они повторяться старые взялись. Выходит лишь на половину новая игра, а на половину косметика. Досадно
Не, ну а что... После долгого и кровопролитного противостояния все расы объединились под контролем золотого тельца, кхм Мирового правительства. Проведённые далее реформы, создание единого языка, новой финансовой системы и начавшаяся глобализация потребовала совместных скоординированных усилий всех рас... Вы выступаете в роли финансовых воротил, которые почувствовали в этих изменениях безграничные возможности. Прокладывайте новые пути и открывайте ваши железнодорожные вокзалы в старых столицах нашего прекрасного Азерота, от солнечного... 😆
This time, it was all about intimately mixing the spirit of Small World with the Warcraft universe, so that both worlds reflect on each other.
The concept of Legendary places and artifacts, first introduced in Small World Underground, naturally found its place here. I also introduced a game mechanism that had been on my mind for a while: traveling between distant places.
It was also a new way of working: the World of Warcraft Universe Team at Blizzard tried each of the successive versions. Their ideas and comments helped refining and enriching the game.
In the end, all I hope is that fans of both universes enjoy the game and have fun exploring this new (small) world!"
Так что обещают как минимум одну новую механику, две механики из Small World Underground. По остальному пока непонятно
Я же ниже написал, что там и не нужно слов, достаточно просто посмотреть тизер: свойства орков == свойству орков базы (то что эффект тот же не смотря на иной рисунок, легко увидеть по видео дальше), рыбаки == почти как в подземелье, травник == копия многих свойств. С полями та же история. Ну и пара свойств не так однозначно выглядит, но вероятно... Нага - это как мореплавание, например. И пр. Да, новых заметно больше (вероятно), но я лишь про факт: в этой игре можно было вполне обойтись без дублей, имхо.
Но вообще можно поинтересоваться у двух сыгравших, засветились в разделе фанатов :)
Ознакомиться с ней можно в разделе Файлы и ссылки.
Спасибо за проделанную работу. Очень качественно.
Написано: в любой. Any... В любой - это значит в любой. Как тебе ещё написать или ты тупой?
Удивительный уровень агрессии, глупости и непонимания правил.
Следуя игровой логике и руководствуясь твёрдыми ответами из официального FAQ:
А пепел ал’ара позволяет любой захватить?
Нашел ответ в факе)
Источник https://vk.com/wall-225391482_195
Недавно поступили в продажу на Hobby world
Теперь не продается, снято с продажи:(
Ознакомиться с ней можно в разделе Файлы и ссылки.
Цена 5.5к за коробку, когда аналогичная игра серии стоит 3.5к, это просто умора. Неужели кто-то будет брать по такой цене?
Здесь 3 лицо blizzard они тоже кушать хотят и много
Английская коробка нужна за 9$?
Просто оставлю это здесь:
Ништяк
И доставка ещё баксов 20+ :) Что всё равно классно.
25. Но при этом количество коробок не считают. 1 или 5 - все равно 25 баксов. Просто объединяйтесь в группы и экономьте на доставке.
Спасибо! Цена огонь, заказал 5 коробок!
Так вот кто все коробки скупил. =)
Поделитесь, кто успел и заказал несколько, оплата не прошла, потом уже не было((
Я взял. К середине января приехать вроде должны, пишите, поделюсь
если останется свободная, рад был бы приобрести)
не успел(( куплю у хоббиков
Я успел взять себе и ещё одну в подарок/на продажу. Объявление висит на тесере, тоже мск.
Спасибо. Дождался русской коробки от ХоббиГейс
Ну, теперь за 8К и за 25К пытаются впарить. Вот же барыги кругом.
Small World of Warcraft за 25к О_о
а то в правилах в одном абзаце
"забираем все так чтобы в каждом своем регионе осталась одна армия",
а в другом
"но вообще можно всех забрать и оставить регионы ничейными".
Да, можно хоть все.
Закиньте кто нибудь фотку карточку памятки пж
положил
только что узнал что есть FAQ
Например, явно указано что Forsaken получают жетон только после завоевания.
Сыграли пока всего пару партий - на двоих и на четверых. На 4х интереснее.
А что, тираж игры кончился уже? Что за больные цены в категории "продам"? 6000 за русскую коробку?
Да, похоже уже закончился 😒
так она же за 6к в магазинах и продавалась
5500 не совсем 6000 ;)
(к тому же в магазинах можно и скидку получить)
Вы погодите, коробки с рук скоро в цене ещё подрастут
По местным магазинам только доводят
Ностальгия в виде сеттинг wow отдельный разговор.
В одной коробке оказался живой мурлок!
За сколько отдадите мурлока?)
Тигры доступны по количеству холмовых регионов подконтрольных игроку
Пожалуйста, подскажите, какие значения на кубике к этой игре?
1-2-3 и 3 пустые грани
Спасибо.
У меня 3, 3 и остальные пустые.
Пришла вчера коробка, отличное состояние.
На игры ПОРЧУ наложили.
Пришла не бракованная. Только маленько помялась при пересылке на углах, они её просто бросили в коробку без какой-либо пупырки :)
Интриги, скандалы, порченные коробки) Нужен попкорн)
Но пока больше походит на фэйк)
Пришло 2 штуки - отличное состояние, даже уголок не помяли, а ехали аж из Лас-Вешаса. Тут Сдэком за 2 дня коробка всмятку.
К чему этот вброс? Люди уже несколько дней получают и особо косяков нет.
ну так теперь за норм прайс не продашь - обидно %)
На моей коробке тоже никаких следов залития)
А упаковщикам Близзов стоило бы курсы повышения квалификации пройти)
Это личный опыт неудачной покупки?)
Пришло 3 коробки. Порчи от воды нет. Только на 2-х коробках есть порча (вмятины) от почты россии.
Если помяты углы - то не факт, что это Почта России
Бред. Пришла идеально целая.
"Уууу, злобная алчная Акула! Одна жажда нажЫвы на уме! как земля таких носит!!!111"
... уже кинулись выставлять на барахолки со 100% наценкой ЛОЛ
Так всего со 100%, не с 400% же. И кстати, не потому ли, что там выставили с 4х-кратным? Стоила бы отечественная 3к, продавали бы за 1500
Плохие люди есть везде :(
неправда ваша, продажи приостановили в определенный момент(до того как пришел срок окончания скидки)
Кто знает, отчего это произошло?!Я точно нет. Но только хочу сказать, что продажи закрыли раньше сроков)
Некоторым ещё поотменяли заказы. Неизвестно по какой причине.
Отчего так произошло как раз понятно.
скидки были в определённые числа и количество коробок было не ограничено. если вы не успели, то это только ваши проблемки
Так на сколько я слышал - людям даже отменяли заказы. Всё-таки такое ощущение, что "скидка" была ошибочной.
Не была ошибочной. Там футболки по 2$, худи по 9$ продавали. И это со скидкой в 70-80%.
Это по товару, а вот по пересылке, кмк было ошибкой. 4+ разных посылок по 2.5кг и это за 25$ - слишком похоже на ошибку
Как будто было не очевидно, что все эти товарищи, заказывавшие по пять коробок, делали это не для того, чтоб играть одновременно пять партий.
Да-да, и эти самые "единомышленники" нынче и наводнили барахолки. 😉
Прям наводнили! Сотни коробок! Пару коробок выложили.
Пару коробок только на Тесере, но есть еще и другие барахолки. И да - там их много (англ варкрафта).
Так уж и в стране. В других странах продают по себестоимости же все =D
Конечно нет, не переначивайте слова.
Сеанс одновременной игры в шах.. Small World of Warcraft😀
При цене в 5 раз выше чем у Близзард плохо упаковать было бы днищем даже для Мира Халтуры...
Кто-нибудь сравнивал качество компонентов в локализованной ХВ версии и забугорный? Сильно отличается качество?
Так касательно самой игры ведь много написано в прежних версиях ММ, а тут концептуально не много отличий
Играется практически так же как и классический SW.
Деление на острова мне нравится больше чем одно фиксированное поле. Артефакты забавные, добавляют интерес.
Суть в тому, что осталась последняя, не залитая водой, коробка с игрой на планете. Так что скидок не ждите))
ну мы так и думали. спасибо!
Вы думаете, что после того, как обозвали людей нытиками, они поспешат подписываться на ваш канал? :)
Скорее всего, да, так и думает) Ниже еще один чел на серьезных щах пишет, что ему спасибо должны сказать за то, что рискуя жизнью эти коробки вез)
Вопрос тем, кто уже получил игру от Близзард с распродажи. Вам доставил курьер или в почтовое отделение?
Курьер привез домой, я даже не ожидал, без звонка предварительного
спасибо, удивился что статус "Выдано курьеру" у отправления, как теперь ловить его на работе ))
позвонят - можно будет сказать чтобы в отделение доставили. ну это если дома нет никого.
Просто пришёл курьер и выискивал хоть кого-нибудь дома на лестничной площадке.
Ребят, кто опробовал игру уже - игра стоящая?
Depends (c)
Если оригинальная игра не понравилась - не понравится и эта.
Сколько внезапно появилось продаваемых английских копий в пленке) Разумеется, подаренных другом, да-да)
раскупили тираж у хоббиков и тут все разберут рано или поздно. и какая разница под каким предлогом они тут оказались ))
А у хоббиков тираж раскупили разве?
Ух, точно, остался только в некоторых магазинах.
покупал 20 числа, покинуло сша 28 декабря
заказывал 20го, трекается что 31го ушло из Бельгии, дальше нет информации
3-го ушло из Бельгии. Вроде на таможне пробка, я думаю минимум следующую неделю будут разбирать.
Одна посылка моя в провела почти месяц на таможне в декабре
В Почте России появилась посылка, так что скоро уже :)
Приедут тоже разными ))
Если так.. то это же можно было брать больше, чем 4)
заказывал 5 коробок, у каждой свой трекномер, пока одна только в России, наверно завтра придет. Каждая как раз по ~2,5кг
Да, тоже посмотрел внимательно и усилил, что разные. Пока только две на территории РФ, буду ждать тогда ещё 2х))
если соберетесь продавать, пишите в личку)
У меня тоже информация обновилась. Согласно треку 3 января отправление из Бельгии вылетело.
Интересно, что выходит по разтаможке? По отдельности выгоднее получилось?
для покупателя никакой разницы, возможно как-то выгодно было Близзард отправить каждую коробку отдельно
А не подскажете сайт, где трекинг проверять?..
gear.blizzard.com - сайт их накрылся?.. coming soon уже неделю...
https://track.landmarkglobal.com/?search=трекинговый номер, который на почту приходил
На этой странице также есть трек для EMC(бельгийская почта - почта РФ).
Delivery Details
DELIVERY PARTNER
Postal Carrier EC<циферки>BE <- трек номер
LANDMARK TRACKING NUMBER
LTN<циферки>
По этому треку можно отслеживать в приложении почты России или на их сайте, или каким-нибудь track24 как обычную посылку
Спасибо тебе, добрый волшебник! =)
Тоже посылка в Столбище попала( Ориентировочная дата доставки - 21 января...
Многие этого хотят) Посылки с Али там постоянно застревают(
Так ты и сейчас можешь застраховать посылку, и если ее повредят - получить выплату. "Но есть нюанс" - за это нужно доплатить.
У меня в отделении вполне адекватные работники, видимо у меня какая-то другая Почта России...
Так же и в почтовых услугах, да где угодно.
Было не так давно про почту в шоу "Вечерний Ургант" (смотреть с 3.35) :
многим уже пришло
Скидка 5% на игру по промокоду BoardGamesBox в корзине на офф сайте LavkaIgr.ru
он не суммируется с персональной скидкой
К сожалению нет ( Но для тех у кого накопительной еще не набралось отличный вариант.
В описании сказано что получаешь монетку за регион граничащий с морем или озером. Внешние края карты считаются?
Нет.
А зачем тогда разделение на "озеро" или "море" если на всех островах это одно озеро размером с регион?
Так в географии принято. С точки зрения геймплея - разницы нет.
По этим правилам можно также играть вдвоем + Мурлоки.
Издавать в России передумали? никаких новостей нет?
По данным от 11.08.2021 г., игра выйдет в России этой осенью.
Скоро выйдет, цена будет где то 6к
Надеюсь будет стоить как у Асмоди 4500 рублей
Пожалуйста, исправь такие нюансы
- Убери курсив, там где он не нужен. А он используется по всему документу.
Да, как будет свободное время отредактирую
Добавил памятку на русском
Hobby World подтвердили локализацию. Будет копринт
Поле это все острова участвующие в партии
Спасибо за ответ и за большую проделанную работу по переводу. Единственное, у нас внесло сумятицу, что в переводе есть игровые поля и регионы поля)
я ошибаюсь или с сайта хоббиков исчезла информация о планах издательства локализовать эту коробку?
Пришел обнадеживающий слух, что игре быть в феврале от Хобби В. по цене в 6 т.р.
Да ладно! Правда? Где вы такие слухи берете?
А то неохотно заказывать из-за рубежа и переплачивать за доставку.
В лавке за 5990 привезли, инглиш, так-то перевод в этой игре несложный и вроде уже выложен даже
Хоббики на spiel сказали что будут пытаться вписаться в след тираж.
В лавке предзаказ написано. Игры нет в наличии и неизвестно когда будет. Но я предзаказал на всякий...
Не страшно. Я уж свою коробочку получил дешевле и без всяких скидочных баллов)
Добавил памятку по командной игре на русском
Правильно понимаю что игра языконезависимая?
В целом - да. Как и обычный SmallWorld. Тут уже есть переводы абилок рас и способностей. Они в любом случае распечатываются.
Выложил по ошибке ч/б версию - просьба админов удалить (если они это читают).
Предзаказал на Miniature Market.
С доставкой 5200 вышло.
Чет дешево у вас вышло...У меня 8 т.р. посчитало с доставкой(
Добавил правила на русском
- Мурлоки выступают в качестве забытых племён
- В игре не будет лидеров
- Предполагаемая дата выхода - конец августа/начало сентября
- Игра не является каноном во вселенной WoW
Спасибо за инфу)
есть шанс локализации?
шанс всегда есть
Добавил правила игры на английском
Вижу потенциал на кучу дополнительных рас и профессий и возможно bgg-сообщество успеет их сделать раньше ближайшего дополнения).
Вижу что берут тебя на работу в ффг!
BGG Vs FFG.
Судя по базе, наштамповать допов не составит труда: иллюстрации поменял и цифры на планшетах народов чуток подправил и в печать!!!
Рыбаки (3) — +1 монетка за речной регион.
Люди — ???
ХОЧУ СРАЗУ 2 КОРОБКИ
По одному ХОЧУ на коробку ;)
Вызывайте бригаду орков-медиков!
Вождь, нужно больше золота!
Интересная ситуация получается. В 2007 году выпустили Старкрафт а в 2020 маленький мир, "эволюция" настольщиков на лицо...
Ну и где Старкрафт теперь и где Маленький Мир. Игры разные - вторая более массовая и это отлично
где-где. обе игры остаются в топе bgg. Хотя конечно понятно что по сравнению со Старкрафтом Маленький мир полный примитив
Ни ММ и СК не входят даже в топ 100 bgg.
ММ-попса для домохозяек и гейтвэй для неофитов.СК-качественный и концентривованный хардкор для элиты и фанатов вселенной=)
Зато прибыльно.
*Гарольд.жпг*
Как монополию наверное сейчас доить начнут, под все популярные миры. Ждём маленькие звездные войны.
Мне понравился комментарий с bgg, что стоит теперь ждать Ticket to Azeroth
"Ticket to Azeroth..." - 😂😂😂
Короче, сеттинг натянул... )
А откуда информация, что свойства и способности будут старые? Я правил не нашёл
Philippe Keyaerts says:
"New version, new challenges!
Так и я том же - о старых свойствах ни слова)
По тизеру видны свойства некоторых рас и способностей. Новые есть, но и старых в достатке
Интересно посмотреть на "Мой маленький Варкрафт". Надеюсь, расы будут действительно отличаться.
Мой маленький Варкрафт это скорее что-то от Стегмайера)
ХОЧУ СРАЗУ 2 КОРОБКИ
Релиз планируется в середине 2020 года в Северной Америке и Европе. РРЦ - US$59.99/€59.99