Осквернённый Грааль. Падение Авалона

Tainted Grail: The Fall of Avalon, 2019

nanonastik написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Айлей/Памятный медальон

Подскажите, пожалуйста, при наличии предмета "Памятный медальон" (Отдыхая, теряйте 1 ужас.) у Айлей, её личныая травма (не уменьшайте ужас отдыхая в локации без активного менгира) нейтрализуется, и таким образом можно терять ужас, отдыхай в любой локации? Или у нее просто этот предмет позволяет потерять дополнительно 1 ужас, отдыхаая в локации с менгиром? Или этот предмет вообще ничего ей не даёт?

Heretic написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, с "Памятным медальоном" можно терять ужас, отдыхая в любой локации. Свойство Айлей запрещает именно стандартное восстановление от отдыха (и медальон "теряйте дополнительный ужас при отдыхе" тут не поможет). А вот "Памятный медальон" - другое дело. Он сам убирает ужас. Просто срабатывает в фазу отдыха.
В игре можно нивелировать или ослабить негативные свойства всех героев. С учетом того, что этот медальон именной (то есть его должна найти именно Айлей) - это вполне сбалансированно.
Червь вон, после получения навыка "Получайте от кошмаров магию вместо негативных эффектов" вообще от своего недостатка кайфовать начинает.

nanonastik написала 5 лет назад: #

Благодарю за ответ!

Pandagame написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос о картах событий

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в начале каждой главы карта подготовки к главе предписывает нам открыть первую карту событий, однако становится немного непонятно с какой части начала дня вступать в игру. Должны ли мы опустить счетчик менгира и взять вторую карту событий? Или же мы пропускаем первые три пункта в памятке и переходим сразу же к перемещению стражей, а счетчик менгира оставлям неизменным?

grayz написал 5 лет назад: # скрыть ответы

нет, порядок дня и сюжетные события не связаны. К тому же первая карта как раз становится вашей целью на этот этап (чаще всего), а событие дня продолжает действовать с предыдущего дня пока не наступит вечер.

Pandagame написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Я имела в виду самое начало игры. Именно первую карту события. Глава 1 часть 1. Мы берем карту события, а потом начинаем день с первой стадии или продолжаем далее переходя к этапу перемещения стражей (их нет в первой главе, но вопрос в другом).

Stwa написал 5 лет назад: #

Делайте то, что вам предписыаает игра, дословно. Предписано брать карту - берите карту.

grayz написал 5 лет назад: #

Начинаете как обычный день - и стражи и новое событие.

Sickboy написал 5 лет назад: #
Таутан

Ребят, кто дошел до 8ой главы, как вы понимаете правила отдыха в Таутане (для 2-4 человек)? Какие очки (и самое главное очки чего) вы себе добавляете и какие отнимаете во время привала при броске кубиков? Как я понял, каждый персонаж после того как потратил еду по классическим правилам привала затем кидает куб вначале за здоровье и добавляет или отнимает именно здоровье на 1-5 и тоже самое со столбцом ужаса. Выпадает 6 получаешь ресурсы, два раза 6 - дважды ресурсы получаешь.

Irbis написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Выбор игры

Вопрос игравшим в Немезиду и Падение Авалона, что больше понравилось? Если есть возможность взять только одну из них, что предпочтете?

Gendedwend написал 5 лет назад: #

Немезиду играл один раз, Грааль прошёл. Имхо, под более-менее большую компанию лучше Немезида, 1-2 лучше проходить Грааль. Немезида больше коопа, в Граале - лора и сюжета. Плюс вопрос отношения к сеттингу, я очень далёк от Чужих.

NastolnyiGurman написал 5 лет назад: #
Прохождение 1 Главы

Прошел первую главу за Арева. Жесть, за главу. провел 4 боя и при этом не слил игру. А ещё новость, первым случайным предметом вылетел Осел. Теперь путешествую по Авалону на осле, ахах. Один только вопрос, быстро ли он бегает, если Предтечь увижу.

Вот ссылка на мое прохождение 1 главы, кому интересно посмотреть геймплей и оценить игру:

Angvat написал 5 лет назад: # скрыть ответы

На выходных отыграли две первые главы, в целом впечатления положительные. Играли сразу вчетвером, разбились на пары, причем так вышло, что кузнец и друид отыгрывали любопытных альтруистов, а наемник и знахарка - осторожных эгоистов. Из-за этого многие решения другой пары порой вызвали бурные обсуждения, из-за чего игра почти не провисала. Лишь ближе к финалу второй главы пошли всей толпой вместе, ибо так качаться легче. История в принципе нормальная, мы первую игру почти семь часов подряд играли, всем было интересно "что там дальше будет".
Что не понравилось:
1.Качество некоторых компонентов. Да, у меня планшеты тоже попали в искажение, а одна локация повредилась просто из-за того, что на ней упал менгир.
2.Система боя/дипломатии. Видимо хотели соригинальничать, а вышло что-то кривовато-нудное. Первых пару раз составлять эти пасьянсы было интересно, а потом как-то поднадоело. Эх, была б тут механика как в карточном "Ужасе", цены б игре не было.
3.Гринд еды. Если с остальными ресурсами все более-менее (магию стараемся особо не тратить, деньги кузнец ворует), то вот провиант одной из пар порой откровенно приходилось гриндить, чтобы прокормить себя и остальных. В эти моменты игра становилась довольно скучной.
4.Пассивные навыки. Есть просто сверхполезные (вроде Карманника), но больше какой-то мусор, который весьма ситуативен или вообще бесполезен.

ferstagerov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

вообще да, но у нас у только главе на 12-13 при прокачке стали браться навыки скорее от безысходности

некоторые навыки могут проявить свою полезность позже)

с почином!

Angvat написал 5 лет назад: #

Ну мы кузнецу взяли воровство, друиду увеличение заряда менгира на 1 день, а Ареву совершение своего действия за 1 очко (но прокормить всю ораву в одиночку он все равно оказался не в силах, кому-то все равно приходится ходить на охоту). Ему бы под это дело еще бы и доп. очко действия, но будет стоить просто прорву опыта. А вот в миролюбии действительно на первый взгляд вообще ничего не приглянулась, знахарка у нас пока одна ходит вообще без пассивок.

RouslanKo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Очень странное качество компонентов, выгнуло все, планшеты, карты, даже книгу исследований)) впервые такое вижу.

BioWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У меня были выгнуты немного планшеты, полежали под прессом из книг пару недель и теперь все отлично.. может что то с влажностью у вас или при транспортировке коробки на улице долго лежали..

Drovich написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Подтверждаю. Тоже планшеты выгнуло спустя пару дней после открытия коробки. Попробую вашу методику.

BioWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Уточнение, у меня под прессом они лежали на подоконнике, двойные стеклопакеты.. теперь я их в коробке держу лицом внизу, как советовал один из комментаторов, а еще советовали не убирать из коробки эти белые пакетики, которые предположительно с солью)))

LeXX666 написал 5 лет назад: #

Там селикагель.

Bopper написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Было бы странно если бы двухслойный картон не выгнуло🙂
А вот по поводу других компонентов - да, действительно странно, обычно вся эта макулатура реагирует на влажность воздуха. Ничего дома не менялось? Мб увлажнитель купили, или отопительный сезон с запозданием начался?

RouslanKo написал 5 лет назад: #

Да вроде нет, все как обычно) Только с граалем такое. Жить можно конечно, не настолько криминально. Но за такую цену игры конечно хочется качества получше. Скорее все на производстве какая-то влажность, либо при транспортировке нарушили что-то с хранением.

NitrogenW написал 5 лет назад: # скрыть ответы

для статистики: у меня были выгнуты только планшеты

zlobushka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

У меня планшеты выгнуты совсем немного, к остальным компонентам вопросов нет.

ferstagerov написал 5 лет назад: #

выгнулись планшеты, но не все.

Vikru написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Видимо коробка с игрой побывала в искаженье :)

Siar написал 5 лет назад: #

wyrdness?)

Crazy_Murloc написал 5 лет назад: #

Всё в отличном состоянии. Ничего не гнётся даже со временем.

Жетон времени

Прошу прощения, если не заметил. Вопрос такой, если на локации лежит жетон времени, затем она уходит из-за угасшего менгира. После того как снова активировать его. Локация снова появится с жетоном времени? Или таким образом можно скидывать эти жетоны?

Pratley написал 5 лет назад: #

Все, я понял. Затупил, они же убираются в начале дня.

Проведите встречу

Нужно, например, сыграть встречу 3го уровня по журналу, но при этом, при подготовке к текущей главе используются только встречи 1го и 2го уровней.

Что в таком случае нужно делать? Игнорировать журнал?

Tormental написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Нет, журнал в данном случае в приоритете. Берёте указанную карту из коробки, а не из колоды встреч, и проводите встречу по всем обычным правилам. Да, это может быть больно - есть риск в раннем сценарии нарваться на сильного врага.

Если победили - верните карту в коробку. Если проиграли, и это был страж - он остаётся на поле и будет перемещаться по обычным правилам.

Спасибо, сурово конечно.

Dronowar написал 5 лет назад: #

Да у меня так где-то в начале Червяк на медведя нарвался, хорошо что второй игрок рядом был и за один ход добежал, еле откачали потом.

ferstagerov написал 5 лет назад: # скрыть ответы
впечатления после конца компании (первое прохождение)

Напишу без спойлеров.

Играли вдвоем - червяк и арев.
12 приятных вечеров, около 50 часов игры.
После первой партии посмотрели фильм Гая Ричи про Короля Артура, что добавило на старте атмосферности, а потом все пошло как по маслу.

Итак, ключевые впечтления.
- Сюжет - пушка. Продумана куча мелочей и деталей, ищешь их, выискиваешь. Почти до конца компании не мог найти Лорда Ивейна, который меня в путь-то отправил. Когда случайно наткнулись - было очень кайфово.
- С другой стороны уже во второй половине кампании появились локации, от которых глобального смысла не было с точки зрения исследований, что немного сокращало вариативность происходящего. Наверное, больше всего вопросиков по локации 115. Хотя негатива это не доставило.
- После прохождения поняли что половину, а то и больше сюжетных веток мы как-то упустили. Как их найти - без понятия, но найти их однозначно захотелось. Будем перепроходить за Алейн и Беора.
- Личные истории. Я с огромной радостью отыграл за этого персонажа всю кампанию - даже выполнил его личный квест. Но в итоге так и не понял, почему он Червяк, и чем он там насолил ордену друидов. С Аревом та же фигня - что за проклятье, что с ним делать - либо эти ветки мы где-то профукали, либо этого контента в игре нет и завезется с каким-то допом (читал, что есть что-то там про личные цели)
- Кайф, в том, какие именно цели в последних главах - вариативность их решений очень большая, хотя с точки зрения логики и легенды нам казалось, что правильный выбор только один, который мы и сделали. Куанахт ван лов, как говорится.
- Боевка порадовала, на самом деле. До последней главы с радостью улучшали колоды и не пропускали встречи. В какой-то момент мы стали достаточно мощными, что многих ваншотили, но даже, чтобы ваншотнуть, нужно было думать. И это плюс.
- Вообще из всего контента показалось, что не оч много вариантов улучшений для навыков - во второй половине игры выбирали "лишь выбрать", а не потому что было что-то супер полезное.
-Очень порадовала концовка и сюжетные отсылки к другим коробкам - уже хочется их проходить.

Ну и финальная оценка - 10/10, если когда-нибудь доберемся до того, чтобы создать свой блог, обязательно поделимся впечатлениями подробнее.
А пока - небольшая пауза и вперед, еще разок в мир Авалона.

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хороший обзор, благодарю!

Есть ли в игре крафтинг и как часто меняется экипировка героев (если она есть, конечно)?

ferstagerov написал 5 лет назад: # скрыть ответы

есть торговцы и пара локаций, где можно покупать предметы, есть локация, где можно получать себе напарников.

крафтить самим нельзя, но можно купить талант на "бартер" и менять в поселениях ненужные вещи на нужные.

мы пол игры проходили с одними и теми же предметами, затем по сюжету пришлось от чего-то отказаться, но некоторые вещи, например, рунный меч и топор викингов с нами пробыли считай всю кампанию

ferstagerov написал 5 лет назад: #

Апд. Беор своим скиллом может крафтить созидаемые предметы в качестве действия. На всякий случай

Herbert_West написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Насчёт навыков согласен. Вообще, они очень неравноценны по отношению друг к другу. Есть крайне полезные, а есть и полный шлак, который, я даже не знаю при каких обстоятельствах, кому-то могут пригодится.
Ну и среди предметов хотелось бы чуть большее разнообразие, по крайней мере, что касается оружия, брони и напарников. А то я уже половину игры хожу с одним и тем же топором, и даже не уверен, что ему найдётся замена. Хотя очень радует, что каждое оружие работает по своему принципу: какое-то травит врага, какое-то наносит дополнительный урон, если соединяются определённые замки или если ты одной картой наносишь много урона и т.д. Универсального оружия нет, оно всё заточено под разные ситуации.

ferstagerov написал 5 лет назад: #

мы в самом начале получили меч и топор и с ними почти всю игру проходили, в напарниках у Арева всю игру был Барсук, а я за Червяка периодически их менял.

не уверен, что мы прям все предметы прокрутили, но брони нормальной я даже не нашел для себя, если честно

Epsilon написал 5 лет назад: #

Дошел до 7й главы пока, играя за 2х персонажей. В первых главах конечно с косяками небольшими играл. С навыками конечно беда, половина просто мусорные, может конечно на 4х игроков если играть будет в них надобность, но игра не для 4х это точно. Всё очень нравится, единственно, что хотелось бы начать с большей сложностью.

RouslanKo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не подскажите, карты хорошо в протекторах лезут в органайзер? Где-то видел, что говорят углы заминаются у протекторов.

Ignatius написал 5 лет назад: #

Если протекторы perfect fit или близко к этому - никаких проблем. Единственное, с протекторами карты занимают все свободное место, в том числе места, предназначенные для сохранения.

Herbert_West написал 5 лет назад: #

Ну так, со скрипом залезают. Как обычно, в общем. Но места свободного в коробке не остаётся.

RouslanKo написал 5 лет назад: #

Спасибо, понял)

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Есть ли информация, будет ли отдельный/всего сразу предзаказ русской локализации базы, всех игровых дополнений и эксклюзивного персонажа?

Kyberdash написал 5 лет назад: #

Думаю, что уже вряд ли. Что-то уже вышло, до чего-то по кускам договорились. Просто уже явно можно будет собрать весь комплект и никаких киковских ограничений не будет.

ULTRAANDR написал 5 лет назад: #

Про базу сказали, что включат, если останутся коробки, как я понимаю допечатывать не будут, но сейчас в наличии ещё всё имеется

MrErmak написал 5 лет назад: #

Хорошая игра, кто бы что не говорил. Порой от неё устаешь, но провисания всем большим рпг свойственны

AlonZo написал 5 лет назад: #
Ням-ням

Эксклюзивный персонаж Ниам тоже будет локализирован на русский язык. Вот теперь точно всё хорошо и осталось дождаться всего и вся.

впечатления после 8 глав

Отыграли уже 8 глав.
Игра - красота неимоверная.
Делюсь несколькими вещами, которые удивили, без спойлеров
1) удивительно, что арев у нас лучше себя чувствует в дипломатии, а червяк в бою
2) удивительно, что решения, которые принимались в первых главах аукаются даже сейчас
3) удивительно, что пока игра без самоповторов - чтобы завершить 8 глав механически нужны совершенно разные вещи - радует, что все еще есть различные пути достижения основной цели
4) удивительно, что даже случайные решения могут помочь провдинуться по сюжету (7 главу прошли за 15 минут совершенно случайно и кайфанули от этого)
5) удивительно, что игра сама учит не разделяться и кооперироваться - в первой главе мы ходили отдельно друг от друга и от этого пострадали, когда начали ходить вдвоем, стало гораздо проще
6) удивительно, что не становится играть прям сильно проще - сейчас у нас кризиса с ресурсами нет вообще, зажечь менгир вообще не проблема, но все равно есть легкое ощущение кризисности, червяк по-прежнему иногда сходит с ума.
7) удивительно, что за 8 глав нам удалось ни разу не погибнуть
8) удивительно, как детально продуман мир, это прям круто и жирный плюс
9) удивительно, как круто игра защищена от глобальных случайных спойлеров - казалось бы буквально пара механик, но как хорошо работают
10) удивительно, что в игре совершенно не чувствуется, что должна быть еще и Ниав) встретили пока что ее имя лишь однажды.

А что вас больше всего удивляло при прохождении?

stinst666 написал 5 лет назад: #

меня все удивляет ) я даже перестал соло за червяка проходить, пытаюсь все жену уломать проходить вместе. настолько игра крута, что захотелось неудержимо с женой радостью игры поделиться.

marom написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Четвертый раз будем начинать заново, удивительно, что не бросаем попыток!
Первый раз продули в 1й главе,
второй - в главе 3Б (наверное слишком быстро до нее добежали, были без талантов и брони, хотя как их насшибать ХЗ: потух менгир, на его локацию приполз страж 3го уровня и прихлопнул нашу пати),
третий раз - попробовали Беор + Айлей (не понравились вообще колоды героев, слабаки (от Беора было неожиданно), едва-едва командой справились с кроликом, следом олень чуть не ушатал нашу команду, пришлось отпустить).

stinst666 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

ну это вообще жесть какая то. я червяком до четвертой главы один дошел, умер правда разик в третьей и то из за сценарной карты а не из за битвы. бои выигрывал на 98%. правда прошел относительно быстро до четвертой, предтеч только в ней вылез (вернее на последнем ходу третьей).

Honiks написал 5 лет назад: #

ку. проверь входящие сообщения) не знаю как еще написать чтобы было заметно )

Bopper написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Сам играть ещё не начал, но уже который раз в обсуждениях встречаю 2 противоположных лагеря. Одни говорят что бои невыносимо сложные и они кое-как доковыляля до н-ной главы победив от силы раз или два. Другие говорят, что да вообще без проблем, монстры разваливаются чуть ли не от взгляда. Разматываем всех и вся.
И вот не могу понять, то ли в игре такой рандом/дисбаланс, то ли какая-то из сторон не разобралась в правилах и из-за этого переусложняет/слишком облегчает себе игру?

marom написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Великий и могучий рандом в виде колоды предметов: может попасться вечная броня с поглощением урона от каждой атаки монстра, а может кусок какашки. Когда выпадают только какашки играть тяжело.

Kopleman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

ну хорошую броню можно получить по сюжету

Infinita написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В какой главе?

LazyShi написал 5 лет назад: #

вторая или третья глава. Чтобы по максимуму без спойлеров - надо узнать что случилось с группой, а точнее с одним из наставников.

cRyovery написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Могу сказать так, я из лагеря тех кому далось всё легко и исходя из многочисленных обсуждений ниже (50 постов) я для себя не выявил ни одного нарушения правил со своей стороны. Сложность игры зависит от нескольких факторов
1 - не очевидный:
Личный опыт в похожих играх, который позволяет быстрее адаптироваться и быстрее понять все ключевые аспекты игры на которые нужно давить ради победы.
2 - очевидный:
Эффект сноубола (сила которая наращивается как снежный ком т.е. сильные становятся еще сильнее, а слабые еще слабее), и выражен этот эффект в виде колоды случайных предметов и рандомного получения опыта в виде встреч.
Пример: кто то в первой главе может бегать с бронёй и щитом, раскидывая противников направо и налево с минимальными потерями и получая кучу экспы, другой же будет страдать от любой встречи имея на руках пачку бесполезный предметов, а спустя несколько глав разрыв по опыту между ними будет только увеличиваться, т.к. сильный будет становится только сильнее.
На сколько игра сложная или легкая однозначного ответа нет, т.к. в игре есть очень много плавающих факторов которые никак не предугадать, которые в свою очередь могут сильно сместить ползунок сложности как в одну, так и в другую сторону.

Kasatic написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А как в первых главах получать кучу экспы? Я сейчас на второй главе и из около 70 карт встреч всего семь(!) дают по одному опыту. Я свое желание прокачаться уже до догонялок с предтечей довел, а опыта все равно нет. Поделитесь мудростью)

LazyShi написал 5 лет назад: #

За выполнение квестов. Основных и побочных.

Agaluma написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Сколько ни смотрю фото прохождения "Грааля" в сети, у меня только один вопрос: откуда у персонажей столько опыта?! Ну серьезно, у большинства к 6-7 главе по 3-4 карточки навыков к 2-3 характеристикам и на самих планшетах еще по 1-2 фиолетовых куба опыта лежит, а люди еще пишут, что при этом успели и колоды прокачать по максимуму. Ну как, как такое возможно?!
Мы играем вдвоем, дошли до 5 главы. Опыта получаем мало. Еле хватило, чтобы заменить пару карт в колоде, добавить по одной единице к некоторым характеристикам и взять по одному навыку. Встречи все проходим, не сбегаем. Видимо, не везет :(

Youbi написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Имеет смысл не разделяться и ходить вместе - тогда с карт встреч и исследований опыт будет идти в большинстве случаев обоим персонажам. Как ни странно, нам больше всего опыта принесли дипломатические встречи - мимо городов не проходили никогда. И я больше, чем уверен, что многие (в том числе и мы) во 2й и 3й главе задерживаются надолго и успевают прокачаться, все исследовав.

Agaluma написала 5 лет назад: #

А мы и не разделяемся. Ходим только командой. За дипломатические встречи почему-то постоянно дают золото или славу. А опыта практически нет. 2 и 3 главу мы прошли, потратив на каждую примерно 3-4 часа. Я не могу судить, долго это или нет. Мы играем не спеша, с перерывами на чай и поболтать :)

cRyovery написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Может вы на хардмоде играете где всё минимально 5 опыта стоит?

Agaluma написала 5 лет назад: #

Мы играем на самом легком уровне сложности, где -1 игрок в команде.

Djeck4 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Что значить прокачать по максимуму колоды? В каждом наборе улучшения по 25 карт, это 50 опыта.

Да и чтобы иметь столько карточек навыков, это надо исследовать все локации полностью, и постоянно драться вместе. Что возможно, но вряд ли прям у большинства будет так.

У вас, возможно, причина в том, что вы могли быстро пробежать локации, особенно 2 главу.

dfom написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите, как вы прошли 2 главу быстро? К кому то присоединились в войне? Мы решили исследовать судьбу группы, и уже больше 15 часов с главой возимся, решения не видно.

MrErmak написал 5 лет назад: #

Следующие главы сильно разнятся в зависимости от принятых во второй решений. У нас на 3 главу, как и у многих, ушло больше всего времени, например.
Вторую можно действительно случайно очень быстро пройти.

marom написал 5 лет назад: #

Судьба группы это замануха, ее практически не выполнить во 2 главе. Надо присоединится к войне за одну из сторон или идти в Камелот.

Agaluma написала 5 лет назад: #

Часа 3-4 в среднем уходит на главу.

Вопрос про Нию

Добрый день, в файлах лежит ПНП доп на русском с картами персонажа Ния. Но там только базовые карты. Как колоду ей прокачивать? Не перевели еще или так и есть (только не понятно как), брать что ли колоды для прокачки от других персонажей???

stinst666 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

или все же просто не переведены колоды улучшения боя/дипломатии.

cRyovery написал 5 лет назад: #

У неё нету базовых, в качестве базовых она берет колоду любого другого персонажа.

Kasatic написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Случайные события

Ребят, на картах "Полнолуние" и "Кровавая луна" нет слов "сегодня", "до конца хода" или еще каких-либо ограничений по времени.

В Авалоне, если полнолуние началось, оно когда заканчивается вообще?)

Infinita написал 5 лет назад: #

Страница 8 правил (пункт I.5): "В отличие от случайных событий, которые действуют лишь день,...".

Drazhar написал 5 лет назад: #
Деклист

Всем привет.
Кто-нибудь видел деклист боевых/дипломатических карт например Червяка. Хочу проанализировать потенциальный билд, но игра не у меня.