Поскольку игра "одна из" играется не так часто, и те моменты, когда хочется, дополнение не сильно-то и дополняет. Усложнять игру городами - неохота, а всего 1 класс на игру, за время партии может выпасть всего пару раз, т.к. там неинтересный ресурс разместился. В итоге, по какой-нибудь супер-классной цене за комплект может быть и стоит его взять, но за родные 2к явно - нет.
В чём прикол обсуждать гру 30 летней давности? Да, простая механика, да, хоть вешайся от скуки, если не везёт с кубами, но, своей простотой до сих пор завлекает новичков тв это хобби, до сих пор показывает, что есть игры лучше и есть к чему стремиться. Нужно делать скидку, на время, когда она была придумана и помнить свои первые игры, вряд ли это Немезида или Лиссабон.
На некоторые моменты можно и закрыть глаза, у меня не возникает проблем выбора тайлов между напечатанным дорос и оригинальными жетонами, потому что на первом месте процесс, а не оформление. Считаю глупостью платить за внешний вид цену в х5 больше оригинальной игры, ииге сказать, что доп даёт эти х5 игровому процессу.
Там чётко написано, что золото используется для покупки кварталов, вся информация "кроме" о золоте написана на картах. По такой логике тогда можно сразу договориться перед партией, кто победит, и даже время не тратить на раскладывание и процесс, ведь в правилах не написано, что так нельзя делать.
Где отзывы по игре? На барахолках нет, то ли настолько не нужна никому, то ли так нравится, что даже словами не описать. У меня КК версия, мне нравится свежестью механики, да не сверхзаумная, но 30-40 минут получается очень интересно провести, и правда, несмотря на легкость, какие-то доли миллиметров решают.
Из общего это жетоны целей и розыгрыш карт, но в отличие от Канагавы все-таки все внимание приковано к дереву, а не к картам, ну соответственно думать нужно больше, больше размаха для творчества и возможностей.
Хм.. Возможны Спойлеры: В погоне к близости версий, немножко они перестарались, делать максимально похожих друг на друга людей, чтобы запутать, но при этом забыть прописать мотивацию героя (или сделать ее неубедительной), как будто нужно просто делать "вопреки" и все будет успешно, очень странные ощущения после прохождения и итог 0/25 :) Подожду 2 дела.
Логично в принципе, пообещать людям Допы к Фототуру и выпустить 3 версию, ну да, нам проще же коробку новую купить целиком. И опять же, почему тогда Крым не добавлен на карту, сколько ж там красоты или снова "он в дополнении будет" В общем от "поддержу любой проект" дошли до "самый разочаровавший издатель".
Наконец-то) 2 день ответить не могу. Все хорошо, просто есть двухслойный участок, который в оригинале не помешал сделать поле целиковым, а у нас его вырезали и он как пазл присоединяется. Ну и наклейки нужно наклеить перед первой партией, вот это очень странный момент, т.к. качество не очень у них, но их и не видно во время игры.
Ящики идеально собрались, жетоны идеально выдавились, ясно дело заусенцы есть, но их запомнить и по ним преимущество в партии получать, хм.. тогда не у игры проблемы :) Вот особенность поля в отличие от оригинала вызывает вопросы, надеюсь при старте продаж всем расскажут как ж так вышло-то :)
Чтобы корректно оценить Волка, необходимо абстрагироваться от всего игрового опыта. Ничего общего (кроме тайного перемещения) с Гага Зверем игра не имеет, гораздо все более проще и филлернее, за зверя играть интересно, есть возможность блефовать, путать, что-то думать, со стороны охотников - сплошная угадайка.. Вот вроде бы Волк бежит на юг, выдвигаемся на Юг, оказалось это было 1 раз и он уже на Севере, оставлять по охотнику в разных частях карты смысл есть, но зверю можно просто не использовать жетон ближайшего охотника и он не сможет отследить, перемещения охотники также никак не блокируют. Поэтому если за плечами Свинтус и Монополия - побегать интересно, познакомиться с жанром, если есть более серьезный игровой опыт, то можно поиграть в проекты и поинтереснее. Карточки сезонов добавляют чего-то интересного в игру, но не меняют ее координально, возможно нужно сразу играть режим "для опытных", но интереса на 3 партии хватило.
Очень классная игры, играли уже и с 8 летним, и со взрослыми, не надоедает. И в 2 и в 4, играется одинаково, т.к. количество карт в раунде на руках +- одинаковое, поэтому, если нужно срочно изменить ситуацию, что в 2, что в 4 это не очень сложно сделать. Упрощенный режим позволяет играть с детьми и младше 8, как мне кажется, т.к. всего 4 песочных часика остается. Карты усложнений не сказать, что сильно мешают, но интерактива добавляют достаточно, если учесть, что это первая самостоятельная игра у автора, то просто самолёт, ой, всем тихо :D Одна из лучших игр, локализованная Магеланом)
Хм.. У меня такие же эмоции в основном от игры, но я бы не стал так уж категорично говорить о ней) Мне кажется сильно зависит от компании (какая игра не зависит), чтобы интересно было вместе ее проходить, ну и тем, кто знаком со вселенной. Когда-то забросил КУА как раз-таки из-за "беспонтовой бродилковости и негатива", здесь с приложением не так все нудно хотя бы)
HB отказались от локализации допа. Остается ждать и верить, что кто-нибудь сделает/найдет сканы для ПнП. Я хотел из-за рубежа под эти цели купить коробку, да курс вырос невовремя и все планы посыпались.. А брать за 4-5 у кого-то в России, только если коллективно и ради сканов для всех)
Оказалась довольно-таки динамичной игрой. Казалось бы, абсолютный рандом, но из-за "джокеров" нет такого, что ждешь нужную карту, 2-3 взятия и уже берешь себе цель. Сыграли не так много партий, но в каждой больше 3 очков отставания не было. Как в математике рандом (от карты) на рандом (от жетона) равно баланс)
Оказалась довольно-таки динамичной игрой. Казалось бы, абсолютный рандом, но из-за "джокеров" нет такого, что ждешь нужную карту, 2-3 взятия и уже берешь себе цель. Сыграли не так много партий, но в каждой больше 3 очков отставания не было. Как в математике рандом (от карты) на рандом (от жетона) равно баланс)
Хотел взять себе до обзоров, из-за "азарта ставок" и лошадок - посмотрел и передумал, т.к. половина игры получается в приложении (планировалось нередко играть в 2), ждал, кого возьмут на озвучку, для меня совершенно незнакомый человек. Так и отпало желание) А иначе бы с удовольствием сыграл и себе бы взял)
Сколько бы не играли, в 2, в 3, в 4, все круто, и оценка высокая и интерес/любовь людские понятны к ней, но в каждой партии абсолютное отсутствие мотивации, лично у меня, к борьбе. Вроде бы и территории есть, что более выгодны, и цели личные, а вот сидишь и не понимаешь, а зачем мне нападать, если меня и так все устраивает) Выход к морю - есть, столица для "секретной цели" - есть, сидишь, защищаешься, теряешь территории, только в ней чувствую себя ботом для других игроков, только менее рандомным)
Идея интересная, но развивать мысль с 1 написанного слова, совсем уж странно. Повезет пойти верным путем - решите загадку, нет, так в конце все будет удивительным)
Переброс кубиков после использования - постоянное действие, видимо, поэтому не стали уточнять. В английских правилах просто написано: "Если жетон дает "крест", то Иван получает это. В любом случае, любая полученная плитка им сбрасывается".
Там также написано, что главное, чтобы в кольце было нужное количество людей, за пределами (то есть на самой карте) может быть сколько угодно их - просто они не будут "размещёнными".
Поскольку игра "одна из" играется не так часто, и те моменты, когда хочется, дополнение не сильно-то и дополняет. Усложнять игру городами - неохота, а всего 1 класс на игру, за время партии может выпасть всего пару раз, т.к. там неинтересный ресурс разместился.
В итоге, по какой-нибудь супер-классной цене за комплект может быть и стоит его взять, но за родные 2к явно - нет.
👏👏👏👏👏
В чём прикол обсуждать гру 30 летней давности?
Да, простая механика, да, хоть вешайся от скуки, если не везёт с кубами, но, своей простотой до сих пор завлекает новичков тв это хобби, до сих пор показывает, что есть игры лучше и есть к чему стремиться.
Нужно делать скидку, на время, когда она была придумана и помнить свои первые игры, вряд ли это Немезида или Лиссабон.
На некоторые моменты можно и закрыть глаза, у меня не возникает проблем выбора тайлов между напечатанным дорос и оригинальными жетонами, потому что на первом месте процесс, а не оформление.
Считаю глупостью платить за внешний вид цену в х5 больше оригинальной игры, ииге сказать, что доп даёт эти х5 игровому процессу.
Самая актуальная оценка
Оценка: 10
+ продал Индустрию после покупки допа, и на другие игры перестал даже смотреть :)
Там чётко написано, что золото используется для покупки кварталов, вся информация "кроме" о золоте написана на картах.
По такой логике тогда можно сразу договориться перед партией, кто победит, и даже время не тратить на раскладывание и процесс, ведь в правилах не написано, что так нельзя делать.
Где отзывы по игре?
На барахолках нет, то ли настолько не нужна никому, то ли так нравится, что даже словами не описать.
У меня КК версия, мне нравится свежестью механики, да не сверхзаумная, но 30-40 минут получается очень интересно провести, и правда, несмотря на легкость, какие-то доли миллиметров решают.
Со всем согласен с Zakharro, только ещё и не почувствовал ничего свежего от модуля с приказчиками, сословия 👍
Про качество +, в 2 из 3 коробок, что видел было неверно вырублены жетоны.
Да, 2 дело только показало насколько это все-таки ужасная вещь, не стоящая и капли внимания.
Из общего это жетоны целей и розыгрыш карт, но в отличие от Канагавы все-таки все внимание приковано к дереву, а не к картам, ну соответственно думать нужно больше, больше размаха для творчества и возможностей.
Хм.. Возможны Спойлеры:
В погоне к близости версий, немножко они перестарались, делать максимально похожих друг на друга людей, чтобы запутать, но при этом забыть прописать мотивацию героя (или сделать ее неубедительной), как будто нужно просто делать "вопреки" и все будет успешно, очень странные ощущения после прохождения и итог 0/25 :)
Подожду 2 дела.
Ну, кстати, странно, про дополнения было говорено летом-осенью 22 и тогда же было сказано о Фототуре Американском. Обидно, обидно..
Мисскликнул и сам убрал его)
И что я не так сказал, чтобы удалять комментарий?)
Логично в принципе, пообещать людям Допы к Фототуру и выпустить 3 версию, ну да, нам проще же коробку новую купить целиком.
И опять же, почему тогда Крым не добавлен на карту, сколько ж там красоты или снова "он в дополнении будет"
В общем от "поддержу любой проект" дошли до "самый разочаровавший издатель".
Наконец-то) 2 день ответить не могу.
Все хорошо, просто есть двухслойный участок, который в оригинале не помешал сделать поле целиковым, а у нас его вырезали и он как пазл присоединяется. Ну и наклейки нужно наклеить перед первой партией, вот это очень странный момент, т.к. качество не очень у них, но их и не видно во время игры.
Еще комменты не отправляет :(
А здесь отправил..
СОгласен, допы для Саграды чуть ли не самая бесполезная покупка.
Похоже, честно говоря, на какой-то вброс.
Ящики идеально собрались, жетоны идеально выдавились, ясно дело заусенцы есть, но их запомнить и по ним преимущество в партии получать, хм.. тогда не у игры проблемы :)
Вот особенность поля в отличие от оригинала вызывает вопросы, надеюсь при старте продаж всем расскажут как ж так вышло-то :)
Ну я бы больше как шутку расценил комментарий, у самого тоже все в протекторах, и сам всех об ОКР предупреждаю сразу 😁
Поразительно, все наоборот, 2 дело абсолютная угадайка, а 1 и 3 вполне логичны были.
Чтобы корректно оценить Волка, необходимо абстрагироваться от всего игрового опыта.
Ничего общего (кроме тайного перемещения) с Гага Зверем игра не имеет, гораздо все более проще и филлернее, за зверя играть интересно, есть возможность блефовать, путать, что-то думать, со стороны охотников - сплошная угадайка..
Вот вроде бы Волк бежит на юг, выдвигаемся на Юг, оказалось это было 1 раз и он уже на Севере, оставлять по охотнику в разных частях карты смысл есть, но зверю можно просто не использовать жетон ближайшего охотника и он не сможет отследить, перемещения охотники также никак не блокируют.
Поэтому если за плечами Свинтус и Монополия - побегать интересно, познакомиться с жанром, если есть более серьезный игровой опыт, то можно поиграть в проекты и поинтереснее.
Карточки сезонов добавляют чего-то интересного в игру, но не меняют ее координально, возможно нужно сразу играть режим "для опытных", но интереса на 3 партии хватило.
Подобие ручной работы :)
Сделайте сканы, пожалуйста, дайте людям шанс прикоснуться к прекрасному :)
Очень классная игры, играли уже и с 8 летним, и со взрослыми, не надоедает. И в 2 и в 4, играется одинаково, т.к. количество карт в раунде на руках +- одинаковое, поэтому, если нужно срочно изменить ситуацию, что в 2, что в 4 это не очень сложно сделать.
Упрощенный режим позволяет играть с детьми и младше 8, как мне кажется, т.к. всего 4 песочных часика остается.
Карты усложнений не сказать, что сильно мешают, но интерактива добавляют достаточно, если учесть, что это первая самостоятельная игра у автора, то просто самолёт, ой, всем тихо :D
Одна из лучших игр, локализованная Магеланом)
Согласен со всеми пунктами и не спорю)
Но, насколько ж ощущения от игр субъективны, что несмотря на эти пункты свои же 7-7.5 мне кажутся адекватными)
"Имхо" и ставить 1 игре слишком необъективно :)
Хм.. У меня такие же эмоции в основном от игры, но я бы не стал так уж категорично говорить о ней)
Мне кажется сильно зависит от компании (какая игра не зависит), чтобы интересно было вместе ее проходить, ну и тем, кто знаком со вселенной.
Когда-то забросил КУА как раз-таки из-за "беспонтовой бродилковости и негатива", здесь с приложением не так все нудно хотя бы)
Они работают как обычные открытки. Кто первый - тот и молодец.
HB отказались от локализации допа.
Остается ждать и верить, что кто-нибудь сделает/найдет сканы для ПнП. Я хотел из-за рубежа под эти цели купить коробку, да курс вырос невовремя и все планы посыпались..
А брать за 4-5 у кого-то в России, только если коллективно и ради сканов для всех)
Оказалась довольно-таки динамичной игрой.
Казалось бы, абсолютный рандом, но из-за "джокеров" нет такого, что ждешь нужную карту, 2-3 взятия и уже берешь себе цель. Сыграли не так много партий, но в каждой больше 3 очков отставания не было.
Как в математике рандом (от карты) на рандом (от жетона) равно баланс)
Оказалась довольно-таки динамичной игрой.
Казалось бы, абсолютный рандом, но из-за "джокеров" нет такого, что ждешь нужную карту, 2-3 взятия и уже берешь себе цель. Сыграли не так много партий, но в каждой больше 3 очков отставания не было.
Как в математике рандом (от карты) на рандом (от жетона) равно баланс)
Хотел взять себе до обзоров, из-за "азарта ставок" и лошадок - посмотрел и передумал, т.к. половина игры получается в приложении (планировалось нередко играть в 2), ждал, кого возьмут на озвучку, для меня совершенно незнакомый человек. Так и отпало желание)
А иначе бы с удовольствием сыграл и себе бы взял)
Сколько бы не играли, в 2, в 3, в 4, все круто, и оценка высокая и интерес/любовь людские понятны к ней, но в каждой партии абсолютное отсутствие мотивации, лично у меня, к борьбе. Вроде бы и территории есть, что более выгодны, и цели личные, а вот сидишь и не понимаешь, а зачем мне нападать, если меня и так все устраивает)
Выход к морю - есть, столица для "секретной цели" - есть, сидишь, защищаешься, теряешь территории, только в ней чувствую себя ботом для других игроков, только менее рандомным)
Идея интересная, но развивать мысль с 1 написанного слова, совсем уж странно. Повезет пойти верным путем - решите загадку, нет, так в конце все будет удивительным)
Переброс кубиков после использования - постоянное действие, видимо, поэтому не стали уточнять.
В английских правилах просто написано: "Если жетон дает "крест", то Иван получает это. В любом случае, любая полученная плитка им сбрасывается".
1 шаг, стартовая плашка просто выполняет роль 2 связанных карт, поэтому вверх и вниз по ней является отдельным шагом.
Там также написано, что главное, чтобы в кольце было нужное количество людей, за пределами (то есть на самой карте) может быть сколько угодно их - просто они не будут "размещёнными".