Gerkulesina

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: #

Да, именно там я и искал!
Всем большое спасибо за ответы! Очень плодотворная дискуссия!

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: #

Друзья, такой вопрос. Есть в игре карта контактов (не помню её название), суть её в том, что она предписывает следующее: Замешайте в колоду карту, которой распоряжаетесь, затем скиньте 3 верхних карты, если среди них есть экземпляр этой карты получите ужас. Собственно вопрос, в терминологии: Что значит распоряжаться картой? В данном случае, надо взять сыгранную карту или с руки или можно брать из сброса? В справочнике говориться, что сыщек распоряжается картами находящимися и в колоде и на руке и в сбросе.

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Древний ужас: #

Спасибо! Перед первой игрой прочитал правила, перед второй справочник, но всё в голове не удержишь.

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Древний ужас: #

Друзья, возник следующий вопрос. У меня вышел Колдун, за которого в расплату необходимо бросить кубик, если выпадает 1 или 2, он даёт состояние Проклятие ближайшему сыщику. На этом состоянии написано: В расплату киньте кубик, если выпало 4, 5 или 6 сбросьте эту карту. Как я понял в расплату сначала разыгрываются расплаты за монстров, потом за карты. Вопрос такой: Разыгрывая расплаты монстров я получил состояние Проклятие, могу ли я, разыгрывая расплаты состояний тут же пройти проверку для Проклятия и в случае успеха скинуть его?

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Древний ужас: #

Видимо при прочтении справочника Вы не прошли проверку на внимательность))

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Серп. Восхождение Фенриса: #

Я хотел сказать у Автомы 3 модификатора роботов и 2 инфраструктуры.

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Серп. Восхождение Фенриса: #

Объясните пожалуйста как автома получает бонусы модификаторов? Например у меня 3 модификатора роботов и 2 инфраструктуры, в начале партии автома получает бонусы только по одной колонке?

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Серп: #

Вчера пришёл к неожиданному выводу! Сразу скажу, что в Серп я играл много и разным составом, люблю её за то, что в ней надо решать задачки (на манер простых шахматных этюдов), длиной 1-3 хода. Однако по поводу оценки на BGG... В данный момент эта игра стоит между Проект Гайя и Сумерки Империи (в эти игры я тоже играл) и мне кажется ей там не место. В TOP 100? Да! Но не так высоко. Это было предисловие, что бы была понятна моя позиция))
Так вот, отправил я своих домашних на отдых и дабы скоротать вечерок, решил начать проходить кампанию (Восхождение Фенриса) с Автомой (до этого раз десять играл с Автомой обычные партии) и собственно сам вывод: Я внезапно осознал, что для меня, Серп лучше всего чувствует себя именно в соло, только в соло я получаю максимальное удовольствие от процесса, да нет такого важного элемента как дипломатия, возможно, нет такой кризисности как при игре на 5-7 человек, однако Автома заставляет напрягаться, спешить и рисковать. Поэтому на данный момент это пожалуй любимая игра для соло, особенно с допом Восхождение Фенриса. Не могу дождаться вечера, что бы продолжить проходить кампанию!

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Особняки безумия (второе издание): #

Мде... я понимаю Карточный Ужас Аркхэма стоит всего 2к и допники по 600 рублей, не супер накладно, а тут база 5690 и допники небось по 2.5к будут! Это уже оверпрайс какой то...

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Особняки безумия (второе издание): #

Господа, а я правильно понимаю, что в базе всего 4 сценария??? Это что ж получается за почти 6к мы получаем только 4 сценария?? Или у них дикая реиграбельность? Или что?

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Андор: #

Напишу и я немного! Вчера отыграли 2 партии в Андор. Игра оправдала мои ожидания, строго говоря, я получил ровно то, что ожидал. Мне нравится, что надо просчитывать каждый шаг, что времени постоянно не хватает, тебе не надо выносить всех противников, а лишь наносить точечные удары. Вообще шкала времени внутри раунда, это очень интересная находка, в игру как то сразу погружаешься, проникаешься атмосферой, несмотря на скудность художественного текста, шкала выносливости и зависимость бросаемых кубиков от количества выносливости - это очень логичный элемент. Многие выбирают между Рунбаундом и Андором, я тоже так делал, но мне посчастливилось поиграть в Рунбаунд, не покупая его, поэтому напишу пару строк сравнения. Мне Рунбаунд показался затянутым и рутинным, но с интересной боевкой. Однако в Рунбаунд у меня часто возникала ситуация: Чего бы ещё поделать? Ну ладно, пойду к тому маркеру квеста... Андор в этом смысле совсем другой, там чаще возникает ситуация: как бы мне успеть и монстра завалить и ещё на другой конец карты дойти, что бы встретиться с напарником и передать ему свиток, который он донесет, какого Гора мне надо убить, что бы прервать цепочку и "пройти по краю" не пустив 4-го в замок. Ну и длина партии в Андоре около 60-70 минут, в Рунбаунд около 120. Для меня 60-70 минут более комфортное время.

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Проект «Гайя»: #

Я извиняюсь, но в чем выражается корявость правил в Brass? Для меня там одни из самых логичных и легко запоминающихся правил (если конечно мы говорим про серьезные настолки). Я вписался в предзаказ Brass именно из-за правил, в них минимум условностей. Гайя, более вариативная игра, почти из любой ситуации можно найти выход, в целом она более сложная. Но для меня Brass остается одной из самых любимых игр.

Требуется технолог

Хех) Я могу объяснить

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Мрачная гавань: #
Стоит игра к покупке?

Не забудьте поиграть в америтрешевый патигейм Труа))

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Проект «Гайя»: #

Даааа, соло режим просто бомба. Мне в соло понравилось играть чуть ли не больше чем с игроками, т.к. у автомы нет даунтайма, а у тебя сколько угодно времени на ход)

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре DOOM. Настольная игра: #
Doom или Claustrophobia (1-я ред.)

Решил ещё немного про Doom добавить)) Играли тут в компании и жена очень верно подметила, что геймплей Doom смахивает на карточного дурака)) Это конечно утрированное сравнение, однако довольно точно передает суть, по большей части ты воюешь на картах, усиливаешь атаки и так же пытаешься отбиться. Вообще не напряжный геймплей, хорошо подойдет в компанию, в которой малоопытные игроки.

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Андор: #
На любителя

Хах! Насчет Runebound сильно сомневаюсь! Если Вам нужен сюжет, то там его фактически нету. Тоже очень хотел себе Runebound, тут мне его дали поиграть и он меня разочаровал, Мы сыграли 3 партии и он уже поднадоел, слишком всё рутинно.

Господа, есть ли смысл брать третью часть, если в предыдущие мы не играли?

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Проект «Гайя»: #

Не перестаю восхищаться этой игрой! Просто неисчерпаемый кладезь многоходовочек. Для тех кто раздумывает над приобретением сразу скажу, игра не для легкого фанового времяпрепровождения. Игра заставляет конкретно напрягать извилины, но ты получишь оргазм мозга, когда придумаешь многоходовку и её реализуешь, когда за 4-5 действий ты всё-таки выудишь 1 недостающую руду. В общем для любителей хардкорных евро, самое то!))

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре DOOM. Настольная игра: #
Doom или Claustrophobia (1-я ред.)

Я не играл в Клаустрофобию, однако могу сказать, что ценник для Doom великоват, да, наполнение неплохое, миньки очень крутые, но геймплей, как мне кажется таких денег не стоит. Посмотрите ещё Star Wars Imperial Assault вот её нахваливают вроде. Либо Кромешную Тьму, там вообще оверлорда нет.

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: #
Переход между сценариями (частями) кампании

Вообще то не совсем верно. Вы скидываете все повреждения рассудка и здоровья, но ментальная травма, остается, она уменьшает ваш запас рассудка на 1, так же как физическая травма уменьшает запас здоровья на один (например, если Ваш персонаж умер в сценарии, то следующий сценарий он начинает с одной физической травмой, т.е. его запас уменьшается на 1). Это действует до конца кампании.

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Серп: #
Доп для Серпа

Мне кажется, кроме Восхождения Фенриса нет смысла брать какие то допники. Я говорю как владелец всех дополнений.

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: #
Можно ли вылечить травмы (на текущий сценарий)

Как я понимаю вопрос был не про это. Вопрос о том, что если сыщик получил урон по рассудку равный значению сыщика, то он выбывает из сценария и получает постоянную ментальную травму. В следующих сценариях до конца кампании он будет начинать сразу имея один маркер ментальной травмы, т.е. его базовое значение рассудка как бы снижено на единицу.
Я в правилах не видел ответа на этот вопрос (но это не значит, что его там нет) однако, я играл, что эту травму убрать уже нельзя. Вообще в таких ситуациях, я руководствуюсь простым золотым правилом: если не знаешь как сделать, делай так, как хуже для сыщиков.

И ещё, как мне показалось (для меня это важно), Рекс хорошо подходит по контексту сценария. Короче плюс к атмосфере)

Ну посмотрим, что получится. А что значит "проксить"?

Рекс Мерфи, Дженни Барнс конечно сбалансированный персонаж, но из-за этого не интересный, у нее как бы нет ни сильных ни слабых сторон.

Ваш комментарий внёс смуту в моё сознание))) Вчера сел проходить "Там где ждет погибель", всё разложил, потом плюнул, выбрал нового сыщика и решил проходить всё сначала без перепрохождений))

Это как с видеоиграми, не можешь пройти уровень, перепроходишь по несколько раз. Иногда одной игры в сценарий не хватает, что бы осознать как действовать. С другой стороны можно конечно пройти кампанию как получиться, а потом перепройти...

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Серп: #

Давно не доставал коробку с игрой, но тут захотелось поиграть с автомой и мне что то так сильно понравилось, разложил партий 7, игра как будто с новой стороны для меня открылась.
попробовал поиграть в соло с двумя автомами. Было забавно наблюдать как они между собой дерутся) Но вообще слишком много фидлевости. в итоге больше думаешь как правильно сходить за автому. При игре с одной автомой такого нет.

Насколько я понмю, если сыщик умирает в сценарии либо сходить с ума, то на начало следующего сценария он просто получает одну постоянную физическую или ментальную травму. Т.е. не нужно начинать новым сыщиком.

Да, я в курсе, но никто не мешает мне попытаться пройти сценарий ещё раз, для достижения более благоприятного исхода.

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Серп: #
Впечатления после 20+ партий

Да, примерно такая же интересная. Автому для обеих игр разрабатывали одни и те же люди. Стоит ли брать только ради автомы не знаю, но сегодня отыграл 4 партии против автомы, хочется ещё))

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Анахронность: #

Может стоит Серп посмотреть? Если хочется "бохато", самое то) Я бы ещё предложил Древний Ужас, например. Тематичность, атмосферность, много бросков кубиков)

Пока что самый злой сценарий, пытался пройти 3 раза, что бы получить более-менее благоприятный исход, ни разу не смог убить, даже одного отпрыска, играю в соло. Попробую пройти ещё раз, какой будет результат с тем и придется смириться и идти по компании дальше... но такими темпами мой персонаж Дженни Барнс уедет в дурку так и не дойдя до конца) На данный момент она уже имеет 2 ментальные травмы, если принять последнюю партию, то будет уже 3)) НО механики сценария прикольные, и я понимаю что все рандом, но вот в последней партии все складывалось так, будто против меня играет живой человек) Замечательная атмосфера кромешного ужаса)

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре DOOM. Настольная игра: #

Ребят, добавил в файлы счетчик ран для мобов, т.к. нам показалось очень неудобным класть маркеры ранений на поле. Для игры будет достаточно 2-х штук, формат А4 (размер документа 303*216 мм с учетом вылетов по 3 мм). Работает примерно как в Gloomhaven: Необходимо пронумеровать миньки, каждый вид начиная с "1". Далее кладем карту моба в ячейку карты, а раны кладем в ячейку с соответствующим миньке номером.

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Проект «Гайя»: #

Сыграл с автомой! Игра превзошла все мои ожидания! 3 часа мозголомного паззла, это просто прекрасно. Правила автомы очень лёгкие (мне показалось, что здесь управлять автомой намного проще чем в Серпе). В итоге счёт 130/133 в мою пользу, допускаю, что я мог где то забыть начислить очки автоме или себе, но на общее впечатление это никак не повлияло. Думаю включить автому в игру с живыми участниками, при решающем факторе "ближайшая к игроку планета" ориентироваться на участника с жетоном первого игрока.

Я не знаю с чем это связанно, но мне этот сценарий, как и многим, пока что показался самым интересным, хотя в нём нет каких то новых механик, но в нём пожалуй самая сочная атмосфера. При этом всю партию игра делала мне больно, контакты выходили самые неудачные, жетоны тоже.

Я играл один и у меня был союзник, который дает доп. ход, так что, за 2-3 раунда можно все улики взять, при хорошем стечении обстоятельств)

СПОЙЛЕР!!!
Господа, правильно ли я понял, что в данном сценарии, когда входишь в Тайнуюю Комнату, можно спокойно искать улики несмотря на Бишопа, главное в последний ход уйти из комнаты, что бы в фазу врагов не получить дамаг?

Gerkulesina написал 6 лет назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: #

Благодарю)