Nelud написал полмесяца назад к статье «Громовой камень»: обзор: #

Ну Громокамень - да, скучная игра получилась. Но вот Доминион вполне бодрячком играется до сих пор.
Не понял претензии по поводу чисткии колоды. А где не так? Во всех топовых колодостроях нужно купить карту, а потом ждать, когда она придёт в руку: Ascension, Тираны, Звёздные иперии.

c0wthulhu написал полмесяца назад к игре Предел: #
Братишки, я вам покушать принес

Просто случайность случайности рознь. Я бы и рад, еслибы кто-то сказал: не выкупаешь, слушай сюды..

TohaJy написал полмесяца назад к игре Евротур: #

Движение по карте - а-ля Фототур
Календарь и бонусы дня - а-ля Поехали в Японию
Евродвижок - а-ля Земля (плюс-минус). Ну и дизайн чем-то похож.
Мажорити на поле- а-ля любая игра с мажорити на поле)) Ничего особо оригинального.
При этом собрано всё не прямо чтобы изящно, у игры свои плюсы и минусы.
Из перечисленных игр: оформление - лучшее у Фототура, цельность геймплея - как по мне лучшая у Поехали в Японию, там всё очень бодро и лаконично, ты постоянно сфокусирован на игре. Фототур заканчивается слишком быстро, а Земля, наоборот - выматывает из-за обилия карт, с которыми приходится играть.
Тем не менее, игра неплохая, если любите тему путешествий - вообще отлично. Ну и с механиками хоть и намудрили, зато должно хорошо сказаться на реиграбельности - разнообразие карт, мажорити на поле, рандомная выкладка целей - простор для тактических решений.
(По себе скажу, что Фототур всё таки продал из-за простоты, игра хороша как семейка, но быстро приелась, от Земли тоже готов избавиться, а вот Япония и Евротур хоть и похожи, но не отталкивают)

Торговые пути

Дополню 2.в) юниты игроков и варвары не блокируют "Торговые пути", но пираты блокируют "Торговые пути" в пределах соседних клеток моря

Siar написал полмесяца назад к статье Рейдовые колоды World of Warcraft Trading Card Game: #

Вроде Вов очень похож на ХС механиками?

Da2dy написал полмесяца назад к статье Рейдовые колоды World of Warcraft Trading Card Game: #

Игра мертва исключительно по одной причине - желание Близзардов освободить дорогу для своего более казуального продукта в виде Хартстоуна.

Siar написал полмесяца назад к игре Эпохи: #
Впечатления

Мой первый предзаказ у Лавки игр и как будто первый предзаказ игр вообще. Меня невероятно подкупила идея не просто фигурок городов и зданий, а покрашенных фигурок. Можно сказать, с тех пор пошла моя тяга к оверпродакшену в играх. Ну и плюс меня очень привлекала всегда тематика игр цивилизаций; я все настолки такого плана и видеоигры очень сильно котирую и потому даже несмотря на баснословную цену в «ПЯТЬ ТЫЩ РУБЛЕЙ!», я прям врюхался.

Конечно, впоследствии оказалось, что от цивилизации в эпохах скорее тематика, а на самом деле - это достаточно простое евро семейного уровня с условно натянутой стилистикой, где вроде как заявлены исследования технологий, изучение местности, какие-то понарошные конфликты. Ну и как впоследствии признавались авторы - им просто очень сильно понравились домики у кого-то из скульпторов в соцсетях и решили вокруг них построить игру.

Что сказать... схема оказалась рабочей в целом. Игра вышла неплохая - со своими, конечно, тараканами в части абсолютной рандомности происходящего, несбалансированных наций, к которым очень быстро вышла эррата, которая на старте кому-то добавляла полсотни очков, кому-то убавляла сотню очков, что при среднем счёте по в Эпохах там в районе 150-200 кажется какой-то дикостью, но вот так оно и есть.

На самом деле я Эпохи не считаю прям большим провалом. Конечно, обидно, что сильно ввели народ в заблуждение с тем, что цивилизацией здесь ну очень слабо пахнет. No, игра вышла неплохая, да, она местами рельсовая, она рандомная, она несбалансированная, но играть в неё достаточно просто, как я уже говорил. В случае с экспансией - качаешь треки, получаешь какие-то плюшки, ловишь противника в западню, когда он пытается отжать твой регион, ну и пытаешься наиболее эффективно у себя расположить полимино из цветных раскрашенных зданий. Казалось бы, что ещё для удовольствия нужно?

Источник https://vk.com/@-108912766-top-lubimyh-nastolok-mesta-70-61

Siar написал полмесяца назад к игре Руины острова Арнак: #
Плюсы и минусы

Вроде у неё есть все составляющие хорошей игры- асимметрия с прикольными абилками и персонажами, яркое, красивое оформление, большой простор для всяких комбо-вомбо.

С другой стороны, конечно, есть свои минусы -обмен шила на мыло, временами бессмысленный, сильная привязка количества твоих ходов к имеющимся ресурсам, который заставляет тебя считать каждую копейку, словно бомж, сдавший стеклотару.

Ну и опять же, на мой взгляд, сильная ограниченность тактик, когда тебя прям насильно заставляют идти в храм, где спрятано большее число победных очков и где есть единственный вариант получить помощников, которые тебе дают мгновенные действия, читай, халявные ресурсы раз в раунд (если их не перезарядить…). Ты можешь не открывать новые локации, ты можешь не побеждать монстров, ты можешь особо не покупать какие-то крутые, мощные дорогие карты. Но ты не можешь не идти в храм.

Я часто Арнак критикую, но мне игра нравится - у неё, что называется, есть свой шарм, есть какая-то привязка, ощущение тематики, что компасы - это время, которое ты проводишь на острове деньги - ресурс на получение какого-то снаряжения исследователей, какие-то местные таблички - это знания, которые позволяет тебе изучать остров и так далее.

Да, при всех её недостатках в Арнак приятно играть. И я бы сказал, что мне нравится играть даже вчетвером , несмотря на то, что все жалуются на долгие партии, на даунтайм, на то, что ты вечно не можешь ничего получить хорошего… Но для меня меня это не критично.

Источник https://vk.com/@-108912766-top-lubimyh-nastolok-mesta-70-61

Siar написал полмесяца назад к игре Подводные города: #
Впечатления

В своё время эту игру, как в актуальных баталиях современности типа «Дюна или Арнак», «Крылья или дрылья» и прочее, прочее… «Подводные города» во многом противопоставляли «Покорению Марса»/ B зачастую, что называется, недостатки превращали в плюсы игры то одна, то другая сторона.

Я, как большой любитель ПМ, чуть менее котировал ПГ, потому что это игра с чуть меньшим раскрытием темы, с практически отсутствием какого-либо взаимодействия на поле, ну а также с куда более значительным процессом размена шила на мыло.

Вместе с тем это отличная игра, которую я никогда не устану, мне кажется, хвалить и рекомендовать, тем более что с последним вышедшим дополнением она стала, во-первых, более user-friendly за счёт двухслойных планшетов, во-вторых, многограннее за счёт разных проектов, разных метрополий, а также с разными модулями, которые делают игру более разнообразной и не повторяющейся. Я действительно не с 1 раза, но оценил игру, потому что она позволяет тебе делать очень многое. Она красиво выглядит на столе, она стратегична,в ней есть некое все-таки соперничество за купола (кольщик, не надо!) за выгодные слоты действий, что побуждает тебя и за порядок хода конкурировать. Игра достаточно умная и для меня вот в творчестве Сухи это лидер (пусть и с незначительным опережением Вудкрафта).

Источник https://vk.com/@-108912766-top-lubimyh-nastolok-mesta-70-61

Не люблю неоконченные дела, так что наспех добил два последних сценария, из-за чего ощущения от них вышли несколько смазанные, будет время, возможно перепройду их еще раз более вдумчиво. Например, последняя миссия показалась мне совсем какой-то скоротечной, скорее всего я что-то в спешке напутал и как-то облегчил себе задачу.
В целом впечатления от кампании положительные, хоть и с оговорками. В ней много интересных и попросту удобных геймплейных решений, плюс она довольно динамичная. Но с другой стороны в плане повествования она совсем уж какая-то простенькая и прямолинейная, тут все прям быстро и в лоб, единственная развилка появляется ближе к концу, но и ее как оказалось я благополучно завалил, т к а нее влияет результат выполнения всего одной миссии. В конце как обычно лезем к черту на рога бить лицо очередной хероборе, вот такое ощущение, что в КУА финальный сценарий - он один на все кампании, только декорации да условия набития морд меняются (тут например босс парный). Ну и как уже жаловался, не хватило каких-то уникальных взаимодействий например с тем же Сайласом.
В целом если прочие кампании они скорее какие-то тягучие квесты, то эта ближе, ну не знаю, к какому-то шутеру. На контрасте ок, но все же тягучие квесты я люблю больше.

danceandfight написал полмесяца назад к статье Рейдовые колоды World of Warcraft Trading Card Game: #

>>> Люди вон специально себе боссбатлеры берут. А тут по сути отлично встроенный в ККИ боссбатлер, еще и в рамках знакомой вселенной.

Это никак не связано между собой. Людям не особо нужны LCG-то были, которые маркетились как дружелюбные для казуальных игроков, куда там соревновательной ККИ, которая выпячивает свою соревновательность)

>>> В МТГ не было ничего и близко аналогичного по уровню исполнения и сложности.

Так потому что в отрыве от первоисточника и не нужно никому)

>>> А то что игра комплексная это плюс.

Ну да, поэтому игра и мертва))) Хотя чесгря, я так и не понял что тут комплесного)

Siar написал полмесяца назад к статье «Громовой камень»: обзор: #
Шляпа шляпная

Ну это скорее экскурс в историю. Да и повод вспомнить о Громокамне, который давно уже не вспоминают...

Siar написал полмесяца назад к статье Рейдовые колоды World of Warcraft Trading Card Game: #

Согласен, найти теперь сложно (только на зарубежных барахолках, наверное, или подать обьявление о покупке в БНИ), но вдруг кого-то заинтересует достаточно чтобы попробовать.

Еще как вариант - PnP

punchik написал полмесяца назад к статье «Громовой камень»: обзор: #
Шляпа шляпная

Обзор - пожилой, престарелый пенсионер)

ThunderWolf написал полмесяца назад к статье «Громовой камень»: обзор: #

Она уже решена например в Звездных империях: можно не только уничтожить любую свою карту, но еще и получить за это бонус

ThunderWolf написал полмесяца назад к статье «Громовой камень»: обзор: #

Причем после скучного и весьма абстрактного Доминиона, в который приходилось играть за компанию, на Громокамень возлагались большие надежды… интересная перспективная тема, что-то типа полукоопа… а по итогу скучнейшая совместная соло-игра. При чем в отличие от просто соло-игр остальные игроки силят и скучают пока активный игрок тупит над своим ходом

Da2dy написал полмесяца назад к статье Рейдовые колоды World of Warcraft Trading Card Game: #

Люди вон специально себе боссбатлеры берут. А тут по сути отлично встроенный в ККИ боссбатлер, еще и в рамках знакомой вселенной.

В МТГ не было ничего и близко аналогичного по уровню исполнения и сложности.

А то что игра комплексная это плюс.

rookier написал полмесяца назад к статье «Громовой камень»: обзор: #

И каковы Ваши мысли по решению этой проблемы?

cliffhanger написал полмесяца назад к игре Замки Бургундии: #
Впечатления

Почитал так же ваш комментарий к Каверне, и вижу одну и ту же претензию, вам что в Замках, что там не хватает "стратегии на долгосрочную перспективу", если что Замки Бургундии - максимально тактическая игра.
Вам как будто бы лучше зайдет ВЗП, Плотина, Цолкин, Проект Гайя, Терра Мистика. Там про стратегию прям в долгосрок.

Nelud написал полмесяца назад к игре Предел: #
Братишки, я вам покушать принес

Нет, не комплимент. Вообще я люблю случайность в играх, но всё же люблю, чтобы можно было хоть что-то планировать. Здесь же... хотя может я ещё не научился играть.