Master of Orion: Настольная игра

Master of Orion: The Board Game, 2016

Nouvelle написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Где-то тут встречал мнение что только пара советников полезна. Мне так не кажется. Я сыграл всего две партии, в каждой использовал разных советников. В первой у меня был большеголовый, которые карты определенного цвета позволяет в руку брать. Очень мне помог в ендгейме, благодаря ему заспамил свои системы картами нужных цветов, чтобы в конце игры за цвет получить очки.
Второй был медведь, который дает на выбор еду или молотки после атаки на соперника - тоже отлично зашел. Я играл за кошек и неплохо комбинировал его с их способностью наращивать флот.
Это эти двое полезных? Или у кого-то эти двое другие?

Ой, ща полыхнет!
Из-за этого мнения карточку игры дважды закрывали)))

Nouvelle написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Полыхнуло у меня, когда жена сыграла двух Титанов, при моих четырех системах, и опустила мою мораль ниже 0. В итоге я проиграл 7 очков (то есть эту саму мораль). Вот это полыхнуло, прямо сверхновая зажглась.

Berik_ts написал 9 лет назад: #

А в Орионе, кроме сверхновых ничего и не может полыхнуть.

Tinker написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Тесеровцы, поделитесь своими рекордами победных очков? И сколько у вас обычно за партию выходит их набрать?

Njuse4ka написала 9 лет назад: #

57 (вроде, в нашей компании больше пока не было)

Nouvelle написал 9 лет назад: # скрыть ответы

45. Но мы пока всего две партии сыграли.

XZidan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

46, в дуэльке (у меня было 45)

EdrenLimon написал 9 лет назад: # скрыть ответы

62 - пока все воевали друг с другом я мирно строился и не давал строиться соперникам(играл за дарлоков и своей пропагандой тырил\сбрасывал у противников и без того немногочисленные их карты)

Njuse4ka написала 9 лет назад: #

Дарлоки этим подбешивают. Тыщщу раз подумаешь, набегать ли на них, потом пропагандой прилетит :)

korzhik написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Какие рекорды, если жетоны сзади жеваные и карточки тонкие и блеклые? Мы, например, демонстративно купили и не играем. Да и вторичная игра, зачем время тратить?

korzhik написал 9 лет назад: # скрыть ответы

*ну все, теперь я тоже причастен к самому масштабному киданию какашками на Тесере, ура, успел наконец*

Tinker написал 9 лет назад: #

Всё?) Кармический долг исполнен?) Тогда забирайте свои коричневые игрушки и несите их в ту ветку, где они и должны были быть, а тут пожалуйста только про победные очки.

EdrenLimon написал 9 лет назад: #

ну офигеть теперь, "демонстративно КУПИЛИ, но НЕ ИГРАЕМ", бунтари настольные xD

Maestro_skl написал 9 лет назад: #

В релизную версию максимум я набирал 69. Самое большое сколько видел - 70

pr0FF написал 9 лет назад: #

В дуэле колебания 45-60 у победителя, разница между игроками 1-8.

Комментарии снова закрыты (и снова для всех), все участники сегодняшнего, скажем так, обсуждения получают предупреждения за оффтопик, флуд, переход на личности, вызывающий тон и обсуждение администрации.

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Что я могу добавить, интернет демократия Тесеры в действии. Как итог меня молча, без объяснений, забанили в карточке игры, о чем я узнал случайно. Интересно, кого же я так зацепил, вроде с моей стороны не было переходов на личности и к людям не цеплялся?:) Теперь вот вообще стало понятно по какой причине паханы форума бросаются на всех кто посмел без их великого благословения оставлять неправильные впечатления про Master of Orion.
Товарищу SSS, когда меня забанили, написал в личку, чем мне так советники с расами не угодили, с вопросом, если есть что возразить, пишите. Прошло 4 дня ответа нет, выводы делайте сами. А я то доверчивый, подумал, а вдруг товарищу SSS и правда интересно, что мне в игре не так.
И как итог моих впечатлений, по прошествии 7 партий, поиграв за каждую фракцию, игра наскучила всё по тем же причинам, расы друг от друга отличаются мало, во второй половины игры так и вообще разницы нет. Советников полезных, 2,5 штуки. Специально играл 4 раза без советников, все 4 раза выиграл.

sputnik1818 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вам не надоело истерики везде разводить?
Комментарии были закрыты для всех на три дня, чтобы не разводить флуд и все подуспокоились. Об этом был большой заметный комментарий.
Никто вас специально не банил, хотя пора бы. Ведите себя достойно, тогда может в личке вам начнут отвечать.

MakGrou написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Товарищ SSS только на публике смелый - не обращайте на него внимания.

MakGrou написал 9 лет назад: #

Чуток ошибся - коммент для Kaho, не отвечайте.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Я бы попросил вас выразиться ямбом или хореем, а то в прозе вы не оч.

Не кормите троллей (с)

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Детям своим указывайте, где и как им себя вести, товарищ спутник, нечего сказать по существу, так поиалкивайте. А то прямо в каждой дырке затычка.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #

Могу выложить ваше письмо? Для полноты картины?
Коллектив ознакомится с вашим опусом, а я дам комментарии...
Идёт?

Ogro написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Слушай, какахо, Спутник - это в частности тот, кто будет таким как ты указывать, как себя вести здесь. Не будешь слушацца - пойдешь вести себя как угодно в другом месте.
Правила просты и непререкаемы. "Выводы делайте сами".

MakGrou написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Хокку:
Когда-нибудь Спутник будет
таким, как ты... Помоги ему стать
не тобой, а собой. Помни - сахар на дне...

Не зажигай и не гаси
Не верь не бойся не проси

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Хм.. комментарии на 3 дня закрыли, чтобы все успокоились. Но здрасте-пожалуйста, нужно написать что-то уничижительное. Зачем эти набросы?
Ну не разобрался человек, пропустил коммент модера, который утонул тут давно и глубоко. Кахо же не переходил на личности, нет? Просто поделился свежими впечатлениями от игры. Вот такое у него "альтернативное мнение", тут в соседней теме же ложками его, это альтернативное мнение, ели и нахваливали. Зачем было опять провоцировать это вымазывание друг друга в грязи?
То ли это Тесера с ума сходит, то ли вообще российское общество достигло критической отметки что люди вдруг стали друг на друга без причины кидаться... Ужас.

Ogro написал 9 лет назад: #

Гений, успокойся, комментарий Спутника более чем уместен и корректен, не содержит ничего предосудительного, однако реакцию породил совершенно неадекватную. Поведение какахи неприемлемо. Не потому что он высказал "альтернативное мнение", не нужно этих дешевых подмен и передергиваний.

И, похоже, комменты нужно закрыть опять. Шитшторм не утих.

sputnik1818 написал 9 лет назад: #

Он и в ВК истерику развёл под постом в Настолкомании. Там ему два человека указали про коммент модератора. Сейчас тут. Я ему нормально намекнул, что он по моему не в себе...

pr0FF написал 9 лет назад: #

Не путайте демократию со свободой слова. И кто Вам вообще сказал, что тут демократия?

Если че, это не бунт! =)

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Купил сейчас коробочку МоО на Игроконе. Поддержал отечественного разработчика.
Что могу сказать, качество исполнения игры мягко сказать так себе. Про жетоны всё правда, с обратной стороны они в самом деле, как будто пожеванные.
Карты очень хлипкие и пигмент при печати прямо сильно экономили, полиграфия очень блеклая.
Стыдно товарищи ХВ, выпускать игры качеством хуже PnP, и продавать за 1500 рублей.
Теперь пойду сыграю, может геймплей победит качество исполнения :)

pr0FF написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Там где-то Михаил Акулов по Гостинному бегает, расскажите ему про "пигмент" и "пнпшность", пусть тоже посмеётся

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Да пусть бегает сколько угодно тов. Акулов, он мне деньги в карман не складывал, чтобы я игры "мягко, сказать так себе качества" покупал и радовался. Это моё мнение, как покупателя игры от крупнейшего издателя в России качеством ниже самоделки. А кого мое личное мнение не устраивает,ничего с этим поделать не могу и споры тут разводить не буду. Кстати, "Взлет Разрешен" (пощупал ее на Игроконе) на два порядка выше по исполнения и на порядок выше по наполнению компонентами чем МоО и стоит всего 1600р в предзаказе, на который я и подписался сразу.

pr0FF написал 9 лет назад: # скрыть ответы

В этом и проблема, если не готовы в конструктивном диспуте отстаиваеть свое мнение, то лучше сие мнение держать при себе.

Респект!

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Кому лучше? Где можно почитать этот кодекс?
А если это лично ваше мироощущение, что вам так лучше, то, пожалуйста, не нужно навязывать его всем окружающим.
Зачастую усилия на "конструктивный" диспут в чатике с ноунеймами - это лишь бесполезный слив времени. И не каждый, готов тратить на этот слив свои усилия, например как kaho.
Вот такое альтернативное видение того, что кому "лучше".

pr0FF написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Господствующая парадигма подразумевает представление фактов, аргументов и других доказательных сущностей для подтверждения объективности своих суждений. В их отсутствие суждения рассматриваются как субъективные и не могут претендовать на истинность.

Касательно места ведения диспута - если диспут в "чатике с нонеймами" ниже чьего-либо достоинства, то не понятно желание выразить свое мнение именно в нем.
Да и как-то странно называть не анонимный специализированный ресурс "чатиком с нонеймами".

serfalinskiy написал 9 лет назад: # скрыть ответы

объясните пожалуйста, что есть "объективное суждение"?

pr0FF написал 9 лет назад: # скрыть ответы

В данном контексте, мнение, аргументированное фактическим состояним объекта, а не восприятием субъектом состояния объекта.

serfalinskiy написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Объективно игра сделана из картона. Картон - это объективное состояние объекта.
Субъективно она либо нравится, потому что отвечает субъективным критериям, либо не нравится, потому что этим же критериям не отвечает.
Смысл мерятся субъективными критериями?
Смысл субъективные критерии называть "объективными суждениями"?

pr0FF написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Это пример недобросовестного ведения дискуссии

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Это вы не понимаете, чем объективное отличается от субъективного. Соображения субъекта (т.е. любой личности), о чем бы то ни было, всегда субъективны.
Вопрос симпатий - это субъективное мнение. Пример объективного восприятия вам как раз перечислили, но вы записали это в "недобросовестность". Прекрасно, чё...
А вообще мы опять перешли от предмета спора на претензии к личностным характеристикам участников такого "конструктивного" диспута. Конструктивность аж зашкаливает..

pr0FF написал 9 лет назад: #

Вы тоже недобросовестны - даете оценку моим качествам восприятия. От оценки моих суждений переходите к оценке моей личности, и при этом еще и мне приписываете переход к обсуждению личностей, а не мнений.
У любого изделия потребительского назначения есть набор характеристик для оценки качества изготовления. Он в данном случае будет критерием объективной оценки.

serfalinskiy написал 9 лет назад: # скрыть ответы

и кстати человек объективно описал "пожеваные жетоны" и блеклую полиграфию.
ничего не добавил от себя))

pr0FF написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Я выразил свое несогласие с оценкой полиграфии, соответствия исполнения суррогату и предложил предъявить претензии производителю.

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Хм, но это и есть, субъективное восприятие. Или у вас есть только ваше мнение и неправильное? Ну тогда это объясняет ваш такой забавный термин "объективное суждение". :)

pr0FF написал 9 лет назад: #

Я нигде не настаивал на собственной объективности. Лишь выразил мнение о чрезвычайной субъективности чужого мнения.

Объективное суждение(в данном контексте вывод о соответствии/не соответствии нормам качества) подразумевает оценку, отторженную от элементов субъективного восприятия, т.е. с применением единой шкалы и выводов относительно этого в пределах погрешности измерений.

Смышно

juve написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Не всегда разделяя всяческое нытье на тесное по поводу МХ, я все-таки могу понять, что движет людьми, которые пишут критические комментарии о качестве - наивное представление о том, что их услышат и что-то изменится. Но вот, что мне пока никак не удается понять, так это ваша насмешливая контр-реакция на подобные комментарии. Вы-то чего хотите?

juve написал 9 лет назад: #

Тесное = тесере :)

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #

Тоже поддержал. Поставил подписи авторов.
Вскрыл. Вот фото жетонов:

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Нытья не было, просто констатация фактов, как человека купившего эту игру и подтверждение предыдущих постов о так себе качестве. Наивных представлений, что меня или еще кого-то тут прочитают и печать тут же исправят, и за свой счет все переделают, а потом дружно соберут конференцию и со слезами на глазах попросят прощения, у меня нет, не в сказке живу :)
А вот людям, которые в карточку игры зайдут, увидят информацию и она может оказаться им полезной при выборе покупки. Ну или будут представлять, какое качество исполнения покупки их ожидает.
Ну а троллям - троллево

juve написал 9 лет назад: #

Вас понял. Прошу извинить за подозрения в "наивности" ;)

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Собственно впечатления от игры.
Игра, не плоха, тем более она от отечественных разработчиков, что вообще делает ее хорошей :) Играть повторные партии потянуло даже мою супругу, что уже плюсище (недолюбливает игры про космос)
Про вторичность говорить не буду, уже сказано много раз.
Что не понравилось:
Расы, который мало чем друг от друга отличаются, а некоторые свойства так вообще бесполезны
Советники, полезность некоторых откровенно проигрывает другим.
Думаю через партий 10 играть станет скучно и если не объявят дополнения, то надо будет продавать или менять
А за исполнение игры от МХ, жирная двойка:)

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вторичность по отношению к какой игре и в чем?
Какие именно советники плохи?

PS отличия рас более значительные, чем у фракций в Эре.

markys1 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Сами же написали "Микс Эры, РФТГ и Деуса."

XZidan написал 9 лет назад: #

Как провести анализ игры на предмет вторичности:
1. Играем одну партию
2. Читаем обзор на игру с похожей механикой
3. Выносим вердикт
ВТОРИЧНО!

slflycat написал 9 лет назад: # скрыть ответы

С каких пор "микс" = "вторично"?

ThunderWolf написал 9 лет назад: # скрыть ответы

а с каких пор "микс" = "оригинальная механика"?

XZidan написал 9 лет назад: #

"неоригинальная механика" ≠ "вторично"

slflycat написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А кто-то говорит, что Орион принес в игровую индустрию новую механику?Оригинальных механик (а-ля кинь-двинь, вокерплейсмент и т.п.) хорощо если с десяток наберется. И большинство современных игр - это "миксы" оригинальных механик. Вот и в случае с Орионом речь идет о хорошем "миксовании" известных механик. Что и дает право назвать получившийся результат оригинальным.

GeniusGray написал 9 лет назад: #

Каждый, кто написал про "вторичность" игры, похвалил её (и авторов) за интересный и не глупый геймплей. Никто не писал, что вторичность - плохо, ни один комментарий.
Но так, как всё, что есть в игре - уже было, пробовалось раньше, в других коробках, то игра - вторичная. Она несет минимум новых/своих механик и идей.

Это как в вашем вопросе про миксы: смесь из звездных войн и зомби, где Люк Скайворкер восстал из могилы, чтобы нести джедайское возмездие гнилой рукой - это что, что-то новое? Казалось бы, да, такого в мире не было. Но при этом это явно вторичные идеи, "паразитирующие" на известных мирах других авторов.

Так и здесь, "оригинально, но вторично". Играть интересно, но мы в подобное уже играли. Лично я специально сыграл после партии в Орион в Юхронию и Инновацию. Все очень знакомо.

Давайте будем объективными. (а то такое чувство, что каждого гика с Игрокона поработили:)

з.ы. Пост не в обиду авторам. Еще раз, игра - хорошая.

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Уважаемый SSS, это мое личное мнение и мои личные впечатления, а доказывать и вступать в тролльские игрища я не буду. Кто захочет прочтет и примет к сведению, кто-то согласится, кто-то нет. На то это и форум, высказывать свое мнение :) А с пеной у рта доказывать, что мое мнение есть истина в последней инстанции, только потому что я играю в настольные игры побольше твоего (как некоторые тут), я не собираюсь.

Aganov написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Ваше мнение в высшей степени инфантильно и некомпетентно. Это мое личное мнение и мои личные впечатления, а доказывать и вступать в тролльские игрища я не буду. Кто захочет прочтет и примет к сведению, кто-то согласится, кто-то нет. На то это и форум, высказывать свое мнение :) А с пеной у рта доказывать, что мое мнение есть истина в последней инстанции, только потому что я играю в настольные игры побольше твоего (как некоторые тут), я не собираюсь.

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Ну вот +1 тролль который думает, что самый умный. Следующий?

XZidan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Т.е. мнение Теслы касательно переменного тока ничуть не авторитетнее мнения фрезеровщика Петрова. Ведь 50 лет работы над этим ничего не значат.

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Я так понимаю не все знают чем мнение Aganov`а при прочих равных авторитетнее. Я среди их числа.

Aganov написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Во-первых, я знаком с творчеством Жванецкого..

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Знание творчества Михаила Михайловича не делает из человека знатока настольных игр, как не делает из девушки, желающей рассказать всем историю, писателя.

Why so serious?

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

B-cose the London is a capital of Great Britain. Maria Ivanovna can i go out?

Nouvelle написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Stop distort words, Vovochka. And yes, you can go out, but may not.

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

“May not?” разве потомственный британец не сказал бы “Can’t”?
И что бы наш разговор не считали за флуд напишу что В игру не играл, но она мне не очень понравилась особенно потому, что присутствует вторичность, расы мало чем друг от друга отличаются и есть бесполезные советники.
Хотя вы это и так уже знаете.

Nouvelle написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Потомственный британец задал бы вопрос учителю используя "may". Но это действительно флуд.
По теме, я считаю, что даже если Орион выглядит вторично, ему надо дать шанс. Во-первых, потому что каждый год выходя кучи вторичных игр и игроки от них балдеют, а, во-вторых, потому что Орион, как ни крути, явление в российской настольной среде.

Berik_ts написал 9 лет назад: #

Написал в личку по поводу доп занятий по английскому DDD, что бы не флудить.

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

К сожалению не играл ни в настолку ни в первоисточник.
Очень хочется что бы компьютерный ремейк был принят преданными фанатами серии, примерно как в свое время приняли Heroes V. Еще больше хочется, что бы настолка была качественной настольной альтернативой. Поправьте если я не прав, но качество это не только баланс и игровой процесс в целом, но и исполнение.

Nouvelle написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Конечно. Исполнение у Ориона хорошее. Но к компьютерной версии игра отношения не имеет.

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Если я правильно понял, то позволю себе не согласится.
НАстольная игра выпускается по лицензии Wargaming net, которая совсем недавно выпустила ремейк. Оформление одинаковое и у настольной и у компьютерной.

MakGrou написал 9 лет назад: #

Это ремейк второй части, который проигрывает, например, Endless Spase практически по всем статьям. Но для ознакомления с олдскульными стратегиями сойдёт)

Nouvelle написал 9 лет назад: #

Оформление, надпись на коробке и тема космоса это все, что объединяет настольный и компьютерный Орион. Такую масштабную компьютерную стратегию со множеством нюансов невозможно перенести в небольшую настольную игру. Те кто будут искать компьютерный Орион в настольном рискуют разочароваться.

pr0FF написал 9 лет назад: #

Of course you can, but may you?

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А что по настольным играм уже докторские стали давать? Или вы их сами себе выдали, товарищи тролли форума?)
еще +1 тролль как я понимаю

Aganov написал 9 лет назад: # скрыть ответы

На лучших форумах Парижа принято аргументировать мнение. Мне вот тоже крайне интересно послушать про вторичность MoO, особенно в разрезе New Era. Вот прям очень

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вам (это я в множественном числе) не аргументы нужны, а зацепки продолжить троллинг ув. Аганов.
Ни одного названия игр в сравнении у меня вообще не прозвучала, а про вторичность отсылка к предыдущим комментаторам. Учитесь внимательно читать и не додумывать за других.
А то что вы Жванецкого по радио слушали, конечно в корне меняет дело.

Nouvelle написал 9 лет назад: #

О, сеансы психотерапии начались.

Michael написал 9 лет назад: #

Напиши правду: "Обосновать не могу", - он и отстанет :)

1161D написал 9 лет назад: # скрыть ответы

После этого сообщения даже я перестал понимать о чём вы говорите.

Напомню, что диалог до текущего момента выглядел так:
- Про вторичность сказали другие люди.
- В чём вторичность?
- Это моё мнение.

darki написал 9 лет назад: #

Зачет:) Жалко это был не четвертый комментарий:)

Machairod написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Со стороны выглядит очень не красиво.
Переход на личности, как недостаток каких-либо аргументов.
Комментарий плана - "Ваше мнение интересно, но в нашей игровой ячейке, игра всем очень понравилась. Сыграли n количество раз, а интерес к ней не пропадает.." был бы гораздо более уместен.
Тем более обвинять человека в некомпетентности по его же собственному мнению..
Думал контингент тесеры более толерантен.

Booky написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Позвольте, где переход на личности со стороны товарища Аганова? Или теперь в интернетах оспаривание чужого мнения - это переход на личности?

Machairod написал 9 лет назад: # скрыть ответы

"Ваше мнение в высшей степени инфантильно и некомпетентно".. Как по-другому можно интерпретировать данную фразу, как не переход на личности? В 19 веке за меньшее перчатку бросали..
Можно было бы корректно указать - на недостаточное сыгранное число партий в данную игру. И посоветовать в качестве эксперимента, более детально изучить некоторые тактические приемы.. Но так..
Мне, как человеку недавно зарегистрированному на тесере и еще, не влившемуся в данное сообщество, данный комментарий кажется излишне резким и грубым.

Machairod написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вот именно, - оспаривания мнения с аргументами.
А не голословное обвинение в инфантильности и некомпетентности.
С Вашей стороны явно прослеживается заинтересованность, вероятно, по причине знакомства с пользователем Aganov.
Я не знаю, ни того ни другого.
Но мне было бы неприятно , если бы, высказав свое мнение в комментариях (а я являюсь новичком в мире настолок) - я бы получил такой ответ.
Теперь пять раз подумаю..а достоин ли я что-то писать и высказывать свое мнение..

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Добро пожаловать в клуб)))
Даешь Бунт новичков!

Machairod написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо!.. просто я только что читал отчеты по игрокону.. и было так приятно, что все так хорошо относятся друг к другу.. играют вместе, общаются. Возможно, на фоне излишне положительных эмоций, комментарий показался слишком грубым.
Возможно, посмотрев бы фильм "техасская резня б/п" и , увидев, данный комментарий, я бы воскликнул - что же Вы мало то его так! сильнее приложи!

Nouvelle написал 9 лет назад: #

Да все нормально общаются. На Тесере свои правила игры, расслабитесь и делайте ходы ;)

XZidan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Если мнение не подкреплено аргументами, зачем они при оспаривании данного мнения?

Machairod написал 9 лет назад: #

Поэтому можно просто грубить?

Booky написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Переход на личности - обсуждение и осуждение личных качеств оппонента. Пока что обсуждается его мнение.
А причину поведения товарища Аганова я попробую объяснить. Нередко люди "на эмоциях" пишут сюда свои личные впечатления, не будучи готовыми к дискуссиям, которые имеют место быть на Тесере - про механику, эргономику и прочие аспекты. Им просто понравилось или не понравилось, или непонятно что вообще произошло, и они об этом написали. Гикам такой подход непонятен. И вопросы от товарища SSS - не попытка троллинга, а попытка разобраться в том, что конкретно в игре не так, по мнению человека. На то они (или мы) и гики, чтобы устраивать играм анатомический разбор. Так вот. Человек выплёскивает свои впечатления, а потом пугается агановых, юшиных, зордоков и буков (можно я тут в одном ряду с великими поторчу?=)), которые спрашивают у него: "А поподробнее, коллега? Какой анамнез вы составите?". Он пугается и ссылается на личное мнение. И вообще он никому ничего не должен доказывать. Такое поведение из раза в раз расстраивает, знаете ли. Отсюда это скептическое отношения к комментариям kaho.

Booky написал 9 лет назад: #

Кстати, с товарищем Агановым лично не знаком, так что тут ничего личного.

serfalinskiy написал 9 лет назад: # скрыть ответы

блин, а я всегда думал, что в настолки нужно играть, а не "устраивать анатомический разбор".

просто есть горстка придирчивых задротов, которая не дает людям писать свои впечатления и доколупывается до каждой запятой. Причем часто в унизительной манере.
а другие их называет "великими", что выглядит жалко со стороны.

Нормальные человек комменты написал, согласен с ним, что есть несколько троллей, которые любят самоутверждаться за счет каких-то глупых придирок.

Berik_ts написал 9 лет назад: #

Про ВЕЛИКИХ мне тоже понравилось)))

Booky написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Не знаю, относить ли себя к "придирчивым задротам", но лично мне показалось странным, что человек утверждает, что его замечания по игре могут кому-то пригодиться, не вкладывая в них каких-либо полезных подробностей.

Booky написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Да, и не сочтите за переход на личности, но упоминание Великих было шуткой.

Berik_ts написал 9 лет назад: #

Ну ясен мипл, что шутка!!!

Soundheart написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Да не было тут троллинга. И в настолки надо играть, а не разбирать до молекул, верно. Но когда тебя просят рассказать, а чего в игре, собственно, не понравилось, а ты такой: "Господа, я не намерен объясняться" и уходишь, - это же странно.

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Денис,да не это им нужно, а показать кто в доме... в тесере хозяин. А то ишь ты кто-то посмел, кроме паханов свои впечатления высказать, и, ужас то какой, не подкрепил это детальным разбором каждой расы и каждой карты советника. Сжечь еретика!!! Чтобы другим не повадно было своим впечатления писать.

Soundheart написал 9 лет назад: #

Kaho, я ни в коем случае не выступаю ни за какую сторону, но понять мотивацию могу, даже на уровне "такая реакция вполне возможна".

slflycat написал 9 лет назад: #

"Денис,да не это им нужно, а показать кто в доме... в тесере хозяин."

Да не это им нужно, а действительно указать в чем вторичность. Ибо пока комментарии про вторичность больше напоминают анекдот - "- Ваш билетик? - Сзади. - Ваш билетик? - Сзади. - Ваш билетик? - А я с ними."

XZidan написал 9 лет назад: #

Представим гипотетическую ситуацию с двумя вариантами развития, действующие лица - "неофит" и "придирчивый задрот", далее Н и ПЗ:
Н - игра не торт, способности рас дисбалансные
ПЗ - какие?

Вариант I:
Н - алкари и булрати, сыграл по партии, способности использовались 1.5 раза.
ПЗ - попробуйте сыграть следующим образом...
Н - спс, попробуем
Результат: сыграли еще несколько партий, возможно открыли для себя что-то, ранее оставшееся незамеченным.

Вариант II:
Н - это мое мнение, утритесь
ПЗ - ....
Результат: игра уг, поставил на полку.

Какой вариант развития событий лучше и кто в каком случае остался в выигрыше?

"Нэ так всо било"

"Горстка придирчивых задротов" - это один из немногих факторов, сдерживающих засилие идиотских комментариев, с горделивой ревностью провозглашаемыъ как "личное мнение", словно сей ярлык сулит вознесение к стопам аксиоматической мудрости.

Нельзя просто взять и авторитетно заявлять всякую ахинею, и не получить за это по заявлялке. Это противовес, отвечающий за баланс всемирной глупости.

И если человек не совсем ещё потерян, то он прежде всего задумаецца над тем, что обратил на себя внимание этих задротов.

serfalinskiy написал 9 лет назад: # скрыть ответы

ты такой серьезный, что аж тошно. Пафосометр зашкаливает

это блин все навсего настольные игры, которые играют дети от 8 до 14 лет!!!

что вы сдерживаете? может стоит просто пройти мимо, а не тыкать носом человека в его "идиотский комментарий"?
где были авторитетные заявления? какой-то рандомный юзер написал свой коммент, и как мухи на говно послетались авторитетные со своими противовесами.

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

"это блин все навсего настольные игры, которые играют дети от 8 до 14 лет!!!"

Тебе сколько?

29 лет

и я считаю, что настолки играют те, кто в детстве не доиграл. Сужу по себе. Не доиграл я в детстве в настолки, была только монополия)

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Я уж было думал предложить тебе удалить аккаунт. Ошибочное мнение что настолки для детей. Так же как и игры компьютерные.

serfalinskiy написал 9 лет назад: #

Ошибочное мнение по твоему мнению.
Я-то считаю, что на 100% прав.

knaff написал 9 лет назад: #

Но настолки и правда для детей, тех что внутри нас, у тех у кого они умерли остается пустота заливаемая горячительным.

serfalinskiy написал 9 лет назад: # скрыть ответы

и советов у тебя не спрашивал, поэтому держи их при себе.

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А вот это было грубо сейчас

Gorthauers написал 9 лет назад: #

Tesera: ни дня без срача!)

Njuse4ka написала 9 лет назад: # скрыть ответы

У меня всегда была куча игр в детстве. Вряд ли я не доиграла.

serfalinskiy написал 9 лет назад: #

у вас там еще магазин имееца. вы отдельный случай)

Majo написала 9 лет назад: #

Разрешите несколько провокационных вопросов:
1) шахматы тоже строго для детей от 8 до 14?
и еще два не про настольные игры, просто любопытно
2) мультики тоже только для детей?
3) любая художественная литература (имеется в виду - с вымышленными персонажами; не документальная и не профессиональная) - тоже только для детей?

Ogro написал 9 лет назад: #

Шикарная рекурсия про серьёзность :D

Machairod написал 9 лет назад: # скрыть ответы

И да переход на личность - это оскорбление личностных качеств оппонента. Поэтому просто можно завуалировать отношение к оппоненту, отношением к комментарию.
Как Вы считаете фраза - "Ваш комментарий выглядит так, как будто его написал (вставьте сюда любое оскорбление на Ваш вкус)" Затрагивает ли она напрямую личностные качества человека (да вроде нет, он только выглядит так...) Будет ли она обидной? (на мой взгляд да).

Ogro написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Если ты не видишь разницы между "ты ведёшь себя как дебил", и "ты дебил", то... ты ведёшь себя как дебил.

Machairod написал 9 лет назад: #

Но, если ты понимаешь, что говорить "ты дебил" на форуме "не желательно" но можно заменить его фразой - "ты сказал, как дебил", и пользуешься данной подменой, то ты выставляешь себя дебилом

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Все очень просто, позволил себе перечить паханам форума и докторам настольных наук, обычно надо внимать со всем почтением и поддакивать в нужных местах, что поощряется проглаживанием по головке и этаким отеческим похлопыванием по плечу. Иметь личное мнение и говорить о личных впечатлениях, пусть даже они не всегда расходится с мнением паханов форума, не разрешается, или разрешается с высшего их изволения после аттестации на неофита настольных игр третьей руки. Ни в коем случае не разрешается говорить плохо об играх выпущенных МХ, потому что они выпускают игры отличного качества и точка! :)

serfalinskiy написал 9 лет назад: #

я рекомендую Вам не реагировать на этих персонажей. Пишите комменты, всегда интересно читать мнения об играх, а не флуд и срачи.

- Игра - какаха!
- С чего это?
- Ааа, паханы меня притесняют!!!

А вот и предводитель :)

Ещё можног так:
- Игра - какаха!
- С чего это?
- Аааа, вы все тролли!!!

kaho написал 9 лет назад: #

Можно как угодно, тов. Огро.
Я то думал, где же амператор троллей, знаменитый комментатор комментариев. Теперь все в порядке.

верховный тролль Тесеры:))

ПисАть так:
Верховный Тролль Тесеры.
Произносить - с трепетом и благоговейным ужасом. Строять при этом смирно, руки по швам, верхняя чать туловища чуть преклонена вперёд, уши почтительно трепещат.

А ты чей холоп будешь?

serfalinskiy написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Эта роль ругательная, попрошу ещё ко мне не применять

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Ути госьпади. Смайлик поставил.

И этот человек мне ответил "и советов у тебя не спрашивал, поэтому держи их при себе."

serfalinskiy написал 9 лет назад: #

Я с Огро лучше знаком, чем с тобой. Хотя после личной переписки - лучше бы я с тобой никогда не знакомился. И что ты ко мне пристал, как банный лист к...? Не провоцируй срачи тупыми советами и да не будешь послан.

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Чет спать захотелось. пойду сала поем.

serfalinskiy написал 9 лет назад: #

Перед сном кушать вредно.

Michael написал 9 лет назад: #

Правильно говорить: "Игра - каkaho" :)

1161D написал 9 лет назад: # скрыть ответы

>Нельзя человека обвинять в некомпетентности, только потому, что его мнение отличается от Вашего.
Почему нет?

Machairod написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вам действительно это интересно? Буду считать, что да...
Ну хотя бы потому, что Настольные игры, это не строгая наука, где возведены в непререкаемый абсолют теоремы, постулаты и формулы. Настольная игра сродни искусству, живописи , если хотите. Каждый видит в ней то, что он хочет увидеть или может увидеть или способен...
Один господин увидел то, что он описал. его мнение настолько же компетентно насколько и Ваше (и любого другого) в рамках тех входных данных, которые были на момент описания комментария. Вот если бы какой-либо господин ответил ему- "я играл в такие то игры и позволю не согласится с Вами по причине того, что у меня за плечами много партий..." Тогда мы могли бы судить о степени компетентности комментариев обоих комментаторов. А так.

Machairod написал 9 лет назад: # скрыть ответы

То есть если человек ничем не подтверждает свои высказывания - он получает минус в карму и обвинения :)
Я Вас понимаю (гиков) - высказывайся, но не голословно.
Но прошу заметить - я не критиковал Ваши (гиков) стремления (про товарища ССС - я не сказал ни слова) - я лишь попытался критиковать методы.
Положа руку на сердце Вам было бы приятно , если бы Вам ответили так, как товарищ Аганов ответил товарищу кахо? (так ли должен был ответить многомудрый и опытный собрат-гик?)
Ответьте сами себе. Если бы Вам это понравилось - я проиграл спор (дико извиняюсь за встревание в разговор и более не смею отвлекать ..) А , если - нет? не потворствуете ли вы товарищу Аганову (сказал как Сталин :D) защищая его? Не даете ли ему повод и дальше грубо разговаривать с не гигами и всеми "кто не компетентен"?

Nouvelle написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Если постоянно воспринимать манеру общения в интернете всерьез - можно с ума сойти.

Это же форум!

Будь я таким обидчивым, то никогда бы не познакомился с Агановым и SSS на Игроконе, потому что считал бы их высокомерными снобами. Хотя...
И тогда не получил бы столько удовольствия играя в Урланд и Смартфон.

Да вы полистайте мой дневник. Прочтите комментарии к статье, в которой я нелестно высказался об Артифициуме ("Воскресные приключения"). Как общаться с этими людьми после такого?! Меня не только за мнение об игре чихвостили, но и к языку придирались. Изверги!

А Аганов в жизни такой же зануда? DDD

Nouvelle написал 9 лет назад: #

Похож на мудреца постигшего дзен.
Я его только раз видел, тяжело сказать.

darki написал 9 лет назад: #

Аганов клёвый чувак. Имеет своё мнение, чувство юмора и по-моему добряк. Буду рад играть с ним за одним столом.

Machairod написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Я за взаимное уважение. Это никакой-то там форум.. - это "форум" - Настольная семья.. Ну мне так казалось ;) (После Ваших же отчетов по игрокону, между прочим)
Приведу слова Сервантеса - "ни что не дается так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"

Семья?! Боже упаси!
Мы в какой-то степени одноклубники, где-то коллеги, возможно товарищи, и, безусловно, соперники.
Вы мне кого в родственники приписываете, этих истязателей? :D :P

Взаимное уважение это хорошо, но уважение не дается просто так, без повода. А вежливость и уважение вещи разные.

Не меньше этих двух вещей важна еще третья - адекватность.

Хорошо, что вы упомянули Сервантеса. Не нужно дон-кихотствовать. Сейчас ваша борьба идет не с конкретными злодеями, не с несправедливостью и грубостью, а с ветряными мельницами.

Wulkuw написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Безусловно, соперники?

Nouvelle написал 9 лет назад: #

Конечно. В грядущих и гипотетических партиях.

Machairod написал 9 лет назад: # скрыть ответы

К слову, судя по числу "лайков" в комментариях- на стороне Кахо - бОльшее число форумчан (в разы). Это заставляет задуматься..

Booky написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Раз уж вы взялись считать лайки (выражение личного мнения окружающих), то все ли вы их посчитали? =)

Machairod написал 9 лет назад: #

Конечно, я не претендую на объективную оценку вплоть до каждой единицы. Но, если пролистать с самых верхних сообщений хотя бы 15-20 вниз, то можно сделать вывод, что разница в разы. Не думаю, что ситуация изменится кардинально при подсчете всех "лайков".

1161D написал 9 лет назад: #

У меня для вас плохие новости в количестве большем, чем одна.

Я, конечно, оценил литературный подход к описанию "строгой науки", но точные науки работают как вы описали только на уровне начальной школы. Более того, точные науки, а особенно их теоретически ветви, достаточно открыты к толкованию и восприятию. И это не говоря о различных областях архитектуры и инженерии, которые, целиком опираясь на точные науки, являются, одновременно, творческими областями с большим требованием к личным качествам автора.

О исскусствоведении вы, судя по всему, или не слышали, или не принимаете его всерьёз. Искусство, а уж тем более живопись, оценивается профессионально и ни о каких различных толкованиях речи не идёт, это индустрия.
Более того, одни люди в контексте дискурса о культуре, на порядок компетентнее других. Очень странно слышать обратное, когда во всех новостях крутится цирк с выставкой Стерджесса.

tl;dr. Не понимаю, к чему этот оффтоп. Мнение некомпетентного человека отличается от мнения компетентного. Из чего следует, что обвинять можно.

1161D написал 9 лет назад: #

>Тем более обвинять человека в некомпетентности по его же собственному мнению..
А как еще?

Nouvelle написал 9 лет назад: #

Так-то вопросы совершенно нормальные. Почему бы не ответить. Я пока не играл, но было бы интересно почитать мнение про советников. Кто, как и почему.

Booky написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Проблема в том, что вы позиционируете своё личное мнение как подсказку для тех, кто задумается о покупке данной игры, но при этом не даёте никакой подробной характеристики игровому процессу и механике.
"Игра неплохая. Даже хорошая. Тянет сыграть ещё. Про космос. Вторичная. Расы мало отличимы. Советники не сбалансированы. Игры хватит на n партий, потом станет скучно" - вот выжимка из вашего комментария, ничего не наврал, вроде бы. Это не тянет на обзор. Значит, после вашего комментария у желающего купить игру, но не определившегося до конца, останется больше вопросов, чем ответов. Ах да, ещё я вижу взаимоисключающие параграфы - "тянет сыграть ещё" и "станет скучно играть". Пишу вам это не троллинга ради, а для того, чтобы донести до вас мысль: если хотите помочь не определившимся - пишите подробнее и тщательнее подбирайте слова. Интересно было бы почитать ваш обзор. Удачи.

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Свое личное мнение позиционирую, сейчас удивлю, как свое личное мнение. Это никоим образом не обзор, это мое личное и частично моей супруги впечатления после 3х партий. Вот подойдет ко мне знакомый и спросит, как думаешь стоит ли брать, я скажу, попробовать стоит, игра занятная и не нудная, есть интерес к игре, но думаю партий через 10 надоест. В чем противоречие не пойму

XZidan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Проблема в том что знакомый знает что вы за человек, и знает цену вашим отзывам. А люди "которые в карточку игры зайдут, увидят информацию", не имеют ни малейшего представления о вас, могут ненароком решить что вы человек знающий и разбирающийся в вопросе, станут ориентироваться на высказанное мнение. А вы собрали обширную статистику по работе свойств шести рас и восьми советников за три партии на двоих. Ну ок...

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Еще раз, и последний. Мое личное впечатление и моей супруги, не понимаю почему должен кому-то что-то обосновывать и вообще что-то тут должен. На этом ресурсе это делать бесполезно, особенно среди "профессоров настольных игр и всея всея", которыми тут некоторые себя возомнили, забывая о том, что это хобби и главное от хобби получать положительные впечатления, а не доказывать что-то и не сидеть с нимбом над головой и говорить, я самый умный. У меня от игры положительные,а от исполнения в лице МХ отрицательные.
Знакомый, который мне не знакомый..

XZidan написал 9 лет назад: #

Вы сами предпочли двадцать раз попытаться обосновать, почему вы никому ничего не должны обосновывать. Вместо того чтобы озвучить дисбалансные карты и, возможно, помочь этим игре и ее разработчикам :)

Nouvelle написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Мне кажется, что вы немного однобоко воспринимаете ситуацию. Просьбой обосновать свое мнение вас пригласили к обсуждению, а не попытались обвинить в некомпетентности.

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

ах да, именно так обычно и приглашают к обсуждению темы, как же я не понял.. :)

Nouvelle написал 9 лет назад: #

Slim_Slam_Snaga задал два вопроса и заметил, что способности рас различаются в Орионе больше, чем в New Era (которая считается очень хорошей игрой).

Как еще приглашают к обсуждению?

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Я лишь попросил уточнить в чем вторичность и какие именно советники плохи.
Вы можете ответить на поставленный вопрос или нет?

onlyan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Заканчивай троллить, парня жалко уже

kaho написал 9 лет назад: #

Не переживайте так, моя самооценка не падает от комментариев троллей :)

Scorpius написал 9 лет назад: #

Вы же сами писали про вторичность. Ну не напрямую, но косвенно это подтвердили. А теперь удивляетесь что народ подхватил ваше же мнение? :)

Velial написал 9 лет назад: # скрыть ответы

такое впечатление что это не ваши впечатления, а из данной статьи http://www.diced.ru/pages/view/478
из статьи
тянет сыграть ещё, но я думаю, что игра примерно на 5-6 партий. Расовые свойства еле-еле отличают расы от карточки «люди» (раса без особенностей), и некоторые из них бесполезны. Советники — есть очень хорошие, есть посредственные. Карточки 40/60 — интересные/так себе. Промотки колоды нет. Думаю, что сыграю пару раз и на продажу, если не анонсируют доп.

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Действительно, чуть больше, чем очень, похожая точка зрения.

ExplodingSun написал 9 лет назад: # скрыть ответы

сам еще не играл в Master Of Orion ( к нам пока не завезли), но осмелюсь предположить, что у людей впечатления и мнения могут совпадать, причем не только в области настольных игр. И это нормально.

От себя добавлю, вернее предположу, что если бы такой отзыв об игре здесь оставил именно Зордок, а не Кахо, то мы бы не увидели такого набега SSS и прочих персонажей на это мнение.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вместо обсуждения игры люди выплёскивают эмоции, страдая то от несовершенства жетонов, то от троллинга "товарища SSS", который лишь просил изложить доводы в обоснование заявленной позиции.

С Агановым вчера сыграли три партии, полной сатисфакции не получили и стали излагать свои доводы Игорю. С чем-то он согласился, с чем-то нет, аргументируя и обосновывая.
К этому и вас призываю в который раз.

ExplodingSun написал 9 лет назад: #

Не сомневайтесь, отпишусь об игре, как только сыграю несколько партий.
Тут еще такое дело, нет смысла наезжать на человека, если он сыграл всего 2-3 партии, составил и выразил свое мнение о ней. Ведь возможен такой вариант, что сыграть еще попросту не возникло желания - это тоже определенная характеристика для игры.
Ну и еще, если человек не хочет отвечать на ваш вопрос о вторичности, вполне возможно, это по причине того, задали его именно Вы) (ну восприятие вопросов у людей разное, не все хотят "отчитываться", когда их так распрашивают)).
А так да, хотелось бы побольше аргументированных комментариев именно о самой игре.

Michael написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Я вот не пойму, у меня одного жетоны и карты нормальные?
Бракованная коробка с нормальными компонентами :)

MakVlad написал 9 лет назад: #

Карты ещё не вскрывал, жетоны нормальные, собственно, такие, как здесь на фотках выкладывают. Я вроде ни одной ещё с бракованными не видел, только разговоры.

sputnik1818 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Жетоны ок. Мне тоже повезло и у меня норм в двух коробках, но из виденного допускаю, что может где-то у кого-то жетоны с белыми краями.
Но как человек с цвету докопался?
Я сейчас достал карты с полки, присмотрелся - они яркие и хорошо отпечатанные. Что рубашка, что лицевая часть.
Так что выглядит всё это как наброс, ради наброса. Я и сам не прочь покритиковать МХ на Тесере, если есть за что. Но наговаривать?
Может kaho является экспертом в цветопередаче?

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

В игре мультяшный арт из компьютерной игры, что подразумевает под собой яркие и насыщенные цвета и оттенки. Покажи 10 людям карты из игры МоО от МХ и карты из любой другой игры зарубежного издательства и 10 из 10 отдадут предпочтение не в пользу МоО. Даже черный цвет не черный, а серый.

Nouvelle написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Без обид, но как можно всерьез воспринимать вот такие заявления: "Даже черный цвет не черный, а серый."
Как вы поняли что он черный, если он серый?

kaho написал 9 лет назад: #

Без обид. Просто возьмите и сравните. В этом случае это не только мое мнение, а мнение нескольких человек.

pr0FF написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Предлагаю считать выбранную цветовую гамму личным мнением верстальщика/редактора/полиграфиста.
Данный критерий очень субъективен, и большинство все равно останется при своем мнении.

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Возможно и так, Хотя, например, коробка игры сделана намного лучше чем содержимое. И как мне думается, будь у нее красивый яркий и сочный арт, плотные карты и планшеты, которые приятно держать в руке, с игрой было бы труднее расставаться.

knaff написал 9 лет назад: # скрыть ответы

И было бы труднее расставаться с дополнительными 1-2к рублями к цене.

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

ок, берем ту же 7Чудес Дуэль, стоимость 20 долларов. Качество на голову выше.

pr0FF написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Достал и сверил - карты одинаковые(толщина, полиграфия), жетоны в 7WD много лучше, суммарно по объему полиграфии 7WD меньше процентов на 40.

Хотя перестраховался, вдвое меньше полиграфии в 7WD

sputnik1818 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Зачем планшеты, лежащие на столе, держать в руках?

Чтобы быстрее измочалить

О, ещё тролль набижал!

Arhiserg написал 9 лет назад: #

Мне кажется, на Тесере сетевое понятие "тролль" как-то видоизменилось... Но явно "троллями" здесь называют не за то, за что обычно.

fonfrost написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Уже у второго человека лично лицезрел жеванные жетоны, да они и не жеванные кошмарные http://www.tesera.ru/images/items/849550/IMG_20160929_012333.jpg

Хорошо не взял игру, мне вчера одного поля, топорно сделанного МХ для Runebound, хватило...

MakVlad написал 9 лет назад: #

На фотке они не жёванные. А вот про Рунебаунд я тоже думаю, брать/не брать. Жетоны лачить будете?

Michael написал 9 лет назад: #

Саш, если их не жевать, они не будут жеванными :)

oranged написал 9 лет назад: #
И... закрыли тему.

Объявляю несколько дней тишины в карточке игры Master of Orion. Нарушителей буду карать баном.

Patrick_Verona написал 9 лет назад: #

Бедный Кеплер, за что тебе всё это?...

Пара строк по сути

Раз kaho не готов обсуждать игру, давайте я снова выскажусь, оглядываясь на итог 10-12 партий.

Итак, в нашем распоряжении есть карточная игра, где игроки соревнуются меж собой, получая ресурсы и конвертируя их в победные очки. Цель простая - набрать максимальное количество очков за 8 раундов (если у кого-то параметр лояльности в конце раунда равен или меньше нулю, игра досрочно завершается).

Цена игры в районе 1300-1500₽, что по нашей жизни весьма неплохо. Свой экземпляр Эры я брал за 4000₽.

Качество игры не аховое, не делюкс, но проблем и брака не замечено.

Относительно схожести и вторичности. На самом деле, игра не похожа ни на Эру, ни на Деус, РФТГ тоже не пахнет. Да, есть стопки карт (как в Деусе), есть ресурсы и перекачка их в ПО, есть условные "шестёрки" и сброс карт для прокрутки колоды, но в целом это совершенно иная игра со своей идеологией. Более того, сошлись с Агановым во мнении, что там больше Чудыка, чем Игнация.

Авторы неоднократно отмечали, что снежный ком Эры/Поселенцев их категорически не устраивает, поэтому игра про правильное использование почти что фиксированного количества действий с оглядкой на расовые способности и действия оппонентов.

Вариативность развития присутствует: можно вогнать соперника в "долги" и досрочно победить по лояльности, можно уйти в тотальное развитие и генерацию ПО или нацелиться на постройку зданий финального скоринга (серые, желтое здание на 12 очков и пр.).

Оформление хорошее, расовые способности действительно отличаются и определяют стиль игры, свойства советники разнообразны и выбор должен быть обоснованным, иначе такая карта будет бесполезной.

Минусы есть, куда без них. Полагаю, что есть проблемы с эргономикой игры (перенос кубиков и активация способностей на планшете - кубики регулярно забывают перемещать, способности разделены на два блока). Гикам, которым нравятся подходы РФТГ и Эры, могут быть немного фрустрированы, ибо в Орионе почти нет feature-карт и крутить комбо не получится. Можно посетовать, что очень мало карт на "уничтожение" вражеских построек, а не приход карт с получением ПО это в большинстве случаев поражение (флуд-стратегия здесь не работает - построив хоть 25 зданий, вы можете с них получить очков 10).
При этом игра проще и, быть может, короче.

Njuse4ka написала 9 лет назад: #

Up. Чётко, кратко, по делу. И точно даёт представление об игре тем, кто не играл, но думает о покупке.

Michael написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Наконец объективный обзор одной из лучших Отечественных игр, вышедших в последнее время. Да еще и с адекватным ценником.

Desert_witch написал 9 лет назад: #

У меня дурацкий вопрос.
Почему надо выделять что игра отечественная, причем с большой буквы? =_=

MakVlad написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Может, выложить её отдельной мыслью в дневник и прикрепить к странице игры?

Стоит ли?..

Machairod написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Самому захотелось приобрести данную игру!
Пара вопросов (я новичек в мире настолок) - как на Ваш взгляд с реиграбельностью (После 10 партий - будете ли играть еще или игра исчерпала себя)? Почему вы сравниваете в ценовой категории данную игру с игрой Эра, а дальше говорите что игра Эра на нее не похожа?

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Зависит от того, насколько вы любите игры такого типа;)
Сравнение с Эрой исключительно в контексте того, что в обоих случаях мы имеем карточную игру с некоторым количеством компонентов.
Рекомендую доехать до Недомино и попробовать лично)))

Machairod написал 9 лет назад: #

В мире настолок, на тематику космоса играл только Звездные имеприи. Из карточных только Брюгге, ЗИ, Диксит и свинтус. Так что врят ли у меня есть опыт в играх такого типа.. Я так понимаю, это что-то похожее на Поселенцев (я смотрел на них обзор :D).
К сожалению, между моими родными пенатами и Родиной (Недомино) более 500 км. Хотя и находимся в одной области (широка страна моя родная)

Maestro_skl написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Круто, спасибо. Могу только добавить, что вместо флуд-стратегии у тебя есть механика атаки.

Принципиально разные вещи.
Атака требует соответствующего ресурса и в размере, превышающем аналогичный у опп-а.
Если играешь мирной расой, то много атак не проведёшь.

UP. Хорошо разобрал.
Сыграл меньше (4 партии), но все были разные.
Да я за малым одной картой не вогнал себя в минус (1 очка не хватило), чтобы закончить быстро игру и выиграть. Но пока мы играли строго 8 раундов.
Убедился, что на одних атаках далеко не уедешь. Нужно хоть какой-то экономический движок.

Все расы довольно уникальны и хоть отличаются одним мелким свойством, это свойство нужно по возможности использовать. Это зачастую определяет часть стратегии на партию.

Какие-то советники сильные в определённых ситуациях, но в другой ситуации нет. Без советников тоже можно выиграть - доказано. Да и зачастую их опасно брать, ибо есть карты, которые их убирают.

Мы пока брешь в балансе не нащупали - видно, что тестировали на совесть. Об это говорят и маленькие разрывы в очках. Пока убер-картами кажутся те, которые дают очки за количество карт в стопке, но это первый взгляд дилетанта.

Не понравилась карта, которая позволяет копаться в сбросе. В конце игры - лишний даунтайм, но в принципе, если люди знают колоду, то ищут определённую.

Главный минус - люди, непонятно зачем они на обратной стороне, ну да ладно. Возможно, чтобы была возможность сыграть одними людишками.

Много всяких забавных комб рождаются.
Очень хорошая игра!

XZidan написал 9 лет назад: #

В правилах рекомендуют начинающим сыграть одними людишками :) И без советников

slflycat написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, а МХ не хочет озвучить результаты продаж игры на Игроконе? А то помнится о том, что первый тираж Танков был почти полностью распродан во время презентации мы узнали через несколько дней после этой самой презентации. Судя по шумихе вокруг MoO ее продажи должны немногим от этого отличаться.

knaff написал 9 лет назад: #

Видать на заработанные деньги купают акул в черной икре в районе Мальдив. Подождите.

MakGrou написал 9 лет назад: #

Судя по различным отчётам - игру там больше дарили или продавали со значительной скидкой, грех было не взять. Надо смотреть на продажи через торговые сети.

Ifikl написал 9 лет назад: #

Популярность танков в наше время гораааздо выше, чем старенький МоО.

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Атмосфера на Тесере стала отчетливо напоминать происходящее на политических ток-шоу с федеральных каналов: Когда кто-то из приглашенных гостей дождавшись микрофона начинает озвучивать что-либо отличающееся от "центральной линии партии", то тут же, на первом же предложении практически, встревают "постоянные ыксперты", которые присутствуют вообще в каждой передаче, они поднимают страшный ор, именно что криком и наглостью не давая сказать ни слова, подавляя вообще какое-либо желание как-то вести с ними диалог. Да в эпогее у "альтернативного мнения" вообще забирают микрофон...
Вот на Тесере все один в один, разве что только микрофон (пока) не отбирают.

Но что самое любопытное, отказ от продолжения ковыряния в их пахнущих (по чешски) набросах, они воспринимают, как слабость, и продолжают травлю.
Вот ведь, действительно, почему заочное хамство никак не аукается им в реальном мире?

pilot63 написал 9 лет назад: #

Горшочек, не вари..

danceandfight написал 9 лет назад: #

А сильно ли финальный вариант игры отличается от пнп версий? И насколько вообще играбельны пнпшки?

pa6_uucyca написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Почему у русской игры нет русского названия?

Regxty написал 9 лет назад: #

Потому что это игра по лицензии с известным «именем».

XZidan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Фуух, наконец-то нашли к чему еще можно придраться, а то жетоны уже изжили себя!

pa6_uucyca написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за ликбез. Не слыхал о таком бренде.

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Чтобы обеспечить продажи за рубежом. Ничем иным, кроме маркетинга, это не обусловлено.

Scorpius написал 9 лет назад: #

Не только за рубежом а и у нас. Master of Orion, это достаточно известный бренд, как там так и здесь. И достаточно популярный. Маркетинг? Да. И это логично.

Erik написал 9 лет назад: #

Что, в школе уже его проходить перестали?

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Подтверждаю отвратную вырубку жетонов. Как-будто чем-то тупым пытались прорубить, а лист картона не прорубался, а налипал на это "тупое" и бился о неровную поверхность. На лицевой стороне слишком широкие "срезы", а точнее "продавливания". А на обратной, лично у меня, несколько ободов по краю.. Хорошо что жетоны несут вспомогательный функционал. А вот основной элемент игры - карты - вот они сильно тонкие, как в новой Агриколе. Это МХ так экономит в кризис? А нам зато теперь придется переплачивать за протекторы... не айс.

WindUpBird написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Мда... Халтурят.
А протекторы какого размера подойдут?

std size - 63.5x88

WindUpBird написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! Поделитесь впечатлениями, Евгений?

GeniusGray написал 9 лет назад: #

Когда доберусь до геймплея - обязательно.

Поделился:

WindUpBird написал 9 лет назад: #

Tinker написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А вы какие конкретно протекторы взяли? У меня только в standard Ultra Pro (66 x 91) влезли. Я даже удивился, что они в меньшие не подходят, сравнил карты с картами из ЖКИ Игра престолов, так они больше по ширине на миллиметр.

GeniusGray написал 9 лет назад: #

У Ультра-Про другой принцип указывания размеров. Их внешний 66х91 это и есть 63,5х88
То что у вас не влезают куда-то, то это какие-то маломерные кард-про, видимо. так как, я проверял, отлимчно протекторы влезают и в Мэйдэй 63,5х88, и сейчас у меня обуты в плотные премиумные Ультра-Про, так как карты слишком хлипкие.

kaho написал 9 лет назад: #

Я одел в обычные Mayday Card Game (63,5 мм х 89 мм)

Вы не могли бы принести свою коробку на Игрокон, если, конечно, собираетесь туда приехать? Если всё действительно так плохо, вам обменяют компоненты. Мы вскрыли не меньше десятка коробок, и ни в одной не обнаружили настолько серьёзных проблем, как вы описываете.

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Хм, знал бы, что придется доказывать, не выдавливал бы жетоны и не выбрасывал бы опустошенные листы (как кстати это правильно называется?)

Да и сами жетоны я обстриг до адекватного состояния уже. Впрочем они, жетоны, в данной игре для меня не критичны. На эстетический момент я зачастую могу закрыть глаза. Но точно буду возмущаться, если отвратительное качество компонентов может влиять на геймплей, как это было в "Замках Бургундии", в "Тайном Послании", или вот из последнего "Виновен" от Геменота.

А на Игрокон я не собираюсь, что мне делать на конвенте косплееров?

Усмехнулся, спасибо. Рад, что сами жетоны приемлемые, а основная проблема с листами (мы в обиходе их так и называем — листы жетонов, — но не исключаю, что у полиграфистов есть и специальный термин).

Можно называть "панчборд"

tosh_loco написал 9 лет назад: #

Да, а лоскутное шитье - пэчворк ))

BigWetTits написал 9 лет назад: # скрыть ответы

За такое языковеды готовы сделать фэйспанч.

Ogro написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А свой, фейспанчлес вариант языковеды готовы привести?

1161D написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Я, кстати, еще лет 5 назад в рознице встречал термин "Выдавка". Точно знаю, что всё еще используется, но, понятно, что далёкими от технической стороны людьми.

Это тоже оффтопик.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Жень, ты чего такой злой?
Мероприятие в Гостином, места хватит на всех.

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Так я и не спорю, что места всем хватит (особенно если кто-то не поедет :)
Но вот найти для себя что-то интересное на таком мероприятии я не могу который уже год, ни по анонсам, ни по отчетам.
А вот за косплееров, которые ждут Игрокон с нетерпением (что видно по страницам ВК того же Леши Зуйкова, который в теме, и его друзей), за них я рад. Без сарказма. И, да, офтоп..

Nouvelle написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А что было бы интересным на Игроконе?

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Эксклюзивы. Конференции с издательствами и/или разработчиками. Словом, мне уютнее атмосфера Граникон.
У Игрокона же, имхо, балаганистость повышенная.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

сравниваешь квартирник с концертом на стадионе)))
Бука!

ZoRDoK написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Не, он прав. Платный вход решил бы проблему.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Проблема в том, что проблемы нет

ZoRDoK написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Для тех, кому отсутствие мест посадочных не проблема.

darki написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А вам посидеть-поиграть, или посидеть-посмотреть?:)
Если первое, то есть много других мест и практически в любое время.

ZoRDoK написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Посидеть-поиграть. А посмотреть я и в интернете могу. Или на толпу смотреть?

darki написал 9 лет назад: #

Тогда оставьте Игрокон другим.

slflycat написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Кто ищет, тот всегда найдет. У нас проблем с местом никогда еще со времен Тишинки не возникало. Больше проблем со свободными коробками игр.

Извините, я предупреждал. Увидимся в понедельник.

GeniusGray написал 9 лет назад: #

Хм.. я не сравниваю. Я пишу в какой среде мне уютнее. Если мне комфортно именно что на квартирниках, зачем мне посещать концерты? А так да, проблем нет. Просто очередной ярлык приклеили и всё. :)

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Это ровно как любое подобное мероприятие:
- тусовка и знакомые лица;
- шопинг;
- прототипы;
- турниры и так далее.

Я туда иду, чтобы увидеть знакомые лица, побывать на крупнейшем подобном мероприятии на территории бывшего СССР и поиграть в новое и любимое.
Для тех, кто недоволен МХ и иже с ними это отличный шанс пообщаться с представителями компаниями и высказать свое "фи" в лицо, а не с дивана указать на дальнейшие действия по росту компании и увеличению маржи ;))))

GeniusGray написал 9 лет назад: #

Я именно это и написал, ничего из перечисленного меня не интересует.
- какие такие лица?
- то что мне надо либо куплено, либо не продают
- тестировщик - это оплачиваемая профессия
- турниры? ха-ха.. см. ниже.

А поиграть на Игроконе невозможно. Мне в кафе играть-то - шумно и потеря концентрации.

Что до "фи" в лицо - а смысл? Унизить? Потешить свое я? Конструктива тут ноль, ответом будет американская улыбка в лучшем случае. Люди ведь знают свой бизнес.
Моё фи, если потребуется, будет высказано рублем. Тем более сейчас в настольном бизнесе появилось очень много альтернатив кому его отдать.

з.ы. Ну офтоп же..

igelkott написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А как в Бургундии-то это мешало? Мне готовы были поменять (надо было, правда, код указать какой-то с коробки), но мне как раз лень стало этим заниматься, потому как на игру не влияет.

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Именно потому, что тебе никак не мешали перемеченные рубашки вообще всех тайлов, ты спрашивал на странице игры, где найти мешочки. Ага, ага :)
Мне вот мешали, к 3й партии я часть тайлов уже знал по рубашке. Теперь тоже все в мешочках, хотя из-за приобретения промок у меня давно уже английская версия. С мешочками даже с хорошей вырубкой удобнее. :)

igelkott написал 9 лет назад: #

Спрашивал я до того, как начать играть, в итоге обошелся зиплоками.

ExplodingSun написал 9 лет назад: # скрыть ответы

сейчас набежит Slim Slam Snaga и будет утверждать, что это нытье и очередные придирки к Hobby World ( как уже было тут в комментах раньше).

Как надо было сделать:
- зафиксировать брак;
- обратиться в МХ;
- получить сатисфакцию или отказ;
- сообщить сообществу об итогах общения с производителем.

Вот это нормально.
А бежать в интернет и кричать "Пожар!" неправильно.

yushin написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Паша, ну чего ты как цивилизованный человек-то?

Профессиональная деформация?

никто не кричал пожар.
Были лишь констатации факта, которые вы первое время просто отрицали. Видимо пока кто-то из ваших знакомых не подтвердил, перед кем уже просто стыдно уходить в отрицание и обвинять в нытье.
Ну что, каждому свое.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #

Не отрицал. Я говорил, что это нытьё. И сейчас также считаю.
Алгоритм действий нормального человека см. выше.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

One more thing. Обсуждали экземпляр Юшина, который всем доволен.
Я понимаю, что все мы вышли из гоголевской Шинели, но все же полный бредЪ.
Потом пришёл Женя, который не играл, но драчевым напильником выровнял жетоны, вместо того, чтобы написать в МХ.

Паноптикум.

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Воу! Воу! Полех.. Ок, давай по порядку.

1. Нытьё. Что есть нытьё? Получение информации и донесение её до потенциальных покупателей - это нытьё? Почему вы запрещаете делиться информацией, которая стала мне доступна? Не знаю как другим, но мне МХ не платит за молчание, профита нет (да и не нужен он мне, я бы все равно встал в идеалистическую позу). А вот если разнесение объективно негативной информации повлечет улучшение компонентов и тп, то мне не сложно чиркануть пару строк.
И, упреждая предложения, не нужно мне указывать, куда мне писать. На почту издателю или куда еще. Я пишу на тематический портал, и издатель, переживающий за свой бизнес и репутацию, могжет, по идее, сам мониторить среду своего маркетинга. Создавать дружественную по отношению к себе обстановку и тд. Пока этого нет, атмосфера отношений издательства с покупателем не такова, совершенно не прозрачна. Забюракратизированная структура, которая видит в покупателе должника. Спасибо, не надо. Мне в российской политической жизни такого по горло..

2. Ну коротко про уважаемого Юшина. Он всем будет доволен ровно до тех пор, пока владеет настольным магазином. Игры - его товар, и его задача "сглаживать углы". Это понятное поведение, поэтому его никто не осуждает (по крайней мере я).
Но даже на его фотках видно насколько широкие борозды у вырубки. А обратную сторону он не выложил. О - объективность.
Ок, выложу тогда я, хотя мои жетоны обработаны, и все ошметки от этой "борозды" я уже удалил (и нет, не напильником, хватило ножниц).

3. Ну и последнее, про твой великолепный алгоритм, который так всем понравился.. Только мне не понятно, неужели всем на столько безразлично их личное время?
Олё, люди, ау! Речь идет о 4х жетонах 50 очков, 10 одинаковых жетонах штрафов и одном жетоне первого игрока. Мне нужно было писать в МХ ради замены этого? Ждать, переживая что мне ответят, заменят-нет, потом выкраивать время, ехать к ним в магазин, забирать замену. Что, ради жетона 1го игрока? Проезд до магазина стоит дороже! И даже если бы жетоны в коробке были скручены в трубочку или рассыпались в труху, я бы просто нашел бы чем их заменить, чем тратить свое драгоценное время. Данные жетоны на игровой процесс не влияют. Я купил игру, а игра в порядке, можно нормально играть. Вот если бы игра была поломана из-за компонентов, то я непременно бы написал в МХ о замене, как это было не раз. Но при этом и на тесере бы отписался, конечно, тоже. См. пункт раз.
Берегите свое время. Вот и я пойду, беречь. Итак последнее время приходится тратить на этот сайтик слишком много усилий. Переубеждать всяких там.. ..Хреново, не быть побуйистом в среде пустословия.

Вот тебе и пожар. Вот тебе и очередные ярлыки.

terjul написала 9 лет назад: # скрыть ответы

"то мне не сложно чиркануть пару строк"
Вот вам, ей богу, делать нечего...

"драгоценное время"

GeniusGray написал 9 лет назад: #

Пара жетончиков? Не.. не стоят времени. Репутация на сайте, на котором я достаточно часто пишу свои впечатления об играх и тд. Ок, заразы, придется раскошелиться на вас временем.

Читайте и оценивайте внимательно, а не тупо разбрасывайтесь ярлыками. Это невежливо.

GeniusGray написал 9 лет назад: #

Именно, мне не сложно чиркануть пару строк. Посмотрите мой верхний комментарий.
Но когда от меня требуется что-то аргументированно разъяснить здесь кому-то что-то, то, как я уже понял, лучше сразу развернуто всё расписать, как для тупых, чем потом возвращаться к необходимости накатывать простыни снова и снова.
И да, я пока для себя считаю хорошим тоном ответить собеседнику, чем проигнорировать его существование.

yushin написал 9 лет назад: #

Ты кого сейчас уважаемым назвал?
Я в отдельном сообщении специально выложил жетоны разными сторонами.

Booky написал 9 лет назад: # скрыть ответы

То есть ты, Женя, осознанно забиваешь на обратную связь с издателем, а потом ругаешься на качество. Чем больше будет жалоб от покупателей, тем сильнее задумается и примет меры ЛЮБОЙ издатель, не?))

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Хм, а Тесера - это не обратная связь? Люда сами саккумулировались в одном месте, приходи и забирай мнения.
Но нет, зачем. У нас свой путь..

Booky написал 9 лет назад: # скрыть ответы

На сайте Хоббиков ты вместе с жалобой оставляешь свои контакты. На уютной Тесерке есть только личка. Может, ты предпочитаешь "время экономить" не здесь, а в другом месте - как до тебя достучаться тогда?

GeniusGray написал 9 лет назад: #

Что почта, что личка - все одно, обратная связь. Можно даже в общем потоке комментов ответить. Например, Пётр Тюленев среагировал, уже что-то. Правда, он так долго и настойчиво дистанцировался от связи с МХ, что непонтяно, он тут как представитель компании (и это тот самый фидбэк от компании, за отсутствие которого я, получается, напрасно переживал), или это его личный интерес. :)

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Сам Акулов просит - ребята, пишите в обратную связь, мы же ориентируемся на отклики покупателей и так далее.
Но нет, мы люди гордые. Будем кричать в пустоту.

boozy написал 9 лет назад: #

Так то оно так, фидбэк напрямую издательству это эфективно, тут ничего не скажешь. Но с этим тут никто и не спорит.
Вопрос в том, что странно, что издатель не видит комментов о качестве на единственном настольном ресурсе в рунете. Издатель просто отказывается их видеть. Уже с три года почти каждая выпущенная игра получает негатив от кучи пользователей по поводу вырубки или осыпавшейся краски с карт. И что изменилось? ничего. Как вырубали зубилом тупым и молотком, так и вырубают.

GeniusGray написал 9 лет назад: #

На Тесеру я итак захожу. Вот и пишу здесь.
А искать куда написать ещё, какой-то сайт, вспоминать свою регистрацию, востанавливать забытую почту.. и тд. Это только в тех случая, когда эти усилия нужны мне. Когда компоненты мешают играть мне. Когда же это Акулов хочет получать статистику, то это, я считаю, его задача искать источники информации для этой статистики. А пока опять получается - покупатели им что-то должны.

Ogro написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А сколько драгоценного времени ты потратил на написание этого поста?

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Явно меньше, чем бы мне пришлось ехать за жетонами. ;)

Ogro написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Зато оно было просто выброшено в окно, без каких-либо альтернатив. Абсолютно бесполезно.
Не сходится с твоим подчёркнутым заявлением о важности для тебя времени.
Повторяется история с лютнистом.
Просто не отвечай на посты.

GeniusGray написал 9 лет назад: #

Почему это впустую? Столько людей прочитало.
А отсутствие реакции издателя - тоже реакция. Пусть продолжают взращивать стену между собой и покупателями. КраудГеймс на этой почве уже выстрелили, может еще кто-нибудь нарисуется на горизонте.

cgcccp написал 9 лет назад: #

Я прочитал. Уже не впустую.

yushin написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Тыльной стороной:

1 игрок
2й слева в верхнем ряду
+100
счетчик раундов

GeniusGray написал 9 лет назад: #

Ок, пардон за толику сарказма в большой букве О. :)

На этой фотке все тоже самое, как у меня стало, после того как я обработал края.

Вот моя фотка. Махровый срез я уже убрал, извините:

GeniusGray написал 9 лет назад: #

Надо было сделать? Кому надо? В каких документах этот алгоритм предписан и какие штрафы за отхождение от каждого пункта?

И да, не работает то, что ты написал в половине случаев, подвела тебя твоя профессиональная деформация. Ты руководствуешься ценностью компонентов, но лично мне дороже только мое время. Но об этом ниже.

Scorpius написал 9 лет назад: #

С алгоритмом действия согласен. С тем что бежать в инет и кричать Пожар, неправильно. Не согласен.
5 ваших друзей-соседей, купили одну марку машины у конторы Х. Машины оказались собраными преотвратно, все 5. Вы тоже было собрались покупать эту машину, но они вас об этом предупредили.
Им вы тоже будете говорить,-Зачем вы меня предупредили? Зачем вы ноете? Вы поступили неправильно.

marshall написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Вопросы

Ребят, как игра-то? На что похожа, как играется?
Подойдет ли для двоих?
Много ли там элементов развития?
Сойдет как эдакая компактная игра, которую можно взять с собой и разложить в каком-нибудь обычном кафе?

P.S.: да, знаю, жетоны, жетоны. Про геймплей расскажите.

Patrick_Verona написал 9 лет назад: #

Отличная игра, на Deus чем то похожа. Достаточно вариативная и реиграбилтная, в отличии от базы Eminent Dpmain. В кафешке разложить можно, но я бы, к примеру, куда нибудь в собой в о пуск её не взял

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Микс Эры, РФТГ и Деуса. Карточное евро с ресурсами на получение ПО.
Лайтовее Эры. Вдвоём хорошо.

GluCk написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А почему в Сцытхе "это уже было там, и там, и там" это плохо, а тут отсутствие "морозной свежести" никого не напрягает? Потому что наша?
А игра нормальная, в нее интересно играть, но вот я не увидел вообще ничего нового.
P.s. У всех такая истерика из-за жетонов, а я т.к. не в свою копию играл даже их не видел еще ни разу ))

GluCk написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Просто у меня очень странные ощущения от нее:
С одной стороны это наверное лучшая игра от российского автора, в которую я играл. Мне было очень интересно её попробовать и в процессе игры было тоже интересно.
Но вот после партии я не нашел ничего чтобы позволило вытеснить ей deus, rftg и поселенцев с моего стола.

Patrick_Verona написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А почему она должна что то вытеснять? Мне MoO понравилась меньше RftG и той же New Era, но я ни разу не пожалел, что взял её себе. Сыграли уже партий 6 и будем играть дальше

GluCk написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Ну смотрите у меня есть время на ограниченное число партий, и ограниченное место на полках, поэтому я стараюсь формировать коллекцию так чтобы разные игры давали разные ощущения, поэтому игра должна иметь что-то особенное, чтобы получить время на столе/полке. И сравнивая её с тем, что уже у меня там стоит, я не увидел чем она выигрывает. Вот и все. Для человека с другим подходом это будет не столь важно.
Т.е. для меня игра получилась несколько вторичной, это не плохо и не хорошо, я не зря вспомнил scythe, т.к. а нему такие же претензии, но при этом многие его хвалят. Т.е. Моо хорошая игра, в которой я не нашел ничего нового.

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Абсолютно те же впечатления.

Игра вполне годная, особенно для нашего игростроя, но по ощущениям сильно вторичная.

После первой партии супруга (которая отнюдь не гик) так и сказала, что у нас де мол же есть уже эта игра, а когда стали выяснять почему она так считает, выяснили что "эта игра" - это Поселенцы, Инновация, Брюгге.

Кстати на РФтГ Орион похож только тем что он так же про космос, плюс то что для оплаты пары действий нужно скинуть карточку. В остальном же строительство движка напоминает РФтГ мало, тут больше веяние НьюЭры/Поселенцев.
Деус тоже мимо, по скольку в нем очень много синергии между картами и строениями на столе. Здесь больше некоторое послевкусие упомянутой Инновации.

И кстати, к вопросу чем она зацепит в отличии от других игр этой ниши (не считая стоимости коробки, потому что выбор стоит что оставить из уже приобретенного), то тут плюсом будет то что игра достаточно комфортно идет любым составом, хоть два, хоть четыре игрока. А еще тут самое безболезненное прямое взаимодействие которое я видел. Если в тех же Поселенцах нападение может разрушить игроку построенный движок, пусть и оставив после себя полезную деревяшку и фундамент, но все равно жаль выстроенную механику. То в Орионе за одну всего лишь падает единичка лояльности, которая восстанавливается целых три за такое же одно действие. Да там есть несколько карт, которые убирают карту из активной позиции в низ стопки, иногда ломая движок, но такое возможно только пару раз, во время постройки такого здания. Плюс есть контр карта, позволяющая положить любую карту из стопки на верх в активную зону.
Так что можно оценить игру еще и из-за отсутствия зубодробительных конфликтов.

В общем я не жалею что её купил, избавляться не собираюсь. Но если бы не купил, сильно жалеть бы не стал, так как уже владею играми с точно таким же послевкусием.

з.ы. Да, если оценивать игры по ценности занимаемого места на полке, то у Ориона слишком большая, наполненная воздухом коробка, можно было бы сделать её поменьше...

GluCk написал 9 лет назад: # скрыть ответы

От Rftg, там аналог карт 6+, которые приносят много очков за что-то, т.е. стимулируют развиваться в какую-то сторону, ну и плюс тема.

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

В РФтГ большую роль в геймплее играют роли. Здесь же "покоцанный" мипл плейсмент, а точнее просто активация действий (кубики для наглядности) и розыгрыш карт несколькими разными способами. Как в Брюгге. Там, кстати, тоже есть карты которые задают тон развитию.
В Инновации тоже.. Примеров множество.
Такое чувство, что теперь любую карточную игру про космос будут с РФтГ сравнивать.. )

Воркерплейсмент;)

Согласен. Нюансы.

Njuse4ka написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Можно сильно просадить фигней, которая заставляет либо карты скидывать, либо лояльность понижать (к сожалению, я очень плохо запоминаю названия карт). И ещё там есть штуковина, которая даже этого выбора не даёт - тупо понизь лояльность на кол-во имеющихся систем. Атака вроде выглядит не агрессивной, но по факту она дает разрыв в 3ПО, так как -1 лояльность = отъём 1ПО у соперника.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Это ещё титанов пофиксили.
А так - эсминец, эсминец, титан. Я выиграл.

Njuse4ka написала 9 лет назад: #

150 тестовых партий только в редакции... Вряд ли бы пропустили такое :)

_GrAnd_ написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Нас всех вчера просадили на последнем раунде картой "закрыть все А на картах". Если учесть, что я рассчитывал именно на два сильных действия с карт, то практически этот последний раунд потерял таким поворотом событий.

Njuse4ka написала 9 лет назад: # скрыть ответы

И такое было. Правда, по мне тогда не сильно ударило. Заставляет вертеться... Не надеться только на активацию подобных карт. Создавать разные пути получения желаемых ресурсов, страховаться. А говорят - нет агрессии :) На самом деле, интересно, что она по факту есть, но действительно не ощущается таковой. По крайней мере, проломить башку никому не хочется :)

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Это достаточно спорный момент.
В той же Эре снос важного здания у оппонента это не конец, а новая опция, причём иногда ты сам подставляешься под удар.
В Орионе идеология совершенно иная. Это и хорошо, и плохо. Тут и здания, завязанные на морали, и лимит действий. Плюс ещё лимит руки.
Непривычно...

Njuse4ka написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Не поняла, в чем спорный момент :)

XZidan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Мб имелось в виду наличие возможности одной картой поломать работу половины выстроенного движка у всех соперников?

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Именно. Я вот не помню, есть ли карты, позволяющие игнорировать такие последствия или вторично активировать карты.

Njuse4ka написала 9 лет назад: #

Я как-то у трёх соперников попробовала лидеров снести одной метлой. Это им нихрена не поломало :) К моему великому сожалению. Аллювия не сносится, а второй игрок сразу обратно себе лидера вернул.

XZidan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Не обнаружил я карт игнорирующих/вторично активирующих, похоже единственное спасение - спутник связи, построенный поверх локации с кубом.

Maestro_skl написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Потому что это не поселенцы и она не нацелена на бесконечную раскрутку одного и того же движка. Вам всегда нужно думать, какие карты будут активными.

Единственный случай при котором закрытие всех активаций может серьезно ударить по игроку - это если он выстроил кучу карт которые дают очки каждый ход за активацию. Эта стратегия чрезвычайно простая и эффективная, поэтому игрок, который задумал ее использовать, должен всегда иметь ввиду, что соперники могут ему помешать и сделать это жесткой форме. Поэтому нужно либо держать запасной план, либо стараться выкладывать такие карты, в тот момент, когда вы будете ходить раньше потенциального агрессора. В любом случае подобное действие только сбивает темп, а не ломает движок полностью.

В этой игре опыт поселенцев или эры будет только мешать, т.к. она работает на совершенно других принципах.

XZidan написал 9 лет назад: #

В целом это конечно не полом движка, и вы уже пояснили что нужно иметь запасные пути развития, но тут обсуждение началось с конкретной ситуация когда человеку заблокировали активные локации на последний раунд, и лично мне стало интересно узнать - были ли, в теории, варианты выхода из сложившейся ситуации.

XZidan написал 9 лет назад: #

И не подумайте, что я упрекаю MoO в несоответствии канонам Поселенцев/Эры. Наоборот, хорошо что между этими играми гораздо больше отличий, чем кажется на первый взгляд.

_GrAnd_ написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Ну не знаю. Мы играли очень агрессивно, даже чересчур. Воевали постоянно, опускали друг другу лояльность ниже 6 при первой же возможности, только чтобы чёрные карты и активации с ПО не запускали. В первой партии я "вышел на замену", так меня в конце вообще в минус загнали, не понравилась им, понимаете ли, карта на 12 ПО, даже чёрные жетоны (не потёртые:)) выдавали.

_GrAnd_ написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, обе вчерашние партии победители определялись по тайбрейкеру. Значит, баланс есть!

Баланс определенно ок.

Michael написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А мне такую карту активации сломали, поместив ее под низ системы.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #

Ее можно вернуть обратно. Не страшно.

BigWetTits написал 9 лет назад: #

Обожаю такое.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Про Scythe были разговоры, что чуть ли не игра года, а в итоге двухчасовое копание в песочнице. Обсуждали уже.

Орион не претендовал, а вышел крепким середняком, что не хуже Поселенцев. Да и цена у него всего 1300₽.
К слову, мы традиционно на Игроконе разложили Эру на четверых, приобщив Оранжевого Владыку к этой игре. И для меня Эра в разы круче Ориона, о чем писал не раз.
Не раз говорил, что некоторые вещи мне не нра в этой игре:
- только 4-5 активных карт, это мало;
- не все построенные карты дают ПО в конце игры. С 20-25 карт ты можешь получить очков 10;
- мало взаимодействия между картами и даже игроками; система активации карт Деуса или open production пошли бы на пользу (но и сделали игру более гиковской, это я тож понимаю);
-живёшь топдеком (драфт как в Эре мне больше нра)
- иные мелкие придирки.
Это не делает игру хуже, просто личные предпочтения.

GluCk написал 9 лет назад: #

Очень взвешенно, спасибо. и да про цену я забыл это действительно тоже плюс игры. Цена и доступность, язык и соответственно меньший порог вхождения. Пожалуй это все-таки по совокупности параметров, действительно, один из лучших релизов отечественных авторов.
Просто складывалось впечатление, что последнии недели только МоО и обсуждали, хотя это все из-за жетонов. :) Мне уже заговор мерещится, жетоны как инструмент pr.

catch_22 написал 9 лет назад: #

Взять с собой - на мой взгляд, проблематично в данной редакции. Несмотря на то, что сама игра по объему компонентов сравнима со Star Realms, коробка под нее имеет чудовищные размеры. Создается впечатление, что планшеты игроков и трек подсчета очков можно было уменьшить раза в полтора без потери информативности. Но если Star Realms издатели (мракетологи?) не побоялись выпустить компактной, здесь было решено продавать воздух. В порядке бреда: если бы решились выпустить маленькую коробочку со старыми названием, артом и дизайном в серо-зеленых тонах (как на картинках в "фото и видео", купил бы, не раздумывая.
По геймплею пока не скажу (только две неоконченные партии), но играется легче, чем Race for the Galaxy, при похожем впечатлении от попыток построения экономического движка. А порог вхождения кажется ниже, чем в RftG, Ну или супруге после RftG уже ничего не страшно)

Velve написал 9 лет назад: #

Отыграли пяток партий уже.
Очень годная и приятная игра.
На двоих играется нормально.
В кафешке разложиться можно - стола 50х50 см хватает с головой в принципе, но коробку придётся придумать другую - родная больно здоровая для удобного таскания везде с собой.
Все кто играл сравнивают с Нью Эрой, хотя МоО в разы проще.
Игрой доволен, купил на Игроконе после того поиграл.

Maestro_skl написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Паша, ты зря пытаешься найти в Орионе то, что он даже не пытается предлагать. Мы не собирались играть на одном поле с Rftg и New Era. Если нравится собирать длинные комбы из двух десятков карточек, без особого влияния на движок извне, то это, конечно, лучше Эру разложить.

Орион вообще о другом, он про экономику, выбор и взаимодействие.

Но экономика здесь не на уровне: "ага, я получил два кирпича, теперь поменяю его на двух кур, затем двух кур на три бензина, а бензин на 4 ПО", а скорее: "сейчас я вложился в постройку этой карты, она будет приносить мне профит в будущем".

Про выбор: ты постоянно должен думать какие карты тебе заложить как экономический фундамент, а какие оставить на добычу ПО.

И взаимодействие игроков. В разработке это вообще был самый сложный элемент игры. Нужно было, чтобы взаимодействие было активным, но без рукоприкладства. Тестеры из МХ, которые играли в нее больше года говорили мне примерно следующее:
"Интереснее всего играть в той компании, которую ты знаешь, с кем уже много партий наиграно.
Ты знаешь какие стратегии у человека любимые и уже с первых построенных карт понятно, что он примерно будет делать. А в самой игре достаточно возможностей ему помешать. 4-5 активных карт – это ровно столько, сколько можно спокойно держать в голове и просчитывать ситуацию на поле у каждого соперника. В таком случае всегда нужно смотреть что делают другие, не получается просто отсиживаться в своем углу и постоянно нужно иметь запасной план, потому как "чистых" стратегий не достаточно для победы, лучше всего проявляют себя комбинации из разных веток развития"

Вся агрессия нацелена на то, чтобы двигать атакующего игрока вперед, а не отодвигать назад отстающих. Здесь практически нельзя сломать экономический движок, но можно замедлить его по темпу. Если, например, в rftg раскрутить переработку ресурсов в ПО, то ее уже невозможно остановить, а в Орионе в похожей ситуации всегда нужно помнить, что твоя комба может и забуксовать из-за действий соперников.

Это просто другая игра, скроенная на другом взгляде на карточные игры.

З.Ы.: Если есть вопросы зачем был добавлен какой-то элемент механики, я с удовольствием могу об этом рассказать.

О, спасибо)))
Я не говорю, что игра плохая, совсем наоборот;)
Было лишь мнение гика, которое должно помочь правильно воспринимать игру.
А увидеть статью о создании игры очень хотелось бы;))

NikGunfighter13 написал 9 лет назад: #

Жетоны, на мой взгляд, нормальные, а вот планшеты игрока действительно слишком тонки, ожидал иного. Думаю заламинировать. Остальные впечатления положительные!

sputnik1818 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Сыграли пробную партию на Игроконе на четверых. Бодренько играется. Взаимодействие есть. На RFTG и Deus похожа, но скорее проще обеих игр. Перед финальным подсчетом отрывы были по 40 очков, и это вводило в заблуждение насчёт имбовости отдельных комб, но в итоге всё достаточно ровненько. Откровенно бесполезных карт я не увидел. Реально добротная карточная стратегия. Взлетит!

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #

Ты расскажи, как Аппалачами в Эре почти выиграл;))

Patrick_Verona написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Мне вдруг стало интересно, кто-нибудь хоть раз использовал жетоны, на которые тут было вылито 400+ тонн помоев? Кроме жетона первого игрока естественно. Мы сыграли порядка 6-7 партий, друзья, что купили себе по коробке, примерно столько же, и никто ни разу не доставал их из коробки

USSRocker написал 9 лет назад: #

Значит я прав в том, что это ход чёрного PR :D

Nouvelle написал 9 лет назад: #

Сегодня купил игру. С жетонами все ок, нареканий нет. Специально не выдавливал, собираюсь выложить фото жетонов - до выдавливания и после - в отчете по Игрокону.

Карты тонковаты, но не это смертельно. В целом, качеством доволен.

kaho написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Собственно жетоны "те самые прекрасные"

ExplodingSun написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Сейчас адепты HW будут утверждать, что тут все норм и вы придираетесь) а мб вообще фотошоп) или то, что зажрались. А то что издательству должно быть стыдно выпускать замечательную игру в плохом качестве - это неееее, ну вы что. И это в 2016 году.

Там внизу уже достаточно отзывов от людей, видевших игру вживую:

martinyman написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Это брак. Кустарщина.
Игры - товар. Изделие. Которое должно соответствовать определенным критериям качества изготовления. Безотносительно того, "крутая" она, или нет. "Классный" у неё геймплей, или нет. Ждали её или не ждали. От известного автора или новичка. ИЗДЕЛИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КАЧЕСТВЕННЫМ. Все остальные сопли в стиле "сносно, терпимо, мне же играть а не д***ь на компоненты" - лукавство, притворство и хорошая мина.

ExplodingSun написал 9 лет назад: #

полностью согласен

Бан на три дня за мат.

fonfrost написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Где тут мат? Позорище... Родной язык не мешало бы вам знать.

igelkott написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Знатоки русского языка знают, что многие слова имеют значения как более узкие, так и более широкие значения. Слово "мат" часто употребляется как синоним обсценной лексики.

И, кстати, у меня жетоны норм, на 4- из 5, учитывая их небольшое количество и роль в игре, "много шума из ничего".

fonfrost написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Но это как раз не обесценная лексика, даже в худшем значении это вульгарное выражение.
Я, слава богу, играл не в свой экземпляр, и фишки в нем тоже на обратной стороне были покоцанные. Теперь владельцу придется тратить драгоценное время на обмен и прочий гемор - это очень плохо.

igelkott написал 9 лет назад: #

По моему мнению, слово "вульгарный" чаще используется как "безвкусный", а здесь все-таки именно неприличная (obscenus). Я бы посвятил этому спору десяток комментариев, но бана тогда не избежать.

Брак бывает, да, это неприятно, но, боюсь, этого не избежать. Хотя пока, вроде количественный (по людям, а не по комментариям) перевес на стороне "все более-менее нормально".

Конечно, данное слово не имеет отношения к классическим четырём корням, но всё равно это ругательство, которому не место на приличном ресурсе. А вам предупреждение за обсуждение действий модератора.

Imago написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Приличный ресурс? Я всегда думал что это BGG. А что ХВ уже и тесеру модерирует?

Ответил в личку, прошу не разводить оффтопик.

Amsh написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Не верю собственным глазам! Петя Тюленев баны раздает! Пропал дом.
Ждем комментариев от oranged.
Тесера независимый сайт или теперь тоже сайт Мира Хобби?

Gorthauers написал 9 лет назад: #

oranged по этому поводу раз 5 уже комментировал, не меньше.

Хорошо, Толя, раз ты так этого хочешь, я выскажусь тут.

1) Я модерирую «Тесеру» с 2010 года. Как один из основателей ресурса. Разумеется, Саше это известно.
2) Я никогда не применяю свои полномочия только потому, что кто-то пишет что-то неприятное о ХВ или о любой другой компании. Если бы я так поступал, здесь была бы совсем другая картина.
3) Комментарии к игре не место для обсуждения меня, ХВ или модерации. Хочешь обсудить эти темы — создай запись у себя в дневнике, например.

На этом настоятельно прошу всех прекратить оффтопик.

Amsh написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо, теперь понял. Тем не менее, хочу тебе заметить, что в этой ветке идет спор о качестве компонентов игры издательства Мир Хобби, в котором ты являешься сотрудником. Баны за ненормативную лексику пускай раздает Александр, а твое модерирование в контексте обсуждаемого вопроса выглядит некрасиво.
Я вчера был на Игроконе и от себя хочу сказать, что качество карт и жетонов приемлемое и нормальное для карточной игры, однако мне показались тонковатыми планшеты фракций.
Полторы тысячи за такую комплектацию, на мой взгляд, многовато, но с учетом скидки на Игроконе - около 1300 руб.- уже лучше. Комфортной я бы посчитал цену в 1000 руб., но наверное по нашим временам это невозможно.
Всем добра.

hickname написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вполне возможно, просто тогда прибыль будет меньше 100%.

blorm написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Честно говоря, если прибыль будет менее 100%, то издательство разорится. Товар такой.

hickname написал 9 лет назад: #

С этого места поподробнее, пожалуйста - как можно разориться, получая прибыль?

MakVlad написал 9 лет назад: #

Вы живёте в каком-то идеальном мире. А в реальном абсолютного качества почти не бывает. Даже у Ролс-Ройсса есть допуск на подтекание масла. Есть ГОСТы, стандарты, если товар им соответствует, он качественный.

Это брак, обратитесь в службу претензий, вам обменяют.

USSRocker написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вообще Хобби Ворлд знатно пользуется чёрным пиаром, не жалея тесеровцев.

igelkott написал 9 лет назад: #

То есть, они специально сделали несколько экземпляров на старых станках, чтобы разверзлись хляби отнюдь не небесные? Хитро:)))

sputnik1818 написал 9 лет назад: #

Вскрыли вчера на Игроконе. Жетоны были прекрасные. На 4+. Люди, может хватит ныть? Если считаете, что у вас брак, обратитесь в отдел качества МХ - вам поменяют.
Обсуждайте лучше геймплей

Velve написал 9 лет назад: #

Ох, считаете, что это брак - обратитесь в службу рекламаций МХ.
То что вы тут напишите - с 99% вероятностью не произведёт никакого видимого эффекта.