-AdRiver-

Zukagul

Zukagul написал год назад к мысли на тему Ваше евро - отстой (с аргументами): #

Очень много отличных метафор. Спасибо автору за юмор и умные мысли.

Zukagul написал год назад к игре Villainous: The Worst Takes it All: #
Локализация правил

Добавлен перевод правил в оригинальном буклете. Всем приятной игры-)

Zukagul написал год назад к игре Звёздные Войны: Восстание: #

Прекрасно сформулировано!
У меня за спиной 20+ партий, первые пол года в базу, потом 1,5 года с допом.. И я, конечно же, тоже не могу согласиться с таким резюме о недостатке масштаба, отсутствии асимметрии, и вот это все.

И дело тут не в том, что мне принципиально составить оппозицию автору отзыва во что бы то ни стало. Мне просто очень не хотелось бы, чтобы для новых игроков сложилось неверное представление об ощущениях об игре на основе отзыва по тестовой партии.

На самом же деле игра невероятно глубокая, как в плане story making'а, так и в плане тактических финтов. До сих пор нахожу новые интересные тактики и приемы. Были игры, когда игра шла 6 часов и, когда подошла к концу, было очень жалко ее заканчивать, настолько изумительная и напряженная история получалась из противодействия персонажей в рамках сложившейся ситуации!

Автору хочется пожелать только возможности поиграть побольше и раскрыть весь потенциал, понять о чем и почему его выводы вызвали небольшой резонанс=)

Всем отличной игры!

Zukagul написал 2 года назад к игре Лес сказок: #

Лампа-то как раз есть. Найти надо Джина)

Zukagul написал 2 года назад к игре Лес сказок: #

Вообще-то наводка есть. На листах картона, из которых выдавливаются планшеты, написано очень четко: "ВНИМАНИЕ, не выбрасывать эти листы, а подложить под игронайзер."
Цели тут сразу 2: 1) чтобы уровень по высоте остался изначальный и содержимое не болталось в закрытой коробке 2) чтобы найти джина=)

Zukagul написал 2 года назад к игре Лес сказок: #

Именно так-) Перевод самый что ни на есть свежий и последний.

Zukagul написал 2 года назад к игре Лес сказок: #

Добравил перевод правил.

Zukagul написал 2 года назад к игре Лес сказок: #

возможно, займусь. Пока что сделал перевод к Fable картам для распечатки на листе (как справочник).

Zukagul написал 2 года назад к игре Лес сказок: #

купил на Миничамаркете в США, привезли знакомые в ручной клади.

Zukagul написал 2 года назад к игре Лес сказок: #

есть. Игра шедевральная. Все на 10-ку.

Zukagul написал 2 года назад к игре Jamaica: The Crew: #
Впечатления

Доп великолепен! Брать однозначно стоит.
После допа игра только в базу - кажется пресноватой.

Большой плюс в том, что персонажи (команда) не доминируют в тактических шагах и решениях. Т.е. наличие их в трюме - не является критическим фактором для победы, но сильно разнообразят игровой процесс, внося гибкость и вариативность в действиях и решениях.
При этом все достаточно сбалансировано и забить трюм только командой - тоже плохо, так как не останется места для ресурсов, чтобы двигаться вперед..

Считаю, что В случае с The Crew, доп делает игру насыщенной и завершенной. Могу рекомендовать всем без исключений, кто успел полюбить базу.

Zukagul написал 2 года назад к игре Jamaica: #

Игра не глупая, она просто семейная-) В такой игре просто нужно получать удовольствие от самого процесса, который в данном случае - изумительный! Сильный фактор случайности и везение - это лучшее, что могло быть в этой игре =)

Zukagul написал 2 года назад к игре Flatline: A FUSE Aftershock Game: #

Толь, пока что на минимальном уровне сложности еле-еле вытаскивается-) А ты говоришь на максимальных.. Я вообще не знаю как там максималку проходить, для чего ее сделали) Это надо, видимо, заиграть ее неслабо и разработать какие-то лютые стратегии ротации карт негативных эффектов.. там не все так просто на самом деле. Я бы ее гейтвеем не назвал. Т.е. научить механике раунда - несложно. А вот результативно сыграть - там уже с 1-2 раз не получится.

Zukagul написал 2 года назад к игре Звёздные Войны: Восстание: #
Покупка/локализация


1. Я бы Вам крайне рекомендовал найти человека с игрой и попробовать ее сперва перед покупкой. Особенно если у Вас нет опыта общения с настольными играми вообще.
Игра далеко не "gateway" и очень требовательна ко времени (партии по 5-6 часов - это нормально)

2. Насколько "посредственно" ваше знание языка? Литературного текста там нет, весь текст достаточно простой и основан на внутриигровой терминологии. Если в ней разобраться - понять что написано на карте не сложно. В конце концов, можете посмотреть фотографии карт, чтобы определить понятно вам что там написано или нет (не смысл, хотя бы слова).

3. Базы более, чем достаточно для старта. Покупать сразу все точно не стоит и попробуйте найти лучше с рук (а может и новую) в Москве, с Амазона будет, пожалуй, самый дорогой вариант.

4. Регулярно играю в Ребеллион сам, одна из моих любимых игр. Можем продолжить общение в личку =)

Zukagul написал 2 года назад к игре Fallout. Настольная игра: #

Эта ситуация вполне контролируема. И если другие игроки не "спят" - никто не допустит сильного "убегания" одной из фракций, что может привести к тому, что 2 одинаковые адженды "выстрелят" и принесут победу кому-то. Ну а если спать - то да, другие возьмут и выиграют. Ну так так везде) Любопытно другое: если все начнут сразу же "гнать" фракции, при этом толкаться и не давать другим вырваться вперед - игра быстро закончится и проиграют все) Так что там надо с умом к этому делу подходить, подготовиться сперва к форсированию событий основной сюжетной линии.

Zukagul написал 3 года назад к игре Звёздные Войны: Восстание: #
Комбат

Вопрос по бою. Если необходимо разыграть бой, а у меня нет героя, чтобы выставить с планшета или есть только герой БЕЗ тактических скилов - как разыгрывается бой? Как обычно, но просто БЕЗ тактических карт для меня?

Zukagul написал 3 года назад к игре Андор: Легенда о звёздном щите: #
Осадная башня и волки

Считать ли волков за существ при подсчете кол-ва полей, на которое продвигается осадная башня?=)

Zukagul написал 3 года назад к игре Pandemic: Reign of Cthulhu: #

Да, и еще хотел бы отметить превосходнейшее качество англоязычного варианта!
После локализованного Древнего Ужаса, качество которого просто печальное, эта игра - просто праздник. От и до.
Лично я рад, что этой игры не коснулась длань локализаторов..

Zukagul написал 3 года назад к игре Pandemic: Reign of Cthulhu: #

Приобрел, очень неплохо!
Игра зашла "на ура" для жены и сына=) По итогам 2-х партий сказали, что гораздо лучше классической Пандемии, не так головоломно, но гораздо атмосфернее и больше всяких фишек. Не могу не согласиться=)
Хотя в Пандемик "в лаборатории" буду играть все равно, ради головоломки и хардкора)

Zukagul написал 3 года назад к игре Пандемия: #

++, в идеале поиграть в базу хотя бы недельку, сразу поймете нужны ил вам допы вообще.

Zukagul написал 3 года назад к игре Пандемия: #

Сочетаются без проблем. В дополнении "На грани" есть 2 режима, которые не сочетаются друг с другом (Мутация и Биотеррорист), но, по отзывам, в режим Биотеррориста почему-то почти никто не играет..

Главное понимать, что каждое дополнение - это набор из нескольких новых режимов игры, усложняющих базовую игровую механику. Поэтому, совмещая режим из "На Грани" и режим из "В лаборатории" - можно очень сильно закрутить гайки в плане сложности -).
Лично мне больше нравится режим из допа "В лаборатории", а совмещать режимы из обоих допов пока не пробовал, и так хватает головоломки..

Zukagul написал 3 года назад к игре Пандемия: #

Замечательно с реиграбельностью. Но я после недели базы поехал и купил оба допа-) С ними просто интереснее в плане разнообразия + органайзер + круглые колбочки для кубиков болезни-) Нереально приятный фетиш)

Zukagul написал 3 года назад к игре Мертвый сезон. Долгая ночь: #
Брать ли базу?

Всем привет,
Подскажите, можно ли взять только "долгая ночь", без базы? Вроде, написано, что самостоятельная игра. Но как на самом деле? Есть ли что-то в базе, без чего ДН не очень?

Zukagul написал 3 года назад к игре Древний ужас: #
Пакетик

Спасибо! Но пока ждал ответа - разобрался методом тщательного сравнения) Действительно, почти все перепутаны.. да уж)

Zukagul написал 3 года назад к игре Древний ужас: #
Пакетик "Карты на замену"

Всем привет, купил ДУ, в коробке нашел небольшой пакетик "Карты на замену". В нем 16 карт тайн для всех 4-х древних, написано "Перед первой партией удалите из комплекта игры все 16 карт тайн и замените их картами тайн из этого пакетика".

Кто-то может прокомментировать зачем это сделано (и зачем это делать)?

Карты сравнил, некоторые одинаковые, некоторые различаются.. В чем фишка?

Zukagul написал 3 года назад к игре Андор: #
Легенде5, карта Свет и тень: как правильно играть?

да, это я отследил в предыдущих комментариях. Даже пометку себе сделал на карте легенды)

Zukagul написал 3 года назад к игре Андор: #
Легенде5, карта Свет и тень: как правильно играть?

Спасибо за ссылку на комент и за приветствие=)

Zukagul написал 3 года назад к игре Андор: #
Опечатки на картах легенд (первое российское издание)

А где можно посмотреть этот "список опечаток"? Подскажите, пожалуйста.

Zukagul написал 3 года назад к игре Андор: #
Легенде5, карта Свет и тень: как правильно играть?

В процессе игры возникла ситуация: фишка рассказчика дошла до клетки "К" и активировала карту "Свет и Тень", но Принц к этому моменту еще не найден ( не открыт туман).

И возникло 2 вопроса.

Вопрос №1: что делать с картой в таком случае?
Я трактую это так: по идее, нельзя выполнить то, что на ней предписано: "Поставить дракона на поле, на котором стоит принц Торальд". Следовательно - ничего не происходит. Тогда можно после этой карты открыть принца и с ним ничего не случится.

Вопрос 2: если, допустим, карта не срабатывает - нужно ли применять остальные ее свойства, там где нужно бросать кубики и получать бонусы? Логика склоняет к выводу, что если карта не срабатывает в основном назначении - наверное не нужно и бонус получать? Тем более, что по описанию эти бонусы как бы "за то что съели принца"..

Вообщем, неоднозначно.

А как вы играете в таком случае эту карту?

Спасибо.