Если что, то там только в базе около 500 карт, столько же разных жетонов, и около 150 миниатюр. + поле и правила. Если с допами, то 1400/500/200. Не самая простая игра для ПНП
Мы играли в первый Зомбицид с небольшим хоумрулом. Дабы игроки не бегали как машины убийств мы ограничили количество патронов. Патроны делили на 4 категории, Пистолеты/ПП, Винтовки/Автоматы, Дробовики и прочее. При обыске комнаты можно заявить что ты ищешь патроны, и вытянуть карту из спец ПнП колоды, где указано сколько ты их нашел. Отмечали аммуницию покерными чипами.
Приветствую. Для начала стоит глянуть здесь https://www.zombicide.com/en/missions/ Альтернативно, можно пробовать брать сценарии из первой части и конвертить.
Для плавного градиента можно использовать медиум, например: lahmian medium. Результат может приятно удивить. В принципе нет универсальных незаменимых техник. Есть предпочтительные. Я раньше любил драйбраш, но он все же сильно бледнит модели. Сейчас практикую Эдж Хайлайт. Зенитал несомненно хорош, я его с аэрографа делал. Особенно полезен когда больше одного источника света предполагается. Пора бы уже наверное на NMM переходить... Касательно затратности, если покопаться по ютубу можно найти много чего интересного. Я например нашел рецепт одного зелья, которое отлично ведет себя как медиум и как основа для домашних проливок. Навел себе бутыль литровый и во все тяжкие.
Грунт ~1000 р. Лак ~1000 р. Кисти, Влажная палитра и пр ~1000 р. Краска (Вальехо)200-250 р. за цвет Если самому наводить всякие проливки и смешивать тона, то примерно так.
Ниже будет лично мое ИМХО. Весьма реиграбельна, разные персонажи подталкивают к разным решениям и разным путям прохождения. Там где Беор удариться в стену непонимания, Айлей сможет найти выход, итд. Тем более что игра довольно нелинейна. Касательно 2х одновременных кампаний. Теоретически можно, но лишние действия, т.к. придется записывать соостав колод и апгрейдов для каждой партии (при игре одним составом, текущие колоды сейвятся в трее) ну и есть шанс самому себе испортить спойлерами игру.
1. Last Knight - приквел, 400 лет до событий основной игры. Еще 15 глав. 4 новых персонажа. 2. Age of legends - сиквел через 800 лет после событий. Еще 15 глав и 4 персонажа. 3. Echoes of The Past - Мини доп с именными достижениями для каждого персонажа, и уникальными прокачками для них 4. The Red Death - Доп про возвращение на материк после Красной Смерти. Новые Локации, монстры и легендарные предметы.
Если убирается менгир, убираются все карты вокруг него. Остаются только те карты, которые находятся вокруг других менгиров. Если убирается последний менгир, остаются ВСЕ открытые локации вокруг него. Разорваная карта означает что надо сбросить последнюю карту в комбо.
Если грамотно все разложить то минут 5-10 на подготовку, и столько же на сборку/сохранение. В принципе для сохранения всех колод есть специальные отделы. Для сохранения статов персонажей есть лист сохранений, но мы просто фоткаем. Время на партию. Ну сколько выделишь. Мы обычно играем по Главам. Первую главу отыграли часа за 2-3 (втроем). На вторую ушло больше.
Сейчас проходим втроем. Беор, Айлей и Червяк. И откровенно говоря, в битве Червяк слабее будет. По крайне мере соло и пока сильно не прокачан. Как вариант Беор/Арев могут вполне сносно, думается мне, ногебать. С другой стороны остается дипломатия.
С БГГ: Синий Архетип - карты с сильным уроном, в т.ч. двойной агрессией, но многие из них оставляют вас уязвимым к атакам или требуют время на срабатывание (Варвар)
Зеленый - Суппорт. В геймплейном смысле карты дают множество возможностей для построения комбо или заткнуть дыры вражеских счетчиков. Плюс множество вариантов Крауд Контроля. (Суппорт)
Серый - Фокус на избежании урона, мобильности, ловушках и стабильнои уроне. (Рога)
Коричневый - Манипулирование картами, эффекты наподобие аур и возможность триггернуть затратные по времени эффекты раньше. (Крауд Контроль)
В обновленных правилах много нюансов касаемо дополнительных активаций, что немного отдаляет тот момент когда уже ничего сделать нельзя. Касательно новых правил - загрузил актуальную версию в раздел фаилов, на английском конечно же. Та же самая версия что они недавно публиковали на КС. Крауды по поводу локализации обновленных правил покамест молчат.
Командир счастливой «Щуки» или наш ответ Чемберлену: «UBOOT The Board Game»
Думаю можно в принципе отказаться от механики приложения. У меня уже есть наработки по переработке правил на такой вариант. Плюс часть данных (хотя бы для начала) можно взять из неофициального дополнения для The Hunters про Советский Подводный Флот в Черном Море
Есть еще альтернативный вариант правил с BGG. там смена курса, глубины, скорости, гидрофон и перископ являются постоянными приказами наподобие наблюдения в бинокль (и отмечаются распечатанными жетонами) и посему требуют на матросах только одной активации и последующие например смены курса требуют только приказ командира.
Довольно интересно и достаточно сложно. Сыграли пока один боевой поход на 2х. Есть сильное ощущение что это одна из тех игр, в которые довольно сложно научится, но это того стоит. Эмоции зашкаливают, отсеки протекают, духовки загораются, матросы паникуют, игроки паникуют. Надо играть еще.
Хотя я печатал такой
https://www.thingiverse.com/thing:4840229
Допечатал себе такой. Весьма годный и вместимый. Можно еще порядка 20 кастомных звездолета вместить
Если что, то там только в базе около 500 карт, столько же разных жетонов, и около 150 миниатюр. + поле и правила. Если с допами, то 1400/500/200. Не самая простая игра для ПНП
Вы, товарищ, заслуживаете печеньку!
1-3-5 вроде
По моему Space Empires 4x с его табличками из Экселя ближе
Ascension, вот пожалуй и все. Хорошо передает геймплей и шустренько по дороге можно сыграть.
я как то делал сет для 6 игрока ПНП на Русском, карточка с номером, миссия и памятки. Было весело
Мы играли в первый Зомбицид с небольшим хоумрулом. Дабы игроки не бегали как машины убийств мы ограничили количество патронов.
Патроны делили на 4 категории, Пистолеты/ПП, Винтовки/Автоматы, Дробовики и прочее. При обыске комнаты можно заявить что ты ищешь патроны, и вытянуть карту из спец ПнП колоды, где указано сколько ты их нашел. Отмечали аммуницию покерными чипами.
Весьма красиво и стильно выглядит. На столе вообще огонь. С оригиналом не сравнить
Тоже очень жду. Спасибо. А поле на Русском стоит ждать?
Приветствую. Для начала стоит глянуть здесь
https://www.zombicide.com/en/missions/
Альтернативно, можно пробовать брать сценарии из первой части и конвертить.
А нету книги сценариев оригинальной игры в электронном варианте? А то я свои брошюрки при переезде утерял(
Уж лучше в оригинале от Кла́уса До́льдингера
На Озоне вроде осталось. Ну или с рук
Добавил собственный редизайн колоды пряности для нижепредложенного варианта. Постарался держатся ближе к стилистике игры.
Для плавного градиента можно использовать медиум, например: lahmian medium. Результат может приятно удивить.
В принципе нет универсальных незаменимых техник. Есть предпочтительные.
Я раньше любил драйбраш, но он все же сильно бледнит модели. Сейчас практикую Эдж Хайлайт.
Зенитал несомненно хорош, я его с аэрографа делал. Особенно полезен когда больше одного источника света предполагается.
Пора бы уже наверное на NMM переходить...
Касательно затратности, если покопаться по ютубу можно найти много чего интересного. Я например нашел рецепт одного зелья, которое отлично ведет себя как медиум и как основа для домашних проливок. Навел себе бутыль литровый и во все тяжкие.
Мне заказывали чудовищ из Крови и Ярости, тоже СПб. По знакомству взял по 400р за штуку. Все оказались довольны.
Грунт ~1000 р.
Лак ~1000 р.
Кисти, Влажная палитра и пр ~1000 р.
Краска (Вальехо)200-250 р. за цвет
Если самому наводить всякие проливки и смешивать тона, то примерно так.
Именно так
Ниже будет лично мое ИМХО.
Весьма реиграбельна, разные персонажи подталкивают к разным решениям и разным путям прохождения. Там где Беор удариться в стену непонимания, Айлей сможет найти выход, итд. Тем более что игра довольно нелинейна.
Касательно 2х одновременных кампаний.
Теоретически можно, но лишние действия, т.к. придется записывать соостав колод и апгрейдов для каждой партии (при игре одним составом, текущие колоды сейвятся в трее) ну и есть шанс самому себе испортить спойлерами игру.
За выполнение квестов. Основных и побочных.
вторая или третья глава. Чтобы по максимуму без спойлеров - надо узнать что случилось с группой, а точнее с одним из наставников.
1. Last Knight - приквел, 400 лет до событий основной игры. Еще 15 глав. 4 новых персонажа.
2. Age of legends - сиквел через 800 лет после событий. Еще 15 глав и 4 персонажа.
3. Echoes of The Past - Мини доп с именными достижениями для каждого персонажа, и уникальными прокачками для них
4. The Red Death - Доп про возвращение на материк после Красной Смерти. Новые Локации, монстры и легендарные предметы.
Если убирается менгир, убираются все карты вокруг него. Остаются только те карты, которые находятся вокруг других менгиров.
Если убирается последний менгир, остаются ВСЕ открытые локации вокруг него.
Разорваная карта означает что надо сбросить последнюю карту в комбо.
Если грамотно все разложить то минут 5-10 на подготовку, и столько же на сборку/сохранение. В принципе для сохранения всех колод есть специальные отделы. Для сохранения статов персонажей есть лист сохранений, но мы просто фоткаем. Время на партию. Ну сколько выделишь. Мы обычно играем по Главам. Первую главу отыграли часа за 2-3 (втроем). На вторую ушло больше.
Приквел начинается с Беора, так что имеет смысл взять в команду его.
Сейчас проходим втроем. Беор, Айлей и Червяк. И откровенно говоря, в битве Червяк слабее будет. По крайне мере соло и пока сильно не прокачан.
Как вариант Беор/Арев могут вполне сносно, думается мне, ногебать. С другой стороны остается дипломатия.
Ниам - универсальный персонаж и зависит от плашки в которую ее посадят.
Были бы сканы, я бы перевел и сверстал. Картонную фигурку персонажа тоже сделать могу.
С БГГ:
Синий Архетип - карты с сильным уроном, в т.ч. двойной агрессией, но многие из них оставляют вас уязвимым к атакам или требуют время на срабатывание
(Варвар)
Зеленый - Суппорт. В геймплейном смысле карты дают множество возможностей для построения комбо или заткнуть дыры вражеских счетчиков. Плюс множество вариантов Крауд Контроля.
(Суппорт)
Серый - Фокус на избежании урона, мобильности, ловушках и стабильнои уроне.
(Рога)
Коричневый - Манипулирование картами, эффекты наподобие аур и возможность триггернуть затратные по времени эффекты раньше.
(Крауд Контроль)
Синий =/ Зеленый / Коричневый =/ Серый / Акт
Беор =/ Айлей / Червяк / Арев / Act 1 Core (Падение Авалона)
Dagan / Mabd =/ Sloan =/ Fyul / Act 2 Last Knight
Caolin/ Naazar/ Thebalt/ Duana/ Act 3 Age of Legends
Вообще не покидает мысль сделать пнп версию. Только бы найти сканы, можно было бы перевести и сверстать.
В обновленных правилах много нюансов касаемо дополнительных активаций, что немного отдаляет тот момент когда уже ничего сделать нельзя.
Касательно новых правил - загрузил актуальную версию в раздел фаилов, на английском конечно же. Та же самая версия что они недавно публиковали на КС. Крауды по поводу локализации обновленных правил покамест молчат.
А не проще ли найти другие модельки в инете? Скажем так, не все фигурки в Настолке СК мне нравятся и похожи на оригинал.
Коды Энигмы авторы игры не разрешают выкладывать. Чтобы не ПНПшили наверное.
Думаю можно в принципе отказаться от механики приложения. У меня уже есть наработки по переработке правил на такой вариант. Плюс часть данных (хотя бы для начала) можно взять из неофициального дополнения для The Hunters про Советский Подводный Флот в Черном Море
Интересный золотой покрас теранов. Хотя я бы пленкой перед покрасом обмотал подставки летунов. Выглядит лучше.
Есть еще альтернативный вариант правил с BGG. там смена курса, глубины, скорости, гидрофон и перископ являются постоянными приказами наподобие наблюдения в бинокль (и отмечаются распечатанными жетонами) и посему требуют на матросах только одной активации и последующие например смены курса требуют только приказ командира.
Довольно интересно и достаточно сложно. Сыграли пока один боевой поход на 2х. Есть сильное ощущение что это одна из тех игр, в которые довольно сложно научится, но это того стоит. Эмоции зашкаливают, отсеки протекают, духовки загораются, матросы паникуют, игроки паникуют. Надо играть еще.