Kuroi

Щеглов Олег С.

Kuroi написал полгода назад к мысли на тему Апгрейдим Нордгард: Новые земли.: #

Это 3D печать?

Kuroi написал год назад к игре Герои: #

Полагаю, что регион становится проклятым единоразово, так как не указаны степени "проклятости" и способы нанесения новой штриховки.

Kuroi написал 2 года назад к новости Предзаказ на «Лесные приключения»: #

Распределение кубиков в Клаустрофобии и постепенная потеря мест под их размещение производили крайне приятное впечатление. Надеюсь, что окажется близко.

Оформление понравилось и персонажи немного напомнили о Hollow Knight.

Kuroi написал 2 года назад к новости Предзаказ на «Лесные приключения»: #

Поделитесь коротенько впечатлениями по каждой?

Kuroi написал 2 года назад к мысли на тему Маленькие игры: #
Riftforce. Битва Стихий

Если добавить к вышеназванной игре дополнение Riftforce. За Гранью, то она даже чуть шире, чем 2-3 игрока (1-4). Размер базовой коробки меньше соответствует 7 Чудес дуэль при этом карты из дополнения также умещаются в ней даже в протекторах. По процессу: легка в освоении, интересна в наигрыше.

Kuroi написал 2 года назад к игре Предвидение: #
Локализация

Обещание выполнили.

Kuroi написал 3 года назад к игре Немезида: #
игра вдвоем

2 sashameister88

Скорее нет, чем да. Мы пока играли только в кооперативный режим каждый раз водя по одному персонажу и случайности в игре не поддаются контролю. Может получится так, что вам даже не представится возможности достичь цели партии.

Из возможных путей решения оптимизации игры вдвоём вижу вождение двух персонажей каждым игроком или игру с одним из дополнений. Как попробуем, отпишусь. Возможно, также всё решит конкурентный, а не кооперативный режим, но по первости для освоения всех персонажей и всех нюансов решили прогнать их в кооперативе.

Также, если ищете всё же кооперативную игру для двоих, то очень рекомендую Древний ужас.

Kuroi написал 3 года назад к игре Pandemic: Reign of Cthulhu: #
Сколько рассудка у сыщиков?

Каждый сыщик начинает с четырьмя жетонами рассудка. Из правил подготовки к партии.

На карте указано количество действий. С обратной стороны (у спятивших сыщиков) их меньше.

Kuroi написал 3 года назад к игре Щелчок судьбы: #

С хорошим освещением не сложилось, но более-менее читаемых снимков издания на русском языке добавил.

Kuroi написал 4 года назад к игре Unmatched: Битва легенд. Том I: #

Привет, Cartman. Момент в правилах, где говорится об этом.

-> Брать карты — во время выполнения маневра или благодаря эффекту карты — обязательно, если не указано иное.
Когда в колоде заканчиваются карты, ваши бойцы
обессилены. Если вам нужно взять карту, когда ваши
бойцы обессилены, не перемешивайте вашу стопку сброса.
Вместо этого каждый ваш боец немедленно получает
по 2 урона.

Полагаю, исходя из него, что при любом взятии карты, от которого нельзя легально отказаться (не используется формулировка вроде "можете взять...") КАЖДЫЙ боец игрока, который должен был, но не может взять карту, получает по 2 урона.

Так и играем. Не то чтобы часто получается разобрать колоду.

Kuroi написал 4 года назад к мысли на тему О барахолке: #

2 Ladigor

Разве в этом пункте не о том речь?

-> 2) Продавцов которые умышленно писали типа "Кольт экспресс -1000 руб (продана)".

Спасибо, Илья, за перевод.

Немного удивлён, что сами FFG используют формулировку вроде "такая-вот-чрезвычайно-новая-игра-в-этой-вселенной" без прямого указания на переделку BSG (хоть на страничке BGG есть такое указание, а все новости начинаются с "возрождение BSG, наконец-то11!!" Хотя может в одной из других заметок напишут.

Мне кажется, что акт насилия осуществлён над исходной игрой при погружении в выбранный сеттинг. BSG тем и хороша, что там автор проделал умопомрачительную работу, заставив механики и арт работать на основе произведения (полнящегося допущениями). То есть многие игровые условности имеют обоснование. Эту скрупулёзность можно сравнить с разработкой исторических варгеймов. И как и в случае с варгеймами, наиграв некоторое количество партием в BSG с удовольствием, я заинтересовался исходником и после сериала игра стала только интереснее.

А тут... Кому сопереживать: люди на корабле или глубоководные?.. Хммм...

И ведь я сыграю непременно партейку-другую, если доведётся, так как иначе составить мнение о чём-то досконально нельзя. Но в отличии от многих других, предвкушение этого возможного знакомства не полнится радостью.

Kuroi написал 4 года назад к новости Geek Media Awards: подробности: #

+1 к Majo

-> Проблема в том, что вот эта премия подается как какое-то великое благо для нас, неразумных недальновидных игроков: "героические усилия"; "ну за такую инициативу можно и снисходительнее отнестись к личности ведущего", "но вы же стреляете себе в ногу, если игнорируете эту премию", как кто-то писал в предыдущих обсуждениях, и т.д.


Пропустил этот подтекст, но, коль он имеет место, то это прям классическое "я знаю, как для вас лучше", которое ну прям никому кроме тех, кто такого ищет, не требуется.

-> В то время как лично я никакой пользы для себя от этой премии (равно как и от португальской, немецкой, бггшной и прочих премий) не вижу, и в упор не понимаю, за что тут надо быть глубоко признательным, как в комментах пытаются донести.

Вот да. Премии зачастую ещё и лицевую коробку собой уродуют (была шутка, что редизайн 7 Чудес сделан исключительно, чтобы заменить полотно наград одной ёмкой меткой "собрала больше всех наград").

-> Мне безразлично, насколько нормальным это хобби считается в обществе, пока за него не начали сжигать или сажать в тюрьму;

О да! Ещё бы добавил: "не подвергать гонениям".

-> я надеюсь как-нибудь справиться с выниманием детей из смартфонов самостоятельно, когда эта проблема у меня возникнет (а если не справлюсь, не верю, что с этим справится какая-то группа гиков на специализированном канале).

С воспитанием детей перекладывание ответственности с семьи на сад, школу, психолога, (другой вариант) уже набил оскомину.

-> Расширение аудитории потребителей локализаций в целом мне скорее полезно, чем нет, но и без него я прекрасно справлюсь в случае чего с помощью мировых тиражей.

Мне вот только это не по нраву до тех пор пока тиражи не перекрывают спрос. Многих игр нет на полках благодаря этому расширению и это не кажется мне полезным, так как плоды мировых тиражей вследствие наличия локализаций всё реже встречаются на полках.

-> В итоге что тут героического и в чем заключается мой "выстрел себе в ногу" в случае игнорирования премии, я не понимаю, а подобные упреки в "неблагодарности" только раздражают.

Да ушшш... Не думал, что такое понятие, как "героизм" можно так мелочно размыть.

Kuroi написал 4 года назад к новости Geek Media Awards: подробности: #

2 Hysteria

-> Мне кажется что те же НизаГамз (тоже не их частый зритель) поступают мудрее, привлекая популярных людей и блоггеров. Но для такого зачастую нужны деньги, мне кажется такой рекламой лучше занятся издательствам.

Согласен. Вот это похоже на какое-то расширение интереса среди ранее незаинтересованных людей.

Например, после ролика Юрия Хованского о том, что он заинтересовался настольным Вархаммером сперва шутили, что это пройдёт без следа, но приток людей, признающих, что заинтересовались только после этого ролика был полноводен.

Или вот тот ролик на Youtube "Играем в «Немезиду» с BadComedian: стреляем в пришельцев, мажемся слизью и ловим инфекцию!". Во-первых, там просмотров 153 тысячи против 2-3-8-9 тысяч на всех прочих роликах того же канала, что уже красноречиво само по себе, а, во-вторых, Немезиды на полках нет, не смотря на впечатляющий под стать содержимому ценник.

Kuroi написал 4 года назад к новости Geek Media Awards: подробности: #

Равнодушен к премиям, так как игры они характеризуют мало. Зашёл почитать в этот раз запись из-за обилия комментариев по ней. В целом, какой-то около официальный язык подачи мероприятия оставил послевкусие разбора дипломной работы или неправильно составленного документа.

По сути заявленного

-> Целями премии являются: повышение заинтересованности аудитории в настольных играх как в хобби,

Какой аудитории?

-> увеличение вовлечённости сообщества,

Каким образом? И о какой вовлечённости речь?

-> повышение культурной ценности настольных игр в обществе

Каким образом?

-> и общая популяризация настольных игр.

Каким образом?

Можно ли, давая небольшим количеством людей оценку продукту, повысить его культурную ценность и популяризировать?

А для двух пересекающихся множеств "людей, любящих настольные игры" и "людей, любящих премии" наверняка будет ещё один источник интереса)

Изначально в функционале сайта прописаны, как +, так и -, на какой-то момент некоторые комментарии могли иметь оценку минус два-три десятка при том, что + и - перекрывали друг друга. Может я пропустил оповещение о причинах этого решения, но однажды минусы были отключены.

Kuroi написал 4 года назад к новости Предзаказ на «Bloodborne. Настольная игра»: #

Сама "К:СМУ" переосмысление другой игры в известном сеттинге, а "Bloodborne:TBG" — новая игра.

Интересно

А они пребывали в ссоре?

К чему анекдот не уловил. Можно "соль" здесь или в лс?

Отравление связано с угрозой здоровью и жизни. Так что сравнение некорректно.

И если нет иных доступных путей к приобретению желаемого, то можно закрыть глаза на "грешки" производства. Или в противном случае требуется закупка зарубежного издания и самостоятельная локализация. Или p-n-p.

Kuroi написал 5 лет назад к игре Frosthaven: #

Преимущество английской версии ровно в том же, в чём недостаток русской: в языке. В Gloomhaven он богатый, индивидуальный, красивый. В Мрачной Гавани он даже не "мрачный", он может чуть лучше, чем машинный, хотя чуть более умные алгоритмы обошли бы такие ошибки, которые допущены к печати.

Kuroi написал 5 лет назад к игре Мрачная гавань: #

-> В переведенное, конечно. 

Жаль. Перевод очень сильно принижает значимость одного из самых ярких элементов игры: языка повествования.

Kuroi написал 5 лет назад к игре Мрачная гавань: #

Если честно нет, но может это со мной и моими сопартийцами что-то не так. У нас очень часто любая игра раскладывается не по разу за встречу и всех это устраивает. Первая партия всё же зачастую в некотором смысле может быть сродни разминки.

Есть ещё момент, эти прохождения по большей части на двоих и на троих игроков. Разное взаимодействие персонажей в связках. От сценария к сценарию разные мобы, периодически ведущие себя совсем не так, как ожидаешь. Если играть вчетвером, то вероятность вобрать в себя контент растёт. Больше смен героев, больше событий, большее число побочных сценариев и вуаля. Лично я сейчас чувствую, что где-то процентов на 60 раскрыл для себя игру. И для меня это ощущение почти наверняка означает следующее прохождение после текущего. Возможно, сделаю над собой усилие и переключусь на что-то другое.

Kuroi написал 5 лет назад к игре Мрачная гавань: #

Ну да, так нравится, что аж "зажевало".

Kuroi написал 5 лет назад к игре Владыки Эллады и полу-монохром: #

-> но во всех случаях есть проблема ниже:
адский запах стоял даже от сохнущих в комнате миниатюр

Также с этим столкнулся, а потому прогрунтованный материал обретался в герметичных банках по паре недель. Если вы готовы ждать, то пользуйтесь на здоровье.


Можно наверное также попробовать класть какие-то штуки, вытягивающие запахи, или добавлять пахучие для перебивки, но это спонтанное предположение вот только сейчас возникло.

Kuroi написал 5 лет назад к игре Владыки Эллады и полу-монохром: #

Спасибо за рекомендацию. Всегда приятно получить новый информационный ресурс по интересующей теме.

Kuroi написал 5 лет назад к игре Владыки Эллады и полу-монохром: #

-> Но найдите мне хоть одного грунтовщика кистью из профессиональных покрасчиков.

Зачем? Есть такие художники. Но вы с ними на разных уровнях работаете.

Или, возможно, вы используете слово "покрасчик" не просто так?

Kuroi написал 5 лет назад к игре Владыки Эллады и полу-монохром: #

2 Razorvi_KapbITo


• Экономить деньги и тратить время = попробовать покрасить самому.

Error

Это может ещё сработать, если красить хочется в монохром или практически одинаковые миниатюры, но, стоит взглянуть на пяток разных героев, которых мы соберёмся покрасить каждого по-своему с минимумом пересечений в цвете и станет дешевле отдать в покрас человеку, у которого есть краски, чем набивать себе пул красок.

Есть обходные пути, просто, не всегда самостоятельный покрас экономит деньги.

Kuroi написал 5 лет назад к игре Мрачная гавань: #

-> Эта игра больше для любителей сам-знаешь-какого подземного жанра и ценителей классических ролевых игр с неплохими нововведениями.

В первую очередь обратил внимание на эту ветку сообщений именно из-за этого комментария. Буквально вчера оппонировалш позиции коллеги, заключающейся в том, что "Глумненужон" на фоне всех имеющихся ролевых, которые дают гораздо большее чувство приключения и крутых тактических игр, ради которых не требуется доставать "гроб" и учитывать какие-то суперстранные нюансы правил активации мобов. То есть в целом он заверял, что даже Descent обоих разливов интереснее и предпочтительнее, чем Gloomhaven. Моя позиция по вопросу: "Чем Gloomhaven хорош?" заключается в том, что он удачно сочетает в себе нетривиальный мир, хорошую тактическую составляющую и элемент открытия контента. Собственно, последний пункт ощущается сродни получению всех ачивок в какой-нибудь компьютерной игре. Вы прошли игру, вы знаете сюжет, вы попробовали разные сочетания. Но, так как она вам уже вам нравится, вам интересно дальше продолжать отыскивать и достигать то, чего вы ещё не получили.

-> Громадный минус (может и плюс) в ней - это постоянная команда на ни на один десяток очень продолжительных миссий.

Правилами прямо разрешено и описано включение и уход новых персонажей в пати по ходу прохождения. Одно из шести моих как раз состояло из множества гостевых героев и лишь пары основных постоянных игроков.


Kuroi написал 5 лет назад к игре Мрачная гавань: #

*набирает разбег* :D

Вот от вас не ожидал!) Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за обстоятельные разборы в ваших дневниках.

-> Для лучшей в мире игры как-то не очень впечатлила.

Если "лучшая в мире игра" — это отсылка к системе ранжирования игр на BGG, то какая игра, занимавшая первое место за всю историю существования оного казалась вам оправданной?
Ну и серьёзно воспринимать этот список, как некое мерило чего-то в 2020 сомнительное занятие, имхо. Там хороши комментарии, треды, подробные фото и база файлов.

-> Показалась... нет, не ужасной - просто скучной.

Не ваша чашка чая, быть может?

-> Понятно, что завязанная на карты боевка глубокая, вдумчивая и все такое, но интереса совсем не вызвала.

С одной стороны боёвка достаточно сильное место Gloomhaven, но с другой, не будь всего остального, она бы не вывезла. В меньшей степени разочаровывает, нежели любое решение с дайсами (тех, у кого "рак кубов").

-> Быть может, дело отчасти в том, что способности (местами) совершенно не тематичны (ледяная броня - дальнобойная атака? серьезно?), а поведение монстров довольно однообразное (у атак даже названий нет...).

Вы играли в переведённое издание?

-> Еще не понравилось, что игра искуственно удерживает игроков преднамеренно черепашьей скоростью прокачки персонажей

Уже находили искусственный способ "левелинга", но постепенный рост уровня зачастую даёт попробовать все карты и тактики персонажа. Может это даёт в вашем случае не столь живой нерв в партиях, когда на высоком уровне, судьба сценария повисает на одном двух моментах.

В целом, у Gloomhaven и в моих глазах недостатки, но они не делают её для меня скучной.

Kuroi написал 5 лет назад к игре Немезида: #

Тоже нашёл, но не стал писать, чтобы не занимать ещё и эту нишу. Пока даже с одной бесплатной миниатюрой не срослось. :D

Kuroi написал 5 лет назад к мысли на тему Игры - команда на команду?: #

Tash-Kalar подходит пара на пару.

Kuroi написал 5 лет назад к мысли на тему Игры - команда на команду?: #

Так точно, там и 3 на 3 можно, как и в серии C&C.

Kuroi написал 5 лет назад к игре Dungeons & Dragons: Castle Ravenloft Board Game: #
Стартовый набор

О каком именно стартовом наборе вы спрашиваете?

Kuroi написал 5 лет назад к новости Голосуем кошельком [16.01.2020]: #
Такой разный вкус картофеля


-> Codomo: Potato Pirates 2: Enter The Spudnet. Сиквел настолки Potato Pirates, которая через приключения картофелин-пиратов обучала основам программирования (включая переменные, функции, циклы и условия). В этот раз игрокам предстоит в роли всё те же картофелин-пиратов погрузиться в картонет (систему островов, которая работает по принципам интернета) и изучить основы сетей и кибербезопасности.

И 《Картофельная победюмба》 с другой стороны.

Kuroi написал 5 лет назад к игре Сквозь века: Новая история цивилизации: #

Двояко.

Мне кажется, если опыт имеется в игре похожей или аналогичной, тт велика вероятность того, что поняв и приняв новые правила игрок будет уровнем выше, чем он был бы без бэкграунда. Интересно было бы провести выборочный эксперимент, умозрительный не слишком получается.

Одна заметная корелляция в моём опыте встречалась. Те, кто обыгрывал меня в шахматы, обыгрывал меня и в Бестиарий Сигилумма.

Опять же вспомнилось, что хорошие игроки из Магии, уловившие сходные моменты вигре, уже с первой стороныстановятся интересными оппонентами/сопартийцами.

А вот, как это распространенное заблуждение про опыт в других настолках влияет на определение жертвы номер один в мультиплеере: это печаль.

Но вот позиция обсуждений, рассуждений, навешивания ярлыков и вынесения приговора с точки зрения "эксперта" на основании партий в другие игры за спиной мне претит.

рассуждающие о балансе и о сломанности игры после первой партии.
лучше играть в конкретную игру поможет только опыт именно в эту игру.
Именно поэтому (как было написано тут в комментариях) кмс по шахматам первые три партии проиграл. И именно поэтому же эксперт в настолках не сможет играть в шахматы на уровне КМС без опыта и знаний.

Kuroi написал 5 лет назад к новости Что нас ждёт в 2020 году?: #

Там в конце пояснено:

-> Ну вот, в целом, и всё. Хотя есть ещё немало игр, которые будут анонсированы в 2020 году, так что делитесь информацией и пишите в комментариях, если у вас есть, что дополнить.

Kuroi написал 5 лет назад к новости С миру по нитке [13.01.2020]: #

Press 《F》 to pay respect.

Kuroi написал 5 лет назад к новости С миру по нитке [13.01.2020]: #


-> Fantasy Flight Games 21 января 2020 уберёт со своего сайта и прекратит поддерживать инструменты Descent Quest Log, Battlelore Scenario Builder, X-Wing Mission Control и LotR Quest Log, которые позволяли создавать сценарии и делиться ими со всем миром.

Знатоки, есть ли возможность каким-либо способом скачать эти программы? *может кто озадачивался/вникал