-AdRiver-

Blagodatnykh

Благодатных Ксения Анатольевна

Blagodatnykh написала год назад к игре Рококо: #
Впечатления

Вы так расписали всё красиво, что захотелось прям бежать в магазин за покупкой!

Blagodatnykh написала год назад к игре Гранд-отель «Австрия»: #

Вставлю свои пять копеек. Процесс игры: из общего с соперниками кафе вы приглашаете в свое кафе гостя, готовите ему его заказ, подготавливаете ему номер, после выполнения заказа гостя заселяете и получаете от него щедрую или не очень благодарность.
Набрать победные очки можно несколькими способами, нужно ориентироваться, что происходит на общем рынке и в политике (это внутри игры). Первая партия на двоих взрослых заняла 2 часа с правилами, первая партия на 4 взрослых заняла 4 часа. Остальные по полтора/ три соответственно. Соглашусь про даунтайм, он есть. Но мы его скрывали как могли разговорами. Игра нам очень понравилась, и это самая "серьезная" игра в нашей коллекции. Сравнивать нам ее не с чем, пишу только впечатления. В процессе хочется кого-то обогнать, выстроить свою стратегию, действовать по обстоятельствам с оглядкой на других.

впечатления

Ничего не могу сказать про базу, нам с мужем хватило и этого набора. С первых трех партий, нам показалось, что у нас очень ржавые мозги, потому что мы смотрели разные летс плеи, обзоры, чтобы хоть как-то разобраться в правилах. Была куча вопросов.
Но нам понравилось, так как мы любим эти все уроны, жизни, бои. Брали стартовый набор, чтобы ознакомиться с игрой и он дешевле, плюс всегда можно совместить с базовым. Полагаю, стартовый набор не отображает полностью глубины базового. При ваших сомнениях рекомендую смотреть обзоры на оба набора, а также прочитать и сравнить их правила.

Blagodatnykh написала год назад к игре Раджи Ганга: #

Какая красивая игра! Это первая игра, которая меня впечатлила дизайном и рисунками.

Blagodatnykh написала год назад к игре Пэчворк: #

Помогите с выбором: Азул, Листопад или Пэчворк, пожалуйста!

Blagodatnykh написала полтора года назад к новости «Викинги» на Crowd Games: #

Так грустно читать комментарии о качестве локализованных игр. Я в мире настольных игр не так давно, эти новости для меня полная неожиданность.

Blagodatnykh написала полтора года назад к игре Данетки. Страсти-мордасти: #

Игра, в которую можно играть где угодно. Нужно только задавать вопросы или на них отвечать. Развивает эрудицию, фантазию, ворошит память. Но нужно думать, если вы устали работать головой после тяжелого дня, будет нелегко. Полезно играть с детьми, по тем вопросам, которые они задают, сколько загадок они отгадали, можно понять их уровень развития и гибкость мышления.

Blagodatnykh написала полтора года назад к игре Шакал: Остров Сокровищ: #

Соглашусь с теми, кто считает игру скучной. Детям до 14, возможно, зайдет. Я пожалела, что не прочитала отзывы перед покупкой, она не стоит своих денег. Хотя мой брат (старше 18) играет в неё со своими друзьями очень много.

Blagodatnykh написала полтора года назад к игре Штука 2.0: #

Взяла по акции 2 издание, очень удобно считать очки, удобные карты с заданиями, этим отличие от 1 издания. Играли и с детьми и полностью взрослой компанией. Давно я так не смеялась. В игре есть 8 полей, на каждое поле по 90 заданий. Одна партия на 4 человек может длиться от 30 до 180 минут. Есть один маленький минус для внимательных людей- вы запоминаете поля, как итог-выигрываете всегда. Не для частого применения. Игра на ассоциации, фантазию, это не Имаджинариум, Элиас. Для стеснительных людей очень подойдет, там есть задание "показать без звуков", ни пения, ни стихов, ничего такого артистичного не требуется.

Blagodatnykh написала полтора года назад к игре Манчкин: #

Не хочется задеть чувства людей, которые без ума от этой игры, но если у вас стоит выбор между Манчкином и какой-то другой игрой, советую выбрать какую-то другую. Играли до 5 раз, вдвоём и с компанией. Не зашла. Лежит на полке. Долго, мутные правила. Если кому-то надоели свои карточные игры,есть большая компания, готовая разобраться в правилах, потратив больше привычного времени, дерзайте!

Blagodatnykh написала полтора года назад к игре Каркассон. Золотая лихорадка: #

Играла в другие виды Каркассона, этот больше подходит для 3 и более игроков, вдвоём тоже можно, интересно, но иногда игра затягивается, в будний день после работы и суеты будет немного тяжело. В остальном прекрасная игра.

Blagodatnykh написала полтора года назад к игре Каркассон. Альпийские Луга: #

Играем чаще вдвоём. Тихо, спокойно, размеренно скоротать вечерок. На 4 человек играется тоже хорошо, но быстро, и меньше драйва, чего-то хочется уже добавить. Прекрасная игра!

Blagodatnykh написала полтора года назад к игре Окийя: #

Я люблю эту игру. Иногда играю сама с собой. Если вкратце описать правила- крестики-нолики в красивом исполнении.

Blagodatnykh написала полтора года назад к игре Битва на лысой горе: #
Правила

Не сразу поняли правила, первый шаг хода. Разыграть эффекты чудес - в этом участвуют только карты с шестеренками, если таких карт нет, то этот шаг пропускается.