Это уже как-то неприлично, откровенно рекламный пост...
массы, как обычно, никто не спросил) кстати, стимулировать можно не только наградой, но и иголками под ногти, например. чтоб уж с гарантией осчастливить и все радостно играли
Специально глянул на озоне навскидку несколько игры от краудов: 1) Земля сказаний - 1920р 2) Джон компани - 6984р 3) Федерация - 5820р 4) Побег из Вистара - 4184р 5) Пакс иллиминаты - 4408р 6) Плотина - 4609р 7) Путешествие Дарвина - 4776р и т.д. причем на эти игры видел цены еще и ниже периодами. Вполне доступно по ценам. если покупать игру, чтобы играть, а не собирать в стопки и наслаждаться своим элитарным присутствием в хобби.
Или для чукигеков это Ласерда с метровыми миниатюрами ?
а кто-то открыл хорошую для него монополию\манчик и с удовольствием играет и ему абсолютно плевать как выглядят другие настольные игры. такой вот казус Вашей парадигмы)
Отличная игра, к сожалению не очень принятая по всей видимости сообществом - не часто ее обсуждают. В кооперативе и соло пробег партий 80. В соло выиграны все сценарии на всех уровнях сложности - правда ни одного с первого раза пройти не удалось) Рандом кубиков в машине + выход карт\жетонов жестко наказывает любые просчеты.
"...Сейчас я успешный директор, но так было не всегда, поэтому я знаю, что такое ценить каждую копеечку..."
"...Мы привыкли вписываться во все подряд предзаказы, покупать еврогробы на 2 партии по 8 тысяч, ждать их год, радоваться, когда за месяц потратил на игры меньше 20 тысяч рублей...Но мы – гики, а есть ещё и нормальные люди – не гики! "
Очередное поучение от чукигеков кому что покупать и во что играть.
Посидите на работе 8-12 часов перед монитором каждый день..посмотрим как Вам захочется еще в приставку втыкать. И спасибо за сакральные знания про цели создания настольных игр, столько людей до этого жило неправильно. И только вот скромность не позволяет сказать куда надо идти всем, кто совершенно точно знает КАК, СКОЛЬКО и ВО ЧТО надо играть.
Добрый день! По описанной ситуации противоречий с правилами действительно вроде как и нет. Первое действие - исследование храма. Второе действие бонусом как следствие первого - активация карты артефакта при ее получении. Просто получилось удачное комбо.
Это ошибка думающего, что остальные люди тупее Вас. Вы до условной Немезиды 20 лет шли? по придуманной ступени эволюции...эмбрион настольщика-новичок настольщика - продвинутый новичок настольщика и т.д. и т.п. До тошноты уже эти выкидыши про то с чего кому и как начинать играть.
Вот да, я за 100+ партий с такой ситуацией не сталкивался, но были случаи с эффектом "приоткройте текущую тайну на 1" когда и так в конце фазы мифов тайна по идее разгадана была бы. Обидненько и страдательно)
Игра очень хороша по задумке и визуально выглядит отлично. Наиграл больше 50 партий в соло, в том числе с дополнением Эскалация (пробовал различные комбинации героев в разных сценариях). Из главных минусов для меня - это огромное количество мелких моментов по правилам, которые множатся при добавлении модулей (которых порядочно). Сами правила подробные и с примерами, но объемные - не факт, что все уляжется с первого прочтения) Реиграбельность высокая, но я бы не назвал игру глубокой - процесс довольно однообразный в пределах каждого сценария. Да условия постоянно меняются, но делаешь по сути одно и то же для достижения результата. В соло выиграть действительно не так просто - карты действий автомы составлены хитро и каждая при выходе практически каждый раз делает твое положение хуже. Тем не менее игра очень достойная в своем жанре, все механики работают отлично, тематика чувствуется.
1) Вы всегда можете играть от ландшафта, если нет подходящих карт животных, хоть всю игру, хоть по мере необходимости. 2) По мере получения опыта...подсчет очков занимает меньше минуты на игрока.
Остается только пожелать Вам жить в своей придуманной "гиковской" вселенной настольных игр с глубокими убеждениями про элитарность игр чуть сложнее домино.
Т.е., если не играли в те игры, которые кем-то занесены в разряд "классики", то вроде и не тру-настольщик? Настольные игры известны с 3-4 тысячелетия до н.э. - во многие из них Вы играли? да как так то... Отсовокупитесь вы уже от людей со своими рейтингами, советами, указаниями, делениями на классы\группы\стажи. В каждой теме одна и та же муть. В профиле вон есть иконка со стажем на Тесере, если возможность добавлять информацию о тех играх, которыми владеешь или играл - этого для почесывания ЧСВ недостаточно?) Нравится людям играть в самую хайповую новинку - пусть играют. нравится играть в монополию - пусть тоже играют. Они играют для себя, а не для того, чтобы соответствовать чьим-то "стандартам"
Уж извините, но немного меняете контекст. Не было речи о скорости освоения так скажем.
Пример: У меня есть правила Ренессанса (собирался на бга поиграть), но я глянул по диагонали и решил, что надо выделять время, чтобы спокойно и вдумчиво их разобрать. Не думаю, что я прям вот намного меньше времени потрачу, чем условный "новичок". Опыт броска кубика, выкладывания карты или движения фишкой все же не такой специализированный, как опыт механика\писателя\и т.д.
И да, может и не захочу в нее потом играть. Игра должна быть игрой, а не игрой в правила игры - по моему скромному мнению для меня же.
И опять же по собственным ощущениям - если бы мне в самом начале сунули коробку условного Лоскутного королевства (при всем уважении к игре), то я вряд ли заинтересовался в дальнейшем настольными играми.
И что? думаете, что человек, который не играл ни разу в настольные игры интеллектуально как-то отличается от Вас, который в них играл? Крайне сомнительно. Стартовые условия у всех одинаковые. По Вашей логике, если не знаете теории фрактальных множеств, то нечего и на снежинки смотреть)
Вот это как раз говорит о том, что все эти деления местных идеологов на новичков, новичков+ и т.д. это чушь полная.
Люди будут играть или начинать играть в то, что им понравится. Если тематика привлекает\оформление или еще что-то, то человек разберется в правилах сам или с чьей-нибудь помощью.
Что за дичь вообще - давайте сначала вот в это ты поиграешь (ты же новичок), потом вот в это (ты же новичок+), а лет через 5 (когда дорастешь до "гика"), то можно и вот в это поиграть уже. Сами то не понимаете какую ерунду несете постоянно, классификаторы доморощенные?)) Не надо прокачивать мозги людям, за вас это давно эволюция уже сделала и указывать им что и как делать.
Сильно зависит от количества живых игроков наверное. В соло даже тремя сыщиками у меня редко получается когда больше 2-х часов играть (если не отвлекаться). Время уходит именно на общение (по моему наблюдению). Джон Компани как еще один пример- в соло сценарий 2-2,5 часа, на троих играли уже часа 4 И да, лучше все же Лавкрафта почитать (и других авторов из "круга Лавкрафта"), чтобы потом не поминать "индианоджонсовщину". ДУ вполне себе атмосферен и генерирует отличные истории. Говорить, что весь Лавкрафт это только УА в рамках одного города это как минимум не быть знакомым с лакрафтианой. Встречалось тут подобное мнение в комментариях. И не обращайте внимания на негативные моменты в обсуждениях...диванная самовлюбленная экспертиза) Пишите и играйте в то, что вам нравится) у Вас неплохо получается.
массы, как обычно, никто не спросил)
кстати, стимулировать можно не только наградой, но и иголками под ногти, например.
чтоб уж с гарантией осчастливить и все радостно играли
Специально глянул на озоне навскидку несколько игры от краудов:
1) Земля сказаний - 1920р
2) Джон компани - 6984р
3) Федерация - 5820р
4) Побег из Вистара - 4184р
5) Пакс иллиминаты - 4408р
6) Плотина - 4609р
7) Путешествие Дарвина - 4776р
и т.д.
причем на эти игры видел цены еще и ниже периодами. Вполне доступно по ценам. если покупать игру, чтобы играть, а не собирать в стопки и наслаждаться своим элитарным присутствием в хобби.
Или для чукигеков это Ласерда с метровыми миниатюрами ?
не жаль было время тратить на написание?
а кто-то открыл хорошую для него монополию\манчик и с удовольствием играет и ему абсолютно плевать как выглядят другие настольные игры.
такой вот казус Вашей парадигмы)
Страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое (с)
Страшно подумать, сколько потенциальных настольщиков навсегда бросают хобби, попробовав что-то наподобие Борьбы империй, Машины погоды и т.п.
Отличная игра, к сожалению не очень принятая по всей видимости сообществом - не часто ее обсуждают. В кооперативе и соло пробег партий 80. В соло выиграны все сценарии на всех уровнях сложности - правда ни одного с первого раза пройти не удалось) Рандом кубиков в машине + выход карт\жетонов жестко наказывает любые просчеты.
сказочный...(с)
когда кажется - ходят к определенному доктору. он, кстати, и диагнозы про психику ставит
"...Сейчас я успешный директор, но так было не всегда, поэтому я знаю, что такое ценить каждую копеечку..."
"...Мы привыкли вписываться во все подряд предзаказы, покупать еврогробы на 2 партии по 8 тысяч, ждать их год, радоваться, когда за месяц потратил на игры меньше 20 тысяч рублей...Но мы – гики, а есть ещё и нормальные люди – не гики! "
Очередное поучение от чукигеков кому что покупать и во что играть.
Посидите на работе 8-12 часов перед монитором каждый день..посмотрим как Вам захочется еще в приставку втыкать.
И спасибо за сакральные знания про цели создания настольных игр, столько людей до этого жило неправильно.
И только вот скромность не позволяет сказать куда надо идти всем, кто совершенно точно знает КАК, СКОЛЬКО и ВО ЧТО надо играть.
и именно поэтому Вы уже целый день бегаете и старательно повторяете свое мнение. исключительно из-за пофигизма))
скорее безумие - это свои взгляды переносить на других людей
Добрый день! По описанной ситуации противоречий с правилами действительно вроде как и нет.
Первое действие - исследование храма.
Второе действие бонусом как следствие первого - активация карты артефакта при ее получении.
Просто получилось удачное комбо.
Нецензурная лексика совсем статью не красит
Начал с Древнего ужаса, вторая настолка была Остров духов. К варгеймам не пришел, играть не перестал. Что со мной не так по Вашему личному опыту?
у кого принято? в секте элиты настольного хобби? тогда больше вопросов нет
Это ошибка думающего, что остальные люди тупее Вас. Вы до условной Немезиды 20 лет шли? по придуманной ступени эволюции...эмбрион настольщика-новичок настольщика - продвинутый новичок настольщика и т.д. и т.п.
До тошноты уже эти выкидыши про то с чего кому и как начинать играть.
Какое счастье, что мне на пути не встретились "профессионалы в деле вовлечения людей в хобби"..
Джон Компани отлично играется и в соло.
Отсыпьте мне тоже тех веществ, под которыми Вы тут азиатчину видите
Вот да, я за 100+ партий с такой ситуацией не сталкивался, но были случаи с эффектом "приоткройте текущую тайну на 1" когда и так в конце фазы мифов тайна по идее разгадана была бы. Обидненько и страдательно)
Как только разгадана текущая тайна, тут же открывается следующая. Получается, что эффект "приоткрыть текущую тайну на 1" можно применить уже к ней.
Раскладывается и собирается за 5 минут. Что там очень долго выкладывать то
На 9 духов это сильно (да и на 6 тоже). Сколько по времени шла партия?
Нет
Игра очень хороша по задумке и визуально выглядит отлично. Наиграл больше 50 партий в соло, в том числе с дополнением Эскалация (пробовал различные комбинации героев в разных сценариях). Из главных минусов для меня - это огромное количество мелких моментов по правилам, которые множатся при добавлении модулей (которых порядочно). Сами правила подробные и с примерами, но объемные - не факт, что все уляжется с первого прочтения)
Реиграбельность высокая, но я бы не назвал игру глубокой - процесс довольно однообразный в пределах каждого сценария. Да условия постоянно меняются, но делаешь по сути одно и то же для достижения результата.
В соло выиграть действительно не так просто - карты действий автомы составлены хитро и каждая при выходе практически каждый раз делает твое положение хуже.
Тем не менее игра очень достойная в своем жанре, все механики работают отлично, тематика чувствуется.
Видимо в Черной книге просто "инновационные механики" по сравнению с ДУ. Мне вот наоборот хочется играть в ДУ, чем вот в это. Дело вкуса.
Нарративом, реализацией механик и оформлением.
Статья хорошая. Прочитал с интересом.
Правда сама игра и после такой хорошей статьи желания играть в нее так и не вызвала)
1) Вы всегда можете играть от ландшафта, если нет подходящих карт животных, хоть всю игру, хоть по мере необходимости.
2) По мере получения опыта...подсчет очков занимает меньше минуты на игрока.
А что значит устарел, стал хуже играться? кубики стали по другому как-то бросаться? или нет полуметровых миниатюр по 1000$ каждая?
Остается только пожелать Вам жить в своей придуманной "гиковской" вселенной настольных игр с глубокими убеждениями про элитарность игр чуть сложнее домино.
Т.е., если не играли в те игры, которые кем-то занесены в разряд "классики", то вроде и не тру-настольщик?
Настольные игры известны с 3-4 тысячелетия до н.э. - во многие из них Вы играли? да как так то...
Отсовокупитесь вы уже от людей со своими рейтингами, советами, указаниями, делениями на классы\группы\стажи.
В каждой теме одна и та же муть. В профиле вон есть иконка со стажем на Тесере, если возможность добавлять информацию о тех играх, которыми владеешь или играл - этого для почесывания ЧСВ недостаточно?)
Нравится людям играть в самую хайповую новинку - пусть играют. нравится играть в монополию - пусть тоже играют.
Они играют для себя, а не для того, чтобы соответствовать чьим-то "стандартам"
дочитал до подтопов с предложением настольной сегрегации и тоже бросил чтение.
Вы это..выдыхайте что ли. А то начинаете копипастить свои же комментарии. Все уже и так поняли, что Вы оргазмируете от КУА)
Уж извините, но немного меняете контекст. Не было речи о скорости освоения так скажем.
Пример: У меня есть правила Ренессанса (собирался на бга поиграть), но я глянул по диагонали и решил, что надо выделять время, чтобы спокойно и вдумчиво их разобрать.
Не думаю, что я прям вот намного меньше времени потрачу, чем условный "новичок".
Опыт броска кубика, выкладывания карты или движения фишкой все же не такой специализированный, как опыт механика\писателя\и т.д.
И да, может и не захочу в нее потом играть. Игра должна быть игрой, а не игрой в правила игры - по моему скромному мнению для меня же.
И опять же по собственным ощущениям - если бы мне в самом начале сунули коробку условного Лоскутного королевства (при всем уважении к игре), то я вряд ли заинтересовался в дальнейшем настольными играми.
И что? думаете, что человек, который не играл ни разу в настольные игры интеллектуально как-то отличается от Вас, который в них играл? Крайне сомнительно.
Стартовые условия у всех одинаковые.
По Вашей логике, если не знаете теории фрактальных множеств, то нечего и на снежинки смотреть)
Вот это как раз говорит о том, что все эти деления местных идеологов на новичков, новичков+ и т.д. это чушь полная.
Люди будут играть или начинать играть в то, что им понравится. Если тематика привлекает\оформление или еще что-то, то человек разберется в правилах сам или с чьей-нибудь помощью.
Нормальный новичок (с), ненормальный новичок, атипичный новичок...
Что за дичь вообще - давайте сначала вот в это ты поиграешь (ты же новичок), потом вот в это (ты же новичок+), а лет через 5 (когда дорастешь до "гика"), то можно и вот в это поиграть уже.
Сами то не понимаете какую ерунду несете постоянно, классификаторы доморощенные?))
Не надо прокачивать мозги людям, за вас это давно эволюция уже сделала и указывать им что и как делать.
столько английского текста лечится банальным переводом "на лету" в браузере
Сильно зависит от количества живых игроков наверное. В соло даже тремя сыщиками у меня редко получается когда больше 2-х часов играть (если не отвлекаться).
Время уходит именно на общение (по моему наблюдению).
Джон Компани как еще один пример- в соло сценарий 2-2,5 часа, на троих играли уже часа 4
И да, лучше все же Лавкрафта почитать (и других авторов из "круга Лавкрафта"), чтобы потом не поминать "индианоджонсовщину". ДУ вполне себе атмосферен и генерирует отличные истории. Говорить, что весь Лавкрафт это только УА в рамках одного города это как минимум не быть знакомым с лакрафтианой. Встречалось тут подобное мнение в комментариях.
И не обращайте внимания на негативные моменты в обсуждениях...диванная самовлюбленная экспертиза)
Пишите и играйте в то, что вам нравится) у Вас неплохо получается.