Флагман Креуссов является мобильным дельта переходом. Можно активировать систему, прилететь туда флагманом, прилететь кораблями через дельта переход из родного мира креуссов, и после окончания движения до начала боя можно пострелять из ПДС сквозь дельта переход.
Общую цель (public objective: жёлтые и сигие карточки) можно выполнить только одну и только в статус фазу. Карта №8 позволяет активному игроку выполнить общую цель во время фазы действий.
Есть секретные цели (красные карточки), которые можно выполнить во время фазы действий. Их можно выполнять без карты №8. Таких секретных целей всего 5 из 20,на них прямо и написано, что выполняются во время фазы действий.
Мы играем исключительно на шестерых, я считаю, что это единственный правильный состав.
Вам могут написать, что играют и меньшим составом, но не слушайте их. При маленьком количестве игроков нет конккренции за ресурсы и жизненное пространство для вашей расы, не очень хорошо работает дипломатия и торговля.
Если Вы живёте в крупном городе, то игру стоит не покупать на троих, а найти компанию, которая играет в ТИ, и присоединиться к ним.
Купил на днях локализацию, у меня нормальное ровное поле. И вырубка хорошая (правда количество перемычек не считал, на такую ерунду внимание не обращаю). В общем, кроме опечатки на карте "Арест" (о чем писал уже один товарищ в своем дневника, с качеством локализации все хорошо.
В фазу блока я получаю 4 раны (имея лимит руки 5 карт). В фазу атаки я хочу сыграть карту "бладласт" (увеличить урон от нее за счет раны) и получаю пятую рану. Получив в течении одного боя количество ран равное пределу руки я падаю в нокаут: могу я нанести мобу урон с карты "бладласт", которую оплатил пятой раной?
1) Серп (захайпованная) 2) Arkham Horror: The Card Game (что-нибудь из Лавкрафта) 3) Mage Knight Board Game (мозголомная, чтобы чувствовать себя умнее других) 4) Starcraft:BG + Brood war (очень редкая , чтобы хвастаться перед другими) 5) Каркассон (ну и какая-нибудь классика)
С защитой города все просто. Дружественная фишка армии не может находится в городе, поэтому защитник города всегда берет 6 карточек отрядов (или 7 если у него общественный строй "Фундаментализм).
Атакующий берет 3 карточки + 2 карточки за каждую дополнительную фишку в группе армий (т.е. 1 флажок - 3 карты, 2 флажка - 5 карт, 3 флажка - 7 карт и т.д.)
Далее происходит бой по обычным правилам (защитник и атакующий выкладывает по одной карте отрядов), но если в городе есть стены, то атакующий выкладывает карту отряда первым.
В конце боя бонус города (цифра, которая изображена на жетоне города) прибавляется к силе защищающегося.
Победитель определяется по сумме сил выживших отрядов и бонусов (за казармы, бонус города, великих людей, общественный строй и т.д.)
Открытая - это исследованная постройка (карточка технологии которой находится в вашей пирамиде технологий).
Египтяне могут один раз за раунд возвести постройку в одном из своих городов, в котором не хватает молотков, чтобы возвести эту постройку по обычным правилам (например в городе специализированном на торговле или культуре).
У нас поддержку трона просто так не дают. Иногда дают, чтобы изменить голосование по судьбоносной повестке на ассамблее, но не часто, даже не каждую партию.
В отличии от первого турнира по ФС, в котором встречались неопытные участники,которые теряли фабрики в домашней системе в первом раунде, в этом турнире собрались действительно сильнейшие игроки. Очень рад, что нашел время поучаствовать.
Хочется турниры по ФС почаще ( 4 раза в год) или лигу по ФС!!!
Задания открываются только картой Империал, если вы не играете с опцией Age of Empire (см. правила базовой игры стр.33).
Мой совет: распечатать стратегические карты "трапеции"из второго допа и играть ими. Стратегическая карта Империал из базовой игры поломана, т.к. в стратегическую фазу нет ничего лучше чем взять Империал и получить 2 очка.
Расстояние между городами должно быть такое, чтобы окресности (восемь клеток вокруг города) городов не пересекались (но могут соприкасаться) , т.е. минимум две клетки.
Казармы не прибавляют юнитам ни атаки, ни здоровья. Они прибавляют силу армии при подсчете в конце битвы.
Когда жрец забирает скилл, то можно жрецом заменить одну из фугурок на игровом поле.
Если у игрока нет ни одной фигурки на поле, то жрец помещается в запас. И может быть выставлен вместо обычного юнита во время найма.
Если все фигурки жрецов на поле, то в любое время можно взять жреца и поставить его слева от пути Та-Сети, чтобы потом снова по нему пойти.
Карта с силой 5, на которой бегемот нарисован? Она добавляет +5 силы, но уничтожает два твоих юнита после шага сравнения боевой силы. Чтобы получить ПО за победу в бою, нужно чтобы остался хотя бы один юнит.
1. Перелопачивание технологий. Отход от дерева (теперь пререквизиты по цветам). Изменение в юнитах (дредноуты стали посильнее: стоят дешевле, имеют капасити 1 и легче изучить тайп 4 драйв; пдс могут стрелять "сквозь" файтеры). 2. Интересные расовые промиссори ноутс. 3. Изменения в торговле
Не понравилось:
1. Задания стали легче, все публичные и большинство секретных заданий - экономические. 2. Набор стратегических карт похож на базу ТИ3 с империал 2
Очень не хватает опций из 3 редакции (задел для допов):
1. Дистант санз - без него отсутсвует какой-никакой эксплор, как элемент 4х стратегии. 2. Лидеры - давали еще больше индивидуальности расам 3. Вормхол нексус - важная стратегическая точка, флот затаившийся там мог переместится почти в любую часть галактики. 4. Артефакты - планеты за которые идет постоянная борьба
Опции, которых нет, но я считаю, что они не особо нужны:
1. Танки 2. Представители 3. Шок трупперы - лучше бы никогда и не появлялись 4. Наемники - люблю я их :)
В целом базу ТИ4 можно сравнить пока только с базой ТИ3. ТИ3 со всеми допами интереснее, комплекснее, сложнее.
Несомненно, что с выходом допов ТИ4 сможет затмить ТИ3, но старушку еще рано хоронить и тем более сплавлять на барахолках.
Надо читать правила, а не разглядывать, что нарисовано на карточке. Змея отменяет свойства любого мифологического существа. Deep desert Snake For the linked troop : +1 Movement Capacity Cancel any other creature effect in Battle.
1) за каждый значок "спец умения" на карте получаете +2 2) осадная башня - юнит с шестиугольной подставкой, в конце боя каждый шестиугольник (даже поваленный) дает +1 к силе (три лежачие башни +3 и "спец умение" +2 =+5) 3) если башни уничтожены, то к силе они ничего не прибавляют, но +2 за каждю карту судьбы со "значком спец" умение дают
Неправильный перевод нижнего свойства карты See of Green.
В русском варианте: "противник должен выбрать и деморализовать 1 свой отряд, либо сбросить 1 "аквилу"
В оригинале: "opponent chooses and routs 1 of his units unless he spends 1 "аквилу" противник должен выбрать и деморализовать 1 свой отряд, если он не сбросит "аквилу".
В одном случае он теряет аквилу если у него нет стоящих отрядов, в другом ничего не теряет.
В целом, на мой субъективный взгляд, "новый" перевод боевых карт ничем не отличается от перевода, который лежит на тесере с 2015 года, в котором много ошибок, что лучше им не пользоваться совсем.
Да
Отступать можно. В систему, в которую отступили корабли, кладется командный каунтер.
Обратите внимание на планшете Жол Наров в локализации опечатка. Среди стартовых юнитов должен быть 1 дредноут, а не 2
1. Если у вас на руке есть 5 карт действий, то в статус фазу их можно сбросить, чтобы выполнить это задание
2. Какую статегическую карту Наалу бы не взяли ее интциатива будет 0, т.е. Наалу всегда ходят первыми (они не могут отказаться от этой способности)
3. Йины сами назначают какой корабль противника примет урон
Всё так
Флагман Креуссов является мобильным дельта переходом.
Можно активировать систему, прилететь туда флагманом, прилететь кораблями через дельта переход из родного мира креуссов, и после окончания движения до начала боя можно пострелять из ПДС сквозь дельта переход.
Общую цель (public objective: жёлтые и сигие карточки) можно выполнить только одну и только в статус фазу. Карта №8 позволяет активному игроку выполнить общую цель во время фазы действий.
Есть секретные цели (красные карточки), которые можно выполнить во время фазы действий. Их можно выполнять без карты №8. Таких секретных целей всего 5 из 20,на них прямо и написано, что выполняются во время фазы действий.
Мы играем исключительно на шестерых, я считаю, что это единственный правильный состав.
Вам могут написать, что играют и меньшим составом, но не слушайте их. При маленьком количестве игроков нет конккренции за ресурсы и жизненное пространство для вашей расы, не очень хорошо работает дипломатия и торговля.
Если Вы живёте в крупном городе, то игру стоит не покупать на троих, а найти компанию, которая играет в ТИ, и присоединиться к ним.
Купил на днях локализацию, у меня нормальное ровное поле.
И вырубка хорошая (правда количество перемычек не считал, на такую ерунду внимание не обращаю).
В общем, кроме опечатки на карте "Арест" (о чем писал уже один товарищ в своем дневника, с качеством локализации все хорошо.
1. можно играть карту или копировать тактику, даже если нет необходимых отрядов
2. Если отряды распускаются, флажок все равно лежит на тактике, но тактика прибавляет силы, только если есть требуемый набор отрядов
Знатоки, подскажите, пожалуйста...
В фазу блока я получаю 4 раны (имея лимит руки 5 карт).
В фазу атаки я хочу сыграть карту "бладласт" (увеличить урон от нее за счет раны) и получаю пятую рану.
Получив в течении одного боя количество ран равное пределу руки я падаю в нокаут: могу я нанести мобу урон с карты "бладласт", которую оплатил пятой раной?
1) Серп (захайпованная)
2) Arkham Horror: The Card Game (что-нибудь из Лавкрафта)
3) Mage Knight Board Game (мозголомная, чтобы чувствовать себя умнее других)
4) Starcraft:BG + Brood war (очень редкая , чтобы хвастаться перед другими)
5) Каркассон (ну и какая-нибудь классика)
планета с бастионом производит n-1 юнитов (где n число черепов на планете, на которой стоит бастион)
если в системе несколько планет с бастионами, то каждый бастион производит n-1 юнитов
нет, улучшенным приказом нельзя
можно только картой события "сквозь варп"
да
С защитой города все просто. Дружественная фишка армии не может находится в городе, поэтому защитник города всегда берет 6 карточек отрядов (или 7 если у него общественный строй "Фундаментализм).
Атакующий берет 3 карточки + 2 карточки за каждую дополнительную фишку в группе армий (т.е. 1 флажок - 3 карты, 2 флажка - 5 карт, 3 флажка - 7 карт и т.д.)
Далее происходит бой по обычным правилам (защитник и атакующий выкладывает по одной карте отрядов), но если в городе есть стены, то атакующий выкладывает карту отряда первым.
В конце боя бонус города (цифра, которая изображена на жетоне города) прибавляется к силе защищающегося.
Победитель определяется по сумме сил выживших отрядов и бонусов (за казармы, бонус города, великих людей, общественный строй и т.д.)
Открытая - это исследованная постройка (карточка технологии которой находится в вашей пирамиде технологий).
Египтяне могут один раз за раунд возвести постройку в одном из своих городов, в котором не хватает молотков, чтобы возвести эту постройку по обычным правилам (например в городе специализированном на торговле или культуре).
Может захватить в заложники.
И может даже победить в битве, не имея фигурок, если выиграет ставку на ронинов.
См.пример на 24 странице русских правил.
Нельзя превышать
Во второй эпохе есть карты уничтожающие все фигурки кроме одной, это поможет выкурить несметную армию из Иггдрасиля.
У нас поддержку трона просто так не дают.
Иногда дают, чтобы изменить голосование по судьбоносной повестке на ассамблее, но не часто, даже не каждую партию.
Есть локализация игры и допов от Крауд Геймс
Могут
В отличии от первого турнира по ФС, в котором встречались неопытные участники,которые теряли фабрики в домашней системе в первом раунде, в этом турнире собрались действительно сильнейшие игроки. Очень рад, что нашел время поучаствовать.
Хочется турниры по ФС почаще ( 4 раза в год) или лигу по ФС!!!
Задания открываются только картой Империал,
если вы не играете с опцией Age of Empire
(см. правила базовой игры стр.33).
Мой совет: распечатать стратегические карты "трапеции"из второго допа и играть ими. Стратегическая карта Империал из базовой игры поломана, т.к. в стратегическую фазу нет ничего лучше чем взять Империал и получить 2 очка.
Да, максимум 5. Но все 5 ПО вы с него не соберете, игра раньше закончится.
Один игрок может собрать сколько угодно ПО с пути та-сети.
Armymals заинтересовали, когда их можно будет купить людям, не посещающим Эссен?
Расстояние между городами должно быть такое, чтобы окресности (восемь клеток вокруг города) городов не пересекались (но могут соприкасаться) , т.е. минимум две клетки.
Казармы не прибавляют юнитам ни атаки, ни здоровья. Они прибавляют силу армии при подсчете в конце битвы.
В конце фазы "Ночь" на путь Та-Сети выкладываются новые навыки, обжективы и ПО из коробки. Игра закончится раньше, чем он опустеет окончательно.
Когда жрец забирает скилл, то можно жрецом заменить одну из фугурок на игровом поле.
Если у игрока нет ни одной фигурки на поле, то жрец помещается в запас. И может быть выставлен вместо обычного юнита во время найма.
Если все фигурки жрецов на поле, то в любое время можно взять жреца и поставить его слева от пути Та-Сети, чтобы потом снова по нему пойти.
Карта с силой 5, на которой бегемот нарисован?
Она добавляет +5 силы, но уничтожает два твоих юнита после шага сравнения боевой силы.
Чтобы получить ПО за победу в бою, нужно чтобы остался хотя бы один юнит.
1. Если отряд из двух юнитов уничтожается до боя красной абилкой 4 уровня, то боя не происходит и ПО не дают.
2.Можно оставлять юниты покидая области во время движения. Наверное, можно телепортироваться несколько раз, не встречал в правилах ограничений.
3. Жрец перемещается к фигуркам, НЕ выставленным на игровое поле.
4. Можно взять либо что-нибудь одно, либо обе плюшки.
Есть
Понравилось:
1. Перелопачивание технологий. Отход от дерева (теперь пререквизиты по цветам). Изменение в юнитах (дредноуты стали посильнее: стоят дешевле, имеют капасити 1 и легче изучить тайп 4 драйв; пдс могут стрелять "сквозь" файтеры).
2. Интересные расовые промиссори ноутс.
3. Изменения в торговле
Не понравилось:
1. Задания стали легче, все публичные и большинство секретных заданий - экономические.
2. Набор стратегических карт похож на базу ТИ3 с империал 2
Очень не хватает опций из 3 редакции (задел для допов):
1. Дистант санз - без него отсутсвует какой-никакой эксплор, как элемент 4х стратегии.
2. Лидеры - давали еще больше индивидуальности расам
3. Вормхол нексус - важная стратегическая точка, флот затаившийся там мог переместится почти в любую часть галактики.
4. Артефакты - планеты за которые идет постоянная борьба
Опции, которых нет, но я считаю, что они не особо нужны:
1. Танки
2. Представители
3. Шок трупперы - лучше бы никогда и не появлялись
4. Наемники - люблю я их :)
В целом базу ТИ4 можно сравнить пока только с базой ТИ3. ТИ3 со всеми допами интереснее, комплекснее, сложнее.
Несомненно, что с выходом допов ТИ4 сможет затмить ТИ3, но старушку еще рано хоронить и тем более сплавлять на барахолках.
Нет, с доставкой выходит около 15к
Надо читать правила, а не разглядывать, что нарисовано на карточке. Змея отменяет свойства любого мифологического существа.
Deep desert Snake
For the linked troop :
+1 Movement Capacity
Cancel any other creature effect in Battle.
1) за каждый значок "спец умения" на карте получаете +2
2) осадная башня - юнит с шестиугольной подставкой, в конце боя каждый шестиугольник (даже поваленный) дает +1 к силе
(три лежачие башни +3 и "спец умение" +2 =+5)
3) если башни уничтожены, то к силе они ничего не прибавляют, но +2 за каждю карту судьбы со "значком спец" умение дают
dice rolling
в оригинале в нижней части карты написано: force your opponent to lose either .. or ..
т.е. игрок ультрамарин решает, что потеряет противник.
В русском варианте "противник должен потерять", непонятно кто выбирает.
Неправильный перевод нижнего свойства карты See of Green.
В русском варианте:
"противник должен выбрать и деморализовать 1 свой отряд, либо сбросить 1 "аквилу"
В оригинале:
"opponent chooses and routs 1 of his units unless he spends 1 "аквилу"
противник должен выбрать и деморализовать 1 свой отряд, если он не сбросит "аквилу".
В одном случае он теряет аквилу если у него нет стоящих отрядов,
в другом ничего не теряет.
В целом, на мой субъективный взгляд, "новый" перевод боевых карт ничем не отличается от перевода, который лежит на тесере с 2015 года, в котором много ошибок, что лучше им не пользоваться совсем.