Вообще не нашёл, но вот тут последний коммент может тебе поможет https://boardgamer.ru/forum/index.php?PHPSESSID=r6arvu8uot4il70ssapuhd2efo&topic=16781.20
мой любимый дум, но на столе! Весело и быстро бегаем, метко стреляем за десантников или тактически кряхтим за демонов.
Из плюсов: Приятные миньки, не очень долгая раскладка, правила достаточно знать демонлорду.
Из минусов: Владелец коробки обречен играть за демонов и знать правила. Нет какого то развития между сценариями, это просто набор карт с крохотными вставками сюжетного текста. Хотелось бы полноценную компанию, с прокачкой.
Ну и как обычно FFG не доложили кубов (да, я тот дурак, что покупал для второй редакции десента кубы).
Источник https://nastol.io/doom_the_board_game/reviews/218228
Я бы не сказал, что отсутствие развития минус. Наоборот, сразу можно играть и не будет такого, что на кампанию народ не собрать - всегда доступен разный состав игроков.
Не оч понял, зачем это, там же развилки никакой нет, правила и не меняются никак, просто текста нарративного навалили...
Вообще, на самом деле в игре есть прокачка от миссии к миссии, потому что пушки и монстры новые выходят не сразу (ты не сможешь по правилам на 1-2 миссии призвать кибердемона, он будет доступен дальше по книге сценариев)
В отличие от редакции 2004 года, это скорее скирмиш чем данжен кроулер (открытая карта с самого начала, да).
По ощущениям процесс более бодрый и быстрый и несколько более вдумчивый. Захватчиком теперь быть куда интереснее: хотя ему больше не надо беспокоиться о линиях видимости, зато у него теперь более разнообразная колода + можно настраивать выбор зверинца на миссию и усиливать зверье менеджментом аргент-энергии. А у десантников теперь есть карты действий и немножко колодостроя (с каждым подобранным оружием колода меняется) на выбор каждый ход). Шикарные миньки. Дисбаланс правда никуда не делся, просто роли переменились: теперь не демоны нагоняют на десантников ужас, а десантники нагоняют на демонов ужас (особенно легендарный непобедимый соло оперативник)).
В целом годно, единственное что не хватает атмосферы выживания в аду(
Здравствуйте, когда-то давно находил архив с фан-допов который разнообразит геймплей за захватчика и немного за маринов, но сейчас я его нигде не нашел, может у кого-то он остался?
Здравствуйте , вопрос возник при прочтении правил. А именно, значение шаткости. В правилах и справочнике написано, что если демон получает урон, который равен или превосходит его значение шаткости, он начинает шататься. Это имеется ввиду единовременный урон? Или накопительный? Например, сейчас точно не помню, но допустим, у импа 5 здоровья, значение шаткости 3. Т.е он начинает шататься, если словил единовременно 3 урона, или он начинает шататься, когда ему нанесли 2 урона, и его хп добралось до 3х, т.е до значения шаткости?
Добрый день. Кто может подсказать вопрос про Бег. Если участвуют 3 солдата, то у них 1 основное действие, которое можно заменить на бег. Но если участвуют 2 солдата, то у них 2 основных действия. Получается, что они дважды могут использовать Бег и таким образом пробежать 12 клеток на поле?. по моим ощущениям в правилах не хватает уточнения, что Бег заменяет все основные действия.
Доброго. Я понял это так. 3 варианта развития событий для ОАК: 1. Просто бег на 12 клеток + доп. действия 2. Бег на 6 и ОСНОВНОЕ действие + доп. действия 3. 2 ОСНОВНЫХ действия + доп. действия
По идее двум ОАК тяжко, следовательно использование 2 ОСНОВНЫХ, или 2 раза БЕГАТЬ - это балансная правка с расчётом на меньшее кол-во морпехов.
Я не соглашусь. На карточке дословно написано - "Во время вашей активации можете совершить 2 основных действия, если не совершали действия бег" То есть, если совершали бег - то это не даёт права выполнять 2 основных действия, следовательно так как по правилам игры основное действие может быть одно и бег и так есть основное действие - 2 бега совершить никак нельзя, после первого бега можно использовать только доп действия. Первый пункт неправильный, 2 и 3 третий корректны.
Есть карта основного действия, на ней указана атака и скорость 6. Могу ли я, используя эту карту основного действия сходить сначала на 2 клетки, атаковать, а затем потратить оставшиеся 4 очка скорости?
Осталась последняя коробка... (Просто в теме про Зомбицид до сих пор спрашивают - вообще, конечно, постараюсь в ветки с играми не писать. Привыкайте, пожалуйста, заранее просить свежие игры без миниатюр или ищите актуальный список в специальной ветке барахолки игроведского форума.)
Вчера забрал предзаказ Cyclades от краудов совместно с новым тиражом Doom. Вот насколько же было неприятное ощущение, когда картон на жетонах Киклад плотнее, чем поле в думе... Качество Киклад на высшем уроне. Очень не повезло прикупить к такому очередную игру от хобби. Наверное, если бы взял Дум отдельно, то не так бы бросилось в глаза, но сразу полез сравнивать - и сравнение не в лучшую сторону. Даже не хочется упоминать качество бладборна от лавки, с его тайлами местности - Дум проигрывает по всем фронтам. Кто-нибудь сравнивал новый и прошлый тираж? Такое же все хлипенькое было? или это уже придирки начинаются (основанные на ценнике). К миниатюркам никаких нареканий нет.
Descent 2, Star Wars Imperial Assault, Super Dungeon Explore, Conan, Level 7 Omega Protocol, Dungeon Saga... много их. Правда, часть доступна только на барахолках
Вот и я о том же) Доступность - это один из факторов, которые точно не стоит забывать) Все бу игры у меня не вызывают доверия, тк есть честные люди, которые пишут "потеряна одна монетка, на игру не влияет"... А есть не очень честные) И как показывает статистика в мире - честных меньше))
А про десцент 2 (если забыть, что она только с барахолки) - как-то не по кайфу иметь базу русскую, один доп французский, другой - немецкий и тд) SW:IA вообще как бы дуэль, а не "с оверлордом") Про режим "2-2" не будем, да?)
Так что... Доступная + локализованная - только она и есть?)
Унылая абсолютно. Странные правила спавна, заставляющие одного десантника стоять сзади и смотреть на спавны. Ходы однотипные, Оверлорд весьма условный. Даже Клаустрофобия больше зашла, но лучше всех уж тогда Space Hulk, в сто раз динамичней и интересней DOOM. P.S. Для тех кого не смущает чиби дизайн, Super Dungeon Explore, тоже больше понравился мне, чем DOOM
Space Hulk лично нам показался оооочень однотипным в плане игрового процесса, намного скучнее Клаустрофобии. Те же Gears of War были сильно бодрее в ходе партии, и если бы ещё миссий было в два раза больше (то есть с допом), а сами миссии раза в два короче, то будет почти идеально.
На тесере актуальные обьявы 7300-9500 Хг поди такую же цену выкатят если не больше. поживем увидим. в любом случае думаю слить игру на барахолке с скидкой к примеру в 1к не большая проблема.
Если вы фанат Дума, то да, стоит. Если вы хотите игру с оверлордом, то SW:IA мне как то больше зашла. Атмосферней что ли... Но возможно это из за сеттинга)
Брать стоит только ради минек. Все кто играл - не довольны. Но миньки останутся у меня украшать любую партию в другие игры :D Навсегда А значит можно б/у взять
По идее может, но это зависит от того стакаються ли эффекты нескольких карт бензопилы на руке пехотинца. В правилах на этот вопрос ответа нет, но мы пришли к выводу что не стакаются, потому что бензопила и так черезчур мощная - у нас игрок за один ход перерезал 4-х импов!
Мне игра понравилась. По сравнению с предыдущей редакцией игра стала больше похожа на мясной шутер чем на данжн краулер что для меня огромный + Хотя компьютерный DOOM 2016 понравился мне куда меньше чем D00M 3. Хотя и вышел он хорошим драйвовым шутаном.
Но собственно о настолке. Мне понравилось что геймплей стал быстрым и динамичным. Время подготовки к партии - быстрейшее, а с органайзером и того лучше. Но после десятка сыгранных партий пришло лёгкое разочарование.
Начну с минусов- - Дисбаланс в сторону десантников/пехотинцев. В предыдущей редакции была обратная ситуация - там демонлорд рвал и метал десант, но все же не настолько - десантники в старом думе могли превозмогать, обвешаться оружием и бронёй и планомерно зачищать уровень. Победить демонлорда было тяжко, особенно если он постоянно юзал демонические карты покрепов и гадких эффектов, но возможно. Тут видимо авторы решили отыграться за все те страдания людей - да палку перегнули. Из 10 партий победу одерживали десантники раз 6 и только 1 демонлорд. (еще 3 партии были сыграны с грубыми нарушениями правил и там десант победил 1 раз). Десант тут обвешивается пушками и прикрывая друг друга просто месит.В затяжной игре они унижают демона так конкретно, тк. последнему единственный шанс выиграть это зарашить толпой монстров в начале чтобы собрать по больше фрагов, в надежде что десантники будут долго оправляться от ущерба и демонам повезет добрать оставшиеся фраги. Но приход подкрепов небольшой и не постоянный, из-за этого демон проседает. - Мало контента. Игра которая сделана по мотивам копм игры (крутой игры) имеет поразительно мало контента. Причем как в плане фигурок, как самих фигурок так и их разнообразия. Также мало карт, разнообразия карт хватает но колода слишком часто ролиться, что должно по идее спасать демона, но нет. Мало сценариев - всего 12 на одних и тех же картах - то есть 6 карт на 12 сценариев. Авторы - вы рофлите?! я бы не обратил внимание если бы игра имела кучу допов, даже пофиг на деньгосос. Но допов нет -и скорее всего не будет. Вот и сиди с обрубленной версией. Демо игра какая-то... - Мало кубов. Это не такой уж и минус но кубы приходиться кидать часто и много. И если красных кубов обычно хватает то есть случаи когда влияют модификаторы на увеличение кубов и чёрные кубики оказываются в дефиците. Я блин хочу сразу все бросить а не перебрасывать кубы которых не хватило!
Из-за всего этого я сначала хотел купить вторую копию чтобы всех компонентов вдоволь хватило для комфортной нормальной игры!
Но теперь о плюсах+ + Красивые миньки. Да, минек мало, но те что есть они очень красивые. Детализация просто на уровне. Также порадовал материал - что минька не ломается если упала с полутораметрового стола - это хорошо. Их приятно держать в руках и наблюдать за игровым столом. Опять же явный противовес старой редакции - где минек было полно но качество местами проседало. + Простые и понятные правила. Не скажу что правила сильно просты - они не из тех что раз сыграя ты не забудешь их. Но при первом прочтении я не испугался. Там достаточно примеров и написаны они весьма кратко что не отпугивает игрока. Это приятно. + Поразительная схожесть с компьютерным оригиналом. Кто-то скажет что это минус и "жалкая попытка срубить бабла на франшизе". Я же считаю это плюсом. Ибо DOOM 2016 мне зашел и более того я пошел в него играть после покупки настолки а не до. На картах изображены скриншоты из игры, Монстров и вовсе не отличить. Даже геймплей такой же драйвовый и мясной. Во время партий в настолку я не раз ощущал что будто играю в тот самый дум 2016 на столе! Атмосфера передана шикарно. +Вариативность игры за демонлорда. Это не отменяет того факта что за него хрен выиграешь, но геймплей за него сам по себе интереснее, если не брать в расчет что даже не смотря на твои превозмогания в 90% случаев десантники разнесут тебя не особо напрягаясь. Но у демонлорда есть выбор кого и как призывать - менеджмент аргент-энергии радует.
Что могу сказать по итогу. Дум не плох. Потенциал у игры был но эта коробка получилась уж слишком обрубленной... а ведь механики то топовые. Всего то нужно усилить демонлорда и добавить монстров. Даже придумывать ничего не надо - все есть в комп игре -куча материала. А сейчас ещё doom eternal вышел. Из этой игры можно было сделать просто топовую игру. Но увы.. Вышли бы допы расширяющие контент хотя бы. Продавать пока не буду, но врядли игра будет часто раскладываться.
Друзья! Если лежит пылится у кого на полке Doom expansion set. Буду очень рад купить ее у вас. Прошу вас написать мне в Вк! https://vk.com/mijhailpetrov
Похоже на упрощенный Imperial Assault, только каждый десантник играет своей колодой, как в последнем Властелине колец. В начале раунда берет 3 карты и думает какую одну сыграть в свой ход. Но из-за того, что игроки не выбирают в каком порядке ходить, обычно всегда очевидно что надо делать. Я то думал, что в IA принимать решения элементарно, но эта игра заняла лидирующие позиции.
В процессе игры десантник может подобрать оружие с пола и дополнить свою колоду мощными специфическими картами.
В целом механики хорошие и сочетаются приятно, но ни одна механика не задействована на полную. Ощущается как демо-версия какой-то игры.
Из плюсов:
- Крутые миньки. Классные, отличного качества, хоть на полку ставь. Еле удержался от покупки. - Атмосфера веселого мужского мочилова. Зашло. Этого мне не хватало в Imperial Assault.
Минусы:
- В игре не надо думать (на самом деле надо, но все слишком очевидно). Если кому-то Адреналин казался легкой расслабляющей игрой, то здесь все еще легче и расслабляющей. Всегда очевидно что делать надо. Мозг напрягается не больше, чем в Зомби-кубиках. И это не шутка! Если кто не знает что такое Зомби-кубики, то это аналог Жадюг. Только в Жадюгах поле раскладывать не надо, в отличие от Дума.
Игра показалась настолько лайтовой, что возник вопрос: "а есть ли смысл в нее играть?" Но игра приятная и сеттинг нравится.
Сказали, что в игре есть уровни сложности. Хочу сыграть на максимально сложном уровне, чтобы понять насколько верны впечатления.
Вопрос к адептам и знающим все секреты.) К выходу нового Doom Eternal на компьютерах, часом про какие-нибудь дополнения или спец-издания игры не было случайно? Может вдруг слухи где были. А то мне кажется ей в духе не помешало бы нечто подобное, ибо новая часть как минимум по всем фронтам веселее 2016 дума.
Ну... у издателя старых версий(2016 и 2004) Fantasy Flight Games сейчас идет внутренняя реорганизация. Когда появились СЛУХИ о разработке Eternal, на различных форумах стали задавать ваш вопрос. Но ответ был один - нет. Сама eternal вышла недавно, можт еще кто-то и возьмется за издательство настолки. Хотя по моему мнению, она если и выйдет, то как отдельная игра(без совместимости со старой). Что кардинально отличает eternal от дума2016? Ну можт только многоуровневые карты-арены да монстры с локациями. Все остальное было. Натягивать новые фичи на старый движок? Правообладатель не даст. Разрабатывать всю концепцию игры с нуля чтоб правила были в синтезе со стилистикой? Ну удачи, как бы не получилась очередная GodOfWar на карточках))
Вас понял, спасибо. Мне казалось что можно было-бы хоть небольшое расширение сделать, добавить там демонов еще, тех же арахнотронов например (думаю минька с ним вообще была бы убойная), там оружие, способности, в общем фишечки. А то вечно так, к какими нибудь левым настолкам куча допов выходит, а вот к каким хотелось-бы, вообще не выходят, закон подлости.)
Ну Eternal сама по себе формулу 2016 дума реально улучшила (единственное только платформинг всех бесит), а так видов противников стало больше, динамика боёв еще более бешеная, апгрейдов и способностей думгая больше, локации по интереснее, более хардкорная даже на низких сложностях, более интересные секреты и пасхалки, мультиплеер улучшенный. Как бы в целом она глобальнее стала, мне реально больше она понравилась, ну на вкус и цвет как говорится.)
Алсо. Вообще как я понял, там новый настольный Wolfenstein появился, поэтому видимо действительно пока никаких думов, а жаль.
В отличие от редакции 2004 года, это скорее скирмиш чем краулер (открытая карта с самого начала, да). По ощущениям процесс более бодрый и быстрый и немного более вдумчивый (Захватчику больше не надо беспокоиться о линиях видимости, зато у него теперь более разнообразная колода + можно настраивать выбор зверинца на миссию. А у десантников теперь карточно-кубовая боевка вместо чисто кубовой). Стоит отметить шикарные миньки и то, что роли переменились: теперь чаще не демоны нагоняют на десантников ужас, а десантники нагоняют на демонов ужас (особенно легендарный непобедимый соло оперативник)).
Ну в этой игре основной челлендж как раз у оверлорда. Ему надо очень точно продумывать свои ходы, рассредотачивать демонов, прятать их за стенки после атаки, подкарауливать десантников и т.д. не забывайте активно использовать карты. Ну а десантникам, только и делай, что загоняй демонов в угол и накидывай урон.
Пара хоумрулов все решает в плане баланса. Морпех оставляет всю приобретенную снарягу в месте своей смерти. Порталы монстров надо ЗАКРЫВАТЬ вручную(да, 1 портал превращается в бесконечную дыру в Ад в прямом смысле слова). Использовать добивание на морпехов.
Ребят, если кому ОЧЕНЬ сильно хочется поиграть- есть вариант. Я в свое время делал пнп(щас уже имею оригинал). Не хватает только оригинальных тайлов(использовал сканы из SW Imperial Assault). Так вот, кому надо - пишите мне в вк, скину все что имею безвозмездно.
Ребят, я смотрю, тут DOOM в дефиците. У меня есть коробка, практически не игранная. Готов отдать за 4к, либо поменяться на что нить. Вишлист можно посмотреть в моём профиле. Москва.
Рекомендую поискать в магазинах сети MS. Phone. В начале февраля коробки с игрой были массово отозваны с розничных магазинов, но до сих пор остаются на складах. Главное прийти в магазин, чтобы менеджеры сами проверили наличие. Мне коробку со склада в Пятигорске доставили за полчаса.
Не подскажу, так как не работаю в этой сети. Но судя по тому, что люди тут пишут - коробки скорее всего вернут издательству, так как в специализированных магазинах их раскупят гораздо быстрее, чем в салонах электроники.
Как и компьютерная версия 2016 года, мне безумно понравился римейк. Играется очень легко, не перегружает мозг. Правила так же запоминаются легко (не без уточнений конечно. Вопросы в процессе изучения появлялись). Интересно то, что в игре действительно есть элементы тактики.
Когда изучал правила, там было сказано что если демон стоит на клетке с телепортом и пехотинец во время активации телепортируется на этот самый телепорт, демон моментально умирает. Что за бред, подумал я. Зачем демону становиться на клетки с телепортом? А вот и ответ. В процессе боя мой хитрый соперник (девушка, играющая за одного пехотинца на карте) проворачивала целые махинации с этими телепортами. Атаковав моих демонов, потратив самые сильные карточки атаки, она просто отправлялась на телепорте в другой конец карты, до которого моим демонам крайне долго шагать. Таким образом мои активации становились бессмысленными и единственное что я мог сделать, это просто потратить очки движения. В дальнейшем, при активации пехотинца, девушка прилетала обратно ко мне, расстреливая бедных демонов дальше)) это была наша первая катка, поэтому сразу не приходило в голову что нужно максимально не давать возможности включать телепорты пехотинцам, блокируя их демонами (именно так это работает). Если пехота откроет телепорты, начинается веселый цирк и издевательства над несчастными тварями)
В целом, игра интересная. Не знаю, почему некоторые пишут «не порекомендую». Ибо, это та самая игра, в которую можно играть с людьми, которые кроме монополии и манчкина других настолок и не знают. Она довольно простая в плане правил, но это не делает её скучной. Особенно рекомендую фанатам вселенной DOOM. Поверьте, вы будете брызгать слюной от оформления этой игры. Миниатюры - Выше всяких похвал. Детализация - Шикарная. Играть строго под саундтрек Мика Гордона.
Вопрос по правилам. Пехотинец подобрал бензопилу. В карточке сказано «пока пехотинец находится на одной клетке с демоном, шаткость демона уменьшается на опр.количество» единиц. В правилах сказано, что останавливаться на одной клетке с фигуркой нельзя. Как это понимать?
Что бы провести "Зверское убийство" нужно как раз наступить на клетку с демоном, но для этого нужно нанести ему определенное кол-во урона, бензопила сильно облегчает этот процесс.
А как можно по правилам DOOM 2019 что-то заблокировать Демонами (к примеру телепорт), если пехоте разрешено лазить у Демонов между ног расходуя 2 ед.движения???
Сыграно пару партий. Убило сразу ТО, что куда бы ты не спрятался - ТЕБЯ ВСЁ РАВНО ВИДНО!!! ))) Пример: ПОЛУДОХЛЫЙ ПЕХОТИНЕЦ УБЕЖАЛ В САМУЮ ДАЛЬНЮЮ КОМНАТУ, СПРЯТАЛСЯ ЗА СТЕНКУ - ДУМАЛ ОТСИДЕТЬСЯ. Что вы! Какой там! Демон выстрелил "прямо" в тёмный коридор и его "пуля" по траектории буквы "Г" добила бедолагу!!! Жесть! Такие дурацкие правила относительно LOS добили не только десантника, но и тех, кто ЭТО безобразие созерцал )))
Добрый день! Думаю взять какую-то из этих игр, но не могу определиться. Подскажите пожалуйста, кто играл, в какой игре больше разнообразия, в этой или Клаустрофобии? Где больше рандома? Где больше возможностей удивить оппонента внезапной картой? Спасибо за внимание!
Я не играл в Клаустрофобию, однако могу сказать, что ценник для Doom великоват, да, наполнение неплохое, миньки очень крутые, но геймплей, как мне кажется таких денег не стоит. Посмотрите ещё Star Wars Imperial Assault вот её нахваливают вроде. Либо Кромешную Тьму, там вообще оверлорда нет.
Решил ещё немного про Doom добавить)) Играли тут в компании и жена очень верно подметила, что геймплей Doom смахивает на карточного дурака)) Это конечно утрированное сравнение, однако довольно точно передает суть, по большей части ты воюешь на картах, усиливаешь атаки и так же пытаешься отбиться. Вообще не напряжный геймплей, хорошо подойдет в компанию, в которой малоопытные игроки.
Игра неплохая, но порекомендовать не могу. Не потому, что в ней что-то плохо, а потому, что в ней нет ничего особо хорошего или выдающегося, ради чего стоило бы взять именно ее.
Три мои партии в нее оставили достаточно нейтральные впечатления, хотя нельзя не отметить, что даунтайм неизбежен, а если кто-то из игроков небыстр, то даунтайм может оказаться серьезным. Так же не зацепило влияние рандома. Но если обычный кубомет на попадания и рандомные карточки из колоды был ожидаем в этом жанре, то рандомный порядок хода не кажется фановой механикой и несколькими способами увеличивает даунтайм для всех. Сам не сыграл достаточно, чтобы оценивать баланс, но видел мнение, что усиливающие оверлорда хоумрулы нужны.
Возвращаясь к тезису из первого абзаца, игру можно посоветовать только если вам крайне заходит какой-то ее аспект: если вы обожаете игры с оверлордом, тащитесь от тематики DOOM, любите метать кубы или что-то еще. Либо если вы умудритесь купить ее по какой-нибудь лютой скидке. В противном же случае DOOM, который я оценил бы на твердую четверку, для меня явно попадает в категорию " с удовольствием сыграю с кем-то, но не предложу сам".
Если вы ее купите на барахолке тысячи на 3, тогда да, она стоит этих денег. А покупать в магазе за 5, однозначно нет. Мнение об игре: мне нравится. 1) Классный сеттинг 2) Игра лайтовенькая для мозгов, один раз прочитав правила и сыграв обучающую партию, к правилам практически не возвращаешься. Играется довольно расслаблено, отличный вариант, просто посидеть и покидать кубики.
На самом деле, да. После Destiny и Кворриорс пересмотрел элемент кубов в играх. Очень понравилось просчитывать вероятности, которые еще наслаиваются друг на друга. А тут еще и карты действия, бродилка, приятная внешняя составляющая и относительная доступность. Как-то все вместе собралось. И хотелось узнать действительно ли в живую все хорошо, как было у меня в голове)
Если 1 пехотинец подбирает жетон гранаты, он замешивает в колоду действий 2 карты гранаты. Они у него до конца партии? Или пехотинец имеет всего 2 броска. Потому что мы немного подзависли в ситуации, когда у нас была карта класса грендер, которая дает 2 гранаты, и кто то подобрал жетон гранаты, а карт гранаты только 2 в игре.
Что вы подразумеваете под хлипкостью? Я играю без протекторов, у меня нет ни потертостей, ни надрывов. Карты хоть и тонкие, но они прочные и износостойкие.
Ребят, добавил в файлы счетчик ран для мобов, т.к. нам показалось очень неудобным класть маркеры ранений на поле. Для игры будет достаточно 2-х штук, формат А4 (размер документа 303*216 мм с учетом вылетов по 3 мм). Работает примерно как в Gloomhaven: Необходимо пронумеровать миньки, каждый вид начиная с "1". Далее кладем карту моба в ячейку карты, а раны кладем в ячейку с соответствующим миньке номером.
Из правил не понял, могут ли попавшие под взрывную волну фигурки защищаться т.е. тянуть карту из колоды (ракетница морпехов и взрывная волна демонов например)?
Это действительно неплохой гейтвей, о чем я прочитал перед покупкой в одном из обзоров, истинный америтреш, заставляюший, однако, скучать игроков, ожидающих своей очереди.
Вполне вероятно верны и те слова, что нулевой и первый сценарий достаточно просты, дабы игроки хорошенько освоились с правилами, а играть следует после этого в какой-нибудь сценарий из более масштабных, ближе к окончанию списка... ;-)
Поздравляю всех с наступающим НГ!Выкладываю исправленную версию переведенных материалов к игре. Замечания по переводу приветствуются. https://drive.google.com/open?id=1p9u0zLLFJD1EUOePHo01Ul6_5mwfi4yc
Добрый день! Выложил крайние материалы по игре. В архиве присутствует папка с шрифтами. https://drive.google.com/drive/folders/1e34MBNiZONbkcpAztiQEIZdPsiDd7-l2
Закончил перевод и верстку всех буклетов и карт к игре. Пока решил не выкладывать в свободный доступ, ибо требуется вычитка и правка.Если есть желающие помочь с вычиткой, прошу стучаться в личку.
Нужна помощь с переводом карты: HELLISH POWER Play this card before rolling any dice for an attack targeting the marine who has suffered the least damage (or is tied for least damage).
АДСКАЯ МОЩЬ Сыграйте эту карту перед броском любого количества костей для атаки десантника, который получил меньше всего урона (или одного из тех десантников, кто получил меньше всего урона).
Господа , в скором времени выложу перевод основных правил. Потом возможно и остальные буклеты переведу. В верстке не силен , по этому выложу в ворде (заранее извиняюсь).
На самом деле , прочитав справочник и гид по миссиям могу сказать одно - придерживайтесь основных правил и читайте сами карты. Этого более чем достаточно. В справочнике просто систематизировано и более подробно разъяснены все игровые термины.
Еще интересуют. Если будете сканить, то лучше 600 dpi и без обработки. Выравнивать особо не нужно. И про рубашки карт пожалуйста не забудьте. Заранее спасибо.
Добавил ссылки на правила, справочник и список миссий. Парсер почему-то съел двоеточия в протоколе. Просто добавьте двоеточие после https в адресе. Если кто из модераторов увидит - прошу исправить.
Ребята, подскажите пожалуйста, стоит ли ждать локализацию данной игры или покупать на английском? У меня с английским всё отлично, но друзьям удобней было бы русскую версию играть. Да и вообще если выйдет русская, то больше хотелось бы её иметь. Есть ли шансы что её переведут?
Отыграли первую миссию (туториал не считаем). В общем и целом - хорошо, свежо. Приятно, что движок эволюционирует, хотя тут и начинаются спорные вопросы: с одной стороны, по планированию предыдущие его версии (десцент допустим) проще - перед тобой все твои скилы лежат, и ты как правило всегда их можешь применить. С другой - обновленная версия выигрывает в динамичности. Во-первых, за счет бонусных действий, во-вторых за счет всяких комб типа шотган маневра - три карты такие на руке собрал, и в свой ход можно запросто раскатать толстого монстра. Плюс, так как оверлорд не знает, что на руке у игроков, всегда есть шанс нарваться на засаду, либо еще на что-нибудь. Специальный символ защиты на картах для монстров - отличный инструмент баланса. У импа он дает возможность полностью избежать урона (и как правило - смерти), у других монстров, он дает разное количество защиты. Понравилось так же различные цели миссий для маринов и варианты вторжения для демонов. Впечатления пока только по первой партии, но уже можно сказать, что по механике достаточно свежо (как минимум для меня), игра атмосферная, динамичная. В ходе первой миссии я успел набить 4 фрага, в ходе первых двух столкновений. Мог и бы и 5й заработать, но марин просто убежал в начало карты :) Пока по балансу сложно сказать. Сразу хочу сказать, что геймплей нового и старого дума отличается так же, как и с их компьютерными версиями. Если предыдущие части были более "на выживание", но с новыми - "Беги&стреляй&убивай". И если с компьютерной версией меня это очень обрадовало (фанат DOOM первой и второй части), то с настольной... Ну, я бы не отказался бы поиграть в старый настольный дум с обновленной механикой, но с прежней атмосферой и геймплеем. Новый дум, тем не менее ни разу не хуже старого, и в обе игры я буду играть с удовольствием. Так, и естественно про недостатки - нет художественного текста на открытие секций, очень скупое описание миссий в 1-2 предложения и так же по результатам миссий. В принципе это понятно - в комп. игре тоже про это ничего не было практически. Но игра-то была не про простого пехотинца ;) В общем, брать стоит, но нужно понимать, что это не про сюжет и прокачку (десцент), и не про то, что у вас кончились патроны, а за углом пачка демонов (прошлый дум). Это про шмальнуть из дробовика, а если оно еще живое - подойти и разорвать на части (тут есть glory kill).
В новом думе саспенса не предполагается. Точнее предполагается, но со стороны демонов :) Дневник возможно будет позже - пока не было возможности с друзьями собраться и еще раз сыграть)
Полный обзор написать не смогу, запутаюсь в мыслях. Отыграли на двоих обучающий сценарий... Нам понравилось. Поначалу жалел пехотинца не использовал доп. абилки монстров. В итоге смог заработать только один фраг. Есть пока вопросы по трактовке текстов некоторых карт оружия. Защита от атаки хитро сделана(тянешь верхнюю карту из колоды и смотришь на символы: можно либо вообще увернуться, либо заблокировать сколько-то урона, либо получить всё, что причитается) И ракетница это зло!!! Когда помимо основной атаки прилетает и всем стоящим в соседних клетках... В общем, очень даже фаново толпой погонять!
Ненапряжный динамичный экшн на столе, в котором морпехи наконец-то могут отыграться за всю боль игры 2004го. Нет, сдесь они умирают конечно тоже довольно быстро, но разносят монстров моментально. Декбилдинговый движок смотрится заметно свежей стандартного "четыре мува, одна атака", хотя игра за властелина напоминает таковую из Дисента и Ассолта. Несколько уменьшили дайсфест благодаря переносу защиты с кубиков на карты. В общем из ближайших конкурентов - только Зомбицид, и Дум его разрывает.
редко пишу комментарии, хотя и часто на Тесере. Но Аганов красавец! Мучаюсь вопросом брать или нет, так как стоит у нас 96 евро. Читаю правила... А тут лаконично, что всё плохо. И что делать? Ну остальные вопросы на коммент уже есть. Что с ней не так?
уже заказал, если придёт на этой неделе, попробуем отыграть хоть немного и хоть какие-то впечатления скину сюда. Боардгейм как-то по разному относится, кому нравится кому не очень. по реиграбельности, как я понял, она есть. Тут, похоже, не такая сильная подвязка к сценариям, и прокачки, как таковой, нет. так что можно брать и играть любой сценарий. Ну, и наконец-то, любой в компании может играть за овера, после 2-3 отыгранных партий. Сначала, конечно, всё равно придётся самому продвинутому. Как-то так...
помнится, дум мне старый стоил 2300, за что я получил нехилое такое количество минек, да еще и тайлы, которые до сих пор использую в ролевках. так что это было довольно выгодное приобретение, даже с учетом не слишком интересной игры. хотя это еще надо поспорить, что интереснее - дум или зомбицид
Мои глаза меня не обманывают? В качестве арта использованы... скриншоты из игры? Вот так запросто, где на переднем плане торчит двустволка, а дальше виднеются до боли знакомые коридоры.
экономят просто ... жаль это на цене не особо то отразится , как всегда , возьмут рабочую механику, оденут в эти самые "скриншоты" из игры , добавят минек и фанаты не смогут устоять ... )
Механика все таки сильно отличается: теперь чтобы атаковать недостаточно просто иметь оружие и потратить действие на атаку. Надо разыграть карту из руки с действием атаки, которая затасовывается в колоду десантника от каждого его оружия. И добивание монстров с 2 хитами делается всего за 2 очка движения из соседней клетки.
надо сделать игру Ютуб там просто смотришь карточки со скринами известных видео а ну интерактива мало... можно лайки раскладывать по карточкам которое наберет больше лайков - выиграло о черт, это ж диксит! ну ладно, никто не заметит
Ну , если судить по описанию , рандома кубов не будет ! Вместо действий - используем карты действий , причем как по прямому назначению , так и для усиления каких либо других способностей/действий. Оверлорд , как и в старой дум , может сам выбирать каких монстров вызывать ( на карте прописаны несколько вариантов призыва монстров ) в данный момент. Так же , сбрасывая свои карты , оверлорд получает аргент-очки для усиления действий или монстров. Обещают реализовать систему добивания раненных монстров . Обещаемое колличество миссий - 6. Колличество героев -4 ( с разным стартовым набором карт действий ).Вот
Прекрасно что с оверлордом. Без него все эти игры - убогий эрзац в виде борьбы групки крутейших и бесстрашных героев с коварным и опасно непредсказуемым картоном.
А кто нибудь может поделиться тайнами поля или пнп версией?
Источник https://nastol.io/doom_the_board_game/reviews/218228
Вот тут сюжетная кампания по Думу)
В целом годно, единственное что не хватает атмосферы выживания в аду(
Точнее серия мини-обзоров-впечатлений
Ну кстати по прошествию многих партий за оверлорда - не так и сложно за него побеждать стало.
Ну наверное это надо Оочень много партий)
Просто надо по полной юзать все возможности демонов, без карт они ничего не смогут, понятное дело. И тактика.
Доброго. Я понял это так.
3 варианта развития событий для ОАК:
1. Просто бег на 12 клеток + доп. действия
2. Бег на 6 и ОСНОВНОЕ действие + доп. действия
3. 2 ОСНОВНЫХ действия + доп. действия
Вопрос решен
Как всегда, сугубо по просьбам страждующих, пишу сюда - кому нужна игра без миниатюр за треть цены, велком в личку. Пока еще три коробки не в брони.
Предзаказ игры уже на сайте Хоббей.
"Старт продаж на этой неделе!"
Те ждать коробку еще пару месяцев не придется, если я правильно понял их ответ))
Цена на удивление адекватная для ХГ.
Обещнули HW новый тираж осенью. Стоит ли брать?
А есть еще доступные игры с оверлордом? Даже из Десцента выпилили(
SW:IA вообще как бы дуэль, а не "с оверлордом") Про режим "2-2" не будем, да?)
Так что... Доступная + локализованная - только она и есть?)
>SW:IA вообще как бы дуэль, а не "с оверлордом")
Чего-чего? Там основной режим - кампания с оверлордом, а не скирмиш
Только она и Descent 2, да. Ну еще старый Doom, если считать барахолки.
Ок, про SW:IA - согласен, был не прав)
Остается две игры: стар-варсы, да дум)
Если цена будет 11990, то однозначно стоит брать. дешевле нет смысла.
Шутка повторенная десятки раз перестает быть смешной. увы.
Но не перестает быть актуальной.
боюсь, что с нынешними ценами ХВ это уже не шутки, а реальность.
sato163
Думаю что стоит, ибо цены у барыг перешли всякие пределы.
Ну или хотя бы потому что игра в дефиците.
На тесере актуальные обьявы 7300-9500
Хг поди такую же цену выкатят если не больше.
А значит можно б/у взять
Может ли бензопила понизить шаткость до нуля? Или юнит обязательно должен быть ранен хотя бы на 1, чтобы совершить "зверское убийство?
Но собственно о настолке.
Начну с минусов-
Но теперь о плюсах+
Вышли бы допы расширяющие контент хотя бы.
Продавать пока не буду, но врядли игра будет часто раскладываться.
Большое спасибо за подробный комментарий. В своё время не успел взять и немного огорчился. Теперь, наоборот, рад, что не надобно продавать))
Маньяки с бензопилами весело хохоча вырезают демонов :))
Да, тяжело быть демоном
Друзья!
Прошу вас написать мне в Вк!
Возможен ли?
Да, на bgg есть варианты с автоматизированным Захватчиком
Немного не догнал... Ранения на шаткость нужно нанести за 1 раз, или не обязательно?
Ранения копятся, когда лимит шаткости равен или превышен - юнит шатается
Впечатления после первой партии.
Из плюсов:
Минусы:
Попробуйте Gears of War, если сможете найти, разумеется не покупая.
Отыграли обучался и первую миссию, два думая -полка не поняли, что за отстрел демонов и где баланс...
Вишлист можно посмотреть в моём профиле.
Москва.
Более не актуально! DOOM ушёл новому владельцу.
Куплю локализацию, Нижний Новгород, можно почтой! о цене договоримся! почта в профиле)
Хоббики пишут, что больше не планируют допечатывать тиражи этой игры. Так что, если вы хотите её приобрести, то следует немного поторопиться.
Походу, все, лично я не успел - нигде не найти (
БНИ и барахолка Игроведа в помощь
Да вот ищу, но пока безрезультатно
А здесь 2 объявления висят?
Уже проданы (
На Авито лежат две коробки. Вроде как с безопасной сделкой и доставкой.
Почему были, не подскажите?
Внезапно игра у ХГ на сайте в предзаказе.
Поди спрос на тезере запалили)
они бы лучше так с десентом сделали :D
А теперь уже не в предзаказе, странно это все.
предзаказ или уведомить о поступлении?
второе, как мне кажется, не гарантирует, что она снова появится в продаже
Второе даже не гарантирует уведомления. Кликал я на эту кнопку, а уведомление получил спустя несколько месяцев после покупки.
Был предзаказ именно, фиолетового цвета. Баг какой-то
Не отчаивайтесь. Я в Томске абсолютно случайно нашел новую русскую версию. И дешевле чем у хоббиков...Это было 2 недели назад. Кто ищет - тот найдет.
https://tomsk.znaemigraem.ru/catalog/doom-the-board-game-second-edition/ дата ссылки 31.01.20 число. торопитесь , вроде бы еще есть. Я тут брал
Ну, цена тут как у хв. Знаю что в Лавочке Ская за 7к ещё английская новая есть например, спб
Увы, игру постигла участь коллекционирования. Когда мало кто хочет играть а вот на полочку положить и похвастаться - самое то.
Именно играть и хочу, как она так пропала - ума не приложу
Есть у кого-нибудь перевод всех карт?
добавил в файлы фанатский, может у кого есть скан официального перевода?
https://tomsk.znaemigraem.ru/catalog/doom-the-board-game-second-edition/ для всех страждущих
Может кто сделает сканы карт?)
Всем доброго времени суток!
Не нашел перевод карточек к игре, у кого имеются карты русифицированные? Дайте ссылку по возможности. Заранее благодарен.
неофициальный перевод карт, сделанный одним добрым человеком: https://yadi.sk/d/Tv7s4MFsfVAU0w
но реально достаточно один раз прочитать карты со словарем и игра становится как будто языконезависимой.
Спасибо большое, дружище!
По поводу того, что игра становится языконезависимой учту)
Вопрос по правилам.
Зачем было менять правила LOS??? Ведь было нормально в старом DOOMе - https://tesera.ru/game/doom-boardgame/
Я не играл в Дум, но первая "Клаустрофобия" -- одна из самых интересных и изящных дуэлей из тех, что я пробовал.
Если же вам нужна игра на компанию, то советую присмотреться к Imperial Assault
Прочитал правила, очень понравилась по своей структуре.
Русских обзоров всего пару нашел и совсем мало отзывов. Поделитесь пожалуйста, кто играл, своими впечатлениями и эмоциями)
Если вы ее купите на барахолке тысячи на 3, тогда да, она стоит этих денег.
А покупать в магазе за 5, однозначно нет.
Мнение об игре: мне нравится.
1) Классный сеттинг
Kureshendo и Shax
Спасибо за развернутое мнение)
На самом деле, да.
сами затупили, сами разрулили)...оказывается у других гранат значки другие...
При покупке РУССКОЙ версии игры ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) покупайте премиум-протекторы, т.к. карточки ОЧЕНЬ (!!!) хлипкие!!!
В остальном по компонентам претензий нет.
Hobby games впринципе что то плохо стали печатать. В фалауте тоже такая беда
Что вы подразумеваете под хлипкостью?
Есть ли хомрулы для соло?
Насколько я понимаю, попавшие под волну не защищаются т.к. на карте просто написано - "получают урон", а не "атаку".
Акулов обещал локализацию в первой половине 2018.
Как всегда прообещался, как и за второй Аркхэм.
Зато хоббики к концу года какой-то гик-конвеер прямо устраивают.
Ошибся человек на год, с кем не бывает:
Нужен размер клетки (в сантиметрах) на тайлах. Никто случаем не знает?
К сожалению игру обменял (((Но попробую спросить у нового владельца.
2,5 см
Благодарю.
увидим ли локализацию в 2018-м?
а кому она нужна?(
Я бы взял.
Добрый день! При открытии pdf файлов пишет, что шрифт StamPeteCyr не найден. Не могли бы Вы его здесь выложить? В Интернете его я почему-то не нашел.
Добрый день!
Выложил крайние материалы по игре. В архиве присутствует папка с шрифтами.
Обновил архив.
А сильно ли похожа игра на старый добрый SH?
Акулов обещал локализацию в первой половине 2018.
Нужна помощь с переводом карты:
HELLISH POWER
АДСКАЯ МОЩЬ
я перевел так:
адская сила
сыграйте эту карту, перед атакой на морпеха имеющего наименьший урон.
добавьте 1 черный кубик.
Наверно стоит объединить оба варианта. Я бы предложил так: Сыграйте эту карту, перед атакой одного из морпехов, имеющих наименьший урон.
Основные правила выложены.
Вот же спасибо! Будем с нетерпением ждать перевод остальных материалов. Очень хочется поиграть, но с английским языком полный швах.
А случайно нет возможности отсканировать или сфоткать карты?Хотелось бы заняться переводом. Верстку основных правил уже на половину закончил.
получил экземпляр. могу отсканировать карты, если еще интересует
Как продвигается перевод? Просто я тоже собрался было переводить карты, пока жду сканов.
Добавил ссылку на сканы карт, но с ссылкой проблема как и было описано ниже :( (парсер съел двоеточие)
Поправлено.
Спасибо. Как я понял ссылки нужно вводить без указания протокола?
Спасибище!
Выложил сверстанные правила игры
Спасибо за материал !
Ссылки подправил.
Не стоит. Насколько я знаю, никто её не собирается локализовывать.
а как эта игра в сравнении с предыдущей версией?
Аганову не понравилась)
пили дневники, отчеты о партиях и статью, брат)
> Это про шмальнуть из дробовика, а если оно еще живое - подойти и разорвать на части
Так а саспенс-то где?
п.с. присоединяюсь к Petsar - пили дневник, с картинками!
Отчеты нужны очень. Америтрешеры сидят без еды(
Господа. Кто-либо из игравших , напишите пожалуйста полноценный обзор на партию в сие чудо.
Лучше не кипишуйте, а подождите локализацию МХ.
Года 3 ждать
Динамично и ФАНОВО! Миниатюры вне конкуренции.
уже в продаже, делитесь впечатлениями
Слабая реиграбельность, быстро надоела, баланс перекошен, ушла на продажу.
если сравнивать с IA, чем хуже?
Уже купили? Почему слабая реиграбельность? Как по сравнению со старой версией\ИА\СХ?
ППЦ
Астрологи объявили месяц Doom на барахолках, количество объявлений продаж увеличилось.
Ха. Ха.
Вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы захотеть избавиться от старой версии.
хотя это еще надо поспорить, что интереснее - дум или зомбицид
Каждется, что IA по механике гораздо ближе к оригинальному думу, чем это
Так IA - это же сынок Десанта, а Десант - сынок Дума) То есть Дум - дедушка IA)
И кем тогда им приходится СпейсХалк?)
Сосед с перфоратором
Вот бы МХ локализовала эту игру вместо Империал Ассолт.
Зачем "вместо"? Пускай уж и то, и другое. =3
Размечтался)
Они и так после ИА быстренько Десцент забросят, а тут еще и вместе...
Кость, ты же такие игры не любишь) или типа с детьми играть?)
ну а че париться?)) и 3D модели для минек тоже взяли из игры) все в плюсе)
Сюююууурприииз! ФФГ так уже делало - как минимум в Gears of War, а тут еще требования правообладателя могут идти внагрузку.
В предыдущем издании картинок на картах, вообще, не было. Можно сказать - шаг вперёд )
Механики изменены, насколько я понял, теперь там чуть ли не колодострой)
надо сделать игру Ютуб
там просто смотришь карточки со скринами известных видео
а ну интерактива мало... можно лайки раскладывать по карточкам
которое наберет больше лайков - выиграло
о черт, это ж диксит! ну ладно, никто не заметит
Оно?
=)
Вот это да! Зашел на тесеру, а тут такая новость. Круто! Уже сделал предзаказ.
1. Кубы будут (судя по внешнему виду кубов - на кубах будут повреждения)
2. Миссий 12. 2 кампании (операции) по 6 миссий
Бросок кости опять же прямо указан на карте Up Close & Personal (с самым диким скриншотом с ружжом).
да , совсем забыл. Обещаемая цена производителя - 80 баксов
У Imperial Assault - 100$, и?
К чёрту.
Ну , возможно в той стране будут продавать и за 100 баксов. Производитель же не включает стоимость пересылки ))
опечатался. в ЭТОЙ стране
КАК???!!!, Как такое может быть??? Какой кошмар!
Между прочим, товарищ констатировал факт, а не сокрушался.
Я сокрушался
Сокрушился?
Не успел, ты стал ругацца
Обидно что с Оверлордом. Хотелось бы игры в духе GoW.
PvP для школьников же, взрослые дяди картон гнут.
>Обещают реализовать систему добивания раненных монстров
В новом Doom это вроде как основная фишка, так что странно было бы, если бы ее не перенесли.