-AdRiver-

Djm

Djm написал полтора года назад к новости Распродажа Asmodee Digital: #

Хорошие цены... всегда б стока стоили, глядишь и не пиратили бы.

Djm написал полтора года назад к новости «Это моя война». Предзаказ: #
Электронное приложение

Вроде была информация про цифровое приложение...

"Главная особенность проекта — возможность игры прямо из коробки, без знакомства с правилами. Это позволит сделать специальная программа-помощник. Также цифровое приложение обогатит игровой опыт саундтреком, живыми апдейтами истории и срабатывающими при определённых условиях сюжетными поворотами, небольшими видеовставками о происходящем и радиосообщениями, пазлами и секретами, открываемым дополнительным контентом и концепт-артами локаций, и т.д."

Его будут локализовывать ?

Djm написал полтора года назад к новости Hobby World повезёт «Бронзу» на SPIEL-2017: #

Поле ИМХО слишком яркое и пестрое получилось... поспокойнее бы цвета...

Djm написал 2 года назад к мысли на тему Подскажите подходящую игру: #

Ну почему же... были переиздания, причем кажется даже не одно. Вот например - http://nevatoys.ru/files/products/1070037.400x400.jpg Есть и много аналогов "по мотивам" так сказать...

Djm написал 2 года назад к игре Канагава: #

ИМХО игра оптимально играется втроем... тогда, к тому моменту когда кто-то рисует 12 фрагмент, расходится почти вся колода. Если играть вчетвером, то колода заканчивается раньше чем кто-то успевает закончить полотно, если вдвоем, то наоборот - когда полотно у кого-то уже закончено половина колода еще не отыграна, соответственно могут не выходить нужные карты.

При этом нельзя сказать, что игра менее хороша на 2-х или на 4-х... игра вполне интересно играется любым составом.

Djm написал 2 года назад к игре Канагава: #

У нас в 59x92 от MayDay влезли замечательно, т.к. у MayDay в последнее время фактические размеры протекторы больше заявленных на 2-4 мм. Но реально надо по факту смотреть... У MayDay даже в одной партии от пачки к пачке размеры гуляют - мы когда одевали, у нас в одну пачку карточки влазили почти внатяг (но влазили, и их не гнуло), а в другую вполне свободно заходили.

P.S. из минусов - в протекторах в органайзер по высоте не влазят :)

Djm написал 2 года назад к игре In the Year of the Dragon: 10th Anniversary 2017: #

Нотр-Дам, Год дракона... эдак скоро и Бургундию юбилейную со всеми допами издадут :)

Djm написал 2 года назад к игре Остров Скай: #

На выходных распаковывали русское издание - жеваных краев ни на тайлах ни на монетах не было, так что в этом плане качество хорошее. Выдавливалось относительно нормально.
Но это ж ХВ... как жеж чтоб без косяка-то :)) - оттенок рубашки у тайлов заметно разный... но учитывая, что они достаются из мешка, можно не обращать на это внимания.

Djm написал 2 года назад к игре Терра мистика: #
Святилище

Неправда - бонус относится только к тому городу, в котором построено святилище.
Стр.14 правил - "Основание Города. Исключение: требуется только 3 Постройки, если ОДНА ИХ НИХ – Святилище."

Хотя мы и сами до недавнего времени распространяли силу святилища на все постройки :)) потом вычитали...

Djm написал 2 года назад к игре Серп: #
Размер карт

Можно тут смотреть - https://www.boardgamegeek.com/geeklist/164572/item/4505468#item4505468

Djm написал 2 года назад к игре Терра мистика: #
Трек Культа

Скажу более - даже если все ячейки закончились, то можно жрецов отправлять, только продвигаться будешь не на 2, а на 1 и жрецы при этом возвращаются в запас :)

Djm написал 2 года назад к игре Терра мистика: #
Мосты и смежность.

Мосты могут соединять любые земли. Главное чтобы мост начинался от Вашей постройки, а на другой стороне моста может не быть ничего, либо может находится другая ваша постройка, либо постройка Вашего соперника.
Земли соединенные мостом становятся непосредственно смежными, следовательно и строиться на них можно по общим правилам. Таким образом, да - игрок может улучшить жилище до торгового поста за 3 монеты, если через мост находится постройка соперника.

Djm написал 2 года назад к игре Селестия: #

Локализация появилась в магазинах Леонардо... ценник правда не очень гуманный :(

Djm написал 2 года назад к фото Главная страница: #

А расширить функционал не переколбашивая весь интерфейс возможности нет ?

Djm написал 2 года назад к игре Терра мистика: #
Терра мистика

У них насколько я знаю не локализация вроде... они просто зарубежку завезли, также как и "Каменный век".

Djm написал 2 года назад к игре Терра мистика: #
Терра мистика

Встречается еще, но искать надо... А чего именно локализация-то интересует ? В игре текста на компонентах нет (кроме названия рас) - можно любую версию брать...

Djm написал 2 года назад к игре Терра мистика: #
Терра мистика

По информации от Звезды нового тиража не будет :( Так что хватайте то, что еще осталось...

Djm написал 2 года назад к игре 7 чудес. Дуэль: #
Хоумрул

Если играть с Пантеоном, то там как раз вместо того, чтобы взять карту из раскладки можно за денежку активировать божество из пантеона. Правда количество таких активаций ограничено размером пантеона (6 раз), но порядок хода таким образом поменять возможно.

Единственное - пантеон начинает работать только со II эпохи, и до III обычно не доживает... Дополнительно наличие пантеона ИМХО перекашивает игру в I эпохе в сторону накопления денег для его активации во вторую, что лично мне не очень нравится.

Djm написал 2 года назад к фото Промо тайлы хижин: #

Где взять ? Какие правила ?

Djm написал 2 года назад к игре Терра мистика: #

Нового особо ничего не вносит, но добавляет 6 новых рас, 2 новых поля (одно совсем новое и второе - немного отбаланситрованное старое), новые цели... также появляется новая механика передачи хода (но её технически и без допа можно сотворить).

Djm написал 2 года назад к новости Дайте две!: #

Ээээ.... с трудом представляю кто бы стал искать эту статью даже не зная о её существовании :) А теперь больше людей узнает и об игре и о блоге.

Djm написал 2 года назад к новости Плохие новости для «садоводов»: #

Да я вобче не понимаю откуда такие цены... ? На фильке игра стоит 24 евро + доставка (есть в наличии). При заказе на сумму около 100 евро цена игры будет менее 2000 р. по текущему курсу... Даже если только ее одну везти и то 3000 р. не получится - около 2700 будет.

Djm написал 2 года назад к новости Плохие новости для «садоводов»: #

Эммм.... так-то на фильке дешевле будет :)

Djm написал 2 года назад к игре Пиксель Тактикс 2: #

Вопрос - если написано "Восстановите здоровье всем героям", то это значит "всем своим" или вообще всем, в т.ч. и у соперника ?

Djm написал 2 года назад к статье Настольные игры для новичков. С чего начать?: #

А какие :) ? Так-то "не сильно, чтобы очень" отличаются... Билет на поезд 2100 против нынешних 2990, Диксит 1450 против 2000 сейчас, Pandemic 1490 против 1950, Маленький мир тоже 2990 нынче.
И это цены без скидок... со скидками думаю можно купить практически по указанным в посте ценам - я вот например "Билет на поезд" недавно в Эльдораде за 1300 взял, еще и бонусов на 400 р. дали :)

Вот забугорное, там да - в 2-3 раза цены скаканули.

Djm написал 2 года назад к игре Ламинирование игровых компонентов.: #

Если для Вас проблема протекторы немного не по размеру (мне тоже такие не нравятся если честно), то думаю про ламинацию можно забыть. Мало того, что сам процесс ламинации слабо предсказуемый - что-нить может пойти не так, так еще и идеально ровно разместить карту на пленке не получится, отрезать ровно не получится, смотрится заламинированная карта ИМХО фигово. К тому же цена ламинации думаю будет вполне сопоставима с протекторами. Жетоны и поля через дешевый бытовой ламинатор не пропустишь - слишком толстые.

Djm написал 2 года назад к мысли на тему Страхование коллекции: #

Не так все просто... сумма предела возмещения прописана будет, но вот чтобы ее получить придется доказывать фактически понесенные убытки.
Например, Вы можете застраховать "Запорожец" хоть на $1 000 000 (и оплата страховки будет считаться исходя именно из этого 1 000 000), но если наступит страховой случай, то никто этот мильён Вам не выплатит, и потребуют принести кучу бумажек, которые подтвердят фактически понесенный ущерб. Сможете доказать, что запорожец стоил $1 000 000 получите, не сможете - тогда получите ровно столько сколько сможете обосновать.

Djm написал 2 года назад к игре Lords of Waterdeep: Scoundrels of Skullport: #

Я тоже где-то уже писал про "уберность" сороковок. В итоге после пары тестовых партий мы их просто оставляем в коробке - ну их нафик... Кто-то пытался возражать, типа "да нифига они не уберные, типа там ресурсов надо больше и т.д.", но почему-то при их появлении все пытаются их выхватить, при том неважно какой у тебя Лорд... а если уж и это совпало... и дико злятся когда выхватить не удалось :)

Djm написал 2 года назад к игре Thief's Market: #

Прикольный арт, интересная механика воровства кубиков, у соперников (хотя подобное уже было). Но вот развернуться в игре категорически негде... постоянно ощущается дефицит ресурсов и карт, которые позволяю выстроить хоть какой-то движок. Количество очков на конец игры у нас было от 14 до 23, Время партии на 5-х около 1 часа.

Djm написал 2 года назад к игре Печенька: #

Идея игры прикольная, но реализация сильно подкачала...
Думал, что качества компонентов хуже чем у [censored] не бывает... оказывается бывает. Смещение печати на картах просто жесть, при том даже на секретных.
По игре - ацкий рандом. Точно ударить или защититься можно только если сильно повезет, в остальных случаях вероятность максимум 50/50.
Вобчем доигрывить желания не возникло.

Djm написал 2 года назад к новости Поборемся снова?: #

Не буду... :) Ознакомьтесь - достойная игра.

Djm написал 2 года назад к новости Поборемся снова?: #

Вы полагаете, что Игорь и Катя тестировали Деус до его релиза и позаимствовали оттуда механику для МоО :)) Почитайте вот тут, если интересно - http://tesera.ru/article/893497/ историю и хронологию создания игры, думаю много прояснится... Так что тут полагаю вполне применима фраза, что "все совпадения случайны" :)

Djm написал 2 года назад к новости Поборемся снова?: #

C чего Вы взяли, что МоО что-то заимствовал у Deus ?
МоО в (виде Кеплера) начал разрабатываться и тестироваться еще в 2013 году, за долго до появления Деуса (в конце 2014 г.) , и уж тем более до какого-то более-менее широкого прихода его в Россию (середина 2015 г.). Скажу даже больше - у нас в Новосибе Deus есть всего у пары человек, и при этом я вобче ни разу его не видел ни в одном клубе, ни на одной игротеке, так что далеко не факт, что Катя с Игорем в него вобче играли...

Djm написал 2 года назад к мысли на тему Одиночная и кооперативная игра в Подземелье: #

Прикольно.... В принципе практически ничего особо нового не вводится - прикольная идея со злой зверушкой у Лорда и ее перемещением так же как и у героя, и то, что на нее можно навешивать арты. Единственно, не понятно что происходит если зверушку завалили ? Она убирается, и лорд может поставить новую ?

Djm написал 2 года назад к мысли на тему Одиночная и кооперативная игра в Подземелье: #

Ну так-то сходу видится, что теже игроки, только Лорд не геройствует, а герои не злодействуют + раздельные колоды :) ходят по очереди - герой, лорд, герой, лорд... цель лорда замочить героев, цель героев выполнить квесты и выйти. Единственное скорее всего лорда надо балансить, а так вполне играбельно думаю будет.

Djm написал 2 года назад к мысли на тему Одиночная и кооперативная игра в Подземелье: #

Реально молодец. Хорошо додумано, хорошо изложено. Пара вопросов:
1. В реале опробовано ? Как оно ?
2. Не рассматривали вариант игры, один играет за лорда подземелья, а другой (другие) за героев. ИМХО тоже интересный вариант.

Djm написал 2 года назад к новости Сундук приключений: #

я бы сказал, что полуразовый :) сели как-то играть и после первого круга никто не захотел продолжать.

Djm написал 2 года назад к новости Сундук приключений: #

Las Vegas, Dice Town, Ninja Dice

Еще как вариант - попробовать играть как есть... может так даже интереснее будет. Или например разложить карты на 2 разные колоды, и игроки сами решают из какой тянуть карту в закрытую, а сброс будет общий... :)

А вобче, жесть конечно...

Djm написал 2 года назад к игре 7 чудес. Дуэль: #
Чудо света

Да.