1. В альтернативной фантастической истории, с летающими кораблями, конечно, без разницы. В реальной жизни это намного сложнее и не интересно с практической точки зрения.
VTES игра из 90х, ты сравниваешь с ней с игру из 2021 года) К картинкам никто особо не придирается - тут очевидно что на любителя все, страдают новая иконографика и фреймы.
Что б иметь плейсет каждой карты - нужно купить 3 базы (нейтральных получится больше вроде, я не помню уже). В остальных паках всех карт сразу по 3 штуки.
Завтра начинается кикстартер. Вот что известно на данный момент:
Базовая игра с 4 колодами и ещё ~60 картами для тюнинга будет стоить 40 баксов. В базе и далее все карты будут плейсетами по 3 копии. Олл ин пледж - 100 баксов. В дальнейшем по 3-4 допа в год без кика.
В общем, игра представляет из себя такой Vampire the Eternal Struggle из параллельной реальности, где реализована большая часть из все тех же базовых идей (но, хочется верить, с учетом того, что сейчас 2020 год): мультиплеер (дуэль завели, но вот зависимость от числа игроков пока вызывает вопросы, игравшие говорят, что в четвером ок), иконки-дисциплины (названия которых не надо запоминать), жизнь-ресурс, вариация на тему жертва/хищник (то есть вы будете подсиживать определенного игрока, и кто-то другой будет подсиживать вас), видоизмененная система голосований в двух вариантах (без титулов, но за ресурсы). Но теперь выиграть можно разными способами, в основном за счет набора ПО, которые вы получаете за определенные действия (за какие - выбираете при составлении колоды). В свой ход у вас всего 2 действия, поэтому ходы, говорят, проходят быстро, если вы не совсем паралитик. У каждого игрока все так же 2 колоды: вампиры и действия, но помимо них теперь есть еще общая колода города (в базе это Сан-Франциско). Кланы, как и во VTES не ограничивают дэкбилдинг, то есть смешивать можно кого угодно с кем угодно.
Но несмотря на общие идеи, от VTES игра должна отличаться довольно сильно, так что они будут сосуществовать параллельно.
Мэтт Хайра - ведущий дизайнер, плейтестил Джихад в 1994 году, помогал с покемонами и World of Warcraft, делал vs system для upper deck и dc deckbuilding game. Да и все причастные к изданию давно имеют дело с карточными играми. Главный чувак из Renegade говорит, что в ~2010 году, обращался к прежним владельцам прав на вселенную вампира с предложением сделать карточную игру и получил отказ)
Я думаю, Horus имел ввиду соревновательные ЖКИ, из которых в живых остались только кольца. С кольцами ничего не понятно. С одной стороны вряд ли ФФГ захочется закрывать игру, лицензия на которую принадлежит им, для которой есть примерно миллион иллюстраций, еще не слишком затасканных по другим играм (а они это любят - мы знаем) и в которую кто-то играет. С другой стороны, сама игра получилась слишком нишевой и вряд ли формат скирмиш, в котором порезали стронгхолды, карты и число провинций, сможет вывезти игру на принципиально новый уровень. Собственно, поэтому в кольца и нет смысла врываться сейчас, даже если английский язык не проблема.
А ЖКИ, да, переродился в формат длинных сюжетных игр и точно никуда не денется. Но мне слабо верится, что мы увидим еще соревновательные игры от ФФГ в нем.
Если хочется с телефона ставить не единицу, нужно уменьшить масштаб страницы так, чтоб сайт полностью влез в экран по горизонтали (от левого края до правого), тогда можно ставить любое количество звезд, но если надо поставить меньше десятки - придется попотеть)
Насколько я помню, часть эксклюзивного контента закинули в базу. КС эксклюзивами остались только три маленьких сюжетных допа и бесполезные постеры/слипкейс для коробки.
Я просто взял кубики из какого-то евро примерно похожих цветов вместо блоков: дороги кладешь на границы между регионами, армии в регионы. Примерно так ведь было в первой редакции вроде бы? Каждому игроку нужны свои жетоны, в общем-то без разницы какой формы. Если играть аккуратно, то все более-менее нормально, даже с картой формата А4. По крайней мере пока ждешь новый кикстартер:3
Цены на доставку если и меняются то не особо сильно, так что можете хоть сейчас посчитать примерную стоимость. Адрес обычно выдается при регистрации бессрочно.
Об этом действительно можно написать отдельную статью, но я немного спойлерну) Вопрос как всегда в том, что с чем и как совмещать. С точки зрения механик все ок, старые механики даже возвращаются иногда, но смотреть надо не них. Все дело в том, что раньше существа в основном были намного менее эффективными (стоили дорого, делали мало) и вся история игры это нахождение баланса между существами (их очень сильно апнули), не перманентными заклинаниями (местами их заметно ослабили) и всем остальным (перестали печатать совсем дикие энчантменты, например).
В целом, карточки более чем совместимы, но только если речь идет о нормальных колодах из глубоких форматов типа легаси/винтажа/командира или сборке куба. В общей массе случайных карточек из бустеров, старые карты скорее всего покажутся более слабыми, чем новые.
У каждого свои запросы. Мне всегда хочется, что бы при сборе колоды не приходилось заменять хорошие карты на карты похуже, поэтому, если мне чего-то не хватает, а нужный набор не купить - делаю прокси. Проще всего понять нужны дополнительные базы или нет - это поиграть в игру. В кор сетах обычно не хватает полезных карт, так что если не испытаете дискомфорта, то покупать ничего не нужно. Докупить одну базу тоже вариант.
Хороший вопрос! Не придумал ничего лучше чем вариант, что это сделано для унификации: у всех карт есть цена, даже у карт про-игроков. А поскольку как составлять общую колоду решать только игрокам (несмотря на явные указания пропорций в правилах), любую напечатанную карту можно добавить туда, в том числе и стартерные, если играть в режиме силеда, например. Не уверен, что это важно, но почему нет?
Я сейчас специально посмотрел карты, которые возвращаются из изганания или возвращают другие карты - они все указывают явно, что все возвращается к владельцу.
Общая зона не означает, что вы обязаны хранить карты, находящиеся в ней вместе. Обычно изгнанные карты игроки хранят в персональной отдельной стопке или под кладбищем, повернутые на 90 градусов, когда колода никак с ними не может взаимодействовать. Карты изгнанные с жетонами на них (например, изганные с помощью механики Suspend) вообще удобно держать где-то рядом с землями, что б не забыть про них.
>>>Означает ли это, что существ из изгнания может вернуть СЕБЕ на стол/в руку (если есть чем) ЛЮБОЙ игрок?
Нет, не означает. Поле боя, например, тоже общая зона, но ты ведь не можешь активировать способности существ оппонента просто так? С изгнанием тоже самое.
>>>Не блокирующий игрок выбирает кто из атакующих существ кого из его существ будет бить?
Нет, атакующий игрок выбирает как будут распределены повреждения, если блокирующих существ 2 и больше.
Вот как пошагово ситуация выглядит:
Ты: атакую существами А и В (шаг назначения атакующих).
Оппонент: блокирую существо А существами X и Y, существо B существом Z (шаг назначения блокирующих).
Ты: переходим в шаг нанесения повреждений. А распределит часть повреждений существу X (летально, например), часть в Y (ты делаешь это на свое усмотрение, потому что есть выбор из двух существ).
Все остальные повреждения распределяются автоматически. Существа X, Y распределят повреждения существу А, существа B и Z друг другу. Далее распределенные повреждения наносятся всем существам одновременно. Убитые существа отправляются на кладбища и игроки получают возможность играть мгновенные заклинания и способности. Это все еще шаг нанесения повреждений.
Живая игра не дает гарантий, что у тебя будет много разных соревновательных сбалансированных колод.
Еще год назад в РФ это была самая простая и дешевая в сборке LCG. У конквеста всего три цикла и два делюкса (тираниды и некроны), в купе с тремя базами это хорошая вариативность.
Последний цикл купить сильно сложнее, чем первые два, да и тиранидский делюкс тоже, потому что из него одного можно собрать колоду (тираниды не смешиваются с другими фракциями). В первом цикле идет поддержка только фракций из базы, во втором добавляются тираниды, в третьем еще и некроны. И тираниды, и некроны механически отличаются от фракций из базы, так что вполне интересны для покупки.
Если есть с кем играть, это хороший выбор, но я бы покупал с рук сразу все, если есть предложения, или хотя бы что-то вроде 3 базы + первые два цикла и докупил делюксы на ибее.
Если игра быстрая - какая разница на выбывание она или нет?
Забавно в комментарии такого содержания видеть фразу «давайте взрослеть»)
1. В альтернативной фантастической истории, с летающими кораблями, конечно, без разницы. В реальной жизни это намного сложнее и не интересно с практической точки зрения.
https://www.plaidhatgames.com/news/2020/08/06/ashes-reborn/
ну такое
VTES игра из 90х, ты сравниваешь с ней с игру из 2021 года) К картинкам никто особо не придирается - тут очевидно что на любителя все, страдают новая иконографика и фреймы.
Отрадно когда "слухи" появляются ДО завершения кика:3
А можно ссылочку с анонсом ролевой игры?
Им там в коментах уже накидали за графическую часть, но учитывая что они ставят ориентировочную доставку на декабрь, фиг знает будет ли толк.
Насчет коммьюнити фиг знает. Для VTES надо строго 4+ игроков, с этим большая проблема, а тут заявляют что можно и меньшим составом.
А прямой доставка вроде нет. По США 12 баксов, в Европу 20.
Я вписался, но к правилам и оформлению есть вопросы, конечно.
Что б иметь плейсет каждой карты - нужно купить 3 базы (нейтральных получится больше вроде, я не помню уже). В остальных паках всех карт сразу по 3 штуки.
Завтра начинается кикстартер. Вот что известно на данный момент:
Базовая игра с 4 колодами и ещё ~60 картами для тюнинга будет стоить 40 баксов. В базе и далее все карты будут плейсетами по 3 копии. Олл ин пледж - 100 баксов. В дальнейшем по 3-4 допа в год без кика.
В общем, игра представляет из себя такой Vampire the Eternal Struggle из параллельной реальности, где реализована большая часть из все тех же базовых идей (но, хочется верить, с учетом того, что сейчас 2020 год): мультиплеер (дуэль завели, но вот зависимость от числа игроков пока вызывает вопросы, игравшие говорят, что в четвером ок), иконки-дисциплины (названия которых не надо запоминать), жизнь-ресурс, вариация на тему жертва/хищник (то есть вы будете подсиживать определенного игрока, и кто-то другой будет подсиживать вас), видоизмененная система голосований в двух вариантах (без титулов, но за ресурсы). Но теперь выиграть можно разными способами, в основном за счет набора ПО, которые вы получаете за определенные действия (за какие - выбираете при составлении колоды). В свой ход у вас всего 2 действия, поэтому ходы, говорят, проходят быстро, если вы не совсем паралитик. У каждого игрока все так же 2 колоды: вампиры и действия, но помимо них теперь есть еще общая колода города (в базе это Сан-Франциско). Кланы, как и во VTES не ограничивают дэкбилдинг, то есть смешивать можно кого угодно с кем угодно.
Но несмотря на общие идеи, от VTES игра должна отличаться довольно сильно, так что они будут сосуществовать параллельно.
Мэтт Хайра - ведущий дизайнер, плейтестил Джихад в 1994 году, помогал с покемонами и World of Warcraft, делал vs system для upper deck и dc deckbuilding game. Да и все причастные к изданию давно имеют дело с карточными играми. Главный чувак из Renegade говорит, что в ~2010 году, обращался к прежним владельцам прав на вселенную вампира с предложением сделать карточную игру и получил отказ)
С Кифорджем все так) но его покупать гораздо проще, чем соревновательную ЖКИ.
Смысл, если и есть, то только в вакууме, к сожалению. В любом случае, для ХВ Марвел Чемпионс должны выглядеть более привлекательно.
Я думаю, Horus имел ввиду соревновательные ЖКИ, из которых в живых остались только кольца. С кольцами ничего не понятно. С одной стороны вряд ли ФФГ захочется закрывать игру, лицензия на которую принадлежит им, для которой есть примерно миллион иллюстраций, еще не слишком затасканных по другим играм (а они это любят - мы знаем) и в которую кто-то играет. С другой стороны, сама игра получилась слишком нишевой и вряд ли формат скирмиш, в котором порезали стронгхолды, карты и число провинций, сможет вывезти игру на принципиально новый уровень. Собственно, поэтому в кольца и нет смысла врываться сейчас, даже если английский язык не проблема.
А ЖКИ, да, переродился в формат длинных сюжетных игр и точно никуда не денется. Но мне слабо верится, что мы увидим еще соревновательные игры от ФФГ в нем.
Доигрывать чем осталось
Карта Корсики, если на двоих собираетесь играть.
https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2020/4/16/play-keyforge-for-free/
790 за полностью готовую колоду это дешево.
Если хочется с телефона ставить не единицу, нужно уменьшить масштаб страницы так, чтоб сайт полностью влез в экран по горизонтали (от левого края до правого), тогда можно ставить любое количество звезд, но если надо поставить меньше десятки - придется попотеть)
Насколько я помню, часть эксклюзивного контента закинули в базу. КС эксклюзивами остались только три маленьких сюжетных допа и бесполезные постеры/слипкейс для коробки.
Я просто взял кубики из какого-то евро примерно похожих цветов вместо блоков: дороги кладешь на границы между регионами, армии в регионы. Примерно так ведь было в первой редакции вроде бы? Каждому игроку нужны свои жетоны, в общем-то без разницы какой формы. Если играть аккуратно, то все более-менее нормально, даже с картой формата А4. По крайней мере пока ждешь новый кикстартер:3
Вставить bgg id в разделе рейтинг при создании/редактировании карточки.
Цены на доставку если и меняются то не особо сильно, так что можете хоть сейчас посчитать примерную стоимость. Адрес обычно выдается при регистрации бессрочно.
*Кроме Путина, МТГ, покемонов и ю-ги-о
https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2020/1/14/the-saga-concludes/
Продавалась недостаточно хорошо, видимо.
Об этом действительно можно написать отдельную статью, но я немного спойлерну) Вопрос как всегда в том, что с чем и как совмещать. С точки зрения механик все ок, старые механики даже возвращаются иногда, но смотреть надо не них. Все дело в том, что раньше существа в основном были намного менее эффективными (стоили дорого, делали мало) и вся история игры это нахождение баланса между существами (их очень сильно апнули), не перманентными заклинаниями (местами их заметно ослабили) и всем остальным (перестали печатать совсем дикие энчантменты, например).
В целом, карточки более чем совместимы, но только если речь идет о нормальных колодах из глубоких форматов типа легаси/винтажа/командира или сборке куба. В общей массе случайных карточек из бустеров, старые карты скорее всего покажутся более слабыми, чем новые.
В Android: Netrunner и Warhammer 40K: Conquest, например.
в цене
А можно по-подробнее, что провально во второй?
https://star-wars-destiny-card-game.fandom.com/wiki/Finn - кое-кто был штурмовиком?
У каждого свои запросы. Мне всегда хочется, что бы при сборе колоды не приходилось заменять хорошие карты на карты похуже, поэтому, если мне чего-то не хватает, а нужный набор не купить - делаю прокси.
Проще всего понять нужны дополнительные базы или нет - это поиграть в игру. В кор сетах обычно не хватает полезных карт, так что если не испытаете дискомфорта, то покупать ничего не нужно. Докупить одну базу тоже вариант.
https://hobbygames.ru/dungeons-and-dragons-startovij-nabor
Да, не убивает.
Хороший вопрос! Не придумал ничего лучше чем вариант, что это сделано для унификации: у всех карт есть цена, даже у карт про-игроков. А поскольку как составлять общую колоду решать только игрокам (несмотря на явные указания пропорций в правилах), любую напечатанную карту можно добавить туда, в том числе и стартерные, если играть в режиме силеда, например. Не уверен, что это важно, но почему нет?
Я сейчас специально посмотрел карты, которые возвращаются из изганания или возвращают другие карты - они все указывают явно, что все возвращается к владельцу.
Общая зона не означает, что вы обязаны хранить карты, находящиеся в ней вместе. Обычно изгнанные карты игроки хранят в персональной отдельной стопке или под кладбищем, повернутые на 90 градусов, когда колода никак с ними не может взаимодействовать. Карты изгнанные с жетонами на них (например, изганные с помощью механики Suspend) вообще удобно держать где-то рядом с землями, что б не забыть про них.
>>>Означает ли это, что существ из изгнания может вернуть СЕБЕ на стол/в руку (если есть чем) ЛЮБОЙ игрок?
Нет, не означает.
Поле боя, например, тоже общая зона, но ты ведь не можешь активировать способности существ оппонента просто так? С изгнанием тоже самое.
Существо с выносливостью 0 отправляется на кладбище
>>>Не блокирующий игрок выбирает кто из атакующих существ кого из его существ будет бить?
Нет, атакующий игрок выбирает как будут распределены повреждения, если блокирующих существ 2 и больше.
Вот как пошагово ситуация выглядит:
Ты: атакую существами А и В (шаг назначения атакующих).
Оппонент: блокирую существо А существами X и Y, существо B существом Z (шаг назначения блокирующих).
Ты: переходим в шаг нанесения повреждений. А распределит часть повреждений существу X (летально, например), часть в Y (ты делаешь это на свое усмотрение, потому что есть выбор из двух существ).
Все остальные повреждения распределяются автоматически. Существа X, Y распределят повреждения существу А, существа B и Z друг другу. Далее распределенные повреждения наносятся всем существам одновременно. Убитые существа отправляются на кладбища и игроки получают возможность играть мгновенные заклинания и способности. Это все еще шаг нанесения повреждений.
Живая игра не дает гарантий, что у тебя будет много разных соревновательных сбалансированных колод.
Еще год назад в РФ это была самая простая и дешевая в сборке LCG. У конквеста всего три цикла и два делюкса (тираниды и некроны), в купе с тремя базами это хорошая вариативность.
Последний цикл купить сильно сложнее, чем первые два, да и тиранидский делюкс тоже, потому что из него одного можно собрать колоду (тираниды не смешиваются с другими фракциями). В первом цикле идет поддержка только фракций из базы, во втором добавляются тираниды, в третьем еще и некроны. И тираниды, и некроны механически отличаются от фракций из базы, так что вполне интересны для покупки.
Если есть с кем играть, это хороший выбор, но я бы покупал с рук сразу все, если есть предложения, или хотя бы что-то вроде 3 базы + первые два цикла и докупил делюксы на ибее.