bg01cc написал 1 год назад к игре Frostpunk: The Board Game: #
Timber Exp

Этот доп для тех, кто хочет добавить объема городу, но не готов тратиться на пластик.
А вот зачем ХГ на своем сайте засунули его в наборы с пластиком - загадка.

Marqus55 написал 1 год назад к игре Thunder Road: Vendetta: #

На стриме настолки лайф ребята упомянули, что вроде игра на примете у одного из локализаторов. Кто что слышал? Или проще взять английскую коробку?

Siar написал 1 год назад к игре Dorfromantik: Сельская Идиллия: #

Стим. Ну и торренты конечно.

oldgamer написал 1 год назад к статье Впечатления от Runewars: #

реально все в кучу. права на маджести принадлежат парадоксам, вторую часть делали наши разрабы по их заказу. кстати, отличная игра получилась

Milok написал 1 год назад к игре Нечто: #
Новый тираж?

Новый тираж обещали зимой..)

skywalker написал 1 год назад к игре Покертаун: #
Банк

В правилах от Лавки неточность у Банка: масти карт проверяются не каждый раунд, а каждый ход.

oldgamer написал 1 год назад к игре Проект Возрождение: #
Фигурка сокола

есть, без него лунная сторона того племени не может быть использована

Crow написал 1 год назад к игре Frostpunk: The Board Game: #
Timber Exp

Может кто полсказать зачем нужно это дополнение если есть Miniatures Exз?

OldFart написал 1 год назад к игре Проект Возрождение: #
Фигурка сокола

А у всех в комплекте имеется фигурка сокола, которая упоминается только при прохождении компании и на одном из планшетов племен, который тоже добавляется при прохождении компании?
В перечне компонентов в инструкции он не упоминается тоже.

vargennn210 написал 1 год назад к игре Нечто: #
Новый тираж?

Добрый день! Появится вообще в продаже на русском? Б/у не рассматриваю

Runner38 написал 1 год назад к игре Earthborne Рейнджеры: #

Ну, Ужас Аркхэма заставляет игроков страдать, Рейнджеры добрее к игрокам, но и акцент здесь смещен в сторону путешествия и исследования мира, а не натужного превозмогания, когда надо из последних сил затащить сценарий.

С удовольствием играю и в Аркхэм, и в Рейнджеров - совершенно разные впечатления от игр и механически тоже имеется ряд серьезных отличий: в рейнджерах это колода усталости, откуда можно вытащить карты до того как они безвозвратно улетят в сброс и система активации всех карт ближайшего окружения при прохождения проверок. Рандом в рейнджерах не такой суровый, самый худший штраф к проверке это -2, автопровала нет, так что можно слить побольше карт, но гарантировано сделать то, что тебе нужно.

Runner38 написал 1 год назад к игре Earthborne Рейнджеры: #
Расскажите о своих персонажах

Разведчик-добытчик, обросший кучей карт снаряжения, но карманы-подсумки,купленные у торговца, помогают находить из колоды нужное снаряжение под ситуацию. Прекрасно разведывает и выкапывает нужные карты встреч, в том числе карты с признаком "флора (растение)", что позволяет неплохо задействовать его профессию "добытчик". Очень самодостаточный персонаж с максимальным восприятием и слабой концентрацией.

Runner38 написал 1 год назад к игре Earthborne Рейнджеры: #
Впечатления по итогу прохождения основного сюжета (более 20 партий)

Закину свои впечатления от игры и сюда. Может кому-то поможет сориентироваться чего стоит ждать от игры.

Играть интересно, начинается все довольно безобидно и буквально "прянично", а потом тебя перестают вести за ручку и начинается свободное исследование мира. Приятно удивлен системой квестов, через которые раскрывается мир игры. Этакий обливион и скайрим в зеленом постапокалипсисе - куда хочешь, туда и иди. Основной сюжет будет время от времени о себе напоминать, но он будет развиваться и без вашего участия, если вы на него забьетё

Среди побочных квестов встречаются квесты на сопровождение персонажей, охоту на зверей, поиски пропавших, выполнение особых игровых условий. Выполнить их будет непросто. Прохождение квестов вознаграждается новыми картами снаряжения и доступом к способностям персонажей. Сложность в игре также растет за счет меняющейся погоды, ясных дней становится всё меньше, а ливней и ураганов все больше. Разные виды экосистем действительно работают по разному (их в игре около десятка). В лесу один набор хищников, добычи, растений и преград, в горах - другой, у берега озера - третий. И к каждому окружению нужен свой подход, система реакции живого мира реализована интересно.

У игры ровно одна проблема - не очень удачно написанные правила, не хватает игровых примеров, пояснений и плавного введения в игру (пролог сделан очень плохо, его лучше проигнорировать и сразу собрать колоду по обычным правилам и начать полноценную игру, т.к. он больше запутывает, чем помогает освоиться в игре). Также имейте в виду, что нужно внимательно вчитываться и в художественный текст, и в то что говорится в инструкциях к заданиям, не всегда очевидно как именно нужно выполнить полученное задание. Тот, кто привык к чётким и механистичным формулировкам, может огорчиться такому. Также игру следует воспринимать больше как ролевое приключение, чем механическое перекладывание карточек с места на место. Насколько игра будет тематичной будет зависеть от вас.

Также настоятельно рекомендую заглянуть на официальный русскоязычный сайт проекта rangersgame.ru и скачать небольшую эррату и другие игровые материалы (или взять ее здесь же в файлах в карточке с игрой).


Update 1: Прошел 13 игровых дней (партий), игра захватила и не надоедает. Поднял оценку до 8, готов мириться с небольшими огрехами (несколько карт получили эррату). Кому нравятся сценарные карточные игры в духе Ужаса Аркхэма, тому и эта игра может зайти, но здесь свободное перемещение по миру.

Update 2: Прошел основной сюжет, теперь осталось ещё заглянуть в несколько мест, куда не успел добраться, хочется их тоже исследовать. Приятный игровой мир, не хочется с ним прощаться. База хороша, но жду, что дополнения выведут игру на новый уровень. Добротная приключенческая игра, где нарратив не перетягивает на себя одеяло, а локации живут своей жизнью за счёт игровых механик.

P.s.: отлично будет играться в соло, но чем вас больше за столом, тем сложнее и интересней,но и дольше время партии.

bg01cc написал 1 год назад к игре Маленькие империи. Самураи: #
Пара вопросов

К чему тогда это пояснение?

"Делая это в первый раз, вы должны потратить 1 бусидо, во второй раз — 2 бусидо."

Sandrovsky написал 1 год назад к игре Roll Player Adventures: Приключения в Улосе: #
Сценарий 3. Вопрос по прохождению

Cценарий 3. Требуется выложить карту открытия 19. На ней нарисован не локация, а символ благосклонность драгулов и координаты. Предполагаю что локация "Склеп" становится недоступной для посещения. Мои догадки верны?

alexlap написал 1 год назад к игре Индустрия: #
Мнение неигравшего

не знаю, через меня прошло три коробки базы и два допа, ни в одной не было проблемы с деревяшками

Siar написал 1 год назад к статье Впечатления от карточной «Войны кольца»: #

>для этого нужно сыграть партий 10.. вот после этого уже разговаривать о недостатках

Лол. Если бы для оставления отзывов требовалось сыграть 10 партий, то в карточках всех игр был бы сплошной позитив.

Мини-обзор

Замечательный сеттинг: люблю антураж крайнего севера (ну и юга, да), зимы, снега и всего вот этого. То, что история опирается на одно из ключевых произведений Лавкрафта, которое было написано непосредственно им самим, тоже радует. Йиг, к примеру, всегда ощущался и ощущается как девятое колесо в раздутом лоре ФФГ, да и стилистически мне безразличен. Тут же атмосфера более каноничная, отсылает сходу ещё и конечно же к Симмонсу с его Террором, например, что тоже плюс.

На момент выхода это была самая сюжетно наполненная кампания из всех: длительное вступление, которое быстро, но емко знакомит с кучей действующих лиц, уделено внимание реакции каждого из персонажей на происходящие события, и как довесок множество достаточно подробных для серии описаний. Текста тут прям навалили в разы, по сравнению с первыми циклами, где завязка и исход сценария порой состояли из одного-двух абзацев. Большое количество участников истории также понравилось, к некоторым даже слегка можно и привязаться.

Касательно геймплейных наворотов тоже было чем удивить: куча вариантов что и как происходит, новая механика с жетонами мороза, ОГРОМНЫЕ карты, постоянно меняющийся мешок хаоса, механика текели-ли, а также множество вариантов чего поискать и что происходит в локациях.

Отдельно отмечу возможность выбора перед сценарием себе бесплатного напарника из общего пула, который сразу в игре и не требует розыгрыша, что делает героев более гибкими и несколько нивелирует их слабые стороны. Абилки у них разнообразные, полезные и на любой вкус: лечение, плюс к бою, поиску улик или уходу, буст по ресурсам, перемещение, добор, а также работа с новым противным типом жетонов мороза. Повторюсь, теперь перед каждым сценарием можно более гибко настроить ваших героев, дабы всем было чем заниматься, а слабые силой или ногами персонажи не страдали от залетных бабак из колоды мифов.

Жетоны мороза показались интересными, благо тебе сразу дают опцию управления ими, а их количество в мешке постоянно меняется и зависит от действий персонажей. Механика с колодой Текели-Ли забавная и на самом то деле несет в себе потенциально большую опасность: одна-две карты в колоде особо не играют роли, да ты их можешь и не вытянуть, однако потенциал их постепенного накопления может серьезно подпортить все планы. Брать три-четыре подряд мертвые карты, которые делают исключительно плохие вещи - это такое себе.

И вроде бы всё было хорошо, но...

Ну, кампания неплохая, однако новый формат привнёс и свои минусы:

1) Большие карты на несколько сценариев вроде и крутая задумка, но всё же на второй раз по ним гулять не так интересно, а там где гуляем третий раз и того хуже. Всё-таки смена обстановки в каждом из сценариев предыдущих кампаниях смотрелась бодрее;

2) Намного меньше уникальных контактов. Да, теперь базовые контакты почти не используются, за всю кампанию их 4 или 5 наборов доставал (и, наконец, нет надоевших базовых культистов), однако и уникальных контактов, сделанных под конкретные сценарии нет вовсе. Есть приличное количество наборов, которые в разных комбинациях используются то там то сям, но всё равно возникало такое чувство, что играешь с одними и теми же контактами;

3) История, в итоге, так и не сплелась во что-то крутое. Возможно, это мы чего-то не увидели, но раскиданные намеки по ходу прохождения и значительно более конкретный подход к нарративу, давали надежду на по-настоящему классные твисты и повороты сюжета. В итоге, увы, всё было прямолинейно, какой-то большой тайны за всеми событиями не скрывалось. Порадовала только сценка с двумя персонажами, которые друг друга "спасли", ибо любовь. Вообще видно, что их сюжетная линия и задумывалась, как основная.

Вместе с тем кампания реально реиграбельная: раскладка некоторых сценариев тут порой полностью меняется, меняется набор плюшек, получаемых по ходу кампании, между сценариями раскидано очень много сценок, которые за всё прохождение не посмотришь и которые зависят от выживания членов экспедиции. Находки с текели-ли и жетонами мороза показались занятными и в итоге балансными - даже под конец они просто усложняли игру, а не делали её невыносимой, заодно компенсируя полезность спутников и получаемых по ходу кампании всяких интересных карт. Сами же спутники, повторюсь, ощутимо влияют на игру: можно более гибко настроить возможности сыщиков и не так трястись за здоровье или ужас.

Вообще в плане сложности вышло прям очень демократично. Играть в это сразу после базы на самом деле, не такой уж и плохой вариант.

Подытоживая: "На краю земли" - вещь хорошая. Новый формат перспективный. Немного не докрутили, это да, да и идея с огромными картами на несколько заходов всё же не очень подходит под формат игры, однако что есть то есть. Особенно отмечу переход к книге сценариев вместо набора листочков, что сильно упрощает обращение с игрой и позволяет вместить намного больше истории.

Источник - https://dzen.ru/a/ZL4XDF-5t2Xqjf-U

Мини-обзор

Очень хорошая стратегия в цивилизационной тематике. Внешний вид прекрасен - гора минек, яркая и понятная карта, кастомные кубы, неплохой арт - не слишком мультяшный, но и не суперреализм.

В плане геймплея всё очень бодро для такой продолжительной игры. На самом деле поле достаточно маленькое и быстро наполняется городами, войсками и варварами, а ряд технологий до кучи позволяет ещё очень быстро и далеко ходить, игнорируя ранее непроходимые горы и леса. Копошение в планшете доставляет - да, некоторые технологии выглядят сильнее остальных, однако это не критично, учитывая разнообразие цивилизаций, для которых может потребоваться с виду слабая технология.

Боёвка быстрая и азартная, карты действий, которые ещё и в битве можно сыграть, добавляют перчинки и интересных решений. Ограничение на 4 отряда в армии считаю хорошей находкой для оптимальной длительности сражений.

В целом, кажется как будто игра нашла почти идеальный баланс между эпичностью, временем партии, фаном и стратегическим планированием. Плюс сами три действия в ход позволяют сделать ровно столько, чтобы остаться удовлетворенным тем, что сделал, но всегда хотеть большего. Под конец партии можно и армию нанять, и залететь на другой конец карты, всё грамотно распланировав, однако и потратить на это придётся весь раунд.

В общем, большая умная игра, которая полностью раскрывается на 4, однако дргуими составами тоже имеет место быть. Повторюсь, автор нашел отличный баланс между состовляющими игры, который делает партии в меру вдумчивыми и в меру движовыми. Вы посражаетесь вдоволь, поразвиваете планшет, займетесь застройкой и добычей ресурсов, ну и дипломатия в игре тоже периодически включается.

Отличный выбор в качестве игры на вечер, которая даёт всё, что обещает за адекватное время.

Источник - https://dzen.ru/a/ZJ1MDkm60gGvOO5Z

Nedervill написал 1 год назад к игре Lords of Ragnarok: #
Первые впечатления

Сыграли втроем 2 раза, оба закончились победой за счет контроля пяти Храмов. Общие впечатления позитивные. Несмотря на то, что правила ощущаются громоздкими, когда игра начинается, все в целом работает хорошо и складно.
Должен признаться, что пока никто не пытался охотиться на монстров, слишком "чуждым" казался этот процесс, да и герои выпадали неподходящие.
Перед игрой я начитался смешанных отзывов и раздумывал продать игру, если не зайдет, однако после игры склоняюсь скорее оставить, хотя некоторые вопросики имеются. Прежде всего, все наличие монстров в игре - помимо охоты, которая, как я уже писал, своими механиками вызывает отторжение, все остальное, что с ними связано ощущается, как необязательный хасл. Баланс героев довольно странный - есть те, чьи бонусы можно использовать чуть ли не каждый ход и их импакт чувствуется, а есть те, которые "прокают" только в новолуние с пяти до семи, если это выпало на среду. Похожая тема с благословениями, но вокруг этого, хотя-бы, можно играть.
Из плюсов отмечу прикольное оформление, в меру интересную и очень быструю боевку, хорошое соотношение глубины и времени партии - обе партии заняли где-то по 2 часа и при этом только первые ходы были безинтерактивные.
Отдельным, и наверное самым большим плюсом игры хочется отметить то, как в игре работает мобильность армий. В целом, войска, будучи на суше, довольно медленные, за ход можно активировать только одну армию, плюс за цикл можно один раз активировать, и двинуть все свои войска, что приводит к образованию группировок основных сил сторон недалеко от их изначальной точки высадки. С другой стороны, в игре присутствуют драккары, которые позволяют быстро перекинуть прибрежное войско, или даже рекрутировать новую армию в неожиданных локациях. Также присутствует специальное действие "Узурпировать", при помощи которого ваш герой может занять территорию и рекрутировать войско хоть в сердце вражеской территории. Все это добавляет отличную почву для "хит энд ран" тактик в тылу врага вдобавок к столкновениям "стенка на стенку" на передовой.
Обязательно напишу более углубленный обзор после еще некоторого количества игр.