Кемет: Кровь и песок

Kemet: Blood and Sand, 2020

Вопрос по правилам

2)На картах нарисован -2 капли чёрные что они значая?
Есть +2 чёрные капли, дают гарантированные смерти врагу, а -2 отнимают от гарантированных врага карте? А если там просто смерти обычные красной капли они и их отнимают?

womol написал 3 месяца назад: #

"Вы наносите урон вой ску противника. Однако если значение урона
отрицательное (со знаком «–»), вы наносите этот урон вашему вой
ску, даже если в нём нет такого количества воинов." стр. 9
Правильно "чёрные капли" — это неотвратимый урон, если со знаком "+", то для противника, если со знаком "-", то для себя (для того кто разыграл карту).

Подскажите
Был бой и войско умерло, включая существо(ушло ко мне в запас) как его потом призвать? каким действием и какова цена?

Nematic28 написал 3 месяца назад: #

Во время своего хода можно присоединить к войску, стоящему в твоём городе. Не требует никакой оплаты, не тратит никакого действия.
Из правил:
"...в любой
момент во время своего хода, имея существо у себя запасе, игрок
может разместить его в одном из районов своего города, где уже
находится его войско..."

Вопрос по правилам

1)Какая разница между военным и торговым портом, по правилам описано одно и тоже за исключением слова любой и другой?

2)Можно движением идти взять по пути еще одно войско, после оставить его на одной клетке, а другую часть оставить на другой

3)В правилах "Божество не учитывается в пределе войска" Разве есть какой то лимит на войск? На воинов в войске есть, а на количество войск ведь нет!?

4)Последователь в бою, как и воин даёт +1 к силе?

Nando написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

1. Торговые порты (синие) позволяют перемещаться в обе стороны и приплывать, и отплывать, а из военных (красных) можно только отплывать, кроме порта который находится возле своего города, для владельца он работает как торговый, для всех остальных как военный.
2. Да, можно оставлять и собирать войнов даже сверх лимита, но в конце передвижения или на начало боя он должен быть соблюдён.
3. Что такое божество, тайл с существом? Количество армий не ограничено.
4. Что такое последователь?
P. S. Я не читал русские правила, только английские.

3 и 4 вопрос из дополнения Книга Мёртвых

Nando написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Я с ним сыграл один раз и больше не возвращался, проходной и плохо сбалансированный доп.

JERRRRRY написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Подскажите как порты работают, зайдя в одни порт, можно выйти через любой например синий на карте? На них стрелку нарисованы, они показывают направление движения? Или куда конкретно я могу перейти по нему?

Nando написал 3 месяца назад: #

Из территории с любым портом можно за единицу движения переместится на любую территорию с торговым портом.

Подскажите пожалуйста
1)Что за 6 фигурок наемников (мал) и 1 большая которая даже в описи компонентов в правилах не описана? В какой момент ими пользоваться и как?

2)В правилах написано - Активный игрок может переместить свое войско в один из районов в городе противника только при условии, что это войско начинает свое перемещение в зоне, смежной с этим районом!
Вопрос - Если у меня 2 перемещения например с фениксом и я вне зоны города, не могу перейти в зону с городом за 1 движение а вторым зайти в город?

Nando написал 3 месяца назад: #

1. Тайл 1 уровня в чёрной пирамиде.
2. Конкретно с фениксом или золотой фишкой из красной пирамиды можно, во всех остальных случая нет.

Вопрос по правилам

1)Можно одним войском и телепортироваться и переместиться за одно действие перемещение? или что то нужно одно выбрать?

Можно и то, и другое.

JERRRRRY написал 3 месяца назад: #

Siar написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Удалось мне сыграть в Кемет. Я не большой любитель ареа-контролей, поэтому оценка от меня не летит в небеса, уж извините.

Прикольная механика "строительства магазина и их рынков". В ковычках, потому что это не в прямом смысле, а в очень сокращенном.
В игре очень мало случайности. Очень многое можно просчитать.

Это шахматы. У кого больше наиграно партий, у того больше шансов и победить.

Самое приятное в этом ареа контроле - что если тебя "вынесли, но не полностью" у тебя есть варианты восстановиться.

Проблема игры - кто первый подвигался за город - того и разнесут, поэтому никто не хочет выходить первым. Первым выходит самый жадный, который хочет лутать профит уже сейчас, а потом он всю игру тратит всю "катлету" без экономики, надеясь на выигрыш (а выходить на экономику без белых проблемно).

7 из 10

Источник https://nastol.io/kemet_blood_and_sand/reviews/294586

AndroidYu написал 4 месяца назад: #

"Это шахматы. У кого больше наиграно партий, у того больше шансов и победить." - одна из лучших характеристик для настольной игры, по-моему...

seal написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

На мой скромный взгляд Кемет- вообще не шахматы. Если в игре на двоих с натяжкой можно поговорить о шахматах и стратегиях то на 5рых игра превращается в лютый срам, именно так в нее и нужно играть (на 5рых имхо). Насчет опыта соглашусь у опытного шансов в разы больше. А выигрывает в Кемет тот кто лучше и быстрее всех мастурбирует в своей голове все эти 100500 тайлов силы в эффективное дерево развития своей фракции. Поэтому и не люблю Кемет без хорошей памяти и опыта, даже школьника не выиграешь)))

AndroidYu написал 4 месяца назад: #

Шахматы тут просто для примера. Именно, если опыт превалирует, а не случайность, рандом и т.п., то это здорово ! Конечно, иногда и кубики хочется покидать и "в покер сыграть" !

Aiks написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Перемещение

Такой вопрос. Есть три перемещения для войска в пять воинов, первым перемещением цепляем себе еще 3 воинов, вторым перемещением натыкаемся на вражину, автоматически происходит схватка, которая триггерит окончание перемещения, в свою очередь по окончании перемещения у тебя в области может быть войско не более чем из пяти воинов. Таким образом я не могу нападать войском в более чем 5 воинов?

Nando написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Нет, нападать можно только войском из 5 войнов (5-6 с тайлами) и одним существом

Aiks написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Немного смущает фраза в правилах от Crowd Games от 2024г.в разделе 3.5.8 Завершение сражения на стр. 10 в самом начале, а именно, "Верните в ваш запас всех ваших воинов сверх предела войска". Как такое возможно?

Nando написал 4 месяца назад: #

В оранжевой и зелёной пирамидах есть тайлы позволяющие добавлять войнов в армию прямо в бою, думаю это уточнение добавлено для них

grizzzby написал полгода назад: # скрыть ответы
Количество телепортаций

Подскажите, я правильно понимаю, что телепортация доступна только одна на одну фишку действия перемещения? Даже если есть карта БВ телепортации, всё равно только 1 телепорт возможен.

Nando написал полгода назад: # скрыть ответы

Да, одно действие движения - одна телепортация.

grizzzby написал полгода назад: #

Siar написал полгода назад: #

Сходу: Кемет > Анх. Это если коротко. Имхо.
Правда, после очередного ареа я начал задаваться вопросом - мой ли это жанр вообще?
Если в игре есть огромная доля стратегии с передвижением войск, мой мозг сразу начинает намекать, что я не самый умный ребенок в семье. Ну не вижу я всех этих возможностей и комбинаций всех этих технологий, я не хочу развивать экономику, меня одолевает смертная скука от того, что надо держать в уме сыгранные оппонентами карты, особенно, если оппонентов 4!

Да, окей, я вижу в Кемете большой потенциал наигрыша и разные возможности, 4 дерева технологий дарят незабываемую ассиметрию во время партии, остается только вопрос баланса. Но камон - вместо драки в стиле Египта я снова получил евро. Да, не такое душное и обязывающее считать как Анх, но всё-таки.

Моментами было весело, но пока ощущается как очередной плей для галочки.

Источник https://nastol.io/kemet/reviews/288696

Siar написал полгода назад: #

По итогу двух партий (раскладывали на троих и четверых) скажу что игра огонь. Во многом благодаря активному взаимодействию между игроками. В целом, сражения не обидные, даже наоборот, ибо игра поощряет это. Поэтому отсидеться не получится иначе рискуешь сильно отстать от других. Можно и нужно покупать способности и существ т.к. они значительно улучшают маневренность и силу армии. При игре втроем и более, вырвавшегося вперёд игрока можно приструнить многочисленными атаками со всех сторон😁 т.к. в правилах сказано что способности нужно выбирать случайно, то алмазные способности пока не попробовали. Книгу мёртвых решили пока не включать, но лично мне уже хочется опробовать😏

Из плюсов - простота правил. Ребенок 9 лет почти все сразу освоил. Единственное что шёл через прокачку пирамид и захват храмов игрорируя покупку способностей. С ними ему сложновато пока. Ещё из плюсов визуал, процесс строительства пирамиды, разные способы набора очков славы и молитвы. Возможность компенсировать слабости за счёт способностей.

Из минусов - время партий, ребенку тяжко сидеть думать 2-3 часа подряд. Скорее всего оно сократится с наигрышем, поскольку основной даунтайм идет при покупке способностей. В первых партиях разбегаются глаза и многое не знаешь и изучаешь. Также к минусам можно, наверное, отнести сами способности, поскольку если не успел купить себе бафы на улучшение перемещения и найма воинов, то дальше будет тяжко (особенно если брать красные и синие способности. Чёрные тоже дают перемещение, найм и прочее, но как будто не так сильно ощущается).

По ощущениям, как будто бы хочется иметь возможность использовать пирамиды всех цветов в партии, чтобы каждый игрок сам выбрал интересующие его цвета, а не только 3 цвета на партию. Правда, есть ощущение что это усилит агрессию между игроками и может сломать баланс. В целом игра огонь. Рекомендую👍👍🔥

Источник https://nastol.io/kemet_blood_and_sand/reviews/288364

Baloo666 написал полгода назад: # скрыть ответы
Пояните как работают белые тайлы.

Вопросы по тайлам алмазной пирамиды.
1. Пустынная змея выключает вообще все бонусы вражеских существ? Даже прибавку к силе в бою?
2. Скидки тайлов жрица и колдовская помощь суммируются со скидкой тайла жрец ра? Сколько в таком случае стоят тайлы и пирамида 4 уровня? 2 или 3 ОМ?

Nando написал полгода назад: #

1. Да, отключает всё.
2. Складываются, тайл 4 уровня с двумя скидками (жрица и жрец Ра) будет стоить 2 молитвы. Строительство пирамиды с 0 по 4 уровень с двумя скидками (божественная помощь и жрец Ра) будет стоить 5 молитв, -1 молитва за каждый уровень от божественной помощи и того -4 молитвы и - 1 молитва за действие от жреца Ра.

Стек при перемещении

Когда перемещаешься, можно нарушить правило ограничивающее предел войск и существ в армии. Допустим у армии есть 3 шага. Можно ли переместиться своей армией из 5 воинов и 1 существа в соседний район. В котором уже стоит 5 воинов и 1 существо. Всей толпой (10 воинов и 2 существа) улететь за 2 ОМ к храму с обелиском. Далее оставить 5 воинов и 1 существо у храма, а остальными 5 воинами и 1 существом уйти на соседнюю территорию?

Kotasu написал полгода назад: # скрыть ответы
Стены горда

Свои стены города учитываются при выходе из города? До ближайшего храма из своего города 1 или 2 шага?

Ferlink написал полгода назад: # скрыть ответы

До ближайшего храма = 2 шага.
Свои стены не учитываются при выходе из города.
Но за стенами еще есть территория.

Kotasu написал полгода назад: #

То есть своя территория в городе и пустыня с портом, это разные территории? Чтобы дойти до своего красного порта, нужно сделать 1 шаг, верно?

Порты

Объясните, как работают порты.
Я прочитал и не понял, в какой из трёх соседних портов я могу прыгнуть из своего красного порта? И зачем вообще они разных цветов?

Hilden написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вы можете прыгнуть вообще в любой порт, кроме чужого красного(военного). То есть нельзя приплыть только в чужой военный порт(тот, который находится рядом с вражеским городом), но при этом выплыть из него можно.
PS: и таким образом даже противники, чьи города находятся в противоположных углах карты тратят на перемещение не больше очков, как до соседнего города. Все равноудалены друг от друга.

Nando написал 3 года назад: # скрыть ответы

В военные (красные) порты нельзя приплывать, кроме собственного.

Именно так и написал))д

Steve_Sasha написал 3 года назад: #

Нет не так)
Между "нельзя приплыть только в чужой" и "можно только в свой" разница есть. Тк есть еще ничейный красный порт у острова с храмами, в который приплыть нельзя. Чужим он не является, а значит, если судить по вашей первой фразе туда заплыть можно. Так что уточнение Nando очень верное.

bulka58807 написал 3 года назад: # скрыть ответы

то есть между двумя любыми портами(даже находящимися в разных частях карты) одна "нога"?
про запрет на высадку в чужом красном порту понятно, спасибо.

Hilden написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, правильно. Ну типо Нил один, по нему и плывете и не важно куда.

bulka58807 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну с точки зрения логики да, от каждого города до каждого другого города должно быть одинаковое расстояние.
Но в правилах нет ограничений на перемещение во вражеский порт.
Вот что есть в правилах:

Порты:
Порты позволяют игрокам за 1 обычное перемещение перемещать
свои войска из одного порта в другой. Нужно учитывать следующие
правила:
• Военный порт (красный). Игрок может переместить войско из военного порта в любой торговый порт или военный порт, расположенный напротив своего города.
• Торговый порт (синий). Игрок может переместить войско из торгового порта в другой торговый порт или военный порт, расположенный напротив своего города

Hilden написал 3 года назад: #

...военный порт, расположенный напротив своего города
Так военный порт напротив вражеского города считается вражеским и понятное дело в него нельзя перемещаться.
Грубо говоря можно из любого порта перемещаться в любой торговый и в военный напротив своего города.

Helgast написал 3 года назад: # скрыть ответы

не понимаю поему у всех какие то сомнения по поводу портов. там ведь на них стрелочки нарисованы. отплываем-заплываем (синии). только отплываем (красные).

Hilden написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я не понимаю в принципе как в таких простых правилах могут быть столько вопросов. Как люди вообще играют в более сложные игры?
Скорей всего просто невнимательно читают правила...

AVLivandovsky написал 3 года назад: #

Правила довольно простые но из-за отсутствие примеров вопросы все равно остаются.

Hilden написал 3 года назад: #

И да, в красный порт тоже можно приплыть, если он находится рядом с твоим же городом.

Kotasu написал полгода назад: #

У игры вторая редакция, бог знает какая версия правил и все равно они написаны так, что понять их однозначно невозможно

Siar написал год назад: #

Crowd Games:

Чем же «Кемет. Кровь и песок» отличается от своего предшественника? Давайте разберёмся 😉

В новом издании благодаря отзывам поклонников игры и стараниям авторов произошли значительные изменения, улучшившие баланс, а также качество и эстетику компонентов.

Что затронули изменения?

• Правила. Структура и баланс игры стали лучше. Например, появились карта блефа и правило бесплатной покупки жетона первого уровня до начала игры, а часть жетонов способностей немного изменила свои свойства или стоимость.

• Оформление, миниатюры и инфографику. Новые иллюстрации, компоненты и органайзеры радуют глаз, а считывать информацию стало проще, игра стала более дружелюбной к игрокам. Например, фигурки стали больше, а вместо четырёхгранных кубиков теперь используются настоящие пирамиды.

• Некоторые компоненты из дополнения «Та-сети» к первому изданию игры. В новой базовой игре есть аналогичные компоненты — и пирамида чёрного цвета, и соответствующие жетоны способностей, и жетоны рассвета, которые теперь работают немного иначе и называются жетонами ветеранов.

Обо всех отличиях мы подробнее рассказали в соответствующем разделе на странице предзаказа: https://vk.cc/cDM42b.

Vesely_Rodger написал год назад: # скрыть ответы
Феникс

Объясните, что делает феникс, я формулировку не понял?

zefein написал год назад: #

Полагаю, вопрос вызван прохождением сквозь стены чужих городов.

В обычном случае вам нужно простоять 1 ход перед стенами города, прежде чем в него вторгнуться. Войско, которое сопровождает феникс, может преодолеть 1 стену, не ожидая ход перед стенами вражеского города. Так можно сделать в рамках одного хода только 1 раз. Т.е. вы не сможете влететь в чужой город с помощью одного действия перемещения и оставить возле каждой пирамиды по одному юниту, захватив таким образом, например, контроль сразу над тремя территориями противника. 1 действие движения - 1 возможность преодолеть вражескую стену без ожидания.

Siar написал год назад: #
Обзор

Сравнение новой редакции со старой

CrimzonTwix написал год назад: #

Любимый аэроконтрол, когда хочется посражаться.
Относительно простые правила при отличной вариативности. Несмотря на живость геймплея, почти полное отсутствие рандома, при этом не скатывающееся в душный просчет. Не высокая цена ошибки, отличная динамика.
Любим кемет всей игровой ячейкой, эталонный арео, в котором есть практически все за что я люблю этот жанр и ничего лишнего.

Fenomenico написал 2 года назад: # скрыть ответы
Правила

Серебряный и золотой жетоны действия позволяют сделать дополнительные действия. В одну из первых игр хозяин коробки говорил, что в свой ход можно воспользоваться либо серебряным, либо золотым жетоном, но не вместе. То есть можно выполнить 2 действия подряд, но не три.
В одной из последних партий у игрока возникла возможность сделать 3 действия таким образом, и он сказал, что правилами такое не запрещено. И действительно, какого-то запрета там нет, с другой стороны, этот момент там описан довольно поверхностно.
Где правда? Показалось, что 3 хода подряд - это чересчур сильно, особенно в финальных стадиях игры.

Iaroslavchik написал 2 года назад: #

Да, можно сыграть и серебряный и золотой жетоны одновременно с один обычным действием. В правилах написано: "Play these action tokens (silver and gold action tokens) at the same time you play an action token on your colour TO RECIEVE 1 OR 2 BONUS ACTIONS".

Iaroslavchik написал 2 года назад: # скрыть ответы
Ошибки в прикрепленных памятках

1. В "памятка кемет_кровь и песок" есть серьезная ошибка: "- Одно обычное перемещение стоит 1 ОМ". Это не так, перемещение бесплатно.
2. В памятке "Нюансы": указано, что можно построить на старте пирамиду 3 Ур(3-0-0). По правилам этого нельзя делать.

ShaggyDad написал 2 года назад: #

Спасибо,перемещение поправил.Файл перезалил

DESPERADO написал 2 года назад: #
6ой игрок

Есть какой умелец который может сделать компоненты для 6ого игрока?
Я так понял не хватает только их, чтобы без проблем играть вшестером.
Карта на 6ых есть, с допом тайлов хватает, остались только компоненты.

vkons написал 2 года назад: # скрыть ответы
Локализация

Что-нибудь слышно о локализации?

Hilden написал 2 года назад: #

Так была локализация украинским издателем. Была привезена небольшая партия магазином cardplace.ru.
Но это было давно и до всем известных печатных событий. Так что вряд ли стоит ждать каких-то новостей на этот счёт.

BillyBong написал 3 года назад: # скрыть ответы
Правила

Добрый день. Подскажите по правилам, кто знает:
1. Обычное перемещение бесплатное? Или стоит 1 ОМ?
2. Можно ли сначала переместиться в район своего города, а потом сделать телепортацию в храм? Если да, то сколько ОМ будет стоить такое перемещение?
3. Можно ли телепортироваться в Святилище всех богов?
4. Зачем нужны жетоны покупки плитки могущества? В какой момент их убирать с планшета, а в какой ставить обратно?

1. Бесплатно.
2. Можно, две молитвы.
3. Да.
4. Вставляются в планшет один раз при строительстве пирамиды соответствующего цвета и до конца партии не вытаскиваются.

DESPERADO написал 3 года назад: # скрыть ответы

Подскажи, а телепортироваться и сделать после этого движение можно?
Правила просто кривовато написаны, я так понял что ты ИЛИ движешься ИЛИ телепортируешься

AlexBelan написал 3 года назад: #

Можно. Также можно чередовать перемещение и телепортацию. Например, если у вас есть плитка "Жрец Мадфет" (+1 к перемещение), вы можете потратить 1 движение и перейти с соседней с городом области в район с пирамидой, затем телепортироваться в область с обелиском (за 2 ОМ) и потом 2-ым движением переместиться в следующую область.

Ragneza написал 3 года назад: # скрыть ответы
Шестой игрок

Подскажите, поле игры для 6 игроков, а как называется дополнение на 6 игрока я так и не нашел, даже на БГГ. Оно вообще существует?

tytyebo написал 3 года назад: #

Вроде нет его ещё. Задел на будущее.

teilor написал 3 года назад: # скрыть ответы
Дополнение

Дополнение Сет подходит для второй редакции (кровь и песок) кемет?

Нет.

teilor написал 3 года назад: #

С дополнением СЕТ совместима?

kooki написал 3 года назад: # скрыть ответы
Как играется на двоих?

Процентов 70% всех партий, играем на двоих. Большим составом собираемся, но не так часто, как хотелось бы. Собственно сам вопрос. Как игра идет на двоих?
Терпимо, нормально, хорошо или только на 3+ расчет? В первую версию игры не играл и руки чешутся заказать.

polniy_lamer написал 3 года назад: # скрыть ответы

как и в других играх на контроль территорий - если противник побеждает, то вы ничего не сможете с этим поделать, договориться и объединиться не с кем

kooki написал 3 года назад: # скрыть ответы

я мало играл в ареаконтрол, но к примеру тот же Иниш - идет замечательно на двоих. Ну или с другого жанра "Ярость дракулы". Много читал, что только в 5 нужно, но у нас и на 2 пошло очень хорошо. Вот и интересно мнение людей.

Maestro86 написал 3 года назад: #

Кемет на двоих играется довольно таки неплохо, больше - лучше, но вдвоём можно

polniy_lamer написал 3 года назад: #

в иниш вдвоем не играл, но подозреваю, что там главное не дать противнику нужных карт. я пробовал играть в киклады, кемет, корни на двоих - занятие унылое, скажу я вам. и в основном все упирается в одно и то же - когда кто-либо начинает вырываться вперед нарастив свою армию, то его практически нельзя остановить. ну и то, что теряется элемент дипломатии для меня также является недостатком

Ad написал 3 года назад: #

мы в Кемет играем вдвоем прекрасно, но мы семейные настольщики)

локализация

когда в рф будет на русском?

Nikolai11 написал 3 года назад: # скрыть ответы

так была уже!

а где купить?

Im_Spy написал 3 года назад: #

Как я понял, там не особо большой тираж был. А в данный момент вообще не понятно - будет ли репринт у издателя локализации и если будет, то будет ли поставка в магазины РФ.

Hilden написал 3 года назад: #

Была партия коробок, но издатель украинский. С Украины была привезена партия. Думаю другие разговоры и ожидания бессмысленны.

Berilium написал 3 года назад: # скрыть ответы
Катры ПБ

Могу ли я играть карты ПБ если выложил все свои жетоны действий, но фаза дня продолжается, т.к. у других игроков остались жетоны действий (золотой /серебряный) ?

Nando написал 3 года назад: #

Дивайн интервеншен карты играются только в свой ход или в бою. И что значит у других игроков остались серебряный или золотой жетоны? Они играются одновременно с своим основным и когда последний игрок по треку очерёдности хода выкладывает свой пятый жетон и выполняет соответствующее действие фаза дня заканчивается.

AVLivandovsky написал 3 года назад: # скрыть ответы
Розница в РФ

Предполагаю в розницу можно уже и не ждать?

Razorvi_KapbITo написал 3 года назад: #

Да вроде есть -> https://www.cardplace.ru/item/kemet_blood_and_sand_na_russkom_273936/

Город

1) из своего города передвигая армию ЗА пределы СТЕНЫ, тратится "нога"? ( Очко передвижени? И тем самым ты стоишь около стены города.( Бегаешь вокруг всего города)
2) или ты из РАЙОНА города сразу уходишь за пределы всей стартовой зоны?( Где город)

У нас случился конфликт с потасовкой и испорченным вечером, вверхний правый город, армия с ОДНИМ перемещеним( нет прокачки нет существ нет карт) ставится на храм. Мол вокруг города по стене нет белых линий, значит это одна зона.
Так можно было?
Или два хода из города до храма, без телепортации?
Помогите,

Nando написал 3 года назад: #

Из города до ближайшего храма (с двумя молитвами на краю поля) два движения. Каждый район города это тоже отдельная локация, кстати.

Вес

Сколько база весит кг?

GuNNeR написал 3 года назад: # скрыть ответы

кикстартерная база 3.55кг

grongostreet написал 3 года назад: # скрыть ответы

Странно, кардплейс заявляет что 7. Не думаю что российская база чем-то отличается от кс издания

Nikolai11 написал 3 года назад: #

Видимо, 3.45 кг будет весить упаковачная пленка с коробкой))

ru_slanochka написал 3 года назад: # скрыть ответы

Очень странно. Думаю, что cardplace таким образом пытается наживиться на увеличенных суммах доставки данной игры (чем больше вес, тем больше платишь за доставку), тем самым компенсировав такую низкую цену. Связывался с украинскими локализаторами и уточнял вес - 3,2 кг, вместе с упаковкой - около 3,5 кг. Я связывался с cardplacом, указав на эту неточность. Но они не особо сильно реагируют. Предлагаю их долбить, чтобы поправили вес игры

Rasen написал 3 года назад: # скрыть ответы

да уж так наживутся. Продавали бы за обычную цену больше бы нажились. Вы не думали что в данном случае определяющим являются габариты и 7 кг это может быть объемный вес отправления. Так как обычно для настольных игр он всегда выше чем обычный и стоимость определяется по нему.

Sporert написал 3 года назад: # скрыть ответы

Эти люди готовы за 100р удавиться, надо радоваться что сделали предзаказ с хорошей скидкой, а не сразу в розницу

ru_slanochka написал 3 года назад: # скрыть ответы

Послушай, дядя, доставка в Беларусь 7 кг обойдётся в 600 рублей. А это съедает 7 процентов скидки. Так что пропадает смысл брать на предзаказе, если потом можно будет взять с 20% скидкой

Sporert написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я тебе не дядя,пфф целых 600 рублей в Беларусь , 3.5кг сколько 450р будет? О чем я и говорил готовы удавиться ради 100-150р

Sporert написал 3 года назад: #

Не лень же было связываться с издателем и потом ещё писать cardplace , если вам нравится игра вы ее берете , а не станете 100р пытаться дополнительно выбить

hickname написал 3 года назад: # скрыть ответы

100 белорусских рублей - это примерно 40 долларов. За такую сумму можно и написать издателю...

Sporert написал 3 года назад: #

Слишком толсто , речь идёт о российских рублях

Rasen написал 3 года назад: #

вы читать умеете или прикалываетесь?

polniy_lamer написал 3 года назад: # скрыть ответы

ну как вариант - можно еще попробовать с украинского сайта заказать - возможно так дешевле будет (но это не точно)

Neytan написал 3 года назад: # скрыть ответы

Из Украины в Россию доставка очень дорогая. На cardplace же продают со скидкой примерно по той цене как был предзаказ в Украине. Дешевле не найдете )

polniy_lamer написал 3 года назад: #

но человек интересовался доставкой в беларусь

Sporert написал 3 года назад: #

Я сейчас рассчитал стоимость доставки для своего заказа напрямую у боксберри и там просто нету разницы до 15кг , зато габариты цену увеличивают , получилось примерно одинаково , у cardplace даже на 20р дешевле

Rasen написал 3 года назад: # скрыть ответы

ну так берите потом со скидкой если не понимаете как идет расчет доставки. Еще раз повторю объемный вес для настольных игр всегда больше фактического и 7 кг это как раз нормальный объемный вес для такой коробки.

ru_slanochka написал 3 года назад: #

Боже, какие габариты? Добавьте в корзину игру Каркассон:Big Box, который имеет габариты немного больше даже, чем Кемет. Доставка обойдётся в 2 раза дешевле. Так что не в габаритах дело

oaysur написал 3 года назад: #

А от Гикача вам не дешевле было взять?

Fogid666 написал 3 года назад: #

Cardplace вообще оборзели, мне они заложили 1500р за доставку в Сургут, я специально уточнил что это не сбой в расчетах. По итогу тот же объем на боксбери стоит 740р, я написал им. На что кадплейс мне ответил, что вообще это доп услуга и возврату и пересчёта не подлежит. В итоге получается кадплейс берет 760р просто за то что в боксбери твою игру отвозят. Это ли не ушлость? Получается вся выгода от предзаказа ушла на доставку. Выходит ты покупаешь игру в интернет магазине, но выходит продавцу пофиг как ты ее заберешь. Так что я поддерживаю тезис о том что это дополнительная нажива на покупателях.

Ditrih написал 3 года назад: # скрыть ответы
вопросы по правилам

Всем доброго дня! Несколько вопросов по правилам:
1) При перемещении написано, что у вас есть 1 обычное движение и одна телепортация, правильно ли я понимаю, что могу комбинировать обе этих возможности, как пожелаю, т.е сначала совершить телепорт, а потом походить и наоборот?

2)Тайлы позволяющие телепортироваться из зоны с обелиском. Куда может телепортировать, только в другую зону с обелиском или, например, к пирамиде?

3) Тайлы удешевляющие стоимость чего-либо. там везде указана стоимость не меньше 0. Не очень понятен смысл этой приписки. Это не опечатка, может не меньше 1? Стоимость может быть равна нолю в этой игре?

4) Среди белых тайлов, нет тайла с золотым жетоном, в отличии от прочих цветов, так и должно быть?

MindGhost написал 3 года назад: # скрыть ответы

1) Правильно, но учитывайте, что по умолчанию телепортироваться можно только от своей пирамиды к обелиску.

2) Такие тайлы позволяют прыгать от одного обелиска к другому.

3) Стоимость может равняться нулю, все скидки складываются. Например, на 1 уровне белой пирамиды есть скидка в 1 молитву на покупку тайлов (соответственно, все тайлы 1 уровня становятся бесплатными). На 4 уровне той же белой пирамиды есть тайл, дающий скидку в 1 на любые траты. Итого, у Вас скидка 2 на покупку тайлов, что делает тайлы 2 уровня бесплатными.

4) Должен быть на 3 уровне, как и в других цветах.

Hilden написал 3 года назад: # скрыть ответы

4) нет, не должно. Я так понимаю форумчанен спрашивал про тайлы дающие золотой диск, а не победное очко.

MindGhost написал 3 года назад: #

Точно, я неправильно понял.

Hilden написал 3 года назад: #

3) приписка насчёт стоимости не меньше 0 даёт понять, что при наличии двух скидок покупая тайл первого уровня стоимость будет равна 0, а не -1(то есть вы не получите одно очко молитвы, покупая этот тайл).
4) все верно. Золотой диск можно получить только за счёт красной и синей пирамиды. В черной пирамиде тоже нет тайла дающий золотой диск.

Диверсия(Отвлекающий манёвр)

Что-то не догоняю, на старте у тебя эта карта + еще две из колоды.
Зачем она нужна? Сыграть в бою, чтобы противник боялся и тратил хорошие карты БВ, думая что у тебя что-то стоящее там?

И в конце боя эта карта возвращается обратно в руку?

Hilden написал 3 года назад: # скрыть ответы

Именно так. Для блефа. Чисто теоретически ее ещё можно обменять на нормальную карту ПБ(БВ) с помощью одного тайла силы.

bulka58807 написал 3 года назад: #

Tolikfoto написал 3 года назад: # скрыть ответы
Протекторы

Добрый день, скажите пожалуйста какие кто протекторы для маленьких карт использует?

Slatibarfart написал 3 года назад: #

45х68

Mike47 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста, как быть, когда заканчиваются карты боя в руке? Перемешать сброс и взять в руку, либо играть бой без карт?

kleveta написал 3 года назад: #

Карты возвращаются на руку. Во время боя Вы выбираете одну для боя, одну для сброса.

3.5.8 Завершение битвы.
Если игрок сбросил все боевые карты, он должен вернуть их себе на руку.

grongostreet написал 3 года назад: # скрыть ответы

Правила стен города работают и для владельца города?

Hilden написал 3 года назад: #

Разумеется нет. Владелец города в ворота заходит, а вражине через стены перелезать надо.

памятка нюансов

добавил памятку нюансов на дно листе.
только то, что сложно запомнить.
ТОЛЬКО лохонулся и не допечатал там
в самом низу: добавить 1 карту ПБ
5)ВСЕ получают 2 ОМ и 1 карту ПБ

допишите ручкой. :)

Se7enSins написал 3 года назад: #

В подготовке нельзя выставить перамиду 3 уровня. Максимум 2. Тоесть может быть 1-1-1 или 0-1-2. а у вас есть вариант 0-0-3

Определения в правилах Кемет: Кровь и песок

Добрый день. В правилах Кемет: Кровь и песок
есть определения, которые используются в Битве дабы обозначить, сколько потерь должно понести войско.

Damage - Потери
Unblockable damage - Неотвратимые потери
Defense - Оборона

Считаю, что перевод в русских правилах создаёт путаницу.

"Каждый игрок теряет столько воинов, каково значение потерь на карте противника за вычетом суммарной обороны этого игрока." - Звучит не понятно.

То что на твоих картах написаны потери, очень странно, так как потери ты несешь от действий противника.

Даже в самих правилах, в примере Битвы, авторы запутались в переводе:

"Андрей не несет потерь, но и не наносит урон войску противника" - Хотя определения УРОНА нет в книге правил.

Считаю лучше всего вернуть определения из оригинальных русских правил:

Damage - Урон
Unblockable damage - Неблокируемый урон (мой вариант)
Defense - Защита

И второе: мне кажется что карты Божественного вмешательства (БВ), звучат намного эмоционально и красиво, чем карты Помощь богов (ПБ). (Хотя это конечно не проблема)

K_noby написал 3 года назад: # скрыть ответы

3дравствуйте,Тут действительно путаница. Считаю в переводе вместо "каждый игрок" должен быть "тот" игрок. Тогда сразу понятно, что владелец боевой карты не несёт потерь от СОБСТВЕННОЙ карты, он несёт потери и неотвратимые потери только от карты противника.
Смотрела перевод each в словаре. Да, основное значение это "каждый", однако в группе, состоящей из 2 человек, объектов итд выделяет именно одного, а не каждого.

Вы поняли как работают порты? Самый непонятный момент.

Hilden написал 3 года назад: #

Так порты работают очень просто. За одно очко движения вы можете выплыть с любой локации с портом и приплыть в любые земли с торговым портом или с вашим военным портом(то есть портом, чьи земли граничат с вашим городом).

Helgast написал 3 года назад: #

там ведь на поле на портах даже стрелочки нарисованы. очень странно. что есть вопросы.
територия любого порта является соседней с тем где синий порт.

супер

сыграли в 4. 3 человека играли первый раз. 1 один играл первый раз ВООБЩЕ в настольные игры.
(игры без кубиков для него был взрыв мозга)
партия 3 час, 20 минут правила-10 минут перекус.
просто потрясающее отыграли, игра совсем не обидная, собираешь армию мечты, проиграл все мертвы-да и черт с ними, сейчас еще создам :)
все, всё, вкурили сразу. сложно было только с плитками могущества, все время все смотрели в каталоги товаров.
минусы игры: много места занимает на столе, "магазин" лежит вообще в стороне, к нему нужно подходить и все время сверятся в каталоге описания.
есть пару нюансов про которые нужно помнить, пришлось выписать на листок чтоб был перед глазами.(+1 в городе, кто что получает после битвы, стены у городов тормозят войско)
планшет очков очень громоский-это не круто :(
вообщем всем советую, просто быстро азартно, чувствуется тема не очень сильно масштаб но нужно напрячь фантазию.
п.с. подумываю продать кровь и ярость, кажись вряд ли ее теперь достану.

Venomol написал 3 года назад: # скрыть ответы
Правила перемещения

Если есть дополнительные перемещения, например всего 3 перемещения, но первое приводит к битве, можно ли после битвы использовать оставшиеся перемещения?

Venomol написал 3 года назад: #

Нашел сам.
Как только войско игрока перемещается в зону, где находится войско противника, сразу начинается битва, а действие перемещения
считается завершенным.

ini13 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как компоненты игры? всё ли в порядке? Пришёл планшет без углубления нижнего и пару солдатиков не с мечами.а с веером.

denias написал 3 года назад: # скрыть ответы

У нас нормально, по классике некоторые миньки армий были гнутые, но выпрямились в горячей воде без проблем. Там даже на пакетах стикер как их править. Только правила из туалетной бумаги(((

Helgast написал 3 года назад: #

скиньте перевод пожалуйста как их править?

а цвет какой?

ini13 написал 3 года назад: #

Серые собаки. С щитом и мечем. Планшет птички.

yogikmorf написал 3 года назад: # скрыть ответы
Предзаказ

Кому-нибудь пришла игра с предзаказа?

LORDS написал 3 года назад: # скрыть ответы

Еще до НГ забрал.

Hilden написал 3 года назад: #

Аналогично. Сам присутствовал при приемке игры и сразу забрал первую из принятых коробкок.

AVLivandovsky написал 3 года назад: #

вроде как в эту пятницу закончили отправку в регионы т.ч. теперь только ждать доставку.

Eugene_Russo написал 3 года назад: #

Вчера получил в Екатеринбурге.

Str13 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Святилище всех богов

Такой вопрос - является ли святилище всех богов храмом? т.е. контролируя святилище и храм я получу одно постоянное очко славы?

Нет.

Как работают порты

Подскажите, как работают порты? В правилах очень криво написано, что каждый в кампании понял это по своему.

Nando написал 4 года назад: # скрыть ответы

Торговые (синие) порты работают в обе стороны, а военные (красные) только для отплытия, но игроки могут причаливать к военным портам рядом с их городом.

ShaggyDad написал 3 года назад: # скрыть ответы

А у одного города нет напротив красного порта, и получается игрок с этим городом лишен возможности пепеместиться из кр порта своего города в кр порт напротив?

разобрался сам)))

ShaggyDad написал 3 года назад: # скрыть ответы

Начал разбираться в правилах на двоих.. Обьясните мне, сижу туплю похоже или так правила"понятно" написаны.
1.для двух игроков используются 2 цвета плиток могущества(ПМ) ,где все 4 уровня. Но пирамид игроки получают по два уровня. А как же получать ПМ 3 го и 4го уровня если получили пирамид при раскладке 6 элементов(по 2 на пирамиду)?
2.Если при 2х игроках используются 2 типа плиток, то на своих планшетах жетон 3ей пирамиды не используется? Но как же мы тогда прокачиваем 3ю пирамиду и зачем если плиток только 2 типа?
3.Да и зачем тогда 3я пирамида если к ней нет ПМ?
Помогите с разъяснением, чтоб выйти мне из этого тупизма.

ShaggyDad написал 3 года назад: #

Сам спросил, сам ответил))) Прсмотрел иноземных блогеров, объяснили, показали

Rentus написал 3 года назад: # скрыть ответы

Правильно я понимаю, что 1 человек стоит 1 ОМ
Что я могу строить сколько угодно уровней в пирамиде на что хватит моих ОМ? В одной пирамиде или более?
За чем разные порты? Или у нас отпиленная база?

Да.
Да, но каждый уровень необходимо оплатить.
Только в одной.
Торговые (синие) годятся и для отплытия, и для приплытия, а военные (красные) только для отплытия, кроме военных портов возле городов, для владельца городов они работают как торговые.

Rentus написал 3 года назад: #

Werther написал 3 года назад: # скрыть ответы
Комплектация

Ребята, кто получил локализованную коробочку? Сколько памяток в комплекте? У меня 3 на украинском и 4 на русском. Должно же по 5 штук каждого языка быть?

Camomile4 написал 3 года назад: # скрыть ответы

3 русские и 3 украинские. Но в целом стоит радоваться и такому количеству, потому что насколько я помню в оригинале была только одна памятка, которую пускали по кругу)
Не сказал бы, что есть острая необходимость постоянно с ней сидеть.

Werther написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо, но все-таки похоже на некомплект. Нашел видео с распаковкой англо-французской коробочки - там 10 памяток.

Hilden написал 3 года назад: #

А что в правилах написано? Там же есть перечень всех компонентов. В зарубежном издании точно по 5 памяток, если верить перечню компонентов.
К сожалению сейчас нет под рукой коробки с игрой.

Makasimka написал 3 года назад: #

У меня 4 русские и 3 украинские. И еще угол коробки порван. Увидели когда открыли игру.

cataphract1991 написал 3 года назад: #

На сайте гикача ответили что должно быть 3+3

Перемещение и телепортация.

В правилах написано: когда игрок телепортирует войско, значение обычного перемещения войска не используется.
То есть до телепортации войско можно перемещать, например к своей пирамиде или к обелиску, если есть соответствующий жетон, а вот после телепортации уже нет, даже если до телепортации не перемещался?

Ещё немного расстроило отсутствия памятки, когда фаза ночи требует четкой последовательности.

Hilden написал 3 года назад: #

Криво немного написано насчёт перемещения. В общем прочитав старые вправила я понял что у игрока при перемещении есть возможность один раз передвигаться + один раз телепортироваться. При этом передвинуться можно больше за счёт бонусов, а телепортироваться можно только один раз за действие перемещение и это не идёт в счёт за передвижение.
Например у игрока войско может передвигаться до 3 раз. Мы сможем потратить одно очко движения чтоб зайти в свой город в область с пирамидой, если мы стоим в соседней области, потом телепортироваться и у нас остаётся ещё 2 очка движения, которые мы можем использовать.

vitus_1 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как играется новый Кемет на двоих?

Saioji написал 3 года назад: #

Если верить БГГ, то лучше вдвоем не играть

polniy_lamer написал 3 года назад: #

как и любой ареа-контроль - лучше от трех. потому что вдвоем если кто-то начнет вырываться вперед, то его не остановишь, а втроем хоть скооперироваться можно будет

danilovaya написала 3 года назад: # скрыть ответы

А известно ли когда выйдет на русском?

TVP написала 3 года назад: #

Сейчас на cardplace.ru идет предзаказ. Писали, что ждут поступления до конца года.

Im_Spy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ребят, понимаю, вопрос ой избитый и обсуждался уже много кем, но. Тут относительно недавно случайно завладел дополнением Сет к Кемету первой редакции (заказал у Краудов, подумав, что это база). Так вот в свете последних событий, стоит ли заморачиваться покупать Кемет и Та-сети первой редакции или избавляться нафиг от дополнения и покупать уж вторую редакцию и всё? Буду очень признателен за ваши озвученные мнения.

Helgast написал 3 года назад: # скрыть ответы

сет не подходит ко второй редакции.
бери вторую редакцию это продавай

Im_Spy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Думаете вторая редакция значительно лучше? Я что-то обзоры посмотрел и мне в плане оформления первая редакция нравится больше, но в то же время я понимаю, что вторая редакция более современная и её дальше будут допиливать с выходом новых дополнений. Еще подталкивает к покупке второй редакции - сниженная цена на этапе предзаказа)

Hilden написал 3 года назад: #

Вот тоже дизайн первой редакции намного привлекательнее. Фигурки существ там шикарные! Ну и цветовая палитра в целом лучше. Но опять же фигурки обычных войнов лучше в новой.
А вообще для старого издания выходил апгрейд пак заменяющий старые тайлы силы на новые, но его вряд ли получится отыскать.
А можно сделать ПнП некоторых отбалансированных тайлов для старого издания и играть по новым правилам.
PS: но лучше взять новое издание и не заморачиваться. Тем более что сразу идёт в комплекте удобный органайзер для тайлов, что немаловажно. И цена будет намного привлекательнее сейчас на "предзаказе", чем старое издание + дополнение та-сети б/у.

Hilden написал 3 года назад: #

Дополнение Сет должно подойти для игры новой редакции, относительно правил там нет никаких противоречий в принципе. Разве что дизайн накладки на поле и фигурок будет и других компонентов не влияющих на геймплей будет отличаться.
Карты божественных вмешательств при игре в дополнение там вообще будет заменено.
Но ,как посоветовал человек выше, я так же посоветовал бы либо найти кемет старой редакции и играть с ним, либо подать Сет и взять Кемет новой редакции, так как скорей всего для кемет: кровь и песок так же выйдет аналогичное дополнение, которое полностью будет совместимо(стилистически).

polniy_lamer написал 3 года назад: #

красивее карта, пирамиды, персональные воины. добавляется механика с жетоном ветерана. есть органайзер для тайлов.
в первой версии меньше храмов и, соответственно, больше замес, фигурки существ красивее. черные пирамиды вынесены в отдельный доп.
лично я решил не обменивать первый кемет с допами на новый чисто из-за одних красивостей.

cthulhu написал 3 года назад: # скрыть ответы

Думаю лучше продавать и брать новый т.к. прошлое издание непросто достать, а доп Сет, выскажу мнение, которое у нас вообще почти не высказывают - он неиграбельный. Баланса свойств нет, правила нормально не описывают суть изменений из-за чего возникают наиглупейшие моменты "а во вторую фазу ночи я получаю то и то?", "а это свойство с этим работает?".

А главное - игра затягивается, у нас были отвратительные ситуации комбинирования Сетом свойств своей пирамиды и пирамид игроков, из-за чего игроки за Альянс не могли даже выйти их храма, просто стараясь накопить карты божественного вмешательства.

При этом на bgg люди поднимали эту тему, на что авторы выпустили более подробный пересказ правил не исправив проблемы и заявили, что теперь будут заниматься только кемет 2.0.

Im_Spy написал 3 года назад: #

Вот этого даже не знал. Спасибо за информацию.

Im_Spy написал 3 года назад: #

Но вообще, по описанию, дополнение Сет - интригующее. Не знай уж получится сыграть в него или нет - время покажет.

Вопрос по правилам

Кто нибудь может пояснить один момент? Это пункт правил 3.5.5.Награды.
Сказано.. "каждый участник битвы который не получил ОС, получает жетон ветерана.."
Значит ли это что:
1. при ничьей жетон ветерана получит и нападающий и защищающийся?
2.Что если выиграл битву нападающий, но у него не осталось войск он не получит боевое ОС, а получит жетон ветерана?

ShaggyDad написал 3 года назад: #

Издатель ответил "всё верно". Только ничьи небывает.
Тут я так просто написал по незнанию игры, потомучто неиграл.

WolandHead написал 3 года назад: #
Время

Ребята, подскажите сколько у вас в среднем занимает времени игра на 3-4 человека?

Старт предзаказа.

Стартовал предзаказ. Цена очень даже привлекательная. Причем обещают, что игра уже будет в Москве до конца года.

cataphract1991 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Сказали что ~28 дек на складе. Под елку вряд ли положишь, а на выходных вполне-вполне =)

rupunk написал 3 года назад: #

Мне сказали,что на следующей неделе вышлют. Информация разнится

MacTire написал 3 года назад: #

С прошлыми играми так же писали)

Im_Spy написал 3 года назад: # скрыть ответы

А стартовал предзаказ, если не секрет?

Razorvi_KapbITo написал 3 года назад: #

Im_Spy, на сайте магазина Кардплейс.

ini13 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как игра на двоих? Есть смысл покупать если играем только вдвоём?

tkis написал 4 года назад: #

На мой взгляд смысл есть, не раз раскладывали на двоих с женой, это не идеальное количество игроков, но всё вполне играбильно.

Maestro86 написал 4 года назад: #

Нормально играется, но если играть вдвоем не часто

Предзаказ

Cardplace в группе vk анонсировал предзаказ в этом году. Обещают, по их словам "очень хорошую скидку")

Galbatorix написал 4 года назад: # скрыть ответы

Надеюсь на предзаказе будут плюшки, достойные того чтобы в него вписаться.

Будет база только

Даже допов не будет?!
Чекнул группу в ВК, похоже что да...

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

она. и без них хороша, да и сами уже выпущенные дополнения спорны по сравнению с базой.

Galbatorix написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кому как. Лично мне всегда хочется полный контент.

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

тогда лучше подождать, пока Matagot выйдут на кикстартер с дополнением. Но скорее первым на очереди Yucatan.

AlonZo написал 4 года назад: #

Это то, где обещали режим соло? Вроде, сборы будут не через кикстартер, а напрямую.

nameless2152 написал 4 года назад: #

Да, т.к. в украинском предзаказе была голая база, без допов, каких-либо плюшек и промок. Может позже они и привезут что-то, посмотрим. Пока точно не предвидится

fonfrost написал 4 года назад: # скрыть ответы
ЛОКАЛИЗАЦИЯ В РФ

Очень странно, что так ни кто в РФ и не взял игру на локализацию...

oaysur написал 4 года назад: # скрыть ответы

Зато гикач взял 2языка и будет нам продавать думаю, что через гагу)

oaysur написал 4 года назад: #

UPD: через кардплейс)

r_golovanov написал 4 года назад: #
Цвета пирамид в зависимости от числа игроков.

Подскажите, пожалуйста, кто играл в предыдущую версию.

Если я правильно понял, с появлением черной пирамиды в Та-Сети, игроки сами выбирали цвета своих трех пирамид и появлялась стартовая ассиметрия + был смысл захватывать пирамиду соперника, чтобы купить недоступные тебе тайлы.

А в "Кровь и Песок" это работает только при игре впятером? А меньшим составом выбираются случайные цвета. На двоих вообще только 2 цвета.

Правильно я понял? И если да, то чем чревата игра по старым правилам, со свободным выбором цветов, независимо от числа игроков? Или эти изменения наоборот положительно влияют, т.к. больше конкуренции за плитки?

(Игры у меня пока нет)

Впечатления после первой партии

Впечатления после первой партии очень двоякие. Некоторые вещи радуют, некоторые просто вводят в ступор. Сильно урезано разнообразие КБВ. +1 храм при игре вчетвером - не понравилось такое решение, конкуренция сильно уменьшается. Новое условие победы вообще рушит весь азарт. Короче старую версию продавать пока не буду.

Nando написал 4 года назад: #

Это не новое победное условие, оно взято из дополнения Та-сети версии 1,0.

Durandal написал 4 года назад: # скрыть ответы

Расскажите пожалуйста подробнее, что не понравилось в переиздании игры?
Я в размышлениях: ждать ли эту версию или искать текущую.
В текущей версии миньки мне нравятся куда больше, чего не сказать о поле. Но переделали игру не только косметически, потому очень интересен опыт игроков.

Что понравилось:
1. Некоторые слабые тайлы подтянули и сделали играбельными.
2. Миньки стали больше, животных больше.
3. В киковской версии есть офигенно удобные органайзеры, это прям мастхэв.
4. Дополнительные тайлы (которые от партии к партии меняются) имеют только стоимость 3, а не как раньше.
5. Понерфили хождение сквозь стены, раньше была имба. Но в целом никто не мешает применить новое правило к старой версии игры.
6. Субъективно, сделали играбельным билд на победу без храмов, только войной. Но пока не понятно, как его отбалансили и работает ли он, так как играли слишком мало раз.

Что не понравилось:
1. Новое поле при игре 4 - говнише. Вообще идея с одним полем для любого количества игроков - говнище. Баланс трещит по швам, динамика падает, азарт падает, фу!
2. Много изменений в сторону упрощения и убыстрения партии. Играя первую партию, меня не покидало чувство, что разработчики считают меня дебилом, не способным понять мало-мальски сложную механику. Некоторые интересные тайлы с важными ограничениями упростили (например, двойная покупка в черной пирамиде); условие победы упростили (как писали выше, это опциональное условие победы из Та-Сети, только здесь оно одно единственное); опциональной механики рассвета или какого-то аналога нет; добавили абсолютно недоработанную и казуальную механику со скарабеями (в разных версиях правил разные стоимости); просто напрочь убили хоть какую-то тактическую сложность в картах КБВ (разнообразие карт сократили до банальных +1 к силе, +1 к защите и тд).
3. По субъективным ощущениями, усилили возможности обороны, что опять же повлияло на динамику происходящего. Старая версия была более атакующая, отчего более интересная и неожиданная.
4. Игра как будто сделана сразу под 6 игроков, но от неё намеренно отпилили кусок. Возможно проблемы с динамикой и балансом именно из-за этого, а при игре 6;ом все будет как раньше, но вряд ли.

Короче главное, что мне не понравилось - это отвратительная карта при игре 4-ом и смещение геймплея в сторону упрощения и убыстрения, из-за чего из игры пропало много интересных ситуаций и тактический решений.

Nando написал 4 года назад: # скрыть ответы

А что конкретно не понравилось в новом поле? Оно ведь стало абсолютно симметрично для всех участников и в зависимости от количества игроков это не меняется, только накладки не очень эстетично смотрятся, но через десять минут мы о них уже забыли.

Durandal написал 4 года назад: #

А вам как игра? Оправдала ожидания?

Durandal написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за отзыв! А что не так с полем? Мне показалось(по обзорам), что оно тесноватое, но сбалансированно распределенно между игроками. Неожиданный фидбэк).

kem2 написал 4 года назад: # скрыть ответы

При игре в 4-м теперь на 1 храм больше, т.е. конкуренция и количество стычек ощутимо уменьшились.

Durandal написал 4 года назад: #

Внезапное открытие. Действительно странное решение. Надо почитать бгг. Возможно народ уже как-то фиксит эту ситуацию

Durandal написал 4 года назад: #

До меня только дошло. Это получается храмов больше в принципе. Т.е. При игре вдвоем тоже на храм больше? Эм...

Hilden написал 4 года назад: # скрыть ответы

А можно же выпилить один храм без ущерба для эргономики карты?

Nando написал 4 года назад: # скрыть ответы

А зачем? Мы сыграли уже три партии в новую версию, две из них вчетвером, и вообще не заметили уменьшения агрессии.

Hilden написал 4 года назад: #

Так товарищи выше заметили. Вот за этим.

Galbatorix написал 4 года назад: #

Это норма. Лучше расписать всё для совсем дэбилов. Если хоть что-то опустить и не разжевывать то народ начнёт в лучшем случае трактовать по своему, что приводит потом к полому игры. А в худшем писать на форумах о том что правила не полные - хрен поймёшь. Эти самые дебилы на то и дебилы. Поэтому считаю что надо расписывать всё до мелочей. Правда если упороться то можно столкнутся с другой проблемой - огромный талмуд правил. А я не редко видел жалобы игроков на то что правила огромные, но рассказываться за несколько минут.

Я когда читаю правила многих современных игр с многими старыми механиками часто читаю одно и тоже, поскольку описание основной костяка механики одинаковое. В такие моменты мне тоже кажется что меня держат за дебила. Но я понимаю что это нужно, хуже не станет точно.

RuslanGaliev написал 4 года назад: #

Я думаю, все зависит от компании и настроения, мы вчера сыграли в четвёртом и при том без красной пирамиды, но это нам не помешало устроить бойню с первого раунда, поскольку никто никому не давал возможности захватить 2 храма.

nameless2152 написал 4 года назад: # скрыть ответы

В Украине стартовал предзаказ. Цена на предзаказе 2000 грн, после него - 2550 грн.
Ответ со страницы игрв по поводу доставки в РФ
" у нас есть международная доставка, в том числе для предзаказов, но Кемет появится в розничной продаже в РФ и его можно будет приобрести уже там. Мы только не можем указать точных сроков, так как это первый подобный опыт и этим занимается наш партнер. Ориентировочно через месяц после прибытия игры в Украину (время на логистику и бумажную работу по экспорту/импорту)."

nameless2152 написал 4 года назад: # скрыть ответы

И еще маленький момент, возможно для кого-то важно.
Со страницы игры:
"Украинское издание содержит чудесные игронайзеры для плиток могущества, котоые до этого были эксклюзивом кикстартера"

RuslanGaliev написал 4 года назад: #

Во всех ритейл версия есть органайзер для тайлов силы и двухслойные планшеты, видимо матагот решили добавить эти плюхи в ритейл

Старт продаж

В Украине обещают игру к ноябрю (если все будет по плану).
Посмотрим, когда к нам доедет

fonfrost написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я правильно понимаю, что локализатором игры и допа в условном "СНГ" будет какой то украинский издатель? Вопрос, какой и есть ли инфа, будут ли они доставлять в РФ?

nameless2152 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Обещают продажи по СНГ, а там как оно будет непонятно.
Локализации покупается же на язык, поэтому других изданий у нас не будет

FullGrimm написал 4 года назад: #

такого простого выбора брать или не брать я не испытывал никогда

Обещанному быть.

Будет дополнение с режимом соло и другими нововведениями:

Durandal написал 4 года назад: #

Нет ли информации о старте продаж(прездаказа?) игры?
Сейчас в продаже ни Кемет ни Кемет:КиП не найти...

DeLorian написал 4 года назад: # скрыть ответы

Главный вопрос - в рознице будет?

nameless2152 написал 4 года назад: #

Обещают, но схема продаж непонятна

nameless2152 написал 4 года назад: #

"добрый день. К сожалению, пока точной информации на этот счет нет. Игра появится в продаже, в том числе в СНГ, осенью этого года, больше информация появится ближе к осени."

oleg_dzhagaev написал 4 года назад: # скрыть ответы
Где купить

Вопрос тем, кто уже приобрел игру: я собираюсь купить игру на стартующем 30 июня late pledge кикстартера, не подскажите как долго будет идти посылка?

And_Art написал 4 года назад: # скрыть ответы

Откуда "дровишки" про 30 июня?

oleg_dzhagaev написал 4 года назад: # скрыть ответы

And_Art написал 4 года назад: # скрыть ответы

Так это вроде прошлогодний анонс. 30 июня 2020. Уже бэкеры получили игру. Но, сегодня прочитал, что локализуют этот Кемет в Украине с правилами на русском и украинском языках. Доставка осенью. Может имеет смысл заказать.

Neytan написал 4 года назад: #

Там еще и памятки обещают на русском. Т.е будет полноценная русская и украинская версия в одной коробке )

nameless2152 написал 4 года назад: #

Локализаторы написали, что игра будеттраспространяться в Украине и странах СНГ.
Правила и памяти на двух языках. Вспомнилась ситуация с мультиязычными дополнениями к "Кровь и ярость". Вопрос, кто будет продавать у нас

nameless2152 написал 4 года назад: #

И еще один момент. Из недавнего интервью crowd games узнал, что право на локализации приывязываеься не к стране, а к языку. Т.е. другого издания га русском не будет.

Ошибка в русских правилах

"3.5.6 Последствия для
побежденного"
Если побежденный отступает, победитель выбирает смежную СВОБОДНУЮ зону, куда следует переместить побежденное войско.

Правильно: ПУСТУЮ зону

You may only retreat to an empty zone, it cannot contain a friendly troop.

Также в эту ветку лучше добавить, что отступая, нельзя пользоваться портами.

You cannot retreat using a harbor. Harbors may only be used by normal Troop movement.

Rakit написал 4 года назад: # скрыть ответы
некомплект?

у меня приехала коробка с кика, все вроде в порядке, но только 4 черных вершины пирамид, а остальных цветов по 5. так и должно быть? я не смог найти перечисление компонентов в правилах.

D_Grimm написал 4 года назад: #

Да, некомплект. Всех должно быть по пять.

PavelKras написал 4 года назад: #

Да вроде в приложенных тут правилах написано, что у каждого игрока 4 Pyramid tops in 4 colors (ruby, sapphire, diamond, and onyx). Получается, не хватает одной у вас.

Rakit написал 4 года назад: #

связался с поддержкой Matagot, написал, что только 4е, прислали 5 черных верхушек

AleksDS написал 4 года назад: # скрыть ответы
Памятка по способностям и картам БВ

Скинул в файлы памятку по способностям и картам БВ на русском.
Отпишитесь, если найдёте косяки.

Anatoly17 написал 4 года назад: #

Отлично, спасибо!

Доставка

Кому доставили или доставляют Кемет. Скажите, вам пришло сообщение с трекером для отслеживания?

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

при доставке в Германию приходил tracking от surfinmeeple. Доставка шла через DPD.

трек приходил на почту?

email

JohnJJ написал 4 года назад: #

Мне не приходило ничего, курьер неожиданно домой принес

Anatoly17 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Пришло оповещение на приложение Почты России, что моя посылка уже две недели едет. На следующий день курьер привез - это было две недели назад.

Спасибо за ответы)

AleksDS написал 4 года назад: #

Можете пожалуйста сказать, в оповещении на Почте были написаны нормальные данные?

У меня просто странные вещи написаны и посылку не приняла Таможня.

Отправление EMS4 кг 840 г
От кого: wang yuan yu
Кому: администратор

deleted64678984313459 написал 4 года назад: #

Так себе оформление. Иконографика хуже

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

ну чтож, пришла новая версия, впечатление двоякое, огранайзеры, мешочки, более доступная символика, более симпатичные пирамиды, фигурки чуть подросли в размерах и монстры размножились. Но всё ж художественное исполнение прошлого издания мне нравится больше.

Nando написал 4 года назад: #

А мне ещё даже не отправили (
Оформление вещь крайне субъективная, мне новое нравится больше. Когда удастся сыграть, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями )

JohnJJ написал 4 года назад: # скрыть ответы

А бонусы предзаказа сразу в коробке были? Или они отдельной коробкой шли, и интересны ли Новые монстры?

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

бонусы были в базовой коробке, но увы никак не могу за неё сесть в компании, послабление ограничительных мер у нас прошло, придётся ждать вакцинации, а при игре вдвоём Кемет раскрывается не полностью, так что пришлось отложить до прививок

JohnJJ написал 4 года назад: # скрыть ответы

А перевода правил нет у вас?

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

к сожалению нет, практически вся коллекция на английском

ziby25 написал 4 года назад: # скрыть ответы

А есть окончательные правила и описание всех способностей и карт БВ, в оригинале? Хочется сравнить с 1й редакцией, и понять может проще допилить самому.

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

в смысле в оригинале? На французском?

tkis написал 4 года назад: #

здесь вся информация на английском и франзуском

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Подскажи, пожалуйста, в какой из коробок The Great One?

Мой был в базовой

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

жена подошла пока отвечал и хохочет, мол пора тебе делать фото и видео распаковок, станешь ютубером...пошёл вешаться :)

Жена явно не немка :)

JohnJJ написал 4 года назад: # скрыть ответы

Правильное понимаю что новое издание это по-сути База + та-сети. Т.к. доп Сет - здесь не учтён и скорее всего будет позже или вообще не будет.

MindGhost написал 4 года назад: #

База + чёрная пирамида. Путь Та-Сети с бонусами и жрецами убрали совсем.
Сет, скорее всего, будет, т.к. на поле 6 городов, но компонентов только на 5 игроков, и прямо в правилах сказано, что шестой будет в допе.

Kifan написал 4 года назад: #

Локализацию ждать?

Pledge manager

Открыли pledge manager. Самое интересное, что в нём можно купить другие продукты автора. Правда, в ограниченном количестве. Есть даже "Cyclades" с 3 дополнениями. Я пока в раздумьях. Возможность классная и доставка не такая дорогая выходит, если покупать всё вместе, но не знаю, нужна ли мне сама игра - как-то не лежит душа, судя по картинкам.

dlbird написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Можете подсказать, смогу ли я заказать игру на late pledge, если полностью пропустил изначальный кик (даже 1 евро не пледжил)?

Floky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я еще не встречал на кике late pledge, в который нельзя было бы присоединится, если пропустил кампанию. Скорее всего можно будет.

dlbird написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! Кстати, по кемету пока не открыли late pledge, хотя вроде как обещали 30 июня:)

dlbird написал 5 лет назад: #

UPD. на BGG написали, что отложили до 2 июля

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Получил письмо для всех бэкеров и мои подозрения оправдались. За 1,00 евро сейчас - не получишь всё бесплатно потом, нужно будет докупать. Поэтому даю ссылку на картинку, чтобы вы поняли, что засчитывается в цели для всех, а что - нет:

Итого выходит, что, чтобы получить несколько дополнительных неплохих финансовых целей к общим для всех, нужно сразу оформлять базу с доставкой (она автоматически считается).

Werther написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот что пишут сами Matagot в комментариях к Update 22:

-- Depending on the pledge you choose in the pledge manager, you will get the stretch goals for free (Champollion pledge, God pledge and Pantheon pledge).

Sorry about not posting it in the update. We hope that clarify this question for you :)

-- If you back at $1 during the campaign, during PM you are eligible to upgrade to a Pledge Level of your choice and gain the Unlocked Stretch Goals as if you had backed a Pledge Level during the campaign.

Нет причин беспокоиться.

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за уточнение! Тогда для кого столбик PM - для тех, кто будет делать late pledge?

Я уже поменял на базу с доставкой - внесу свою лепту для открытия дюновского червяка, который будет еще и со своей фигуркой.

Werther написал 5 лет назад: #

Для тех, кто в итоге выберет пледжи, не включающие "stretch goals". Или если кто-то захочет себе дополнительные экземпляры из числа последних (например, второго sacred bull).

Mae написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Отдельно поле нового Кемета, в итоге, можно взять - плеймат за 30 евро.

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот и, очень ожидаемо, подвели нас разработчики плавно к тому, что выгоднее купить новую коробку, чем апдейт с полем.

Mae написал 5 лет назад: # скрыть ответы

На картинке апдейт-пака написано, что будут новые тайлы с новым балансом, но V1 look. Возможно, имеется ввиду, что здесь тайлы с новым балансом будут в графическом дизайне первого издания.

Тогда можно будет примешать к ним старые промо-тайлы и кроссовер Киклад.

Это догадка. Было бы здорово, если бы кто-нить уточнил на кике у авторов что имеется ввиду под V1 look.

tkis написал 5 лет назад: #

это было бы крайне сложно толковать иначе. 64 тайла с новым содержанием и старым дизайном, так что вполне играбельно со старой версией и дополнениями, под вопросом лишь баланс, так как старые дополнения балансировались с учетом старой базы

DanikSTW написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Локализация

Эх надеюсь что Крауды все же соберутся локализовать эту игру в скором времени.

Kopleman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Лавка этим будет заниматься

LokiHeimdal написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Откуда такая информация?

AlonZo написал 5 лет назад: #

Когда анонсировали переиздание базы, то возникли вопросы по поводу совсем недавней локализации текущей последней версии. На что локализаторы ответили, что попробуют взяться за перевод и нового издания.

Nando написал 5 лет назад: #

Мне кажется, вы что-то перепутали.

Kopleman написал 5 лет назад: #

Прощу прощения, за то что ввел в заблуждение - Лавка будет релизить Clash of Cultures, а крауды собирались кемет - вот новость в вк https://vk.com/crowdgames?w=wall-88018966_89896

away написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Главный вопрос: будет ли русская локализация? Нпример от Крауд Геймз.

Miquel написал 5 лет назад: #

Крауды собирались. Но из-за последних проблем заморозили этот проект. Писали об этом в своей группе.

Kopleman написал 5 лет назад: #

DeckBlack написал 5 лет назад: #

Как то не особо впечатляет, потому что показали рендеры, а не реальные миниатюры. Да и вообще некоторая графика как будто WIP и составить по ней впечатление сложно. Пирамиды новые например вообще не нравятся.

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Стартовали финансовые сборы. Время кормить скорпионов.

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У кого есть предыдущая версия игры (не знаю, касается ли это обладателей только базы или нужно также дополнение с еще одной пирамидой), могут выбрать Veteran pledge за 25,00 евро (доставка будет еще +33,00 евро) и отдельно купить все достигнутые цели в ходе финансовой кампании (есть те, которые изначально входят), кроме новых миниатюр.

Mae написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не нашел инфу о кроссовере нового Кемета с Кикладами. Десяток монстров из Киклад терять не хочется.

И было б отлично, если бы они сделали отдельное поле на неопрене.

AlonZo написал 5 лет назад: #

Спасибо, что напомнил про поле!
Спрошу у создателей про него и про С3К.

Anatoly17 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я в деле! Не хилая конечно доставка получается - 49 евро, при цене игры в 69 евро. В итоге игра с доставкой получилась на 9 000 рублей.

AlonZo написал 5 лет назад: #

Та да. Неплохой такой фильтр.

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Те, кто хочет просто улучшить игру, могут купить upgrade pack, в который входят: обновлённые правила, новые поля и колода божественных карт. Цели до кампании (открыты 2 из 3, последняя из них увеличит размер фигурок на 20%) будут включены в него тоже. Что касается самих финансовых целей во время кампании, то их можно будет купить отдельно. Если берёте обновлённую базу, то получите их изначально. Эксклюзивных целей не будет.
С такими раскладами, наверное, проще уже новую базу купить. Но я посмотрю на итоговую цену.

Mae написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В апгрейд паке нового игрового поля не будеть. Пичалька.

AlonZo написал 5 лет назад: #

Очень странно. Но явно стимулируют покупать новую базу. Может, в итоге дадут возможность отдельно купить поле. Вопросов к создателям про совместимость хватает сейчас, видел вопрос даже про С3K. Ждать осталось совсем немного, так что скоро видно будет.

Chindzher написал 5 лет назад: #

Интересно, что будет дешевле: новая версия или старая с дополнением Та-Сети?

Solaan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

так а кампания началась уже, и откуда инфа? хотелось бы и самому мониторить иногда, чтобы не пропустить

Chindzher написал 5 лет назад: #

Я смотрю новости об игре на bgg. Там, кстати, уже выложили брошюру со всеми новыми тайлами способностей карт божественного вмешательства. Кстати, эти карты меня немного расстроили. Там половины возможностей нет.

AlonZo написал 5 лет назад: #

Я когда-то подписался на рассылку на этом сайте:

Mandor2499 написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Правила нового Кемет

а между тем по новому Кемет выложили правила базовой игры - почти ничего нового, только черная пирамида сразу в комплекте + ввели скалирование количества возможных пирамид и тайлов по количеству игроков (на 5 игроков - 4 цвета и все тайлы, на 2х игроков - 2 цвета и повторяющиеся тайлы убираются) + один тайл 1го уровня каждому игроку на выбор со старта + игра до 9ти очков + появление черной капли крови (это неблокируемые раны) + при битве в городе +1 к силе для того, чей город + ветеран токены за победу в битве обороняющимся (а также всем, кто не получил VP - проиграл или выиграл без оставшихся в живых войск), которые потом можно потратить ночью на доп. карты божественного вмешательства или на выставление юнитов. Очередность хода определяется не как в Та-сети, а как было изначально - у кого меньше очков, тот первый выбирает свою очередность. Про зеленую пирамиду из трейлера ни слова - видно будет в допе, но из-за скалирования все равно придется выбирать, какие цвета будут в конкретной игре.

Chindzher написал 5 лет назад: #

Почти ничего нового а Вы столько написали)) Кроме того, расписана пошаговая последовательность получения бонусов и победных очков в ночную фазу. Также, расписали действие передвижения и телепортации, во время которого можно добирать войска по пути (раньше нельзя было). А ещё, конечно же, больше одного телепорта делать нельзя.
P.s. Мне понравилось получение жетонов ветерана, в случае потери войск или проигрыша в битвах, которые можно потратить на карты или воинов. Вот этого в игре всегда не хватало. Потому, что битвы происходят часто а найм доступен 1 раз в ход.

AlonZo написал 5 лет назад: #

Дизайн коробки, конечно, топ!

Anatoly17 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А как в этой теме игры добавлять файлы - правила на английском появились.

Bimirina написала 5 лет назад: # скрыть ответы

В самом низу страницы есть "добавить" - "файл или ссылку".

Anatoly17 написал 5 лет назад: #

Спасибо, добавил

Anatoly17 написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Скинул в "Фото и видео" ссылку на презентацию от Матагота: https://www.youtube.com/watch?v=DqZozil18nM&t=5s

Chindzher написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо. В ролике есть кое что интересное, а именно зелёная пирамида.

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А вот этого точно не было раньше. И у пирамид несколько слоёв.

DIC написал 5 лет назад: #

Боюсь, что этажи пирамиды - это ровно то же самое, что просто обозначалось переворачиванием пирамиды в "старом" Кемете при повышении её уровня.

Mae написал 5 лет назад: #

Чем больше новостей о Кемете смотришь, тем больше кажется, что апгрейдпаком для владельцев старой версии будет вообще вся игра.

Chindzher написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Получается всё интереснее и интереснее. Появились подробности новой версии:
1. Переработанный баланс тайлов. Так, расширение войска до 7 человек уже на третьем уровне.
2. Изменение иконографики на тайлах и картах. Монстры обладают собственными символами для быстрой идентификации. Кстати, появилась фотка тайла "инициатива". Мне кажется, стало ещё сложнее понять как действует эта способность.
3. Новая карта датирована так, что при любом количестве игроков расстояние от любого города до всех остальных мест - одинаковое. Также мне понравилась система портов Нила. Теперь речка станет более востребована) Ну и появилась возможность пешком уйти с храма жертвоприношений.
4. Все самое вкусное с дополнения Та-Сети (боевые карты, черная пирамида, жетоны рассвета и карты божественных вмешательств).

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В общем, снова придётся покупать базу.

Chindzher написал 5 лет назад: #

Мне интересно, как они собираются делать апгрейд для владельцев предыдущих версий? Если они полностью перелопатили игру. А ещё любопытно, изменят ли планшеты? Раньше была накладка черной пирамиды, но может быть они нашли более изящное решение? Ещё много интересного может выйти пока игру не выпустили))

Maestro86 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Пожалуй буду брать. Базу недавно продал, немного жалею. А так будет еще лучше

Chindzher написал 5 лет назад: #

Я пока думаю, брать или нет. Так как в предыдущую версию я с удовольствием играл, взять хочется. Тем более, я когда-то тоже продал базу с допом.

Anatoly17 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Матагот показал образцы новых минек - очень даже неплохо.
"Игроки воплощают богов Анубиса, Хоруса, Уаджеета, Бастета и Собека, которые представлены на игровом поле и имеют цвета, которые игрок найдет во всех игровых материалах и городах. Миниатюры солдат имеют такой же цвет, носят доспехи и другие предметы, напоминающие их бога."

Благодарю!

Читаю и пока вижу, что то пирамида, то карты из дополнения будут изначально встроены в новую базовую версию игры. А оба дополнения у меня есть. Поэтому в раздумьях, брать эту версию вообще или нет. Разве что ради новой карты. Потому что обновленные правила можно будет скачать, а измененные фигурки, хоть и красивые, но не критично необходимы.

valer0n написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо:) Ребят, как вы решаете вопрос с доставкой при заказе с кикстартера?

Anatoly17 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Присоединяюсь к вопросу - как это происходит и через какую фирму лучше это делать? Слышал про Бандерольку несколько хороших отзывов.

Floky написал 5 лет назад: #

В разделе Shipping на кикстартере нужно смотреть нет ли исключений для России. Если нету, то можно использовать прямую доставку, обычно Россия относится к отдельной категории Rest of world с самой дорогой доставкой, но бывают исключения. Альтернативный вариант доставка через компанию форвардера, обычно самый дешевый вариант получается через Германию. Форвардер может не принять посылку, если она обложена пошлиной (у Бандерольки такое написано), но обычно на кикстартере действует дружественная доставка до хабов в ЕС (это можно определить по словам friendly shipping to EU, hubs in EU) - это значит что пошлин и проблем внутри ЕС не будет. Какого выбрать форвардера это уже на свой вкус. Бандеролька дорогая, но есть мобильное приложение и пооддержка должна быть качественная.

And_Art написал 5 лет назад: #
Компания на Кикстартере

26 мая cтарт компании на Кикстартере

Chindzher написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Предварительная карта вызывает несколько вопросов. Выглядит, конечно, красивее. Вообще, странно что решили создать другую версию. Видать, изменения правил чтобы выравнять баланс и убрать преимущество последнеходящего игрока перед остальными, оказалось недостаточно. Или когда вносили правки в правила настолько увлеклись, что решили полностью игру обновить? Вообще было бы здорово уменьшить размер карты, планшетов и тайлов силы, чтобы проще умещалось на столе.

DeLorian написал 5 лет назад: #

Основной смысл, как мне кажется - новые миниатюры.

Микро-гномики из 2012 года сейчас уже не катят.

Тем более, что миниатюр в игре не сверх-огромное количество, а древнеегипетских чудовищ всего 7 штук. Это 7 фигур вполне могут сделать действительно большими, современными и впечатялющими.

Понятно, что будет дороже, но на Кикстартере и не за такое деньгами, бывало, закидывали.

...Забавно, но я купил старую локализованную версию для покраса всего пару недель назад, когда она ещё была доступна в Гаге. Вероятно, больше такого шанса не предоставится. Так что кому нужен покрашенный "классический" Кемет, обращайтесь, последний шанс.

DeckBlack написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне вот что интересно, эта версия будет содержать дополнения внутри или дополнения потом тоже переработают и выпустят отдельно?

DeckBlack написал 5 лет назад: #

p.s. прочитал faq на bgg, вроде будет включено вообще все допы в одну коробку, по крайней мере те что пвпшные, на счет сета не уверен.

danny_time написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Очень понравилась игра, решил заказывать, но вдруг увидел обновление игры в 2020 году. Подскажите, есть ли смысл ждать новую версию игры? Когда она примерно выйдет? Кто то может знает по опыту?

AlonZo написал 5 лет назад: #

Да, лучше подожди в таком случае. Сами ждём, обещали скоро кикстартер.
Но я не сильно переживаю, что у меня есть старая база с дополнениями, которую я буду просто апгрейдить во время финансовой кампании. Можно будет и так и так сыграть и не всегда, что новая версия бывает лучше. В этом случае мне интуиция подсказывает, что новая всё же будет лучше.

GingerBreadMan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Классно Крауды локализовали Кемет ) за год до выхода нового издания )))

sintenced написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Так вроде будет апгрейд пак.

AlonZo написал 5 лет назад: #

Мультиязычные партии - наше всё :)

GingerBreadMan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Улучшенные поле и миниатюры никакими апгрейд-паками не сделать )

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я думаю, всем обладателям оригинальной игры и дополнений к ней дадут возможность отдельно купить, как новое поле, так и переделанные фигурки.

GingerBreadMan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Отдельно можно купить всё, что угодно. Просто смысла кампании по сбору на Кемет за год до выхода нового издания это всё равно мало придаёт )

Chindzher написал 5 лет назад: #

Да это просто стечение обстоятельств. Никто не ожидал анонса выхода новой версии игры.

sintenced написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Почему за год-то? Кампания была в августе 18-го, а когда выйдет новое издание - еще неизвестно, ибо еще даже кик не стартовал.

AlonZo написал 5 лет назад: #

И после кика нужно будет еще где-то год ждать начала доставки. Так что вполне можно и нужно наиграться в оригинал.