-AdRiver-

bulka58807

Булатов Андрей

bulka58807 написал 2 месяца назад к игре Keyflower: #
Морская крепость

Подскажите, как считаются победные очки за морскую крепость? Каждое кольцо О считается и в нем каждый тайл считается как победное очко?
Вот например моя деревня в конце зимы, сколько я получу победных очков за морскую крепость?
https://yadi.sk/i/cSjxLiKksPUzsw

bulka58807 написал 2 месяца назад к игре Остров духов: #
Протекторы

Mayday 7041 хоть и рекомендованы для острова духов, но карты там болтаются. Вот для сравнения карты покорения Марса(которые сидят в 7041 идеально) и карты острова в них же!
https://yadi.sk/i/iUmOD_6VFvhv_Q

bulka58807 написал 2 месяца назад к игре Keyflower: #

Я так понимаю миплами с проигранной ставки можно даже у себе домой на тайл сходить, чтобы действие выполнить?
И ещё вопрос по жетоны первого игрока.
Если за жетон никто не делал ставок - первый игрок остаётся прежним? Или передаётся по кругу фиолетовый мипл?

bulka58807 написал 3 месяца назад к игре Пандемия: Наследие — Второй сезон: #

Я бы на вашем месте начал проходить наследие с первого сезона. Я во второй не играл, но по отзывам и по рейтингу первая часть намного выше второй.
Ну и чтобы не разочароваться в наследии, я бы рекомендовал вам начать вообще с обычной пандемии. Чтобы понять, интересен вам такой жанр или нет. Сыграйте у знакомых или на игротеке разок, почувствуйте дух кооператива. А потом уже покупайте Наследие 1 сезон, имхо!

bulka58807 написал 3 месяца назад к игре Пандемия: Наследие — Второй сезон: #

А вы не играли в первый сезон?
Я думаю что там основные правила остались из первого сезона(или из базовой пандемии).

bulka58807 написал 3 месяца назад к игре Tiny Towns: #
Локализация

Да, знаю что игра не нуждается в ней, но всё же. Вроде Geek media говорили, что её планирует выпустить одно из наших издательств. Когда?

bulka58807 написал 3 месяца назад к игре Баталия: #
Карта тактики

Есть карта тактики, позволяющая назвать номинал карты в момент сравнения сил.
Могу ли я назвать карту, которая уже есть на поле?
Пример. У меня лежит 5 и 6. И мне например чтобы одолеть соперника на этом участке поля нужна семёрка. Я вижу, что все 6 семёрок уже на поле, но у меня есть чудная карта тактики. Я её играю в этот отряд и говорю, что это семёрка. Мне даже не важно какой она будет масти, мне хватает того, что 5,6,7 будут сильнее комбинации противника.
Или я могу называть только карты, которых ещё нет на поле?

bulka58807 написал 3 месяца назад к игре Small World Underground: #

точно, только в этом и отличие. если это отбросить, то прям один в один как шахматы =)

bulka58807 написал 3 месяца назад к игре Спартак. Кровь и песок: #
Локализация

Локализована ведь только база Спартака?
Допы либо на английском языке, либо ПНП делать?

bulka58807 написал 3 месяца назад к игре Саграда: #

Нет, вы не правильно поняли трактовку.
У нас в каждом раунде(а их всего в игре 10 штук) есть 2 хода. При игре вдвоём сначала первый игрок делает свой 1-й ход, затем второй игрок делает свой 1-й и 2-й ход друг за другом, и затем первый игрок делает свой 2-й ход.
Вот именно в свой 2-й ход каждый игрок может делать переброску!

bulka58807 написал 3 месяца назад к игре Иниш: #
Вопрос по редакции

уже вышла третья редакция? или только будет?

bulka58807 написал 3 месяца назад к игре Кемет: #
Правила 1.5 на русском

спасибо!

bulka58807 написал 3 месяца назад к игре Агрикола. Новое издание: #

спасибо, нашёл.

bulka58807 написал 3 месяца назад к игре Азул: #
Как поступить?

вот этот момент как раз и не расписан в правилах. там написано, что если рядов свободных слева не, то все взятые в руку плитки - бьются на пол. Но тут другая ситуация. Я наполнил ряд из трёх красных фишек по правилам, ничего не нарушил. А уже в момент выставления - понял, что ставить мне эту красную фишку некуда.
Мне кажется это немного разные понятия.

bulka58807 написал 3 месяца назад к игре Азул: #
Как поступить?

Прочитал правила и на нашёл ответа.
Например если в ряду справа уже есть красная фишка выставленная - в этот ряд уже нельзя копить плитки красного цвета, это ясно.
А что делать если в ряду справа ещё нет красной фишки, ты собираешь ряд из трёх допустим красных плиток, затем когда тебе надо выставить одну красную фишку в ряд - ты обнаруживаешь, что выставить не можешь, так получится ситуация, что в столбцах будет по 2 красных фишки. Как быть? Бьются все 3 красные фишки? Или только одна, которая не может быть выставлена?
Вот фотка в плохом качестве :
https://sun9-20.userapi.com/c857732/v857732177/19b1b0/0HyA2XZGLNI.jpg

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Пандемия: #
Pandemic: Story Mode (Season 1) v1.6 Русская версия

Спасибо!

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Гномы-вредители (2): #
Правила

1. Да, вы можете играть всё что угодно, ломать другим предметы, чинить другим людям предметы, и так далее. Единственное что вы не можете - это строить новые туннели.
2. Если вы играете в базовую версию, где просто есть обычные гномы и гномы-вредители - такого правила в ней нет. Но в дополнении, где добавляются различные другие роли - можно!
Но никто не мешает вам сделать хоумрул и играть в базовых гномов с этим условием!

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Пандемия: #
Pandemic: Story Mode (Season 1) v1.6 Русская версия

Не понял, в чем отличия v1.6 вашей и v1.5 от @polniy_lamer?
Или это совершенно разные сценарии?

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Лаборатория: #
вопрос по правилам

Насколько я знаю можно пить сколько угодно зелий, хоть 10 штук, но смысл?
Больше двух зелий, которые уже есть у вас вы всё равно не заполните, так как набор новых зелий на пустые места идёт уже в конце хода.

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Чужая планета: #

ну я его так назвал, сорян)

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Агрикола. Новое издание: #
"семейный" вариант игры

Недавно играл в новое издание.
У меня у самого только старое издание.
Дак вот в новом издании я не нашёл как можно переделать поле для игры в "семейный" вариант.
В старой агриколе просто менялись карточки действий на "семейные" и одно из полей просто переворачивалось и там исчезали такие места для рабочих как "просто улучшение" и "обучение", так как семейный вариант играется без карт профессий и простых улучшений. А тут я такого не нашёл. Или проглядел?
Также не нашёл в правилах пункта, что при таком режиме игры на месте "перехват фишки первого игрока" должна копиться еда по 1 шт в ход. В старой агриколе это было написано в правилах!

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Чужая планета: #

насколько я помню в правилах написано что вы берёте в начале игры по одной такой карте каждый игрок, кроме зверя.
ну и есть карта локации, вроде бы обломки(а может и другая), которая позволяет брать эти карты на руку из стопки, когда вы успешно доходите в этом место и вас не ловит зверь.
там прямо в тексте карты локации написано это, мол возьмите карту выживания.

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре За бортом!: #
Взаимодействие

"За бортом!" отличная игра. Постоянные перепалки, каждый давит, предлагает, подкупает.
Она интересная, но не глубокая.

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Повелитель Токио: Темное Издание: #

Можно захоумрулить и использовать карты Эволюции любого другого монстра)

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Пандемия: Наследие — Первый сезон: #

1) Обычная версия - вы каждый раз будет начинать игру заново, то есть брать пустое поле и выполнять то, что написано в "подготовка к игре". То есть по сути игра будет начинать всегда одинаково и заканчивать будет излечением всех 4-х болезней.
Версия легаси - поле/компоненты/карты/свойства персонажей и даже правила самой игры будут менять от партии к партии. Там присутствует колода наследния, которая будет говорить вам по мере прохождения игры.
2) Компоненты в Легаси версии больше и это естественно, так как Легаси версия - это та же самая обычная игра Пандемия, но с кучей всяких прибамбасов.
3) Никто не мешает вам играть с дополнениями в пандемию Легаси(смотри пункт 2), так как Легаси пандемия уже включает в себя базовую Пандемию.
4) Нет смысла. Сыграйте на какой-нибудь Игротеке в обычную Пандемию. Поймёте - надо оно вам или нет. Если понравится - покупайте сразу Легаси версию. Просто чтобы не получилось так, что вы сели играть в Легаси версию, ничего не понял, нахмурились, зашли на форум и написали что-то типо "игра гавно, как так вышло, что она занимает вторую строчку BGG?". Просто если вы полюбите обычную Пандемию - вам 100% зайдет Легаси версия. Если дух кооператива и тематика вам не по душе - возможно вам не зайдет и Легаси версия.
5) Легаси версия настолько же реиграбельна как и Базовая, если вы будете в неё играть как в Базовую Пандемию(не используя карты наследия и дополнительные компоненты).
6) На грани и в Лаборатории.

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Повелитель Токио: Темное Издание: #

Ну вроде с подзарядкой то Dark Edition совмещается. Или нет?

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Королевство кроликов: #
Вопрос по правилам игры

Да, конечно.

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Покорение Марса: #
Добавить Открытие

а ты любишь правила читать =)

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Kero: #
Замена компонентов.

Это будет грузовик Новичка!
Более сильному игроку достаётся второй грузовик)))

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Пандемия: Наследие — Первый сезон: #
Отношения! Обобщил все 3 вопроса в одни комментарий!

Спойлеры!!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Вопросы в основном про отношения персонажей!
1. Наверное все кто играл, получали 8 наклеек отношений. Ну дак вот - играем вчетвером. Вышло 8 наклеек. Мы естественно сразу наклеили их на наших 4-х персонажей. А затем спустя несколько карт наследия вышел новый персонаж. Получается мы не можем переклеить карты отношений на него? Ведь он вышел позже, чем вышли наклейки отношений.
2. Соперники. Говорится что могу скинуть 2 карты и забрать карту, сброшенную моим соперником.
Могу ли я взять таким способом карту финансируемого события? В тексте этого отношения не указано, что я могу взять "только карту города", указано просто "карту".
3. Коллеги. Не читерством ли будет наклеить отношения "коллеги" на двух персонажей Учёного и Исследователя?
Если верить описанию отношения коллег, то Ученый и Исследователь теперь могу юзать обмен, будучи не в одном городе. При чем на ходу Учёного он может забирать карту у Исследователя удаленного(находясь в разных городах), но при условии, что Учёный берет карту города, в котором находится в момент своего хода. Ну а Исследователь вообще может отдавать любые карты своему коллеге Учёному вообще всё что вздумается. Облегчает игру такая комба, но вроде всё по правилам!

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Пандемия: Наследие — Первый сезон: #
Отношения и новые персонажи

Спойлеры!!!
.
.
.
.
.
.
.
Наверное все кто играл, получали 8 наклеек отношений. Ну дак вот - играем вчетвером. Вышло 8 наклеек. Мы естественно сразу наклеили их на наших 4-х персонажей. А затем спустя несколько карт наследия вышел новый персонаж. Получается мы не можем переклеить карты отношений на него? Ведь он вышел позже, чем вышли наклейки отношений.

bulka58807 написал 4 месяца назад к игре Пандемия: Наследие — Первый сезон: #
Отношение "соперники"

Постараюсь без спойлеров.
Говорится что могу скинуть 2 карты и забрать карту, сброшенную моим соперником.
Могу ли я взять таким способом карту финансируемого события? В тексте этого отношения не указано, что я могу взять "только карту города", указано просто "карту".

bulka58807 написал 5 месяцев назад к игре Нарко: #
Неуловимый Пабло

Мне кажется поймать Пабло если не в первом сезоне, то во втором 100% можно. За первый сезон вы точно узнаете регион, местность(город или лес) + от выставленных Сикарио отметёте половину локаций Пабло.
Останется методом тыка пройтись по остальным локациям.

bulka58807 написал 5 месяцев назад к игре Опасные слова: #

Да, игра необычная.
Обкатали первую партию! Когда человек вот-вот назовёт слово-ловушку, которую ты придумал, ты сидишь и смотришь на него горящими глазами.
А потом он говорит это слово и ты подпрыгиваешь со стула с дикими воплями от удовольствия))

bulka58807 написал 5 месяцев назад к игре Остров духов: #
Ошибки на планшетах духов!

ответили, сказали что пришлют два новых планшета в магазин.

bulka58807 написал 5 месяцев назад к игре Бумажные кварталы: #
Если кончились все 100 листов? =)

Просто выкидываем коробку и покупаем новую? =)
Или же производитель задумал и продаёт эти 100-листовые блокноты отдельно?

bulka58807 написал 5 месяцев назад к игре Древний ужас: #

В свой ход вы можете сделать обмен, то есть потратить 1 действие и обменяться любым количеством имущества. Действие тратит только один персонаж, а именно тот, чем сейчас ход.

bulka58807 написал 5 месяцев назад к игре Покорение Марса: #
Органайзер

ЭиЭ хранится отдельно.
Все остальные допы кроме нового кризиса влазят в органайзер от GameFit(правда приходится рассовывать компоненты Колоний по пустотам, так как органайзер был придумал до выхода колоний, видимо).
Ну и кризис хранится отдельно в своей коробке.

bulka58807 написал 5 месяцев назад к игре Остров духов: #
Ошибки на планшетах духов!

написал хоббикам, должны отправить видимо. пока не ответили.

bulka58807 написал 5 месяцев назад к игре Остров духов: #
Ошибки на планшетах духов!

Подскажите, вижу некоторые люди пишут об ошибках на планшетах духов.
Я нашёл на сайте хоббиков исправления в планшетах Властителя снова и Голодной хватки океана. Это и есть те самые ошибки, о которых говорят?
Или есть ещё какие-то?