-AdRiver-

Romul

Роман

Romul написал 2 месяца назад к новости Летим «На Марс»: #

Ну пункты-то в плашке имеют хоть какое-то обоснование, которое можно почерпнуть из последующего описания в них вырванных вами кусков. А с вашей стороны в основном эмоциональные выкрики. Очень похоже, что вы тут затеяли Трындёж! и Инсинуацию!

Romul написал 5 месяцев назад к новости С миру по нитке [08.06.2020]: #

Еще можно "Дрёма"

Romul написал полгода назад к игре Крылья: #

Марафон вон тоже соревнование. И что все, кто в нем участвуют, участвуют ради победы? А при игре с превосходящим тебя в умении противником целью бывает не победа, а достойное выступление, сыграть оптимальным образом - в шахматах (да и в футболе) бывают рады и ничьей, ну а полученная в таком случае победа - приятный бонус.

Romul написал полгода назад к игре Крылья: #
Четыре карты птиц из авиария

Можете брать как карты из авиария, так и из колоды птиц. Хоть все 4 из колоды.

Romul написал полгода назад к игре Чужие земли: #
тестовая игра на Игроконе

Ну что тут сказать... Если только, что приставка НА пишется слитно с корнем.

Romul написал полгода назад к игре Властелин колец: Странствия в Средиземье: #
Смена оружия, варианты?

Почитайте внимательно пример проверки атаки в правилах на стр. 11. Можно тратить полученные успехи (с карт или за воодушевление) при проверке на разные свойства указанные на оружии и складывать их. Каждое из свойств можно применить только 1 раз за атаку.

Romul написал полгода назад к игре Тортуга 2199: #

Вас как игрока недолюбили? Не беспокойтесь, рано или поздно любовь Лавки и других игроиздателей окутает вас с ног до головы, и вы будете купаться в ней, ощущая, что ваша персона для них на первом месте. Но всему свое время, а сейчас попробуйте вы полюбить их. Любовь прощает.

Romul написал полгода назад к игре Немезида: #
Закрытая дверь и жетоны шума

Жетоны дверей не оказывают влияния на эффекты, связанные с фишками шума. Считайте, что пришелец прятался в коридоре.

Romul написал полгода назад к игре Немезида: #
Впечатления от игры

Сыграли 2 партии кооп на двоих - обе получились захватывающими и обе проиграли. Так что легко бывает явно не всегда. Не торопитесь с рекомендациями.

Romul написал год назад к игре Это моя война: #
Начальные ресурсы при игре с модулями Фермеры и Кошка

Может не использовать их вместе? Или уж докинуть до кучи модуль Канализация - там что-то можно взять с вылазки.

Romul написал год назад к игре Ктулху: Смерть может умереть: #

Скорее всего, только по миниатюрам, а там уж дело вкуса.

Romul написал год назад к игре Особняки безумия (2nd edition): #
карта обычных вещей

На лицевой стороне - за действие сбросьте до 2 лежащих лицом вниз карт ужаса, а затем переверните эту карту. На обратной стороне - Разбитая бутылка: считается клинковым оружием с уроном 1

Призываю к бойкоту

А можно же попробовать защитить не только себя, но и всех остальных. Скупать тиражи игр, которые они перевели, и сжигать. Затратно конечно, но зато как приятно будет смотреть на то, как раз за разом всякое непотребство сгорает в огне, и ощущать себя спасителем мира.

По поводу опечаток - это же вопрос к издательству, а не к переводчику. За это отвечает обычно корректор или редактор. Понятное дело, что неприятно, когда компоненты игры не в порядке, но не думаю, что переводчик, признав ошибки перевода, сможет убедить издательство заменить компоненты, если оно в этом не заинтересовано, это же лишит его части прибыли, если не всей.

Драма в самом разгаре

Угу, а еще у него, наверняка, есть великий и мудрый дедушка, который потом за него напишет кучу извинительных постов, поклонится всем недовольным и обиженным в ножки и его откопает=) Но не исключено, что дедушка все-таки поддержит его, а может даже целых 200 дедушек возьмут зарегестрируются на тесере и как дадут ремня, тем кто плохо отзывается о их внучке.

Romul написал год назад к игре Особняки безумия (2nd edition): #

Да, по 1 шт.

Romul написал год назад к игре Особняки безумия (2nd edition): #

Свойство кастета: брось 2 дополнительных кубика, когда атакуешь без оружия. Можно попробовать использовать что-то взамен этой карты, пока не дошлют.

Romul написал год назад к игре Особняки безумия (2nd edition): #

Кастет должен быть среди карт простых вещей базы 2-й редакции. Возможно, забыли положить.

Romul написал полтора года назад к игре Betrayal at Baldur's Gate: #

Откройте мне очи. Где же скрывается этот сайт?

Romul написал полтора года назад к игре Betrayal at House on the Hill: #
Доп сценарии

https://drive.google.com/drive/folders/1fPKRIi4Pnh9KZ7v7Fj6INoKMXXensNoG - вот переводил для себя, но с английским не особо дружу=)

Romul написал полтора года назад к новости С миру по нитке [24.01.2019]: #

Похоже, встреча по обложке прошла успешно. Осталось довести все до ума=)

Romul написал полтора года назад к игре Gloomhaven. Мрачная Гавань: #

https://vk.com/topic-169544562_39377818 - вот здесь есть бланк отряда. Бланки персонажей поищите в их коробочках.

Romul написал полтора года назад к игре Gloomhaven. Мрачная Гавань: #

Похоже разлетаются несмотря на цену, как горячие пирожки, а следующая поставка не скоро, у хоббиков вон предзаказ на нее стоит.

Romul написал 2 года назад к игре Это моя война: #
Карты

Яд не встречал, возможно, можно принять вовнутрь и не мучиться=) Хотя для данного варианта и оружие хорошо подойдет. Может где-то в сюжетах ветка встретится, если действительно нет отсылок в том месте, где нашли его.

Romul написал 2 года назад к игре Чужие Земли. Тест драйв: #
Время

А машина времени могла бы послужить для перемещения назад в предыдущий день или несколько дней назад, чтобы предотвратить какие-то последствия прохождения сценария в виде смерти персонажей и т.п. - некий откат назад.

Romul написал 2 года назад к игре Betrayal at Baldur's Gate: #
где?

в хобби геймс есть

Romul написал 2 года назад к игре Клинок и Колдовство: #

возможен вариант что кто-то брал лотом по 5 или 6 коробок, точно не помню (так цена дешевле была) и скидывают лишние коробки, ну и продают немного дороже - 5 продашь - 6 коробка считай бесплатно досталась.

Romul написал 2 года назад к игре Чужие Земли. Тест драйв: #

Ну наконец-то повеяло настоящей жутью=)

Romul написал 2 года назад к игре Чужие земли: #
тестовая игра на Игроконе

Тоже удалось с друзьями поиграть на Игроконе в эту игру. Впечатления положительные. Заприметил ее еще до этого - понравились арт и тематика. Безусловно, напоминает и тем и другим Мертвый сезон, но на этом сходство, слава Богу, и заканчивается. Только на Игроконе заметил, что действие происходит на суровых просторах СССР. Видимо, в какой-то момент что-то пошло не так, и СССР не развалился на части, а прогнил изнутри настолько, что в его недрах завелись отвратительные монстры, которые полезли из разных дыр на поверхность, неся с собой опасность заражения и полного уничтожения доблестного советского общества. Тут конечно я утрирую, поскольку так и не ознакомился с предысторией игры, но, надеюсь, все окажется намного увлекательнее и запутаннее, чем я это представил. Сейсмограф в игре и монстры, лезущие из земли, напомнили мне фильм Дрожь земли про громадных червяков, который я видел еще в детстве, но вот как-то червяков так и не получилось встретить при прохождении пролога, а попугать нас вылезли лишь мутировавшие волки и гнилая плоть. Игра представляет собой по сути данжен кроулер, есть место исследованиям, внутриигровым событиям, боям с достаточно любопытной системой, основанной на кубах (десятигранник отвечает за попадание и порчу оружия, а шестигранники за нанесение ранений и возможный бонус к атаке) и возможностью применения карт решительных действий. Полностью со всеми монстрами ознакомиться не успел, но если в конечном варианте игры будет их достаточное разнообразие с красочным описанием и вариативностью атак, то это будет большим плюсом. Порадовала возможность заражения персонажей и перерождения монстров в более страшных тварей. Мне как поклоннику МоМ хотелось бы, чтобы игра была более сурова к персонажам, так как по прологу мы пронеслись, не скажу, что без единой царапины, но близко к тому. В принципе, можно сделать в игре разные уровни сложности, чтобы каждый сам выбирал тяжесть своего пути. Хотелось бы, чтобы сюжет игры был с драматическими поворотами, сценарии отличались бы друг от друга, и у игры было бы несколько концовок. В общем, хотелось бы хита, и, надеюсь, у автора это получится.

Romul написал 2 года назад к игре Betrayal at House on the Hill: Widow's Walk Expansion: #

вот здесь есть https://drive.google.com/drive/folders/0Bzzrfz4Ck1FEMGFvcHRfTjRWSlU

Romul написал 2 года назад к игре Это моя война: #
Финальная цель

По условиям игры - это проигрыш. Но вы вправе придумать для себя свои правила, чтобы выигрывать почаще.

Romul написал 2 года назад к игре Это моя война: #
Новый перс

Фаза дневных действий состоит из трех этапов. Персонаж, который присоединяется к группе не может выполнять действие днем на этапе, на котором присоединился.Он может выполнять действия на последующих этапах фазы дневных действий, если они есть, и если жетоны состояний ему это позволяют (пункт 300 книги сюжетов).

Romul написал 2 года назад к игре Сезоны: #
Пожертвовать карту

Можно ли во время хода пожертвовать по своему желанию уже призванную карту без указания этого действия либо на этой карте, либо на какой-то другой призванной карте? Например, для того чтобы расчистить место для призыва других карт с руки.

Romul написал 2 года назад к игре Rock'n'Roll: #

Да уж, тут не велика выборка. Желаю Вам побольше сыгравших и конструктивной критики, которая поможет улучшить игру. Я не любитель военной тематики, поэтому в этом не поддержу и от каких-то оценок также воздержусь. Могу лишь отметить по внешнему виду, что определенный шарм у игры присутствует, только вот вид крови на фото мне кажется не самый лучший пиар ход, но похоже у войны свои законы.

Romul написал 2 года назад к игре Rock'n'Roll: #

Слишком абстрактный итог. Как-то в количественном виде его можно представить?