-AdRiver-

Walenok

Walenok написал 9 дней назад к игре Ghost Stories: #

В итоге рисовал кругляши лаком для ногтей. 0_о По крайней мере не надо, щурясь, соображать, что за цвет выпал.

Walenok написал 13 дней назад к игре Ghost Stories: #

Спасибо, о факте существования набора знаю, но в продаже не нашел, к сожалению.

Walenok написал полмесяца назад к игре Ghost Stories: #

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто и как решал проблемы с кубами? Они жутко стираются, создают даунтайм ввиду необходимости разобрать какой же цвет ты выкинул, ужасно раздражают как компонент.

Walenok написал полмесяца назад к мысли на тему Eclipse или Terraforming Mars: #

Каким же квалифицированным физическим трудом вы подрабатываете, чтобы за пару дней 8к сделать?

Walenok написал полмесяца назад к игре Сундук войны: #

Спасибо большое! Единственный минус, насколько понял, тут нет возможности настроить игру, давая на ход минут 5, играется в стиле ход/несколько на сутки. Или я ошибаюсь? Кстати, готов сыграть с кем-нибудь, если есть желание, партию за один присест (надо только согласовать время). Пишите в личку, если вдруг.

Walenok написал месяц назад к игре Ghost Stories: Black Secret: #

Ответ по dark misters нашел, действуют на нее кристаллы.
По работе тени уровень недоумения сохранился, будем посмотреть, может быть действительно его абилку с пррклятьем реже исполтзовать.

Walenok написал месяц назад к игре Ghost Stories: Black Secret: #
Боли пост

К тому же в посте не учтены затраты ресурсов на призыв тени. Ибо в целлм от раскопок, как по мне, больше вреда чем пользы. Будды и реализация кровавых мантр нравятся мне больше чем скелеты и пара проклятий.

Walenok написал месяц назад к игре Ghost Stories: Black Secret: #
Боли пост

Решили сыграть с супругой с двумя допами. Я за призраков, она управляет двумя монахами. Мне удалось оживить тень. Но по моему субъективному мнению вреда она принесла больше чем пользы.
В течение партии: тень убила двух жителей с незначительными бонусами за смерть (один бросок проклятия), лишила монаха ресурсов( два кубика, так как лишала 2 хода подряд, притом второй раз лишать было уже нечего)+я дважды выуинул пустую грань. Плюсом к этому тень дважды атаковала монахов, выбив единицу здоровья.
Но фишка в том, что благодаря деятельности тени двигается лунная дева, которая практически дважды (а с участием монахов это было дважды с момента поднятия тени) активировала комбинацию в 4 кристала. Что позволило оппоненту спасти ключевых жителей и убирать призраков с переполненных полей.
Соответственно, вопрос, это дисбаланс? Или я что-то не учел в правилах(понимаю, что стоит генерировать несколько печальных событий в ход, чтобы лишние сгорали для девы, но никак не выходило, как появилась тень, монахи резко пошли в гору)? Или может быть вы считаете, что выбитые тенью плюшки лучше двух синергий кристаллов (НО КАК?!)
Был бы очень благодарен за отзыв. Очень люблю игру, но осадок настолько силен, что несмотря на ламповость партии в целом появилось желание надолго убрать на полку.
И еще небольшой вопрос, возможно ли убить dark mistress (воплощение с иммунитетом к ресурсам) с помощью кристаллов при активации магического барьера? Вообще кристаллы на нее действуют?

Walenok написал полтора месяца назад к игре Imperial Settlers: Rise of the Empire: #

Если игра сократиться на раунд с сохранением баланса-это будет огромный плюс. Очень жду доп.

Walenok написал полтора месяца назад к игре Поселенцы: #

Спасибо, а то незаметно для себя перестали их брать с тех пор, видимо без универсальной валюты они и впрям страдают)
Теперь пофикшено.

Walenok написал полгода назад к игре Поселенцы: #

И снова здравствуйте. Появилось два небольших вопроса:
1) если карта амазонок гласит вернуть карту из сброса карту на руку, я сам выбираю какую вернуть? Или речь о верхней из стопки?
2) на планшете ацтеков не указана особенность, провозглашающая возможность обмена золотого на дерево/камень/еду. Это не отменяет правила обмена для этой фракции? Или это не случайность и они единственные живут в мире, где золото не универсальная валюта?

Walenok написал полгода назад к игре Поселенцы: #
Дополнения

Всё

Walenok написал полгода назад к игре Поселенцы: #
Элемент колодостроя в игре

Спасибо огромное за развернутый ответ, очень помог!

Walenok написал полгода назад к игре Поселенцы: #
Элемент колодостроя в игре

И на том спасибо! Я ведь верно понял, что отсутствие возможности колодостроя у тех же атлантов при выборе профильного допа компенсируется добавлением карт под специализацию народа в колоду общих карт? Почему это не полностью кажется логичным - когда играл за атлантов в дополнение про дружбу поставил карту на общее производство шестеренок, но они никому не были нужны, так как остальные фракции под них не заточены, да и общих карт на шестеренки не было.

Walenok написал полгода назад к игре Поселенцы: #
Элемент колодостроя в игре

Если кратко, совсем непонятно, почему, допустим, при выборе дополнения "атланты" у атлантов как фракции сразу 30 карт без возможности модернизировать колоду, а у любой другой фракции 30 фракционных + 10 для колодостроя.

Walenok написал полгода назад к игре Поселенцы: #
Элемент колодостроя в игре

С супругой начали довольно активно играть в игру, поэтому захотелось максимально разобраться в весьма запутанно описанных в правилах нюансах игры. Самостоятельно разобраться не получается, поэтому нуждаемся в помощи по ряду вопросов.
1) начиная игру мы выбираем 2 фракции и дополнение, которое вводим в игру. На данный момент есть 3 минидопа, а также 3 фракционных. Допустим, мы решили выбрать атлантов. Таким образом, если среди выбранных фракций есть базовые, мы обязаны принудительно заменить одну фракционную карту (например, пирамиды на мистические пирамиды у египта), потом взять 30 базовых карт и, по желанию, заменять до 10 карт из базы на карочки дополнения. После мы замешаем к общим картам новые общие с символом этого допа. Всё верно?
2) Если я играю атлантами против египта, выбрав дополнение "почему мы не можем стать друзьями", я не заменяю пирамиды на мистические, так как профильным дополнением не являются атланты как форма допа?
3) Видел среди прикреплённых файлов к игре файл, утверждающий, что текст части карт был пофикшен ради баланса, но ссылка битая. Изменён ли официально текст карт? Ссылка на пруф?
4) Есть ли какие-то фаги на русском? если нет, то какая последняя ссылка на английский? пытался найти на гике, так последние изменения на 2015 приходятся.
5) Сегодня, вроде как, стартанули продажи амазонок, но когда посмотрел комплектность допа, обнаружил там 60 фракционных карт. 30 - это базовая колода. ещё 30 из минидопов. Соответственно, напрашивается вопрос, как амазонки взаимодействуют с ацтеками и атлантами, если выбирать их как форму дополнения к игре.

Надеюсь, у меня получилось достаточно понятно сформулировать назревшие вопросы.
С благодарностью за потенциальную помощь, валенок.

Walenok написал полгода назад к игре Terra Mystica: Age of Innovation: #

А что это вообще такое?

Walenok написал полгода назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #

Может.

Walenok написал полгода назад к игре Агрикола: #

Большое спасибо.

Walenok написал полгода назад к игре Корни: #

Если енот тебе враг, он будет аолучать по 2 очка за разрушение зданий/жетонов?

Walenok написал полгода назад к игре Агрикола: #

Если я по карте сдельщик (всякий раз,когда вы получаете дерево, тростник, камень или зерно с ячейки действия, можете за 1 еду купить еще 1 такой же продукт) встал на клетку,которая дала мне тросник и камень, могу ли за 2 еды купить себе по 1 копии каждого ресурсы.

Walenok написал полгода назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #

Хотел бы сыграть в Питере (увы, в Вашу игру). Могу позвать в гости (центр), могу подойти куда надо. Правила знаю.

Walenok написал полгода назад к игре Nations: Dynasties: #

Не отменяет в обоих случаях

Walenok написал год назад к игре Nations: Dynasties: #

Когда игрок берет карту кризиса она отменяет действие карты династии или способности нации до конца хода? Игра карты династии отменяет свойства -2 к стабильности карт кризиса,когда кладется сверху?

Walenok написал год назад к игре Улей: Мокрица: #
Не найти(

Куплю фишки мокрицы для дорожной версии.

Walenok написал 4 года назад к игре Warhammer: Invasion LCG: #
Norse Clansman

Молю о помощи!
Когда юнит Norse Clansman наносит урон в битве (на каком этапе)?
Формулировка такая: "When this unit is opossed in combat ... deal 1 uncancellable damage to target attacking or defending unit".
С надеждой на ответ, валенок.

Walenok написал 4 года назад к игре Warhammer: Invasion LCG: #
Дварф-рэйнджер.

Возник вопрос. После того, как орки скастовали карту тактики "убить всех воинов", нанесёт ли гном-рэйнджер столице орков количество повреждений, равное числу убиенных дварфов?

Walenok написал 4 года назад к игре Улей: Мокрица: #
О приобретении.

Готов купить с кем-нибудь 50 на 50 набор. Мне интересны фишки для дорожной версии.

Walenok написал 5 лет назад к игре Войны магов: #
Кровавый жнец.

И ещё вопрос возник, атакует ли стена огня цепкую лозу, если она висит на существе, которое толчок отправил сквозь пламя?

Walenok написал 5 лет назад к игре Войны магов: #
Кровавый жнец.

Спасибо, Кседиш! На самом деле ожидал, что это окажется ошибкой в переводе и будет подразумеваться не как лечение, а как нечто вроде вытягивания жизни из оппонента, что в бОльшей степени сочеталось бы с картами сего мага. Ну да пережить можно.

Walenok написал 5 лет назад к игре Войны магов: #
Кровавый жнец.

Возник вопрос по восстановлению 2 жизней жнецом после атаки. Лимит жизнь будет препятствовать данному свойству? Вопрос возник, ибо в русском переводе сказано, что необходимо вылечить 2 жизни. ВЫЛЕЧИТЬ. Это слово помешало достичь соглашения.

Walenok написал 5 лет назад к игре Войны магов: #
Ловушки.

Благодарю!

Walenok написал 5 лет назад к игре Войны магов: #
Ловушки.

В том случае, если скастовал на зону две ловушки (телепорт и адскую), и туда попал соперник, вправе ли я раскрывать ловушки в удобном мне порядке?

Поосх теней.

Подскажите, пожалуйста, властелин, использую посох теней, может сам перекидывать кубик? Или это относится исключительно к броскам героев? Более того, перекидывание распространяется на броски атаки или абсолютно любые броски (лечение, проверки атрибутов и т.д.)?

передача предметов

1. Возможна ли передача передача экипированного предмета?
2. В случае передачи предметов, неограниченных лимитом экипировки, могут ли их использовать 2 героя (тот, кто передал в свой ход, а после - тот, кому передали)?

Движение.

Может ли гоблин произвести часть движения, выстрелить, пойти дальше? Аналогичный вопрос с героями.

Walenok написал 5 лет назад к игре Войны магов: #
Зоны.

Спасибо!

Walenok написал 5 лет назад к игре Targi: #

Немного о правилах.
Цель играть - набрать больше очков.
Способы получения очков:
1) Покупка карт. На самой карте указано в значках сколько победных очков вы получите.
2) Расстановка карт на личном планшете. Всего за игру можно купить 12 карт. Они располагаются в 3 ряда по 4 карты. Если застраиваешь ряд - это 2 очка. Если застраиваешь ряд четырьмя одинаковыми картами (оазисы, колодцы, наездники и т.д.) - это 4 очка.
3) Обмен ресурсов на очки
4) Получение карточки очка непосредственно на поле.
5) Некоторые купленные карты могут дать дополнительные очки в ходе или в конце игры. Об этом указано в тексте, напечатанном на карте.

О ресурсах. Они делятся на товары и монеты. Товары бывают трёх видов. Так вот, лимит товаров на руке - 10 единиц (без учёта их вида. Т.е. у тебя может быть, например, 2 единицы соли и 8 единиц фиников, если получаешь ещё 2 перца и не тратишь товара до конца раунда - сбросишь 2 единицы чего-нибудь (например, соль и финик)). Монет может быть не больше трёх.
Ресы, соответственно, нужны для покупки карт или продажи их (ресов!) за очки.
Цена карты указана в правом верхнем углу, кол-во очков за неё - в нижнем правом.
Игра делится на раунды.
Один раунд включается в себя 3 фазы.
1) Расстановка рабочих.
Для адекватного рассказа опишу поле. Оно состоит из 25 прямоугольных карточек. Которые располагаются в 5 рядов по 5 карт (неожиданно?). Внешние карточки (все, какие не в центре) остаются неизменными в ходе всей игры. Внутренние - используются или покупаются игроками.
Ну так вот, игроки по очереди ставят рабочих на внешние карты (у каждого игрока по 3 рабочих). Из 16 внешних карт 4 угловые недоступны. На остальные можно выставлять, НО ты не сможешь выставить рабочего на клетку занятую рабочим соперника или находящуюся напротив неё. Таким образом выбор от рабочего к рабочему резко уменьшается.
После того, как рабочие расставлены, на поле находятся 2 ВНУТРЕННИЕ карты, которые являются точкой пересечения прямых, визуально прочерченных от данного рабочего (написано сложно, но в игре быстро поймёте). Вы сможете купить их или получить за них ресурсы (в зависимости от того, что на них изображено).
2)Получение плюшек и покупка карт. Игрок который ставил рабочего первым (от раунда к раунду первый игрок меняется) в удобным для себя порядке активирует рабочих и карты, которые стали доступными при мысленном проведении прямых от рабочих. Если это ресурсы - забирает себе, если здание - покупает и выставляет на личное поле, забирает на руку (у игрока одно здание может хранится на руке, ОБЫЧНО так делают, если эта карта нужна, но нет возможности её оплатить. В дальнейшем игрок может отправить рабочего на особую клеточку, которая даст возможность оплатить эту карту и поставить на личное поле игрока) или сбрасывает.
3) Игроки сбрасывают переизбыток ресов. Двигается разбойник. Кто это? В общем, это чувак (не живой, мипл), который начинает игру с левой верхней внешней карты и шагает по часовой стрелке на одну внешнюю карту, мешая игрокам её занять. Более того, когда он доходит до любой угловой карты - каждый игрок сбрасывает ресурсы или победные очки по выбору.

Вот так по раундам и идёт игра, пока:
1) разбойник не пройдёт круг
2) или любой из игроков не купит на личный планшет все 12 карт.




Написалось это сейчас просто так, по фану, в стиле "авось кому поможет". Не судите.
Любопытствующим игрокам посоветовал бы сыграть на boardgamearena. Там уже все карты переведены. Из того что не очевидно при игре онлайн:
1) лимит ресурсов - 10 на товары, 3 на золото.
2) даётся 2 очка за заполненный ряд на личном поле или 4 очка за заполненный одним типом карт.
Повторился для тех, кому читать всё влом,а сыграть онлайн хочется

ЗЫ. Когда из центра забирается карта ресурсов, на её место в следующем раунде станет карта, которую покупаешь. Ну или если в этом раунде ты купил карту на личный планшет, в следующем на её месте будут уже ресурсы.

Walenok написал 5 лет назад к игре Войны магов: #
Зоны.

Насколько можно судить, зоны далеко не всегда действует только на ту клетку, на которую выложены. Например, цветок маны даёт приток маны, где бы он не находился. Так вот, если на карточке зоны не написано, что действует только на данной клетке, значит эффект действует по всей карте?
Например, "Гнев Раджана" и "Зуб и коготь" дают бонус животным, где бы они не скакали?
Но если да, то неужели тот же самый тотем смерти распространит "Лимит жизни" повсеместно? А если нет, то как определить, какая карта местности распространяет эффект на всё поле, а какая лишь на клетку?

Walenok написал 5 лет назад к игре Войны магов: #

Даёшь допы! Обязательно купил бы.