Anrimati

Anrimati написал 2 года назад к игре Mind MGMT. Управление «Разум»: #
Красивая?

Ну может тогда писать "по моему мнению" "мне кажется" и тому подобное, ну и как-то аргументировать свое мнение. Потому, что я вот в упор не вижу, чего в ней уродливого.

Anrimati написал 2 года назад к игре Mind MGMT. Управление «Разум»: #
Красивая?

Вы безапелляционно назвали игру уродливой и по сути оскорбили тех кому она нравится в отсутствии своего мнения -"вам в ютубе объяснили что это красиво" и одновременно "о вкусах не спорят",как это уживается вместе?

Anrimati написал 2 года назад к игре Каркассон. Таверны и Соборы: #

Пока ток 2 допа опробовали норм, постепенно и до указанных дойдем. Он офигенен, впервые поиграл в него в период начала знакомства с настолками лет 10 назад и как-то он не впечатлил, я в него вникать не стал, типа норм, устаревающая классика, а тогда на наш рынок выходили всякие пушкабомбы типа Мертвого Сезона, Серпа от которых было много ожиданий, потом еще новинки. И вот пару лет назад уже можно сказать, что довольно опытным настольщиком я открыл для себя Каркассон. Это игра с простыми правилами, офигенно играющаяся любым составом, при том весьма глубокая, но с долей рандома, кучей допов, которые можно набрать на свой вкус. Он реально золотая классика игр на все времена.

Anrimati написал 2 года назад к игре Каркассон. Таверны и Соборы: #

Отличная допка, очень органично добавляет взаимодействия, при том по сути не меняя основ и не нагромождая игру,

Anrimati написал 2 года назад к игре Mind MGMT. Управление «Разум»: #
Красивая?

Можно пару примеров красивых, на ваш взгляд, игр?

Она наоборот реально стильно сделана, в живую выглядит даже лучше чем на фото/видео. Это все конечно дело вкуса, но чтобы назвать ее уродливой нужно иметь очень своеобразное представление о красивом.

Anrimati написал 2 года назад к игре Mind MGMT. Управление «Разум»: #

Мне понравилось, реально красивая и оригинальная игра на прям подумать.

Единственное, мне показалось, что вербовщику гораздо проще не вербовать, что дает лишнюю инфу о его местоположении агентам, а забить на вербовку и просто скрываться држидаясь конца игры.

Anrimati написал 2 года назад к игре Nanty Narking: Битва за Лондон: #
Ошибки в переводе правил

Ну понятно же по итогу какие карты куда. Да, формулировка не правильная, но мы как-то сходу разобрались как должно быть, ищем сероеи на карте, да и если вы итогу смогли поиграть, то вы тоже поняли как это должно быть.

Мне второй пункт показался реально логичным. В некоторых районах подстрекают к мятежу, поэтому власти вводят туда гренадеров, чтобы бунт не произршел.

Не спорю, что перевод не точный, но это реально мало влияет на игру, в отличие от ситуаций, где из-за перевода игроки или механику не так используют или часть сюжета искажена,

Anrimati написал 2 года назад к игре Великий Западный Путь. Второе издание: #
Сложные ощущения

Хз,как вы могли столько играть. С женой за полтора-два часа легко отыгрываем, на компанию часа 2 с половиной ну может 3 будет, но 5 часов это даже новичками ненастрльщиками что-то за гранью добра и зла.

Ковбои рулят если идет рынок на хороших коров и все игроки позволяют кому-то одному спокойно нанимать ковбоев и скупать хороших коров, почему остальным хорошие коровы не нужны я уж хз,

Anrimati написал 2 года назад к игре Nanty Narking: Битва за Лондон: #
Ошибки в переводе правил

Спасибо за проделанную работу, но мы раз 5 играли и ни разу указанные ошибки на игру не повлияли, как-то интуитивно понятно было,что и как должно быть.

Особенно второй пункт, народ бунтует и вот,где бунтуют туда и направляют гренадеров,

Anrimati написал 2 года назад к статье «Замес» — сочетай несочетаемое и побеждай: #

Это вроде простая и веселая игра на 40 минут на неискушенную компанию, но 1 ходом! Вы можете запустить несколько подсчетов. Я помещаю на эту базу карту стало столько-то, по свойству моей карты я перемещаю кого то с этой базы, переместил, у оппонента стало срабатывать свойство говорящее что если его карт ровно 2, то они имееют +1, куда я переместил оппонента свойство базы убивает кого то на соседней базе, когда на не кто-то заходит, значит на этой базе столько, а на этой столько, но тут еще вот такое свойство... а если я сделаю вот такой ход, то вот столько здесь, а здесь это свойство, а здесь вот это..."взрыв мозга".
Утрировано, но в целом игра именно об этом

Anrimati написал 2 года назад к игре Нордгард: Новые земли: #
Нордгард или Иниш

Обе хороши, но они отличаются больше чем кажется на первый взгляд. Иниш поизящнее, Норд более движняковый. Норд гораздо дружелюбнее к новичкам и более прогнозируемый, но эмоций от этого не меньше. Норд можно на 5 игроков, Иниш только с допом 5 игроков и это ну такое себе. Иниш в свое время вызвал больше восторгов, проблема Иниша вылезет только партий через 10, в Нордгард пока меньше наиграно. Я бы наверное Иниш рекомендовал, но повторюсь, что игры разные и обе хороши.

Anrimati написал 2 года назад к статье Топ колодостроев в моей коллекции: #

Мы много в нее наиграли, как раз с опытом понимаешь, что ячейки обычно дают куда больше поля, то что карта может дать больше кто ж спорит, но я в целом об игре. Плюс заход интриг ОЧЕНЬ решает, что иногда обламывает игру, когда кому-то топовые идут,а кому-то шляпа. Для меня Дюна это выставление рабочих с долей колодостроя, в целом игра классная.

Anrimati написал 2 года назад к статье Топ колодостроев в моей коллекции: #

Набираете 5 СЛУЧАЙНЫХ карт, вы никаким образом не можете знать какими они будут, потом они в сбросе, вам может прийти любые другие карты в любой комбинации. Все что вы можете считать это теорию вероятности, но учитывая количество карт и комбинаций...сложноватая тема.

В последний раунд ок, все что вы купили и не вышло вам зайдет, единственный раунд где можно планировать, ну или если у вас все карты на руках и сбросе и 3 в колоде можно добрать с поля и что то спланировать. Но в целом как тут считать какая карта в каком раунде вам придет, да еще и с какой другой не понимаю.

Кроме тактильных ощущений и общения за столом комп игры дадут гораздо больше, плюс никакого фидлинга и смысл играть в онлайн в настолки? Проще уж нордгард запустить или старкрфат тот же. На тему попробовать настолку в онлайне пкред покупкой это единственное, что могу понять, но блин..это все равно не совсем то, разве, что базовые механики оценить.

Anrimati написал 2 года назад к статье Топ колодостроев в моей коллекции: #

Выставление рабочих, понятно что без карты не выставишь, но эффект ячейки чаще важнее, да и не покрутите вы там особо колоду. У нас выигрывал игрок купивший пару карт свернутого пространства и 1 или 2 карты с рынка, остальные покупали, не думаю, что пообное возможно в доминионе, тиранах и прочих играх являющихся в первую очередь колодостроями.

Anrimati написал 2 года назад к статье Топ колодостроев в моей коллекции: #

"В ДИ я бы назвал колодострой "математическим", покупая карту нужно сильно думать когда эта карта у тебя окажется в руке и с какими картами и в каком ходу" как вы это делаете при том что новые карты идут в сброс, который тасуется?

Anrimati написал 2 года назад к статье Топ колодостроев в моей коллекции: #

Много играл с Иксом,не сказал бы, что он как-то сильно значение колодострря поднимает, ну разве, что у нового персонажа затояенного на чистку колоды. С бессмертными пока не играл,

Anrimati написал 2 года назад к статье Топ колодостроев в моей коллекции: #

Не назвал бы Дюну и ВЗП колодостроями, там есть механики колодостроя, но они не являются там основопологающими. И там и там можно выиграть купив минимум карт,

Anrimati написал 2 года назад к игре Сэкигахара: #
Штурм, осада

То есть сразу штурмовать нельзя? Эт хорошо, мы так и делали, и еще движение тратили,чтоб штурм начать, показалось слишком просто замки брать иначе.

Ну возьме вы карты за уничтоженные блоки, так и противник сколько карт разыграл столько и наберет,по итогу выгоды нет,вот если бы соперник не набирал карты после штурма замка, как мы поначалу подумали, то в замках был бы смысл, если бы так было тогда еще подумаешь стоит ли его брать,а то у нас замки чет ток один за одним отлетали,

Anrimati написал 2 года назад к игре Сэкигахара: #
Очередность боев

Правильно же понимаю, что сначала все перемещения и наймы а потом бои? А если боев несколько, то ты сам произвольно определяешь очередность этих боев? Это влияет на то какие карты будут в руках в боях, отсюда вопрос.

Anrimati написал 2 года назад к игре Сэкигахара: #
Штурм, осада

Как начать штурм замка?

Допустим произошел бой, армия проигрывает, несет потери,есть замок, заходим в него 2 блокам. Атакующий может тут же начать штурм? Что для этого нужно,только наличие желания?

Замок под осадой, следующий ход. На начало штурма замка нужно тратить перемещение? Или просто после окончания фазы перемещений если замок остается под осадой можно в любой момент начать штурм ?

Ну и абстрактные рассуждения, в замке может быть только 2 блока, то есть атакующему нужно всего 14 ударов на полное уничтожение, но это же довольно просто. Я помню что аркебузы и кавалерия не работают на замки.
Но у нас после 1 партии оступивший в замок тут же получал по голове от напавшего, чет я не уловил механики замков, мож мы чего не так делали,

Anrimati написал 2 года назад к игре Звёздные империи: #
Ожидал намного большего

В ней имеет значение навык, но при большом количестве партий. Если наиграть партий 100, то процент побед будет существенно выше у того кто лучше играет,но таки да, играющий лучше игрок может несколько раз подряд быть выбит играющих хуже из-за захода карт, теорию вероятности никто не отменял ;)

Anrimati написал 2 года назад к игре Немезида: #
А в чем прикол то?

Я не говорил, что у них много общего, я говорил, что их сравнивают и мне роза зашла куда больше.

Anrimati написал 2 года назад к игре Немезида: #
А в чем прикол то?

Думаю вы правы,но пока некоторая доля надежды на благоприятный исход имеется.

P.s. войны черной розы, которые ниже активно сравнивают с Немезидой, мне зашли куда больше ;)

Anrimati написал 2 года назад к мысли на тему Предзаказы: #

О нет ;)
Знаю даже в моем городе несколько человек с коллекциями под 100 треть из которых в пленке, а треть играна один раз. Почти все с предзаказов, пару коробок покупал у них

Anrimati написал 2 года назад к мысли на тему Предзаказы: #

А зачем без них обходиться?) Кто хочет берет, кто не хочет не берет и все.

На мой взгляд проблема в эээ малой сопротивляемости маркетингу у наших настольщиков и отсюда расхватывание что им надо и неинадо на предзаказах "последнийтиражэксклюзивные промо". Но это уже по немногу начало меняться, люди начали понимать, что если очередной Рекламный Сюр расхваливает игру, то это не значит, что игра "пушкабомба" и "лучшийколодостройсполем", а просто реклама за которую блогер в том или ином виде получает деньги,

Anrimati написал 2 года назад к игре Немезида: #
А в чем прикол то?

Он малоуправляемый ) понятно, что если держать все рисковые показатели на нуле все у вас хорошо будет, но так продвижения не будет. Тут все предатели, более менее общие цели сложнее чем цель "подай сигнал и улети"

Просто я здесь увидел вот прям классику амертреша, ничего нового, игра играет тобой, а ты можешь историю придумать и что то поотыгравать при желании.

Не теряю надежды найти амери которое мне зайдет, но вот это точно нет,

Anrimati написал 2 года назад к игре Немезида: #
А в чем прикол то?

Если бы мы забили на ремонт, то ок. Но у нас шкала ведущая к проигрышу(количество поломок) с половины или даже меньше без полного участия игроков и без возможности на нее повлиять игроками стала досточной для проигрыша, мне не понравилось.

В ДУ было похожее типа слухи или что то подобное, вот тебе вызов - в конце хода если не сделать это, будет это, ты хоть попытаться побороть это можешь, а тут карта вышла все умерли, круто че

Anrimati написал 2 года назад к игре Немезида: #
А в чем прикол то?

1. Да не нашумели ли мы ;) событие такое было. А еще прекрасные события типа умри если есть личинка, умри если есть 2 тяж раны и прояее вызывали вопросы, у нас такого не было, но схватить личинку а потом выход события умри если есть личинка думаю дает массу позитива
2. Нуу во многом да, честно скажу мы не амери игроки,я уж точно. Мое умеренно тяжелое евро с взаимодействием, но тут уж очень интересно было чего тут так нахвалили. И чет я ничнго нового для амери не увидел. Повторюсь, не говорю,что игра плохая, для любителей жанра мож и вполне, но чего-то особенного и нового в ней нет.
3. Механика понятна. Она мне не понравилась, плавающее количество жизней чужих это странно, еще рандома богу рандома! плюс одна колода на всех вроде разных чужих. Да символы разные, но если там символы есть вам что ползун что королева одинаковый укус выдаст.

Anrimati написал 2 года назад к игре Немезида: #
А в чем прикол то?

1. Там было что то вроде добавьте жетон неисправности в каждую комнату с терминалом где есть чужой, у нас чужих было много и смерть от корабля а не от чужих эээ несколько удивила.
2. Я про которые в полукоопе тянешь, корпоративные видимо, где в начале 2 цели тянешь, потом выбираешь, самая шкурная цель типа подай сигнал и улети,собер предметы и улети и прочее самая простая,корпоративные брать резона нет
3. Да понятно что символы, только по итогу все монстры одно и тоже делают, даже королева, я эту механику не понял.

Не говорю что игра плохая, но абсолютно банальна и по итогу повезет или не повезет,

Anrimati написал 2 года назад к мысли на тему Так я, наверное, и не стал настольщиком.: #

Сумбур какой-то, не понял ни выводов ни основной мысли,

Anrimati написал 2 года назад к игре Немезида: #
А в чем прикол то?

Не являюсь фанатом амери, но интерес к игре был, по отзывам лучшее амери в котором все отлично, товарищ купил. Наиграли 3 партии.

Впечатления:
1. Понимаю, что это амери, но не слишком ли много рандома? Вы можете идти по кораблю как на прогулке, а можете во втором отсеке неудачно пошуметь броств кубик и получить тяжелую рану, которая дает 4 карты, и это в самом начале игры, офигенно. Во второй партии корабль взорвался по событию в котором мы добавили около 5 жетонов неисправностей, ровно столько, чтобы взорваться. То есть трек ведущий к проигрышу был заполнен менее чем на половину, а событием происходящим полностью без участия игроков он заполнился полностью и усе. А еще заход карт, выход отсеков, перемещение монстров...
2. Кооперативные цели вообще кто-то берет? Они же сложнее, смысл?? Плюс даже если у вас кооперативная цель, но вот совсем невыполнима личная была и не стали брать, то с высокой степенью вероятности у кого то будет цель противоречащая вашей и сломать корабль куда проще, чем дать долететь. В общем кооп цели показались какими-то ну очень ситуативными. Подай сигнал и улети на шлюпке в разы легче.
3. Монстриков аж куча видов а механика и карты на всех одна, странно.
4. Кинематографичность. Всегда когда видел это слово в обзорах или комментах было прям интересно, как это. Это никак. На эту тему всегда пишу, что если у игроков есть настрой, воображение и доля артистизма они и в монополию такую атмосферу и кинематографичность создадут офигеешь, но разве это заслуга игры?

В общем это класстческий америтреш, где вы делаете обычно очевидное действие а потом спрашиваете у Великого рандома можно ли вам его сделать и не умерли ли вы неожиданно просто так.

Anrimati написал 2 года назад к игре Красная таверна: #

Одна из первых игр в коллекции, давно не играли,правила подзабыли, а тут чего-то достали, довольно легко вспомнили правила и могу сказать, что очень даже ничего, продавать явно не буду.

Игра эдакий филлер ++, если можно так выразиться. Играется за 40 минут на троих, но тут реально много возможностей, взаимодействия, хороший баланс случайности и просчета, простор для черного юмора.
Категорически рекомендую когда сил на большую игру уже нет, а совсем филлеры играть не хочется,

Anrimati написал 2 года назад к игре Зверь: #

Этой игре высоких оценок никто и не ставил и вау от нее не ждал, все обзоры и отзывы,что видел были довольно скептичны, только у нас, по "невыясненным" причинам, на ней хайп разогнался.

Anrimati написал 2 года назад к игре Зверь: #

Перекупы.

Anrimati написал 2 года назад к игре Нордгард: Новые земли: #
Встал вопрос!

На двоих играется хорошо, на троих не пробовал, на четверых прикольно, но уже много рандома, думаю на 3 самое идеальное будет. Главное хотя бы одному игроку дать атакующий клан хорошо показывающий себя в войне, чтобы агрессировать было выгодно. Ну а так если всем не агрессивным по игре игрокам дать мирные кланы то можно и в четвером всем в своем углу в развитие поиграть с минимумом битв,

Это же не предмет первой необходимости, даже не второй, настолки это почти предмет роскоши :) Кто-то сливает деньги на дорогой алкоголь, кто-то поездки, кому-то дорогая мебель. Каждый сходит с ума по своему в меру своего бюджета,

Anrimati написал 2 года назад к игре Brass: Бирмингем: #

Кажется. Дороги дают много, если их особо никто не строит всю партию, а ближе к концу кто-то резко начнет их строить, то таки да, он победит, но это чисто новичковый прикол

Anrimati написал 2 года назад к игре Дюна: Империя: #
Время партии

2 часа на четверых, если знают правила или опытные настольщики. На троих полтора часа, на двоих не пробовал, думаю такое себе. Игра раскрывается на четверых, на троих норм,но ощущается излишняя свобода на поле, особенно с допами,

Anrimati написал 2 года назад к игре Замки Бургундии: #
Впечатления

Замки кубомет с высоким порогом вхождения?)) Вы вообще ее не поняли, доля рандома конечно есть, но тут столько инструментов для чтобы его уменьшить, что по итогу его остается ну очень мало. Кого не садил за нее люди с первого раза все осмысленно делают, да, первую пару партий комбухи не покрутишь, но что-то вполне адекватное вполне сделаешь. Дизайн и вовсе вкусовщина,