-AdRiver-

eatoreded

eatoreded написал полдня назад к мысли на тему Первые впечатления о Плане Побега (Escape Plan): #

У детей нет души!

eatoreded написал 6 дней назад к статье «Нарко» — дайджест: #

Ваше отношение к убийству - норм не норм?
Какого цвета кактус - норм, не норм? ОТВЕЧАЙТЕ на мой ВОПРОС - НОРМ, НЕ НОРМ?

Сузить мой ответ до своих рамок, а часть вопроса, направленного вам, интерпретировать как противоречие посылу и поставить точку - неплохая софистика, вы почти меня переубедили!

eatoreded написал 6 дней назад к статье «Нарко» — дайджест: #

Это не интересная мне тема, за нее пусть другие топят.
Также не представляю как и кем будет распространяться данная игра(хотя есть же dont drop the soap и медведиVSмладенцы всякие). Но вот чисто теоретически, если бы такую игру выпустил Ласерда по лицензии Южного парка и там были бы интересные механики хорошо вплетенные в тему(со священниками, хакерами, травлей и членовредительством) - разве существование такой игры не было бы приемлемо? Почему ее нужно запрещать?

eatoreded написал 6 дней назад к новости «Речное братство» уже на сайте Crowd Games!: #
1011/1100

Смотрел во сколько уйдут 1000шт, а тут раз, и 100 докинули.
Вроде все для людей, но чувство, будто тебя обманули сим маркетингом))

eatoreded написал 6 дней назад к статье «Нарко» — дайджест: #

Что кем движет не знаю, помимо "просто пофлудить" , я среагировал на повторные высказывания автора насчет его отношения к теме игры.
Какой посыл его пост несёт? Призыв к ужесточению цензуры в настолках? Почему он определяет подходит эта тема игре или нет? Не нравятся тебе наркотики - не ешь их. Или если у кого-то брат умер - нужно пойти кинопоиск покакать на лицо со шрамом?
У любых тем есть своя целевая аудитория и, наверное, взрослый человек в состоянии разобраться интересно ему это или нет.
Праведности я никакой не ощущаю, но если не защищать тематику(не хотелось бы играть сынов анархии в другом сеттинге), то разработчики/локализаторы могут решить обходить ее стороной.
Пусть будет больше игр хороших и разных, рынок все на свои места расставит.
А про ханжА- не я начал

eatoreded написал 6 дней назад к статье «Нарко» — дайджест: #

Китайская хлебная водка

eatoreded написал 6 дней назад к статье «Нарко» — дайджест: #

Помню,что на сайте дайсед в подборке про нее читал, но сейчас не нашел. Выпилили ведомо =\

eatoreded написал 7 дней назад к статье «Нарко» — дайджест: #

Евро про концлагерь уже есть, и да, вы - ханжа))

eatoreded написал 8 дней назад к мысли на тему Мама, мы все тяжело больны: #

Черный пиар такой черный, мне интересно после срача по миру всемирья его продажи вверх пошли?
Есть кто-нибудь, кто вознегодовал от троллей тесеры и решил обиженного молодого разработчика рублем поддержать?

eatoreded написал 11 дней назад к игре Blackout: Hong Kong: #
Выбор сеттинга

Гонконг - огромный неоновый муравейник. Масса технологичных сооружений и людей на маленькой площади, автономность и множество разношерстных уровней привлекало авторов киберпанка использовать его как прообраз городов будущего. Блэкаут оттуда же.
Он просто самый подходящий для темы.

eatoreded написал 12 дней назад к игре Resident Evil 2 - The Board Game: #

Начну с компонентов. Коробки набиты воздухом, рассовывать фигурки по их треям - то еще удовольствие(особенно подбирать парочки, которые укладываются подставками друг к другу). Миньки - ок.
Тайлы выдавливаются из пяти двусторонних листов, 2 из которых повторяются. В итоге дофига одинаковых комнат и коридоров и они никак не подписаны. Когда разложил первый сценарий "добраться до полицейского участка", увидел, что маршрут включает 3 комнаты со стульчиками(включая двор здания RPD). Впрочем герои ходят по этим столам, как по любым другим клеткам. Авторы решили проблему радикально, затемнили все к черту, а в правилах указали, что не обязательно использовать тайлы нарисованные в сценарии, любые похожего размера подойдут! В морге оказался горящий автомобиль? Не надо было приглядываться, не зря же затемняли! Двери еще темнее, стены такие тонкие, что при выдавливании могут расслоиться. На всех счётчиках патронов для оружия нет значения "0", хотя правила рекомендуют их туда установить, если они закончатся))
База, b-файлы и sh в нормальных коробках, остальное в тонких(следы износа уже при открытии). Монстры из sh и mfa просто вырезаны из базы, да и вообще весь их контент мог бы легко уместится в первых двух коробках.
После освоения правил сценарии играются довольно быстро (час если соло), а вот к подготовке нужно принаровиться (темные компоненты, миниатюры рассованы по разным коробкам).
По геймплею: рандома хватает - тянем карты, кидаем кубы. При неудачных раскладах игра может перемолоть даже здорового, хорошо вооруженного персонажа, а ведь чаще всего ты ранен и патронов не густо.
Вместе с тем это тот самый второй ре. Видно, что все противники, предметы, персонажи и события были трепетно перенесены. В детстве у нас не было прохождения для этой части, а карта памяти появилась много позже. Каждый раз мы начинали заново. И вот эти ощущения - когда ты шагаешь в неизвестность, волнуясь о том, что тебя ждет: хватит ли тебе припасов, или ты опять увидишь сцену казни персонажа на черном экране - настолка отлично передает! Время (колода событий) играет против тебя, а игра подкидывает выборы: стоит ли принимать бой или попытаться заманить и закрыть противников в комнате; найдя ключ бежать к завершению сценария или обследовать открывшиеся зоны.
Пока играл только в режиме компании (в сценариях есть предметы, которые трудно достать, но они облегчат жизнь в будущем + лучше не пропускать оружие), 2 миссии на 2х и 4 в соло. Игра, конечно, на любителя, но тем, кто в свое время зацарапал оба диска для плойки может сильно доставить.
Жалею, что не вписался на кике, сейчас смотрю в сторону Биркина и крокодила(5 боссов, 2.5 сценария из базы выдраны). Вряд-ли найду компанию на компанию (в2м играется интереснее, подозреваю, что большим составом сложнее), но один постараюсь добить. В пятом сценарии как раз первый босс, здоровье у моей Клэр почти на нуле, как и запас везения, зато добыта карточка от комнаты с миниганом. Чувствую, что не доползу ни до склада, ни до босса)) Еслиб победить лень, можно было бы отчет сего финала запилить...

eatoreded написал 14 дней назад к мысли на тему Обновки на Злобоглазе.: #

Круто, спасибо!

Где желтобир?

Нам срочно нужна тема "обсуждение плохости работы переводчиков"!
С официальными ответами этих и других переводчиков насчет данной ситуации.

eatoreded написал полмесяца назад к статье Билет в детство: #
Просветите, пожалуйста...

Эта евра, в которых экономить можно. Ту на безопасности парка например...

eatoreded написал полмесяца назад к мысли на тему Джон Маллиган и его роль в русской революции: #

Оч круто, спасибо!)

eatoreded написал полмесяца назад к мысли на тему "Логический керлинг" - начнем с нуля?!: #

Зачем?
Автор делится чтобы просвещать, а не учиться

eatoreded написал полмесяца назад к игре Пандемия: Наследие — Первый сезон: #
Вопрос по количеству игроков

Этож легаси к финалу все равно придете, пусть дольше и к плохому. Если что скажите ребенку что из-за него проиграли и что он плохо старался - так даже интереснее будет!)

eatoreded написал полмесяца назад к новости Полетели!: #

Проси денег!

eatoreded написал полмесяца назад к мысли на тему История одного гамбита: #

1. В домашней сделал корабль
2. Перемещение
3. Постройка фабрики
4. Нападение на орка

Иначе не возможно =\

eatoreded написал полмесяца назад к мысли на тему История одного гамбита: #

Как я понял, он делал п1. Войска в домашней системе марина были брошены, а затем отступили в его домашнюю систему

eatoreded написал полмесяца назад к мысли на тему История одного гамбита: #

В моей прошлой партии на 4х усилили марина(расовая абилка скаута в марина бесплатно), он воспользовался ей раза 3 и не думаю, что это на игру повлияло.
Марин катком прошелся почти по всем и, забрав 4ю цель, выйграл игру.
Я с одного боя за эльдара вообще сгорел, когда защищался от двух лэндроверов. Было преимущество по войскам, подкрепы, 4 карты второго уровня в руку пришли, НО марин сыграл карту, "в этом раунде его нельзя деморализовать, а потом 2мя картами на лэндов снял 2 мои карты. Победа в одну аквилу и все мое некоцанное войско отступает в соседний дружественный мир, где лимит 2 и он уже занят 2мя скорпионами - занавес.
Нафиг хомрулы))

eatoreded написал полмесяца назад к мысли на тему История одного гамбита: #
Добавляйте ваши комментарии если увидите какие то ошибки.

Помимо неправильного отступления марина в первом раунде, нашел еще одну ошибку по отступлению в конце.
Как я понял орк не был был в мире с целью(иначе зачем ему атаковать марина?). Значит после поражения он 1. Если атаковал по приказу должен был отступать в мир откуда атаковал; 2. Если не по приказу, то вообще не мог отступать.
Зеленый гамбит провалился?)

eatoreded написал полмесяца назад к игре Cthulhu Wars: #

Всекте "играемвнастолки" выложили красивое пнп: автор чб эскизы перевел в цвет, разделил по размерам и напечатал на пивном картоне, вставив в подставки. Также исправил кривой перевод, нафоткал весь этот хэндмейд. Все его похвалили, это увидела ФИ, погразила группе судом с непотребствами и лавочку прикрыли.
Безобразие прекращено, честь и финансы Питерсона с фабрикой спасены, очумельцы и сочувствующие грустят.

Давайте попросим автора здесь продублировать?

eatoreded написал полмесяца назад к игре Root: #
Цитадель

Логично! Я почему-то о "перемещении из запаса" или "размещении, как части стадии перемещения" думал...

eatoreded написал полмесяца назад к игре Forbidden Stars: #
Отчет по последней игре)

Интересно, почему закрыты комментарии?)
В первом раунде марин не мог отступать в тот мир, тк 1. Нельзя отступать в область из которой на него нападали, 2. По возможности он должен отступать в дружественную а не пустую зону.
В последнем раунде "Разобрав все подкрепления которые выставил орк" ведь нельзя больше подкреп, чем отрядов кидать, или он их с какой-то карты получил?
Пс. Оч круто, спасибо за отчет!)

Не рекомендую

Контр-аргументы "я сыграл 2 партии - игра шедевр, мне нравится страдать, вы уверены, что логика и теорвер работают?" не справляются, нужно больше контр-аргументов!!

eatoreded написал полмесяца назад к игре Root: #
Цитадель

Мы решили, что да. Сначала поломай цитадель, потом взрывай)

А вообще коряво написано, чем "размещать там" от "перемещать туда" отличается?

интересно как в оригинале

eatoreded написал полмесяца назад к игре Root: #
Неочевидные вопросы в русской локализации

Можете

eatoreded написал полмесяца назад к игре Root: #
Неочевидные вопросы в русской локализации

1. контролировать поляну нужно для постройки здания, чтобы пользоваться зданиями не обязательно контролировать, главное, чтоб их не сломали.
2. Вы не можете разместить гнездо на поляне с гнездом.
3. На любую поляну кроме той где цитадель.

eatoreded написал полмесяца назад к игре Root: #
Локализация

Оригинал в солнечном городе печатался?

eatoreded написал полмесяца назад к новости Долгожданный скирмиш от Mythic Games!: #

У меня передоз вечнозеленых =\

eatoreded написал полмесяца назад к игре Сквозь века. Новая история цивилизации: #

На самом деле упарываться можно во что угодно и это не наркомания, а работающие страты. У меня были победные партии: с 2мя 1уровневыми шахтами(ок, вначале 3, но потом 3юю сломали) - Аристотель/пирамиды/кодекс законов/ранняя монархия, потом жизнь на событиях и желтых картах через гейтса; с 2мя первыми лабами без библиотек до 3й эпохи(экономика позволяла чудеса и армию строить, наука от колоний, агрессий и желтых карт, затем компьютеры и ты опять в седле).
Другое дело, что играешь от прихода карт и иногда оптимальные ходы кажутся очевидными, кто больше комб знает и лучше вероятности считает - тот и победил. Но выборы интересные - в каждой партии есть.
Насчет фидлинга соглашусь, в цифре удобнее)

eatoreded написал полмесяца назад к игре StarCraft. Настольная игра: #

По второй части к концу года будет кикстартер, совместно близард, ффж и авакинг рилмс. Там сразу 2 огромных отдона хотс и лотв будут, лоты с сандропом и игровым покрасам, а предзаказавшим в первый день минька медика-куралиска!
Но это не точно...

eatoreded написал месяц назад к игре Сквозь века. Новая история цивилизации: #

Все очень индивидуально.
Из своего опыта: после моего двухкратного прочтения правил сыграли укороченную версию на 4х часов за 7 с ужасными косяками. После этого с другом еще раз перечитали правила, разобрали все ошибки и сыграли полную игру на 2их за 3 часа. Последующие 2 игры на 3х занимали 5-6 часов.
Советую сначало поиграть в цифре на бга, там проще выучить правила, что сэкономит время.

eatoreded написал месяц назад к новости С миру по нитке [19.06.2019]: #

Вроде все работает

Классный инсайд! Теперь осталось еще майфи сюда пришить, подозреваю к нему ведут все ниточки... <_<

eatoreded написал месяц назад к новости Открыт предзаказ на «Нарко»!: #

Хорошая интересная тематика!
Вообще тема как-то плохо в настолках раскрыта. Если и выпускают что-то, то по сериалу или фильму. А ведь столько литературы отличной, да и своего чего-нибудь придумать можно. Надеюсь в будущем это исправится.
Авторы дерзайте, любые жанры с веществами новыми красками засияют!

eatoreded написал месяц назад к игре Восходящее солнце: #

нет

eatoreded написал полтора месяца назад к игре Root: #

Мне птицу одну не доложили
держу в курсе

eatoreded написал полтора месяца назад к мысли на тему Ваше евро - отстой (с аргументами): #
Шахматная ориентация

Не совсем понятна аналогия на переход от перворазрядника(америтреш) до гроссмейстера(еврогей), он связан с ростом интелекта, или опыта, или чего?
Прост вроде ПО только на двух сторонах поля пишут, там доп какой-то гроссмейстерский есть чтоле?