-AdRiver-

Rakit

Rakit написал месяц назад к игре Лиссабон: #

10900

Rakit написал 3 месяца назад к игре Кемет: Кровь и песок: #
некомплект?

связался с поддержкой Matagot, написал, что только 4е, прислали 5 черных верхушек

Rakit написал 4 месяца назад к игре Кемет: Кровь и песок: #
некомплект?

у меня приехала коробка с кика, все вроде в порядке, но только 4 черных вершины пирамид, а остальных цветов по 5. так и должно быть? я не смог найти перечисление компонентов в правилах.

Rakit написал полгода назад к игре Хеллбой: #
Дополнения

это крауды ответили?

Rakit написал год назад к игре Легенды Дикого Запада: #
По сёдлам

"Move to any town space."

Ого. Вот оно как, оказывается

Rakit написал год назад к игре Легенды Дикого Запада: #

Джокером вы повторяете только карту, что осталась у вас в руке, которую вы _не_ играли. Никакую другую скопировать не можете.
А "туз в рукаве" - там нельзя изменить только масть карты, но достоинство можно определить любое
Т.е. если играете карту 2 черви (туз в рукаве), то можете сказать, что это 3/4/5/6/7/8/9/10/J/Q/K/A (выберите любое) но обязательно черви

Rakit написал год назад к игре Карманный детектив. Дело 1: #
Как составить колоду?

Рассортировать по буквам.
Рубашки карт без спойлеров

Rakit написал полтора года назад к игре Пандемия: #
Исследователь

Если читать действие исследователя буквально, то он может только отдавать карты.
Забирать у него действием - ничего не сказано

Rakit написал полтора года назад к игре Особняки безумия (2nd edition): #

Подскажите, пожалуйста, подробнее по приложение это. Как точно называется, где можно скачать?

Rakit написал полтора года назад к игре Арктика: #
Правила

На бгг есть
https://boardgamegeek.com/boardgame/291439

Rakit написал полтора года назад к игре Арктика: #
Передвижение эскимоса и респаун

2. Вот да, мне такое положение кажется более адекватным

Rakit написал полтора года назад к игре Арктика: #
Передвижение эскимоса и респаун

Ещё в копилку:
4. Может ли медведь залезть на льдину и сделать ещё шаг? Это ситуация, обратная той, что проиллюстрирована в правилах и на карте

Rakit написал полтора года назад к игре Арктика: #
Передвижение эскимоса и респаун

Не совсем понятны несколько моментов:
1. может ли эскимос на второй свой шаг спускаться на воду или забираться на льдину?
2. Когда происходит респаун нейтрального охотника, которого только что сожрали?
Пример: хожу своим основным охотником и ловлю нейтрального охотника - касатку. Могу ли я выставить на поле сразу, если хочу походить ей? Или это может сделать только другой игрок или я, но в следующий свой ход?
3. Есть ли строгая последовательность в очередности хода основного и нейтральных охотников? Могу ли я сначала проходить нейтральным охотником, а потом своим?

Rakit написал 2 года назад к игре Greed: #

Что-то случилось 🙁

Rakit написал 2 года назад к игре Иниш: #
Отступление

Если игрок всеми своими кланами напал, то отступить он уже не может, поскольку теряет статус вождя на предыдущих территориях? Даже если они остаются пустыми?

Rakit написал 2 года назад к игре Agricola: Farmers of the Moor Expansion: #
Совместимость

Подскажите, новое издание дополнения совместимо со старой базой игры?

Rakit написал 2 года назад к игре Древний ужас: #
Как проверить игру на брак

Сегодня созрел на покупку забытых тайн и понял, что у меня как раз тот самый старый выпуск с меньшим размером карт. Разница, на глаз, в 0.5 мм. Говорят, что они без проблем меняют? Попробую =\

Rakit написал 2 года назад к игре Древний ужас: #
Потерял карту.

Терял зелёную карту контактов. Всё по третьему кругу перерыл и нашел. Прям отлегло

Rakit написал 2 года назад к игре Древний ужас: #
Потерял карту.

При пересчете обнаружил, что потерял карту. Подскажите, как можно восстановить, кроме ПнП? можно ли у издательства купить?