-AdRiver-

Ronnyby

Ronnyby написал 2 года назад к игре Wooly Bully: #
Wooly Bully Волки и овцы

Игра своеобразная. Играется быстро, но требует изрядно внимания и памяти. Слишком много комбинаций в "мозаике" на столе возникает, и слишком мало нужных тайлов приходит на руку,при этом они накапливаются и порождают даунтайм. При игре в 3-4 человека стратегия напрочь рушится: перестаешь развивать свои загоны или портить чужие, а просто ставишь тайлы куда попало, с целью набрать ещё больше тайлов. Если сравнивать с "Каркассоном", то в двух словах будет: "быстрее и сумбурнее". Возможно, что с приходом опыта, эта игра продемонстрирует новые нюансы. Оформление и качество компонентов очень нравятся, хочется раскладывать почаще, чтобы докопаться до изюминки, которая, по субъективным ощущениям, должна быть где-то рядом.

Кевин Несбитт

"Остап очень не любил фотографироваться" (с)

Ronnyby написал 3 года назад к игре Memoir '44: #

Есть вообще перевод карт, можно распечатать целиком и засунуть в протекторы.

Ronnyby написал 3 года назад к игре Кот в мешке: #
Кот в мешке

Качественно сделанная игра для малышей-дошкольников.Школьникам уже надоедает быстро.

Ronnyby написал 3 года назад к игре Лоскутное королевство: #
Лоскутное

Игра понравилась. Играем в неё теперь постоянно. Но смущает меня один момент: когда играем толпой, то маленькая дочка выигрывает чаще меня (правда я ей подсказываю), а я где-то в середине списка оказываюсь постоянно, хотя играю в полную силу, по правилам, а соперниками выступают старшие пацаны, хорошо играющие в шахматы, например. Не является ли это свидетельством скрытой "легковесности" игры, когда от случайности выставления доминошек и стартовой очерёдности зависит больше, чем от стратегии играющего? P/S отмечал такое в "Пэтчворке" - вроде игра неплохая, но неоднократно были партии, которые никак было не "вытянуть", "не шла карта" категорически.

Ronnyby написал 3 года назад к игре Пираты: #
Пираты

О@$#еть! Дайте две!!!

У меня сын шести лет в "Шакала" любит играть, хотя владеет и "Каркассоном" с допами и "Восьмиминутной империей" и "Цуро" и кучей других игр, которые на мой взгляд интереснеее и динамичнее. Наверное "пиратский/кладоискательский" сеттинг и рандом детей притягивает больше, чем игры, где надо продумывать много вариантов на несколько ходов вперёд.

Ronnyby написал 3 года назад к игре Септикон: #
Септикон

А игра-то определённо хороша! Случайно обратил на неё внимание, а когда покупал, мне сказали, что я первый покупатель на неё за год. Маркетинг такой маркетинг.

Ronnyby написал 3 года назад к игре Септикон: #
Термитные мины

Мне почему-то кажется, что вы опять правила недочитали. Сам сыграл в свежеприобретённый "Септикон" пару раз, но так и не могу представить победы термитными минами за 4 хода. Ведь пять единиц биомассы - это только на два выстрела хватит. то есть нужно ещё и новую биомассу производить и перешагивать клонами в боевом отсеке, чтобы снова и снова на активацию термитных мин попадать. Подозреваю, что вы играете считая, что на чём клон уже стоит в начале хода - то и активировано, но клон обязан походить куда-нибудь сначала, а его текущая локация так и останется неактивной, пока он не встанет на неё хотя бы через ход.

Ronnyby написал 4 года назад к игре Поза Х: #

Слишком сложные правила. Есть способ объяснить лучше.

Ronnyby написал 4 года назад к игре Tasso: #

А в переводе на русский, слово "лакота" означает всего лишь "люди".

Ronnyby написал 4 года назад к игре Red November Revised Edition: #

Значит пусть дети старательнее играют, если не хотят утопить своих любимцев!

Ronnyby написал 4 года назад к игре Red November Revised Edition: #

Меняем фигурки гномов на фиксиков из шоколадных яиц и получаем политически и морально нейтральный сеттинг: "Фиксики и подводная лодка "Звёздочка"".

Ronnyby написал 4 года назад к игре Генералы: Вторая мировая: #

Если не ошибаюсь, деревянные кораблики и танчики из "Империал 2030" вполне подойдут и для этой игры (с поправкой на количество)?

Ronnyby написал 4 года назад к игре Сражение. Военная игра: #

У меня есть кое-какие материалы по "Сражению" и "Порт-Артуру". По "Сражению" я рестайлинг фишек войск делал. А по "Порт-Артуру" на всякий пожарный - сканы фишек в высоком разрешении. Если что, обе эти игры у меня есть в оригинале, могу отсканить необходимое.

Ronnyby написал 5 лет назад к статье «Самолёты Второй мировой»: знакомство: #

Так варгеймы это вообще очень специфическая тема с узкой аудиторией особенно на пространствах EX-USSR. Но это не значит, что они плохи. Просто не укладываются в общепринятый формат "настолок".

Ronnyby написал 5 лет назад к игре Супер Фермер: #

Слишком много рандома, как следствие использования "кубиков". Но компоненты в игре - классные. Картон, полиграфия, оформление. А пластиковые собачки - просто верх обаяния.

Ronnyby написал 5 лет назад к игре K2: #
Вопрос по правилам

Шумахер уже съехал.

Ronnyby написал 5 лет назад к игре 10 негритят: #

Разделять перед стиркой цветное и белое бельё - вот где каждодневный бытовой расизм!

Ronnyby написал 5 лет назад к игре De Bellis Antiquitatis: #
DBA

А сканы армилистов есть?

Ronnyby написал 6 лет назад к игре The Supreme Commander: #

Есть мнение, что главным действующим лицом на европейском ТВД был дядюшка Джо. Короче опять: "Попал Дантес, а памятник почему-то Пушкину поставили".

Ronnyby написал 6 лет назад к игре Tide of Iron: Fury of the Bear: #

Нигде не нашёл информации: является ли это дополнение самостоятельным или для полноценной игры обязательно наличие базовой игры ToI?

Странно, что на обороте коробки указано, что моделей танков - 5, и тут же, в перечне танков их уже всего лишь 4. Или я чего-то не понял?

Ronnyby написал 6 лет назад к игре La Revolution Francaise: #
Энтузиасты!

Я бы не прочь помочь.

Ronnyby написал 6 лет назад к игре Angola: #
А кубинцы там есть?

У моего коллеги отец, проходя срочную службу в советской морской пехоте, участвовал в боевых действиях там. Но участие регулярных советских частей не афишировалось.

Ronnyby написал 6 лет назад к игре The Arduous Beginning: #

Ошибка при заливке фронт-каунтеров, в обоих случаях залиты бэки. !!!

Ronnyby написал 7 лет назад к игре 7 чудес на двоих: #

А у меня волнистыми линиями подчёркивает само слово спеллчекер.

Ronnyby написал 7 лет назад к мысли на тему Bonaparte at Marengo PnP: #

Любопытная игра. Сам изготавливаю сейчас блоки для Marengo и Napoleon's Triumph из дюраля с покраской из баллончика.

Ronnyby написал 7 лет назад к игре Адмирал (игровая система): #
Мы в России

В Беларуси продаж не планируете?

Ronnyby написал 7 лет назад к игре Strike of the Eagle: #
Русификация игровой карты

Уважаемые со-хоббийники! Если кого интересует русскоязычное поле для SotE, то их есть у меня. 81 мегабайт, разрешением 11220 Х 7913 пикселей, под размер 95 Х 67 см, CMYK. Однако, сразу предупреждаю: названия нескольких населённых пунктов были мной изменены на более правильные, по моему мнению. Также наименование самой игры было мною заменено на "Орёл и Звезда", как в первоначальном авторском польском варианте, ибо название "SotE" - ИМХО не отражает сути игры, а вот "Ожел и Гвязда" - гораздо лучше. З.Ы. прикладывая руки к этому польско-американскому шедевру, мною владела мысль приобщить как можно большее число людей к изучению родной истории, а вовсе не об извлечении незаконного дохода или нанесения какого-либо ущерба правообладателям.

Ronnyby написал 7 лет назад к мысли на тему Рукотворный варгейм: #

Перезалейте , пожалуйста ПнП. Ссылка не работает, файл удалён.

Ronnyby написал 7 лет назад к статье Просто Maria: #

Редко покупаю игры. Но подобные обзоры, вероятно, таки вынудят меня раскошелиться на сотку евро (вместе с аналогичной настолкой "Friedrich"). Зачотна.

Ronnyby написал 7 лет назад к игре Ran!: #

В середине 80-х на нас, школьников, не избалованных настолками, эта игра произвела глубокое положительное впечатление. Просто, быстро, эмоционально.