-AdRiver-

Marinamaxx

Оконечникова Марина

Marinamaxx написала полтора года назад к игре Борьба за галактику: #

Купила игру после того, как освоила ее на BGA. Саажу вам, на BGA играть в нее динамичнее)) Очень хорошая механика игры, качестао- достойное(но карты, конечно в протектопы). Непростые правила, много тонкостей надо учитывать при каждом ходе (кто какие перки получает). Поэтому на BGA конечно удобнее, там за тебя все помнчт)))

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Роскошь: #

Помимо правил, еще смотрела 2 летсплея. Вроде, все так играем)). Я не говорю, что игра мне не нравится, но как-то так получается, что игра проходит быстро, и если мой муж сразу начинает нацеливаться на большие карты, то быстро выигрывает. Сама пробовала такую стратегию, действительно это быстрее , чем планомерно набирать дешевые карты ресурсов, а потом с помощью них покупать уже дорогие.

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Находка для шпиона: #

Играла один раз на игротеке. С незнакомыми мне людьми. Главное впечатление: какие странные люди. И я странная. Вообщем, мы все друг друга не смогли понять)). Поняла, что играть хорошо в знакомом кругу.

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Кровь и ярость: #

А мне показалась похожей на иниш. Не?
Ну и ладно, все еще впереди, будут и у меня в коллекции варгеймы))

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Кровь и ярость: #

Ну вот, только я наконец то с гордостью мужу сообщила, что играла в варгейм, а вы меня расстраиваете))

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Тайное послание: #

Все решают протекторы.

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Тайное послание: #

на днях магазине игр мне сказали, что планируется локализация премиум игры. Ждем))

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Корова 006: #
Превращение

кстати, да).

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Корова 006: #

С у довольствием играем в эту простенькую игрушку. Пробовали играть на 3, 4, 5 и 6 игроков в живую, на БГА играла и с большим составом до 10 игроков. На мой взгляд, самые интересные партии это на 4,5, 8 и 10 игроков, а также режим профессионал. В зависимости от количества игроков, очень меняется тактика игры! Выиграть одинаково при игре вчетвером и впятером невозможно, это совсем разный подход к выбору карт с руки. Вдвоем она вообще неинтересна, втроем - долго и не очень весело.
Вообщем, покупайте игру, и наслаждайтесь играя разным составом))

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Корова 006: #
Впечатления

На мой взгляд при игре от 5 игроков, игра только начинается))

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Каменный век: #

Купила уже локализацию. До этого многократно играла на BGA, сейчас это моя любимая игра. Нравится в ней все: и компоненты, и сеттинг, и механика, и влияние рандома. По поводу компонентов: я в принципе не люблю долго раскладывать игры, поэтому к играм с большим количеством компонентов сразу заказываю органайзер. К каменному веку тоже заказала, что сразу решило вопрос с игровым полем( действительно оно было не очень ровным). Но после того, как поменяла размещение в коробке и поле подержала под весом пару дней, все исправилось.
А так все остальные копмоненты деревянные, стаканчик кожанный, карты красивые, поле тоже.
По механике игры вообще нареканий нет, пока за время игры на БГА и в живую, не встретила беспроигрышных стратегий. Сначала проигрывыла игрокам, которые нацелены на быстрый прирост населения. но со временем научилась им противостоять)
Жаль, что только в моей семье никто ей не воодушевлен. Маме - сложновато, сыну неинтересно, приходится искать партнеров по этой игре на игротеках и среди коллег. Вообщем я бы рекомендовала эту игру любителям евроигр для вечера спокойной, вдумчивой игры.

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Каркассон. Принцесса и Дракон: #

Неплохое дополнение к базовой версии. Купила в подарок семье, у который только база. Пробовали и только с базой, и с другими допами. И так и так интересная механика. которая порой ломает всю ранее выбранную стратегию))

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Картахена: #

Игрой довольна. В принципе ожидания оправдались. Хорошая игра для новичков, для вечеров. когда поиграть хочется, а мозг напрягать - нет)). компоненты хорошие, в локализации есть несколько дополнений, что позволяет разнообразить игру, если быстро надоест базовый вариант.

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Dr. Eureka: #

Наконец-то есть локализация, что позволило купить игру дешевле и быстрее! Игра - идеальный вариант для семьи с детьми или веселой молодой компании. Приведу высказывания моей семьи:
- "у меня активизировались участки мозга, которые давно пылились" - сестра мужа, 30 лет
- "супер! Я все-таки обязательно выиграю" - племянник, 8 лет. Сразу после высказывания взял игру и уединился на 2 часа)). Молодец, доказал, на следующий день начал выигрывать у своего 15 летного брата и взрослых.
"А!!! Блин!!! Как так-то???" - муж, 40 лет, который долго не мог выиграть у сына и племянников))

Вообщем, если вы поняли, то игра веселая, очень эмоциональная и захватывающая. Сразу после партии - кто-нибудь из проигравших выкрикивает: "давайте еще!" и так до ночи. А про уютный звук перестукивания шариков в колбочках - отдельный разговор. Этот вообще нечто. Рекомендую игру даже для младших детей, которые хорошо различают цвета, с нами играл второй племянник 5 лет. Мы конечно ему поддавались, но зато и развитие моторики, и быстроты реакции подтянули.

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Лаборатория: #

Долго ждала локализацию и дождалась)) Ура! Купила, заменила дозатор , довольна как слон.

Однажды, давным давно, установила я себе на телефон игрушку "zuma", кто играл, тот поймет;)). Зараза, бредовая, но затягивает:))
Вообщем, еле отлипла от нее спустя полгода. И вот много лет спустя мне на глаза попадается летсплей игры, одна из механик которой - та самая лягушечка)). Вообщем, купила. Сыграли 3 партии, потом поняла. что дозатор действительно хлипенький, шарики внутри умудряются встать между рядами, что совсем не удобно. Заказала дозатор из фанеры, очень красивый, черный, с логотипом игры. Все проблемы сразу решились. А родной дозатор подарила игротеке в моей городе в качестве запасного. Остальные компоненты очень хорошего качества. Механика очень интересная, помимо набора шариков, очень интересно продумывать, какие зелья выбрать, затем комбо из использованных зелий применить, чтобы достичь победы максимально независимо от рандома шариков.
Вообщем, очень довольна игрой, ее оригинальностью и сеттингом.

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Аббатство: #

Маленькая и интересная игра для 4 игроков, простенькая и со вкусом). Приобрела совсем не давно, локализованную версию, недостатков, описанных ранее не обнаружила, кубики в порядке, наверное уже успели все исправить:)). Единственное, что расстроило, в оригинале коробочка - книга на магните, а в русской версии- обычная коробочка.
А так очень быстрая и легкая игра, нет времени на ход, поэтому проходит интересно и не скучно, достаточное влияние рандома. но и подумать , есть где)

Marinamaxx написала 2 года назад к игре Роскошь: #

Всем привет! Совсем недавно приобрела коробочку локализованной "Роскоши". До этого смотрела летсплей, поэтому с игрой была знакома,
сыграли несколько партий с семьей (на 3 игроков), остались довольны.
Из плюсов:
- очень хорошее оформление. Жетоны так и хочется постоянно держать и перебирать в руке). Карты очень красивые и приятные.
- простота. Я бы отнесла эту игру к филеру, иногда партия длится минут 10. Особенно если использовать тактику "больших денег", то сть сразу нацеливаться на дорогие карты.

Из минусов:
- низкая вариативность игры. Быстро понимаешь тактику игры, и ничего нового на 5-ой и 10-ой партии не происходит.

В принципе, если понимаешь, чего ждешь от
этой игры, то игра достойная. Для моей семьи игра очень хорошо вписалась в вечерние посиделки за чаем))

Marinamaxx написала 3 года назад к мысли на тему Ужас Аркхэма с человеческим лицом: #

Очень атмосферно получилось!

Marinamaxx написала 3 года назад к игре Остров Скай: #

Уже есть такие пакетики, но хочется органайзер)))

Marinamaxx написала 3 года назад к игре Корё: #

Купили совсем недавно, сыграли пока не больше 10 партий. Пока играли только вдвоем. Механика интересная, когда приобретала, думала, что это будет похоже на Love Letter, но нет, механика другая.
Игра быстрая, но действительно продуманная, требующая вдумчивого анализа, на ходы вперед. Компактная, качество отменное, очень красивая.

Marinamaxx написала 3 года назад к игре Колонизаторы: #

Игру прибрели в прошлом году, случайно наткнувшись на летсплей Сергея из Минска( http://tesera.ru/user/Beznal/ ). Вообще тогда впервые у него увидела понятие летсплея)). Спасибо ему за это! После просмотра купила игру на следующий же день. Потом нам подарили дополнение Мореходы и понеслось)).
Для людей, знакомых с настольными играми по свинтусу, монополии и детскими бродилками, это было открытием нового мира.
Вообще я считаю, что это удачный старт для новичков в настольных играх. Правила просты, понятны и не имеют сложных нюансов. По крайней мере у нас не возникло вопросов при первой партии. Есть взаимодействие между игроками, нам нравится торговаться между собой, договариваться.
Конечно, здесь очень высока степень рандома, но при правильной расстановке игрового поля (гексы и номерные жетоны на них ставятся таким образом, чтобы не было "жирных" мест), шансы уравниваются.
Нравится оформление и качество игры, приятные компоненты. Стратегия игры у всех разная, есть возможность построить ее или на приобретении карт развития, или на построении городов.

Партия не короткая, причем, чем дольше мы в нее играем, тем длиннее партии)). У нас получается за игровой вечер сыграть только одну партию.
недостатки - много мелких деталей и нет удобного хранения. При перевозке игры вертикально все собирается в кучу. Но для мелких деталей мы пока применили плоские коробочки из под кремов, в планах заказать органайзер.

Marinamaxx написала 3 года назад к игре Каркассон. Королевский Подарок: #

Сначала купили базовую игру Каркассона. Поиграли дня 3-4 и пошла за коробкой королевского подарка)). А базовую игру подарила крестнице 12 лет. Им с мамой очень нравится. Мы же играем из коробки в основном с дополнением "Купцы и строители". Введение жетонов товаров вносит новую механику захвата чужих городов.
Игра хорошо подойдет для тихого семейного вечера, как вдвоем, так и на 3, 4 игрока.

Marinamaxx написала 3 года назад к игре Остров Скай: #

Играем семьей постоянно или на 3 или на 4 игроков. Для семейного вечера подходит прекрасно. После 2 партий начали понимать стратегию игры)). Интересное оформление, качество тоже хорошее. При покупке в магазине мне объяснили, что это похоже на Каркассон, но после первой же партии, я поняла, что нифига она на нее не похожа)). Только тайлами. А принцип игры другой, и цель другая. В Замки безумного короля не играла, но смотрела летсплей, действительно есть общая механика игры торгов за тайлы. Правила достаточно просты удобное маленькое поле. Вот только в коробке все это неудобно, долго собирать, разбирать. Поэтому заказала органайзер в коробку.
Рекомендую для игры в семье, хорошо подойдет и детям и пожилым людям. По крайней мере, моя мама играет в нее с удовольствием.

Marinamaxx написала 3 года назад к игре Манчкин: #

Неплохая игра. В нашей семье ее обожает мой сын 14-ти лет. Купили 2 дополнения ( второе и четвертое). Планируем купить третье дополнение. Получается очень большая колода, хранить и мешать неудобно. Поэтому заказала для нее специальную деревянную коробку для коллекции Манчкина.
Правила непростые, много нюансов, для лучшего понимания посмотрели геймплей с создателем (
игры / манчкин / фото и видео / tabletop: munchkin). Игра как правило вызывает много споров, иногда даже обид((. Короче играть нужно или с действительно близкими людьми, или с незнакомцами)), чтобы не перессориться.

Marinamaxx написала 3 года назад к игре Тайное послание: #
Тайное послание

Всем привет! Сразу оговорюсь, что я новичок в мире игр, коллекция игр небольшая, с гуру настолок не тягаюсь, терминологией владею от слова "никак".)). Но про Love Letter захотелось написать подробный отзыв.

Достоинства:
-Компактность. Всего 16 карт + 4 карты подсказок + жетоны победы. Можно носить с собой даже в дамской сумочке, авось, где пригодится)). Никогда не знаешь, где тебе повезет...
- Взаимодействие с другими игроками. Игра в принципе на взаимодействие. Интересно раскрываются в игре бабушки, дедушки и дети. Вот бы не подумала, что моя мама 62 лет, будет постоянно обыгрывать меня, блефуя)). А мой сын - подросток будет угадывать меня с первого хода.
- может быть интересной для любого возраста, пола, приверженцев разных типов игр.
- Скорость игры - высокая, длительность партий - минут 20. Что не дает никому отвлекаться на планшет или телефон, пока другой игрок делает свой ход.
- Интересна как новичкам, так и опытным игрокам. Правила очень легкие, но спустя партий 5, понимаешь, что не все так просто, как кажется. И даже появляются мысли о тактике игры:))
- Эмоции. Так как игра на взаимодействие с другими игроками, то эмоции будут всю игру. Особенно много эмоций в игре с шутниками и балагурами. Если у вас есть в компании такие кадры, смело берите их в игру)). При этом ценно, что даже игроки, которые терпеть не могут проигрывать, и обычно очень обижаются при проигрыше, в Послании не успевают расстроиться от того, что их выкинули из игры на первом же ходе, как уже раздают карты, и снова интриги, и снова в бой.
- Нет никаких кубиков)). Ну это, конечно на любителя.

Недостатки:
- Очень низкое качество коробки, да и карты сами не ахти. Заиграли первую колоду в течение 3 дней до того, что принцесса стала меченной, и игра потеряла смысл для всех, кроме бабушки с плохим зрением)). А обманывать старших мы не приучены.
Решение - купили вторую колоду, сразу же вставили в протекторы карты, коробку выкинули. Сделали хендмей: обклеили красной оберточной бумагой хорошего качества коробку от дополнения к Манчкину(все равно валяется без дела, так как карты от нее лежат в общей коробке базовой игры), украсили кружевом внутри, золотом снаружи, приклеили картинку от старой коробки, получилось колоритно)))
- Игра рассчитана на 2-4 игрока. Но мы, кстати, прекрасно играли впятером)) Решение: взяли ту заигранную колоду,помните, мы ее не выкинули, вставили в протекторы, выкинули бедную меченную принцессу и можно играть хоть вшестером, хоть всемером.
Всем удачи и принцессу в карму)))

Marinamaxx написала 3 года назад к игре Кодовые имена: #

Хорошо идет, когда много народу. Чем больше, тем интереснее, но тем и длинее партия. Жаль, что в мой семье никому не пошла, кроме меня((. Вот лежит, ждет, когда я найду себе портнеров в эту игрушку)).