Добрый день. 1.Атака по зоне наносит повреждения и дружественным существам или только по врагам? 2.Неиспользованные заклинания в конце раунда возвращаются в книгу или остаются в "руке"?
1. По всем, если исключения не описаны на карте (скажем, Ring of Fire атакует все объекты, кроме кастера). 2. Возвращаются в книгу (что не мешает взять их на следующий раунд).
Вы не правы насчёт использованных заклинаний. В правилах несколько раз написано, что они идут в сброс (кроме исключений с Плетением Проклятий у Колдуна).
Quickcast Phase (Фаза быстрого чтения) (игровой термин) Фаза в начале и в конце каждого шага действий. Каждый игрок в порядке инициативы может использовать быстрое заклинание. А герой может атаковать с руки, либо оружием, либо оружием дающим быстрые заклинания, в эту фазу? На всех атак с руки ведь молнии нарисованны, типа быстрое. По идее два раза ударить героем нельзя, ведь это чит, но почему нельзя?
Потому что в фазе Quickcast можно играть только быстрые *заклинания* - или эффекты, о которых прямо сказано, что они "играются как заклинания" (например, Arcane Zap у Wizard). Атака оружием может быть быстрой, но заклинанием она (в общем случае) НЕ является. Вот поэтому. А так вообще маг может атаковать дважды за ход. И это не чит, потому что у противника тоже есть такая возможность. А что маг мощнее рядового существа - вполне логично, ведь он управляет существами, а не наоборот. ..."Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее. А если бы хвост был умнее, то он бы вилял собакой"...
А не подскажите, где это нормально расписанно, про фазы? И то что с руки нельзя ударить черной фишкой. Я не нашел. Нашел только про то что дважды одной способностью нельзя.
В принципе структура хода более или менее нормально описана в правилах. Там же написано, что в фазе Quickcast маг может скастовать одно быстрое *заклинание*, а в разделе Spells объясняется, что именно считается заклинанием. Также стоит заглянуть в глоссарий (Codex) в конце правил - Quick Action и Quickcast Action там идут прямо друг за другом. (Честно говоря, я не считаю, что правила к Mage Wars написаны идеально, но уж какие есть).
Также AW ведет обновленную и более актуальную версию Codex, я очень рекомендую ее скачать. Полезный источник, в котором можно легко найти определения многих терминов.
Наконец, есть такая штука, как Official Rules & Codex Supplement. И вот это настоящий монстр, не надо в него заглядывать до первого десятка партий. Зато там можно узнать практически все.
Хардкорная дуэльная ЖКИ с двумя необычными фичами - полем и отсутствием понятия руки
+ В отличие от других карточных дуэлек, тут вы не маг-склеротик, колдующий что попало, и это огромный плюс. Что применять, зависит не от рандома, а только от вас, т.к. все карты из колоды всегда доступны. + Отсюда вытекает критичность грамотного планирования и составления колоды. Простора для стратегии тут очень много + Наличие поля делает игру еще более глубокой и открывает дополнительные возможности. Установка огненных стен, размещение ловушек, компенсация мощи высокоуровневых тварей медлительностью, убегание от преследующих существ, возможность сборки бьющего морды самостоятельно мага и т.д. + Множество разнообразных карт и магов на любой вкус. Лечаще-защитная жрица, спамящий мелких тварей бистмастер, проклинающий и жгущий все на своем пути варлок, выращивающая на поле целые леса друидка, повелительница силы, которая усиливает себя и воюет практически без существ, и т.д. - По этим же причинам игра крайне требовательна к грамотному составлению колоду и реализации плана. Если играть всерьез, придется уделять Войнам магов очень много времени. И обратная сторона доступности всей колоды - паралич анализа из-за обилия возможностей каждый ход. - По этим же причинам время партии по меркам карточных дуэлей очень велико
В целом одна их лучших карточных дуэлей, но строго для увлеченных гиков. На одном уровне со своим ближайшим аналогом Кодексом
Летом 2016 года. Правила такой игры показались такой громоздкой (до этого не изучал такие правила с кучей нюансов) что только через два дня сумел сыграть в ознакомительную партию.
В итоге соперник взяв Хозяина Зверей зачаровал своего медведя так что атаковал всеми 9 кубиками и мой маг не сумел его добить прежде чем тот снял оставшиеся жизни. Проблема заключалось что я полез в сложные игры имея минимальный опыт с такими играми. Сейчас же она смотрится нормально. Количество возможных комбинаций карт хватает но когда у тебя в доступе как минимум две карты из нескольких десятков доступных сразу на текущий ход то возникает эффект ступора.
Возможно, я проглядел этот момент в правилах, но... Есть ли ограничение по существам на одну клетку поля? А то очень часто всё приходит к тому, что огромное сражение начинается в пределах одной ячейки, создаётся нагромождение карт и все связанные с этим неудобства.
Для карточной дуэльной игры слишком уж затянута. Партии от 1 до 2 часов это как-то перебор. Конечно, поле с клетками делает игру глубже большинства конкурентов по жанру, но все равно партии больше утомляют, чем приносят фана. К тому же игра очень требовательна к грамотному подбору и анализу колоды
Игра, впрочем как и все другие ККИ, требует к себе большого внимания. Её нельзя купить и раскладывать партейку раз в месяц. Чтобы познать всю глубину игры нужно хотя бы раза 2-3 в неделю играть, а я всего за неделю настолки 2-3 раза достаю.Получается, что нужно играть только в неё. Вот и получилось так, что игру я купил, а времени в неё играть нет. Игра сама по себе очень продуманная и с великолепным оформлением, так и тянутся руки к коробке. Но в конечном итоге за пол года только одну партию и сыграли. И сейчас думаю, что и продавать её жалко и играть я в неё толком не смогу.
Не согласен, что в нее обязательно играть каждую неделю. Игра требует не только раскладки на столе, но и подготовку перед. Мы играем стабильно один день в месяц и нам этого достаточно для комфортного изучения игры. Дополнения все равно редко выходят) Играйте периодически в свое удовольствие, дайте игре еще один шанс.
А Вы "познали всю глубину", играя раз в месяц?) Так-то топикстартер об этом, и имхо, это справедливо для многих игр, игра раз в месяц и реже - это просто для процесса, но редко так удается действительно детально изучить и освоить её. Впрочем то, что погружаться настолько в игру для получения удовольствия не обязательно, - это всецело согласен. Даже если игра каждый раз играется, как новая - в этом нет ничего плохого
Подскажите пожалуйста - чтобы сыграть вчетвером - достаточно иметь базу + доп "Мастер силы против повелителя битв"? всех компонентов будет хватать? И вчетвером играем на одном поле?
Увы, если именно с т.з. компонентов, то нет. Допы не дают ни планшетов магов, ни их маркеров, ни некоторых жетонов (в духе быстрого заклинания, да и жетонов действий не хватит на 4-ых, ит.д.). Не помню точно, но вроде и карта нужная ещё 1. Но всё это в принципе можно заменять чем подручным, т.е. при большом желании, сыграть всё же можно)
На маттрейде один нехороший человек отдал игру без карточки Кольцо Силы, но с одной лишней картой (что, в принципе, информация неважная, но очень уж бомбит). Может какой-то добрый человек мне скинуть её скан, чтобы я наклеил на лишнюю карту распечатку?
Выписка из правил: "В каждой зоне может находиться только одно заклятие со свойством "Одно на зону"". А может ли на одной зоне находиться 2 заклятия - одно со свойством "Одно на зону", а другое без него?
Да, так можно. Например в одной зоне может быть Логово (есть ограничение одно на зону) + Дерево Моктари (нет ограничения) и Облако Газа (нет ограничения)
В правилах утверждается следующее: "Барьеры шипов - это особый тип атак - это не ближние и не дальние атаки" Так а сколько кубиков-то кидать для атаки шипами?
На мой взгляд протекторы для Войны Магов не нужны.
Карты не тасуются, не перемешиваются постоянно. Они из плотного качественного картона. Достаются из альбомов легко, износ минимальный. Самые большие риски- погнуть когда смотрите закрытые чары, погнуть в руке, когда заготовили заклинания и нервничаете)
Я одеваю цветные протекторы только на турнир, чтобы не путать свои-чужие карты.
отражение заклинания доплатить ману и только для колдуна
Колдун кастует вытягивание жизни с пометкой "только для Колдунов" на Волшебника, а тот, в свою очередь, открывает чары "Отражение заклинаний". Может ли волшебник, у которого нет знаний в тёмной магии, взять это заклинание под свой контроль (т.е. нанести урон в обратку, например, и отхилить свои жизни) или можно только в сброс?
И ещё вопрос. Сколько существ может быть на одной клетке арены?
1) Все верно, отражение магии работает даже на колдовство/чары, которые доступны только определенным магам. В данном случае вытягивание жизни произойдет в пользу Волшебника.
2) Ограничений на количество существ в одной зоне- нет.
В мае 2017 в Мсокве будет проведен турнир для новичков только с русскими картами, записывайтесь, даже если не уверены, что сможете придти: https://vk.com/event143346913
Мы уже сейчас тернируемся, если нужно- составим вам колоду, дадим карты и научим :) Главное- желание!
Вот тут можно задать свои вопросы по правилам игры: https://vk.com/mage_wars А тут видео с игровым процессом: https://www.youtube.com/channel/UC7gSCtLloawugdMk3JRvS_A
спасибо. про блок уже сам после того как спросил допер=) только начинаю играть... плюс как от атаки обычной, если защита есть, увернуться можно попробовать?
Поддержка +Х Игрок контролирующий этот объект, долеж платить Х маныво время фазы поддержки, или этот объект унитожится. Пример: Если на Существе лежат чары со свойством "Поддержка +Х", то платить эту ману должен игрок, контролирующий Чары а не существо (обратите внимание, что Чары "Иссушение сил" не сами обладают свойством "Поддержка +Х", а дают это свойство именно существу, так что в этом случае платить должен именно игрок, контролирующий существо).
Следовательно, если игрок на чьё существо наложенны Чары "Иссушение сил" откажется платить ману во время фазы поддержки, то уничтожатся не Чары "Иссушение сил", а само существо.
Вот только что узнал о существовании данной игры и понял, надо брать. База локализованная вроде бы продается, а доп (мастер силы...)? Звезда пару месяцев назад отписывалась, что скоро будет в свободной продаже (http://www.zvezda.org.ru/forum/voprosy-firme-zvezda-nastol/3149-vojny-magov)...
Я видел предметы, дающие защиту от холода, но не увидел что-то наносящее такой урон в базе (допускаю, что смотрел не очень внимательно, но вроде ничего не было). В каком-нибудь из дополнений появился холод, или он еще только ожидается?
В поисках внутреннего Subzero? :) Народ на форуме AW выдал ряд действительно классных идей по поводу Frost. Например, при замораживании на существо кладутся жетоны Frost: с одним жетоном существо получает Lumbering, с двумя - Slow, а с тремя - Incapacitated. Ну и конечно, terrain-эффекты: снежные бури и все такое.
Всем привет. Недавно всё же уговорил девушку начать играть в сабж. По полным правилам сыграно три партии. Я играю охотником, она - жрицей. У меня ни одной победы. Мои животные все очень быстро умирают от её существ. К середине игры у неё 4 храма и ангел летающий, которого я толком не могу никем ударить. Спускаю его чарами на землю, она снимает чары. Вытаскиваю Тарока, после пары ходов Тарок погибает от лучников. Ангел весь в чарах по самое не могу, плюс у него доп кубики атаки за смерть дружественных существ. После этого к ангелу прибавляется единорог с регеном и гидра с тройным ударом. Всю эту толпу завалить не выходит. Думаю собрать против неё колдуна. Игра понравилась, правда, периодически, забываем мелкие нюансы типа щита или доп кубика, но это не так критично.
Качество базы не порадовало. Возможно конечно только у меня такое, но все же. Качество картона жетонов и планшетов посредственное, картон расслаивается, вырубка ужасная. Обложка правил помята и обшаркана, как их юзали уже 2 года, поле так же в некоторых местах обшаркано. А сама коробка вздута, как будто-то от мокла. Я поспрашивал у знакомых, проблема с коробкой у них у всех, жетоны так же не впечатлили. В остальном: Отличное качество органайзера, карт и деревянных/пластиковых компонентов.
Ага. Качество крайне отвратительное! Как у базы, так и у допа. Коробки разваливаются, бумага, которой они обклеены, вздута органайзер помят, отделения для карт слишком низкие, под органайзером куча воздуха. Дерявянные компоненты- середнячком, карты с полем- терпимо.
На руках - по коробке, от Звезды и оригинал. Что забавно, в обоих есть эти проблемы - и смещения на жетонах, и вырубка хреновенькая, и коробкам словно уже лет 5.
Зачем?)) лучше мини-турнир 1х1 замутить, ИМХО) партии растянутся до неприличных значений времени, а между своими ходами можно будет отчет о прошедшем ходе на Тесеру написать))
В русском варианте правил базовые наборы карт персонажей сильно отличаются от того, что есть в английском. Это связано с ошибкой локализаторов или с тем, что существуют разные редакции правил? По какому варианту составлять базовые колоды?
не так уж сильно они и отличаются) Базовые книжки все равно нужны только для первой партии, после нее вам захочется многое в них поменять, так что смело можете собирать по любому из вариантов.
Кто нибудь владеет информацией об изменениях в четвёртой редакции, какие именно карты были изменены и собственно что в них поменялось если сравнивать с локализацией
"Классическую" Mage Wars переименовали в Mage Wars: Arena, чтобы не было путаницы с Academy. Что-то мне кажется, что этим они только создали новую путаницу :) Academy я еще не купил, но судя по внешнему виду карт - они полностью совместимы. Во всяком случае, на картах Academy указывается расстояние, которого (насколько я понимаю) в Academy быть вообще не должно.
Возник вопрос, сколько максимальное количество существ может быть в одной зоне(квадрате)? т.к. возникла ситуация когда маг окружил себя существами и заклятиями(храмы) и нет возможности переместить в эту зону существо для атаки (6 карт в одной зоне, седьмую ложить только сверху).заранее спасибо!
Лупи их заклинаниями бьющими по всей зоне)) Ограничения есть только для Заклятий со свойством "Одно на зону" - с таким свойством в каждой зоне может быть только одно заклятье. Остальным можно хоть всем в одну кучу сбиться.
Решен вопрос с доставкой в Украину и в Белоруссию, цена та же, что и доставка по России. Присоединяйтесь - хочу дополнительные промки, когда дойдем до 200к.
Поздравляем ценителей "Войн магов" и наших спонсоров на Бумстартере! Нам удалось набрать 100000 рублей - продолжению быть! Основной этап пройден за 10 дней! До завершения еще есть время и мы приглашаем всех, кто еще сомневается, поддержать нас на пути к дополнительной цели! Проверим - удастся ли за оставшиеся 20 дней набрать на 16 дополнительных промокарточек?
Сюда ещё на всякий кидану, вдруг кто следит: Звезда запустила проект на буме: https://boomstarter.ru/projects/449673/voyny_magov_master_sily_protiv_povelitelya_bitv
Вчера играли первую партию "ученическими колодами". На раненого (7/10) рыцаря жена колданула эти самые "жизнь +4". Как изменится линия жизни рыцаря? 7/14, 10/10, 11/14, 11/11?
Хотя если это число ран, ничего не поменяется =) В любом случае, у рыцаря будет на 4 больше как максимум жизней, так и текущее здоровья увеличится на 4 (ран-то нужно будет больше рыцарю нанести).
7/10 это здоровья =) Ран соответственно 3. В общем, мы так и сыграли, количество ран остается прежним, увеличивается только верхний предел здоровья, т.е. становится 11/14.
Возник вопрос по восстановлению 2 жизней жнецом после атаки. Лимит жизнь будет препятствовать данному свойству? Вопрос возник, ибо в русском переводе сказано, что необходимо вылечить 2 жизни. ВЫЛЕЧИТЬ. Это слово помешало достичь соглашения.
Спасибо, Кседиш! На самом деле ожидал, что это окажется ошибкой в переводе и будет подразумеваться не как лечение, а как нечто вроде вытягивания жизни из оппонента, что в бОльшей степени сочеталось бы с картами сего мага. Ну да пережить можно.
Приглашаю в Московское сообщество по игре Войны Магов: https://vk.com/mage_wars Мы проводим еженедельные игровые встречи и готовимся к проведению турнира.
Несколько вопросов: 1) Можно сделать быструю атаку+передвиени? Имею в виду порядок действий (ударить и убежать). 2) У ангелов +х к атаке нежити и существ тьмы, у вампира не написано, что он нежить или тьма - ангел получит прибавку к атаке? Если можно, ответьте развёрнуто. 3) Если стоит алтарь лимита жизни, у вампиров работает вампиризм? 4) Когда один из магов повержен в фазе действия, игра продолжается до завершения ответного действия противника? Имеет значение, у кого жетон инициативы? 5) еЕсли существо получило урон от блиней атаки, равный, или превышающий очки его жизней - будут ли инициированы этаып блока шипов и контратаки?
1) нет 2) будет, т.к. карта вампира принадлежит к школе тьмы. 3) могу ошибаться, но мне кажется что работает, потому как вампиризм - это НЕ лечение 4) читайте в глоссарии правил "смерть мага", там подробно написано. 5) барьер сработает, а контратака нет
3) То есть, регенерация тоже работает? Всё работает, кроме "лечения" и поднятия лимита жизни, любым способом? 4) Всё читал, и несколько раз. Там это размыто написало.
Нет, вампиризм жизни не приносит. Finite Life вообще отменяет все получения жизни по любым причинам. Только скелеты могут ремонтироваться через Reconstruct, потому что это не считается получением жизни.
Подарили, значится, издание от Звезды на день рождения. Сегодня открыли потестить.
В целом, такого жуткого качества не видел с тех пор, как Звезда делала коробки из гофрокартона. Я уточню, что претензии в первую очередь к картону (маркерам и полю). Претензий нет к картам, кубам и органайзеру.
Всё в коробке было в какой-то пылище, поле со всех сторон затёртое, рисунок на лицевой стороне склеился, поэтому по краям белые пятна. Для обучающей партии советовали использовать половину арены, однако поле выгибается в другую сторону, так что на половине арены можно играть только с задней, чёрной, стороны D:
Не могу сказать, что издание плохое, но разочарование имеет место быть.
Странно, у нас поле без нареканий (но выгибается в другую сторону, да - просто игнорировали половину поля), да и к жетонам претензий нет, не говоря уже о пыли. Видимо, что-то во время хранения случилось (на это намекает пыль внутри коробки и склеившееся поле)...
У меня 2 копии русской базы, причём покупал второй экземпляр с интервалом в 1 месяц. Никаких нареканий нет, всё отличного качества. Поле ровное, карточки чёткие хорошего качества, кубы и маркеры на уровне. Правда в одном экземпляре кубы обозначающие здоровье красного цвета, в другом чёрного, зато кубы положили с запасом, на случай их потерь.
Те же проблемы. Жетоны и коробка очень плохого качества. Поле еще и кривое. Ко всему остальному претензий нету. Хотя еще такой нюанс, книга заклинаний. Так и должно быть, что в первой половине карты вставляются с лицевой стороны "листов" книги, а во второй половине с тыльной? Я то понимаю как это произошло, но интересно, так и должно быть или все же косяк?
Подскажите как узнать какое заклинание является базовым?в правилах написано, что дл добавления в книгу базового заклинания нужно платить 1 не зависимо от школы мага. Но как узнать какое есть - базовое
Кто в Москве играет? Сам имею базу (2я редакия) со всеми допами в 2-х экземплярах на английском. Не радуют меня ошибки более чем в 20 заклах, почти исправленные 3-й редакцией.
Общался с разработчиком, жду выпуска 4-й редакции базы и 2-й редакции по допам.
Звезда, дорогие наши, выпустите дополнение и к Войне Магов, к Андору же выпускаете, уже второе анонсировано. Очень бы хотелось! Одна из самых любимых игр.
Насколько можно судить, зоны далеко не всегда действует только на ту клетку, на которую выложены. Например, цветок маны даёт приток маны, где бы он не находился. Так вот, если на карточке зоны не написано, что действует только на данной клетке, значит эффект действует по всей карте? Например, "Гнев Раджана" и "Зуб и коготь" дают бонус животным, где бы они не скакали? Но если да, то неужели тот же самый тотем смерти распространит "Лимит жизни" повсеместно? А если нет, то как определить, какая карта местности распространяет эффект на всё поле, а какая лишь на клетку?
Всё очень просто. В правилах написано: "Если на Заклятье не написано иначе, то оно распространяет свой эффект на всё игровое поле". Так что разночтений тут и быть не может.
Официально решено (=Брайан сказал), что вторая атака трейта Sweeping не является обязательной. Проще говоря, если вы, находясь в зоне один на один с вражеским существом, бьете его каким-нибудь молотом со Sweeping-атакой - можно отказаться от второй атаки, чтобы она не прилетела вам же в голову :)
В свойствах Регенерации указано, что "Лимит жизни" предотвращает Регенерацию - т.е., неважно, когда именно Существо получило "Лимит жизни", он в любом случае действует. Например, вы не можете регенерировать Неживое существо - у них "Лимит жизни" встроенный (см. свойства Неживых), так что на Скелета, например, Регенерация никакая не подействует - ни Чары, ни Единорог...
А разве в этом случае не работает правило - если два эффекта производят противоположное действие, то преимущество имеет тот, который случается позже. Если на существо действуют долговременные эффекты, то эффекты накладываются один за другим, начиная с более раннего. ( стр. 49)
Это не противоположные эффекты. "Противоположными" были бы, если бы один наносил раны, а другой лечил. А здесь, один (лимит жизни) просто тупо отменяет другой (регенерацию). Отменяет всегда. Без вариантов. Пока какой-нибудь другой эффект не снимет "лимит жизни".
Кстати, при поддержке компании производителя Arcane Wonders, мы в Санкт-Петербурге проводим уже второй турнир по этой замечательной игре. Кто хочет научиться играть или просто поиграть в удовольствие -пишите мне в личку.
В компании производителе игры: Аrcanewonders, появился в продаже очень полезный аксессуар для игры: магнитная доска с намагниченными фишками для отмечания здоровья и маны. Очень полезная и главное удобное приспособление для любимой игры!
На мой взгляд лучшая дуэльная игра 2013-2014 гг. Давно такую искал, раньше играл в Берсерк онлайн, но эта будет проще в правилах и более удобна к игрокам.
1. Игра азартна, захватывает, цепляет. В неё интересно играть, очень высокая реиграбельность.
2. В отличии от ККИ игра относительно бюджетна.
3. Соль игры: Собрать индивидуальную книгу заклинаний во главе с магом (всего в игре с допами 8 магов) и провести сражение с соперником. У каждого мага своя специфика игры и свои плюшки, которые игрок подстраивает под свою манеру игры. Причём одной манерой игры партию можно закончить за 40-50 минут, другой можно играть 3 часа. - Книга заклинаний собирается на 120 очей из 7 типов карт (основные типы - существа (у каждого мага свои), шмотки (маги тоже воюют и шмотки им помогают), конструкции (строения), заклинания и чары. - В игре присутствует блеф (в виде чар, которые можно раскрыть в самый неподходящий момент(чары кладутся взакрытую и ждут своего часа), подлянки в виде Заклинаний. А треша добавляют существа. - Я сам не люблю кубикометательство, обычно такие игры сразу продаю. Но в этой игре всё гармонично: и кубики покидать и поблефовать и сорвать планы у противника. А если что не так, пересобрать книгу заклинаний, что также интересно. - В игре 8 магов и каждым магом играть интересно, у каждого свои персонажи, своя магия и своя стратегия, что придаёт высокую реиграбельность. - Для меня Войны магов лучшая игра 2013-1014 гг., а я переиграл за эти 2 года в большое количество хороших и не очень хороших игр.
В базе 4 мага и 2 книжки т.е. карт хватает, чтобы собрать все 4 мага. В книге правил есть база, какие карты рекомендуются для каждого мага. Но после ряда партий, хочется подкорректировать книзу заклинаний под свой вкус и тут ключевых карт хватит на 2-3 мага. Следовательно, чтобы собрать все 4 мага, надо либо ключевые карты сканить и распечатать (их немного), либо купить ещё 1 базу. Лично я купил вторую базу, чтобы не заморачиваться со сканами. - - По допам: 2 больших допа (там в каждом по две книжки и собраны по 2 полноценных мага со своими деками). + 2 небольших допа (там тоже по два мага,но эти маги дубликаты базы но с другими свойствами + приложены карты для усиления ранее имеющихся книг заклинаний). - - Поэтому рекомендую брать сразу 2 базы, след-во просить скидку у продавца за мелкий опт, или купить игру на вторичном рынке.
Лучше брать 1 базу и если не хватит оригинальных карт,то взять spelltome на англ. языке,по допам,я заказал все,нужно в первую очередь решить кем вы хотите играть,тут можно собрать себе колоду: http://forum.arcanewonders.com/sbb/# а потом уже покупать допы исходя из карт,списки карт в допах можно найти в интернете
Спасибо lugdan за полезную ссылку. Очень удобно подбирать колоду и в целом изучать карты допов, которые ещё едут. Очень удобный поиск и выборка карточек по заданным параметрам. - Тесере не хватает каких дельных людей, которые дают полезные советы и ссылки, зато троллей и пересмешников наплодилось видимо-невидимо.
Не понимаю, зачем тогда локализовывать игру, для которой наличие дополнений является жизненно необходимым. Ну локализовали бы тогда какой-нибудь Seasons, там дополнения - сбоку-припека, одно базы достаточно.
Поразительный ответ. ХГ печатает допы как пирожки (от Аркхема и Цивы до Манчкина) и видимо поняли прибыльность такой бизнес-модели. А Звезда печатала только один доп на моей памяти - странные и ненужные фентифлюшки к "Каменному веку" и теперь говорят за всю рос.индустрию.
Может кому будет интересно, тут можно купить игру по очень вкусной цене( http://my-shop.ru/shop/toys/1867658.html ) да и на остальную продукцию фирмы "Звезда" цены не могут не радовать!
Прошу прощения за задержку, наконец смогли сесть и еще раз проработать все карты из игры на предмет соответствия Кодексу. Получилось немного, все оформили в мини-эррату (см. в Файлах). Если что-то пропустили - пишите, пожалуйста. Спасибо за терпение.
Быстрое заклинание магом может твориться один раз за раунд?... Т.е. он сотворил его перед действиями, после...или во время, перевернул жетон и все? А если я вытянул две карты быстрого заклинания, то второе магом сыграть уже не удастся?
ну дык, читал - перечитал)... там информации много)), не всегда все можно в голове сразу все удержать, поэтому и задают вопросы более опытным игрокам. Спасибо за ответ.
Можно. Люди играют по разным вариантам: и двумя магами против двух (один человек управляет двумя), и трое на поле (каждый сам за себя, как только кого-то убили, то выигрывает маг с наибольшим здоровьем или битва пока не останется только один), и трое на поле с целью убить мага игрока слева (если погибает маг игрока справа, то получаешь штраф по здоровью). Понадобятся как минимум заменители жетонов действий для третьего игрока или дополнительный набор. Для четверых магов рекомендуется дополнительное поле.
Мне все понравилось, сравнивал с оригиналом... Играли партию русской и английской колодой, нареканий по терминам не возникло, качество компонентов идентично оригиналу. Очень хочется русских допов, особенно некромансера :)
По моему одинаковые, но если честно досконально не приглядывался...В процессе партии разницы не заметили , играли колодами из разноязычных коробок.Будем надеяться что допы все же локализуют :)
Если и разные, то отличаются менее, чем на 1% - глазу разницы нет (на текущий момент русская полная версия, все дополнения на английском)... Хотя мне лично больше нравится английская версия - хоть и хороший перевод, но постоянно думаю, что где-то может быть с ним ошибка...
Вчера опробовали. Игрушка понравилась, но динамики перемещений на поле НЕ хватает. Перевод хороший. Из косяков - у меня бумага на коробке вздутая (плохо проклеили), а на поле - следы клея, по краям даже кусочки чужого поля приклеились (отодрал без проблем, но кому-то неповезёт).
Тут скорее косяк редактора, а не переводчика. Навскидку могу вспомнить Варлока, Чародея и Колдуна, который Warlock, или проникающие повреждения, которые то ли пробой, то ли ещё что-то. Вот написано на карте свойство, а в правилах его нет, потому что оно по-другому переведено. Это как, по-вашему, нормально? Это переводчик переводил вот 51 страницу правил, а редактор не вычитал. У меня вообще было впечатление, что несколько человек игру переводили, но переводы не согласовали.
1. В наших файлах везде значится "Колдун", по идее, никакого "Чародея" (и тем более "Варлока") быть не должно. Можете указать точнее? 2. Да, в правилах свойство называется "Проникающая атака", во всех картах - "Пробой". Термины на картах старались немного сократить, чтобы помещались все надписи - отсюда второй вариант. Правила вычитали недостаточно, наша вина. Весь текст игры переводили одни и те же люди, недели через три у нас предполагается иметь свой комплект на руках - тогда сможем просмотреть сами. Если до этого сможете указать еще что-то - будем признательны, эррата всем пригодится.
Я не имел удовольствия поиграть в англ.версию,я не знаю как там раскрываются понятия терминов,но мне кажется в локализованном кодексе некоторые термины написаны слишком замудрённо, они как бы не отшлифованы,например Клич,я несколько раз перечитывал его,что бы понять что там написано,оказалось все просто-модификатор атаки,целью которого является атакуемое существо,обязывающий его выбрать целью атаки существо наложившее этот эффект в свою след. фазу действий.Я ведь прав в понимании формулировки?
Насчет Клича - посмотрим итоговый (редакторский) вариант в русской версии, она, по идее, будет у нас на днях. Термин (в оригинале "Taunt") подобран, видимо, исходя из краткости (чтобы помещался на жетонах). Формулировка понята правильно.
Заказал себе локализованую версию,жду,в нашем городе в магазинах не нашел,обошел 3 основных(по моему мнению) магазина,когда-то играл в кки Берсерк, потратил кучу денег на коллекцию, тут привлекло колодостроение,куча кубиков и никаких бустеров,но это не так,наши цены почти не отличаются от цен производится,посчитал стоимость игры и всех дополнений + скелетом(их 2) выходит восемь с половиной тысяч, как и года 3 игры в кки
8 тысяч на тригода игры в ККИ или это в расчете на те времена когда бустер берса стоил 49-59 рублей? Потому что я прикинул для мотыги это месяцев на 5: релиз, пререлиз, 4-5 драфтов + констрактед поиграть
Находил ли кто-нибудь в хорошем качестве карты (для распечатки)? Я просто хочу держать все колоды в более-менее боевой готовности, но некоторых карт просто не хватает (например, гармонизации, кристаллов маны и цветков с генерацией маны). Я нашел только http://octgn.gamersjudgement.com/wordpress/magewars/install-2/imagepacks/ но тут плохое качество, хотелось бы получше, да и, похоже, не все карты есть... Сканера нет, к сожалению, а при фотографировании цвета сильно портятся..
Я покупал в этих 2 компаниях http://tesera.ru/company/201770/ http://tesera.ru/company/brain_train/ Правда не знаю о текущем наличии...
Но если не очень срочно и надо сразу все дополнения - лучше "оттуда" заказывай - даже на 2 аддонах уже идет уменьшение цены, но это месяц ждать (моя посылка с 7 числа идет, уже растаможена и выехала вчера в сторону моей почты, должна завтра-послезавтра быть)
Вопрос лучше уточнить, "перемещать" здесь слишком неоднозначно. Что имеется в виду - Move Action или какая-нибудь Телепортация/Force Push/etc ? Первое нельзя, второе - можно.
Разве можно двигаться? Стр 10 русских правил: "Это действие можно использовать только для того, чтобы сыграть одно быстрое заклинание (заклинание, на карте которого есть символ быстрого заклинания)."
A quickcast action is a special action that only a Mage may take during a round, in addition to his regular actions during his Action Phase. This action can only be used to cast one quick spell (a spell with the quick action symbol), and cannot be used to take any other action. You can use your quickcast action at three times during the Action Stage: • During the First Quickcast Phase • Immediately before or after any creature you control takes its Action Phase • During the Final Quickcast Phase
Т.е. в любой момент до или после действия. Движение - это действие. Следовательно можно или до, или после движения. Также прямо указано что "cannot be used to take any other action", значит прервать quickcast движением не получится.
Что касается телепортов и т.п., на мой взгляд они допустимы только в случае, если это и есть то самое quickcast действие, т.к. сам вызов заклинания (что quickcast, что обычного) - действие атомарное, сиречь неделимое. Следовательно "во время" этого заклинания нельзя делать ничего сверх него.
Игрой весьма доволен. Дуэли получаются очень интересные, но, бывают, затягиваются. Одну партию играли примерно 5 часов (жрец против некроманта с вытягиванием жизни и блокированием лечения). Жалко, что правила трудно расширяемы на нечетное количество игроков. Купил все находящиеся в продаже дополнения, остались только Conquest of Kumanjaro и Forged In Fire, ими тоже очень доволен - баланс не нарушают, новые классы по силе примерно такие же, как и оригинальные. И очень похоже, что вся игра разрабатывалась сразу (некоторые правила, которые, как написано "будут реализованы в дополнениях"), так что есть надежда, что баланс нарушен не будет в будущем.
Минусов у игры всего 2. Со всеми дополнениями игра становится чуть дороже (насколько понимаю, общая стоимость примерно 10к рублей при покупке в наших магазинах, а с ебея требуют заплатить за доставку 180$, в итоге получается тоже самое). Ну и игра весьма сложна для начинающих, особенно, если нет толковых учителей, которые привыкли объяснять правила. Составление первой колоды можно уже отнести к самой игре, это не менее увлекательный процесс, чем бой :)
Ну, к счастью, у меня все знакомые играли в МТГ, многие правила схожи. А так я сажаю людей составлять себе колоду за любимый класс, объясняя каждый пункт, который им непонятен. К концу составления колоды новый игрок знает практически всё :)
Согласен со всем вышесказанным, мы уже сыграли несколько партий в том числе и 2 на 2. Партия может затянуться очень на долго 2-3 часа это не предел, тем не менее это по моему лучшая игра для 2.
Не помню точно, но я смотрю на оригинал, то есть английскую версию. Храм Света вроде уникальный (это который атакующий, если правильно помню). Если вспомню, дома посмотрю.
готовлю учебные колоды в рус.версии. Замучился искать карту Громовой ястреб (так он называется в правилах). Нашел в картах Грозовой сокол - надеюсь это он тот самый ястреб ?!, т.к. карту Громовой ястреб я так и не нашел...разбираюсь дальше
Предел маны точно не ограничен (стр.9 русских правил). Про жизнь не помню упоминаний, но думаю тоже. Параллельно вопрос: жетон Гниение только один можно положить на цель, он не накапливается, в отличие от Горения, правильно я понимаю?
По правилам ВСЕ conditions накапливаются: "...All conditions can be duplicated on the same creature. This may increase the effects".
Конечно, для некоторых эффектов накопление ничего не дает - но к Гниению(Rot) это явно не относится. Была у меня почти выигранная партия, где от обширного покусания летучими мышками я получал по 5 повреждений за ход. Все кончилось очень плохо.
Steal Enchantment (Краденые Чары) Дальность: 0-2 Цель: открытые чары и новый легальный объект Переместите целевые открытые чары на новую цель (легальную). И чары, и новая цель должны быть в области видимости. Теперь Вы контролируете данные чары. X = полная стоимость целевых чар, плюс надо оплатить стоимость колдовства и открытия чар для новой цели (как будто это Вы колдуете их снова). Собственно вопрос: а можно ли чужие чары переместить со своего существа на вражеское? С одного вражеского на другое? Можно ли перемещать свои чары с одного на другого при помощи этого заклинания?
Электронная версия, выложенная в сети какого-то странного качества. Изображения карт вообще нечитаемые и какой-то нередактируемый пдф. В электронной версии (бумажной нет, сравнить не могу)на стр.19-20 "...Обе стены должны находиться на дистанции и в пределах ЛВ от сотворившего их мага." В англ. правилах:"...Only the first wall must be within range, and both walls must be within LoS." Т.е только первая стена должна быть на дистанции.
Ограничение по дистанции для Extensible было в 1 редакции правил, потом его убрали. Так что это не ошибка перевода, а скорее перевод немного устаревшего документа.
Забавно. Книга правил в коробке и та которая офф., выложенная в интернете, немного различаются. В бумажной, в разделе обучения нет предупреждения что карты отсортированы для создания начальных колод, нет ссылки на обучающее видео на звезду где якобы лежит обучающее видео (не нашел). Карты тоже не отсортированы, так что видимо в коробке более актуальная версия.
Что лично меня напрягает в релизах Звезды, так это то что не указываются фамилии переводчиков/редакторов локализации. Покупать локализацию сделаную кривыми теми же кривыми руками что и Квариорс желания мало.
Какие сроки? Были какие-то конкретные сроки? Вроде кроме "конец 13 - начало 14" никакой конкретики не было. Читайте новости про Питерский Игрокон - там была презентация локализации (кто-то даже поиграть успел). Обещают поступление в магазины в мае.
Спасибо за быстрый ответ! Подождём. А то я начал для себя переводить. Так, оказалось, что слова spell, incantation и conjuration в английском языке являются синонимами, но в игре имеют разное значение.
Закачал в раздел Файлы свой перевод Кодекса Mage Wars со всеми дополнениями, а также перевод карт (где есть текст) и краткий свод правил (на одной страничке). Надеюсь, пригодится! С Наступающим Новым Годом!
Ребяты, у меня посылка на днях приходит) Переводец бы где-то достать))) Я, конечно, постараюсь сам перевести, но уровень знания английского языка может подвести. Играть охота, а с кривым переводом будет ужасно. Может кто уже перевел карточки или частично перевел? Подкиньте, плиз на почту budo88@ukr.net Cпасибо!
сыграл в субботу тестовую партию. Как-то очень впечатления схожи с мтг. Возможно мы пока со стратегией не разобрались - все столпились в одной клетке и особо суть поля не прочувствовали. Но пока ничего примечательного.
Мы отыграли где-то 3-4 партии, но это было давно,около полугода назад и ощущения уже немного притупились ) Игрушка весьма стратегична, и на мтг правда похожа, а еще у нее есть декбилдинг :) ..но все равно сыграно еще слишком мало)
В допке все карты комплектом, и вообще они заручились далее делать все карты комплектом. Но всё равно желательно каждому игроку иметь свою игру т.к. карты могут пересекаться даже у магов диаметрально противоположных школ. И ещё вышел FAQ в котором исправления некоторых карт базы и правил и вообще много тонкостей правил не заметных с первого взгляда раскрывается.
почитал правила. все вроде здесь прекрасно, но очень смущает отсутствие оф. правил начального набора карт игроками. Типа игра начинается с уже собранными книгами заклинаний у всех игроков - это уже что-то из серии MTG...
Пока что в игре присутствует стартовый набор карт, из этого вы формируете определенное количество карт - т.е. формируете колоду для игры. От игры к игре - получается колода может меняться. В будущем возможно будут продаваться дополнительные наборы. Надеюсь все карты в подобных наборах будут известны.
беспокоит именно процесс "формирования колоды" - ведь не играть же все-время рекомендуемыми для новичков набором карт. Как карты делить бум =) ? Вариант "MTG стайл" у нас сразу отпадает: у каждого дома по базе/допам и втихаря варганит колоды для игры.
Уже вышло 2 доп набора со старыми картами, чтобы можно было собрать свои деки, ведь вбазовом наборе некоторых карт меньше, чем можно положить в деку. Обещали к концу января выпустить набор с двумя новыми героями и картами. Разумно предположить, что и этих карт будет неполный комплект, потом будут еще дополнительные наборы. Вполне возможно, что в будущем, если игра хорошо пойдет, будут выходить наборы и без героев, а просто новые карты. Только не в виду бустеров, конечно. По сути, старый добрый формат ЖКИ
Смысл в том, что для каждого мага своя колода карт, из колоды он формирует комбинацию для каждой партии. Так что насчет реиграбельности можно не волноваться.
Кто ещё играет? Актуально? Ближайшие игры по механикам/эмоциям?
Codex: стратегия в карточном времени
Добрый день.
2. Возвращаются в книгу (что не мешает взять их на следующий раунд).
Речь идет о "неиспользованных" заклинаниях
Quickcast Phase (Фаза быстрого чтения) (игровой термин)
На всех атак с руки ведь молнии нарисованны, типа быстрое.
По идее два раза ударить героем нельзя, ведь это чит, но почему нельзя?
правила, страница 10, справа в красной рамке
- По этим же причинам время партии по меркам карточных дуэлей очень велико
https://forum.arcanewonders.com/index.php?topic=13216.0 (и в целом очень полезный для любителей игры форум)
Возможно, я проглядел этот момент в правилах, но...
И сейчас думаю, что и продавать её жалко и играть я в неё толком не смогу.
Игра сложная, комплексная приглашаю всех желающих обсудить все тонкости правил и ситуации в чате Discord
Эх, жаль не Вороны занимались этой игрой, так и не увидим допов. А игра отличная.
Кто хочет поиграть в Москва или через интернет, пишите: https://vk.com/annikitin
Этой игре не повезло быть изданной Звездой :(
В итоге она осталась без турнирной поддержки дополнений.
Уже не нужно, спасибо.
И еще вопрос - Хугин уничтожает ловушки и обязательные чары, когда подсматривает их своей способностью?
Нет, т.к. вы смотрите эти чары, а не вскрываете. А они уничтожаются без уплаты маны только при вскрытии или из-за Уничтожения скрытых чар.
Так а сколько кубиков-то кидать для атаки шипами?
Написано на карте, которая даёт такой барьер.
Нужны ли протекторы карт для этой игры?
На мой взгляд протекторы для Войны Магов не нужны.
Карты не тасуются, не перемешиваются постоянно.
Они из плотного качественного картона.
Я одеваю цветные протекторы только на турнир, чтобы не путать свои-чужие карты.
Ясно, спасибо
отражение заклинания доплатить ману и только для колдуна
И ещё вопрос. Сколько существ может быть на одной клетке арены?
2) Ограничений на количество существ в одной зоне- нет.
привет! видела, что иногда в комментах выкладывают игровые поля для распечатки в масштабе 1:1. может, есть у кого ссылка на поле к этой игре?
Оригинального поля для распечатки я не видел. На BGG в разделе файлы можно найти разные самодельные поля.
Вот тут можно задать свои вопросы по правилам игры: https://vk.com/mage_wars
Отличный канал, рекомендую!
можно ли развеять заклинание-атаку типа цепной молнии или огненного шара (тип карты Атака)? если да, то чем?
Любыми чарами, для которых прописана такая способность: Block, Reverse Attack, Forcefield etc.
Можно, конечно - если атака заклинания не является Неизбежной (Unavoidable).
Такой вопрос что делает иссушение сил?
Поддержка +Х
Блин это жёстко конечно
С тех пор новостей, вроде, не было.
Доп уже продается
Нет, пока холод в игре не появился. Ситуация действительно странная; возможно, после Paladin vs Siren?
Хотелось бы. Первым желанием в такой игре у меня с самого начала было кого-нибудь заморозить и устраивать град по площади. :|
В поисках внутреннего Subzero? :)
Опишите типичное начало ваших партий - хотя бы первые три хода. Не должно быть такого, жрица и BM примерно одинакового уровня.
Добавил обучающее видео от Tabletop. Возможно кому-то пригодиться.
Ребят, а кто-нибудь хоумрулил правила 3на3? Что получилось?
Что есть 3на3?
Если free-for-all на троих, то есть вполне официальная версия таких правил в Domination.
Если team battle 3x3, то я просто боюсь себе ЭТО представить :) Хотя опять-таки хоумрулить ничего не надо, см. правила
Domination.
Не могу никак понять, отличается ли mage wars от mage wars arena? И если да, то чем.
И можно ли совместить карты из mage wars с картами mage wars academy?
Несмотря на то, что партии порой затягиваются, считаю Mage Wars лучшей настольной игрой для двоих.
Есть 200к! Промки наши!!! Всех поздравляю с этим знаменательным событием!
Присоединяйтесь - хочу дополнительные промки, когда дойдем до 200к.
100.000 есть - дополнению быть, поздравляю фанатов :)
Вы оперативны! Спасибо!
Сюда ещё на всякий кидану, вдруг кто следит:
Звезда запустила проект на буме:
Вдруг кто-то продаёт Spell book pack 1 - я куплю.
Есть в наличии по 2шт Core Spell 1,2 Eng
7/14
Вот я сначала тоже так сказал, но жена меня убедила, и вон товарищи ниже с ней солидарны =)
11/14 (если вы имеете ввиду, что у рыцаря осталось 7 здоровья)
7/10 это количество оставшихся жизней или количество полученных ран?
В русских правилах сказано "Колдун может вылечить себе 2 повреждения".(см. стр. 35, второй абзац снизу). Если повреждений нет, то и лечить нечего.
Даже если бы были повреждения на существе, то лечить всё равно нельзя. Лимит жизни препятствует лечению.
И ещё вопрос возник, атакует ли стена огня цепкую лозу, если она висит на существе, которое толчок отправил сквозь пламя?
Существо, обвязанное лозой нельзя толкнуть, так как Лоза придаёт опутанному существу свойство "незыблемое".
В том случае, если скастовал на зону две ловушки (телепорт и адскую), и туда попал соперник, вправе ли я раскрывать ловушки в удобном мне порядке?
Да, сами выбираете порядок. Стр. 22 правил, вставка "Ловушки".
Благодарю!
Приглашаю в Московское сообщество по игре Войны Магов:
Мы проводим еженедельные игровые встречи и готовимся к проведению турнира.
Несколько вопросов:
1) Можно сделать быструю атаку+передвиени?
Имею в виду порядок действий (ударить и убежать).
Если можно, ответьте развёрнуто.
3) Если стоит алтарь лимита жизни, у вампиров работает вампиризм?
Заранее благодарю за ответы.
1) нет
2) будет, т.к. карта вампира принадлежит к школе тьмы.
4) читайте в глоссарии правил "смерть мага", там подробно написано.
5) барьер сработает, а контратака нет
3) То есть, регенерация тоже работает?
Всё работает, кроме "лечения" и поднятия лимита жизни, любым способом?
4) Всё читал, и несколько раз. Там это размыто написало.
3) нет. Читаем в кодексе " лимит жизни"
4)короче говоря смерть мага= конец игры, так проще
Планируем своими силами локализовать дополнения - требуются люди!
Оставляйте заявки:
Кто интересуется игрой - заходите:
Организуем совместные партии, обсудим правила.
Поиск партнёров, турниры, обсуждение.
Изменены ссылка.
Два дня изучал правила, провели пробную партию - вопросов куча! Есть форум\сообщество, посвящённое этой игре, где можно всё подробно изучить?
Вы прямо на/в этом форуме/сообществе находитесь.
Добавил самый свежий перевод Кодекса (ноябрь 2014) с терминологией Forged in Fire.
Подскажите, если у моего мага перевернуты жетон быстрого заклинания и жетон готовности, он может колдануть заклинание которое привязано к посоху?
Нет, так как оно тоже является быстрым (или полным) действием!
Не может - потому что заклинание, привязанное к посоху, творит маг, а не сам посох (на посохе нет ключевых слов Spawnpoint или Familiar).
Не могу сказать, что издание плохое, но разочарование имеет место быть.
У меня все ок, минусов от изготовителя, вроде, нет.
Вам не повезло. Обратитесь в суппорт звезды с просьбой заменить низкокачественные компоненты. Это будет гораздо продуктивней.
У меня так же
Или имеется ввиду, что любое заклинание 1 уровня - есть базовое
В оригинале - слово Novice в текстовом поле, как например на Leather Gloves.
У Звезды, наверное, аналогично.
А все, нашел, на ней написано - базовое . А я что- то сразу и не приметил
Кто в Москве играет?
Общался с разработчиком, жду выпуска 4-й редакции базы и 2-й редакции по допам.
Присоединяюсь к петиции! Куплю все локализованные допы! )
Даёшь допы! Обязательно купил бы.
+1 хоть и есть английские допы, но прикупил бы и русские тоже
Да, тотем распространяет лимит жизни повсеместно, в том числе и на своего мага и на своих существ тоже.
Подскажите, если на существо сначала положили чару с регенерацией, а затем с лимитом жизни, то регенерация больше не действует?
Да, существо не сможет регенерировать, пока на нём будет "Лимит жизни".
ок, а если чары регенерации, затем лимит жизни, а затем еще чары регенераци, но другие.
Всё правильно, в данном случае это правило не работает.
М.б. стоит сразу прикладывать ссылку для ленивых вроде меня? :)
В каталоге у них нет, но по факту появился этот полезный аксессуар.
-------
Вот ссылка на их интернет магазин. Стоит такое удовольствие (магнитная доска) 13 дол.
Спасибо.
обоснуй)) судя по обзорам - это сплошное кубикометание.
Постараюсь по пунктам обосновать:
2. В отличии от ККИ игра относительно бюджетна.
спасибо! отлично обосновал) я просто рассматриваю ее приобретение. еще один вопрос - база самодостаточна, или допы обязательны?
База самодостаточна только если не:
а) играете запоем в одну игру более 20 партий;
б) собираетесь играть вчетвером.
Кто в Питере желает поиграть, пишите. У нас сформировалась игровая компания в Войну Магов, устраиваем турниры.
Нет ли у кого инфу о желании/нежелании Звезды выпускать аддоны?
Я спрашивал, но мне ответили молчанием. Поэтому решил не брать локализацию.
Жаль.
Вот в этой теме инфа, что аддонов от Звезды больше вообще не будет =(( http://www.zvezda.org.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2610&start=10
И вот тут: http://www.zvezda.org.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2688
Печально! вот и поддержи отечественного производителя.
как по мне, так все-таки лучше иметь базу на русском + допы на англ., чем все на англ.
порог вхождения тогда значительно снижается, да и новичков легче привлекать.
>> вот и поддержи отечественного производителя
не поддержали как следует, вот и нет допов =)
Мне кажется в конкретном случае с Войнами Магов это в принципе неудобно - разбираться в терминологии одновременно на 2 языках.
Лично я так и не смог принять терминологию на русском после английского. Слишком много путаницы
С таким подходом у них и базы не будут продаваться. Во всяком случае я для себя окончательно решил со Звездой не связываться для игр с дополнениями.
При этом сегодня пришло письмо о появлении допа к Андору;) Я думаю будут допы, но ооочень долгожданные))
Народ, к нам поступили промки к Mage Wars! Если кого интересуют - пишите в ЛС.
\зануда --включить-режим
Забыли о:
Удар молнии(правила) <-> Разряд молнии(карты)
Громовой ястреб <-> Грозовой сокол
Исправил, спасибо. Прошу удалить предыдущую версию.
Полное действие можно играть как перемещение+быстрое действие. Правила рекомендуются к прочтению.
А втроем играть можно?
У всех в коробке локализации кубики статусов только черные?
По локализации маловато отзывов как-то, кто играл как вам перевод?
А рубашки одинаковые? Чары заметны из допа/локализации будут?
У меня с коробкой та же история.
Да, и у нас в клубе та же фигня.
Локализация Mage Wars достойная. Я ожидал намного худшего. Не хватает только точного соответствия терминов английских с русскими.
Локализация, на мой взгляд, просто отвратительная. Одно и то же переведено тремя разными способами, это очень затрудняет игру.
Для работы над ошибками пригодились бы конкретные примеры, как мне кажется.
Поверьте, Саша знает о чём говорит. Это будет не работа над ошибками, а просто трата времени. Нужно-то - нанять хорошего переводчика и редактора.
Имею привычку не верить на слово :)
Особенно в силу личного знакомства с переводчиком данной игры
Warlock переведён тремя разными способами, ясно.
А по прочей терминологии конкретику можно? Не срача ради, а установления истины для.
Перечитал русские правила, разночтений в переводе Warlock не заметил. Речь была о тексте карт, видимо?
В правилах, на карте и в кодексе встречаются: Быстрота, быстрый, скорость
Да, есть такое, спасибо за помощь.
Если не трудно, приведите примеры, пожалуйста.
Отлично, есть пара смысловых нюансов, но больше претензий нет.
Спелтомы*
А если барыжничать картами? (:
Я тебе даже больше скажу,я собирал все что не поподя,мои друзья потратили не более 2к за 5 лет каждый,1 из них возможно даже окупился,когда все продал
Добрый день!
Друзья, не подскажете, где можно найти в Москве дополнительные спеллбуки к сабжу в продаже?
Я покупал в этих 2 компаниях
Правда не знаю о текущем наличии...
Можно ли перемещать мага во время быстрого заклинания?
Вопрос лучше уточнить, "перемещать" здесь слишком неоднозначно.
Что имеется в виду - Move Action или какая-нибудь Телепортация/Force Push/etc ?
Первое нельзя, второе - можно.
Можно сделать движение, и потом быстрое заклинание.
You can use your quickcast action at three times during the Action Stage:
• During the First Quickcast Phase
• Immediately before or after any creature you control takes its Action Phase
• During the Final Quickcast Phase
Минусов у игры всего 2.
По первому пункту сюда: http://tesera.ru/company/130467/
Первый раз что-то заказываю, честно говоря... Если дойдет - буду страшно благодарен за подсказку :)
Видел документ аля "как учить играть в МВ" на английском понятное дело. Но как конспект он качественный.
А в локализации карты Temple of Light и Hand of Bim-Shalla уникальны?
Не помню точно, но я смотрю на оригинал, то есть английскую версию.
Храм Света вроде уникальный (это который атакующий, если правильно помню).
Если вспомню, дома посмотрю.
Hand of Bim-Shalla по уточненным правилам является уникальной.
Спасибо, но вопрос относился именно к локализации. Насчет оригинала я в курсе.
В русской редакции
Рука Бим-Шаллы только "одно на зону"
Храм света - одно на зону и уникальное.
Храм владыки рассвета - одно на зону
Точно, запамятовал - ведь ToL изначально был уникальным, а в Errata добавили только расход маны на атаку.
Ещё если не ошибаюсь:
Удар молнии(правила) <-> Разряд молнии(карты)
Еще заметил 1 нелокализованую картинку в правилах.
Но на мой вкус локализация удалась на все 100. Из всего замеченного 2 малозначащие ошибки и хорошая цена - мастхев для любителей ККИ, ЖКИ.
Не смог найти карту "Удар вампира", пересчитал карты, трех не хватает. Некомплект встречался у кого?
Обычное дело. Пиши в суппорт звезды.
Подскажите, предел маны и здоровья для мага не ограничен?
Steal Enchantment (Краденые Чары)
Дальность: 0-2 Цель: открытые чары и новый легальный объект
С любой на цели на любую.
спасибо. термин Краденые вводит в заблуждение.
В бумажной версии аналогично: "...Обе стены должны находиться на дистанции и в пределах ЛВ от сотворившего их мага."
Может быть кто-то знает, магазины , кроме указанных на офсайте, где можно купить дешевле локализацию от звезды ?
banzgames.ru
Город Мастеров - 2199
banzgames.ru - 2250
Они сегодня конкурс в вк устроили - у тебя есть шанс получить бесплатно)
Ты бы ссылкой поделился сразу, а то ведь пока найдут день пройдет ;)
или http://vk.com/zvezdagames
наконец сыграл после покупки, игра не сложная но много ньюансов, а так полный эпик как обычно прийдется скупить все допы.
обзор запилишь?
не я лентяй писать обзоры, лучший обзор этой игры вот у ребят и отличный playthrough
Рекомендуемая розничная цена составляет 2500 рублей.
Источник - http://www.zvezda.org.ru/?news=780
А тем не менее вчера "Звезда" разместила свой перевод правил...
P.S.: Который был готов уже 24 марта)Судя по статусу)
Исходя из их твиттера, уже завтра.
Добавил свои переводы:
1. Перевод поправок и уточнения к Кодексу и официальным правилам по состоянию на 14.03.2014
2. Кодекс по состоянию на январь 2014
3. Короткие правила
Ну, скоро???
Серьезно, сроки обещанные вышли уже.
В группе Звезды вконтакте под аватаркой появился счетчик процентов - уже 78. Как заполнится - скорее всего будут новости.
Когда уже ожидается локализация?
Действительно, когда же уже!!???
Есть ли уже официальный перевод терминов (от Звезды)? А то хочется, играя в английскую версию, правильно всё произносить.
Мы выложим правила в ближайшие недели. И тогда с терминами будет все понятно.
а что, ожидается локализация?
ждём
Ну да. Звезда обещала
Обещала значит - сделаем. Но объем производимых компонентов, доставка из Америки позволят увидеть игру не раньше конца 2013 - начала 2014 гг.
ну зато к тому времени вы, вероятно, перевод хорошенько отточите?
там ведь на карточках куча текста, много ключевых слов и все такое..
Не переживай, табличку уже составили, и послали кому надо :)
Есть ли какие-нибудь новости по дате релиза?
Пока январь-февраль 2014.
РебяТ, есть новая инфа?) очень жду локалку!)
Игра ожидается в марте.
ооо!!! Еще больше месяца ждать(((
С Наступающим Новым Годом!
ребята, кто-нибудь перевод варганит? МБ скооперироваться?
Нет. Кому и так понятно - купили английскую. Кому нужен перевод - купят локализацию.
У меня есть перевод. Если нужно могу выслать
Привет, если можешь на budo88@ukr.net отправь перевод. Заранее спасибо
Я бы написал ему личным сообщением. Так будет надёжнее.
Это можно сделать со страницы пользователя:
Правильно посоветовал. Всем кто спрашивал перевод отправил. Сюда выкладывать не буду пока не сверстают в pdf на основе оригинального файла...
жалко перевода карточек нету( будем делать сами(
Ребятки поделитесь правилами)
Можно и мне перевод скинуть?(arell2000@inbox.ru) Заранее благодарю.
Готов предложить свое сотрудничество с изготовлением ПНП варианта игры. Сам могу сводить материалы в фотошопе, плюс есть еще один переводчик.
Добавил перевод кодекса Mage Wars со всеми дополнениями. Если будут замечания - могу исправить. Пишите.
..но все равно сыграно еще слишком мало)
продаю эту игру в Киеве или отправлю Новой почтой по украине. Халява. 400 грн. пишите на почту budo88@ukr.net или звоните по тел 067-249-24-25
Спам. Для продажи есть специальный раздел.
сорри, я не знал, что тут нельзя написать) еще плохо изучил сайт
И ещё хочу добавить: это классная игра :)!
будет как с MTG бесконечные докупки карт или как в доминионе вышло и можно не парится купить в любой момент?
На сайте Звезды в их каталоге увидел Битвы магов, видимо грядет локализация.
Ага, грядёт, это ещё на МИПЛе стало известно.
Жду!
По поводу "возможно".
Уже вышло 2 набора карт, правда, не новых, а старых, чтобы можно было собрать свои колоды с любым доступным количеством карт