Много кто говорит, что Рассвет империи это мастхэвное дополнение и без него боевка плохая, но я это мнение не разделяю, ибо нам нравилась и родная боевка, новая же стала чуть более перегруженной, зато более контролируемой (за счет перебросов правда, от рака кубов вас ничего здесь не спасет). Альтернативные колоды карт заданий скорее приятное разнообразие чем важное нововведение.
Лидеры из Изгоя греют душу лично мне. Новые карты целей для Повстанцев - вот самое главное, делают колоду целей более непредсказуемой и игру интереснее. В целом неплохое дополнение, но не стоит того чтобы отдавать за него последние трусы на вторичке.
Источник https://nastol.io/star_wars_rebellion_rise_of_the_empire/reviews/267100
Объясните мне эту карту, что мне даст: "В случае успеха выберите лидера повстанцев в резерве и пометите его в эту систему"?. Он потом в пулл повстанцев не уходит? Что с ним делать можно? Захватывать и допрашивать?
Варианты 1. Навязать командира, которого игрок не хотел себе брать, причем без миникарты. 2. Можно арестовать, захватить, допросить. 3. В пул возвращается и если лимит уже превышен, лишнего нужно сбросить.
Вам не совсем правильно подсказали. "ПУЛЛ"- это зона на планшете уже нанятых командиров, которые не отправились на выполнение заданий (т.е. их жетон не стоит на закрытой карте, подготовленного к выполнению, задания): 1) выманить командира из свободного доступа повстанцев (причём повстанцы могут помешать и этим тоже командир вылезет, но возможно не тот который нужен имперцам). А дальше имперцы могут и захватить повстанца. 2) отсутствие свободного командира может обломать повстанцам: перемещение повстанческого флота по игровому полю, помешать выполнению имперского задания, отправить командира на поле сражения 3) Эта карта ситуативная (как и многие), Она может сыграть и очень хорошо и не особо полезно (зависит от того как вы прочитали действия противника). Напомним что имперцы распределяют задания ПОСЛЕ повстанцев.
4 сентября стартует очередной турнир по настольной игре Звёздные Войны: Восстание Игры проводятся с помощью TTS (Tabletop simulator в steam) Продать заявку можно в личных сообщениях, направлю регламент.
Есть ли у кого-то на примете или на диске хорошие сканы? Заказал английский доп, хочу вкладыши распечатать. А на тех что здесь не нравится текст. От "попытайтесь в любой системе" жить не хочется.
Спасибо за ответ. Если купить в Не локализованную версию (40 евро, а не 5490 руб последняя цена) в протекторы вставить перевод, цвет рубашек карт совпадает?
Данное дополнение существенно разнообразит игру, так как командиров становится больше, карт заданий так же становится больше, целей так же станосится больше и они другие, т.е. когда базу ты заучил и знаешь какие карты придут повстанцам, то тут сложнее контрить эти карты. В общем доп. на мой взгляд для тех, кому игра зашла и он хочет в нее играть много партий.
Добрый день! Начал изучать правила дополнения и увидел такой момент. Подготовка карт заданий: игроки сами решают, какие карты заданий хотят использовать (т.е. набор из базы или набор из допа). А что будет если смешать две колоды и в два раза увеличить колоду заданий? Будет больше разнообразия заданий или будет дисбаланс и что-то сломается?
Начало боя. Оба игрока разыгрывают карты тактики. На карте тактики альянса: Нанесите 1 урон, у империи в системе только звездный разрушитель и империя разыгрывает карту: отмените 2 красных попадания. Уважаемые знатоки, внимание ,вопрос: отменяет ли карта империи урон от карты альянса? Пояснение: разрушитель может получать ТОЛЬКО красные повреждения, значит урон альянса, что бы его присвоить , преобразуется в красный. Карта империи отменяет только ПОПАДАНИЯ, является ли урон альянса попаданием, или это что то другое....
Нет не отменяет. Карта отменяет именно что попадания, а тут ему нанесли именно урон. В механике боя сначала идут попадания, а потом уже наносят урон. Получается так, что по карте сразу нанесли урон, минуя фазу попаданий.
Конечно то что напишу далее больше подходит для игровых дневников, но думаю людям будет интересно и тут почитать.
Отыграли очередную партию, на этот раз я играл за повстанцев, и зная свой предыдущий опыт за империю заранее смирился с будущим поражением и чисто получал удовольствие от игры и не гнался за победой. Однако все таки выиграл, партия закончилась на 7 раунде. И хотя победили повстанцы это все таки больше заслуга рандома нежели моих действий, причем рандома на картах, нежели чем на кубах.
Итак основная стратегия игры за повстанцев: 1. Постоянное давление саботажем и лояльностью на имперцев. 2. Захват стратегических планет с крейсерами монкаламари на первых раундах игры - убивает сразу 2 цели - производство кораблей для более поздних раундов игры и оттягивание части сил империи в эти планеты 3. Розыгрыш точечных боев с отступлением - нападаем на флот империи и либо уничтожаем транспорт (парализация перевозок наземных сил) либо уничтожение только наземных сил игнорируя космические. В итоге будете иметь полный ступор группировки империи, пусть даже и с большим флотом, но безопасным для базы повстанцев. 4. Обязательно стройте наземные сооружения - сыграют важную роль на поздних этапах игры.
Описываемая тактика игры за повстанцев достаточна успешная, ОДНАКО как я уже отметил выше Игрок империи уже на 7 ходу нашел базу, он просто не смог взять ее штурмом, НО вот рандом заключается в том, что опустить жетон повстанцев до 7 деления мне помогли исключительно цели, а они все таки рандомны. И если бы мне они в руку не зашли в нужное время, то второго штурма база бы повстанцев точно бы не пережила, а это 1-2 раунда и победа была бы за империей.
ВАЖНО: Вы можете спросить про перенос базы - но тут имперец подошел к делу ответственно, и выбил 2х командиров с логистикой из моего пула, как итог базу перевести невозможно - хороший тактический прием игры за империю.
Одного в карбонит или на темную сторону, а второго в арест. Тут главное это сделать к кульминации. Мобилизацией считай уже не воспользуешься минимум 1 следующий раунд.
Samzmey 3 месяца назад писал о непобедимой империи в допе. Сыграв несколько партий (4 шт) с допом. Да может быть партий не так много как хотелось бы, но мы пришли к такому же мнению и вот наши основные выводы: 1. Цели повстанцев - в базе они были предсказуемы в том числе и для повстанцев, теперь же повстанцам стало сложнее, так как планирование определенных действий под будущую карту теперь не актуально - её тупо может не оказаться в колоде. Империи на это положить болт )))) 2. При розыгрыше карты Империи на неуязвимость ЗС в далекой от фронта системе получаем убер флот молотящий все подряд - повстанцам этому нечего противопоставить. 3. По нашим подсчетам имперец уже примерно на 6 ходу будет знать где находится база и с очень высокой вероятностью к 8 ходу закончит игру, причем так что карта розыгрыша мобилизации будет бесполезна. 4. Имперцам дана возможность вывести из под управления повстанцами аж 4 командиров - 1 арестовать, 1 засунуть в карбонит, 1 переманить, 1 скормить. Причем стабильно 1 командира можно всегда стопить без ограничений - повстанцы же этому практически ни как противостоять не могут (тут даже не поможет розыгрыш карты целей, эффект от постоянного стопа в долгосрочной перспективе намного сильнее. Да повстанец может шмякнуть в бою командира, НО нужно еще разыграть такой бой суметь, а это очень тяжело (ну если имперец не дурак).
РезюмЭ: база намного лучше сбалансирована. Да безусловно повстанцами можно выиграть, но сделать это сложнее - а значит баланс не в их пользу.
Я бы еще добавил, что правило про то, что первым персонажей назначает Альянс тоже не самое правильное. Ну и расставлять юнитов после фазы производства первым тоже должна Империя. Это лично мои ощущения от игры
Основной удар по балансу, на мой взгляд, это возможность размещения DSUC в любой удаленной системе: 1. Минус 1 система для базы 2. Более равномерное распределение войск после рандомного стартового расклада.
В проходящем сейчас турнире ввели хоумрул на размещение звёзды смерти в любой удаленной системе на границе карты. Т.е. минус дагоба и датомир. Посмотрим статистику по итогу, отпишусь потом
По поводу дагобы- тема давняя, специально играем как бы "на зло" размещая старт на ней. В итоге получаем на мой взгляд некий тормоз в данном регионе, так как повстанец активно работает в этой области, в итоге если база на другом конце поля, то это ни какой не плюс а минус старта с этой системы, так как большой флот во главе с ЗС тупо тормозится там и в итоге бестолков. Да позиция хорошая с точки зрения направлений, но повстанцу очень легко его стопить там.
Может быть вызову возмущение. Но мне кажется что боевка из допа хуже чем из базы смотрится. Играл пару раз в доп. И не понял красоты кинематографичного боя. Может кто разубедит. Опытом поделится. в чем такое сильное влияние карт этих. И чем они лучше стандартных рандомных. *помимо возможности уничтожить героя.
Ну почему же? Лично у меня несколько претензий к боевке из допа: 1. Очень сильно затягивает бой. 2. Правила боя сильно запутаны и не очевидно, лично сам для себя сделал памятку очередности что бы понять кто кого атакует, кто защищается и кто может лечить а кто нет.
Но есть и очевидные плюсы: 1. Связь боя космического с наземным - бомбардировки там всякие, чего не хватало в базе и было как бы очевидным 2. Свойства техники в картах теперь заставляют больше думать над составом войск.
Выбор состава войск сильно влияет да, карты боя очень связаны с игрой на поле. АТ-АТ бессильно стоит в стороне не решаясь напасть на меньшую армию, зная что у противника карта спидера на руке. Лидера не кинешь куда угодно с маленьким войском на пофиг, тк лидера повстанцев могут взять в плен, а лидера имперцев убить и тд., освобождение пленных и внезапная высадка пехотинца и тд.
самое главное в новой боевке - нужно теперь взвешенно подходить к выбору карты не полагаясь на рандом. В старой боевке карта могла тупо не зайти или зайти хорошо. В новой каждая карта крутая, но она ОДНА. И если хорошую карту выкинуть в малозначимом бою, то в решающем ее не хватит для победы. Появляется возможность выматывать противника мелкими боями перед нужным тебе боем, карты ведь прикладывать обязательно. Соответственно можно выйти на бой с нужными картами и точно знать, что у противника в руке.
Второе: правило хила РАНЕНИЙ намного понятнее предотвращения еще не нанесенных повреждений. В старой боевке муторга, вот это жетоны ран, они не снимаются. Вот это повреждения, они еще не нанеслись и могут быть сняты. Это применяется в этой точке, это применяется в конце...ААААА! В новой все проще - сыпь жетоны и всё. В конце раунда прочекай все кораблики, где ран хватает - бабах. Всё.
новые способности переброса вместо карт (генералы и адмиралы). ИМХО перебросы лучше пачки рандомных карт. В старом бою абсолютно реально с 1 корабликом и адмиралом на +3 карты вытянуть урон, крит урон и уворот, плюс наролить урон с кубика. Противник с 3 кораблями вытянет 3 карты ничего. В итоге верный бой просто перевернется. Мне такой америтреш не нравится. В новой боевке даже Дарт Вейдер (адмирал Акбар, подставить нужное) на 1 корабле не сможет разобрать флот противника. Можешь обреролиться со своей парой кубов, больше 2 повреждений не выкинешь
Учитывая прошлый шлейф ХВ с допами, да и вообще то сколько делали доп. первого тиража (а ждали его намного раньше чуть ли не на год раньше) + к тому что миньки делает не ХВ, то думается мне очень и очень не скоро. ХВ смотреть будет продажи БАЗЫ и может быть потом еще тираж даст. А если еще учесть то , что предзаказ Гаги на ВК был недавно, то часть потенциальных покупателей для ЗВ базы отсеялся.
Игры вообще-то совсем разные, вполне из разных ЦА.
А так про доп только есть инфа с файлика ХВ с новыми ценами, где и засветился доп к ЗВ восстание. Естественно по новой не демократичной цене, но как есть. Так что ждём.
Эмм... разные? Да вот вообще не разные - рассчитаны на серьезных игроков, между собой очень многим похожи + к тому же и там и там стратегии и "варгейм", разный только сетинг и собственно всегда появляются вопросы о том что какую лучше взять, и какая лучше. Просто у гаги на предзаказе можно было взять с хорошей скидкой + допы и остальные плюшки, либо взять ЗВ по конскому ценнику без плюшек.
Киньте ссылку на файлик если можете, хочу посмотреть сколько нынче доп. к ЗВ стоит, я 2,7 к то считаю для такого содержания очень дорогой покупкой, а тут еще дороже что ли?
Учитывая статус на сайте и то, что это зарубежные компоненты + игра по лицензии, я бы вообще не стал ждать допа, даже по новой цене, а искал бы его сейчас с рук.
вообще игры очень разные, ЗВ очень люблю, а вот властелин колец вообще не зашел, хотя обе игровые вселенные люблю одинаково. ЗВ это властелин колец здорового человека
вот уж странно. так как продавать везде народ стал с допом не думал что есть какая то проблема его приобрести. сам взял в магазине через три дня после заказа.
Текст карты гласит: НАЧАЛО БОЯ Возьмите либо 3 карты наземной тактики, либо 3 карты космической тактики".
Вопрос: как работает данная карта в дополнении. Можно ли в бою сразу применить 3 карты улучшенной тактики? Т.к. в допе обновленной данной карты не было, мне думается что это ОЧЕНЬ мощная карта для боя. Намного мощнее чем была она таковой в базе.
Как раз в базе она выглядит значительно мощнее, чем в допе. В допе ты просто возьмешь три карты из своего сброса карт тактики, что, конечно же, тоже очень даже может быть полезно, но сыграешь все равно только одну за раунд.
Это то да, но вот только почему вы трактуете так, что нужно взять 3 карты из сброса, а не применить 3 карты разом в начале боя? Просто взять из сброса в этом как бы ценности особо нет, за редкими случаями, а вот разыграть 3 карты это очень круто.
Да понятно что ни где так не сказано потому что карта сама из базы и алгоритм работы с картами другой был, в правилах уточнение нашел. Просто именно что в базе эта карта очень серьезный бонус дает, а в допе. получается ее понерфили. ОБИДНО.
Вот например хочется из колоды действий ее выкинуть теперь, так как ее бонус по сравнению с остальными ничтожен, и она только будет мешать другие карты вытаскивать.
В правилах дополнения есть чёткое разъяснения по поводу такого рода способностей. Если какая либо способность позволяет вам потянуть карты тактики, вместо этого вы возвращаете нужное количество карт на свой выбор из сброса в свою руку. If an ability lets a player draw tactic cards, he retrieves that many cards of his choice from his discard pile and returns them to his deck.
Меня тоже интересует данная возможность. А то не хочется убирать такую механику из игры как сила генералов (больше карт тактик в начале боя, больше возможностей). Возможно ли сделать так, что в начале боя разыгрывается карта улучшенных тактик, а потом все карты обычных тактик применяются как и раньше? Сильно ли данное правило затянет бой?
СТР говорит о том, что играя с допом, никто не запрещает бой играть по правилам базы, но вы предлагаете объединить два варианта в один, мне кажется получится дикая смесь, при том что бой станет сложнее и дольше - это однозначно.
Мое мнение - так делать не нужно, ибо бой в базе рандомен, в допе более предсказуем. Разработчики просто пошли на встречу игрокам и предложили другие правила, однако лучше выбрать то что вам больше нравится и играть именно так.
Сила генералов/адмиралов при игре с тактикой из допа никуда не делась, просто работает по-другому. Они дают перебросы кубиков. Генерал со значением 3 - целых три переброса, обычно это очень сильно влияет на бой. Смешивать правила боя из базы и допа - очень стремный хомрул, который скорее всего нагнет баланс в игре.
Цена получается почти как за английскую версию (с учетом доставки из-за бугра), что для российского рынка не очень привычно - обычно локализации делают все-таки подешевле, чем оригинал. Ну да это их (хоббиков) дело, как барыжить. Особенно с учетом того, что английская версия сейчас везде Out of stock, и когда новый тираж - неизвестно.
Повстанец сидит с уже разыгранными целями "Повстанческая ячейка" (пока на поле находится жетон, в фазе обновления можно сбросить карту цели С РУКИ, чтобы повысить репутацию на 1) и "Атака Ангаров" (названия точного под рукой нет. Как только Повстанец убирает один из двух жетонов с поля - повышается репутация), может ли он в фазе обновления сбросить одну из этих карт, для выполнения условий "Повстанческая ячейка"? В правилах написано, что данные цели после немедленного розыгрыша остаются "в игре", но не указано на руке или ещё где-то? Мы для удобства держим их в открытую рядом с полем, но есть подозрения, что фактически они считаются целями "на руке" и их можно сбросить для поднятия репутации. С другой стороны смущает, что сама цель "Повстанческая ячейка" может являться для себя же условием выполнения))
И ещё доп. вопрос по этим целям: У Имперца есть задания, которые заставляют разными методами сбросить/убрать в колоду цели с руки. Эти цели тоже будут считаться на руке в контексте этого задания?
ИМХО, после розыгрыша карты ее уже нет в руке. Просто в отличии от других целей, эта не просто принесла очки и ушла в коробку, а продолжает влиять на игру. Т.е. лежит "где-то" и влияет.
Кстати, если я правильно помню, есть одна карта целей повстанцев, которая таки остается в руке после того как сыграна - контроль Корусанта, но на ней это особо обговаривается.
После отыгранных с допом 10-15 серий (под серией подразумевается 2 игры, итого 20-30 игр) сложилось впечатление о явном перекосе баланса в сторону Империи, т.к. Повстанцам ни разу не удалось выиграть. Сразу скажу, что с другом отыграли в базу 20-25 серий и по началу была похожая картина (но не "в ноль"), но к серии десятой нашли подход к Повстанцам и после этого игра шла 50/50. В допе же, спустя 10-15 серий, даже при неудачной раскладке, неудачи в целом Имперца - он стабильно забирает игру на 5-7 ходу, а Повстанец добивает жетон лояльности максимум до 10. Собственно хотели узнать, как проходят битвы у других, общие впечатления о балансе, может какие-то советы за игру Повстанцев. Дальше пойдут наши впечатления и краткое, насколько это возможно, описание наших игр, возможно получится сумбурно. Серия, как уже описал выше, проходит в 2 игры, с чередованием сторон. Каждый уже испробовал различные тактики, но ни одна не приближает к победе. В целом опыт, полученный за такое количество игр, позволяет каждому играть практически без ошибок, во всяком случае фатальных. Империя неизменно стартует с 3 кулаками - Дагоба, Корусант и Салукемай/Мандалор, как повезет. Далее от игры, тактики и удачи Империи практически ничего не зависит - к 4 ходу она начинает развиваться/раскидываться/исследовать в геометрической прогрессии, к 6-7 ходу у Повстанцев уже мало планет для побега и Имперец планомерно его "додавливает". За Повстанцев были испробованы стратегии: - с начальным ударом в 1 кулак, в целом даже можно вполне его разбить и занять угол карты, но ненадолго, т.к. свой кулак теряется и долго огрызаться не получается, база при этом была и в этом же углу и наоборот где-нибудь в другой стороне; - с ударом в двух направлениях (один кулак на поле, второй с базы, которую предварительно располагали со слабо защищённой планетой/планетами), тоже неплохо - блокировка производства и небольшая шумиха основным кулаком; - с войском на базе, ну эт самый слабый вариант был ещё в базе - не создавая шумихи, и не присутствуя полноценно на поле, Повстанец даёт полный карт-бланш сопернику; - отхват слабых планет у Имперца, с дальнейшим накоплением кулака в данном регионе. Хороший вариант, особенно если умудриться сбить хоть как-то производство Имперцу; - максимально агрессивные вылазки на задания, жертвы, ради замедления развития Имперца. Имперец в этом случае может спокойно удариться в проекты и создать зондер-корабли беспрепятственно; - и в разной степени смешанные тактики, пробуя смешать выше описанные варианты; - может забыл ещё какие-то тактики. Так же интересно, как перечисленное разнообразие тактик, играть за Повстанцев, как и напротив скучно играть за Империю - она просто и планомерно следует к своей цели, ориентируясь на три "столпа" - производство, распространение, разведка, а уж какие задания попадут не столь важно, выпадут не захват, можно и позахватывать между делом. Даже при плохом старте Имперец может просто раскидываться по карте (у нас бывало по хода два сподряд, когда невезучая Империя либо не ставила героев на задание вообще, либо 1-2 героев), что не сказать про Повстанцев. Основной недостаток баланса видится нам в возможности выбрать Дагобу, как начальную планету для Звезды смерти - Имперец может на первом ходу захватить минимум две, а чаще три планеты с синим квадратом производства, даже в порабощенном виде, успеть сделать их союзными можно позже. Пока сделали небольшую поправку - убрали Повстанческую цель из игры на 3 здания на одной планете, на наш взгляд сложно выполнимая и не стоящая таких усилий. Если же статистика останется такой же - будем запрещать выбор Дагобы для расположения Звезды смерти.
Небольшое дополнение: - Ещё возможное решение проблемы, конечно, это выбор старой раскладки юнитов. Пока такой вариант не пробовали, т.к. хотим понять баланс сторон при новой раскладе юнитов
Ну хз, если вы отыграли уже партий 60, то эт вам надо рассказывать другим как побеждать) вряд ли тут много игроков, кто опытнее вас. Посмотрите игры на турнирах, либо примите там участие. Просто у вас может сложиться метагейм внутри вашей пары и изза этого кризис в новых идеях
Да я еще в базе подумал, что повстанцами играть явно посложнее. Но всегда относился к этому спокойно: ну, это ведь по сюжету так должно быть) Конечно, мой опыт игры - просто смех по сравнению с вашим, не говоря уже о моих соперниках. Но у меня сложилось ощущение, что повстанцами поначалу вообще не нужно разбазаривать силы. Никаких кулаков, ранних атак.. Имхо это все просто того не стоит: слив ценных войск и отдача инициативы. Просто копиться, вести дипломатию вдали от имперцев и делать вылазки, только если уверен, что удастся выполнить какие-то цели (желательно несколько).
у меня партий поменьше, но несколько десятков есть. За повстанцев играть сложнее. Но заметил, что чем больше опыта у игроков, тем повстанцы начинают чаще выигрывать. Рекомендовать какие-то однозначные стратегии тяжело. В разных ситуациях и при разных раскладах надо действовать по ситуации и адаптироваться. Замечу, что бывали расклады, когда повстанцам очень тяжело выиграть. Но это скорее исключение. Я лично оцениваю расстановку империи и выставляю стартовый кулак для отбития какого-то куска, который слабее укреплён. Это, во-первых, сразу напрягает империю, во-вторых, даёт пространство для манёвра. А если что, потом можно вернуться остатками на базу. Также в игре за повстанцев присутствует элемент блефа. А эта такая вещь, которой невозможно научить теоретически. Тут нужно отталкиваться от вашего метагейма и оппонентов. Я например, пробовал такие вещи как ставить базу на Альдеране, а самому сражаться где-нибудь на периферии. Но такую тактику не будешь использовать несколько игр подряд, а вот изредка с перерывами вообще норм. Ещё общий совет: стараться постоянно использовать инфильтрацию. Ты и узнаешь состав задач, и сможешь выбирать подходящие. А если найти такие задачи как Show not fear и на захват корусанта, то можно резко изменить тактику и урвать нужное количество очков. Ну и озвученный совет выше: попробовать найти ещё опытных людей. Возможно, они покажут, как они играют эффективно и поправят в правилах чуть что(можно и после десятков партий обнаружить, что где-то играли неправильно).
Вопрос: Вы пишите что изначально ЗС размещаете на дагобе, а вы ее строящуюся размещаете с 3тим делением? Просто как то описали как будто уже достроенную ставите.
Для баланса мы ввели небольшой хомрул: Имеперия не имеет права выставлять строющуюся Звезду Смерти на Дагобахе (там сидит Йода, как-никак :) ). Это сразу решает проблемы повстанцев - с 99% вероятностью они смогут занять Утопали и, соответственно, - отстроить флот. Советую поиграть так, партии проходят ровно, без перекосов.
А чем Дагоба отличается от Дафомира? Её тогда уж тоже нужно запрещать.
Просто не пойму в чем смысл запрета? У повстанцев есть 3 хода, Это ощутимая фора.
Я к тому что дислокация хорошая, но туда кроме как звезду никого дислоцировать нельзя, пока бункер не построишь, а это как минимум к 3 ходу получается. К этому моменту можно либо контр атаку намутить либо пока имперец занимается обустройством Дагобы, он про другие вещи забывает.
Размещаем на Дагобу ЗС, естественно, недостроенную. Почему кроме звезды никого нельзя дислоцировать? Стартовые юниты можно досаживать туда в любом количестве (ограничение наоборот по минимуму - 4 Сида и 1 штурмовик), чего хватает для экспансии того угла. Далее дислоцировать на Дагобу уже и не требуется - уже занята Утапау и возможно Набу.
Я имел в виду что новых дислоцировать нельзя, со стартовыми то понятно, но они без носителя то не могут передвигаться, а звездой только к 4 ходу можно будет пользоваться. А в Базе звездой можно пользоваться сразу. Просто я не уловил в чем имбаланс Дагобы и строящийся звезды против достроенной в базе с 1 хода.
Как вы можете дислоцировать войска на Дагобу (удаленную систему), кроме как на маяк? Вы видимо играйте не по правилам. Я отыграл около 50 партий. Большую часть за повстанцев. Если говорить о метагейме, то по моему опыту у Империи есть только одна мета-тактика: это массовое движение и производство войск. У Повстанцев две: первый удар на первом ходе из базы по самой слабо защищенной планете Империи. Рисково, но в большинстве, войск на базе больше, чем у Империи на планете. Вы на 3-5 ходов можете рассчитывать на хорошую оборону сектора. Данная тактика применима, если в руку пришли карты целей на убийство стардестроера или наземки. Второе - лояльность+убийство ЗС на 5-6 ход. Тут все понятно, юзаем скрытый флот последним заданием, в новом ходу сразу атакуем. Эту страту ломает лишь командир, способный дать движение Империи первым в ход.
Играю в базу, доп давали на некоторое время. Понравились новые цели, но из-за них наверно приходится каждую партию играть исходя от прихода карт целей.
В допе совсем другая динамика во многом, например ЗС очень очень редко взрывают, обычно на эти очки не стоит рассчитывать, в отличии от базы где постоянно ЗС скорят.
Ну и на Дагобу на старте ставят дестроер и он в первый ход занимает Утапау и в большинстве игр повстанцы без крейсеров.
Как бы тем, что кроме недостроенной ЗС имперец при расстановке кинет туда еще и носитель-другой, плюс наземные силы, и в первый же ход займет Утопали. Повстанцу никак не успеть там отстроится при прочих равных.
А ничего что туда нельзя при старте носитель кидать? Ну а если вы говорите про следующие раунды, то это уже мышиная возня и отвлечение от сути. Просто я так и не понял чем старт за империю в допе. имбовее чем старт в базе с уже ДОСТРОЕННОЙ ЗС???
• The Imperial player places 1 Death Star on space 3 of his build queue. He then chooses any remote system and places 4 TIE Fighters, 1 Stormtrooper, and 1 Death Star Under Construction in that system. − Important: Then remove the remote system’s card from the probe deck and place the card in the game box. • The Imperial player receives 8 TIE Fighters, 3 Assault Carriers, 3 Star Destroyers, 2 TIE Strikers, 12 Stormtroopers, 4 AT-STs, 2 Assault Tanks, and 1 AT-AT. He places them in any systems that have an Imperial loyalty marker, subjugation marker, or a Death Star Under Construction. − At least one ground unit must be placed in each Imperial system. • The Rebel player receives 1 X-wing, 1 Y-wing, 1 U-wing, 1 Rebel Transport, 1 Corellian Corvette, 5 Rebel Troopers, 2 Airspeeders, and 1 Rebel Vanguard. He can place these units on the “Rebel Base” space and/or any one Rebel or neutral system.
Да, спасибо, уже разобрался, как то этот момент проходил мимо. Но тогда может проще было бы захоумрулить то, что разрушители нельзя на Дагобу ставить, чем полностью старт с Дагобы запрещать.
Повстанческая карта улучшенной тактики "ПРОТИВОСТОЯНИЕ" В карте над чертой записано "если во время этого раунда боя будет уничтожен последний имперский наземный отряд, подложите жетон урона под имперского командира в этой системе и уберите эту карту из игры. В конце этой фазы командования этот командир устранен". ДАЛЕЕ под чертой записано "Вы можете сыграть 1 дополнительную карту наземной тактики".
Вопрос: для чего написана надпись под чертой??? Так как она говорит о том что нужно взять другую дополнительную карту, но изначально же можно выбрать ту карту которая нужна тебе в этом бою или же в этой карте можно одновременно разыграть и верх и низ?
Дополню по данной карте вопрос: 1. Скрещенными мечами можно убрать урон с фигурки персонажа или нет. Если да, то скрещенные мечи любого цвета?
И еще вопрос по правилу боя: когда выпадает кубик с мечами у атакующего, его можно оставить для защиты, когда свои кубы будет кидать защищающийся, ведь бой как бы одновременно же идет или нельзя?
мечи красного цвета снимают урон только красного цвета. С черными так же.
Кубик оставить нельзя. потому атакующий в менее выгодной позиции - в первом раунде сложнее лечиться. Сложнее, но можно. Ведь урон может прилететь с карт, а не с кубов. А карты вступают в силу до кубов
В Изгое он появлялся, кажется, только мельком. Вообще это чел из 4-го эпизода. Вэйдер попытался придушить его на военном совете, произнеся свое знаменитое "Меня беспокоит недостаток веры", а Таркин остановил его.
я вообще не сторонник ХВ, но вступлюсь. Они про этот доп написали и объявили везде. Был предзаказ. На момент издания все, кому надо было - были в курсе. Игра не такая массовая, чтобы мега тиражи делать.
та же гага свои войны кольца строго по предзаказам продает, в магазинах игры были в минимальном количестве. А тут можно было в розницу взять, можно в инет магазине.
Купил сегодня, после того как купил, игру положить в корзину больше нельзя даже с удаленного склада, написано "уведомить о доставке" - а значит чуть ли не последнюю коробку забрал. Как чувствовал что нужно брать сейчас.
Сыграли первую партию с допом. Игра закончилась на 3 ходу победой Империи, НО игра длилась 3 часа, 3 часа - 3 хода КАРЛ!!!
Из этих 3 часов ровно 1 час был бой на первом ходу по новым правилам. Так как игра закончилась на 3 ходу, я даже представить себе не могу, сколько игра могла продлиться если бы мы еще пару раз разыграли бой. Да, с точки зрения боя, бой стал лучше так как он отражает разные свойства юнитов участвующих в бою более глубже (помимо цвета кубиков), однако стал неимоверно дольше. Не знаю конечно возможно это связано с первой партией с допом, но все равно я бы сравнил старый бой с режимом АВТОБОЯ, а новую боевку с ручным управлением.
МОжет, это только в первый раз так (я помню как первая партия в ЗВ:В была ужасна - мы так ее и бросили), а потом станет так же быстро, как по старым правилам? Или там объективно выходит дольше?
В обычном бою ты не задумываясь просто брал карточки случайно и играл с ними, теперь же надо сидеть думать какую использовать и какую карту противника контрить. Далее система с подсчётом урона более замороченей стала, сначала урон назначил, потом отменил, туда сюда, помнить надо кто что пробросил, у кого какие мечи выпали ну и вишенка на торте переброс кубов и все по новой. Для нас это была не первая партия, это была первая партия с допом, но вот такого долгого боя я не ожидал. Да он стал продуманным, меньше рандома, но зачем это для этой игры, когда бой тут чисто номинален и игра в общем не про бои местного масштаба.
Не заметили разницы во времени что с допом что без, как в бою так и в общей длине партии. Хотя когда играли первый бой, он длился долго из-за частого заглядывания в правила.
Присоединяюсь к вопросу. Кто хочет плюсик в карму? Есть у кого сканы карт? Можно нижние части с текстом. Вставлю в протекторы к забугорной версии допа. Могу пруфо-фоток накидать.
Все правильно, но есть нюанс. 1. Без учёта карт тактики, данное утверждение верно только для первого раунда. Со второго раунда атакующий может снимать повреждения с юнитов этому кубами. 2. Если урон нанесен в первом раунде картой тактики, то атакующий в состоянии снять этот урон броском кубов 3. Есть карты тактики меняющие очередность бросков 4. Есть карта тактики отменяются возможность оппонента лечить юнитов кубами
С применением карт тактики все понятно, а если без них, правильно ли я понимаю: 1 раунд: сначала распределяет урон атакующий по защищающемуся, потом защищающийся распределяет урон по атакующему, но только защищающийся может снимать урон. 2 раунд: атакующий и защащиющийся как бы меняются местами, и теперь защищающийся атакует, а атакующий защищается и может снимать урон.
И так далее... То есть возможность снимать урон кубами у каждой стороны поочередная? В одном раунде 1 снимать урон может, а в следующем раунде другой?
Урон снимать могут все, просто в первом раунде у атакующего обычно нет урона на кораблях (он может иногда появиться от карты тактики), и поэтому кубики с мечами могут уйти "в никуда".
1. Карты тактики Выбираете карты, выкладываете и одновременно раскрываете. Если есть карты отмены, и игрок выбирает отмену, то она разыгрывается первой. Если нет, то сначала атакующий выбирает верх/низ карты и разыгрывает, а затем защищающийся. Если карты наносят урон/уничтожают юнит, то это делается сейчас. 2. Атакующий (если порядок не изменен картой тактики) бросает кубики. Можно перебросить столько кубов, каково значение тактики. Распределяет урон, снимает урон кубами с мечами в зависимости от цвета. 3. Защищающийся (опять же, если не изменен порядок) делает все то же самое. 4. Юниты с уроном, равным или превышающим хп умирают. 5. Наземная битва (повторить по шаблону). 6. Отступление. 7. Новый раунд.
Нет, атакующий также может лечить. Просто возможностей у него для этого гораздо меньше, т.к. он ходит первым. По сути он может только снимать те жетоны урона, которые были выложены в предыдущие раунды боя.
Возможно вы говорите не о правилах кинематографического боя, поскольку в нем нет термина "заблокировать урон", а есть "убрать урон", с помощью чего можно убрать любой урон, нанесенный юниту, и "предотвратить попадания", с помощью чего блокируются определенные кубы.
Дак все таки, по новым правилам, может игрок убирать жетоны урона, полученные в прошлом раунде, или нет? В справочнике дополнения не написано, какие именно жетоны урона игрок может "убирать". Однако дальше идёт фраза, что нужно следовать стандартным правилам боя, за несколькими исключениями (про данный вопрос ни слова). А в стандартных правилах жетоны урона можно было убрать полученные только в этом раунде.
В стандартных правилах было понятие "заблокировать урон", и оно действительно не применялось к тем жетонам урона, которые уже лежат на юнитах. Исходя же из текста дополнения, понятия "заблокировать" больше нет (т.к. нет больше и маленьких карт тактики, дававших данное свойство). А теперь есть понятия "предотвратить" (изъять соответствующие кубы у противника сразу после броска) и "убрать" (снять с юнита урон благодаря крестику, совпадающему по цвету с цветом брони "ремонтируемого"). И ни о каких запретах на раунд, в который был нанесен урон, в допе не сказано.
Благодаря этой ветке стало чуть понятнее, но не совсем) Объясните, пожалуйста, всё-таки смысл карт наземной тактики "Планетарный щит"/"Укрепленная позиция": "До конца боя во время наземных сражений вы разыгрываете свои атаки после игрока Альянса/Империи". Мне показалось, что это имеет смысл, если снимать урон может только тот, кто кидает кубы вторым (обороняющийся).
Это в любом случае имеет смысл. Атакующий не лишен полностью способности блокировать урон, но все же сильно в этом ограничен. Например, у него нет возможности лечить юнитов с 1 хп (т.к. они, будучи продамажены, в любом случае умирают в конце раунда).
кидаем кубы, считаем успехи (попадание - 1, мечи - 2 успеха). Если была помеха, то вычитаем успехи империи. Полученный результат (если больше нуля) есть количество уничтоженных штурмовиков в целевой системе.
Привет, кто купил русскую локализацию,скажите, у вас в коробке есть миниатюры Авангарда повстанцев? Это такие повстанцы на треугольной подставке с базукой в руках. У меня вообще ни одной такой не было. Причем, в правилах н расписано сколько каких миниатюр должно быть, это выяснилось только во время игры.
В базовой игре комплектация указана на 12 странице справочника в разделе отряды. В дополнение нигде не указано. У меня по 6 U-истребителей, авангардов повстанцев, сидов, штурмовых танков и по 3 фрегатов, противопехотных батарей, крейсеров-заградителей и бункеров.
А рубашки что самое интересное, в этой игре вообще не важны, карты заданий используются либо из допа либо из базы, смешивать их нельзя. Ну если только карты целей, однако если повстанец сидит напротив, а вы с другой стороны, то разглядеть оттенок рубашки сложновато, да и не нужно.
>>в этой игре вообще не важны, карты заданий используются либо из допа либо из базы, смешивать их нельзя.
Это не совсем верно. Карты заданий (вне зависимости от того, база или доп) сортируются на 3 категории: 1) С портретом командира в углу. 2) Безо всяких значков. 3) Со значком Дарта Вейдера. Первая категория играется всегда, вторая или третья - замешиваются по выбору игрока. Насчет качества карт допа - оно вполне приличное, отличия рубашек я не заметил. Единственное, что напрягает - карты слегка вогнутые, что не очень приятно тактильно, но не критично.
Проверь уровень мидихлориан в крови. Вдруг можно пройти обучение) Жаль конечно, но полного совпадения с таким временным разрывом наверное трудно добиться
Да, в локализации допа такой же огрызочек... Именно поэтому решил сделать объединенный. Исходник и идея не мои, но я сделал термины из локализации. Хоббики, к сожалению (а может и к счастью) ничего менять не могут. Они же просто локализуют)))
выдержка из неофициального перевода правил: Каждый кубик может быть переброшен только один раз за атаку, ...Игрок может использовать это действие один раз во время каждой из своих атак.
в англ правилах тоже атака (attack)
а что это за атака? это РАУНД боя? или это ВСЯ БИТВА? или это именно атака и применяется это все только нападающим игроком?
если проще, то перебросы лидера доступны 1 раз за битву или в каждом раунде? и если раз за битву, то можно ли их делить между раундами или надо использовать все за 1 раз?
Я это понимаю следующим образом: Атака - это сам факт того что вы напали на противника, внутри АТАКИ может быть много боев как космических так и наземных. Переброс кубов - так как в базе это были карты и они выдавались сразу при АТАКЕ, то следовательно если указано 3 куба, значит за атаку можно перебросить всего 3 куба , но в любое время и в любой последовательности как отдельно так и сразу 3 куба вместе, а вот можно ли перебрасывать кубик который только что перебросил - это спорно, хотя я за переброс.
Как играть джаббу при выполнении миссии уничтожения захваченного лидера првстанцев (make an examle)? Джаббу ставят в удаленную систему где стоит захваченный лидер или захваченный может быть в любом другом месте чтобы его уничтожить а джабба в удаленной?
вопрос к поигравшим: не ощущается ли перекоса в сторону повстанцев в новой боевке? я так понимаю, что за крестики хилиться может только защитник. А повстанцы почти всегда защищаются. Можно ли похилиться в атаке?
Можно, если повстанец нанес урон по карте. Ну и никто не мешает имперцу сыграть карту, которая меняет атакующего и защищающегося местами, и первым бросать кубики и атаковать будет повстанец.
многие цели повстанцев работают только при атаке: убить наземных имперских юнитов на 3 брони, уничтожить звездный разрушитель, освободить порабощенную планету. даже уничтожать звезду смерти скорее всего придется при атаке, т.к. грамотный игрок вряд ли попрется звездой смерти в систему, где много истребителей повстанцев, разве что в безвыходной ситуации. так что ситуаций, где обороняться будет имперец, довольно много
Чёй-та только защитник? Во время боя кубы атаки кидают обе стороны. Просто первым наносит урон атакующий после чего защищается повстанец. Затем также урон наноят повстанцы и защищаются имперцы. Все также осталось как и было раньше.
карта цели rebel cell позволяет положить маркер цели на планету и каждую фазу апкипа сбрасывать карту цели в обмен на очко лояльности. Несколько вопросов 1. Правильно ли я понимаю, что карта rebel cell находится в игре, а не в сбросе, и поэтому ее нельзя поднять из сброса миссией, снова вытащить и сыграть, чтобы получать по 2 очка уже за сброс карты миссии? 2. Идет ли очко репутации за эффект rebel cell в лимит карт целей? Иными словами, можно ли в начале фазы апкипа И сбросить карту по ее эффекту, и сыграть карту цели?
1. Полагаю, поскольку жетоны ограничены, даже если карту забрать, больше одной ячейки всё равно не сделать. А так, никакого конкретного запрета не видел.
2. На Rebel Cell конкретно сказано, что она считается как розыгрыш цели. Вторую добавить нельзя. Вот Show No Fear идёт сверх лимита, там можно
Вероятнее всего размер карт не совпадет. Так как неоднократно замечал, что в русских локализациях карты на несколько миллиметров больше, чем аналогичные но FFG.
Судя по фоткам на BGG карты тактики добавляемые этим дополнением полноразмерные (как и все другие карты в игре), но в русской версии базы они маленькие. Так ли это? Не получится с русской базой смешать новые карты тактики?
У меня и база, и доп - английские. И карты тактики в оригинале тоже мелкие в базе, большие в допе. Смысл в том, что карты тактики допа не замешиваются в колоду к базовым картам тактики, а полностью их заменяют, т.е. с допом карты тактики из базы вообще не нужны.
Не можем никак понять, в чем польза от нижних действий карт генераторов щитов у империи и повстанецев, т.к. какой смысл от того,что ты будешь разыгрывать атаки после соперника?
Внес поправки в текст по нанесению урона зелеными кубиками. Возникло еще два вопроса по игре, знатоки разъясните: 1. Как быть, если выкладывается карта продвинутой тактики уничтожающей генератор щита повстанцев , а они выложили карту щита, нивелирующий три урона. Считается ли свойство щита работающей в этом раунде битвы или надо тогда использовать нижнюю часть текста под иконкой юнита? 2. Если атакуется система, то игрок обязан выставить героя с пула резерва, а как быть, если героев свободных нет ни в пуле ни в этой системе?
Добавил ссылку на папку, куда выложил разработанные памятки для игроков при игре в базовую игру или игру с дополнением "Рассвет Империи". Памятки коротко и ясно излагают структуру ходов и расстановки. Особенно полезно для начинающих. Если будут какие замечания, увидите ошибки - пишите в личку, внесу поправки.
В файлах с русским переводом карт есть ошибка. Замена для карты Саботаж из базы. Пропущено "или". Правильный текст: ...В случае успеха можете уничтожить Schield bunker а этой системе. ИЛИ если система населенная, можете поместить маркёр Саботажа...
Также одна карта Тайная миссия в Миссиях Повстанцев лишняя.
Текст карты Саботаж поправил (залил в общий лист 1 имперских миссий и отдельной картой для тех, кто уже скачивал перевод ранее).
Что касается Тайной миссии, я предполагаю, что причина в том, что в раздаче лежит отдельная исправленная карта Тайной миссии для тех, кто качал перевод ранее - http://prntscr.com/lbp0dp.
Вербовка и перевербовка. 1. Могу я уволить пленного/замороженного героя, чтоб нанять нового. 2. Могу я уволить героя, чтоб снова завербовать его через миссию? 3. Допустим Палпатин переманил героя в свой пул. Пришла карта, позволяющая нанять этого героя. Могу я вернуть его?
лимит лидеров считается только для пула лидеров. Замороженный герой в пул лидеров не возвращается и никак не препятствует найму новых лидеров, но в тот момент когда он будет спасен и вернётся в пул, вам нужно будет решать кого оставить а кого уволить.
Появилась пара вопросов, которые я хочу уточнить. 1. Карты целей. Идут отдельной рукой, или смешиваются с миссиями повстанцев? 2. Я правильно понял, что когда назначаешь персонажа на маленькую карту, он остается в пуле, а потом выдвигается неожидано для опонента? 3. U-wing и TIE Striker могут использоватся и в наземных, и в космических битвах? Если да, то может ли один такой отряд быть и в космосе и на планете за раунд битвы? 4. Боевая карта Звезды Смерти. Большим кораблем считается Каламари, Небулон-В, корвет и транспорт?
5. Как понял, новые боевые карты теперь не добираются во время боя. 6. Ситуация, скил адмирала 2, но осталась 1-на карта. Он ее забирает, после чего с обновленной колоды берет еще одну, или будет играть этот бой с 1-й картой?
В некоторых разобрался: 1. Идут отдельной рукой; 2. Да, выдвигается отдельно; 3. - вопрос открыт; 4. Большие - корабли с красным корпусом. Да, все перечисленные корабли; 5. Нет, за исключением присутствия генератора щита; 6. - вопрос открыт.
Осталась одна тактическая карта. У героя тактический скил 2. Как быть в такой ситуации? Колода создается сразу или он забирает последнюю карту, после чего еще одну с созданой колоды?
Что значит "тактический скилл"? Tactic value, циферки внизу жетона героя? Так с боевыми картами из допа они по-другому работают. Они не карты добирают, а дают перебросы кубов в битве.
А если речь идёт про боевые карты из базы, то в слечае окончания колоды перетасовываем сброс и создаем новую колоду
1. если вы про карты целей, которые Objective, то они добавляются в колоду Повстанцев и выдаются по новым правилам. Если вы про Mission cards, тогда они сортируются по правилам дополнения и получается две колоды, одна выбирается для игры. Если вы про карты, что предписывают положить на поле Target marker, тогда они добавляются в соответствующую колоду. 2. про какую "маленькую карту" вы говорите? Если про Action card, то в базовых правилах подробно описан процесс разыгрывания этих карт, в том числе момент и условия. 3. U-wing и TIE-striker - космические юниты, все наземные юниты отмечены на планшетах оранжевым цветом. 4. все корабли с красным здоровьем - Capital ships. 5. Shield Generator позволяет вернуть одну Advance tactic card из сброса назад в колоду. Эти карты тянутся в начале каждого раунда боя. 6.если вы про старые Tactic cards, то берёт одну, перемешивает сброс и добирает до двух. Если про Advance tactic cards, то скилл влияет на переброс кубиков.
В переводе карт. Правила тоже хромали на орфографию, но это не существенно. Основные претензий: 1) низкое качество сканов 2) шрифт 3) ошибки в переводе
ошибки в переводе были, но они без проблем правятся, если перед печатью прочитать карты. По качеству скана у меня претензий не было, принтер все прекрасно напечатал
Приношу извинения за ошибки и качество сканов. К сожалению другого сканера у меня нет, а по разрешению сканов я сильно не загонялся, так как на моем принтере разницы не видно.
Выкладывая перевод я честно признался, что делал его для своей игровой компании. За основу брал перевод пользователя wulfrik, который первым в местном сообществе взялся за эту работу. За что ему огромная благодарность. Несколько пользователей указали на ряд критических ошибок в переводе. которые я оперативно поправил, извинился и выложил заново. Понимаю, что полноценной вычитки не было и без ошибок не обошлось. Надеюсь, остались только помарки или неточности не влияющие на игровой процесс.
В раздачу сегодня добавил исходники в PSD. Надеюсь они помогут решить проблему со шрифтами и ошибками. Буду очень вам признателен, если подскажете, какие баги нужно поправить, чтобы я внес изменения. Уверен, вам будет благодарно всё сообщество.
"Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам". Руководствуясь этим принципом я неспешно начал делать локализацию для себя. Пример скана и вычистки карт можно посмотреть тут https://yadi.sk/i/4QmNfVoq3PV8Sz . Делаю блоки под самоклейку, что бы оставлять оригинальный арт. Будет время - посмотрю PSD.
Да там половину надо исправлять. "Неостановимые натиски", "повстанченские лояльности" и т.п. Где-то звезду смерти перевели, где-то оставили. То же самое с звездным разрушителем. Везде режущие слух "попытайтесь".
на счет "попытаться" хочется заметить что в Learn to Play был использован именно этот вариант перевода, а на картах и в правилах лучше использовать одинаковые слова
Сегодня наконец забрал коробку. Карты отсканил, с понедельника начну верстку. Буду рад, если у кого-нибудь уже появились комментарии к переводу карт дополнения от wulfrik.
Также отсканировал планшеты. Хочу объединить их в общий.
Вот черновой вариант карт что у меня получился. https://yadi.sk/d/HIJzYSR63PoWDB Планирую закончить его и перейти к аналогичному оформлению базы. Выкладываю готовое сюда: http://zigfer.ru/space-strategy/starwars-rebellion/
Пока не нашел официальных ответов от FFG, интерпретирую написанное в правилах так: все действия с карты с указанной пометкой будут выполняться защищающимся игроком вперед всех действий с карты атакующего игрока.
Закончил верстку карт. В раздаче все карты допа, пара исправленных карт базы, исходник в PSD. По ходу вносил в перевод довольно много исправлений. Но подозреваю, могли остаться ошибки. Да и описок может хватать. Буду признателен за помощь в вычитке. https://yadi.sk/d/gUdXc78M3PtuU4
Нашел только одну ошибку. В карте миссий повстанцев "Тайная Миссия"(с портретом Кассиана Андора) написано посмотреть 6 верхних карт колоды целей. Должна быть колода Миссий
соблазн тёмной стороны "lure of the dark sideк" => "lure of the dark side" (возможно стоит вообще перевести название кольца, что бы коррелировало с названием карты)
Может быт кто-нибудь уже вычитывал выложенный здесь перевод карт? Нет ли критичных ошибок? С позволения автора с удовольствием взял бы его за основу для верстки (только с адаптацией терминологии под перевод базы).
Карта предписывает взять 6 карт целей оставить одну себе, а остальные замешать назад в колоду. Вопрос: Замешиваются только оставшиеся 5 и кладутся на верх колоды, или перетасовывается вся колода, давая таким образом доступ в 2-м и 3-м целям, если карта сыграна в первых раундах? Судя по тексту карты - вся, но это прям чит какой-то, по-моему.
см. одну из тем обсуждения ранее: Огромное спасибо bornish за найденную серьезную ошибку в переводе карты миссии повстанцев "Тайная Миссия". Вместо колоды миссий в тексте карты была упомянута колода целей. Ошибка исправлена, в раздаче заменен соответствующий файл SW-Rebellion-RotE-Rebels-Missions-3.jpg, также добавлен отдельный файл с одной картой "Тайная Миссия", для тех, кто уже распечатал перевод ранее.
По новым "кинематографичным боям" кубы со специальным значением(которыми снимаются повреждения со своих юнитов) для атакующего игрока могут быть бесполезными в первом раунде боя (если оппонент не наносил урона картой тактики)? Зарезервировать, как я понимаю, их никак нельзя до конца раунда?
После прочтения правил по новым кинематографичным правилам появилось несколько вопросов: 1)Первый случай: Оба игрока одновременно выложили карты тактики отменяющие эффект карт противника. Вопрос: Если оба игрока выложили карты тактики на отмену карты тактики противника, что это означает? Что карты тактики обоих игроков не играют в этот раунд битвы? Что первой играет карта тактики активного игрока (т.е. всегда атакующего игрока) и она отменяет карту тактики защищающегося игрока? 2)Второй случай: 1й игрок своей картой тактики отменяет тактику противника, но у противника тактика позволяющая играть вторую карту тактики (случай усложняется если у второго игрока помимо свойства играть вторую тактическую карту описано еще какое-нибудь свойство, например отменить тактику противника). Вопрос: Что происходит если 1й игрок выложил карту тактики отменяющую действие карты тактики второго игрока, а у второго игрока карта тактики, дающая ему возможность играть дополнителную карту тактики? Отменяется ли действие карты тактики второго игрока? Если в правилах сказано что дополнительная карта тактики не может быть отменена, значит ли это что в описанном случае: у второго игрока отменяются все свойства тактической карты, кроме свойства позволяющего играть дополнительную карту тактики? 3)Маленькое уточнение: правильно ли я понял, что первым свойство карты тактики всегда разыгрывает активный игрок, в не зависимости от того, была ли разыграна карта тактики меняющая последовательность нанесения атаки защищающимся\атакующим игроками? На англоязычных формах ответ найти не смог, помогите пожалуйста.
Перечитал правила вдоль и поперёк, вопросы остались всё равно. 1)В правилах сказано что карту тактики всегда играет первым атакующий, но если у защищающегося карта отменяющая тактику, то защищающийся первый. Но тогда теряется смысл фразы: карту тактики сыгранную по свойству "сыграй вторую карту тактики" нельзя отменить. Ну да, её нельзя отменить - потому либо твой противник отменяет самую первую карту тактики, либо у него нет тактики которая в состоянии отменить... Корявенько правила написаны.
Отличный доп, хотя возможность убийства персонажей немного напрягла. Мне так Вейдера ушатали, правда, парой ходов позже я Скайвокера-младшего в пасть Сарлака отправил) Но было весьма неприятно. Боевка неплохая, но не стало особо лучше. Слово "кинематографичность" как нельзя точнее описывает временами творящийся трэш. Но хотя бы с этими новыми колодами прибавилось немного стратегического элемента. Повстанцы стали злее и шустрее, новые герои прекрасно вписались в игру, ограничение в 8 тушек тоже балансирует ситуацию, ну и вообще атмосфера стала насыщенней, что ли. Эти "спецмаркеры" новые тоже добавляют драмы, мне повезло взять "secure death star plans" и оставить повстанца с носом и двумя этими задачами на руках))) Первую партию Империей я выиграл, прямо скажем, "на соплях" - убили Вейдера, ПО повстанец каждый ход набивал, лишь карточка с адмиралом Мотти, где либо снимается саботаж, либо кидаешь 2 кубика и за каждый знак скрещенных мечей минус 1 репутация ребелям, помогла мне протняуть немного. А потом я нашел базу, вынес космос у повстанцев весь, слил наземку, жахнул по их базе "single reactor ignition" и чудо-миссией с Палпатином "выродил" на Мигето одинокого штурмовика, положив конец восстанию. Пять часов жизни, в общем, это противостояние скушало ;)
- Колода целей составляется из большего числа доступных карт. В общем каждую партию выбор будет разный. Хочется надеяться что цели в целом станут более яркими. Например нравиться цель где надо нанести удар по имперской планете с квадратным ресурсом.
- Ну про битвы уже раньше обсуждали - новые колоды, новые правила для них.
- Колода миссий теперь на выбор - или базовая, или карты миссий с иконками лидерами из базы + карты дополнения (они с иконкой Вейдера). Каждый игрок делает свой выбор по своему разумению.
- Предлагается также альтернативный сетап юнитов. У Империи в нем ЗС еще не построена (!) Тут оба игрока должны выбрать вместе.
- 3 зеленых куба идут в довесок к бросаемым красным и черным. Получается что новые юниты выгодно иметь в довесок к старым.
- Минорные скилы лидеров (маленькие иконки) работают на зеленые кубы (у них меньше шанс успеха и нет "мечей"). Короче они хороши пока им не противостоят.
- Ай-ай! Число лидеров ограничено восемью Лишние "умирают".
- Появились не только цели привязанные к карте (выставляются маркеры), но и вскрываемые как только их вытянешь.
- У повстанцев появилась интересная миссия - Subversion. С ее помощью можно противостоять одной имперской миссии любым количеством героев. Причем делается эт через героев на миссии, а не теми что в пуле.
А ещё можно не парицца на тему "персонажи из разных временных событий" видите ли, а играть в игру. Это как бы игра, внезапно! Механика, стратегия ивсётакое. А не хронологические очерки.
Безусловно, лучше вообще не знать сюжета и персонажей, а полностью сосредоточится на вычислении выигрышных стратегий в механике этой игры, вот он чистый кайф! )) PS: Толстовато! ;)
Ударившись в крайность можно абсолютно любую мысль довести до маразма. Вот это - толсто.
Я же в самом деле не понимаю как может помешать в данной игре тот факт, что один персонаж - итишты! хронологически во вселенной был раньше\позже другого.
Почему тогда плечики не передёргиваюцца и мизинчик не оттопыриваецца от того, что, например, Таркин и Ландо сюжетно нифига не встречались, а тут - мать честная! - встретились на одной планете! Какой кошмар.
Более того - там два, ДВА, КАРЛ!! Люка Скайуокера!!! Да за кого они нас держат? Это что - побасенки Эммета Брауна? Омерзительно. Фи.
Пожалуй соглашусь, крайности нам совсем не к чему, именно компромисс основанный на разумных допущениях позволяет погрузиться в историю и при этом получить драйв от нового развития сюжета, что именно считать разумным вопрос исключительно субъективный, однако лично мне не хотелось бы видеть на одной планете ситха Вейдера и джедая Энакина, можете считать это моими причудами )
Мне почему-то кажется, что со временем они выпустят такой аддон, так как многие планеты на карте из эпохи Войн клонов. После этого допа, скорее всего будет доп по Первому Ордену, а потом уже Войны клонов.
Особого вопроса в расширении быть не может - известно довольно много разной техники и героев. Жаль что решили расширяться именно в сторону изгоя.
Из новых юнитов вполне интересны небулоны, интердиктор, щит. Но вот зачем например эти непонятные танки и таи из изгоя? Типа империи танков не хватало, а тай-бомберам понадобилась замена.
Ну а получается классическую трилогию никуда особо и не расширишь. По крайней мере так, чтобы все понятно было куда) Так что Изгой 1 выбор, конечно, очевидный. Правда лично в моей голове он пока плохо стыкуется с классической трилогей.
Согласен, вполне нормальная боёвка в оргинале (учитывая все минусы). Много острых ситуаций получается. А вот доп лежит 5 лет и не игран ни разу
Варианты
2. Можно арестовать, захватить, допросить.
3. В пул возвращается и если лимит уже превышен, лишнего нужно сбросить.
Спасибо.
Игры проводятся с помощью TTS (Tabletop simulator в steam)
Продать заявку можно в личных сообщениях, направлю регламент.
Добавил файл со сканами, кому нужны вставки в англ версию - на здоровье
Кто знает будет новый тираж?
В обозримом будущем точно нет
Можно же купить непрозрачные протекторы )
Тоже верно)
Многие делают упор на изменение боёвки. А в остальных аспектах оправдывает ли дополнение свою покупку?
Добрый день!
Начал изучать правила дополнения и увидел такой момент.
Дополнение появилось в продаже по цене 5490р... Играть в настолки становится роскошью(
Заказал дополнение. Сегодня получил. Радуюсь, что осталась всего 1 игра, где я жду доп и больше никогда и близко не подойду к продукции HobbyWorld
ХГ объявили о том, что будет новый тираж дополнения!
Вчера в ХБ подвезли новый тираж допа.
Только не пойму) Базы не будет?
Это где?)
Видел базу в Московском Хобби-Ворлде, а вот допа чет нигде не видать...
В личку скините ссылку?)
P.s. извиняюсь, что дезу вкинул, допа всё ещё нет(
Куплю локализованное дополнение. Согласен на завышенную цену, ибо уже 6 месяцев не могу купить его.
Писать в ВК (vk.com/lusparon332)
Хочу купить это дополнение, пишите в личку пожалуйста)
Итак основная стратегия игры за повстанцев:
1. Постоянное давление саботажем и лояльностью на имперцев.
За 1-2 раунда базу можно и перепрятать
Можно, не спорю если есть персонаж на логистику, но его имперец захватил, а второго выбил из пула, яж это выше написал.
Чтобы всех лидеров с логистикой переловили это редкость. Тем более у альянса много вариантов спасения из плена
Из карбонита тоже можно спасать. Считается захваченным
Когда? Второй? Тираж?
Боюсь, что никогда. ХВ знали о высоком спросе, но всё равно привезли очень малый тираж.
1. Минус 1 система для базы
2. Более равномерное распределение войск после рандомного стартового расклада.
Ну почему же? Лично у меня несколько претензий к боевке из допа:
1. Очень сильно затягивает бой.
Но есть и очевидные плюсы:
Может кто знает, будет ли новый тираж дополнения? Базу покупал недавно и она прям зашла. Захотел приобрести доп и понял, что их нет нигде.
Игры вообще-то совсем разные, вполне из разных ЦА.
3490 :P А вот тот файл https://vk.com/doc51945266_595986346?hash=e8c87442894e4d7241&dl=0355cf94a3308a9006
Вот это я понимаю, прошло 6 месяцев а допчик вдруг на 30 % подорожал - это ли не "нахлабучивание" и не "жадность"????
Кстати говоря наличие РРЦ еще не означает новый тираж, вдруг где на полках остались еще коробочки то.
Вот только на hobby games игра значится как снятая с продажи...
Подскажите в чем смысл очередности бросков кубиков в бою и зачем некоторые карты позволяют защитнику бросать кубики первым?
чтобы можно было похилить свои войска за мечи. Если кидать кубы первым, то ран на твоих корабликах скорее всего не будет и хил пропадет.
Текст карты гласит:
НАЧАЛО БОЯ
Возьмите либо 3 карты наземной тактики, либо 3 карты космической тактики".
Кстати, никто не мешает играть с допом, но старыми картами тактики (из базы). Согласно правилам, это опционально, на предпочтения игроков.
Сами же пишете возьмите 3 карты. А не сыграйте 3 карты. Бывает очень полезно
Что значит трактую? Я читаю то, что написано. А написано - Draw either 3 space tactic cards or 3 ground tactic cards. Где тут сказано "сыграйте 3"?
If an ability lets a player draw tactic cards, he retrieves that many
cards of his choice from his discard pile and returns them to his deck.
Походу допчик таки будет. Но по новой цене - за 3490 р.
ха-ха-ха
И база за 10к
Покупал в пленке за 4к
откуда дровишки? в смысле информация?
Да там файлик слили с новыми ценами ХВ. Доп тоже был в этом списке.
Наполнение допа не стоит этих денег, это просто как бы платишь за своё удовольствие от игры, не более.
Ну про цену можешь хоббикам написать, они у себя в группе этот файлик и выставили.
А что мне им писать, я свое получил при первом тираже, я думаю они и так почитывают, да и сами все понимают
breaking_bad_money.jpg :)
Сегодня забрал доп. в Краснодаре. Похоже они потихоньку выкидывают коробки по магазинам. Главное поймать ее.
И ещё доп. вопрос по этим целям:
За Повстанцев были испробованы стратегии:
- и в разной степени смешанные тактики, пробуя смешать выше описанные варианты;
- может забыл ещё какие-то тактики.
Небольшое дополнение:
Тяните систему со DSUC рандомно
А чем Дагоба отличается от Дафомира? Её тогда уж тоже нужно запрещать.
Йода в болотце блуждал, он не помеха ))))
Размещаем на Дагобу ЗС, естественно, недостроенную.
Где при старте написано что можно на Дагобу поставить дестроер???????? Это удаленная система, и дестроер туда ставить ни как нельзя.
В ту систему, куда закидываете строящуюся ЗС, можно дополнительно закинуть любые юниты
все спасибо, разобрался, приписочка действительно имеется, что можно при старте туда выставлять.
• The Imperial player places 1 Death Star on space 3 of his build
queue. He then chooses any remote system and places 4 TIE
Fighters, 1 Stormtrooper, and 1 Death Star Under Construction
in that system.
− Important: Then remove the remote system’s card from the
probe deck and place the card in the game box.
• The Imperial player receives 8 TIE Fighters, 3 Assault Carriers, 3
Star Destroyers, 2 TIE Strikers, 12 Stormtroopers, 4 AT-STs, 2
Assault Tanks, and 1 AT-AT. He places them in any systems that
have an Imperial loyalty marker, subjugation marker, or a Death
Star Under Construction.
− At least one ground unit must be placed in each Imperial
system.
• The Rebel player receives 1 X-wing, 1 Y-wing, 1 U-wing,
1 Rebel Transport, 1 Corellian Corvette, 5 Rebel Troopers, 2
Airspeeders, and 1 Rebel Vanguard. He can place these units
on the “Rebel Base” space and/or any one Rebel or neutral
system.
Т.е. конечно же можно. Вы не правы.
Что то не нашел в правилах того, что можно дислоцировать отряды в удаленной системе, если хотя бы там бункера нет
речь идет о стартовой раскладке
В посте выше вот это (касательно стартовой раскладки):
He places them in any systems that
have an Imperial loyalty marker, subjugation marker, or a Death
Star Under Construction.
Это практически то же самое. Если ЗС без прикрытия выставлять, повстанцы ее легко снесут. Имперцу оно надо?
Как интересно. У меня порядка 15-20 партий с одним и тем же противником. Победы примерно 50на50. В половине случаем матчи очень напряженные.
Повстанческая карта улучшенной тактики "ПРОТИВОСТОЯНИЕ"
Чтобы быстрее прокрутить колоду, например если всего осталось 2 карты на руке.
ещё если в бою не было ни одного вражеского командира, то чтобы карта хоть что-то могла сделать
Дополню по данной карте вопрос:
мечи красного цвета снимают урон только красного цвета. С черными так же.
А с командира то можно убрать урон по карте "Противостояние" мечами?
Нет. Он не отряд. Это просто пометка, что он мертв. Не более
Чтобы можно было посмотреть что выложил противник и и уже потом выложить карту в зависимости от этого
Специально пересмотрел изгоя так и не увидел адмирала Мотти. Кто он и откуда?
а что, это дополнение не будет так же широко продаваться как база? база есть везде и всегда была. а этот доп практически везде исчез, аки Немезида.
Добро пожаловать в реальный мир - это Hobby World!
P.S. Немезис второй год не найти в продаже, знал бы - давно взял оригинал.
но ведь Немезис есть в наличии...
Да нифига. Ждал доп, никаких писем не было. Зашел вот проверить, может появился, и теперь нет в продаже нигде. Вообще ноль инфы от издателя.
Я купил без предзаказа. Прямо с сайта ХВ. Даже думал недельку.
Инфа была, предупреждали везде где ток могли, даже на сайте. Взял из наличия, без предзаказа. ХВ сразу предупреждали даже, что тираж не будет большим.
Да она вроде широко везде продавалась, просто разобрали видимо.
Звонили даже хоббики и предлагали оформить предзаказ, но у меня уже забугорная версия лежала.
Когда можно будет купить?
красочнее, более детально....и гораздо дольше, даёт лишнюю почву для размышлений для людей с аналитическим параличем
может кто-нибудь выложить сканы карт локализации?
Купите игру, там будет удобнее делать сканы.
А вдруг у человека куплена локализация, но кот погрыз карты и freeze просто хочет сравнить - какие карты целые остались, а какие повреждены?))
Нам нужны пруфы от кота
Подскажите, пожалуйста, что означает термин "корабль основного класса", который встречается на улучшенных картах тактики обеих фракций?
Любой корабль, который имеет красную броню (не истребитель и не Звезда смерти).
Благодарю!
Подскажите, я правильно понял, что, судя по правилам допа, блочит урон за крестики на кубах только обороняющийся игрок?
Все правильно, но есть нюанс.
3. Есть карты тактики меняющие очередность бросков
4. Есть карта тактики отменяются возможность оппонента лечить юнитов кубами
Большое спасибо!
С применением карт тактики все понятно, а если без них, правильно ли я понимаю:
Не меняются местами
Что это означает? Объясните подробнее, пожалуйста.
Объясните пожалуйста очередность действий в битве? Получается что я играл неправильно уже несколько лет :D
1. Карты тактики
Выбираете карты, выкладываете и одновременно раскрываете.
Если есть карты отмены, и игрок выбирает отмену, то она разыгрывается первой.
Если карты наносят урон/уничтожают юнит, то это делается сейчас.
2. Атакующий (если порядок не изменен картой тактики) бросает кубики.
Можно перебросить столько кубов, каково значение тактики.
Распределяет урон, снимает урон кубами с мечами в зависимости от цвета.
3. Защищающийся (опять же, если не изменен порядок) делает все то же самое.
4. Юниты с уроном, равным или превышающим хп умирают.
5. Наземная битва (повторить по шаблону).
6. Отступление.
7. Новый раунд.
Правильно ли я понял, что атакующий не может заблокировать (вылечить) атаку после броска и распределения защитника, а защитник может?
так правилами запрещено лечить урон, нанесенный в прошлом раунде боя
Где это такое написано?)
Понятия вылечить нету, есть заблокировать, то что не было заблокировано переходит в маркеры урона, а это не нельзя снять блоком.
Если игрок не выставляет командира в ответ на начало боя, должен ли он разыгрывать улучшенную карту тактики?
Карты тактики из дополнения играются независимо от того, был ли отправлен герой руководить войсками или нет.
Как империя может снять маркер с повстанческой планеты, вылаженный на неё в результате розыгрыша карты rebel cell
Таргет Маркеры снимаются, когда наземные войска оппонента занимают планету, на которой не осталось войск владельца маркера
Расскажите, пожалуйста, подробно: как работает повстанческая карта задания "Наступление"?
есть, но сколько не скажу.
Разумеется, они должны быть. Пишите издателю - похоже, вам просто не доложили.
Я уже написал, просто интересно, это мне одному так не повезло или проблема массовая.
У меня в комплекте не было одного х-истребителя. Написал издателю - без проблем додали.
А где состав комплектации можно посмотреть?
В коробке 3 заградителя. А карт проектов по которым они строятся 2. Как подразумевается получить третий, подскажите, пожалуйста
А вы текст на картах повнимательнее прочитайте: если 2-х лидеров на этот проект отправить, то карта вернется в руку
Спасибо. Карта супер разрушителя меня запутала)
Подскажите, можно ли играть карту "Срыв плана" против другой такой же карты соперника?
нет. В правилах написано, что срыв планов это не задание.
Кто-нибудь уже успел купить русскую локализацию от ХГ?
Сочетается с картами из базы по размеру и оттенку рубашек?
Сегодня скорее всего получу. Не думаю что там кроме опечаток будут какие-то проблемы серьёзные. Поля там во всяком случае нету.
Так разогни.
Я написал не "согнутые", а "вогнутые". Их нельзя разогнуть.
Под этим понимается что карты с по вертикали или горизонтали скруглёные. Для этого в обратном направлении сгибаются.
отличаются. У базы более выраженная структура льна и больше блеска. я легко могу отличить даже в протекторах.
Проверь уровень мидихлориан в крови. Вдруг можно пройти обучение)
Уважаемый Плохой Элвис выложил объединенный планшет базы и допа. А разве в допе от ХВ он такой же как в оригинале отдельный?
Если да, то ХВ вы куда столько времени смотрели? Неужели нельзя было вложить объединенные планшеты?
Хорошая мысль, сделаю свой. Этот занимает очень много места по вертикали, это квадратный стол уже понадобится, сделаю в 3 или 4 колонки.
Причем тут ХВ? В оригинальном издании так же разделенный планшет, а тот, что выложили - фанатский
Ну как причем? Есть хорошая идея которая ни как не портит игру и авторство. Я бы вот даже бы доплатил сверху рублей 150 за это.
Да и помидор в сторону FFG никто не отменял, сделать объединенный планшет сам доктор прописал. А вот этот листочек обрубок ужасен.
это просто памятка, которую многие даже доставать не будут со временем.
Так а кто ХВ даст такие полномочия - вносить изменения в дизайн игры? Думаю, что такие вещи банально делать им нельзя.
В их случае, точно к счастью))
В этом дополнении приложили перепечатанные карты Арест и Запуск зондов (карты имперских заданий из базовой игры).
+ похоже, что оттенок рубашек тёмных карт еле заметно отличается. Издали, вроде, норм (у меня тираж базы март 2020 года).
Рубашки допа и первого тиража базы прилично так отличаются....(( Мне лично пофиг, но у кого-то может настроение подпортиться
Зелёные кубы символизируют собой отряды поддержки добавляющие шанс нанесения критического урона?
не,
черные - скорострельный легкий лазер для отстрела юрких небронированных целей,
красные - тяжелый медленный лазер для отстрела бронированных и более крупных целей,
зеленые - самонаводящиеся ракеты)
У Воздерживающегося были ракеты?
Если это самоноводящиеся ракеты, почему у них такой маленький шанс попадания?
В этой вселенной с прицеливанием вообще беда, хоть иногда попадают - уже хорошо)
Это ракеты "Made in Imperiya" :)
оно релизнулось.
Аминь
в англ правилах тоже атака (attack)
Я это понимаю следующим образом:
Перебрасывать можно каждый раунд. Атака - это непосредственно бросок кубиков и боевые действия в раунде. Справочник базы стр. 4
Захваченные лидер должен в момент выполнения миссии находиться в удаленной системе
Можно, если повстанец нанес урон по карте.
Одно из лучших дополнений в истории настольных игр)
Вот Show No Fear идёт сверх лимита, там можно
Есть какие-то ориентиры по выходу локализации?
Обещали летом. Но вчера мне написали в комменты хоббики, что выход допа задерживается
Плак-плак (
Собственно куплю :)
Кто знает, совместим ли английский доп с русской локализацией базы?
Эээ, а почему нет?
Рубашки карт отличаются по оттенкам. У повстанца особенно сильно заметно.
Сейчас перепроверил. Не увидел подобного.
Это хоббики, конечно отличаются :)
Спасибо, уже понял по правилам:)
Кто-нибудь может выложить сканы карт продвинутой тактики из допа?
Возможно ли их использовать для базы?
Для базы они не актуальны, т.к. в них фигурируют также и новые юниты из допа.
Так как противник нанесет урон, можно будет полечиться. У первого атакующего повреждений же нет, его кубы на лечение пропадут впустую
2.а где сказано что вы обязаны выставить командира в систему? Насколько мне известно добавленин командира на бой дело добровольное
Надеюсь МХ не заставить ждать локализации очень долго.
Обещанного 3 года ждут. А они еще обещать не начали.
В файлах с русским переводом карт есть ошибка.
Замена для карты Саботаж из базы. Пропущено "или".
Также одна карта Тайная миссия в Миссиях Повстанцев лишняя.
Спасибо.
Отличный доп, для фанатов базы абсолютный мастхев. Боевка стала в разы интересней, а новая колода и юниты только добавляют разнообразия!
Добавил сверстанный перевод правил. Первый раз верстал, вышло немного неказисто, сильно не пинайте)
Вербовка и перевербовка.
1. Могу я уволить пленного/замороженного героя, чтоб нанять нового.
2. Могу я уволить героя, чтоб снова завербовать его через миссию?
Появилась пара вопросов, которые я хочу уточнить.
1. Карты целей. Идут отдельной рукой, или смешиваются с миссиями повстанцев?
5. Как понял, новые боевые карты теперь не добираются во время боя.
В некоторых разобрался:
1. Идут отдельной рукой;
2. Да, выдвигается отдельно;
3. - вопрос открыт;
4. Большие - корабли с красным корпусом. Да, все перечисленные корабли;
5. Нет, за исключением присутствия генератора щита;
6. - вопрос открыт.
3) Нет. Это корабли. Только в космосе воюют
6) не понял вопроса. Поясните)
Оу. Спасибо большое! Я, как-то, в последней игре забыл о этом изменении. Мой фэил!
4. все корабли с красным здоровьем - Capital ships.
Спасибо тому, кто выложил переводы карт)
Есть у кого-нибудь возможность перевести правила?))
Сам перевёл:)
Respect!
Может и сверстать для вкладышей кто-то сможет.
Так как делали для базы - спасибо, не надо. Качество низкое, не вычитано, сделано спустя рукава. Лучше на оригинале играть.
Тут дело вкуса. У меня друг готов играть только с переводом.
Косяки в переводе правил базы или переводе карт?
1) низкое качество сканов
2) шрифт
3) ошибки в переводе
Каждому свое.
"Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам".
Подскажите пожалуйста, какие ошибки были найдены в переводе? Хотелось бы поправить и выложить исправления.
Увы... Но звучит коряво.
Да, хорошо бы.
Моя коробка, надеюсь, растаможится на следующей неделе. Сразу приступлю к переводу и верстке карт. Результат на вычитку выложу здесь через недели 2.
Посылка всё еще на таможне. Надеюсь на этой неделе выпустят.
Также отсканировал планшеты. Хочу объединить их в общий.
Вот черновой вариант карт что у меня получился.
Планирую закончить его и перейти к аналогичному оформлению базы.
Выкладываю готовое сюда: http://zigfer.ru/space-strategy/starwars-rebellion/
Карта "Захват оперативника повстанцев"
"...где есть имперские юниты" следует исправить на
"...где есть имперский юнит"
по не стал править, надо очень сильно подумать, исправив в одном месте, необходимо будет исправить во всех картах. И звучит как-то не очень:)
Миссия "Имперская мощь":
"Попытайтесь" => "Выполните"
Большое спасибо за найденную ошибку - исправил.
разъясните пожалуйста по картам продвинутой тактики:
Что значит "Эта карта имеет приоритет, если вы защищаетесь"? Раскройте пожалуйста.
Очень ждём)
Добавил в раздачу справочные листы отрядов
Спасибо огромное!
Огромное спасибо. Поправил и добавил в раздачу - заменил соответствующий лист + отдельный лист с одной картой, для тех, кто уже распечатал ранее
доп. карта действий "верь в силу":
"отряд" => "наземный отряд"
Могущество империи
"Мисст" => "миссию"
"Ячейка повстанцев"
"В начале каждой фазы Восстановления" => "В начале каждой фазы Обновления"
"Не показывать страха"
"Это" => "Этой"
Строительство Звезды смерти
"пустой" => "удалённой"
Исследования и разработки
"получите 2 проект" => "Получите 2 проекта"
"Захват оперативника повстанцев"
"Повстанец" => "Повстанцев"
"Защита базы"
"Попытайтесь в любой системе с повстанцев" => "Попытайтесь в любой системе повстанцев"
"Восстание вуки"
"...стоимостью до 2 единиц" => "...стоимостью до 4 единиц"
соблазн тёмной стороны
"lure of the dark sideк" => "lure of the dark side"
Защита базы
"Sgield Generator" => "Shield Generator"
Возглавить ударную группу
нет точки в конце)
Возглавить ударную группу
нет точки в конце)
поддержка Хаттов
"Nal Hatta" => "Nal Hutta"
Большое спасибо за помощь!
Только сейчас заметил этот список. Внес исправления и перезалил карты для базы и для дополнения.
Перенес Ваш перевод на цветной буклет в pdf формате.
Отлично! Спасибо!
Сегодня получил коробку допа. На неделе постараюсь глянуть что там с переводом карточек.
Судя по тексту карты - вся, но это прям чит какой-то, по-моему.
Точно, спасибо.
Да, вот такой антибонус атакующему игроку.
На англоязычных формах ответ найти не смог, помогите пожалуйста.
Перечитал правила вдоль и поперёк, вопросы остались всё равно.
Отличный доп, хотя возможность убийства персонажей немного напрягла.
Но было весьма неприятно.
Боевка неплохая, но не стало особо лучше.
Пять часов жизни, в общем, это противостояние скушало ;)
За эти пять часов вы прожили несколько жизней!
Приехало ) Компоненты отличные )
В каком смысле? :) Отличные от оригинала?
А где покупали, если не секрет?
в Хельсинки в Fantasiapelit
Ох:) Круто! Запили анбксинг, пожалуйста, уж очень любопытно посмотреть, пока свою коробку жду. Надеюсь, народные умельцы сделают русификацию карт :)
Сделайте кто-нибудь доброе дело, отсканируйте карты)
на сайте ФФГ выложили правила
За новостью по ТИ4 все проглядели :)
Итак, вкратце:
- Ну про битвы уже раньше обсуждали - новые колоды, новые правила для них.
- Ай-ай! Число лидеров ограничено восемью Лишние "умирают".
Аддон по Войнам клонов! PLEEEASE!
Наверное, это будет непросто, ведь между войной клонов и событиями классической трилогии прошло примерно 20 лет.
Но галактика та же. Конечно, это был бы, скорее, standalone, но вот очень бы хотелось...
Прям, хоть сам садись и придумывай...
По клоновым войнам - это было бы просто отлично.
Ну к Войне Кольца есть же допы с отдельными картами/сценариями. И тут такое можно. Хотя это мало отличается от отдельной игры.
Но зато как эпично можно разыграть сперва войны клонов, а затем борьбу повстанцев. Да и с Изгоем это не сравнить.
Интересно было бы смешать в одном допе Воинов Звезды с Клоновыми Войнами и Кольцевыми...
Это в Star Wars: Destiny
В этом случае придется убрать или заменить большее количество персонажей и карт миссий из базы. Но я, конечно, тоже жду этот доп по приквелам. )
PS: Толстовато! ;)
Ура! FFG берите мои деньги!
В очередь, я им первый хочу деньги дать!
как нам расширить игру по классической трилогии (ну и заработать $)?
А, есть же изгой один, где в конце все умерли( упс сполер)!
Хитрые FFG...
*всем понятно
Это же FFG, они еще коробок 10 с разными допами придумать смогут.
....Только не мультсериаааал....
Отличная новость.