-AdRiver-

lordkrendel

Ваня Бабин

lordkrendel написал 9 дней назад к игре Time of Crisis: #
Несколько вопросов

1. Я по ББГ полазил, там обсуждалось, что можно атаковать армию в регионе, не выходя из столицы. (я признаться думал, что раз движение в столицу - это "движение", то нужно все таки выходить). В таком случае острота вопроса немного снижается.
Но тогда, если после атаки нельзя двигаться, то выбив из столицы армию, нельзя эту столицу сразу занять.
Не кажется, что это сильно снижает ценность атаки по столице (если это вражеский регион, то это только отнимает у владельца бонус в голосовании, но твоя армия, стоя рядом, тебе свой не приносит)? Или наоборот, это норм, если бы армия, выбивая вражескую армию из столицы могла бы сразу ее занять, то провинции слишком легко бы гуляли между игроками?

lordkrendel написал 9 дней назад к игре Time of Crisis: #
Несколько вопросов

Спасибо

lordkrendel написал 10 дней назад к игре Time of Crisis: #
Несколько вопросов

После пары партий возник ряд вопросов.
1. Армия после боя не может двигаться и сражаться в этом ходу. Означает ли это, что такая армия не может и переместиться в пустую столицу провинции (правила для такого бесплатного перемещения используют термин "move")? Получается, что выбив вражескую армию из столицы, ты не можешь ее немедленно занять?
2. Как вторгаются в провинции лидеры варваров? Как отдельная "армия" (с которой проводится отдельный бой) или в составе армии вторгающихся варваров (в каком порядке тогда урон распределяется)?
3. После того, как игрок-император наберет 60 очков или более начинается последний раунд, все игроки должны сделать одинаковое кол-во ходов. После набора 60 очков, просто доигрывается последний круг (а если их набрал последний игрок, то игра тут же заканчивается) или после этого события нужно еще одни полный круг отыгрывать?
Спасибо

lordkrendel написал год назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #
Вопрос

Нет.
В правилах была оговорка о том, что этот укус нельзя снять никаким способом, именно поэтому он на планшете игрока напечатан

lordkrendel написал год назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #
Можно ли сыграть

Как мне кажется, сыграть карту укрытие можно, коль не жалко. Но вот карту столкновения не положишь.
для такого случая в правилах оговорки нет, но вот для случая, когда дракула приходит в город, где стоит охотник, прямо указано, что карта локации сразу раскрывается, а карта столкновения не выкладывается. Полагаю, что в данном случае также.

lordkrendel написал год назад к новости Барахолка: подводные камни и риски?: #

Признаться, не совсем понимаю смысл этих вопросов. Если вы хотите в правилах барахолки регламентировать вещи вроде установления цены или того, через что нужно общаться, так это плохая идея. И продавцы, и покупатели будут делать так, как им удобнее, если их ограничивать, то будут пользоваться другой площадкой.
Из того, что действительно нужно:
1. правило о том, что если к объявлению оставляется комментарий о том, что продавец ставит слишком высокую цену, то обязательна должна быть ссылка либо на магазин, где игра в наличии и дешевле, или на другое актуальное объявление, чтобы избежать необоснованной критики цены.
2. Нужна система отзывов, чтобы оценить продавца.
3. Четкий регламент, по которому будет решаться вопрос о бане недобросовестного продавца или покупателя.
P.s. пожалуйста, сделайте рабочую систему ключевых слов, а то ситуация, когда жмешь на ключевые слова, присвоенные игре, а тебя кидает просто на рейтинг тесеры, очень удручает.

lordkrendel написал год назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #

День добрый
1. Если Дракула в тупике, то он получает штраф (вроде бы 5 ран), очищает все убежища за исключением того, в котором сейчас находится (забирает на раку карты локаций и сбрасывает карты столкновений). Если Дракула нарушает правила, то происходит тоже самое.
2. Сначала берете карту, потом решаете какую карту сбросить, можно сбросить и ту, что пришла. Если текст любой карты на руке позволяет ее сейчас разыграть (разыграйте немедленно, разыграйте в любой момент, разыграйте в текущую фазу), то можно не сбрасывать, а разыграть. С оружием также, сначала взял, потом выбрал что сбросить. С билетами наоборот: сначала выкинул билет, только потом берешь новый.
3. Можно разыграть, если в море: прыгаешь из моря в порт, а потом в другой город по желанию. Но нельзя разыграть, чтобы выйти в море (гигантских волков на борт не берут))). На эту карту положить ничего нельзя, т.к. карта обернуться волком сама подкладывается под карту места, в котором остановилось движение (отдельного места на треке преследования она не занимает). А вот на локацию положить карту столкновения можно, получается, что в одной ячейке лежат карта обернуться волком, карта локации, карта столкновения.
4. Только если охотник будет повторно обыскивать или уйдет из города и повторно в него войдет.
5. Бьется со всеми, кто в городе.

lordkrendel написал полтора года назад к статье Обзор Cyclades: Hades: #

Имхо, но то, что Вы считаете читерством и минусом игры для многих является ее преимуществом.
Если игрок планомерно шел к победе, накапливая деньги, скидки на существ, не привлекал к себе внимание и т.д., то логично что он побеждает. Многим наоборот не нравится, когда результат всей игры может быть перебит всего за один ход.
В игре действительно нужно следить за тем, чтобы кто-то явно не вырвался вперед или явно не подготовился к рывку за победой в один ход, но это скорее особенность чем недостаток.

lordkrendel написал полтора года назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #
Правила боя.

в правилах при описании боя "эффект карты" относится именно к тесту карту, а не к символу. Поэтому козни отменяют именно текст карты предмета, но не отменяет действие символов.

У нас в первой партии Дракулу вынесли на ура))) На самом деле, чтобы адекватно воевать с Дракулой, нужно за Дракулу поиграть или как минимум посидеть над его боевыми картами. Кстати, к третьей партии за глав.гада я оценил механику раскрытия карт охотников (которую бесполезной считал).

lordkrendel написал 2 года назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #

Отменить любой эффект карты Оружия, включая урон и все сопутствующее.

lordkrendel написал 2 года назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #
Бой с Дракулой, обыск

2. Если столкновения открываются охотником, то открываются все и срабатывают в порядке, который охотник определяет. Если столкновения открывает Дракула (нападение из засады), то Дракула решает сколько карт открыть и порядок их действия, открывать все при нападении из засады Дракула не обязан.

lordkrendel написал 2 года назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #

спасибо))

lordkrendel написал 2 года назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #

Возникло несколько вопросов относительно правил и понимания свойств карт:
1. Что делать, когда заканчиваются карты предметов и столкновений? Закончились и закончились, а в следующий раз будь экономичней, или сброшенные замешиваются и возвращаются в игру? (в правилах ничего на эту тему не увидел, а вот для событий есть карта, которая сброс событий дракулы позволяет еще раз замешать).
2. Предмет чеснок. На карте указано, что когда охотник получает раны от укуса, то дракула получает 4 раны. Если Дракула играю укус ночью на оцепеневшего охотника (вместо ран охотник укушен), получается, что Дракула и отхиливается на две раны, и кусает охотника, и карта чеснок не срабатывает (ведь ран охотник от укуса не получил)?
3. Карта события "длинная ночь" (вроде бы))), которая позволяет охотникам двигаться ночью.
правильно ли я понимаю, что если охотники набьются с помощью этой карты в локацию к Дракуле, то Дракула в свою фазу может просто уйти и избежать боя (т.к. фаза Дракулы перед рассветом, и на рассвете его в локации с охотниками уже не будет)?

lordkrendel написал 2 года назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #
Нападение из засады

напасть из засады Дракула может только когда охотник встал в локацию. Если Дракула этого не сделал, то напасть из засады можно, когда в город зайдет кто-то еще.

lordkrendel написал 2 года назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #

можно выложить, если не нарушаются правила перемещения, т.е. из текущей локации, можно по дороге дойти до Берлина.

lordkrendel написал 2 года назад к игре Восходящее солнце: #
захват территории

вопрос навеянный другим вопросом по правилам)
игра допускает возможность взять в заложники фигурку врага, даже если предыдущим действием убил все свои фигурки.
Теоретически возможна ситуация, при которой по окончании боя у обоих воющих сторон будет 0 силы в регионе.
В таком случае нужно определять победителя по треку чести или раз силы по нулям, то никто не выиграл и жетон региона никто не забрал?

lordkrendel написал 2 года назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #
задержание

некоторые карты требуют охотника задержаться (например, вампир-аристократ).
чтобы охотнику задержаться ему нужно потратить отдельное действие.
Например, проведен обыск, вскрывается карта вампира-аристократа, чтобы ее скинуть, охотнику нужно дождаться следующего своего хода и потратить на это действие или он тут же после обыска "задерживается", сбрасывает карту вампира, а на следующий свой ход тратит действие, чтобы выйти из задержания?

lordkrendel написал 2 года назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #

а что с картами столкновений, на которых вампиры?
Я правильно понимаю, что если нападаешь из засады, то бой начинается немедленно, т.е. днем, и ждать заката не нужно?

lordkrendel написал 2 года назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #
про карты предметов

тоже возник вопрос небольшой по механике бой.
Охотники используют в бою боевые карты и карты предметов. В правилах указано, что боевые карты возвращаются на руку.
А что с картами предметов? Они скидываются после использования или возвращаются на руку по правилам для боевых карт?

lordkrendel написал 2 года назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #

про обязательность сам до конца не понял, но всегда исхожу из того, что если нет термина "может", то действие обязательно.

lordkrendel написал 2 года назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): #

Насколько я понял, выгода зависит от содержания карты и, как правило выгода есть.
Если это карта вампира, то напав на охотника в момент, когда он вошел в город (т.е. днем), сражение будет проходить на закате, т.е. ночью (как в случае с обнаружением Дракулы, если я здесь не прав, то прошу поправить), что дает плюшки к некоторым картам. Напротив, если охотник проведет обыск ночью, то бой будет на рассвете, т.е. днем, что плюшек лишит.
Для других карт это возможность разыграть их раньше, чем в случае их активации в случае очистки убежища, что может иметь смысл в конкретной игровой ситуации (например, я очень удачно туман повесил и заблокировал охотника на своем пути).

lordkrendel написал 2 года назад к мысли на тему Храним Arkham horror LCG: #

Эй,але!!!!!!!
Где благодарность спонсорам этой статьи?!?!?1?!