-AdRiver-

shaman

Сергей

shaman написал месяц назад к новости С миру по нитке [15.05.2020]: #
Каркассон дети

Предположу, что из-за нареканий, что зеленые путешественники "теряются" на фоне зеленой же растительности. В итоге слезы-сопли - "я их не заметил раньше". У нас зеленый - это доп сложность, обычно у взрослого или более опытного ;) игрока

shaman написал 2 месяца назад к мысли на тему Рекомендации: #

Ткнуть картинку мышкой - справа внизу маленькая иконка "Скачать в оригинальном размере". Откроется в новом окне. Можно сохранить, или там же, курсором в виде лупы (в хроме так), ткнуть еще раз, двигать ползунки.

shaman написал 5 месяцев назад к новости Голосуем кошельком [06.02.2020]: #

Вспомнилось про смородину ;)
- Это красная или черная?
- Это желтая.
- А почему белая?
- Потому что зеленая.

shaman написал 5 месяцев назад к игре On Mars: #

Да-да, такая же фигня ((

shaman написал 5 месяцев назад к игре On Mars: #

У меня с деревяшками норм. А вот все спанченное действительно по краям после первой партии наверняка будет выглядеть заигранным. После выдавливания казалось, что все норм (ну за исключением - много мелкой пыли насыпалось, чего в других играх никогда не наблюдал). Но потом выяснилось, что если провести пальцем по ребру тайла или жетона со стороны рубашки, то вот по этому углу краска (лак?) на ~0.1мм осыпается, проявляется белый слой, и вид становится именно заигранным. И я бы сказал, что это не шелушение, а микросколы от деформации. Не понятно как будет вести себя дальше - этими краями все и ограничится, или продолжит отслаиваться по всей площади. При этом с лица полукруглое ребро выглядит и ведет себя великолепно.

В целом все бы было "ничего страшного", но претензии именно на отсутствие люксовости - кроме толщины картона и большой коробки, остальное выглядит тысяч на 5, а не на фактические 10. Особенно этот белый обтертый кант максимально портит картину. Надеюсь остальные 5к - это геймплей ;))

shaman написал 5 месяцев назад к игре Крылья: #

Все так, рандом правит бал.

shaman написал полгода назад к игре Два топа и антитоп 2019: #

Прекрасный обзор. Из того, что есть в коллекции, почти со всем согласен, кроме ПГ. В последнее время часто встречаю разочарованные отзывы о ней, и хочу заступиться за игру. Не споря с автором, а вообще.
Не надо в подводных городах уповать на карточный движок. Карты в ПГ сильно вторичны. В основе стратегии в первую очередь действия, развитие планшета, специальные карты, и только потом общий движок. Кто этого не увидел, зачем-то ищет
в игре Марс, сетует на рандом, негодует и разочаровуется. А игра-то не виновата, игра-то по-своему хороша.

shaman написал полгода назад к игре Ла-Гранха: #

Дело не в том, что громоздко. А в том, что формулировка стала не точной. "Только одна" - это не больше одной? То, что достаточно одной, теперь совсем не очевидно. У новичков это может вызвать спор.

shaman написал полгода назад к игре Ла-Гранха: #

71 карту перевели не очень внятно, кмк. В переводе: "Вам нужна только 1 свинья, чтобы получить приплод". А в оригинале: "You receive 1 pig (offspring) even if you only have 1 pig". Это то, что случайно попалось на глаза, другие карты не проверял.

shaman написал полгода назад к новости Инициатива Beyond the Monolith: #

504 с миньками...

shaman написал полгода назад к игре Корни. Речное братство: #
Ложка дёгтя

Крауды ответили, что собирают претензии. Думаю есть смысл всем, кто понимает суть проблемы и кому нужна замена, написать им лично, т.к. не понятно, как они собираются это исправлять, адресно или массово.

shaman написал полгода назад к игре Корни. Речное братство: #
Ложка дёгтя

Еще никто не написал, что у карт из новенького допа радиус скругления больше, чем у карт базы? Так я пишу. Бродяге и подсказкам это не особо мешает. Но Шпионы. Эти карты становятся заметны в колоде даже в протекторах. Спасут их, видимо, только непрозрачные протекторы, но зачем тогда арт рубашек?...
Кто уже играл с допом, будут ли мешать "меченые" Шпионы игровому процессу?

shaman написал полгода назад к игре Karak: #

Разыскивается перевод правил.

shaman написал полгода назад к игре КЛАСК: #
Царапается поле.

Можно попробовать пластик, который на мышках компьютерных для улучшения скольжения.

shaman написал полгода назад к игре Подводные города: #

Спасибо!

shaman написал полгода назад к игре Подводные города: #

Норм качество. Планшеты тонкие как в Замках Бургундии (как в оригинале). Карты не лён (как в оригинале), но более-менее толстенькие, не "французский картон". К вырубке и смещениям тоже особых претензий нет - все очень хорошо. Лишнего ничего не положили, зеленого города нет ;)

Нашел неоднозначный момент в правилах. Нельзя использовать действие, если нет ресурсов хотя бы на часть действия. Но можно использовать только часть награды от действия. Так вот, из правил непонятно, можно ли отказаться от всей награды, если ресурсы на постройку есть? Т.е. занять ячейку действия, но ничего не строить.

shaman написал полгода назад к игре Покорение Марса: #
Невменяемая цена

Идет кампания - надо подержать карточку игры в топе. По-моему норм справляются. Зачет.

shaman написал полгода назад к игре Покорение Марса: #
Невменяемая цена

Бегите, Ваня, бегите. Скоро проснутся люди. Они вас порвут. Вдогонку, по секрету - база Марса самодостаточна, на любое количество игроков.

shaman написал полгода назад к игре 7 чудес. Дуэль: #
Не зашло

Напомнило анекдот:
Сдает мужик купленные давеча воздушные шары обратно в магазин. Продавец с вниманием спрашивает:
- Что же не так с шарами? Цвет не подошел, размер, может воздух пропускают и сдуваются?
- Не радуют они меня.

shaman написал полгода назад к новости Начались продажи Game Dev Sim: #

К аналогии. У Т нашли ужасным дизайн. Но Т взял геймплеем. А здесь такой тонкий дизайн, что просто сразу порвался. Думаю, что мало кто захочет проверять у него геймплей.

shaman написал полгода назад к новости Начались продажи Game Dev Sim: #

Если Теотиуакан - Excel, то это - школьная тетрадь в клеточку.

shaman написал год назад к новости С миру по нитке [12.07.2019]: #

Что вы так раскричались? Да, бизнес, ничего личного и никто не заставляет покупать. Это мы все слышали. Но когда хорошую вещь превращают в халтуру и все это видят, это понижает репутацию фирмы. Если про это не говорить, то такая халтура превратится в норму. К счастью не всех устраивает халтура.

shaman написал год назад к новости С миру по нитке [12.07.2019]: #

Мне кажется marshall все правильно вам описал. Вы своей кассификацией переключаете внимание с основной проблемы на болтовню. А проблема в том, что ХВ, по видимому, решили минимизировать свои затраты не платя роялти за использование оригинального рисунка, решив, что местный пипл и местные рисунки схавает. Сленговые словечки добавил для экспрессии, потому что я именно так представляю себе позицию ХВ из-за их молчания на этот счет.

shaman написал год назад к игре Подводные города: #

Придется хранить игру в какой-нибудь другой коробке, а эту выбросить. Было бы круто, если бы ХВ сделали отдельный лот - компоненты в зиплоке без коробки.

shaman написал год назад к игре Фруктогонщики: #
Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь

Этого комментария не могло не быть ;)

shaman написал год назад к игре Фруктогонщики: #
Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь

Странно, что еще никто не написал, что размер карт в нашей локализации (70х120) больше оригинального на 10мм. Поэтому опираться на БГГ https://boardgamegeek.com/geeklist/164572/item/4976437#item4976437 и покупать протекторы 70х110 не стоит.
Интересно как с размерами обстоит у французов, итальянцев, болгар, китайцев, японцев и прочих локализаторов?

shaman написал год назад к новости Полетели!: #

Вот-вот, капитализм во всей красе, держитесь здесь и хорошего настроения. А если что лишнего скажете - забаним.

Как он льет воду на их мельницу, так это высокие чувства, а как им бы чуть полить на его мельницу, так это денежные отношения. Прелестно!

shaman написал год назад к новости Полетели!: #

Давайте уже во взаимность, переведите человеку денег, хоть ананимно. И не "ну ладно", а в реальную взаимность.

shaman написал год назад к игре Troyes: #

Труа более стратегичная, более мозголомная и более агрессивная, т.к. сочетания выходящих карт разные и надо больше анализировать, какой ход будет более весомый. С равным соперником в дуэли ошибка дорого стоит. Замки относительно более лайтовая игра, все стратегии на поверхности и ход сводится к сиюминутным тактическим решениям. Ошибки чаще можно исправить. В моей коллекции прекрасно уживаются обе игры, т.к. удовольствия от них совсем разные. Изловчитесь, и купите обе, не понравится - продадите, раз закупка хорошая.

shaman написал год назад к новости С миру по нитке [28.05.2019]: #

Верхний лист со смещением, нижний вроде нет.

shaman написал год назад к новости С миру по нитке [28.05.2019]: #

Фото в самой новости. Круглые зеленые и жетоны предметов явно смещены.

shaman написал год назад к новости С миру по нитке [28.05.2019]: #

Ах, какое досадное смещение печати на жетонах Рута :(
Кто уже получил, у всех так?

shaman написал год назад к игре La Granja: #

Не хватает фотографии тайла-подсказки по структуре раунда с порядком и содержанием фаз - там все очень наглядно. И плохо без иллюстрации действий на рынке, или хотя бы самого игрового поля.

Вообще рассказывать правила по этой игре проще всего идя по пиктограммам подсказки - все очень легко стуктурируется в голове, и от этого количество вопросов у новичков сильно уменьшается.
Игра, при достаточной простоте правил, очень комплексная, рекомендую!

А еще у игры есть очень неплохая фанатская автома, которая позволяет прекрасно почувствовать вкус игры. Но бодания с реальными игроками - это, конечно, совсем другие удовольствия.

shaman написал год назад к игре Остров духов: #

Мне так показалось.

shaman написал год назад к игре Остров духов: #

Для полноты ощущений понадобится и иностранное издание ;)

shaman написал год назад к игре Остров духов: #
Познавая в сравнении)

С качеством проблем нет. Проблема в том, что гибкость и упругость карт в локализации отличаются, в худшую сторону, от карт иностранного издания. Это очень явно видно и ощущается при непосредственном сравнении.
Аналогично, кстати, с буклетом правил. Иностранный сделан на более плотной и тяжелой бумаге, чем наш. Странно, что про это никто не заикнулся до сих пор ;)
Справедливым будет заметить, что пластик в нашем издании лучше иностранного ("звенит" при пересыпании, и Исследователи попрочнее). Но это, уверен, не заслуга локализатора.

shaman написал год назад к игре Остров духов: #

Человек постебался над теми, кому важней толщина карт, доведя все до абсурда.

shaman написал год назад к игре Экспансия. Век паруса: #

Спасибо!

shaman написал год назад к игре Остров духов: #

Очень тонко, я с первого раза не понял, признаю ;)

shaman написал год назад к игре Остров духов: #

Это пять! 38 попугаев в современном прочтении.