Подскажите пожалуйста следующие моменты. 1) Если на карте предмета "указано ЗАЩИТА: игнорируйте 1 любой кубик", этот эффект срабатывает 1 раз в раунд или сколько угодно раз? 2) чёрные кубики монстры кидают как при атаке, так и при защите? Вопрос возник в момент, когда лучник во время своей атаки получил кучу урона царапинами оряда, вооруженного кинжалом 3) волшебник ведь все ещё может проводить обычные атаки оружием, или может атаковать только когда его амулет указывает на атаку?
Возник вопрос по колодам улучшенных вещей из допа Форт Хендрикс.
В правилах допа сказано, что улучшенные колоды полностью заменяют колоды из базы.
Однако в базовой колоде вещей на 15 карт предметов больше, чем в допе. В общем ощущение такое, что тут какая-то ошибка. Как вы играете и подготавливаете колоды к игре?
Уважаемые маршалы и ренегаты! Подскажите пожалуйста как выполняется цель персонажа, требующая сбросить Провиант в логове бандитов? Требуется ли тратить на это действие? Играется ли при этом сама карта Провиант?
Символ дальней атаки(лук) позволяет атаковать героев в своей клетке или исключительно в соседней? Играли так, что атаковать им можно только в соседнюю, но решил проверить)
Спасибо) Уже жду свою коробку. Игра престолов уже заиграна, к ней уже не возвращаемся. Мне в ИГ не хватает нормальной дипломатии, обет обещает в этом плане гораздо больше. А визуал просто огнище
Задумлася приобрести, но есть ряд вопросов. 1. Насколько хорош Обет при игре вдоем + автома? Чаще всего играю с женой 2. Читаю правила уже раз третий. Создаётся впечатление, что игра очень перегружена нюансами. Как быстро вы освоились? Есть опасения, что мои друзья могут утонуть в сложностях правил, хотя у них за плечами Немезида, Древний ужас, Кровь и Ярость, Игра Престолов и НРИ Pathfinder2
Подскажите как понять формулировку, описанную в одном из Исходов сценария "Каждый сварщик получает дополнительно два опыта, заглянув за завесу тайн Мифа"?
Думаю над тем чтобы поддержать предзаказ. Комментариев по игре очень мало, а впечатлений ещё меньше. Просьба поделиться своим опытом)
Уже понял из обзоров, что игра не очень однозначная. Но подкупает стилистика и шарм. Отталкивает перегруженность правил нюансами, но надеюсь все не так страшно
1. Золотой идол Обязан ли археолог сбросить экипированные карты, когда на руку приходит Золотой идол? Как работает карта? 2. Револьвер Сказано что за сброшенный патрон, игрок может выбрать еще одну цель. Можно ли выбрать ту же цель дважды?
Правил вроде немного, но путанных моментов хватает
Ребята, подскажите пожалуйста как правильно играются карты без обратного эффекта (перевернутой стороны карты)? У них оба эффекта указаны без стрелки в углу.
Примеры таких карт:Договор на крови, Шквал клинков, Нечестивый знак, Пленение Души и т.д.
Заметил, что в встречаются карты заклинаний, у которых обе версии текстового описания заклинания направлены вверх. Т.е. нет понимания где основной ,а где обратный эффект карты.
Примеры таких заклинаний: Шквал клинков, Нечестивый знак, Договор на крови. Есть и другие. Первая мысль - ошибка в печати. Но в Аркануме тоже так.
Как разыгрываются такие карты? Оба эффекта разыгрываются или один на выбор игрока?
В правилах вы этого не нашли, потому что ограничения и нет. Вы берете тот отряд, что вам нужен в данный момент. На счет дешевизны артиллерии я бы поспорил. Наука самый ценный и сложнодобываемый ресурс из всех. А помимо него еще и золото требуется, что исключает появление пушек в начале игры.
Я смотрел летсплей Beznal 72. Он тоже нанимал не по порядку. У Beznal 72 обычно с правилами все хорошо, видео классные.
Честно сказать от игры ничего особо не ждал. Но... я в восторге!
Игра и правда похожа на Серп, но она его не копирует. Она гораздо мягче в правилах и из всех сложностей в усвоении правил проблемы были только с дополнительным передвижением отрядов, что зависит от выбранного действия (и то проблемы были не у всех). Тут аналогия с движением роботов в Серпе. Влияние войны в игре существеннее чем в Серпе, но это тоже игра не про войнушку, а экономическая стратегия с жонглированием ресурсами. Битвы здесь, на мой взгляд поинтереснее, так как карты боя порой могут удивить соперника текстовым эффектом, да и отряды все же обладают некоторыми свойствами. Отдельным плюсом идет скорость партии и почти нулевой даунтайм - ходы игроков быстрые, а нечастые битвы скоротечны. На 4ых партия в среднем была 1.5 часа. Оформление игры мне очень зашло, но может понравиться не всем. Деревянные миплы прям супер). Вообще качество компонентов на высоте. Низагамс, спасибо!
Надеюсь на скорый выпуск допов. Возможно на 2х игра будет не так хороша, но на 4ых прям очень даже.
Помогите пожалуйста въехать в механику природных способностей.
Для примера рассмотрим духа Острые Клыки в листве. Его природная способность БОЛЬШАЯ ОХОТА гласит: - за 2 фауны можете привлечь 1 зверя - за 2 флоры и 3 фауны нанесите 1 урон за каждого зверя - за 2 фауны можете вытолкнуть 2 зверя или меньше
Вариантов трактовки у меня не один. 1) 2 флоры и 3 фауны я могу привлечь 1 зверя в регион, после чего в этом же регионе нанести по 1 урону зверями 2) 2 флоры и 3 фауны я могу лишь нанести урон зверями, что уже там были. Перемещать зверя нельзя
В общем вопрос в том, можно ли выполнить все три варианта, если хватает стихий, или это исключающие варианты?
Подскажите пожалуйста, как играется 4-5 персонажами? Нет желания выдавать игрокам несколько персонажей. Насколько критично играть неполным составом и есть ли возможность быстрой адаптации сложности игры под количество персонажей?
По ходу партии возникла пара вопросов: 1. Действуют ли на эпического монстра эффекты карт контактов в Токио типа "можете убрать монстра из выбранной локации / можете нанести X ран монстру"? 2. Одна из тайн Старцев требовала от сыщика сбросить союзника и улику - в награду на тайну кладется 1 жетон древних (а требовалось их 6). Вопрос - можно ли за один контакт сбросить все 6 улик и союзников, чтобы закрыть тайну по сути за раз? В моем понимании нельзя, но сопартийцы очень надеятся)
Правильно ли я понимаю, что колода каждого дела строго упорядочена, и выход карт не меняется от партии к партии (в случае если играете в один и тот же сценарий)? Вопрос возник, как уже наверное стало понятно, по причине сомнений в реиграбельности игры. В раздумьях вписываться ли в предзаказ.
Такой вопрос возник. 1. Возвращается ли командир, который выставлялся для проведения боя, обратно в пул игрока после завершения этого боя? Играли так, что оставался на поле до конца раунда. 2. Ну и можно ли крестами на кубах снимать ранения с кораблей, если ранения были получены в прошлом раунде боя? Речь про боевку из допа.
Подскажите пожалуйста следующие моменты.
1) Если на карте предмета "указано ЗАЩИТА: игнорируйте 1 любой кубик", этот эффект срабатывает 1 раз в раунд или сколько угодно раз?
2) чёрные кубики монстры кидают как при атаке, так и при защите? Вопрос возник в момент, когда лучник во время своей атаки получил кучу урона царапинами оряда, вооруженного кинжалом
3) волшебник ведь все ещё может проводить обычные атаки оружием, или может атаковать только когда его амулет указывает на атаку?
Игра в два персонажа так плоха, что приходится брать каждому по два?
Ладно зомбицид, но в колодострое играть сразу двумя персонажами...
Решил взять базовую коробку.
Поделитесь пожалуйста мнением о допах, какие из них маст хев.
Спасибо!
Возник вопрос по колодам улучшенных вещей из допа Форт Хендрикс.
В правилах допа сказано, что улучшенные колоды полностью заменяют колоды из базы.
Однако в базовой колоде вещей на 15 карт предметов больше, чем в допе. В общем ощущение такое, что тут какая-то ошибка.
Как вы играете и подготавливаете колоды к игре?
Уважаемые маршалы и ренегаты!
Подскажите пожалуйста как выполняется цель персонажа, требующая сбросить Провиант в логове бандитов?
Требуется ли тратить на это действие?
Играется ли при этом сама карта Провиант?
Символ дальней атаки(лук) позволяет атаковать героев в своей клетке или исключительно в соседней?
Играли так, что атаковать им можно только в соседнюю, но решил проверить)
Спасибо) Уже жду свою коробку. Игра престолов уже заиграна, к ней уже не возвращаемся. Мне в ИГ не хватает нормальной дипломатии, обет обещает в этом плане гораздо больше. А визуал просто огнище
Спасибо!
Задумлася приобрести, но есть ряд вопросов.
1. Насколько хорош Обет при игре вдоем + автома? Чаще всего играю с женой
2. Читаю правила уже раз третий. Создаётся впечатление, что игра очень перегружена нюансами. Как быстро вы освоились? Есть опасения, что мои друзья могут утонуть в сложностях правил, хотя у них за плечами Немезида, Древний ужас, Кровь и Ярость, Игра Престолов и НРИ Pathfinder2
Подскажите как понять формулировку, описанную в одном из Исходов сценария "Каждый сварщик получает дополнительно два опыта, заглянув за завесу тайн Мифа"?
Не нашел таких терминов в справочнике.
Думаю над тем чтобы поддержать предзаказ. Комментариев по игре очень мало, а впечатлений ещё меньше.
Просьба поделиться своим опытом)
Уже понял из обзоров, что игра не очень однозначная. Но подкупает стилистика и шарм. Отталкивает перегруженность правил нюансами, но надеюсь все не так страшно
Привет!
Насколько плохо игра идёт на двоих?
Вижу рекомендованный состав на 3 и более, но на двоих я играю чаще всего
Большое спасибо!
Спасибо за обзор!
А какой краулер вы бы посоветовали? Исключая Глум и Челюсти - они в компании уже есть
1. Золотой идол
Обязан ли археолог сбросить экипированные карты, когда на руку приходит Золотой идол? Как работает карта?
2. Револьвер
Сказано что за сброшенный патрон, игрок может выбрать еще одну цель. Можно ли выбрать ту же цель дважды?
Правил вроде немного, но путанных моментов хватает
Спасибо!
Ребята, подскажите пожалуйста как правильно играются карты без обратного эффекта (перевернутой стороны карты)? У них оба эффекта указаны без стрелки в углу.
Примеры таких карт:Договор на крови, Шквал клинков, Нечестивый знак, Пленение Души и т.д.
Заметил, что в встречаются карты заклинаний, у которых обе версии текстового описания заклинания направлены вверх. Т.е. нет понимания где основной ,а где обратный эффект карты.
Примеры таких заклинаний: Шквал клинков, Нечестивый знак, Договор на крови. Есть и другие.
Первая мысль - ошибка в печати. Но в Аркануме тоже так.
Как разыгрываются такие карты? Оба эффекта разыгрываются или один на выбор игрока?
Наука относится к резервам, а не к ресурсам. Сразу поправлюсь, чтобы не путать в терминологии.
Наука рулит!
В правилах вы этого не нашли, потому что ограничения и нет. Вы берете тот отряд, что вам нужен в данный момент.
На счет дешевизны артиллерии я бы поспорил. Наука самый ценный и сложнодобываемый ресурс из всех. А помимо него еще и золото требуется, что исключает появление пушек в начале игры.
Я смотрел летсплей Beznal 72. Он тоже нанимал не по порядку. У Beznal 72 обычно с правилами все хорошо, видео классные.
Честно сказать от игры ничего особо не ждал. Но... я в восторге!
Игра и правда похожа на Серп, но она его не копирует.
Она гораздо мягче в правилах и из всех сложностей в усвоении правил проблемы были только с дополнительным передвижением отрядов, что зависит от выбранного действия (и то проблемы были не у всех). Тут аналогия с движением роботов в Серпе.
Влияние войны в игре существеннее чем в Серпе, но это тоже игра не про войнушку, а экономическая стратегия с жонглированием ресурсами.
Битвы здесь, на мой взгляд поинтереснее, так как карты боя порой могут удивить соперника текстовым эффектом, да и отряды все же обладают некоторыми свойствами.
Отдельным плюсом идет скорость партии и почти нулевой даунтайм - ходы игроков быстрые, а нечастые битвы скоротечны. На 4ых партия в среднем была 1.5 часа.
Оформление игры мне очень зашло, но может понравиться не всем. Деревянные миплы прям супер). Вообще качество компонентов на высоте. Низагамс, спасибо!
Надеюсь на скорый выпуск допов.
Возможно на 2х игра будет не так хороша, но на 4ых прям очень даже.
Спасибо!
После прочтения правил схожие ощущение сформировалось
Еще вопрос по допам.
Насколько нужен доп Преисподняя и фамильяры (там вроде 4 коробочки)?
Шипы уже взял, так как с ним как раз все ясно.
Спасибо вам большое)
Пожалуй ей как минимум стоит дать шанс
А насколько большие проблемы с даунтаймом?
Спасибо за отзыв!
К сожалению, чаще всего я играю вдвоем).
Советовали бы в таких условиях?
Думаю над приобретением... Интересны впечатления игравших в базу.
1. Как играется на двоих/троих?
2. Сколько времени уходит на партию при игре двоих
3. Ваши общие впечатления от игры)
Спасибо!
Помогите пожалуйста въехать в механику природных способностей.
Для примера рассмотрим духа Острые Клыки в листве.
Его природная способность БОЛЬШАЯ ОХОТА гласит:
- за 2 фауны можете привлечь 1 зверя
- за 2 флоры и 3 фауны нанесите 1 урон за каждого зверя
- за 2 фауны можете вытолкнуть 2 зверя или меньше
Вариантов трактовки у меня не один.
1) 2 флоры и 3 фауны я могу привлечь 1 зверя в регион, после чего в этом же регионе нанести по 1 урону зверями
2) 2 флоры и 3 фауны я могу лишь нанести урон зверями, что уже там были. Перемещать зверя нельзя
В общем вопрос в том, можно ли выполнить все три варианта, если хватает стихий, или это исключающие варианты?
Спасибо!
Спасибо за отклик!
Как вам вторая редакция в целом, если сравнивать с первой?
Подскажите пожалуйста, как играется 4-5 персонажами? Нет желания выдавать игрокам несколько персонажей. Насколько критично играть неполным составом и есть ли возможность быстрой адаптации сложности игры под количество персонажей?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями от игры на двоих игроков.
По ходу партии возникла пара вопросов:
1. Действуют ли на эпического монстра эффекты карт контактов в Токио типа "можете убрать монстра из выбранной локации / можете нанести X ран монстру"?
2. Одна из тайн Старцев требовала от сыщика сбросить союзника и улику - в награду на тайну кладется 1 жетон древних (а требовалось их 6). Вопрос - можно ли за один контакт сбросить все 6 улик и союзников, чтобы закрыть тайну по сути за раз? В моем понимании нельзя, но сопартийцы очень надеятся)
Спасибо!
Спасибо! А что думаете по реиграбельности?
Правильно ли я понимаю, что колода каждого дела строго упорядочена, и выход карт не меняется от партии к партии (в случае если играете в один и тот же сценарий)?
Вопрос возник, как уже наверное стало понятно, по причине сомнений в реиграбельности игры. В раздумьях вписываться ли в предзаказ.
Буду особенно благодарен за развернутый ответ
Спасибо!
Такой вопрос возник.
1. Возвращается ли командир, который выставлялся для проведения боя, обратно в пул игрока после завершения этого боя? Играли так, что оставался на поле до конца раунда.
2. Ну и можно ли крестами на кубах снимать ранения с кораблей, если ранения были получены в прошлом раунде боя? Речь про боевку из допа.
Получается в игре есть своего рода конструктор сценариев? Звучит интересно, спасибо!))
Спасибо, очень интересное мнение)
Как играется на двоих? Есть смысл брать как дуэльку?
Ребята, как у игры с реиграбельностью?