-AdRiver-

Mentol

Mentol написал 3 дня назад к новости Предзаказ на «Машину погоды» уже на Crowd Games: #

Да это у нас в природе,постоянно на все жаловаться.Сейчас отличная жизнь,только бы не болеть.Те,кто застал 90-е помнит.

Mentol написал 6 дней назад к игре Халлертау: #
Субъективное мнение

Отличный отзыв!Спасибо)

Mentol написал 6 дней назад к игре Халлертау: #
Субъективное мнение

Отличный отзыв!Спасибо)

Mentol написал 12 дней назад к игре Кроманьонцы: #

ну и еще добавлю,что лучше всего она играется втроем,вдвоем скучновата.

Mentol написал 12 дней назад к игре Кроманьонцы: #

Вставлю свои 5 копеек по поводу игры.Перед тем как покупать Кроманьонцев,я как водится,прочитал отзывы и судя по ним игра была никакая.Но у нас в семье дочка очень любит Зельеварение,поэтому захотелось,что-то подобное по уровню сложности и цене.Я собрался с духом и все таки решил приобрести Кроманьонцев,тем более на барахолке она стоили сущие копейки.Сразу говорю,что покупая ее,я не ждал ничего особенного и действовал по принципу:" А ВДРУГ!".Когда мы открыли коробку сразу приятно удивило качество и количество компонентов по сравнению с тем же Зельеварением.Продравшись через темный лес правил мы начали играть и внезапно поняли,что игра очень даже ничего.Собираешь сеты,получаешь победные очки,плюс отлично комбишь карты.Добавив пару хоум рулов игра пошла как по маслу.Ребенок в восторге,нам в принципе тоже понравилось.
ИТОГ
1.Качество компонентов игры на уровне(особенно понравились карты)
2.Взаимодействие неплохое(например можно увести какой-то предмет,который собирается комбить противник)
3.Игра не затянута,играется без провисов.
4.Хоум рулы сгладят шероховатости игры
В общем своих денег она стоит если считать ее легкой семейкой без претензий на шедевр!

Mentol написал полмесяца назад к игре Гонконг во тьме: #

Благодарю!

Mentol написал полмесяца назад к игре Architects of the West Kingdom: Works of Wonder: #

Лавка Игр!Сделайте пожалуйста для нас этот доп.Уж очень понравилась игра!

Mentol написал полмесяца назад к игре Гонконг во тьме: #

Подскажите кольеги,игра требовательна к языку?

Mentol написал полмесяца назад к игре Архитекторы западного королевства: #
Неожиданный сюрприз в канун Нового года.

СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ,СУГУБО МОЕ ИМХО.
31 декабря буквально за 5 часов до Нового года мы решили впервые разложить коробочку Архитекторов,причем сразу с допом и промками. Еще до покупки мы знали,что это относительно несложная игра с хорошим рейтингом,с механикой выставления рабочих,поэтому какое-никакое представление об игре имели.
Итак,ознакомившись с правилами,мы постелили нашу специальную игровую скатерть и начали,согласно правилам,раскладывать компоненты.

Ну,поехали!!!

1.Сразу скажу,что арты в игре шикарные,все нарисовано стильно и тематично. Рисовка немного карикатурная,но это только добавляет атмосферы
2.Компоненты огонь,ресурсы,хоть небольшие,но очень удобные и достаточно реалистичные.
3.И самое главное,игра поразила своей глубиной и разнообразием.Тут тебе и отыгрывание ролей,а-ля плохиш/кибальчиш.И разнообразные постройки с шикарными артами и многочисленные помощники и возведение монументального собора со своими плюшками.И механика ареста с возможностью немного подгадить конкуренту.Так же, классно реализованная возможность улучшать своих мастеров или украшать здания,ну и вишенка на торте,это оригинальная механика выставления рабочих,где чем больше твоих миплов ты ставиь ша локацию,тем больше всего получаешь,причем это работает не так попсово,как в том же Каменном Веке(кстати тоже отличная,но немного устаревшая игра).
В общем Архитекторы ЗК оказались приятной неожиданностью для нас.Плюс,скажу сразу ,что она не такая уж простая,как может показаться на первый взгляд.Может быть такое мнение сложилось,благодаря игре сразу со всем,что вышло на данный момент,но в любом случае для меня это топ 2 из сыгранных игр за 2021 год!Всем удачи и новых приятных настольных открытий в 2022!

Mentol написал полмесяца назад к игре Anno 1800: #

56 на 87

Mentol написал полмесяца назад к мысли на тему Итоги года: Результаты опроса: #

Спасибо автору за проделанную работу,только все эти опросы,если они совсем не массовые,это очень субъективные вещи.

Mentol написал месяц назад к игре Виноделие. Полное издание: #

коллеги,пдскажите размер карт данной игры

Mentol написал месяц назад к игре Халлертау: #

Спасибо за отзыв.Все четко написано.Как я и хотел,пропускаю.

Mentol написал месяц назад к игре Глен-Мор II. Хроники: #

Наиграйте несколько партий в базу,а потом добавляйте по одной разной хронике.Сами хроники очень разнообразны и тематичны,поэтому какая лучше/хуже это чистая вкусовщина.Мне вот понравилась хроника с выдержкой виски,а популярная гонка на лодках не зашла.Пробуйте и рано или поздно сконструируете игру под ваш вкус.

Mentol написал месяц назад к статье Anno 1800: #

Игра огонь!Шикарное евро!

Mentol написал месяц назад к игре Nusfjord: Plaice Deck: #

скиньте сканы карт,плиз!

Mentol написал месяц назад к игре Нусфьорд: #

Отличная игра,на мой взгляд лучше многих расписанных игр Уве.Это тот случай,когда рейтинг ничего не отражает.Компоненты отличные,Игра не затянута,с хорошей (в рамках евро) атмосферой).Правила очень лёгкие,особенно для тех,кто знаком с играми Розенберга.Наличие трёх колод зданий даёт потрясающую реиграбельность.И самый главный плюс лично для меня состоит в том,что глубина игры вжата в минимальное количество действий и соответственно временной отрезок.Дуэльная партия хорошо разбирающихся в игре людей длится 30-35 минут,при этом игра очень стратегична.
К минусам можно отнести:
1.Фидлевость
2.Многовато текста на зданиях
3.Игра раскрывается не сразу.
В общем отличная,но к сожалению недооцененная игра.

Mentol написал месяц назад к игре Халлертау: #

Не соглашусь Нусфьорд это далеко не гонка- рейкхольт(кстати вот тут откровенно слабая игра ИМХО).Игра достаточно глубока,особенно для больших составов игроков.Мы в своей ячейке наиграли много партий на 4-ых,мозг кипел не по-детски.Просто игра нишевая и достаточно крохоборная,плюс сеттинг на любителя,но я бывал в Норвегии,поэтому атмосфера таких деревушек передает на Ура.Свой ценник отрабатывает на все 100,в качестве гейтвея,да и разогрев для мозга перед серьезными играми дает хороший.Опять же ИМХО.А поводу Халлертау в том-то и дело,что 4.5 к игра стоит(кто ж спорит) просто локализатор выкатывает шесть тысяч за еще одну Агриколу,а дальше хочешь дешевле начинаются танцы с бубном.В общем спорить не хочу,уважаю ваше мнение,но так же уважаю и свое.Дай бог,чтобы игра вам зашла и отработала свои кровные по полной.Удачных покупок.

Mentol написал месяц назад к игре Халлертау: #

Согласен,игра явно переоценена)

Mentol написал месяц назад к игре Anno 1800: #

Прочитал интервью Уоллеса о допе,довольно занятные нововведения,так что будем посмотреть)))

Mentol написал месяц назад к игре Халлертау: #

Вопрос ведь не в том,востребована игра на рынке игра или нет,а в том зашла-ли она.Нусфьорд не такой раскрученный как игры из этой ценовой категории плюс не такой казуальный,но кому как.Я во например терпеть не могу перехайпленный серп и не важно,что он востребован на рынке.Игра должна приносить удовольствие от процесса,а не от возможности ее дорого продать,если конечно ты не перекуп.Удачных вам приобретений

Mentol написал месяц назад к игре Халлертау: #

Соглашусь,что Нусфьорд игра норм.однозначно стоит своих денег,а Халлертау сомневаюсь,что будет стоить свои 6 к.Имхо

Mentol написал месяц назад к игре Anno 1800: #

Первый раз решил написать длинный пост про впечатления об игре,но она того стоит.Сразу предупреждаю любителей поспорить,ЭТО СУГУБО МОЕ ИМХО!!!
Итак поехали!

Anno мы с женой ждали достаточно давно,т.к являемся поклонниками серии игр Brass(сравнения с ним еще будут),поэтому как только появилась возможность приобрести локализацию,мы сразу же это сделали.
Выделив вечер на изучение правил,мы начали играть.И игра сразу взорвала мозг.Механики работали как надо(привет Brass),атмосфера в рамках евро чувствовалась отлично(опять же привет Brass),вдвоем игра шла плавно(и это без костылей).В общем ознакомительная партия закончилась,мы посчитали очки и........тут же разложили еще раз)))
После этого до глубокой ночи обсуждали то,как можно было сыграть по другому,крутили-вертели в уме победные стратегии,в общем с утра был жесткий недосып).
Незаметно набежали 10 партий за неделю причем 3 из них были сыграны вчетвером с двумя разными компаниями и всем игра зашла на УРА(правда они тоже являются поклонниками игры Brass).
Теперь по порядку:
1.Игра нам совсем не показалась затянутой(может быть немного во время ознакомительной партии,потом наоборот всегда немного не хватало времени).
2.Реиграбельность огромная,этому способствуют и карты заданий и производство соперника и карты достижений в конце игры.
3.Одинаково хорошо играется любым составом.
4.Игра не конфликтная,взаимодействия немного,но оно приятное(любителям кого-то подрезать,что-то увести,может не подойти).
5.Зависимость от языка практически отсутствует,были бы русские правила.
6.Уолллес чувствуется на все 100%,все слаженно и четко.типично его игра.

Теперь,что не понравилось:
Минусов именно у самой игры мы не нашли,все просто супер,но вот качество исполнения товара могло быть и получше.
1. Арты из компьютерной игры для ТАКОЙ КЛАССНОЙ ее настольной версии смотрятся очень бедно и несерьезно.
2.карты тонкие,льна нет и в помине.
3.Рабочие-кубики это совсем швах,могли бы сделать маленькие миплы.
4.Немногочисленные ресурсы это мать его картонки.В игре и так мало деревянных компонентов,могли бы хотя бы золото сделать как в том же Марко поло 2.
В общем экономили на всем(даже блокнот для подсчета победных очков нужно печатать самому).Не знаю,то-ли правда Ubisoft содрала много денег за права и на исполнение осталось ,то-ли издатель очень жадный?причем игра стоит 4.5 к.к,что очень прилично с учетом наполнения игры.В общем игру буду править сам,попробую заказать тематические компоненты из других игр у Holy Token,а золото заменю металлическими монетами тех же Краудов.
Надеюсь,что когда-нибудь сделают делюкс-версию,как было с Brass.Но это будет вряд-ли.


Спасибо тем, кто дочитал)))
Играйте в настольные игры и берегите себя.





Mentol написал полтора месяца назад к игре Халлертау: #

А что с Маракайбо?Мне вроде норм пришла

Mentol написал полтора месяца назад к новости С миру по нитке [29.11.2021]: #

Вы уже играли?

Mentol написал полтора месяца назад к новости С миру по нитке [12.11.2021]: #

Ха, и это не нытье))))Еще раз здоровья вам

Mentol написал полтора месяца назад к новости С миру по нитке [12.11.2021]: #

здоровья вам и вашей семье,играющей в ферму

Mentol написал 2 месяца назад к игре Anno 1800: #

Благодарю

Mentol написал 2 месяца назад к новости С миру по нитке [12.11.2021]: #

Отвечу в таком же стиле,как вы.
Что за глупость пишите?Копирка с агриколы от Уве за 7000.У краудов за 5 выходит вдали от солнца(обалденная игра,довелось поиграть)Уве совсем обленился-планшеты-фермы,кормежка рабочих и и т.д.Что теперь?Выпустит ферму будущего на марсе с тем же самым контентом и пипл схавает))))Имхо

Mentol написал 2 месяца назад к новости С миру по нитке [12.11.2021]: #

Халлкртау по 6990)))Удачи им в продажах

Mentol написал 2 месяца назад к новости С миру по нитке [12.11.2021]: #

Интересно сколько будет стоить Прага и Халлертау?5 к минимум видимо(

Mentol написал 2 месяца назад к игре Руины острова Арнак: #

Коллеги подскажите какой размер карт?

Mentol написал 2 месяца назад к игре Anno 1800: #

какие протекторы подойдут для карт,кто знает?Коллеги,отпишитесь

Mentol написал 2 месяца назад к мысли на тему 50 настольных игр по мотивам видеоигр: #

Космические рейнджеры конечно интригуют.Прям навеяло молодостью.Ностальжи......

Mentol написал 2 месяца назад к игре Летопись: #

Классная игра.Где бы найти доп Таверны.Эх...

Mentol написал 2 месяца назад к мысли на тему Настолки на дому (сентябрь 2021): #

Тоже присматриваюсь к On mars.Но пугает сложность.

Mentol написал 2 месяца назад к игре Каменный век: #

Да на вкус и цвет как говорится

Mentol написал 2 месяца назад к игре Anno 1800: #

Еще никто не сыграл в локализацию?Как впечатления?

Mentol написал 2 месяца назад к игре Пуэрто-Рико: #

спасибо

Mentol написал 2 месяца назад к игре Пуэрто-Рико: #

Игра языконезависимая,кто знает?